Каша здоровяк набор веса

Многие ошибочно полагают, что для набора веса достаточно питаться одними лишь калорийными продуктами, не обращая внимания на их общую пользу для организма. В то время как можно легко набрать мышечную массу при помощи полезной пищи – каш, без боязни получить лишний вес в виде жировых отложений.

  • 1. Полезные каши
    • 1.1. Овсянка
    • 1.2. Гречка
    • 1.3. Перловка
  • 2. От чего отказаться?
    • 2.1. Кукуруза
    • 2.2. Рис
    • 2.3. Манка
  • 3. Советы по приготовлению
  • 4. Как набирать массу правильно?

Почему в рацион нужно включать именно каши для набора веса? Этот органический продукт является богатым источником калорий, необходимых для выработки достаточного количества энергии во время тренировок. Благодаря легкой усвояемости каши насыщают организм необходимыми полезными веществами, не перегружая пищеварительную систему.

Особое предпочтение необходимо отдать следующим продуктам:

  • Овсянка;
  • Гречка;
  • Перловка.

Стоит рассмотреть каждый пример в отдельности.


Самая калорийная каша, пищевая ценность которой – 345 калорий на 100 г. Идеальный продукт для завтраков – она мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, что способствует легкому усвоению витаминов, макро- и микроэлементов. Тем более, что в овсянке их достаточно: кальций, магний, калий и фосфор в большом количестве (более 50 мг на 100 г удельного веса). При содержании жиров в 6,9 мг количество белков достигает 16, мг, углеводов – более 66 мг.

Стоит отметить, что самая калорийная каша будет полезна только в зернах. Хлопья и перемолотая крупа содержат много ненужного при наборе массы крахмала.


Гречка чрезвычайно полезна при наборе мышечной массы благодаря большому содержанию растительных белков – более 12% на 100 г. Указанные вещества быстро усваиваются, нормализуя работу печени и благотворно влияя на функционирование сердечно-сосудистой системы. Чтобы увеличить белковую составляющую, во время приема гречки добавляйте мясные блюда и вареные яйца. Калорийность гречневой каши составляет 329 калорий.


Одна из самых полезных каш, которую необходимо включать в дневной рацион. Низкий гликемический уровень перловой каши подавляет скачки инсулина, который способен превратить все углеводы в обыкновенные жировые отложения. Кроме того, перловка обладает наиболее медленными углеводами среди прочих зерновых, благодаря чему ваш организм будет подпитываться нужной энергией в течение долгого времени после приема пищи. Энергетическая ценность составляет 324 калории на 100 г.


Далеко не все каши способствуют правильному набору мышечной массы – при высоком уровне энергетической ценности они могут не обладать нужным составом полезных веществ. Вот примерный список нежелательных продуктов:

  • Кукурузная каша;
  • Рис в определенном виде;
  • Манка.

Основная причина отказа от этих каш – повышенное содержание крахмала в составе, особенно – в манке. Крахмал способствует быстрому набору веса в виде ненужных жировых отложений, которые преобразовать в мышцы сложно даже с помощью физических нагрузок.

Диетологи советуют использовать кукурузную кашу в качестве альтернативы остальным надоевшим кашам, поскольку ее действие направлено больше не на увеличение веса, а на поддержание общего состояния здоровья. Это блюдо будет полезно для кишечника и крепких зубов благодаря кремнию в составе. Энергетическая ценность: 323 калорий, 9 процентов белка.

Несмотря на рекордно низкое содержание жира, рис не рекомендуется в качестве каши для набора веса. Именно жиры способствуют полноценному балансу полезных веществ в питании – не забывайте употреблять их в течение дня. Большую роль играет способ обработки рисового зерна и его класс: так, бурый нешлифованный рис будет намного полезнее белого шлифованного из-за железа, фосфора, марганца, витаминов В1, В3, В6 в составе. Энергетическая ценность: 323 калории на 100 г, 7% белка.


Главным минусом манки является наличие растительного белка глютена, на который у многих наблюдается аллергическая реакция. Кроме того, основу ее состава занимают белок и крахмал, что практически исключает углеводы, необходимые для выработки энергии во время тренировки. Если же вы хотите разнообразить дневной рацион именно этой кашей, обязательно добавляйте мясную и овощную составляющие. Энергетическая ценность: 326 калорий, 13% белка.

Каши для набора веса следует готовить несколько иначе, чем обычные блюда. При классической варке содержащийся в зернах крахмал способен впитывать жидкость до 100 раз больше собственного веса – так в 2-3 раза снижается изначальная пищевая ценность продукта. Во избежание подобной ситуации просто оставляют необходимое количество крупы на ночь в воде, чтобы та разбухла. В этом случае каша наберет жидкости всего в 3 раза больше. Перед употреблением блюдо достаточно ошпарить кипятком, чтобы избавить его от возможных инфекций.


Благодаря элементарным правилам увеличение мышечной массы с помощью зерновых блюд пройдет намного проще и быстрее. Прежде всего, необходимо обращать внимание на общую энергетическую ценность вашего дневного рациона – она должна составлять не менее 35 калорий на 1 килограмм веса. Приемов пищи должно быть больше по количеству, но меньше по объему. Дробное питание лучше усваивается, запускает метаболизм и не перегружает пищеварительную систему, позволяя постоянно оставаться энергичным. Оптимальное число приемов пищи в сутки – от 5 до 10. Чтобы суточный рацион был сбалансированным, нужно комбинировать сложные углеводы из каш с овощной клетчаткой и мясным белком.


Согласитесь, что праздников в году очень много, а если Вам кажется, что их мало, то возможностей наесться "от пуза" за целый год уж точно много! Скажу Вам по себе, у меня в детстве это было большой проблемой, т.к. на праздники к нам проходило много родственников, друзей и каждый приносил что-то вкусненькое + мама с бабушкой постоянно готовили какие-то вкусняшки. Поэтому в этот статье хочу с Вами поделиться секретами и приемами о том, как не набрать лишний вес во время праздников? Ответ, на самом деле очень прост - нужно сдерживать себя и свой аппетит в объемах пищи + делать правильное сочетание продуктов!

Дальше я представляю вашему вниманию врача Луиджи Гратона. Он имеет дипломом Американского Совета практикующих семейных врачей и диплом Американского совета специалистов по питанию, так же он лично консультировал Девида Бекхэма - всемирно-известного футболиста с мировым именем!

Вот Вам несколько простых, но действенных советов от Луиджи Гратона по поводу того, как не набрать лишний вес во время праздников + дам немного своих советов из личного опыта:

1. Ведите активный образ жизни и Вам не нужно будет съедать лишние калории за праздничным столом, чтобы снять напряжение. Будет достаточно даже пол часа в день на любые активные физические упражнения;

2. Пейте воду! Вода - очень важный компонент нашего питания. Даже не смотря что мы почти на 80% состоим из воду, люди так и не пьют воду в течении дня! Вы знаете, я как-то был на курсах польского языка в Польше и в моей группе училась одна Японка. Так она каждый раз на у урок приходила с бутылкой воды и понемногу пила ее в течении занятия. Думаете это просто так? Японцы знают что делают! Ведь не даром они считаются одной из самых долгоживущих наций!

Про правила приема воды смотри в видео "Как набрать сухие мышцы" от Василия Ульянва" здесь.

3. Не ешьте всякую некачественную пищу типа чипсов и сухариков в пачках. В чипсах вообще нет картофеля - один жир! Ради интереса, возьмите чипсы и подожгите их, и вы будете поражены тому, что они на самом деле горят!

4. Не пытайтесь попробовать всего! А то у Вас получиться как у меня, когда я поехать отдыхать в Турцию. В общем я только приехал в отель, естественно голодный. Пришел в ресторан, а там еды - видимо-невидимо! В итоге и около часа набирал себе еды, так как глаза просто разбегались. И в итоге - переел, даже не доел всего, чего набрал на тарелку!)

5. Не набирайте много еды (то, о чем я говорил в предыдущем пункте), не будьте жадиной! Для этого сделайте себе правило - делать только одну "ходку" к праздничному столу! Выберете себе самую маленькую тарелку, чтоб у Вас изначально не влезло много еды!) Так Вам будет легче! И пытайтесь, все таки, выбрать какие-нибудь овощи или же не высоко-калорийную пищу. Постарайтесь съесть как можно меньше сладостей, ну а для продвинутых - не ешьте сладости вообще!)

6. Постарайтесь постоянно не "торчать" у праздничного стола! А то от нечего делать Вы будете просто есть, есть и есть.

7. Постарайтесь пить как меньше алкоголя! Это заметно отразиться на фигуре! А если уж и решили выпить, то не забывайте пить воду между приемами!

9. Научитесь организовывать себя и свое время! Кстати, есть такой замечательный фильм "Время" (2011) с Джастином Тимберлейком, на который я написал статью. Так же в статье можно посмотреть фильм "Время" онлайн бесплатно! Учитесь управлять своими ожиданиями во избежания возникновения стрессов - убийц стройной фигуры!

10. Помните о том, что Вы ведете здоровый образ жизни!


Введение

Цель эксперимента: избавиться от существующих болезненных проявлений и привести собственный вес в норму.

Объект: мужчина, возраст – 62 года, образ жизни – активный.

Исходное состояние здоровья перед началом эксперимента: Метаболистический синдром: вес при росте 171 см составляет 100,4 кг, хронический панкреатит, хронический холецистит, артериальной гипертензия, стеатоз печени ит.д. (все эти признаки не в острой стадии, кроме веса). Внешние неблагополучные признаки: воспалённые суставы больших пальцев ступней, кожа над суставами красная, болезненные ощущения при ходьбе; при нажатии пальцами на пресс в область желчного пузыря ощущается боль, которая отдаётся в солнечное сплетение и низ левого бока; по утрам плотный налёт на языке то серого, то светло-коричневого цвета; папиломы в районе паха правой и левой руки.

Проведение эксперимента

Внимание. Перед проведением диеты, необходимо очистить кишечник. Для этого используйте слабительное или клизмы.

Макробиотическая диета № 7 -это диета, где

2. 30 – 60 г. сырого редиса – 1 -2 крупные редиски за один приём пищи при трёх разовом питании.

3. Гомасси – приправа к каше, приготавливаемая из зерна кунжута и морской соли. Мытый, просушенный кунжут поджаривается на сковороде до светло-коричневого цвета, перемешивается с морской солью (можно при поджаривании). По окончании процесса масса остужается и ссыпается в подходящую емкость для хранения в прок. Перед добавлением в кашу порция смеси разминается в ступке.

Каши годятся все, кроме: 57, 58,70, 75, 76, 77, 78.

Суточное потребление энергии с пищей около 1200 ккал. На период сброса веса исключить употребление алкоголя, кофе, чая в пакетиках (допускается листовой чай или из лекарственных трав), сладких напитков, соков и газированной воды.

Начало эксперимента: 4 ноября 2010 года.

Типовой распорядок дня:

2. 7.00 – 7.40-зарядка (растяжка, гимнастика, силовые упражнения); выпиваю кисель; обливание холодной водой; душ и т.д..

3. 8.00 – 8.30- завтрак. Каша Пробиотик и две редиски.

4. 13.00– 13.30- обед. Любая каша, кроме тех, что не рекомендованы и две редиски.

5. 18.00– 18.30- ужин. Любая каша, кроме тех, что не рекомендованы и две редиски.

Немного теории:

Что мы должны иметь в виду:

3. Во время снижения веса необходимо позаботится об обеспечении организма витаминами, микроэлементами, минеральными веществами, растительной клетчаткой.

1. Наша каша изготовленная из мытого цельного зерна пшеницы, риса, гречки, проса, кукурузы ит.д.. Из цельного зерна, значит сохранены оболочки, Значит в каше много растительной клетчатки.

2. В кашу добавлены приготовленные без термообработки шроты расторопши, спирулины, ламинарии, кедра, граната, продукта пчеловодства и Пробиотики и т.д. Такой состав гарантирует продукту уникальные свойства.

3. Клетчатка и Пробиотики обеспечат нормальное состояние флоры кишечника, а значит ферментную защиту печени. Расторопша способствует восстановлению мембран клеток печени.

4. Свежий редис добавить в пищевой рацион витаминов.

5. Каши используются любые, но каша с пробиотиком не менее одной порции в сутки.

Таблица результатов


График снижения веса


График уменьшения объема груди и живота


График снижения индекса массы тела


График изменения верхнего и нижнего давления


Выводы

1. Изменение веса со 100,4 кг до 88,7 кг.
2. Изменение давления с 148/93 до 117/78.
3. Окружность шеи с 44 см до 41 см.
4.Окружность груди с 113 см до 108,0 см.
5. Окружность живота с 120 см до 108 см.
6. Индекс массы тела с 35,2 до 30,9.



Еда в пост. Идеальный перекус на работе для тех, кто на диете! Полезно деткам.

Лучшего соотношения " польза-удобство в приготовлении -вкус- разнообразие -цена " я не встречала. Все дело в составе продукта - цельномолотое зерно + натуральные растительные полезные добавки. Без соли и сахара и других " вредностей", встречающихся в привычных нам кашах моментального приготовления. Вы по своему усмотрению добавите то, что улучшит Ваши вкусовые потребности.


Вы подумаете, ну все - ПАНАЦЕЯ. И я Вам отвечу. Попробовать стоит. Но это не значит, что она Вам прийдется по вкусу. Лично я ее кушаю крайне редко, когда нет альтернативы другой еды и только с молоком. По вкусу и ощущениям - плохо измельченный поп-корн.


Я ее беру детям, ребенок двух лет кушает с большим аппетитом нежели старшие. В общем не супер вкусная вещь. Но для разнообразия при всех ее плюсах всегда держу в нескольких вкусах. Есть свой сайт, вкусов достаточно, чтоб растеряться в выборе.


Готовится проще простого - просто залить негорячей водой и через минуту каша готова !


Любая злаковая культура состоит из клетчатки, которая попадая в человеческий организм, активизирует работу кишечника, а также помогает очистить организм от ненужных шлаков и токсинов. Особенность каш заключается в их легкой усвояемости, при минимальной нагрузке на пищеварительную систему.

Рекомендуем прочитать: Сколько калорий в овсяной каше на молоке?

  1. Как набрать вес на кашах?
  2. Лучшая каша для набора массы
  3. Гороховая каша отлично подходит для набора веса

Как набрать вес на кашах?

Выбирая блюда из круп в качестве диетических, для того чтоб поправиться, необходимо учитывать, что не все из них подойдут для набора массы.
К примеру, гречневая каша как продукт для набирания веса является неважным вариантом. Также не помогут набрать вес овсянка и каши, приготовленные из бурого риса. Каши для набора массы это:

  • пшеничная;
  • белая рисовая;
  • ячневая;
  • перловая;
  • гороховая.



Известно, что важной характеристикой продуктов является не только их состав и наличие полезных веществ, например, таких как витамины, но и калорийность. Именно этот показатель является определяющим фактором при наборе веса.
Готовя каши на молоке, заправляйте их маслом, вареньем или сахаром – тогда они будут иметь большую калорийность. Помните, чтобы эффективно набирать вес, потребление калорий должно быть больше, чем их затраты.

Лучшая каша для набора массы

Итак, чтоб набрать вес, необходимо в первую очередь разобраться, какая каша лучшая, чтоб набрать массу тела.

В большинстве сортов белого риса содержится до 70% белка и крахмала. Кроме того, белый рис содержит большое количество углеводов, что обеспечивает наш организм энергией. В среднем одна порция приготовленного риса составляет 200 ккал. А если добавить туда сухофруктов, сахара или варенья, то её калорийность значительно возрастет.

Другой кашей, полезной для набора веса, является ячневая крупа. Её особенность заключается в высоком содержании клетчатки, а также огромного количества полезных веществ, которые крайне необходимы для нормального функционирования нашего организма. Среди злаковых культур ячневая крупа лидирует по содержанию полезных и питательных веществ. Средняя калорийность одной порции составляет 300 калорий. Именно поэтому она является отличной кашей для набирания веса.


Очень сытным, полезным, и при этом калорийным вариантом является приготовленное блюдо из пшенной крупы. Особенность этой крупы заключается в том, что она содержит огромное количество аминокислот, незаменимых для нашего организма. При этом она содержит более 60% углеводов, 11% белков и 4% жиров растительного происхождения. Что касается энергетической ценности продукта, то в одной порции содержится 343 калории. Это чистый каллораж, без учета добавок сахара, молока или масла. Поэтому, пшеничка – это именно та каша, от которой быстро наберешь вес.

Не менее калорийной является перловка, которая содержит 66% углеводов, 11% белка и 2% жира, а также 4,5% клетчатки. Кром того, перловая каша содержит большое количество полезных веществ и минералов.

Гороховая каша отлично подходит для набора веса

Единственным блюдом, которое готовится не из злаковых культур, а из бобовых, является гороховая каша. Особенность этого продукта заключается в том, что он содержит большое количества растительного белка. Горох поставляет в наш организм материал, который необходим для строительства клеток. Именно поэтому гороховая каша отлично подходит для набора мышц и веса. В её состав входит лизин, который является очень ценным для человеческого организма. Кроме этого горох содержит большого количества витамина А, который также крайне необходим для увеличения массы тела.
Благодаря своей сытности, калорийности и питательности гороховая каша отлично подойдет для людей, которые получают большие нагрузки, в том числе и спортивные. Энергетическая ценность одной порции этого блюда составляет 450 калорий.

Я, Малышев В.К., создал каши “Здоровяк” в 2002 году. 6 лет этот продукт утверждался на продовольственных рынках России и СНГ. Когда я продумывал алгоритм производства этого продукта, то, конечно, надеялся, что он будет обладать некими лечебно-профилактическими свойствами. Но реальные свойства этого продукта превзошли самые смелые мечты.

Как известно: “Критерием истины является практика”. Так вот, практика употребления в пищу, в течение уже более 10 лет, каш “Здоровяк” десятками тысяч людей такова, что появилась истина: посредством этого продукта любой человек независимо от пола и возраста может избавиться, при соблюдении определённой методики, от любой болезни (от психической до онкологической).

Естественно, что эта амбициозная “истина” требует сколько-нибудь внятного обоснования, объяснения. С просьбой разъяснения ко мне обращаются и поклонники каш. Ниже я привожу наиболее типичные из этих вопросов. Обратите внимание, люди в вопросах не подвергают сомнению полезность каш, о полезных свойствах они знают из практики, но просят объяснить природу этой полезности.

Необходимо сразу предупредить, что объяснение не может быть простым и, к сожалению, в наших условиях невозможно привлечь для этой цели авторитетную инстанцию.

Для большинства людей в вопросах связанных со здоровьем авторитетной инстанцией является медицина. Но медицина, как наука, не занимается питанием, а диетологии, как науки, в России практически нет. Санитарные врачи занимаются безопасностью продуктов питания.

Получается, что внятно определить взаимосвязь состояния здоровья человека с индивидуальными наклонностями в вопросах питания некому, отсутствует соответствующая инстанция.

Но есть такая инстанция — это тысячелетний опыт человечества. Наиболее полно он воплотился в практике народной медицины. Для нашего случая интересен тибетский опыт и, прежде всего, духовная практика тибетских и буддистских монахов “Макробиотика дзен”.

Макробиотика в переводе это — “большая жизнь”. Еще Гиппократ использовал это слово, описывая очень здоровых и долгоживущих людей. Японский просветитель Джордж Озава назвал свое учение макробиотика, подчеркнув его родство с древней восточной системой питания.

Согласно теории восточной медицины, терапевтических средств не существует, потому что природа сама является большой целительницей. Соответственно этому, каждая болезнь может быть вылечена за 10 суток и вот почему. Известно, что в кровеносных сосудах происходит замена 1/10 всей крови за одни сутки. Поэтому за 10 суток кровь может быть изменена полностью при помощи определенного питания.

Дж. Озава разработал 10 лечебных режимов питания, начиная с режима питания для тяжелобольных, который состоял из 100% злаков в течение 10 дней (7-я диета – монастырская или лечебная), и по мере выздоровления рацион питания изменялся, соответственно уменьшался процент злакового питания, сменяясь овощами, фруктами, супами и т.д. (таблица). Во всех диетах - напитки - как можно меньше.

Но нельзя есть чисто механически. Не случайно перед тем, как сесть за стол верующие люди совершают молитву. Принимаясь за еду, считают сторонники макробиотики, человек должен испытывать благодарность к той животной и растительной жизни, которая в виде пищи станет частью его самого. Тогда, эта жизнь обретает смысл и вместе с человеком принимает участие в жизни всей Вселенной.

Ответ на этот вопрос с учётом вышеизложенного может быть однозначно простым: потому что каши “Здоровяк” — макробиотическое питание.

В январе 2005 года я впервые познакомился с теорией макробиотического питания, прочитав книгу Джоржа Озавы “Макробиотика дзен”. Из книги узнал, что основу макробиотического питания составляют цельные зерна злаковых и крупяных культур, которые перед употреблением в пищу:

• Тщательно промывают;
• Обжаривают (сушат) на сковороде без масла вплоть до пригорания;
• Расталкиваются в ступке;
• Добавляют в виде порошка, ну например, корешок одуванчика;
• Разводятся любой жидкостью (водой) до состояния “крема” и в таком виде употребляется в пищу.

Когда я сравнил технологии приготовления “кремов” по Озаве с технологией приготовления каш “Здоровяк”, то понял, что они одинаковы, только исполнены на разных технических уровнях и, что каши “Здоровяк” – макробиотическое питание, т.к., при приготовлении каш мы, в качестве основного сырья, применяем цельные зёрна: пшеницы, риса, ржи, проса, гречки, кукурузы, которые обрабатываются следующим образом:

• Зерно подвергается глубокой очистке с промывкой;
• Далее зерно подвергается кратковременной термической обработке;
• Термически обработанное зерно измельчается;
• Далее добавляется в виде шротов (порошка): спирулина, ламинария, топинамбур, лён, шиповник и т.д.;
• Перед употреблением в пищу, приготовленный таким образом продукт, разводится любой жидкостью температурой не выше +60оС. Это может вода, бульон, фруктовый или овощной соки, молочные или кисломолочные продукты. Варить кашу нельзя, т.к. высокая температура уничтожит полезные свойства добавок.

Сама же методика использования каш “Здоровяк” с лечебной целью на первый взгляд предельно проста: для того что бы получить лечебный эффект необходимо в течение 10 и более дней употреблять только кашу “Здоровяк”.

На этой констатации можно было бы, и закончить объяснение целебных свойств нашего продукта. Но, навряд ли, такое объяснение удовлетворит нашего пытливого читателя. Для тех, кто нуждается в более адаптированном объяснении, продолжим.

Роль клетчатки в нашей пище была понята совсем недавно. В течение долгих лет полагали, что эта часть пищи бесполезна, не несет никакой пищеварительной пользы и лишена питательных веществ. Из чего делался вывод, что ее можно удалять из продуктов, делая их более усвояемыми и вкусными, что и делали, и делают повсеместно до сих пор. Современный россиянин питается ежедневно, практически, только такими продуктами.

Однако в последние годы врачи и ученые интенсивно изучали роль клетчатки в пищеварении. Их выводы можно в принципе свести к одной главной мысли: у нас не может быть хорошего здоровья и долгой жизни без присутствия волокна в нашей еде. Но почему? Неужели только потому, что волокно придаёт объемность каловым массам, способствуя проходу их через весь кишечник, что оно сдерживает рост определенных видов болезнетворных микробов и бактерий в желудочно-кишечном тракте, что оно, уменьшая концентрацию токсинов внутри организма, также предотвращает изъязвление стенок толстой кишки? Всё это, конечно, имеет место быть. Но не это самое важное!

Известный российский просветитель Надежда Семёнова в одной из своих многочисленных книг дала 7 этапов утраты человеком своего здоровья. Первое место в этом списке занимает дизбактериоз, т.е. отсутствие нормальной кишечной флоры (полезных микроорганизмов). В современной России, согласно данным медицинской статистики, более 90% населения имеют дизбактериоз. Только один этот факт не оставляет россиянам шанса быть здоровыми.

Причины возникновении дизбактериозов:

1. Широкое распространение иммунодефицита, возникающего вследствие неправильного питания.

2. Бесконтрольное использование антибиотиков.

3. Загрязнение окружающей среды.

4. Но основной причиной возникновения дизбактериозов является то, что микроорганизмы не получают достаточного питания. Мы их морим голодом, а уж потом добиваем лекарствами и суррогатной пищей.

Пищей и средой обитания полезной флоре служит растительная клетчатка (пищевые волокна, балластные вещества), которая практически отсутствует в повседневном питании россиянина. Ежесуточное потребление клетчатки в России составляет 4% от нормы. Норма 30–80 г в сутки.

Регулярное употребление в пищу каш “Здоровяк” способствует восстановлению флоры кишечника на фоне оздоровления кишечно-желудочного тракта, а значит, способствуют глобальному оздоровлению организма человека! Уж если разрушение здоровья начинается с обретением дизбактериозов, то и восстановление здоровья должно начаться с восстановления флоры кишечника.

По-моему, убедительно! Но это не всё.

Испытайте себя этим методом!

Так вот! У каждого человека, который хотя бы раз в сутки регулярно употребляет только одну порцию любой каши “Здоровяк”, окраска урины при “народном” тесте исчезает. Через неделю, две, три, месяц, год, но исчезает у всех. Почему? Потому, что печень оздоравливается. Срок оздоровления зависит от первичного состояния печени и методики употребления каш.

Каша “Здоровяк” способствует нормализации веса человека. (Нормализация: уменьшение при избытке веса; увеличение при недостатке.)

Стройная фигура, модный силуэт, чувство уверенности, отсутствие комплекса неполноценности. Как все! Как все! Лучше всех! Впереди всех! Не отстать! Эти односложные мантры - суть сложного явления по имени Мода. Огромные массы людей вовлечены в процесс, обслуживающий это явление. Где много людей там много денег. Где много денег, там всегда находятся субъекты, которые стремятся перераспределить эти деньги в направлении собственного кармана без приложения собственного труда. Имя таким людям – мошенники.

Думается, что на обслуживании стремления человека быть в русле моды или впереди её, делаются (не зарабатываются) большие деньги. Огромные деньги делаются на стремлении человечества избавиться от лишнего веса. Чтобы убедиться в этом, достаточно попутешествовать по Интернету. Поскольку спрос в этой области на быстрые результаты, то и предложение ориентировано в этом направлении.

Я полагаю, что мы своей деятельностью, своими продуктами и методиками их употребления вносим большой вклад в решение проблемы, связанной с нормализацией веса человека! Что имеется ввиду?

Современные теории набора избыточного веса человеком, объясняющие этот процесс только избыточным потреблением с пищей калорий в сравнении с тратой этих калорий в процессе жизнедеятельности, по моему глубокому убеждению, являются примитивными и несостоятельными. Достаточно оглянуться вокруг, чтобы найти примеры, которые опровергают эти объяснения. Например, живут по соседству два человека, принадлежащие одной и той же социальной группе и одного возраста, один поглощает немеренное количество пищи и не толстеет, другой ест совсем мало и полнеет.

В чем тут дело? Давайте порассуждаем.

Наш организм – сложнейшая физиологическая система, равной которой нет во Вселенной. Неужели Создатель сотворил наш организм так примитивно, что простое нарушение баланса калорий, полученных с пищей и потраченных в результате ежедневной деятельности, является причиной набора лишнего веса? И почему человек начинает набирать лишний вес, как правило, с возрастом? Правда, в настоящее время среднестатистический толстяк заметно помолодел. Лишний вес – фактор ускоренного износа организма, его увядания и возникновение болезней. Лишняя нагрузка на опорно-двигательный аппарат, необходимость в создании дополнительных кровеносных сосудов для обслуживания разросшийся жировой ткани, повышение нагрузки, в связи с этим, на сердце – вот далеко не полная цена за лишние килограммы. Не может быть простого объяснения сбоев в функционировании такого сложного механизма, как человек.

Создатель вдохнул в нас жизнь для того, чтобы мы зачем-то жили. Человек может потерять подвижность рук, ног, тела, но он жив до тех пор, пока не угасло сознание. Все системы человека обязаны обеспечить функционирование сознания до конца.

Наш организм состоит из миллиардов клеток. Они живут и в процессе жизнедеятельности поглощают энергию, которую человек получает с пищей и которая поступает к ним по жидким средам: крови, лимфе, межклеточной жидкости. Клетки выделяют продукты своей жизнедеятельности – отходы (яды), которые также по этим жидким средам должны попасть в печень, почки. Там они обезвреживаются и удаляются через выделительную систему организма.

Мы знаем, что на сегодняшний день все жизненно важные системы организма среднестатистического россиянина нездоровы из-за негативного влияния окружающей среды и ущербного состояния внутренней экологии человека. Это происходит главным образом потому, что в его органы с суррогатной пищей и другими каналами поступают огромные количества химических веществ (ксенобиотиков).

А теперь представим себе, что человеческий компьютер – мозг – получил информацию о том, что системы его организма не в состоянии обработать и выделить все отходы - яды, т.к. это приведет к гибели этих систем, а значит и к гибели мозга.

Если же не удалить отходы, то наступит отравление организма “изнутри” и опять – гибель мозга. Я полагаю, что организм находит выход из этого положения по принципу выбора из многих зол - меньшего. Он не пускает “яды” через выделительную систему и частично консервирует эти отходы, образуя миомы, фибромы, полипы, папилломы и прочие доброкачественные образования, которые, к сожалению, переходят в злокачественное состояние, если ими не заниматься.

Но самое рациональное решение для организма – консервировать отходы в жировую клетку, которая безразмерна. И если в молодости, когда организм был здоров, лишний жир просто автоматически удалялся, то больной организм даже из воздуха будет ловить каждую жиринку и использует ее для консервации шлаков, токсинов, отходов, образуя депо (например - целлюлитную клетку). Это депо откроется только в том случае, когда у человека будут здоровы органы окислительной и выделительной систем.

Приведите в норму свое здоровье, печень и тогда, может быть, вам помогут похудеть модные в наше время методики избавления от лишнего веса.

Часть1

Часть2

Читайте также: