Каша с грибами и колбасой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #264b4c90-b533-11ea-94f5-dbd9fe22b53e


  • на скорую руку
  • экономные

Здравствуйте.
Я очень большая любительница гречки и, поэтому, всегда ищу новые рецепты с гречкой.. Этот рецепт один из тех , которые мне понравились. Надеюсь, кому-нибудь тоже понравится это вкусное блюдо.

гречневая крупа 200 г
сосиски 300 г
грибы 300 г
лук репчатый 200 г
соль, перец по вкусу
растительное масло

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук мелко порезать.
Сосиски нарезать небольшими кружочками.
Грибы почистить, мелко нарезать.

Гречку отварить до готовности. Взять 400 мл воды довести до кипения, заложить гречку, посолить и варить около 15-20 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Добавить сосиски, жарить 3-5 минут.
Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить.
Убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.


Приятного аппетита.
источник - интернет, автору спасибо!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты гречневая каша с грибами и колбасой

Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 400 г
Грибы портабелла, жареные на гриле 300 г
Лук репчатый (Жарка) 200 г
Масло подсолнечное 30 г
Охотничьи колбаски 500 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Вода 600 г

Энергетическая ценность гречневая каша с грибами и колбасой составляет 205,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 0,5 стакан
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Колбаса копченая 50 гр.
  • Сметана 1-2 ст.лож
  • Огурец консервированный 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Морковь 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Для начала нужно отварить рис до готовности.


Грибы мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжариваем на сливочном масле минут пять.


Колбасу нарезать мелким кубиком и отправляем в сковороду на минуты две.


Высыпаем готовый рис.




И высыпаем в сковороду. Теперь солим и перчим. Добавляем любимые специи на свой вкус. Тушить на слабом огне минут пять.


Выложить в формочки и отправить в холодильник. Когда нужно будет приготовить, сверху выложить сметану и запекать при температуре 180 гр. минут 20.

  • Все (136)

Гречка с сосисками и грибами. Фоторецепт.

Гречка с сосисками и грибами.
Фоторецепт.

Нужно было сегодня приготовить ужин на скорую руку.
Быстрый, но всё же хотелось полноценное второе блюдо,
а не какой-нибудь перекус.
Пробежался по коллекции рецептов и решил не мудрствовать лукаво. Скрестил два рецепта Скрипкиной (в одном мне приглянулся состав, а в другом - технология приготовления)

и чуть больше чем за полчасика получил вот такую вкусняшку.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать кубиками.
Сосиски (колбаски) нарезать кружочками.

На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 5 минут.

Добавить сосиски, жарить 3-5 минут.

Добавить гречку.

Налить горячей воды (лучше кипятка) так,

чтобы она покрывала гречку, посолить, поперчить.

Тушить до готовности (примерно 15-20 минут).

Подать на стол особенно удачно было бы

с нарезанной зеленью, овощами


Приятного аппетита!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.


Любителям риса (особенно солeной каши)

  • Рис (Арборио, две горсти на человека + две на кастрюлю) — 8 горст.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Колбаса (сырая) — 300 г
  • Грибы (белые свежие) — 200 г
  • Перец черный (молотый)
  • Кубик бульонный (говяжий) — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Сливки (жирные или сливки со вкусом белого гриба) — 200 мл
  • Пармезан

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.7 ккал
белки
65 г
жиры
133.8 г
углеводы
141 г
Порции
ккал
674.6 ккал
белки
21.7 г
жиры
44.6 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
14.1 г


Ингредиенты, которые мы добавим к рису.


Нарезать мелко лук и пережарить немного на оливковом масле.


Нарезать колбаску, добавить к луку и потушить 5 минут.


Пока тушится колбаска, поставить варить рис с бульонным кубиком.


Затем добавить в колбаску грибы и сливки (у меня не было грибов, но были сливки со вкусом белого гриба), варить под крышкой ещё минут 5.


Затем добавить всё в кастрюлю с рисом и варить до готовности (рис не варить более 20 мин с начала закипания).


Пока доваривается рис, натереть сыр на мелкой тёрке.


После чего сыр добавляем в рис и перемешиваем прямо в кастрюле. Выкладываем и поедаем горячим.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 30
  • 2621
  • 107
  • 609
  • 34914
  • 53
  • 27
  • 6176
  • 78
  • 318
  • 10967
  • 20
  • 99
  • 2749
  • 3
  • 31
  • 1410
  • 7
  • 58
  • 2878
  • 33
  • 29
  • 7440
  • 37
  • 85
  • 12595
  • 179
  • 980
  • 17887
  • 31
  • 290
  • 6760
  • 496
  • 5316
  • 125156
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


19 января 2010 года Taisia555 #


14 декабря 2009 года molohovez #


14 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Oxana_71 #


21 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Oxana_71 #


3 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)



3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Ujjy #


3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)



3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Анири #


3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Картофель очистить, нарезать соломкой.
  2. Обжарить картофель на растительном масле, посолить.
  3. Нарезать грибы и луковицу.
  4. Отдельно обжарить шампиньоны и лук, посолить.
  5. Нарезать кубиками вареную колбасу.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. В форму выложить слоями: картофель, колбасу, грибы с луком, сыр. Сверху промазать майонезом.
  8. Запекать в духовке 30 мин при 180 град.

Очень вкусный ужин. Эта запеканка быстро готовится, и довольно-таки несложная. И ещё она очень сытная. Такую запеканку и дети будут кушать с большим удовольствием.

  • Картофель - 500 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 70 гр.
  • Колбаса вареная - 300 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Кавказские незатейливые кухонные традиции дарят нам всемирно известные блюда, такие как каша с грибами, шашлык, сациви, харчо, хачапури с сыром и т. д. Простые блюда — готовка из простых продуктов и по простым технологиям.

Если в стране разводят баранов, то в стране умеют готовить плов. Это сказал один мой знакомый. Но если умеют готовить плов, то его умеют готовить и без мяса. А если не умеют — лучший вариант это картошка с грибами.

Шилаплави типичное блюдо только для восточных регионов Грузии. Рисовая каша с грибами готовится несложно, как и плов с грибами.

Нужны лесные грибы и круглый рис, тот, который хорошо разваривается. Немного обычных и доступных овощей — морковка, лук, чеснок, острый перец (свежий или сушеный). По желанию, всегда можно добавить немного ароматной зелени.

  • Рис (круглый) 1 стакан
  • Грибы лесные (белые, польские, маслята, подберезовики) 400 г
  • Лук 1-2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Морковка 1 шт
  • Острый перец — свежий или сухой по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, зира, черный перец Специи

Пошаговый рецепт каши с грибами


Круглый рис, грибы и овощи


Обжарить на растительном масле нарезанные овощи до мягкости


Добавить зиру, чеснок и острый перец


Далее добавить крупно нарезанные, или даже целые, грибы


После быстрой обжарки добавить рис


Варить рис с грибами и овощами до готовности


Вся влага должна поглотиться рисом


Готовую кашу с грибами можно посыпать зеленью


Гречку с охотничьими колбасками подают в ресторанах, ну почему бы и мне не приготовить что-то подобное. Правда, у меня были салями и шампиньоны, но от этого не менее вкусно получилось. Даже, я бы сказала, что невероятно вкусно. Шампиньоны, обжаренные с лучком, придали постной гречке сочность, а салями великолепно дополнила блюдо, сделав его полноценным, заменив мясо.

Чтобы приготовить салями с колбасой и шампиньонами, вам понадобится:

гречка – 200 г
колбаса – 150 г
болгарский перец – 2 шт.
шампиньоны – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
соль и перец – по вкусу
подсолнечное масло – для жарки

Как приготовить гречку с салями и шампиньонами:

1. Овощи помыть.
Перец почистить от семян. Лук от шелухи.
2. Гречку отварить в пропорции 1:2.

3. Грибы нарезать пластинками.

4. Лук нарезать мелко кубиками.
С перцем поступить так же.
Салями нарезать брусочками.

5. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить до тех пор, пока вся влага выпарится.
Затем отправить в сковороду перец и салями и жарить в течение 10 минут, тщательно помешивая.

6. Добавить в сковороду гречку и хорошенько перемешать,
тушить все вместе пару минут.

Интересный рецепт. Вкус - на любителя, т.к. измельчённое в пасту мясо даёт нестандартные ощущения.
Колбаса сразу после отваривания кажется немножко суховатой, но после дозревания в холодильнике делается сочной. Очень приятно чувствуются в протёртом мясе кусочки грибов.
Но чего лично мне в этом вкусе не хватало, так это бекона. Очень было бы хорошо вмешать в фарш граммов 50

70 мелко порезанного бекона.
Лучше всего колбасу использовать для приготовления утреннего бутерброда - сочетание с Бородинским хлебушком очень приятное.
Подавать эту колбасу можно холодной или горячей. Моим домашним больше нравится колбаса, поджаренная с двух сторон на сливочном масле.

P.S. Ещё один интересный вариант такой куриной колбасы (с маслинами и свининой) можно посмотреть на форуме. Вот здесь.
Наша форумчанка Нюкта выставляла его на конкурс.

- Дайте мне, пожалуйста, батончик "Докторской" колбаски.
- Вам какой? Выбирайте!
- Так они все одинаковые.
- Ну, не скажите! Вот этот, например, грузчик в лужу уронил.

2 ч ложки уксуса, 1 ч ложка растительного масла

Шампиньоны помыть и порезать соломкой.
Смешать с уксусом, маслом и солью.
Дать постоять 5

10 минут.
Выложить на противень и поставить в духовку при t=




Когда шампиньоны подвялятся, достать из духовки и остудить.




Куриное филе нарезать крупными длинными полосками.
В блендер положить яйцо, чеснок, сметану, перец и соль. При желании - для цвета, - можно добавить томатную пасту. Взбить.
В работающий блендер через отверстие в крышке подкладывать по очереди полоски куриного филе.




Во взбитую массу ложкой вмешать грибы.

Для заворачивания колбасы можно использовать пакет для запекания, рукав для запекания или обычный толстый п/э пакет.




При использовании первых двух оболочек колбасу можно отваривать (в воде и на парУ), запекать или готовить в микроволновке; если использовать п/э пакет, то колбасу можно только варить.

Колбасную массу выложить в оболочку.




Скрутить так, чтобы она приобрела вид батона колбасы.




(Если колбаса будет вариться, то допустимо сверху обмотать её скотчем, т.к. он всё-равно не будет соприкасаться с фаршем.)
На дно кастрюли подходящего размера положить кусок ткани.
На него уложить колбасу.




Залить водой (можно кипятком) и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и варить колбасу 25

40 минут в зависимости от диаметра.
Желательно остудить колбасу до тёплого не вынимая из воды.
Готовую колбасу вынуть из оболочки, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Перед подачей колбасу порезать ломтиками.
Подавать либо холодной, либо поджарив с двух сторон на сковороде.





Также можно посмотреть:

- пикантный паштет из двух видов курицы
- батон из курицы с беконом и брюссельской капустой
- запеченый куриный паштет
- куриный флан

neizvestnajya - 10.06.2012 8:47
Спасибо за рецепт. Вчера вечером сделали для пробы. Очень понравилось данное блюдо. Сейчас готовим его снова.
Но у нас есть три нюанса.
1. Мы брали не курицу, а смешанный фарш (курица, говядина и нежирный свиной окорок).

2. В холодильнике не оказалось шампиньонов, но были белые замороженные грибы.

Читайте также: