Каша с яблоком для годовалого ребенка


Основные ингредиенты:

  • овсяные хлопья
  • яблоко
  • груша


30 минут

Категория: Рецепты для детей

Рецепт такой кашки отлично подойдет для детей в возрасте до 3 лет, так как она богата витаминами и не содержит вреда, ведь в ней только натуральные продукты. Готовить такое блюду можно ребенку до 1 года, но имейте в виду, что овсянка – это глютеносодержащая крупа, поэтому может вызвать аллергию. Вводить ее в рацион питания грудничка нужно аккуратно.


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Груша – 1/2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – щепотка


Рис отлично сочетается с яблоками, поэтому из него для малышей готовят и сладкую кашу, заправленную яблочным пюре, и легендарную рисовую бабку с яблочной начинкой. Рисовая каша с молоком – еще одно удачное блюдо, которое нравится грудничкам. Она получается очень нежной и вкусной, поэтому малыши съедают всю порцию и просят добавки! Советуем и вам приготовить такую кашу: и для ребенка, и для себя.

Ингредиенты:

  • Рис – ½ стакана
  • Яблоко – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 г для заправки

Яблоко для этого блюда лучше брать светлое – желтого или зеленого цвета. Красные плоды можно использовать в том случае, если ребенок уже пробовал этот сорт, и у него не было аллергической реакции на него.


Пошаговый фото рецепт:

1. Рис хорошо промойте несколько раз, поместите в небольшую кастрюлю или ковш и залейте водой. Поставьте рис с водой на небольшой огонь – пусть потихоньку закипает.

2. Время от времени помешивайте рис ложкой, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Когда рис набухнет, а вода почти выветрится, добавьте в кашу сахар и размешайте.


3. Яблоко разрежьте на четыре части и почистите: снимите ножом шкурку и вырежьте сердцевину из каждого кусочка. Натрите части яблока на мелкой терке, чтобы измельчить этот фрукт на маленькие фракции.


4. Добавьте яблочную кашицу в рис, перемешайте и оставьте тушиться на маленьком огне.


5. Рис еще не полностью сварился, но жидкости ему уже явно не хватает: он становится все более густым, а из кастрюльки раздаются шипящие звуки. Это значит, что пришло время добавить молоко! Для начала (для полного приготовления риса) добавьте половину молока (полстакана) и размешайте.



Рисовая каша с яблоками на молоке готова! Маленькие кусочки яблок в этом блюде быстро провариваются и становятся почти незаметными, зато каше они придают уникальный привкус и делают ее более полезной. Приятного аппетита!

Детские каши обеспечат малышу полноценное и сбалансированное питание, лучше всего готовить их самостоятельно из натуральной крупы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ребенку кашу – аппетитную, полезную и вкусную.

Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 5-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет.

В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм энергией на довольно длительный период и при этом не вызывают чувства тяжести в животике. Поэтому они подходят для завтрака и ужина малыша.

Рисовая каша с яблоком. Ингредиенты:
рис – 2 ст. ложки
молоко – 1 ст.
вода – 1 ст.
яблоко – 0,5 шт.
сливочное масло
Рисовая каша с яблоком. Приготовление:

Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавьте молоко и варите до тех пор, пока рис не станет мягким.

В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать.

2.Тыквенная каша
Тыква – очень полезный и вкусный овощ, содержащий большое количество витаминов и каротина. Блюда из тыквы легко усваиваются, этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами. Тыквенная каша рекомендована для деток от 1 года.

Тыквенная каша. Ингредиенты:
мякоть тыквы – 400 г
молоко – 2 ст.
рис – 0,5 ст.
сливочное масло – 50 г
сахар – 0,5 ст. ложки
Тыквенная каша. Приготовление:

Промойте рис, залейте его водой и варите в течение 10-15 минут до полуготовности. Тыкву следует нарезать кубиками, затем поместите ее в кастрюльку с молоком и варите, пока она не станет мягкой. После этого добавьте в тыкву с молоком рис и сахар и варите до готовности.

Готовую горячую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

3.Овсяная каша со сливами
Овсяная каша для детей очень полезна – она богата ценными растительными белками, содержит глютен, растительные жиры, а значит, имеет высокую энергетическую ценность. Вкусная овсяная каша со сливами понравится деткам от 1,5 года.

Овсяная каша со сливами. Ингредиенты:
овсяные хлопья – 3 ст. ложки
молоко – 1 ст.
сахар – 0,5 ст. ложки
сливы – 3 шт.
вода – 2 ст. ложки
Овсяная каша со сливами. Приготовление:

Очистите сливы от косточек и кожуры, сложите в кастрюльку и припустите на слабом огне с добавлением воды.

Всыпьте овсяные хлопья в кипящее молоко и добавьте сахар. После того как каша закипит, варите ее на малом огне 10-15 минут и периодически помешивайте – каша должна загустеть. Припущенные сливы добавьте за 5 минут до готовности, перемешайте.

4.Тыквенная каша с яблоком
Этот рецепт тыквенной каши с яблоком для детей пригодится мамам малышей, которым уже исполнилось 2 года. Полезное сочетание тыквы и яблок – это настоящее удовольствие для малышей.

Тыквенная каша с яблоком. Ингредиенты:
тыква – 300 г
рис – 1 ст. ложка
яблоко – 1 шт.
изюм – 1 ст. ложка
Тыквенная каша с яблоком. Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на 2-3 часа, после этого отцедите воду и поместите в кастрюлю. Залейте рис 1 ст. кипятка и доведите до кипения.
Натрите мякоть тыквы на крупной терке и добавьте к рису. Варить нужно на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.

Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке, а изюм хорошенько промойте и ошпарьте кипятком. Добавьте изюм и яблоко в рисово-тыквенную кашу и проварите еще 15 минут до готовности.

5.Манная каша без комков
Начинать давать манную кашу ребенку можно после года, если у карапуза нет аллергии на глютен, она хороша для набора веса. В манной крупе содержатся витамины, много крахмала и белков. Наш рецепт манной каши без комков рекомендован для детей от 3 лет.

Манная каша без комков. Ингредиенты:
манная крупа – 1 ст. ложка
молоко – 0,5 ст.
вода – 0,5 ст.
сахар – 0,5 ст. ложки
сливочное мало
Манная каша без комков. Приготовление:

Смешайте воду и молоко, доведите эту смесь до кипения. Постоянно помешивая, медленно всыпьте манную крупу, уже смешанную с сахаром. Варите кашу на маленьком огне 10-15 минут, при этом постоянно помешивайте.
Добавьте в готовую кашу сливочное масло, пока она еще горячая, взбейте венчиком или вилкой.

Предлагайте малышу аппетитные каши, по меньшей мере, раз в день – они просто незаменимы для его растущего организма. А если ребенок плохо кушает, можно его заинтересовать, украсив тарелку с кашей кусочками фруктов или ягод.


Овсяная каша на завтрак для ребенка — это больше, чем каша. Это энергия и отличное настроение на целый день.

Выход — 2 порции. Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты

  • вода — 1 стакан
  • качественные овсяные хлопья — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. ложка
  • щепотка соли
  • яблоко — 1 или 2 небольших
  • ванильный сахар — щепотка
  • мед — 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • молоко — 1 стакан

Приготовление


Как для любой каши, для овсяной важно, чтобы было правильное соотношение крупы и жидкости, поэтому отмеряем крупу, а затем молоко и воду стаканом.


Высыпаем овсяную крупу в небольшую кастрюльку. Заливаем горячим молоком.


Добавляем горячей воды и ставим на маленький огонь — каша должна хорошо развариться, полусырая не полезна для желудка. Варим около 15 минут.


Пока каша варится, подготавливаем яблоко — очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. В сковородку выкладываем сливочное масло и поджариваем яблоки минуты 3—5.


Добавляем вкусы — ванильный сахар и мед.


Через пол минутки выключаем. К этому времени в овсянка сварится. Выкладываем кашу на тарелку, сверху добавляем яблочно-медовую смесь. И зовем малыша завтракать.

Выбирайте только качественные овсяные хлопья, хорошо очищенные от шелухи — неприятно, когда она попадается.

Яблочки лучше брать сладкие и обязательно ароматные.

И, конечно же, помимо яблок можно брать другие фрукты.

Вместо ванильного сахара можно взять корицу, сочетание яблоко-корица — классика кулинарного жанра.

Если каша получилась густоватой, разведите теплыми сливками 10 %.

Можно дополнительно посыпать блюдо толчеными орехами, опять же, и польза, и вкусно. Фундук, грецкие орехи, арахис — на ваш и ребенка вкус. Помните только, что некоторые орехи у некоторых детей вызывают аллергию.

  • геркулес(можно быстро разваривающийся или обычный)-0,5ст
  • свежее яблоко-1шт
  • молоко или вода-1ст

Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке (ребенку после года можно нарезать кубиками), добавить в процессе приготовления в кашу и варить до готовности. В готовую кашу добавить сливочное масло, можно чуть-чуть сахара по вкусу.

Кашка подходит для малышей от 6 месяцев в безмолочном варианте или от 8 месяцев с добавлением молока.

Помимо яблока, в кашу можно добавлять и другие сезонные фрукты и ягоды: летом –черешню или клубнику(добавляются уже в готовую кашу), зимой –бананы.

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Получайте самые свежие мнения на почту


Режим дня ребенка в 9 месяцев. Примерный распорядок дня по часам


Прикорм по месяцам и дозировка. Введение первого прикорма по месяцам


Введение прикорма при грудном вскармливании


День рождения ребенка на даче своими руками


Полезные мультики для детей: топ 12


    Чем занять ребенка летом: топ 10 идей


    Квест для детей на даче своими руками


    Топ 10 лучших батутов для детей на дачу 2020 года


    Что взять на дачу с ребенком: список вещей для быстрых сборов


    Как научить ребенка говорить до года: советы зарубежных экспертов


    Все льготы, выплаты и пособия многодетным семьям в Крыму в 2020 году

    Ну что, молодые мамочки, эта публикация - для вас! Знаете ли вы, как быстро и просто приготовить вкусную и полезную кашку для ребенка? Да еще и такую​​, которую малышка охотно ест?


    Секрет здесь очень простой, поэтому советуем вам прочитать наш рецепт. Гречневая каша с яблоком, которую мы вам предлагаем, подойдет для малышей того возраста, когда они уже едят не перемолотый гречневую кашку. Для кого-то это восемь месяцев, для кого-то - год, поэтому решать вам!

    Гречневая крупа
    Вода для гречневой каши
    Яблоко - 1 шт.
    Сахар по желанию (но не более чайной ложки без верха!)

    Также для приготовления этого блюда вам понадобится пароварка.

    1. Это блюдо стало для меня идеальным детским завтраком. Знаете, почему? Потому что она готовилась быстрее. Дело в том, что гречневую кашу я всегда варила с вечера, чтобы утром не суетиться на кухне под голодные крики малыша. Поэтому и вам советую вечером сварить обычную гречневую кашу с щепоткой соли и поставить ее в холодильник. Утром ней сможет позавтракать человек, а для ребенка вы приготовите из нее сладкий лакомство. Итак, утром достаньте сваренную кашу из холодильника, положите немного в детскую тарелки, чтобы каша немного подогревалась, пока вы будете готовить остальные блюда.


    2. Яблоко помойте, почистите, нарежьте на кусочки. Вложите их на решетку пароварки и запустите на 5-10 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок: твердые яблоки следует готовить дольше, а яблоки типа белого налива уже через 5 минут превратятся в вареное на пару пюре.


    3. Таймер зазвенел, и это значит, что яблоко уже готово! Это значительно быстрее, чем готовить печеные яблоки, а пользы не меньше, ведь готовя на пару, вы бережете яблочные витамины.


    4. Переложите вареное на пару яблоко к гречневой каши, пока оно еще горячее. Смешав кашу с горячим яблоком, вы получите блюдо идеальной температуры - не холодную и не горячую. Именно поэтому я называю этот завтрак идеальным, ведь с ним не приходится долго мучиться и охлаждать, пока ребенок требует завтрака.


    5. Вилкой измельчите яблоко и перемешайте его с кашицей. Получается вкусно и без сахара, но если ваш ребенок любит сдобренный пищу, можете добавить немного сахара.


    Вот такой получился прикорм: гречневая каша с яблоком - идеальный вариант для завтрака, который насытит малышка с самого утра!

    Каши необходимы в рационе годовалого малыша каждое утро. В этом возрасте можно варить кашу с использованием молока, чередуя разные крупы. Но как варить кашу ребёнку в 1 год, чтобы он не отворачивался и не отказывался её есть? И какие каши можно годовалому малышу для не совсем сформированной пищеварительной системы? Существует несколько простых и быстрых рецептов для утреннего завтра в виде каш.

    Рецепт манной каши

    Рецепт манной каши наиболее простой и лёгкий. И если следовать этому рецепту, то каша будет получаться без комочков. Чтобы сварить манную кашу на молоке вам потребуется:

    • 200 мл. молока
    • 1 ст.л. манной крупы
    • 5 г. сливочного масла
    • ½ ч.л. сахара

    Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Постепенно добавляйте манную крупу, все время помешивая. Мешайте около 2-3 минут, пока каша не загустеет. После этого выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 10 минут каша дойдёт до необходимой консистенции. Можете добавлять масло и сахар. Приготовить кашу из манной крупы можно на молоке и на воде.

    Рецепт рисовой каши

    Рисовую кашу не давайте часто детям, у которых бывает запор. Но раз в неделю её употребление лишь принесёт пользу для детского организма. Чтобы сварить кашу из риса возьмите:

    • 200 мл. молока
    • 1 ст.л. риса
    • 5 г. сливочного масла
    • ½ ч.л. сахара.

    Если вы хотите приготовить рисовую кашу на молоке, добавьте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Рис тщательно промойте и поместите в кастрюлю с молоком. Огонь должен быть средним, а каша варится в течение 25 минут, мешать её не нужно. Готовность каши можно будет заметить по ее консистенции. В конце приготовления добавьте сахар и сливочное масло. Можете добавить кусочки фруктов или немного варенья.

    Рецепт пшеничной и пшённой каши для ребёнка 1 года

    Пшеничная и пшённая каши только похожи названием, но готовятся они из разных круп и по-разному. Пшённая каша готовится из пшена, а пшеничная – из пшеницы. Процесс приготовления молочных каш с использованием этих круп различается продолжительностью и способом варки. Чтобы приготовить эти каши вам потребуется:

    • 200 мл. молока
    • 1 ст.л. крупы
    • 5 г. сливочного масла
    • 5 г. сахара или немного варенья

    Процесс приготовления очень простой. В кипящее молоко добавьте промытую крупу и продолжайте варить определённое время. Пшённая каша варится долго – около 30 минут. А после варки она должна ещё постоять 10-15 минут. Также во время варки пшённую кашу необходимо иногда помешивать. Пшеничная каша готовится немного по-другому. Когда молоко закипит, добавляйте пшеницу, убавьте огонь до минимума. Так каша будет томиться около 40 минут. Мешать её не нужно, но важно закрыть кастрюлю крышкой. После окончания варки в кашу следует добавить масло, перемешать и оставить на 10 минут.

    Овсяная каша для годовалого ребёнка

    Для приготовления этой каши вам потребуется:

    • 200 мл. молока
    • 2 ст.л. овсяных хлопьев
    • 5 г. сахара
    • 5 г. сливочного масла

    В небольшую кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья и сделайте огонь несильным. Каша варится в течение 5-7 минут, но вы не забывайте ее периодически помешивать. Когда каша сварится, надо отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. В конце можете добавить сахар и масло. Данный рецепт овсяной каши прекрасно подойдёт для ребёнка одного года.

    Каши в качестве прикорма в рацион питания ребенка добавляют уже с 6 мес. Малыш растет, и та пища, что он употребляет, должна быть более разнообразной и сбалансированной по витаминно-минеральному составу. Первые детские каши готовят из риса, гречки, овсянки, манки. Чтобы кроха не отказывался от полезного приема пищи, добавляйте в каши сладкие фрукты и овощи. Способов их приготовления множество. Чем побаловать малыша?

    Рисовая каша с яблоком для ребенка — с 6 мес.



    Малыш к полугоду уже наверняка успел попробовать сочное яблоко. А значит, можно добавлять его в каши, не боясь, что он вызовет аллергию. Будьте уверены, что и дети более старшего возраста с удовольствием отведают это блюдо — на завтрак или в обед.

    Рисовая каша для самых маленьких варится строго на воде или молочной смеси. Крупу предварительно лучше измельчить блендером или в кофемолке. Консистенция готовой каши должна быть негустой. Детям с года готовьте блюдо с добавлением молока, а саму крупу уже можно не измельчать.

    • 2 ст. л. риса,
    • 150-200 г воды,
    • маленькое яблоко.

    1. Крупу измельчите.
    2. Яблоко помойте, уберите кожуру, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками.
    3. Залейте рис водой, добавьте фрукты. Поставьте вариться. Готовьте 15 мин.
    4. Кашу взбейте блендером до пюреобразного состояния (для деток старше года можно не измельчать).

    Овсяная каша с бананом для малыша — с 6 мес.



    Мамы часто готовят малышам овсяную кашу — она вкусная и полезная. А ее консистенция как нельзя лучше подходит для питания самых маленьких — без труда пережевывается. А чтобы такое полезное блюдо не надоедало, и ребенок всегда с удовольствием съедал всю порцию, добавляйте в классическую рецептуру банан. Фрукт сделает кашу сладкой на вкус даже без добавления сахара.

    • 2 ст. л. овсянки,
    • 150 г воды (или молока),
    • половина банана.

    1. Вскипятите воду. Введите в нее овсяные хлопья.
    2. Варите на слабом огне 10 мин.
    3. Дайте каше немного остыть. Мелко порежьте банан, добавьте его к блюду.
    4. Кашу с фруктами взбейте блендером.

    Пшенная каша с тыквой — с 8-9 мес.

    Пшенную кашу вводите в детское меню, когда ребенок уже попробовал овсянку и рис. Пшено богато бета-каротином, витаминами А и Е, группы В — полезный прикорм для малышей. Добавьте в блюдо тыкву, чтобы разнообразить детское меню и сделать его еще полезнее.

    • 2 ст. л. пшенной крупы,
    • 150-200 г воды или молочной смеси,
    • 50 г мякоти тыквы.

    1. Пшено тщательно промойте. Замочите его как минимум на час в кипяченой воде комнатной температуры.
    2. Залейте пшено водой. Варите 15-20 мин. Потом выключите огонь.
    3. Мякоть тыквы отварите в воде до готовности или запеките в духовке. Помните ее вилкой или измельчите блендером.
    4. Готовое овощное пюре смешайте с пшенной кашей. Томите на слабом огне еще 3-5 мин. Если блюдо получилось слишком густым, можно немного разбавить его водой.

    Манная каша с фруктами — с 1 года



    Манная каша отлично сочетается со свежими фруктами. Когда-то самое нелюбимое блюдо для малыша в таком исполнении может стать вкусным приемом пищи.

    • 2 ст. л. манной крупы,
    • по 100 мл воды и молока,
    • сахар по вкусу,
    • любые сезонные фрукты — персик, абрикосы, яблоки, груши, бананы.

    1. Смешайте молоко и воду, добавьте сахар (его можно вообще не использовать), поставьте кипятиться.
    2. В кипящую молочную смесь всыпьте манку. Делайте это медленно, чтобы в готовом блюде не было комочков. Тщательно перемешайте.
    3. Кашу варите под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5 мин.
    4. Потом кастрюлю накройте крышкой — пусть каша настоится. А тем временем можно заняться фруктами.
    5. Выбранные фрукты измельчите блендером в пюре. Его потом смешайте с немного остывшей манной кашей.

    Пшенная каша с творогом — с 1,5 лет

    Если ребенок любит творог, приготовьте ему полезную пшенную кашу. Это вкусный и полезный завтрак для вашего малыша. Блюдо можно готовить на воде или молоке.

    • 100 г пшена,
    • по 200 г молока и воды,
    • 100 г нежирного творога,
    • сахар по желанию.

    Рисовая каша с яблоком, изюмом и тыквой — с 1,5 лет

    Ребенок наверняка оценит вкусовое сочетание яблока и тыквы. А изюм сделает рисовую кашу сладкой на вкус.

    • 100 г мякоти тыквы,
    • по 1 ст. л. риса и изюма,
    • небольшое яблоко.

    1. Замочите рис на час, потом промойте.
    2. Изюм обдайте кипятком. Ели он крупный, можно его порезать.
    3. Залейте крупу водой. Доведите до кипения, томите на слабом огне 5 мин.
    4. К каше добавьте крупно натертую тыкву. Постоянно перемешивая, варите еще 10 мин.
    5. Введите натертое яблоко и изюм. Варите еще 5-10 мин.
    6. Огонь выключите и оставьте кашу остывать под закрытой крышкой.

    Шоколадно-апельсиновая каша в качестве десерта — с 3 лет



    Исходный рецепт можно изменять — вводите другие цитрусовые (мандарины, например), полейте жидким медом, посыпьте кокосовой стружкой.

    • 50 г овсяных хлопьев,
    • 150 г молока,
    • 1 ч. л. натертого молочного шоколада,
    • половина апельсина.

    1. Овсянку залейте молоком. Готовьте кашу на слабом огне 10 мин.
    2. Введите в блюдо шоколад. Перемешайте, томите еще 5 мин — пока шоколад полностью не растает. Потом снимите кашу с огня, накройте крышкой.
    3. С апельсина снимите кожуру, от долек отделите пленки, нарежьте мелкими кусочками.
    4. Кашу выложите в тарелку, сверху присыпьте порезанными апельсинами. Можно звать малыша к столу!

    Крупа (любая) – 1 ст. л.

    Сливочное масло – 1 ч. л.

    Сахарный сироп – 2 ч. л.

    Раствор соли – 0,5 ч. л.

    Сварить кашу на молоке.

    Яблоко помыть под струей проточной воды, обдать кипятком, очистить и натереть на мелкой терке.

    Дать каше слегка остыть, непосредственно перед кормлением добавить тертое яблоко и перемешать.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Пшенная каша с тыквой и яблоком Пшено 300 гМолоко 1 лТыква 150 гЯблоко 100 гСливочное масло 60 гМед 100 гХлопья миндаля 20 гСоль, сахарВремя приготовления – 35 минКалорийность – 101 ккалПшено хорошо промыть горячей водой, залить водой и отварить до полуготовности (около 15

    Каша овсяная с яблоком Ингредиенты: геркулес – 1 стакан, вода – 3 стакана, яблоко – 1 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Яблоко моют, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Геркулес варят до полуготовности.Затем добавляют масло, соль,

    Манная каша с тертым яблоком Ингредиенты: крупа манная – 100 г, яблоко – 1 шт., молоко – 0,3 л, мед – 1 ч. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка.Способ приготовления Молоко доводят до кипения на слабом огне, помешивая, добавляют манную крупу и варят до

    Каша овсяная с яблоком и корицей Понадобится: 1? стакана овсяных хлопьев, 400 мл яблочного сока, 200 мл воды, 2–3 ст. л. сахара, ? ч. л. корицы, 4–5 ст. л. изюма, 2 тертых яблока (одно зеленого, другое красного цвета)Овсяные хлопья залить яблочным соком, добавить воду и сахар. Довести

    Овсяная каша с яблоком 2 мультистакана овсяных хлопьев, 1 яблоко (среднее), 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, ? чайной ложки корицы, 3 мультистакана воды, 3 мультистакана молока, соль.Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите

    Рисовая каша с яблоком и грушей Ингредиенты:100 г риса, 1 л молока, 1 яблоко, 1 груша, сахар, корица, 50 г сливочного масла.Способ приготовления:Яблоко и грушу вымыть, нарезать кубиками. Рис промыть, залить молоком, добавить сахар, варить 4 минуты.Фрукты посыпать корицей, смешать

    Пшеничная каша с яблоком Пшеничная крупа – 100 гЯблоко – 1 шт.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Пшеничную крупу промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить ее водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20–25 минут.Готовую

    Рисовая каша с яблоком Яблоко – 0,5 шт.Рис – 2,5 ч. л.Вода – 0,25 стаканаМолоко – 0,5 стаканаСахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Соль по вкусуЯблоко помыть и очистить. Кожицу залить кипящей водой и держать на медленном огне в течение 5 минут.Полученный отвар процедить, смешать

    Каша гречневая с молоком и яблоком Ингредиенты60 г гречневой крупы, 150 мл молока, 1 яблоко, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоко очистить и нарезать небольшими кусочками.Крупу выложить в кипящую воду и варить до готовности с добавлением сахара и небольшого количества

    Каша овсяная с яблоком Ингредиенты50 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 100 г яблок, 10 мл лимонного сока, сахар, соль.Способ приготовленияПриготовить овсяную кашу на воде с добавлением соли и сахара, затем влить растопленное сливочное масло, перемешать, накрыть

    Каша овсяная с медом и яблоком Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 300 мл воды, 100 г яблок, 30 г меда, 40 г чернослива, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияВ кипящую воду всыпать хлопья и варить до полуготовности, затем посолить и держать на огне еще 10 минут.

    Каша гречневая с молоком и яблоком Ингредиенты60 г гречневой крупы, 150 мл молока, 1 яблоко, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Крупу выложить в кипящую воду и варить до готовности с добавлением сахара и небольшого количества

    Пшенная каша с яблоком и морковью Ингредиенты1 стакан пшена,2 стакана молока,2 стакана воды,1 яблоко,1 морковка,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать

Читайте также: