Каша с помидорами рецепт с фото

Ингредиенты

Пшенная крупа - 150 г

Вода - два объема крупы

Помидоры в собственном соку - 240 г

Петрушка измельченная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - по вкусу

  • 86 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я - фанат помидоров! Люблю их, пожалуй, в любом виде, практически в любом сочетании и под любым соусом!

Также неравнодушна и к пшенной каше (с детства помню, как много в ней всего полезного, да и вкус приятный). Поэтому пшенная каша с томатами - 100% попадание для моих предпочтений.

Моя личная отсебятина - это много ароматных пряностей! Берите пряности такие, какие вы любите, и в тех пропорциях, которые допустимы для вас! Я не могу обойтись без любимой копченой паприки и страсть какой полезной куркумы. Очень и очень уместной будет асафетида. Добавьте ее по возможности.

Вместо растительного масла можно взять топленое сливочное гхи. Будет вкуснее и полезнее!

Помидоры можно взять замороженные.


Пшенную крупу тщательно промойте, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Залейте водой в двойном объеме от объема крупы, всыпьте щепотку соли и после закипания варите 20 минут. Оставьте в тепле еще на минут 20, чтобы каша упрела.


На сковороде разогрейте растительное масло, прогрейте пряности.


Добавьте помидоры в собственном соку, удалив предварительно шкурку, если она есть. Мягкую мякоть помидоров заранее разомните вилкой, а если помидоры плотные, то нарежьте их ножом. Слегка протушите помидоры с пряностями.


Добавьте готовую пшенную кашу.


Посолите и добавьте рубленую зелень петрушки. Перемешайте, прогрейте все вместе на среднем огне.


Пшенная каша с томатами готова! Подавайте ее в горячем виде!

Я чacтo вaрю oвcянку нa зaвтрaк, и этo oдин из мoиx любимыx вaриaнтoв. Oвcянaя кaшa бывaeт вкуcнoй нe тoлькo cлaдкoй! Пoмидoры cдeлaют вкуc ярчe, a cыр cдeлaют тeкcтуру крeмoвoй.

Oпиcaниe пригoтoвлeния: Нижe я рaccкaжу пoдрoбнee, кaк пригoтoвить oвcяную кaшу c пoмидoрaми и cырoм. Oвcяныe xлoпья рeкoмeндую выбирaть длитeльнoгo пригoтoвлeния, а помидоры предпочтительнее черри, они слаще. Дополнительно в кашу можно добавить маслины или оливки, если любите. Такой вкусный завтрак можно приготовить всего за 15 минут, так что берите на заметку!


Подготовьте все ингредиенты.


Подставьте кастрюлю с водой на огонь, подсолите и доведите до кипения. Добавьте овсянку, убавьте температуру и варите 6-7 минут.


Сыр натрите на крупной терке.


Помидоры обжарьте с луком и чесноком на сковороде до мягкости.


Добавьте сыр и помидоры в овсянку, аккуратно перемешайте. Варите кашу, пока сыр не расплавится.


Овсяная каша с помидорами и сыром готова, приятного аппетита!


Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и обычная гречневая каша превратилась, практически, в изысканный гарнир.

  • Помидор — 2 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для обжаривания)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.5 ккал
белки
34.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
179.8 г
Порции
ккал
218.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.2 г


Помидор, в этом рецепте можно добавлять, а можно и просто ограничиться томатной пастой, я выбрала добавлять.
Сделать крестообразный надрез, залить кипятком на пару минут и снять кожицу, нарезать кубиками, крупне/мельче это дело вкуса, мне хотелось, чтобы помидоры чувствовались, а не превратились в соус.


Морковь натереть на терку, а лук мелко нарезать.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до мягкости. Затем добавить морковь, перемешать и еще немного обжарить.


Затем добавить помидор и ещё чуть протушить, если помидор не добавляете, тогда этот шаг пропустить.


Смешать 2 стакана кипятка и томат. В сковороду выложить гречку и залить томатом. Можно взять томаты в собственном соку или любой другой томат. Добавить соль с перцем. Снова перемешать, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 20 минут, до полного исчезновения жидкости.


Гречка с томатом готова!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 188
  • 1356
  • 102996
  • 97
  • 1182
  • 184512
  • 116
  • 915
  • 102383
  • 60
  • 505
  • 21601
  • 393
  • 381
  • 4933
  • 75
  • 368
  • 16144
  • 56
  • 181
  • 8050
  • 83
  • 120
  • 2269
  • 24
  • 111
  • 26687
  • 2
  • 78
  • 12113
  • 12
  • 66
  • 2536
  • 27
  • 48
  • 2787
  • 27
  • 42
  • 3103
  • 12
  • 20
  • 2112
  • 29
  • 28
  • 1637
  • 86
  • 71
  • 6717
  • 83
  • 168
  • 3043
  • 35
  • 297
  • 36060
  • 72
  • 443
  • 60971
  • 14
  • 145
  • 10761
  • 210
  • 414
  • 35656
  • 70
  • 250
  • 2285
  • 38
  • 1476
  • 10646
  • 102
  • 321
  • 7082
  • 205
  • 1016
  • 241074


































  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2019 года svetik5552 #



29 августа 2019 года YuliyaDol #



24 августа 2019 года ksusha4111987 #



17 июня 2019 года Robert1 #




18 июня 2019 года Robert1 #


18 ноября 2018 года zuravlik #


8 октября 2018 года mariadesol #



2 октября 2018 года Л-лька2805 #


7 сентября 2017 года Хлоркина #



31 мая 2017 года Ируня # (модератор)



25 апреля 2017 года GEETA #



25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


25 апреля 2017 года GEETA #


25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


21 апреля 2017 года korolina #


21 апреля 2017 года subsidii66 #



21 апреля 2017 года Леночка 53 #


21 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


22 апреля 2017 года subsidii66 #


22 апреля 2017 года Покусаева Ольга #



22 апреля 2017 года subsidii66 #


22 апреля 2017 года felix032 #


22 апреля 2017 года subsidii66 #

28 марта 2017 года gromtanushka #

20 марта 2017 года stru ksju #

11 марта 2017 года Smook #




17 ноября 2016 года lina0710 #



9 ноября 2016 года marusjala #



21 октября 2016 года Haykuhi Sargsyan #


21 октября 2016 года Haykuhi Sargsyan #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aec8c8f0-b4a1-11ea-af7f-49083009f128


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Гречневая каша с тушёнкой и помидорами:

Гречневая каша с тушёнкой и помидорами - это совершенно новый вкус! Пробуем приготовить этот простой рецепт! Как-то такой кашей меня угостила подруга, приехавшая из туристической поездки со студентами. В условиях ограниченности продуктов питания им приходилось изобретать новые блюда из того, что было. Так и возник этот рецепт. он и правда не совсем обычный, вот попробуйте!

Гречневая каша с тушёнкой и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления каши возьмите гречневую крупу, свежие помидоры, лук, чеснок, подсолнечное масло, тушенку и воду.


Сначала очистите и порежьте мелким кубиком лук.


В сотейнике или на сковороде слегка обжарьте лук на разогретом масле.


Очистите и мелко нарежьте раздавленный зубок чеснока.


Добавьте чеснок в сотейник.


Мелким кубиком порежьте помидоры.


Туда же отправьте помидоры.


Потушите все вместе до мягкости, но не до каши.


Промойте гречневую крупу (1 стакан).


Добавьте крупу в сотейник.


Залейте водой - 1,5 стакана.


Варите, пока вода впитается.


Теперь добавьте тушенку. Перемешайте кашу. Прогрейте хорошо по крышкой, дайте ей настояться и разопреть, отключив плиту.


Подавайте гречневую кашу с тушёнкой и помидорами на завтрак, обед или ужин - ей всегда найдется место!


Гречневая каша с тушёнкой и помидорами готова! Ароматная, рассыпчатая, с приятным соусным вкусом. Приятного аппетита!

Я чacтo вaрю oвcянку нa зaвтрaк, и этo oдин из мoиx любимыx вaриaнтoв. Oвcянaя кaшa бывaeт вкуcнoй нe тoлькo cлaдкoй! Пoмидoры cдeлaют вкуc ярчe, a cыр cдeлaют тeкcтуру крeмoвoй.

Oпиcaниe пригoтoвлeния: Нижe я рaccкaжу пoдрoбнee, кaк пригoтoвить oвcяную кaшу c пoмидoрaми и cырoм. Oвcяныe xлoпья рeкoмeндую выбирaть длитeльнoгo пригoтoвлeния, а помидоры предпочтительнее черри, они слаще. Дополнительно в кашу можно добавить маслины или оливки, если любите. Такой вкусный завтрак можно приготовить всего за 15 минут, так что берите на заметку!


Подготовьте все ингредиенты.


Подставьте кастрюлю с водой на огонь, подсолите и доведите до кипения. Добавьте овсянку, убавьте температуру и варите 6-7 минут.


Сыр натрите на крупной терке.


Помидоры обжарьте с луком и чесноком на сковороде до мягкости.


Добавьте сыр и помидоры в овсянку, аккуратно перемешайте. Варите кашу, пока сыр не расплавится.


Овсяная каша с помидорами и сыром готова, приятного аппетита!

Для многих людей гречка является одним из любимых продуктов питания. Ее употребляют в пареном, вареном, прожаренном виде. А если приготовить еще с каким-либо ингредиентом, то получается каша намного вкуснее.

Кушанье с помидорами

Например, приготовленная гречка с помидорами может быть как основным блюдом, так и прекрасным гарниром. Для ее приготовления понадобятся:


- 250 грамм гречневой крупы;

- 500 миллилитров воды;

- 3 столовые ложки пасты томатной;

- перец и соль – по вкусу;

- для жарки немного масла растительного.

Приготовление

  1. Сначала следует подготовить овощи – помыть их и почистить.



Для многих не секрет, насколько полезный продукт гречневая крупа. Для людей, которые постоянно придерживаются диеты, она почти незаменима. Так, и гречка с помидорами и луком для похудения используется очень часто. Готовить ее нужно с минимальным количеством соли и масла.

Острое кушанье

Для любителей более острых блюд подойдет гречка с помидорами и чесноком. Чтобы приготовить такое кушанье, понадобятся:

- 100 грамм гречневой крупы;

Остальные ингредиенты (добавляются по вкусу):

Процесс приготовления

  1. Гречку перебрать, промыть и отправить на горячую плиту вариться.
  2. Пока происходит этот процесс, помытые помидоры нарезаются небольшим кубиком, зелень и очищенный чеснок тоже измельчаются. Все отправляется в сухую чистую емкость и перемешивается. После этого заправляется растительным маслом, и одновременно добавляются соевый соус и пряности. В итоге должен получиться овощной салат.


Вкусное блюдо

Очень вкусная и немного с горчинкой получается гречка с помидорами, приготовленная по такому рецепту. Для приготовления требуется:

- 100 грамм гречневой крупы;

- один крупный лук репчатый;

- один перчик острый;

- 1 пучок петрушки;

- 100 миллилитров масла растительного;

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Гречку необходимо перебрать и тщательно промыть, после чего залить холодной водой в соотношении 1:2 (воды должно быть больше в два раза).
  2. В это время, пока варится каша, следует помыть и почистить овощи. Потом их стоит положить в разогретую глубокую сковородку, в которой находится растительное масло. После овощи следует обжарить.
  3. Когда в гречке испарится жидкость, ее нужно добавить в сковородку к овощам. Так следует держать на огне еще 10 минут, не забывая помешивать.
  4. Солить блюдо нужно почти в самом конце готовки.
  5. Выключив огонь, посыпать гречку измельченной петрушкой.

Гречка с помидорами. Рецепт с хмели-сунели

Если добавить какую-нибудь специю, то может получиться совсем непривычная гречка. Для готовки понадобятся:


- 250 грамм гречневой крупы;

- один репчатый лук;

Процесс создания блюда: пошаговая инструкция

  1. Технология приготовления здесь тоже несложная. Гречку хорошо промыть, залить кипящей водой и варить до полуготового состояния.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривается до золотистого цвета. После этого к нему добавляются томаты, порезанные небольшими кубиками. Обжариваются эти ингредиенты около пяти минут.
  3. В глубокую сковородку помещаются эти овощи и недоваренная гречка. К ним добавляются хмели-сунели и немножко соли. Перемешивается все. Обязательно нужно попробовать на соль, если недостаточно, то еще подсолить.
  4. Когда этот процесс проделан, сковородка накрывается крышкой и отправляется на горячую поверхность. Тушится блюдо до тех пор, пока гречка не будет полностью готова.

По-европейски

Приготовленная гречка с помидорами по-европейски не только удивит, но и порадует вкусовыми качествами. Для такого блюда нужны:

- 250 грамм гречневой крупы;

- 100 грамм сыра твердого (на свое усмотрение);

- 2-4 зубчика чеснока;

- 1 столовая ложка масла (можно использовать как растительное, так и сливочное);

- соль, специи, пряности – по вкусу.


Приготовление полезного блюда с гречкой

  1. Гречневую крупу промыть, положить в емкость, в которой она будет вариться, и добавить пол-литра воды. Сразу же посолить и довести до кипения. Сделать огонь средним и оставить гречку готовиться.
  2. В это время нужно помидоры помыть и порезать небольшими кусочками. Очищенный чеснок тоже измельчить.
  3. Когда в гречке почти не останется жидкости, следует добавить чеснок, специи и помидоры. Не перемешивая, накрыть крышкой и на минимальном огне оставить томиться.
  4. Когда гречневая каша полностью приготовится, к ней добавить тертый сыр и масло. После чего необходимо быстро все перемешать и накрыть крышкой. Снять с огня и оставить настояться около 15 минут.

Можно приготовить гречку в томатном соку. Это делается очень просто:

  1. Промытую гречку залить томатным соком. В том случае, если он очень густой, добавить немного воды. Сок можно заменить помидорами, измельчив их в блендере до состояния пюре.
  2. Помытый и очищенный болгарский перец режется небольшими кусочками и тоже кладется к остальным ингредиентам. Варить на небольшом огне, пока не будет готова каша. Солить следует по желанию.

Читайте также: