Каша с помидорами рецепт с фото
Ингредиенты
Пшенная крупа - 150 г
Вода - два объема крупы
Помидоры в собственном соку - 240 г
Петрушка измельченная - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряности - по вкусу
- 86 кКал
- 50 мин.
- 5 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я - фанат помидоров! Люблю их, пожалуй, в любом виде, практически в любом сочетании и под любым соусом!
Также неравнодушна и к пшенной каше (с детства помню, как много в ней всего полезного, да и вкус приятный). Поэтому пшенная каша с томатами - 100% попадание для моих предпочтений.
Моя личная отсебятина - это много ароматных пряностей! Берите пряности такие, какие вы любите, и в тех пропорциях, которые допустимы для вас! Я не могу обойтись без любимой копченой паприки и страсть какой полезной куркумы. Очень и очень уместной будет асафетида. Добавьте ее по возможности.
Вместо растительного масла можно взять топленое сливочное гхи. Будет вкуснее и полезнее!
Помидоры можно взять замороженные.
Пшенную крупу тщательно промойте, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Залейте водой в двойном объеме от объема крупы, всыпьте щепотку соли и после закипания варите 20 минут. Оставьте в тепле еще на минут 20, чтобы каша упрела.
На сковороде разогрейте растительное масло, прогрейте пряности.
Добавьте помидоры в собственном соку, удалив предварительно шкурку, если она есть. Мягкую мякоть помидоров заранее разомните вилкой, а если помидоры плотные, то нарежьте их ножом. Слегка протушите помидоры с пряностями.
Добавьте готовую пшенную кашу.
Посолите и добавьте рубленую зелень петрушки. Перемешайте, прогрейте все вместе на среднем огне.
Пшенная каша с томатами готова! Подавайте ее в горячем виде!
Я чacтo вaрю oвcянку нa зaвтрaк, и этo oдин из мoиx любимыx вaриaнтoв. Oвcянaя кaшa бывaeт вкуcнoй нe тoлькo cлaдкoй! Пoмидoры cдeлaют вкуc ярчe, a cыр cдeлaют тeкcтуру крeмoвoй.
Oпиcaниe пригoтoвлeния: Нижe я рaccкaжу пoдрoбнee, кaк пригoтoвить oвcяную кaшу c пoмидoрaми и cырoм. Oвcяныe xлoпья рeкoмeндую выбирaть длитeльнoгo пригoтoвлeния, а помидоры предпочтительнее черри, они слаще. Дополнительно в кашу можно добавить маслины или оливки, если любите. Такой вкусный завтрак можно приготовить всего за 15 минут, так что берите на заметку!
Подготовьте все ингредиенты.
Подставьте кастрюлю с водой на огонь, подсолите и доведите до кипения. Добавьте овсянку, убавьте температуру и варите 6-7 минут.
Сыр натрите на крупной терке.
Помидоры обжарьте с луком и чесноком на сковороде до мягкости.
Добавьте сыр и помидоры в овсянку, аккуратно перемешайте. Варите кашу, пока сыр не расплавится.
Овсяная каша с помидорами и сыром готова, приятного аппетита!
Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и обычная гречневая каша превратилась, практически, в изысканный гарнир.
- Помидор — 2 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2 стак.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 872.5 ккал | белки 34.5 г | жиры 7.4 г | углеводы 179.8 г |
Порции | |||
ккал 218.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 15.2 г |
Помидор, в этом рецепте можно добавлять, а можно и просто ограничиться томатной пастой, я выбрала добавлять.
Сделать крестообразный надрез, залить кипятком на пару минут и снять кожицу, нарезать кубиками, крупне/мельче это дело вкуса, мне хотелось, чтобы помидоры чувствовались, а не превратились в соус.
Морковь натереть на терку, а лук мелко нарезать.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до мягкости. Затем добавить морковь, перемешать и еще немного обжарить.
Затем добавить помидор и ещё чуть протушить, если помидор не добавляете, тогда этот шаг пропустить.
Смешать 2 стакана кипятка и томат. В сковороду выложить гречку и залить томатом. Можно взять томаты в собственном соку или любой другой томат. Добавить соль с перцем. Снова перемешать, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 20 минут, до полного исчезновения жидкости.
Гречка с томатом готова!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 188
- 1356
- 102996
- 97
- 1182
- 184512
- 116
- 915
- 102383
- 60
- 505
- 21601
- 393
- 381
- 4933
- 75
- 368
- 16144
- 56
- 181
- 8050
- 83
- 120
- 2269
- 24
- 111
- 26687
- 2
- 78
- 12113
- 12
- 66
- 2536
- 27
- 48
- 2787
- 27
- 42
- 3103
- 12
- 20
- 2112
- 29
- 28
- 1637
- 86
- 71
- 6717
- 83
- 168
- 3043
- 35
- 297
- 36060
- 72
- 443
- 60971
- 14
- 145
- 10761
- 210
- 414
- 35656
- 70
- 250
- 2285
- 38
- 1476
- 10646
- 102
- 321
- 7082
- 205
- 1016
- 241074
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 ноября 2019 года svetik5552 #
29 августа 2019 года YuliyaDol #
24 августа 2019 года ksusha4111987 #
17 июня 2019 года Robert1 #
18 июня 2019 года Robert1 #
18 ноября 2018 года zuravlik #
8 октября 2018 года mariadesol #
2 октября 2018 года Л-лька2805 #
7 сентября 2017 года Хлоркина #
31 мая 2017 года Ируня # (модератор)
25 апреля 2017 года GEETA #
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
25 апреля 2017 года GEETA #
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
21 апреля 2017 года korolina #
21 апреля 2017 года subsidii66 #
21 апреля 2017 года Леночка 53 #
21 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
22 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
22 апреля 2017 года felix032 #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
28 марта 2017 года gromtanushka #
20 марта 2017 года stru ksju #
11 марта 2017 года Smook #
17 ноября 2016 года lina0710 #
9 ноября 2016 года marusjala #
21 октября 2016 года Haykuhi Sargsyan #
21 октября 2016 года Haykuhi Sargsyan #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #aec8c8f0-b4a1-11ea-af7f-49083009f128
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Гречневая каша с тушёнкой и помидорами:
Гречневая каша с тушёнкой и помидорами - это совершенно новый вкус! Пробуем приготовить этот простой рецепт! Как-то такой кашей меня угостила подруга, приехавшая из туристической поездки со студентами. В условиях ограниченности продуктов питания им приходилось изобретать новые блюда из того, что было. Так и возник этот рецепт. он и правда не совсем обычный, вот попробуйте!
Гречневая каша с тушёнкой и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления каши возьмите гречневую крупу, свежие помидоры, лук, чеснок, подсолнечное масло, тушенку и воду.
Сначала очистите и порежьте мелким кубиком лук.
В сотейнике или на сковороде слегка обжарьте лук на разогретом масле.
Очистите и мелко нарежьте раздавленный зубок чеснока.
Добавьте чеснок в сотейник.
Мелким кубиком порежьте помидоры.
Туда же отправьте помидоры.
Потушите все вместе до мягкости, но не до каши.
Промойте гречневую крупу (1 стакан).
Добавьте крупу в сотейник.
Залейте водой - 1,5 стакана.
Варите, пока вода впитается.
Теперь добавьте тушенку. Перемешайте кашу. Прогрейте хорошо по крышкой, дайте ей настояться и разопреть, отключив плиту.
Подавайте гречневую кашу с тушёнкой и помидорами на завтрак, обед или ужин - ей всегда найдется место!
Гречневая каша с тушёнкой и помидорами готова! Ароматная, рассыпчатая, с приятным соусным вкусом. Приятного аппетита!
Я чacтo вaрю oвcянку нa зaвтрaк, и этo oдин из мoиx любимыx вaриaнтoв. Oвcянaя кaшa бывaeт вкуcнoй нe тoлькo cлaдкoй! Пoмидoры cдeлaют вкуc ярчe, a cыр cдeлaют тeкcтуру крeмoвoй.
Oпиcaниe пригoтoвлeния: Нижe я рaccкaжу пoдрoбнee, кaк пригoтoвить oвcяную кaшу c пoмидoрaми и cырoм. Oвcяныe xлoпья рeкoмeндую выбирaть длитeльнoгo пригoтoвлeния, а помидоры предпочтительнее черри, они слаще. Дополнительно в кашу можно добавить маслины или оливки, если любите. Такой вкусный завтрак можно приготовить всего за 15 минут, так что берите на заметку!
Подготовьте все ингредиенты.
Подставьте кастрюлю с водой на огонь, подсолите и доведите до кипения. Добавьте овсянку, убавьте температуру и варите 6-7 минут.
Сыр натрите на крупной терке.
Помидоры обжарьте с луком и чесноком на сковороде до мягкости.
Добавьте сыр и помидоры в овсянку, аккуратно перемешайте. Варите кашу, пока сыр не расплавится.
Овсяная каша с помидорами и сыром готова, приятного аппетита!
Для многих людей гречка является одним из любимых продуктов питания. Ее употребляют в пареном, вареном, прожаренном виде. А если приготовить еще с каким-либо ингредиентом, то получается каша намного вкуснее.
Кушанье с помидорами
Например, приготовленная гречка с помидорами может быть как основным блюдом, так и прекрасным гарниром. Для ее приготовления понадобятся:
- 250 грамм гречневой крупы;
- 500 миллилитров воды;
- 3 столовые ложки пасты томатной;
- перец и соль – по вкусу;
- для жарки немного масла растительного.
Приготовление
- Сначала следует подготовить овощи – помыть их и почистить.
Для многих не секрет, насколько полезный продукт гречневая крупа. Для людей, которые постоянно придерживаются диеты, она почти незаменима. Так, и гречка с помидорами и луком для похудения используется очень часто. Готовить ее нужно с минимальным количеством соли и масла.
Острое кушанье
Для любителей более острых блюд подойдет гречка с помидорами и чесноком. Чтобы приготовить такое кушанье, понадобятся:
- 100 грамм гречневой крупы;
Остальные ингредиенты (добавляются по вкусу):
Процесс приготовления
- Гречку перебрать, промыть и отправить на горячую плиту вариться.
- Пока происходит этот процесс, помытые помидоры нарезаются небольшим кубиком, зелень и очищенный чеснок тоже измельчаются. Все отправляется в сухую чистую емкость и перемешивается. После этого заправляется растительным маслом, и одновременно добавляются соевый соус и пряности. В итоге должен получиться овощной салат.
Вкусное блюдо
Очень вкусная и немного с горчинкой получается гречка с помидорами, приготовленная по такому рецепту. Для приготовления требуется:
- 100 грамм гречневой крупы;
- один крупный лук репчатый;
- один перчик острый;
- 1 пучок петрушки;
- 100 миллилитров масла растительного;
Пошаговый рецепт приготовления
- Гречку необходимо перебрать и тщательно промыть, после чего залить холодной водой в соотношении 1:2 (воды должно быть больше в два раза).
- В это время, пока варится каша, следует помыть и почистить овощи. Потом их стоит положить в разогретую глубокую сковородку, в которой находится растительное масло. После овощи следует обжарить.
- Когда в гречке испарится жидкость, ее нужно добавить в сковородку к овощам. Так следует держать на огне еще 10 минут, не забывая помешивать.
- Солить блюдо нужно почти в самом конце готовки.
- Выключив огонь, посыпать гречку измельченной петрушкой.
Гречка с помидорами. Рецепт с хмели-сунели
Если добавить какую-нибудь специю, то может получиться совсем непривычная гречка. Для готовки понадобятся:
- 250 грамм гречневой крупы;
- один репчатый лук;
Процесс создания блюда: пошаговая инструкция
- Технология приготовления здесь тоже несложная. Гречку хорошо промыть, залить кипящей водой и варить до полуготового состояния.
- Мелко нарезанный лук обжаривается до золотистого цвета. После этого к нему добавляются томаты, порезанные небольшими кубиками. Обжариваются эти ингредиенты около пяти минут.
- В глубокую сковородку помещаются эти овощи и недоваренная гречка. К ним добавляются хмели-сунели и немножко соли. Перемешивается все. Обязательно нужно попробовать на соль, если недостаточно, то еще подсолить.
- Когда этот процесс проделан, сковородка накрывается крышкой и отправляется на горячую поверхность. Тушится блюдо до тех пор, пока гречка не будет полностью готова.
По-европейски
Приготовленная гречка с помидорами по-европейски не только удивит, но и порадует вкусовыми качествами. Для такого блюда нужны:
- 250 грамм гречневой крупы;
- 100 грамм сыра твердого (на свое усмотрение);
- 2-4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка масла (можно использовать как растительное, так и сливочное);
- соль, специи, пряности – по вкусу.
Приготовление полезного блюда с гречкой
- Гречневую крупу промыть, положить в емкость, в которой она будет вариться, и добавить пол-литра воды. Сразу же посолить и довести до кипения. Сделать огонь средним и оставить гречку готовиться.
- В это время нужно помидоры помыть и порезать небольшими кусочками. Очищенный чеснок тоже измельчить.
- Когда в гречке почти не останется жидкости, следует добавить чеснок, специи и помидоры. Не перемешивая, накрыть крышкой и на минимальном огне оставить томиться.
- Когда гречневая каша полностью приготовится, к ней добавить тертый сыр и масло. После чего необходимо быстро все перемешать и накрыть крышкой. Снять с огня и оставить настояться около 15 минут.
Можно приготовить гречку в томатном соку. Это делается очень просто:
- Промытую гречку залить томатным соком. В том случае, если он очень густой, добавить немного воды. Сок можно заменить помидорами, измельчив их в блендере до состояния пюре.
- Помытый и очищенный болгарский перец режется небольшими кусочками и тоже кладется к остальным ингредиентам. Варить на небольшом огне, пока не будет готова каша. Солить следует по желанию.
Читайте также: