Каша ячневая в хлебопечке


Ячневая каша очень полезна, ведь она содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Раньше эта каша мне совсем не нравилась, но после того как появилась мультиварка, я ее очень даже полюбила. Ячневая каша в мультиварке, сваренная на молоке, получается очень вкусная!

  • Крупа ячневая 100 гр.
  • Молоко 650 мл
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль, сахар
  1. Крупу тщательно промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль и сахар. Сахара я кладу 0,5 ч.л., а соли 1 ч.л. без горки. Люблю, чтобы ячневая каша была слегка соленая. Вы можете добавить соль и сахар на свой вкус.





Comments are closed.

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Крупа кукурузная 1 Стакан
    • Вода 3 Стакана
    • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Сахар 1 Ст. ложка
    • Специи и пряности По вкусу
      Петрушка, укроп, сухой чеснок и т.д.

    Описание приготовления:

    Кто-то может сказать, что использование бытовой техники не по назначению не имеет смысла. Да как же не имеет, если раньше мне приходилось полтора часа методично мешать ложкой в кастрюле кукурузную крупу, чтобы получилась мамалыга (незаменимая штука под шашлыки и гуляши!), а теперь я загружаю продукты в хлебопечку и иду спокойно заниматься своими делами? Нет уж, для занятой хозяйки простой рецепт каши в хлебопечки — просто находка!

    Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима. Прекрасно сочетающаяся с овощами, сыром и мясом, кукурузная каша, приготовленная в хлебопечке, станет вашей палочкой-выручалочкой!

    Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.

    Поверх выливаем кипяток.

    Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!


    Рецепт посвящается всем любителям использования техники не по еe прямому назначению! И счастливым обладателям ХП с функцией варенье/джем. Кашу не надо мешать, она не убежит и не пригорит, будет мягкой, разваристой и вкусной! Минимум хлопот - максимум удовольствия!

    • Пшено (120 мл в мерном стакане) — 100 г
    • Молоко — 800 мл
    • Сахар — 6 ст. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1188.2 ккал
    белки
    34.4 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    248.1 г
    Порции
    ккал
    594.1 ккал
    белки
    17.2 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    124.1 г
    100 г блюда
    ккал
    114.3 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    23.9 г

    Пшено перебрать, промыть, положить в ведерко. Насыпать сахар (можно взять меньше, ориентируйтесь на свой вкус), залить теплым (а ещe лучше - горячим) молоком и выставить программу "Варенье". Всe! Через 1.5 часа каша готова! Достаем и кушаем!



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 90
    • 675
    • 82087
    • 52
    • 8
    • 1001
    • 35
    • 135
    • 2032
    • 118
    • 475
    • 48054
    • 34
    • 97
    • 2987
    • 19
    • 71
    • 1679
    • 100
    • 598
    • 26652
    • 12
    • 54
    • 1090
    • 16
    • 32
    • 2376
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 марта 2016 года bergvik5619 #


    19 декабря 2015 года openbox77 #

    15 марта 2015 года Arci #


    24 декабря 2013 года Gabusya #


    27 апреля 2013 года Annabela27 #


    10 апреля 2013 года Filadelfia #


    6 февраля 2013 года hvetylik #


    3 сентября 2012 года Шелфи #

    24 января 2012 года sage_ol #


    4 января 2011 года No Name #



    3 декабря 2010 года Feotinia #



    2 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


    3 декабря 2010 года Feotinia #



    2 декабря 2010 года мисс #



    1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)



    1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)



    1 декабря 2010 года al7771 #


    1 декабря 2010 года al7771 #


    3 сентября 2012 года Шелфи #


    6 февраля 2015 года Ирюлик #


    3 марта 2015 года al7771 #


    1 декабря 2010 года al7771 #


    1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года al7771 #

    Вы очаровательны.
    Вот только как у Вас получилось в режиме тесто? Моя ХП в нем просто замешивает, температура там недостаточная для варки.


    1 декабря 2010 года lolo1313 #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ячневая каша не столь популярна, как гречневая, овсяная или пшенная, но не менее полезна, чем свои более востребованные собратья. Как и перловая, ячневая крупа производится из ячменя, обработанного особым способом. По сравнению с перловкой, ячневая каша более мягкая и нежная, поэтому она используется в диетическом питании и питании детей. Были времена, когда каши из ячменя считались изысканными блюдами и занимали центральное место в рационе крестьян и даже состоятельных людей. Не столетие одно славяне отдавали честь ячневой каше, ведь она является источником натуральных питательных веществ, нужных организму для развития, восстановления и обеспечивающим организм энергией.

    Ячневая каша содержит витамины А, Д, группы В, РР, элементы магний, калий, фосфор, железо, цинк, йод, кобальт и другие. В ее состав входят фолиевая, пантотеновая и другие аминокислоты, натуральная клетчатка. Вещества, входящие в состав крупы, способствуют выработке кожей коллагена, что очень важно для женщин. Ячневая каша полезна для тех, кто страдает хроническими заболеваниями желудка и тонкой кишки, разладами пищеварительной системы. Это блюдо способствует нормализации деятельности кишечника и выведению из организма токсинов и других вредных веществ.


    2) Залить водою в соотношении примерно ½. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Посолить, накрыть крышкой и поставить вариться на маленький огонь. Ячневая крупа очень мелкая, и в процессе варки она будет принимать киселеобразный вид.


    3) Употреблять ячневую кашу можно с маслом, молоком.


    4) Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.


    Ячневая каша на молоке – одна из самых питательных и супер полезных каш!

    1. Ячневая каша на молоке: ингредиенты
    2. Ячневая каша на молоке: рецепт
    3. Ячневая каша на молоке готова!

    Ячневая каша на молоке: ингредиенты


    1. 200 (двести) гр – ячневой крупы
    2. 1 (один) л – молока
    3. 2 (две) ст. ложки – сливочного масла
    4. 3 (три) ст. ложки – сахара
    5. Соль по вкусу

    Ячневая каша на молоке: рецепт



    Ячневая каша на молоке готова!

    Такая каша отличное начало трудового ну и конечно же выходного дня! Готовьте, и ешьте все самое вкусное и полезное! Можно ее готовить просто на воде. Не обязательно на молоке.

    А добавить к такой каше хорошо бы ягод или кусочков фруктов. Сухофрукты отлично подойдут. Чернослив, курага, сушеный ананас. Пальчики оближешь!


    • Какие еще блюда можно готовить в хлебопечке
    • Выбираем хлебопечку грамотно
    • Что можно готовить в хлебопечке
    • Кукурузная каша:
    • - 1 стакан кукурузной крупы;
    • - 1 ч. ложка соли;
    • - 1 т. ложка сахара;
    • - 2 ст. ложки сливочного масла;
    • - 3 стакана воды.
    • Морковный кекс:
    • - 150 г творога;
    • - 200 мл кефира;
    • - 2 небольшие моркови;
    • - 200 г муки;
    • - 3 ст. ложки сахара;
    • - 0,25 ч. ложки соли;
    • - 3 ч. ложки разрыхлителя.
    • Клубничное варенье:
    • - 400 г клубники;
    • - 400 г сахара;
    • - 1 ст. ложка лимонного сока.

    Каша из кукурузной крупы варится долго, поэтому гораздо удобнее готовить ее в хлебопечке. Равномерное прогревание гарантирует нежную рассыпчатую консистенцию и сбалансированный вкус. Готовую кашу можно подавать к завтраку или использовать в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.

    В хлебопечке можно печь вкусные кексы, как сладкие, так и закусочные. Попробуйте полезный витаминный вариант - кекс со свежей морковью и творогом. Чтобы он получился вкусным, выбирайте сочные и сладкие корнеплоды. Творог должен быть свежим и мягким, не слишком жирным. В кекс можно добавить изюм, курагу или чернослив, но и без этих ингредиентов выпечка получится вкусной.

    Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18

    Эти каши стали у нас самые любимые, особенно ячневая. Если у детей спросить какую кашу приготовить, то они выберут имеено их. Если честно, раньше пшеничную варила очень редко, а ячневую вообще никогда не пробовала. Автор каш -Татьяна.
    Ячневая
    Крупа ячневая - 1 ст. от мультиварки до отметки 120
    Соль - 1 ч.л.
    Сахар - 2-4 ст.л.
    Молоко- ровно 1 литр
    Масло сливочное - 20 г

    Положить все продукты в МВ, перемешать и поставить в "Молочная каша". После сигнала о готовности оставить кашу на "Подогреве" на 2 ч. Затем МВ выключить, открыть крышку и перемешать кашу. Оставить при закрытой крышке на 30-40 мин для загустения.
    Эту кашу лучше всего готовить на таймере с вечера на утро. Например вам каша нужна в 8 часов утра. Вечером нужно поставить таймер с готовностью на 5-30 утра, 2 часа она будет на подогреве, а в 7-30 ее перемешайте. Каша просто сказка, необычно, и вкусно.

    Крупа пшеничная- 1 ст. от мультиварки до отметки 120
    Соль - 1 ч.л.
    Сахар - 2-4 ст.л.
    Молоко- ровно 1 литр
    Масло сливочное - 20 г
    Готовить точно также, как и ячневую, только на подогреве можно оставить минут на 30, а затем при отключенной МВ оставить еще минут на 30-40.

    Все пропорции для большой МВ , для маленькой нужно продукты уменьшить ровно в 2 раза.

    среда, 5 ноября 2014 г.


    Пополняем коллекцию простых и недорогих рецептов вторых блюд в мультиварке. На этот раз знакомимся с особенностями приготовления ячневой каши в мультиварке. Вообще, с помощью этой чудо-кастрюльки можно запросто приготовить вкуснейшие пшенную, рисовую, кукурузную, гороховую, гречневую, манную, перловую, овсяную и пшеничную каши.

    Нужно отметить, что каша из ячневой крупы считается одной из самых полезных, имеет высокую пищевую ценность, не аллергенна и действительно вкусна даже при приготовлении на воде (а на молоке получится еще вкуснее и сытнее). Вы можете подать ячневую кашу в качестве самостоятельного блюда или гарнира на завтрак или ужин. При приготовлении в мультиварке вы потратите всего минут пять своего драгоценного времени, а с остальной работой идеально справится ваша помощница.

    Данный рецепт ячневой каши рассчитан для очень простой модели мультиварки Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность моей помощницы - 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Итак, перед вами продукты, необходимые для приготовления ячневой каши в мультиварке: крупа ячневая, вода, соль, сахар и сливочное масло. Если хотите диетический вариант блюда, последний ингредиент не используйте.


    Первым делом промываем хорошенько крупу до чистой воды. Мусор и шелуха практически сразу всплывут на поверхность. Воду сливаем.


    Перекладываем чистую крупу в чашу мультиварки – смазывать ее ничем не нужно.


    Кладем кусочек сливочного масла, добавляем соль и сахар (по вкусу).


    Наливаем воду – пропорции вода:крупа должны быть 3:1. Я использовала стакан не от мультиварки, а обычный 200 мл. Выбираем режим Каши/Крупы. У меня время выставляется автоматически на 50 минут. Закрываем крышку и включаем программу.


    Спустя отведенное время вкуснейшая ячневая каша в мультиварке готова. Перемешиваем ее и можно подавать к столу.


    Приятного вам аппетита! Вкусных и полезных блюд вашей семье!

    Смотрите и выбирайте рецепты приготовления в хлебопечке на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд в хлебопечке с фото для приготовления дома. Подробнее о хлебопечке…

    Как приготовить тесто для пельменей без яиц. Рецепт заварного пельменного теста. Особенности вымешивания теста на кефире или сметане, с растительным маслом. Рецепт для хлебопечки. Особенности выбора продуктов.

    Тесто для вареников в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечек Панасоник и Мулинекс. Особенности замешивания в хлебопечке. Советы по исправлению недочетов в процессе замеса.

    В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

    Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

    Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

    Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

    Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

    Подробнее о хлебопечке

    Благодаря хлебопечке можно испечь вкусный домашний хлеб прямо у себя на кухне. Любой рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях удастся вам легко и просто. Существуют разные производители этой чудесной техники: Сатурн, Редмонд, Панасоник, Мулинекс, Тефаль и др. К каждой из них может прилагаться книга рецептов для хлебопечки и другие принадлежности. Поэтому, как приготовить хлеб в хлебопечке, вы с легкостью разберетесь. Наличие такой техники значительно упрощает вашу работу, если вы хотите готовить домашний хлеб и простые пироги. Вам не нужно замешивать тесто руками, весь процесс приготовления вкусного хлеба возьмет на себя хлебопечь. Выпечка хлеба в хлебопечке не отнимет много ваших усилий и времени. При этом получается очень вкусный хлеб в хлебопечке.

    В зависимости от того, какой фирмы ваша хлебопечка, могут отличаться рецепты хлеба в хлебопечке тем, в какой очередности засыпать сухие и жидкие ингредиенты. Как печь хлеб в хлебопечке, вы можете ознакомиться в инструкции к своей технике. Рецепт хлеба для хлебопечки вы также можете посмотреть в кулинарной книге. Или же вы сами знаете хороший рецепт для хлебопечки. Например, как приготовить белый хлеб в хлебопечке. Рецепт белого хлеба в хлебопечке очень простой и доступный. Для этого вам нужно поочередно смешать все ингредиенты в чаше хлебопечки, выбрать необходимый режим выпечки и ждать сигнала готовности. Тесто в хлебопечке получается очень нежным, мягким и хорошо вымешанным. Кроме белого хлеба, можно печь любой хлеб, который вы поделаете – цельнозерновой, ржаной, черный, с дрожжами и без них, с разными семечками и с разной муки. Все рецепты в хлебопечке очень простые и вкусные.

    Имея такую технику дома, вы, скорее всего, задаетесь вопросом, что можно печь в хлебопечке, кроме хлеба. Вполне можно использовать хлебопечку для сладкой выпечки, например, булочек, куличей, творожных запеканок, пирогов, нежнейших бисквитов, кексов и т. д. Также можно просто подготовить любое тесто для дальнейшего использования. Помимо выпечки, в хлебопечке можно готовить варенье и джем из различных фруктов и ягод. Как видите, вариантов, что можно готовить в хлебопечке, кроме хлеба, достаточно. Это устройство выручит вас в приготовлении многих изделий и блюд. Готовьте с удовольствием и практикуйте для себя новые способы использования хлебопечки, которые не противопоказаны в инструкции к эксплуатации этой замечательной техники.

    Ингредиенты пшеничная каша в хлебопечке

    Пшеничная крупа 100 г
    Вода водопроводная питьевая 300 г
    Молоко 2,5% жирности, стерилизованное 200 г
    Соль поваренная пищевая 5 г
    Сахар песок 1 г
    Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 20 г

    Энергетическая ценность пшеничная каша в хлебопечке составляет 107,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

  • Читайте также: