Каша рисовая с тыквой и сухофруктами на молоке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква - 700 гр.
  • молоко - 0,7-1 л.
  • рис круглозерный - 1 ст.
  • масло сливочное - 50-70 гр.
  • изюм - 0,5 ст.
  • курага - 0,5 ст.
  • соль, сахар -

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут. Добавить промытый изюм, затем промытый рис, варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу. Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу, сливочное масло и варить 10 минут. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко и варить до готовности. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами (у меня была вишня). Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


1. Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут.


2. Добавить промытый изюм.


3. Затем добавить промытый рис.


4. Варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу.


5. . Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу.


6. Положить сливочное масло и варить 10 минут.


7. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко.


8. Варить до готовности.


9. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами (у меня была вишня).

23 сентября 2014


Сегодня представляем вашему вниманию сбалансированное, диетическое и в то же время очень вкусное блюдо – рисовую кашу с тыквой и сухофруктами. Рис – отнюдь не простая каша. Она богата фосфором, магнием, железом и натрием, а также белками, которые являются главным фундаментом наших мышц и тканей. Украсить такую витаминизированную кашу помогут сладкие вкусности: сухофрукты и сочная тыква. Тыква придаст вашей каше приятный вкус, солнечный оранжевый цвет, который заиграет на тарелке, словно солнце в тёплый летний день. А разнообразие сухофруктов прибавит яркости всей палитре красок и вкусов. Что же, приступим.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 455 ккал

1. Рис хорошенько промываем под водой. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду. Соотношение риса и воды должно быть 1:2. Когда вода закипит, засыпаем наш рис и варим его приблизительно 10 минут. После чего накрываем кастрюлю крышкой и даем ему еще некоторое время потомиться на огне. Очень важно, чтобы рис получился рассыпчатым, для этого при варке можно добавить пару ложечек сливочного масла. Готовый рис откидываем на дуршлаг, даем воде хорошенечко стечь.
2. Тыкву чистим, промываем под водой и нарезаем средними кубиками. В кастрюлю высыпаем нарезанную тыкву, заливаем ее молоком, чтобы оно покрывало ее на пару сантиметров, добавляем щепотку соли. Доводим молоко с тыквой до кипения и варим еще приблизительно 5-7 минут. В готовую тыкву добавляем рисовую кашу с сахаром и варим до той консистенции, которая вам нравится.
3. Тем временем промываем сухофрукты. Если они слишком крупные, разрезаем их на несколько частей. Берем кастрюлю, добавляем в нее немного сливочного масла, когда оно растопится, высыпаем сухофрукты. Томим сухофрукты на медленном огне до мягкости, после чего добавляем ложку меда и немного корицы, заливаем сухофрукты 2 стаканами кипятка и варим их еще на протяжении 10 минут.
4. Готовый рис с тыквой раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем сладкой подливой с сухофруктами.

Такая яркая картина на вашем столе придаст заряд хорошего настроения и энергии на целый день. Количество ингредиентов вы можете выбирать самостоятельно. Здесь нет ограничений, фантазируйте и экспериментируйте.

Сладкая каша на завтрак — классика жанра. Делюсь рецептом, как приготовить рисовую кашу с тыквой и изюмом. Получается сытный и вкусный завтрак, который порадует вас утром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/2 Стакана
  • Тыква замороженная 250 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Овсяное молоко 1 Стакан
  • Изюм По вкусу
  • Сахар 1-3 Ст. ложек

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты. Тыкву разморозьте, если необходимо, нарежьте на кубики среднего размера.

Шаг 2


Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.

Шаг 3


Рис промойте до прозрачности, залейте водой и поставьте на большой огонь. Доведите до кипения, снизьте температуру до средней и варите рис 10 минут.

Шаг 4


Добавьте в кастрюлю овсяное молоко, сахар, изюм и тыкву. Хорошо перемешайте. Продолжайте варить кашу 30 минут на средне-низкой температуре, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 5


Рисовая каша с тыквой и изюмом готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовая каша с тыквой и изюмом"


Ароматная, вкусная и питательная рисовая каша получается по этому рецепту. Готовить ее мы будем на молоке с тыквой. Сладкоежкам рекомендуется заменить сахар курагой, которая придаст сладость каше и более полезна, чем сахарный песок. Такое блюдо можно включить и в детское меню.


  • стакан риса;
  • стакан очищенной и мелко накрошенной тыквы;
  • стакан молока;
  • соль, курага и масло по вкусу;
  • два стакана воды.

Стакан риса перебрать и промыть в холодной воде.

Воду довести до кипения.

Рис варить 7 минут на слабом огне.


Когда рис немного проварится и начнет набухать, добавьте молоко и тыкву, посолите.



Затем следует выдержать кашу на медленном огне еще 13 минут.


Почти готовое блюдо накрыть полотенцем и потомить 20 минут.

При подаче тыквенной каши на стол добавить измельченную курагу и кусочек маслица.



Каша получилось сочного оранжевого цвета, который поднимет не только аппетит, но и настроение. Приятного аппетита!


Автор рецепта молочной рисовой каши с тыквой и курагой – Анфиса Гильфанд.

Простая рисовая каша с тыквой на молоке

Быстро и без особых затруднений можно приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке, простой рецепт поможет это сделать. Блюдо получится вкуснее, если выбрать тыкву яркого оранжевого цвета.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • по 400 мл молока и воды;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1/4 ч.л. молотой корицы;
  • 1,5 ст.л. меда;
  • ч.л. соли;
  • 2 ст.л. орехов;
  • 20 г масла;
  • 2-3 щепотки цедры апельсина.


Приготовление:

  • Хорошо промыть рисовую крупу, сполоснуть сотейник холодной водой, влить смесь молока и воды, добавить масло и цедру апельсина, прогреть, всыпать крупу, перемешать. Еще один вариант – цедру не варить, а посыпать уже кашу в тарелке.
  • Тыкву, очищенную от толстой кожуры, семечек и середины, нарезать на средние кубики.
  • Дождаться закипания жидкости в сотейнике, проварить рис четверть часа, периодически помешивая. Затем всыпать кусочки тыквы, проварить 10 минут, размешать, добавить корицу, перемешать, убрать с плиты. Мед, для сохранения его полезных качеств, добавить лучше уже в тарелку, присыпать каждую порцию измельченными орехами. Хорошо подойдут не только грецкие, но и фундук или миндаль.

Готовим кашу для ребенка

Сочетание риса и тыквы – идеальный вариант каши для ребенка. Блюдо получается красивого оранжевого цвета, один вид которого поднимает аппетит.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,5-0,7 л молока;
  • 0,5 ст. риса;
  • по вкусу соль с сахаром.




Приготовление:

  • Поставить варить рис с добавлением сахара, в таком случае зерна получаются сладкими, впитав воду. Подготовленную тыкву порезать на небольшие кубики.
  • Сполоснуть кастрюлю холодной водой, влить молоко, дать ему закипеть на среднем огне. От процесса отвлекаться не стоит, т.к. у молока есть способность мгновенно убегать.
  • Всыпать кубики тыквы в молоко, сделать маленький огонь, варить треть часа. Растолочь размякшую тыкву пестиком, если есть блендер, то это упростит задачу.
  • Положить в тыквенное пюре рис, если масса получилась слишком густая, то влить чуть-чуть воды, подсолить, положить по вкусу сахар, размешать. Варить кашу на малом огне минут 7.
  • Кастрюлю убрать с плиты, дать постоять под крышкой каше около четверти часа, подавать с кусочками сливочного масла, присыпав по желанию орехами или корицей.

Каша с тыквой в мультиварке

Варка каши в мультиварке – это одно удовольствие! Она не пригорает, хорошо разваривается, ее не надо постоянно мешать во время приготовления. Можно даже задавать конкретное время, когда кашу надо подать к столу, например, к завтраку. Как приятно проснуться ранним утром, а на кухне уже поджидает горячая и вкусная каша.

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • 200 г очищенной тыквы;
  • 700 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • по вкусу соль и сахар;
  • щепотка ванилина.


Приготовление:

Молочная рисовая каша, приготовленная в духовке

Приготовленную рисовую кашу с тыквой в духовке можно сразу отличить по вкусу от сваренной на плите. Она получается томленой, как в русской печке, особенно, если готовить ее в горшочках, напоминающим по форме, проверенные временем, чугунки. Для приготовления каши можно брать и молоко без сливок.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 0,5 ст. круглого риса;
  • 0,7 молока;
  • ст. сливок;
  • 2-3 ст.л. сливочного масла;
  • по вкусу мёд.




Приготовление:

  • Подготовить для запекания горшочек (или несколько), можно взять и керамическую форму. Очистить и порезать на кубики тыкву, сложить в емкость.
  • Вымыть крупу, высыпать ее на тыкву, разровнять, залить молоком со сливками. Горшочек закрыть крышкой, а форму плотно обернуть фольгой.
  • Поместить кашу в заранее доведенную до 180 градусов духовку, томить примерно час-полтора. Вынуть емкость из духовки, дать постоять полчаса, фольгу (крышку) не снимать. Открыть перед самой подачей к столу, положив сверху кусочек масла и добавив мед.

Такой оригинальный вариант каши понравится и детям, и взрослым. Добавлять в блюдо можно любой по цвету изюм без косточек. Пшено не должно иметь прогорклого запаха, иначе каша будет горчить. Это может произойти при длительном хранении.

Ингредиенты:

  • 0,3 ст. пшена;
  • 0,3 ст. риса;
  • 1,5 ст. воды;
  • 3 ст.л. изюма;
  • 2 ст. молока;
  • 150 г тыквы;
  • 100 г масла сливочного;
  • по вкусу соль и сахар;
  • 3-4 щепотки молотой корицы.


Приготовление:

  • Промыть по-отдельности крупы, рис подержать потом полчаса в холодной воде, а в пшено – 5 минут, но в кипятке. Изюм хорошо промыть и обдать кипятком. Тыкву крупно натереть.
  • Довести до кипения подсоленную воду, всыпать крупы, добавить тыкву, дать закипеть, проварить минут 6-7. Положить в кашу изюм, сахар, добавить молоко, перемешать, дать закипеть. Варить при слабом нагреве минут 25, за это время несколько раз перемешать. В конце заправить маслом и еще раз перемешать.
  • Разложить кашу по тарелкам, положить в каждую (чисто символически) по небольшому кусочку масла, присыпать 1-2 двумя щепотками корицы. При желании можно добавить в каждую тарелку по дольке хорошего шоколада.

Каша с тыквой и добавлением любых сухофруктов, например, кураги, будет еще полезней и вкусней. Для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина, а для сладости и красоты различные по цвету цукаты, сахар в таком случае класть не обязательно. От такой экзотической каши ни один сладкоежка-малоежка не откажется, добавки фруктов из второго блюда превращают ее в сразу в десерт.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 0,4 кг тыквы;
  • 1 ст. риса;
  • 200 гр цукатов ананаса;
  • 200 гр кураги;
  • 100 гр цукатов папаи;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • по вкусу соль.




Приготовление:

  • Курагу или кайсу, целые абрикосы, высушенные без косточки, тщательно промыть, минут на 5 залить кипятком и слить его. Тыкву почистить и нарезать на небольшие ломтики, палочки папаи и ананаса порезать кубиками.
  • Довести до кипения слегка подсоленное молоко, залить им тыкву, размешать проварить минут 7-10. Добавить хорошо промытую крупу, перемешать, варить около получаса.
  • При сохранении в каше больших кусочков тыквы, протереть ее сквозь сито. В однородную массу можно сразу же положить сливочное масло, нарезанную соломкой курагу и кубики цукатов, перемешать, проварить пару-тройку минут. Разложить кашу по тарелкам, положить в каждую по паре кубиков белого шоколада.

Яркое начало дня! Идеальная утренняя каша! Тыквенная каша с рисом на молоке готовится по интересной технологии, исключающей приставание каши ко дну и уже тем более ее пригорание. Блюдо получается мягким, нежным, с приятной вязкой структурой. Рис желательно взять хорошего качества, мне нравится использовать в подобных блюдах скорее круглый рис, чем длинный, он более сочный получается. Готовая каша хороша, когда ее подают в горячем свежеприготовленном виде, то, что называется с пылу с жару.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тыквенная каша с рисом на молоке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 10 / 5 / 85
Н 6 / С 47 / В 47

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке подготовьте тыкву (вес в ингредиентах указан в очищенном виде, без кожуры и семян), воду, натуральное деревенское молоко, сахарный песок, соль, сливочное масло используйте пожеланию.


Чистую тыквенную мякоть нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю достаточно большого объема, чтобы молоко не убегало во время варки.


Добавьте к тыквенным кубикам чистую воду, накройте крышкой, доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите примерно 10 минут.


К хорошо размягченным кусочкам тыквы влейте молоко, добавьте сахарный песок, соль и, если хотите, то добавьте сладкие пряности: чуть-чуть корицы молотой, ваниль натуральную или ванильный сахар, тертый мускатный орех.


Доведите до кипения, и вот здесь очень важный момент! Равномерно рассыпьте рис по поверхности смеси тыквы с молоком, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Это прием позволит каше не пригореть. Так рис и оставляйте!


Накройте кастрюлю крышкой и на самом слабом огне, то что называется томите около 30 минут до полной готовности риса.


Теперь можете перемешать готовую кашу. Мягкие кусочки тыквы при помощи столовой ложки можно размять в пюре, тогда каша получится яркого однородного цвета, а можно оставить как есть, рис с вкраплением тыквенных ломтиков.

При подаче готовую тыквенную кашу с рисом на молоке можно добрить сливочным маслом, дополнить ароматным медом, сгущенным молоком, сухофруктами (сладким изюмом, вяленой вишней или клюквой), мягкими орехами (грецкие или кешью).


Тыква – это невероятно полезный, питательный и вкусный продукт. Ее можно кушать как самостоятельное блюдо, запеченное в духовке, или же готовить всевозможные десерты, первые блюда и каши. Каша из тыквы с рисом не является исключением.

Тыквенная каша является очень нежным, вкусным, а, главное, полезным и питательным завтраком. Тарелка тыквенной каши насытит вас на целый день, пополнит запас энергии и бодрости. Следует отметить, что готовое блюдо имеет достаточно низкую калорийность, что хорошо для тех, кто следит за собственным весом и фигурой.

Существует огромное изобилие рецептов, однако понадобится более проверенный и удачный. Для приготовления каши тыквенной понадобится отличный рецепт, необходимые ингредиенты и хорошее настроение. Приблизительное время приготовления – 50-55 минут. Калорийность 100 грамм готового блюда — около 92 килокалорий. Как видите, предложенный рецепт содержит невысокую калорийность, поэтому можно смело готовить и кушать, не переживая за лишние килограммы.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенной каши с добавлением крупы понадобятся следующие ингредиенты:

Тыква1 кг
Круглый рис½ стакана (100 грамм)
Изюм50 грамм
Сахар2 столовые ложки
Вода½ стакана
Молоко260 мл
Соль¼ чайной ложки
Ваниль по вкусу

Приготовление

Чтобы процесс приготовления был более понятен, можно воспользоваться поэтапным рецептом, который дополнен фотографиями:

1. Для начала необходимо подобрать тыкву – сладкую, сочную и спелую. От сорта и качества тыквы зависит многое: цвет готовой каши, вкус, аромат и консистенция. Поэтому уделите внимание этому шагу. Тыкву нужно тщательно обмыть, разрезать и очистить от внутренностей. Затем снять кожуру.


2. Очищенную и промытую тыкву можно натереть на терке или порезать. Лучше резать средними кубиками, чтобы кусочки не сильно разварились. Приблизительный размер кубика 2-3 см.


3. Отмерьте нужное количество риса и промойте его под проточной водой. Придерживайтесь рекомендаций заядлых кулинаров, а именно – сделайте контрастное промывание. Чередуйте горячую и холодную воду, чтобы вымыть весь имеющийся в рисе крахмал. Готовая тыквенная каша не будет клейкой, а получится очень вкусной и аппетитной.


4. После того как рис будет промыт, можно приступать к следующему этапу в рецепте. На дно толстой кастрюли укладывается тыква, сверху насыпается рис.


5. В кастрюлю вливается подготовленная вода, накрывается крышкой и доводится до кипения на сильном огне. Затем температура приготовления сводится к минимуму. Варить следует до размягчения тыквы, иногда помешивая.


6. За период варки рис должен впитать в себя всю имеющуюся жидкость. Добавьте молоко. Несмотря на жирность молока, калорийность блюда увеличивается незначительно. На этом этапе можно посолить и добавить сахар, а также ваниль. Тщательно перемешать.


7. Спустя 20-25 минут варки добавьте промытый в теплой воде изюм.


8. Тыквенная каша по простому, но безумно вкусному рецепту готова! Перед подачей на стол нужно разложить по тарелочкам и добавить кусочек сливочного масла. Аромат будет распространяться по всему дому с огромной скоростью, поэтому никто из домочадцев не заставит себя долго ждать.

Воспользовавшись предложенной идеей приготовления, вы сможете порадовать своих близких и зарядить их порцией здоровья, энергии и бодрости.

Видео рецепт

Полезные советы и рекомендации

Прежде чем приступать к приготовлению, можно ознакомиться с некоторыми интересными советами:

  • для улучшения вкуса в блюдо добавляют тертую апельсиновую или лимонную цедру, а также различные специи – кардамон, корицу и прочее;
  • для любителей сладкого можно разнообразить блюдо сухофруктами, а именно – курагой, изюмом или черносливом;
  • вместо сахара добавьте мед, но после того, как блюдо остынет.

Готовьте с удовольствием!

Если у вас не оказалось дома тыквы — каша рисовая молочная рецепт без нее.


Источник: Рецепты посетителей

Время приготовления: 20 мин

Понадобится

1/2 отварного риса
500-600 мл молока
200 гр тыквы
горсть изюма и кураги
1\2 яблока
1\2 ч.л. корицы
1 ст.л. меда
кусочек сливочного масла
соль по вкусу

Как готовить

Самое то для ленивого воскресного завтрака. Особенно хорошо получается с круглым клейким рисом.

1. Порезать тыкву кубиками и обжарить на масле в большой толстостенной кастрюле (1-2 минуты).

2. Добавить на дно кастрюли немного воды - так, чтобы она покрывала тыкву. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить тыкву до мягкости на минимальном огне.

3. Влить молоко, быстро довести до кипения, добавить рис, посолить и снова убавить огонь до минимального.

4. Варить ок.10 минут до загустения, постоянно помешивая. Постепенно добавлять сухофрукты, мед и корицу. За 2-3 минуты до окончания варки ввести очищенное и нарезанное кубиками яблоко.

5. Готовую кашу можно посыпать мелко порубленными грецкими орехами.

В осенний период большой популярностью пользуется тыква. Благодаря своей причудливой форме, ярко-оранжевому цвету, она по праву считается символом осени и часто используется в декоре осенних фотозон и витрин.

Помимо того, что тыква – красивое украшение, она имеет много полезных диетических качеств, доступна по цене, неприхотлива в хранении. Я храню ее на кухне в шкафу для овощей почти до самой весны.

Эта бахчевая культура полна витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки (не меньше, чем в капусте), пектина и др. Ее употребление благотворно влияет на кишечник. Блюда из тыквы получаются не только яркими и полезными, но очень вкусными и сытными. Они бывают и сладкими, и солеными. Её варят, жарят, запекают. Она органично сочетается со многими продуктами и очень широко применяется для различных десертов.

Но из всего многообразия блюд самой привычной с детства для нас остается тыквенная каша. А вариантов ее приготовления существует очень даже много.


Каши варят и запекают в печи или духовке с добавлением круп и других ингредиентов.

Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов тыквенной каши с рисом на молоке. Есть и простые, легкие в приготовлении, с которыми смогут справиться абсолютно все. А есть и посложнее, но и поинтереснее.

Не забываем выполнять важные общие правила:

Открывайте для себя что-то новое в, казалось бы, давно известном и простом продукте!

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

Очень несложный домашний рецепт каши из тыквы с рисом на молоке. Без сахара, соли и масла. Она достаточно сладкая сама по себе и не нуждается в усилении вкуса. Крупы кладем совсем немного, т.к. это в первую очередь – тыквенное блюдо.

Кашу будем варить и потом томить в духовке, как в старые времена это делалось в русской печи. Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусным!


Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 2 кг.
  • Молоко – 1 литр
  • Рис – 0,5 стакана
  • Казанок, или посуда, которая подходит для духовки.

1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и натираем на крупной тёрке. Измельчённой очищенной тыквы получается примерно 800-900 грамм.


2. Дно кастрюли увлажняем простой водой и выкладываем в нее тыкву. Заливаем молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.


3. Доводим молоко до кипения, всыпаем в кашу промытый сырой рис и аккуратно перемешиваем.


Готовим еще пять минут на плите.


4. Духовку разогреваем до 150 градусов и затем уменьшаем температуру до 100. Ставим кашу в духовку томиться на 30 минут, накрыв крышкой.


Достаем из духовки, даём каше настояться и подаём на стол. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт

Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда вскусной!
Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Готовьте и будьте здоровы и сыты!

Ингредиенты:
• Тыква – 700-800 гр.
• Рис – 100 гр.
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Вода – 100 гр.
• Молоко – 500 гр.
• Сахар – 1 ст.ложка
• Корица – 0,5 ч.ложки
• Соль – 0,5 ч.ложки
• Изюм по вкусу
• Орехи для украшения

Смотрите подробный рецепт приготовления в этом видео:

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!


Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 90 гр.
  • Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
  • Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.

1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.

2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.


3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.


В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Каша в тыкве с рисом и молоком

Очень оригинальный способ приготовления! Для него не понадобится кастрюля. Рис с орешками, изюмом и молоком будем запекать в самой тыкве. Каша получается необычайно вкусная, ароматная, сытная и полезная. Да еще и с такой потрясающей подачей! Обязательно попробуйте сами и удивите своих гостей!

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления каши в тыкве с рисом и молоком:

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 1200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Изюм – 30 гр.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 30 гр.
  • Ванилин – 5 гр.

Простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком

Варим тыквенную кашу с рисом и медом. Очень яркую, вкусную и ароматную! От нее просто невозможно отказаться! Маленькое примечание – в большой кастрюле ее готовить намного удобнее.


Для приготовления нам потребуется:

  • Очищенная тыква – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Рис – 100 гр.
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.


2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем тыкву, выливаем 100 мл. воды.


3. Ставим на огонь, кипятим под закрытой крышкой 15 минут.


4. Добавляем молоко, ждём, пока оно закипит, периодически перемешивая.


5. Когда молоко закипит – кладём соль, сахар, промытый рис. Варим 20 минут на медленном огне.

6. В конце добавляем мёд и сливочное масло.


Перед подачей на стол, дайте настояться 30 минут.

Рецепт каши из тыквы с рисом, молоком и яблоками

Еще один интересный рецепт – тыквенная каша с рисом, изюмом и яблоками. При подаче добавляем мед. Насыщенная вкусами, приятная и полезная вкусняшка от которой сложно оторваться!


Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 200 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Мёд – по вкусу
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное
  • Соль – щепотка
  • Вода – 100 мл.

1. Измельчаем очищенную тыкву и яблоки небольшими кусочками.

2. Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой. Готовим до того момента, когда она станет мягкой.


3. Наливаем молоко, доводим до кипения, солим.


4. Сверху аккуратно высыпаем промытый рис, яблоки, изюм. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на медленном огне до готовности риса.


5. За пять минут до выключения плиты кладём сливочное масло.


В готовую кашу добавляем по вкусу мёд.

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке

Для данного рецепта понадобится больше времени, чем в других вариантах. Но результат того стоит! Эта каша из тыквы с рисом и молоком медленно томится в духовке. Подается с кусочком сливочного масла и медом. Получается очень красивой, нежной, мягкой и невероятно вкусной!


Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква (мякоть) – 600 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мёд – по вкусу

1. Очищенную тыкву режем мелкими кубиками. Перекладываем в казанок или другую форму для запекания.


2. Рис хорошо промываем, добавляем к тыкве, разравниваем лопаткой.


3. Заливаем молоком.


4. Сверху накрываем крышкой или фольгой. Ставим томиться в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.


5. Для того, чтобы каша получилась ароматнее и вкуснее, даём ей постоять (не снимая фольгу) полчаса. К столу подаём с добавлением сливочного масла и мёда.

Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово

По этому старинному бабушкиному рецепту это блюдо получается, как из печи. Над ней придется потрудится немного дольше, чем обычно. В такую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем изюм и взбитые яйца. Доводим до готовности в духовке. Лучше использовать керамическую, глиняную или стеклянную посуду, предварительно смазанную внутри сливочным маслом.

Это блюдо похоже на запеканку, сытное, полезное с удивительным вкусом и ароматом! Причем вкусное как в горячем, так и в холодном виде.


Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 500 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Рис – 1 стакан (250 гр.)
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Изюм – 50 гр.

1. Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем на кусочки.

2. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, варим 15-20 минут.


3. Пока варится тыква, рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода станет прозрачной. Готовим рис на молоке в отдельной кастрюле до полуготовности примерно 10 минут.


4. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до густой консистенции.


5. Изюм промываем кипятком.

6. Снимаем рис с огня и даём ему немного остыть. С тыквы сливаем воду, толкушкой мнём ее до однородной массы.


7. Соединяем все ингредиенты. Добавляем сливочное масло, яичную смесь, соль, изюм.


8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем кашу.


9. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа.

Читайте также: