Каша с апельсинами в мультиварке


В наше время сложно себе представить праздничный стол без апельсинов, ведь эти фрукты гармонично сочетаются не только со сладкими блюдами, а даже с солёными и острыми. А приготовить апельсины в мультиварке — это вообще очень удачная задумка, ведь в этом кухонном гаджете из апельсинов можно сотворить массу разнообразных шедевров, которые навсегда останутся в сердцах тех, кто их однажды попробовал.

Любое блюдо выигрывает с добавлением цитруса. Ведь апельсин придает кушанью особый, невероятный аромат, которые никого не оставляет равнодушным.

Ещё цитрусовые богаты витаминами, в частности витамином С, то есть блюда с добавлением апельсина, особенно его цедры, не только приобретают большое количество вкусовых плюсов, но и считаются очень полезными для здоровья.

Это нужно знать!

В различных рецептах кулинарам часто предлагают перед добавлением к остальным ингредиентам очистить апельсин от кожуры (это делается для того, чтобы блюдо не горчило). Однако цедра — очень полезная штука, и запах в ней более концентрированный, чем в самом апельсине.

Поэтому не стоит отказываться от цитрусовой кожуры полностью. Лучше всего натереть её на мелкой терке и добавить в блюдо. Секрет в том, что если использовать незначительное количество цедры, то никакой горечи чувствоваться не будет.

Самые вкусные блюда из апельсинов

Как уже оговаривалось ранее, апельсин очень хорошо сочетается с различными продуктами. Если говорить о мясе, то нет ничего лучше запеченной птицы с дольками апельсина под сиропом, кстати, лучше всего для такого рецепта подойдут курица и утка.

Также из этого цитруса невероятно вкусно получается варенье или джем, особенно если использовать в приготовлении мёд.

Травяные чаи с дольками апельсина — просто лучшее средство от болезней. Они не только повышают иммунитет, но и радуют вкусовые рецепторы гурманов.

Апельсиновые десерты тоже занимают значимое место, ведь это не только невероятно вкусно, сытно и ароматно, но ещё и очень полезно. Тыква, запеченная с апельсином в натуральном соку — просто сказочное лакомство.

Ну и конечно же выпечка! Любое тесто превратится в настоящий кулинарный деликатес, если в него добавить цедру и сок апельсина. Мякоть тоже играет в этом деле свою роль, очень вкусно будет, если добавить дольки фрукта именно в шарлотку. Сочетание яблока и апельсина принято считать одним из самых успешных в области кулинарии.

Вкусный и простой пирог с апельсинами

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • апельсины — 2 штуки (крупные);
  • мука — 4 мультистакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 2 мультистакана;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка.

Если кто не знает — мультистакан это мерный стакан для мультиварки, его емкость обычно 140-160 мл.

Изучив чуть ниже пошаговые рецепты с фото, вы узнаете еще множество способов приготовления вкусных и полезных блюд с апельсинами в мультиварке. Приятного аппетита!


Разнообразьте свое постное меню этой ароматной рисовой кашей. Не смотря на классическое сочетание апельсина с корицей, каша обладает интересным вкусом.

  • Рис — 60 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
238.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
2 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
119.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
1 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.2 г


Рис промыть. Залить водой, добавить сахар. Варить 20 минут.


Апельсин помыть, разрезать пополам.


Выдавить сок. Остатки мякоти аккуратно вынуть ложкой из половинок апельсина. Добавить сок и корицу к рису. Проварить 1 минуту. Выключить газ и оставить кашу под крышкой, пока сок не впитается в рис.

Дать каше остыть, выложить в половинке апельсина. Я еще посыпала какао.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 21
  • 950
  • 24
  • 42
  • 1174
  • 48
  • 77
  • 3678
  • 44
  • 41
  • 1619
  • 28
  • 49
  • 6083
  • 43
  • 145
  • 3416
  • 21
  • 17
  • 1019
  • 19
  • 56
  • 977
  • 96
  • 508
  • 256801
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2018 года Любашка 77777 #


10 марта 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)


10 марта 2018 года ivkis1999 #


10 марта 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)


9 марта 2018 года ms olya1226 #


9 марта 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Каша в чистом виде не всегда способна завоевать наши сердца.

Что нельзя сказать об оригинальных рецептах с добавлением сухофруктов или пикантных специй.

Именно к таким блюдам можно отнести рисовую кашу с апельсином и курагой. Сваренная в мультиварке, она понравится всем членам вашей семьи.

  1. Рисовая каша на молоке в мультиварке с добавлением кураги и апельсинов!
  2. Сладкая молочная рисовая каша в мультиварке поларис – рецепт с фото!


1. Включаем мультиварку и подготавливаем продукты для каши. Курагу и апельсин споласкиваем в теплой воде. Рис тщательно промываем.


4. В готовую кашу выкладываем медово-апельсиновый сироп с курагой, цедру и немного сметаны.


Каша из овсяных хлопьев – одна из самых полезных для детей и взрослых. Это лучший вариант завтрака на каждый день. Чтобы ускорить и упростить процесс варки обсуждаемого блюда, стоит готовить овсяную кашу в мультиварке.

Классический рецепт каши на молоке

По классическому рецепту угощения лучше воду соединять с молоком. Можно использовать нежирные сливки. Из продуктов используется: 1 мультиварочный стакан хлопьев быстрого приготовления и такое же количество бутилированной воды, 2 стакана жирного молока, большая ложка сахарного песка, кусочек качественного сливочного масла.


Так как указанный режим продолжается 30 минут, то нужно отрегулировать его время вручную.

Рецепт приготовления на воде

Если использовать для основы завтрака негазированную питьевую воду, то он получится диетическим. Конечно, если не добавлять в готовое угощение сливочное масло. Из ингредиентов потребуется подготовить: 1 мультиварочный стакан цельных хлопьев, в 3 раза больше негазированной воды, немного соли и большую ложку сахарного песка.




Если овсяная каша на воде в мультиварке готовится из перемолотых хлопьев, то время варки можно сократить до 15-17 минут.

С тыквой

Яркий сочный овощ сделает яство еще вкуснее и полезнее. Подойдет замороженная или свежая мякоть тыквы (280 г). Кроме овоща, берется: 6 больших ложек традиционных небыстрых хлопьев, 2 стакана молока средней жирности, соль и сахарный песок по вкусу, 1 ст. негазированной воды.


  1. Сначала в чашу отправляется вода. Затем – слегка подогретое молоко. В жидкости размешиваются соль и сахар. Если планируется сделать блюдо сладким, песка потребуется 2-3 большие ложки.
  2. Осталось засыпать в мультиварку геркулес и подготовленный овощ. Тыква нарезается мелкими кубиками или натирается на терке со средними делениями. Если овощ замороженный, предварительная его разморозка не потребуется (достаточно ополоснуть теплой водой).
  3. Приготовление каши в соответствующей программе продолжается до ее окончания.

Можно поставить готовится с вечера, а утром получить вкуснейший нежный завтрак.

Тыква остается главным источником живительной силы и долголетия.

С добавлением изюма

Из всех сухофруктов для приготовления овсянки чаще всего используется именно изюм. Его потребуется взять 60 грамм. Из остальных ингредиентов понадобится: 310 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, большая ложка сахара, щепотка смеси из молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, 110 г овсяных хлопьев.




Еще больше обогатить вкус угощения удастся, если вместе с изюмом добавить в него сладкое яблоко. Кубики фрукта сначала слегка обжариваются на сливочном масле, а потом отправляются в кашу на этапе добавления молока.

С апельсинами в мультиварке

Чтобы приготовить кашу с потрясающим цитрусовым ароматом, стоит добавить в нее спелый апельсин. Кроме целого крупного фрукта, берется: мультиварочный стакан крупы, мелкая соль на кончике ножа, 10 г сахарного песка, 380 мл коровьего молока. Далее подробно рассказывается, как приготовить овсяную кашу в мультиварке с добавлением апельсина.


Подается блюдо горячим без дополнительных добавок.

С медом и орешками

По такому рецепту удастся приготовить самое настоящее лакомство, которое станет полезным десертом. В его состав войдет: 3 большие ложки качественного пчелиного меда, горсточка миндальных орешков, 2 мультиварочный стакана негазированной воды и 1 стакан овсяной крупы, 1/3 большой ложки соли, щепотка корицы.




Подается вкусное лакомство с большим количеством растопленного сливочного масла и измельченным миндалем.

Готовим с добавление мюслей

Для этого блюда лучше выбрать запеченные мюсли. Их будет достаточно 2 мал. ложек. Кроме того, берется: 8-9 ст.л. овсянки, 1 ст. воды, соль и сахар по вкусу.


  1. Сначала овсянка высыпается в чашу печи. Сверху отправляется песок и соль. Их количество регулируется по вкусу.
  2. Продукты заливаются теплой водой.
  3. Каша будет готовиться в соответствующей программе 35-40 минут.
  4. В получившееся горячее угощение вмешиваются запеченые мюсли.

Можно разнообразить вкус блюда ягодами и фруктами.

Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня я хочу познакомить вас со своим любимым компотом. Просто не передать по вкусу, какой он невероятный. Получается что-то среднее между соком и лимонадом и при этом абсолютно здоровый и полезный продукт.

Еще один несомненный плюс — себестоимость. Он выходит настолько дешевым, что по цене за одну упаковку сока, вы можете сварить 10-15 л апельсинового компота. Готовлю, как всегда в мультиварке Редмонд — легко, просто и удобно. Сварить его можно в любой марке и даже на газу. Ну что приступим?!


Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 70 г

Рецепт:

Апельсин необходимо очень хорошо намыть. Я использую специальное моющие средство для посуды, на котором указано, что им можно мыть и фрукты. В противном случае используйте обычное (туалетное, без ароматизаторов) мыло, затем хорошо смойте и обдайте несколько раз кипятком. Берем терку и натираем цедру апельсина.


Берем этот же апельсин и режим на несколько кусочков. Выкладываем в мультиварку.


Лимон желательно помыть по такой же схеме, как и апельсин и отрезаем 3 кружочка.


Добавляем сахар. Хотите поэкспериментировать со вкусом? Положите мед (2-3 ст.л.) и обязательно напишите в комментариях, как вам на вкус.


Затем добавляем цедру, она даст необходимый букет аромата.



После того как компот остынет, желательно его процедить. Но если цедра и кусочки фруктов мешать не будут, то можно оставить и так.


Я в последнее время очень полюбила готовить каши в сладком виде, они предстали для меня в новом свете:). Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной сладкой рисовой каши с апельсиновой цедрой и корицей. Для этого рецепта можно брать любимый сорт риса, лично я люблю круглый. Рисовая каша по этому рецепту получается очень ароматной, с богатым вкусом. Очень советую попробовать!:)

Также для приготовления каши можно использовать мультиварку, в ней каши получаются еще вкуснее, как мне кажется.

  • 70 г риса
  • 100 мл сливок
  • 600 мл молока
  • цедра 0,5 апельсина
  • Ванильный сахар, корица – по вкусу

  1. С апельсина снимаем цедру. Рис промываем, заливаем молоком, добавляем цедру и сахар. Варим кашу на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая. Затем добавляем сливки, варим еще 10 минут, постоянно помешивая. Раскладываем кашу по тарелкам, посыпаем корицей и цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Ингредиенты:
  • пшено (возможно более яркой окраски) – 200 г;
  • тыква очищенная – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • соль – чайная ложка;
  • сахар – столовая ложка;
  • корица – на кончике ножа;
  • изюм, орехи – опционально.

Украинские казаки пшенную кашу варили с луком и салом, звали кулешом и считали главным казацким кушаньем (хотя песни слагали про пирожки с творогом). Времена казачества давно миновали, и потому мы считаем, что пшенная каша с тыквой в мультиварке получается уж если не вкуснее кулеша, то во всяком случае полезней.

Возможно, так думают не все мужчины. Возможно, так думают только женщины и дети. А еще граждане, заинтересованные в поддержании здоровья на высоком уровне. Потому что каша пшенная с тыквой в мультиварке Редмонд получается совершеннейшим лекарством! Вкусным, в меру сладким, пахнущим мускатной (других не надо!) тыквой и апельсином.

Рецепт целебной пшенной каши с тыквой в мультиварке несложен в исполнении и недорог в приобретении ингредиентов. Однако постарайтесь удержаться от соблазна усовершенствовать его увеличением дозы сахара, переменой сорта тыквы, добавлением ароматных специй. Порошок перетертой корицы, уместившийся на кончике ножа – вот и все, что нужно, дабы выгодно подчеркнуть вкус разваренной в молоке каши, мягкость упревшей тыквы, запах разомлевшего апельсина.

Горсточка изюма или орешков – кедровых, лесных, миндальных – пойдет на пользу и блюду, и едокам. Равно как и ложка густой сметаны в тарелку. С такими добавками любой скептик согласится отведать волшебной каши из пшена и тыквы – и не его вина, если после этой пробы кулеш отойдет на задний план. Вкусна наша каша – это неоспоримая, самая что ни на есть объективная реальность!

Способ приготовления:

Содержание статьи:

Утку чаще всего готовят с морковью, имбирем, луком, капустой или приправой хмели-сунели. Более интересными вариациями приготовления с яблоками, сухофруктами и апельсинами.

Главные отличия утиного мяса от других: темный цвет, своеобразный вкус, высокая калорийность. Если тушить птицу вместе с кожей, то блюдо получится жирным. Чтобы продукт получился более диетическим, рекомендуется удалять шкурку.

Прежде чем выбрать качественное мясо, следует придерживаться простых правил: покупать молодую особь, с белой жировой прослойкой и со светлой кожицей, имеющей приятный аромат. Тушку готовят как целиком, так и по кусочкам. Утка хорошо сочетается с крупами, овощами, фруктами.

Облегчить процесс приготовления можно, если заранее сделать заготовки: тушку нарезать на куски и распределить по пакетам так, чтобы порции хватило на 1 раз. Необходимо запомнить, что мясо нужно предварительно разморозить в холодильнике или духовом шкафу.


Приготовление утки происходит в несколько этапов:

Тушеная утка в мультиварке


Тушеная утка получается нежной и сочной благодаря мультиварке. В конце мясо подается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • птица – 0,6 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица;
  • морковь;
  • лист лавровый;
  • паприка – 2,5 г;
  • масло для жарки – 15 мл;
  • специи – по вкусу;
  • стакан воды.

Способ приготовления:

Если мясо молодое, то указанного времени будет достаточно, но для более зрелой утки тушение должно быть увеличено минимум на 30 минут.

Утка кусочками в мультиварке


В процессе тушения также можно добавить в блюдо сметанный соус, чтобы вкус стал более сочный и насыщенный. Но это необязательная рекомендация, так как томление в собственном соку будет достаточным.

Ингредиенты:

  • мясо утки – 600 г;
  • сметана — большая банка;
  • мука и масло для жарки — 3 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Утка кусочками, приготовленная в мультиварке, подается к столу с овощным гарниром.

Утка с картошкой в мультиварке


Чтобы утка с картошкой в мультиварке получилась ароматной, в блюдо добавляют лук, морковь, а так же дополняют его овощами.

Ингредиенты:

  • мясо утки – 750 г;
  • картошка – 350 г;
  • луковица;
  • целая морковь;
  • специи или соевый соус – на выбор;
  • масло для жарки – 15 мл;
  • кипяток.

Способ приготовления:

Кроме этого, к утке с картошкой подают мелко порезанную зелень.

Утка с яблоками в мультиварке


Блюдо из утки с яблоками с незапамятных времен было на рождественском столе, а также и на другие важные мероприятия. Процесс приготовления непростой, но важно знать все нюансы, чтобы мясо не было пересушенным.

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 1 кг;
  • луковица;
  • яблоки – 5 шт.;
  • кипяток – 1 л;
  • специи – по вкусу;
  • 2 небольших лавровых листа.

Способ приготовления:

Утка с апельсинами в мультиварке


Тушеная в мультиварке утка с апельсинами получается со сладким и пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • тушка/ножки утки — 800 г;
  • целый апельсин;
  • 2 небольших по размеру луковицы;
  • лист лаврушки;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр измельченный – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • масло для жарки — 20 мл.

Способ приготовления:

Утка с рисом в мультиварке


Утка с рисом, приготовленная в мультиварке – простое и незамысловатое блюдо. Утиное мясо хорошо пропитывает крупу, поэтому она получается сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • тушка утки – 0,7 кг;
  • длиннозерновой сорт риса - 350 г;
  • перец – 5 горошинок;
  • масло для жарки – 15 мл.;
  • 2 средних по размеру морковки;
  • лавровый лист;
  • 2 небольшие луковицы;
  • специи - по вкусу.
  • кипяток.

Способ приготовления:

Утка с овощами в мультиварке


Блюда, приготовленные в мультиварке, хороши тем, что получаются более сочными, насыщенными и ароматными, нежели приготовленные на кухонной плите. Утка, дополненная овощами – не исключение. Чтобы получить более яркий вкус, перед добавлением других ингредиентов мясо рекомендуется достаточно проварить. После заправить птицу специями. Тушеная утка с овощами, приготовленная в мультиварке — это блюдо, которое не нуждается в гарнире. Подается к столу с нарезкой из помидор или огурцов.

Ингредиенты:

  • мясо утки – 0,5 кг;
  • целая луковица;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь;
  • специи – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • кипяток – 400 мл.

Способ приготовления:

Утка с черносливом в мультиварке


Домашняя утка с черносливом, приготовленная в мультиварке – легкое в исполнении и сытное блюдо. Птица получается с нежным вкусом и ароматом, остается добавить гарнир: рис, овощи или картофель.

Поскольку утиное мясо сочетается с черносливом, то стоит выбрать мясистый сухофрукт, с приятным ароматом и без светлого налета. Качество сухофруктов напрямую влияет на вкус блюда.

Перед готовкой сухие плоды замачивают в горячей воде 5 минут. Вынимают, ополаскивают под проточной водой и нарезают пополам или 4 части.

Ингредиенты:

  • птица — 0,8 кг;
  • лук репка — 70 г;
  • сушеные плоды слив — 0,1 кг;
  • специи — по вкусу;
  • масло для жарки – 15 мл.

Способ приготовления:

Утка с капустой в мультиварке


Утка с капустой, приготовленная в мультиварке – насыщенное и приятное на вкус блюдо. С помощью специй и овощей, оно получается сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • тушка утки или ее отдельные части – 0,5 кг;
  • одна большая луковица;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • небольшая по размеру морковь;
  • изюм и чернослив, очищенный от косточек 25 г;
  • 2 небольших листочка лаврушки.
  • кожица птицы – 10 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специи – по вкусу;
  • кипяток – 1 л.

Способ приготовления:

Блюдо подается с гарниром.

Рекомендации в приготовлении:

  • лучше всего для готовки выбрать молодое мясо, так как там меньше жира;
  • к блюду можно добавить сушеные абрикосы.

Очень просто и вкусно можно приготовить тыкву в мультиварке. Тыква и апельсин очень дружат и отлично сочетаются не только по вкусу, но и по цвету: варенье получается позитивно-оранжевое, очень ароматное и вкусное.

У меня оно ассоциируется с красками осени, золотом листвы. Блюдо должно понравится сладкоежкам-любителям тыквы. Очень насыщенный, сладкий вкус с приятной кислинкой и ароматом цитрусовых. Если же вы не любите сладкое, количество сахара можно сильно уменьшить, но принцип приготовления останется прежним.

Можно есть, как варенье, в остывшем виде. Я добавляла ребенку в молочные каши (пшенную, рисовую, даже манную), малышу понравилось: сладко и вкусно, а мне радостно, что полезно.

Читайте также: