Каша с грибами и колбасой
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #264b4c90-b533-11ea-94f5-dbd9fe22b53e
- на скорую руку
- экономные
Здравствуйте.
Я очень большая любительница гречки и, поэтому, всегда ищу новые рецепты с гречкой.. Этот рецепт один из тех , которые мне понравились. Надеюсь, кому-нибудь тоже понравится это вкусное блюдо.
гречневая крупа | 200 г |
---|---|
сосиски | 300 г |
грибы | 300 г |
лук репчатый | 200 г |
соль, перец | по вкусу |
растительное масло |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Репчатый лук мелко порезать.
Сосиски нарезать небольшими кружочками.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Гречку отварить до готовности. Взять 400 мл воды довести до кипения, заложить гречку, посолить и варить около 15-20 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Добавить сосиски, жарить 3-5 минут.
Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить.
Убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
источник - интернет, автору спасибо!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Ингредиенты гречневая каша с грибами и колбасой
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) | 400 г |
Грибы портабелла, жареные на гриле | 300 г |
Лук репчатый (Жарка) | 200 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Охотничьи колбаски | 500 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Вода | 600 г |
Энергетическая ценность гречневая каша с грибами и колбасой составляет 205,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Комментарии
- В избранное
- Рис 0,5 стакан
- Шампиньоны 5 шт.
- Колбаса копченая 50 гр.
- Сметана 1-2 ст.лож
- Огурец консервированный 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Морковь 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Для начала нужно отварить рис до готовности.
Грибы мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжариваем на сливочном масле минут пять.
Колбасу нарезать мелким кубиком и отправляем в сковороду на минуты две.
Высыпаем готовый рис.
И высыпаем в сковороду. Теперь солим и перчим. Добавляем любимые специи на свой вкус. Тушить на слабом огне минут пять.
Выложить в формочки и отправить в холодильник. Когда нужно будет приготовить, сверху выложить сметану и запекать при температуре 180 гр. минут 20.
- Все (136)
Гречка с сосисками и грибами. Фоторецепт.
Гречка с сосисками и грибами.
Фоторецепт.
Нужно было сегодня приготовить ужин на скорую руку.
Быстрый, но всё же хотелось полноценное второе блюдо,
а не какой-нибудь перекус.
Пробежался по коллекции рецептов и решил не мудрствовать лукаво. Скрестил два рецепта Скрипкиной (в одном мне приглянулся состав, а в другом - технология приготовления)
и чуть больше чем за полчасика получил вот такую вкусняшку.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать кубиками.
Сосиски (колбаски) нарезать кружочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 5 минут.
Добавить сосиски, жарить 3-5 минут.
Добавить гречку.
Налить горячей воды (лучше кипятка) так,
чтобы она покрывала гречку, посолить, поперчить.
Тушить до готовности (примерно 15-20 минут).
Подать на стол особенно удачно было бы
с нарезанной зеленью, овощами
Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
Любителям риса (особенно солeной каши)
- Рис (Арборио, две горсти на человека + две на кастрюлю) — 8 горст.
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Колбаса (сырая) — 300 г
- Грибы (белые свежие) — 200 г
- Перец черный (молотый)
- Кубик бульонный (говяжий) — 1 шт
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Сливки (жирные или сливки со вкусом белого гриба) — 200 мл
- Пармезан
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2023.7 ккал | белки 65 г | жиры 133.8 г | углеводы 141 г |
Порции | |||
ккал 674.6 ккал | белки 21.7 г | жиры 44.6 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 14.1 г |
Ингредиенты, которые мы добавим к рису.
Нарезать мелко лук и пережарить немного на оливковом масле.
Нарезать колбаску, добавить к луку и потушить 5 минут.
Пока тушится колбаска, поставить варить рис с бульонным кубиком.
Затем добавить в колбаску грибы и сливки (у меня не было грибов, но были сливки со вкусом белого гриба), варить под крышкой ещё минут 5.
Затем добавить всё в кастрюлю с рисом и варить до готовности (рис не варить более 20 мин с начала закипания).
Пока доваривается рис, натереть сыр на мелкой тёрке.
После чего сыр добавляем в рис и перемешиваем прямо в кастрюле. Выкладываем и поедаем горячим.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 3
- 30
- 2621
- 107
- 609
- 34914
- 53
- 27
- 6176
- 78
- 318
- 10967
- 20
- 99
- 2749
- 3
- 31
- 1410
- 7
- 58
- 2878
- 33
- 29
- 7440
- 37
- 85
- 12595
- 179
- 980
- 17887
- 31
- 290
- 6760
- 496
- 5316
- 125156
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
19 января 2010 года Taisia555 #
14 декабря 2009 года molohovez #
14 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Oxana_71 #
21 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Oxana_71 #
3 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Ujjy #
3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Анири #
3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Картофель очистить, нарезать соломкой.
- Обжарить картофель на растительном масле, посолить.
- Нарезать грибы и луковицу.
- Отдельно обжарить шампиньоны и лук, посолить.
- Нарезать кубиками вареную колбасу.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В форму выложить слоями: картофель, колбасу, грибы с луком, сыр. Сверху промазать майонезом.
- Запекать в духовке 30 мин при 180 град.
Очень вкусный ужин. Эта запеканка быстро готовится, и довольно-таки несложная. И ещё она очень сытная. Такую запеканку и дети будут кушать с большим удовольствием.
- Картофель - 500 гр.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 70 гр.
- Колбаса вареная - 300 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Кавказские незатейливые кухонные традиции дарят нам всемирно известные блюда, такие как каша с грибами, шашлык, сациви, харчо, хачапури с сыром и т. д. Простые блюда — готовка из простых продуктов и по простым технологиям.
Если в стране разводят баранов, то в стране умеют готовить плов. Это сказал один мой знакомый. Но если умеют готовить плов, то его умеют готовить и без мяса. А если не умеют — лучший вариант это картошка с грибами.
Шилаплави типичное блюдо только для восточных регионов Грузии. Рисовая каша с грибами готовится несложно, как и плов с грибами.
Нужны лесные грибы и круглый рис, тот, который хорошо разваривается. Немного обычных и доступных овощей — морковка, лук, чеснок, острый перец (свежий или сушеный). По желанию, всегда можно добавить немного ароматной зелени.
- Рис (круглый) 1 стакан
- Грибы лесные (белые, польские, маслята, подберезовики) 400 г
- Лук 1-2 шт
- Чеснок 1 головка
- Морковка 1 шт
- Острый перец — свежий или сухой по вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Соль, зира, черный перец Специи
Пошаговый рецепт каши с грибами
Круглый рис, грибы и овощи
Обжарить на растительном масле нарезанные овощи до мягкости
Добавить зиру, чеснок и острый перец
Далее добавить крупно нарезанные, или даже целые, грибы
После быстрой обжарки добавить рис
Варить рис с грибами и овощами до готовности
Вся влага должна поглотиться рисом
Готовую кашу с грибами можно посыпать зеленью
Гречку с охотничьими колбасками подают в ресторанах, ну почему бы и мне не приготовить что-то подобное. Правда, у меня были салями и шампиньоны, но от этого не менее вкусно получилось. Даже, я бы сказала, что невероятно вкусно. Шампиньоны, обжаренные с лучком, придали постной гречке сочность, а салями великолепно дополнила блюдо, сделав его полноценным, заменив мясо.
Чтобы приготовить салями с колбасой и шампиньонами, вам понадобится:
гречка – 200 г
колбаса – 150 г
болгарский перец – 2 шт.
шампиньоны – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
соль и перец – по вкусу
подсолнечное масло – для жарки
Как приготовить гречку с салями и шампиньонами:
1. Овощи помыть.
Перец почистить от семян. Лук от шелухи.
2. Гречку отварить в пропорции 1:2.
3. Грибы нарезать пластинками.
4. Лук нарезать мелко кубиками.
С перцем поступить так же.
Салями нарезать брусочками.
5. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить до тех пор, пока вся влага выпарится.
Затем отправить в сковороду перец и салями и жарить в течение 10 минут, тщательно помешивая.
6. Добавить в сковороду гречку и хорошенько перемешать,
тушить все вместе пару минут.
Интересный рецепт. Вкус - на любителя, т.к. измельчённое в пасту мясо даёт нестандартные ощущения.
Колбаса сразу после отваривания кажется немножко суховатой, но после дозревания в холодильнике делается сочной. Очень приятно чувствуются в протёртом мясе кусочки грибов.
Но чего лично мне в этом вкусе не хватало, так это бекона. Очень было бы хорошо вмешать в фарш граммов 50
70 мелко порезанного бекона.
Лучше всего колбасу использовать для приготовления утреннего бутерброда - сочетание с Бородинским хлебушком очень приятное.
Подавать эту колбасу можно холодной или горячей. Моим домашним больше нравится колбаса, поджаренная с двух сторон на сливочном масле.
P.S. Ещё один интересный вариант такой куриной колбасы (с маслинами и свининой) можно посмотреть на форуме. Вот здесь.
Наша форумчанка Нюкта выставляла его на конкурс.
- Дайте мне, пожалуйста, батончик "Докторской" колбаски.
- Вам какой? Выбирайте!
- Так они все одинаковые.
- Ну, не скажите! Вот этот, например, грузчик в лужу уронил.
2 ч ложки уксуса, 1 ч ложка растительного масла
Шампиньоны помыть и порезать соломкой.
Смешать с уксусом, маслом и солью.
Дать постоять 5
10 минут.
Выложить на противень и поставить в духовку при t=
Когда шампиньоны подвялятся, достать из духовки и остудить.
Куриное филе нарезать крупными длинными полосками.
В блендер положить яйцо, чеснок, сметану, перец и соль. При желании - для цвета, - можно добавить томатную пасту. Взбить.
В работающий блендер через отверстие в крышке подкладывать по очереди полоски куриного филе.
Во взбитую массу ложкой вмешать грибы.
Для заворачивания колбасы можно использовать пакет для запекания, рукав для запекания или обычный толстый п/э пакет.
При использовании первых двух оболочек колбасу можно отваривать (в воде и на парУ), запекать или готовить в микроволновке; если использовать п/э пакет, то колбасу можно только варить.
Колбасную массу выложить в оболочку.
Скрутить так, чтобы она приобрела вид батона колбасы.
(Если колбаса будет вариться, то допустимо сверху обмотать её скотчем, т.к. он всё-равно не будет соприкасаться с фаршем.)
На дно кастрюли подходящего размера положить кусок ткани.
На него уложить колбасу.
Залить водой (можно кипятком) и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и варить колбасу 25
40 минут в зависимости от диаметра.
Желательно остудить колбасу до тёплого не вынимая из воды.
Готовую колбасу вынуть из оболочки, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Перед подачей колбасу порезать ломтиками.
Подавать либо холодной, либо поджарив с двух сторон на сковороде.
Также можно посмотреть:
- пикантный паштет из двух видов курицы | |
- батон из курицы с беконом и брюссельской капустой | |
- запеченый куриный паштет | |
- куриный флан |
neizvestnajya - 10.06.2012 8:47 |
Спасибо за рецепт. Вчера вечером сделали для пробы. Очень понравилось данное блюдо. Сейчас готовим его снова. Но у нас есть три нюанса. 1. Мы брали не курицу, а смешанный фарш (курица, говядина и нежирный свиной окорок). |
2. В холодильнике не оказалось шампиньонов, но были белые замороженные грибы.
Читайте также: