Каша с сыром и картошкой




  • картофель - 6 шт.
  • пшеничная крупа (она же арнаутка, дроблёнка или Артек) - 1 стакан
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • вода - 2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • соль.


Я заменила молоко водой (этот вариант тоже возможен в оригинальной кухне), а сливочное масло на растительное из-за поста. Вообще, рекомендую не заменять, будет гораздо вкуснее. Вот моя дроблёнка и сопутствующие продукты и инвентарь. Я достала с антресолей фамильный бабушкин горшок - чугунный с эмалевым покрытием, внутри оно цело - снаружи не везде. Но именно в этом горшке эта каша будет такой как надо (или в другой тяжелой толстостенной посудине которую можно ставить в духовку).


Сначала надо сварить крупу до полуготовности в воде (или смеси молока и воды), минут 10.


Картошку тем временем порезать мелко, чем мельче, тем лучше, кубиками (1 см х 1 см)


И добавить картофель к каше, посолить.


Снизить огонь под кастрюлькой и довести кашу до загустения, еще минут 10. Картошка готова не будет, это ничего, нам еще надо переложить кашу в горшок. Плотно закрыть горшок (можно еще тестом залепить) и поставить в заранее нагретую духовку на 220С на 30 - 40 минут, потом духовку выключить и дать каше попарится еще полчасика. Хоть и процесс приготовления этой каши получается дольше, чем на плите, но это того стоит, иначе такого взаимопроникновения культур каши и картошки не достичь.

Они теряют каждая свой отдельный вкус (которые остаются в кулеше или гречневом супе, например), но взамен приобретают общий очень вкусный вкус, простите за тавтологию.


Вкусный и питательный завтрак – залог здоровья и успеха человека на весь предстоящий день. Удивить родных и близких можно всего за несколько минут, причем поинтереснее манки и овсянки. Вкусная картофельная кашка, причем ее также можно приготовить впрок, при этом держать ее необходимо в какой-нибудь посуде либо мешочке, но обязательно в сухом месте.

Картофельная кашка – рецепт
Ингредиенты:

— семь – восемь картофелин,

— четыре стакана молока (можно заменить обычной водой),

— одна столовая ложка сливочного масла,

Готовим:

1. Почистить и промыть картофель, натереть его на терке в приготовленную миску, добавить яйцо.

2. Хорошо перемешать ингредиенты, разложить на большое блюдо и отложить в теплое место немного подсушиться.

3. Когда картофельная масса хорошо просушится, положить ее в решето и протереть – должно получиться около полтора стакана крупы.

4. вскипятить молоко, добавить к нему сливочное масло и посолить по вкусу.

5. Положить в приготовленное молоко картофельную крупу, хорошо все размешать, накрыть и отправить в духовку.

6. Томить в духовке кашку необходимо на протяжении двадцати минут.

7. К приготовленной кашке подать сливочное масло.

Картофельная каша на завтрак

Такую кашку с удовольствием будет кушать и взрослые и детки, даже тот, кто каши не употребляет с удовольствие. Ведь такие люди в основном едят картошку, поэтому и картофельная кашка придется им по вкусу.

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

  • Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера

2. Картофельная запеканка с сыром

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

  • Как запечь картошку: 13 лучших рецептов

3. Картофельная запеканка с грибами

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

4. Картофельная запеканка с курицей

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также 🍗

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

5. Картофельная запеканка с помидорами

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте 🍜

  • Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

  • 10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

7. Картофельная запеканка с рыбой

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

  • 5 невероятно вкусных пирогов с курицей

9. Картофельная запеканка с баклажанами

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните 🍆

  • 11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке

10. Картофельная запеканка с тыквой

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.


Еще моя прабабушка научила и передала этот рецепт, очень простой и вкусный. По правилам картошку, лук и шкварки нужно перекручивать через мясорубку, я предоставленное время изменила, так как быстрее мне через комбайн, а шкварки я добавляю, так тоже выходит неплохо. Особенно когда думаешь, что-то приготовить по мнению приходит еж. За название, я не спросила, думаю, что через поверхность, когда запекается. Можно есть со сметаной, кефиром, или с кислым молоком. Смачного!

  • Картофель (молодой или старый) — 1,5-2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (соль,перец по вкусу) — 1 шт
  • Масло растительное (шкварки если есть,любой жир)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.6 ккал
белки
29.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
213 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
17.5 г


В миску я положила масло растительное, шкварки, гусиный жир, можно делать только только на масле, если в пост.


Картошку моем молодую или старую


Очищенную картошку и лук перекручиваем на мясорубке или комбайне


Всё вместе смешиваем, добавляем яйцо, соль и перец


Выкладываем всё на противень, смазанный маслом и запекаем приблизительно 45мин.- 30мин. на большому огне, дальше до готовности. Гостям я еще добавила сверху тертый твёрдый сыр.


Приготовленное едим со сметаною, молоком и кефиром


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 59
  • 4312
  • 58
  • 58
  • 13620
  • 12
  • 154
  • 1211
  • 66
  • 368
  • 16867
  • 17
  • 213
  • 2053
  • 22
  • 640
  • 7323
  • 16
  • 304
  • 4732
  • 88
  • 2257
  • 46135
  • 22
  • 6
  • 2301
  • 44
  • 281
  • 94410
  • 89
  • 206
  • 12042
  • 113
  • 817
  • 30045


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2017 года caramel77 #



9 августа 2014 года den97str #


14 января 2013 года белошвейка #


5 августа 2009 года Roksanna #


5 августа 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)


2 августа 2009 года polka2006 #


3 августа 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)


2 августа 2009 года irmama #


2 августа 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)



1 августа 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)


1 августа 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)


1 августа 2009 года Эллиса deleted #


1 августа 2009 года Alana #


1 августа 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Наталечка #


1 августа 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)


2 сентября 2011 года elenita # (модератор)


1 августа 2009 года КолючкА #


1 августа 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)


1 августа 2009 года tat70 #


1 августа 2009 года Ines #


1 августа 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)


1 августа 2009 года Эллиса deleted #


1 августа 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)


1 августа 2009 года мисс #


1 августа 2009 года мисс #


1 августа 2009 года tat70 #


1 августа 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)


1 августа 2009 года tat70 #


1 августа 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)


1 августа 2009 года tat70 #


1 августа 2009 года Пани_Иришка #


1 августа 2009 года tat70 #


1 августа 2009 года Пани_Иришка #


1 августа 2009 года tat70 #


1 августа 2009 года Ellis-Ellis #

31 июля 2009 года taniya #


31 июля 2009 года xsenia #


1 августа 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)


1 августа 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)


1 августа 2009 года xsenia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! . далее


Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. . далее


Прекрасное несложное блюдо из картошки может быть подано в качестве гарнира или горячей закуски. Любимая всеми порционная подача делает его незаменимым для праздничного стола. Советую приготовить! . далее


Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. . далее


Хочу предложить вам интересный вариант приготовления пикантного картофеля с горчицей, который не оставит вас равнодушными. Это очень просто и вкусно! Приглашаю к столу. . далее


Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! . далее


Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! . далее


Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! . далее


Для любителей блюд из картофеля предлагаю запечь картофель в духовке с беконом и сыром. Картофель предварительно отваривается в "мундирах" до полуготовности, затем запекается в духовке с вкусной начинкой. . далее


Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! . далее


Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. . далее


Это блюдо можно подать на гарнир, на закуску или просто в качестве перекуса взять с собой. Это просто очень-очень вкусно! Безумно нравится детям. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо! . далее


Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. . далее


Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. . далее


Картофель с сыром и чесноком. Звучит вкусно, но обыденно. Но это не совсем так, загляните в рецепт — и я покажу, как приготовить алиго - блюдо французской кухни! . далее


Для сырного соуса возьмите плавленный или твердый сыр. И тот и другой отлично плавятся в молоке или в сливках. Добавьте чеснок, любимые специи и зелень — и соус готов. Смотрите рецепт. . далее


Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение. . далее


Запеченная картошка с сыром – простое блюдо, но невероятное объедение! Приготовьте запеченную картошку с сыром по моему рецепту! . далее


Нет ничего проще рецепта, как приготовить картофельную кожуру. И не удивляйтесь так, именно кожуру. При желании и фантазии даже из кожуры можно сделать оригинальную и вкусную закуску. . далее



Гратен "Дофинуам" - один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом. . далее


Хотите кормить своё чадо сытной и полезной едой? Тогда узнайте, как приготовить картофельную запеканку с фаршем для детей. Она богата белком, жирами, углеводами и обходится без обжаривания продуктов. . далее


Часто нет времени для приготовления сложных обедов или ужинов? Отменным вариантом в такой ситуации может стать блюдо из картофеля. Посмотрите, как приготовить вкусную картошку в духовке дольками. . далее


очень нежное, аппетитное и красивое блюдо к вашему столу! Подойдет как гарнир к мясу, так и отдельно. Сытно, вкусно, быстро, полезно! . далее


Предлагаю легкий и вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Выбирайте сыр твердых сортов в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Картофель понадобится мягких сортов, которые быстро готовятся. . далее


Рецептом, как приготовить картошку-гармошку, пользуюсь в том случае, когда привычные пюре, отварной и жареный картофель уже приелись, а картошку по-селянски на праздничный стол не поставишь. . далее


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт оригинального блюда из картофеля. Сметана является отличным дополнением и придает блюду особую нежность, а специи — пикантность. Пробуем! . далее


Мягкий и ароматный, с пикантной корочкой и сочной начинкой - все это про картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, который смело можно приготовить на гарнир или как основное блюдо. . далее


Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! . далее



Деруны с сыром можно приготовить на новый лад - в форме для маффинов, например. А в тесто - замешать тертого Пармезана. Получится очень вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Пробуем! . далее


Из картошки готовят много блюд: ее запекают, варят, жарят. Многие любят разные запеканки из картофеля за их простоту. Один из таких рецептов — как приготовить картофельную запеканку с грибами и сыром. . далее


Наслаждайтесь вкусным рецептом, как приготовить картошку с грибами со сметаной, что делается из доступных и недорогих продуктов. Такое блюдо можно подать на обед или к ужину. Вкусно, сытно и просто. . далее


Если после вчерашнего обеда или ужина осталось пюре, обычно бывает вопрос, куда его девать? А я вам расскажу, как сделать запеченное пюре в духовке, и вы утилизируете остатки стильно и оригинально! . далее


Потрясающая закуска — это картофельные кнели с сыром. Попробовала в кафе и была просто без ума от вкуса. Потом решила приготовить дома, рецепт взяла из кулинарной книги, получилось супер. Попробуйте. . далее


С минимальными затратами можно приготовить очень вкусное блюдо из картофеля. Мне очень нравится рецепт, как приготовить картошку, фаршированную перепелиными яйцами. Он замечательно подходит для ужина. . далее


Что может быть проще жареного картофеля, присыпанного сыром? Однако как оригинально выглядит! Думаю, гости и домашние будут в восторге от такого необычного и в тоже время обычного гарнира. . далее


От такой вкуснотищи ваш ребенок точно не откажется! В этом блюде идеально все: картошка, сыр и сметана дополняют друг друга лучшим образом, а нежные специи лишь подчеркнут вкус. Устоять невозможно! . далее


Картошка с сыром сулугуни – недорогое, вкусное и очень сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Жареный сыр сулугуни подают во многих кафе, а я совместила его с картофелем! . далее


Кеци - это национальная грузинская сковорода, сделанная из чёрного камня или красной глины. В ней часто жарят хачапури, мчади и другие кавказские блюда. Если у вас такая посуда, то смотрите рецепт. . далее

Читайте также: