Каша ячневая в хлебопечке
Ячневая каша очень полезна, ведь она содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Раньше эта каша мне совсем не нравилась, но после того как появилась мультиварка, я ее очень даже полюбила. Ячневая каша в мультиварке, сваренная на молоке, получается очень вкусная!
- Крупа ячневая 100 гр.
- Молоко 650 мл
- Сливочное масло 20 гр.
- Соль, сахар
- Крупу тщательно промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль и сахар. Сахара я кладу 0,5 ч.л., а соли 1 ч.л. без горки. Люблю, чтобы ячневая каша была слегка соленая. Вы можете добавить соль и сахар на свой вкус.
Comments are closed.
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа кукурузная 1 Стакан
- Вода 3 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Специи и пряности По вкусу
Петрушка, укроп, сухой чеснок и т.д.
Описание приготовления:
Кто-то может сказать, что использование бытовой техники не по назначению не имеет смысла. Да как же не имеет, если раньше мне приходилось полтора часа методично мешать ложкой в кастрюле кукурузную крупу, чтобы получилась мамалыга (незаменимая штука под шашлыки и гуляши!), а теперь я загружаю продукты в хлебопечку и иду спокойно заниматься своими делами? Нет уж, для занятой хозяйки простой рецепт каши в хлебопечки — просто находка!
Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима. Прекрасно сочетающаяся с овощами, сыром и мясом, кукурузная каша, приготовленная в хлебопечке, станет вашей палочкой-выручалочкой!
Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.
Поверх выливаем кипяток.
Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!
Рецепт посвящается всем любителям использования техники не по еe прямому назначению! И счастливым обладателям ХП с функцией варенье/джем. Кашу не надо мешать, она не убежит и не пригорит, будет мягкой, разваристой и вкусной! Минимум хлопот - максимум удовольствия!
- Пшено (120 мл в мерном стакане) — 100 г
- Молоко — 800 мл
- Сахар — 6 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.2 ккал | белки 34.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 248.1 г |
Порции | |||
ккал 594.1 ккал | белки 17.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 124.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 23.9 г |
Пшено перебрать, промыть, положить в ведерко. Насыпать сахар (можно взять меньше, ориентируйтесь на свой вкус), залить теплым (а ещe лучше - горячим) молоком и выставить программу "Варенье". Всe! Через 1.5 часа каша готова! Достаем и кушаем!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 90
- 675
- 82087
- 52
- 8
- 1001
- 35
- 135
- 2032
- 118
- 475
- 48054
- 34
- 97
- 2987
- 19
- 71
- 1679
- 100
- 598
- 26652
- 12
- 54
- 1090
- 16
- 32
- 2376
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2016 года bergvik5619 #
19 декабря 2015 года openbox77 #
15 марта 2015 года Arci #
24 декабря 2013 года Gabusya #
27 апреля 2013 года Annabela27 #
10 апреля 2013 года Filadelfia #
6 февраля 2013 года hvetylik #
3 сентября 2012 года Шелфи #
24 января 2012 года sage_ol #
4 января 2011 года No Name #
3 декабря 2010 года Feotinia #
2 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Feotinia #
2 декабря 2010 года мисс #
1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года al7771 #
1 декабря 2010 года al7771 #
3 сентября 2012 года Шелфи #
6 февраля 2015 года Ирюлик #
3 марта 2015 года al7771 #
1 декабря 2010 года al7771 #
1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года al7771 #
Вы очаровательны.
Вот только как у Вас получилось в режиме тесто? Моя ХП в нем просто замешивает, температура там недостаточная для варки.
1 декабря 2010 года lolo1313 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ячневая каша не столь популярна, как гречневая, овсяная или пшенная, но не менее полезна, чем свои более востребованные собратья. Как и перловая, ячневая крупа производится из ячменя, обработанного особым способом. По сравнению с перловкой, ячневая каша более мягкая и нежная, поэтому она используется в диетическом питании и питании детей. Были времена, когда каши из ячменя считались изысканными блюдами и занимали центральное место в рационе крестьян и даже состоятельных людей. Не столетие одно славяне отдавали честь ячневой каше, ведь она является источником натуральных питательных веществ, нужных организму для развития, восстановления и обеспечивающим организм энергией.
Ячневая каша содержит витамины А, Д, группы В, РР, элементы магний, калий, фосфор, железо, цинк, йод, кобальт и другие. В ее состав входят фолиевая, пантотеновая и другие аминокислоты, натуральная клетчатка. Вещества, входящие в состав крупы, способствуют выработке кожей коллагена, что очень важно для женщин. Ячневая каша полезна для тех, кто страдает хроническими заболеваниями желудка и тонкой кишки, разладами пищеварительной системы. Это блюдо способствует нормализации деятельности кишечника и выведению из организма токсинов и других вредных веществ.
2) Залить водою в соотношении примерно ½. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Посолить, накрыть крышкой и поставить вариться на маленький огонь. Ячневая крупа очень мелкая, и в процессе варки она будет принимать киселеобразный вид.
3) Употреблять ячневую кашу можно с маслом, молоком.
4) Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ячневая каша на молоке – одна из самых питательных и супер полезных каш!
- Ячневая каша на молоке: ингредиенты
- Ячневая каша на молоке: рецепт
- Ячневая каша на молоке готова!
Ячневая каша на молоке: ингредиенты
- 200 (двести) гр – ячневой крупы
- 1 (один) л – молока
- 2 (две) ст. ложки – сливочного масла
- 3 (три) ст. ложки – сахара
- Соль по вкусу
Ячневая каша на молоке: рецепт
Ячневая каша на молоке готова!
Такая каша отличное начало трудового ну и конечно же выходного дня! Готовьте, и ешьте все самое вкусное и полезное! Можно ее готовить просто на воде. Не обязательно на молоке.
А добавить к такой каше хорошо бы ягод или кусочков фруктов. Сухофрукты отлично подойдут. Чернослив, курага, сушеный ананас. Пальчики оближешь!
- Какие еще блюда можно готовить в хлебопечке
- Выбираем хлебопечку грамотно
- Что можно готовить в хлебопечке
- Кукурузная каша:
- - 1 стакан кукурузной крупы;
- - 1 ч. ложка соли;
- - 1 т. ложка сахара;
- - 2 ст. ложки сливочного масла;
- - 3 стакана воды.
- Морковный кекс:
- - 150 г творога;
- - 200 мл кефира;
- - 2 небольшие моркови;
- - 200 г муки;
- - 3 ст. ложки сахара;
- - 0,25 ч. ложки соли;
- - 3 ч. ложки разрыхлителя.
- Клубничное варенье:
- - 400 г клубники;
- - 400 г сахара;
- - 1 ст. ложка лимонного сока.
Каша из кукурузной крупы варится долго, поэтому гораздо удобнее готовить ее в хлебопечке. Равномерное прогревание гарантирует нежную рассыпчатую консистенцию и сбалансированный вкус. Готовую кашу можно подавать к завтраку или использовать в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.
В хлебопечке можно печь вкусные кексы, как сладкие, так и закусочные. Попробуйте полезный витаминный вариант - кекс со свежей морковью и творогом. Чтобы он получился вкусным, выбирайте сочные и сладкие корнеплоды. Творог должен быть свежим и мягким, не слишком жирным. В кекс можно добавить изюм, курагу или чернослив, но и без этих ингредиентов выпечка получится вкусной.
Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18
Эти каши стали у нас самые любимые, особенно ячневая. Если у детей спросить какую кашу приготовить, то они выберут имеено их. Если честно, раньше пшеничную варила очень редко, а ячневую вообще никогда не пробовала. Автор каш -Татьяна.
Ячневая
Крупа ячневая - 1 ст. от мультиварки до отметки 120
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2-4 ст.л.
Молоко- ровно 1 литр
Масло сливочное - 20 г
Положить все продукты в МВ, перемешать и поставить в "Молочная каша". После сигнала о готовности оставить кашу на "Подогреве" на 2 ч. Затем МВ выключить, открыть крышку и перемешать кашу. Оставить при закрытой крышке на 30-40 мин для загустения.
Эту кашу лучше всего готовить на таймере с вечера на утро. Например вам каша нужна в 8 часов утра. Вечером нужно поставить таймер с готовностью на 5-30 утра, 2 часа она будет на подогреве, а в 7-30 ее перемешайте. Каша просто сказка, необычно, и вкусно.
Крупа пшеничная- 1 ст. от мультиварки до отметки 120
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2-4 ст.л.
Молоко- ровно 1 литр
Масло сливочное - 20 г
Готовить точно также, как и ячневую, только на подогреве можно оставить минут на 30, а затем при отключенной МВ оставить еще минут на 30-40.
Все пропорции для большой МВ , для маленькой нужно продукты уменьшить ровно в 2 раза.
среда, 5 ноября 2014 г.
Пополняем коллекцию простых и недорогих рецептов вторых блюд в мультиварке. На этот раз знакомимся с особенностями приготовления ячневой каши в мультиварке. Вообще, с помощью этой чудо-кастрюльки можно запросто приготовить вкуснейшие пшенную, рисовую, кукурузную, гороховую, гречневую, манную, перловую, овсяную и пшеничную каши.
Нужно отметить, что каша из ячневой крупы считается одной из самых полезных, имеет высокую пищевую ценность, не аллергенна и действительно вкусна даже при приготовлении на воде (а на молоке получится еще вкуснее и сытнее). Вы можете подать ячневую кашу в качестве самостоятельного блюда или гарнира на завтрак или ужин. При приготовлении в мультиварке вы потратите всего минут пять своего драгоценного времени, а с остальной работой идеально справится ваша помощница.
Данный рецепт ячневой каши рассчитан для очень простой модели мультиварки Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность моей помощницы - 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, перед вами продукты, необходимые для приготовления ячневой каши в мультиварке: крупа ячневая, вода, соль, сахар и сливочное масло. Если хотите диетический вариант блюда, последний ингредиент не используйте.
Первым делом промываем хорошенько крупу до чистой воды. Мусор и шелуха практически сразу всплывут на поверхность. Воду сливаем.
Перекладываем чистую крупу в чашу мультиварки – смазывать ее ничем не нужно.
Кладем кусочек сливочного масла, добавляем соль и сахар (по вкусу).
Наливаем воду – пропорции вода:крупа должны быть 3:1. Я использовала стакан не от мультиварки, а обычный 200 мл. Выбираем режим Каши/Крупы. У меня время выставляется автоматически на 50 минут. Закрываем крышку и включаем программу.
Спустя отведенное время вкуснейшая ячневая каша в мультиварке готова. Перемешиваем ее и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита! Вкусных и полезных блюд вашей семье!
Смотрите и выбирайте рецепты приготовления в хлебопечке на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд в хлебопечке с фото для приготовления дома. Подробнее о хлебопечке…
Как приготовить тесто для пельменей без яиц. Рецепт заварного пельменного теста. Особенности вымешивания теста на кефире или сметане, с растительным маслом. Рецепт для хлебопечки. Особенности выбора продуктов.
Тесто для вареников в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечек Панасоник и Мулинекс. Особенности замешивания в хлебопечке. Советы по исправлению недочетов в процессе замеса.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Подробнее о хлебопечке
Благодаря хлебопечке можно испечь вкусный домашний хлеб прямо у себя на кухне. Любой рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях удастся вам легко и просто. Существуют разные производители этой чудесной техники: Сатурн, Редмонд, Панасоник, Мулинекс, Тефаль и др. К каждой из них может прилагаться книга рецептов для хлебопечки и другие принадлежности. Поэтому, как приготовить хлеб в хлебопечке, вы с легкостью разберетесь. Наличие такой техники значительно упрощает вашу работу, если вы хотите готовить домашний хлеб и простые пироги. Вам не нужно замешивать тесто руками, весь процесс приготовления вкусного хлеба возьмет на себя хлебопечь. Выпечка хлеба в хлебопечке не отнимет много ваших усилий и времени. При этом получается очень вкусный хлеб в хлебопечке.
В зависимости от того, какой фирмы ваша хлебопечка, могут отличаться рецепты хлеба в хлебопечке тем, в какой очередности засыпать сухие и жидкие ингредиенты. Как печь хлеб в хлебопечке, вы можете ознакомиться в инструкции к своей технике. Рецепт хлеба для хлебопечки вы также можете посмотреть в кулинарной книге. Или же вы сами знаете хороший рецепт для хлебопечки. Например, как приготовить белый хлеб в хлебопечке. Рецепт белого хлеба в хлебопечке очень простой и доступный. Для этого вам нужно поочередно смешать все ингредиенты в чаше хлебопечки, выбрать необходимый режим выпечки и ждать сигнала готовности. Тесто в хлебопечке получается очень нежным, мягким и хорошо вымешанным. Кроме белого хлеба, можно печь любой хлеб, который вы поделаете – цельнозерновой, ржаной, черный, с дрожжами и без них, с разными семечками и с разной муки. Все рецепты в хлебопечке очень простые и вкусные.
Имея такую технику дома, вы, скорее всего, задаетесь вопросом, что можно печь в хлебопечке, кроме хлеба. Вполне можно использовать хлебопечку для сладкой выпечки, например, булочек, куличей, творожных запеканок, пирогов, нежнейших бисквитов, кексов и т. д. Также можно просто подготовить любое тесто для дальнейшего использования. Помимо выпечки, в хлебопечке можно готовить варенье и джем из различных фруктов и ягод. Как видите, вариантов, что можно готовить в хлебопечке, кроме хлеба, достаточно. Это устройство выручит вас в приготовлении многих изделий и блюд. Готовьте с удовольствием и практикуйте для себя новые способы использования хлебопечки, которые не противопоказаны в инструкции к эксплуатации этой замечательной техники.
Ингредиенты пшеничная каша в хлебопечке
Пшеничная крупа | 100 г |
Вода водопроводная питьевая | 300 г |
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сахар песок | 1 г |
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) | 20 г |
Энергетическая ценность пшеничная каша в хлебопечке составляет 107,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также: