Каши с консервированной сайрой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bf182470-b4a7-11ea-9e63-fb609caa66ef

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Рыбные консервы придают гречневой каше необычный вкус и аромат. Такую кашу можно готовить дома как во время поста, так и в другие дни. Готовится довольно просто и быстро.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Чтобы гречка полностью раскрыла свои ароматы, ее рекомендуется быстро обжарить на сковороде с толстым дном.

Сначала закипятить в кастрюле подсоленную воду, а затем добавить в нее обжаренную крупу. Когда закипит, добавить 2 ст. л. растительного масла и варить до готовности на маленьком огне.

Лук почистить, помыть и порезать кубиками или полукольцами, кто как любит, и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить к луку предварительно измельченные рыбные консервы. Жидкость с банки влить тоже в сковороду. Все перемешать и держать на огне 3 минуты.

Смешать кашу с консервами и луком, прогреть и можно подавать на стол.

Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной. Такое блюдо можно готовить даже в пост, а его приготовление занимает совсем немного времени - огромный плюс!

Кстати, каша в холодном виде не мене вкусная, чем горячая, поэтому если вы цените свое время и хотите накормить семью вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт для вас.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 176 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить каша гречневую с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 2 шт. (2 банки)
  • Крупа гречневая – 2 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.

Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4-5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.


Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности.


Пока гречка варится, очистить лук и морковку. Нарезать овощи мелкими кубиками, соломкой или полукольцами - кому как удобнее.


Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха.


К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой. Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их.

Тушить консервы с овощами в сковороде 3-4 минуты.


Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.


Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной!


Нет времени на солидные кулинарные изыски? Приготовьте закуску с рыбными консервами и гречкой. Обыкновенная гречневая каша в сочетании с рыбными консервами получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной.

  • Крупа гречневая (ядрица ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
  • Консервы рыбные (250 г. Сардина натуральная с добавлением масла) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень (любая)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3769.6 ккал
белки
171.3 г
жиры
85.8 г
углеводы
615.1 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
47.3 г


В кипящую подсоленную воду опустите пакетик с гречкой. Варите на медленном огне 20 минут.


Берем квадратную кулинарную форму, ставим ее посередине тарелки, на которой будет подаваться закуска, и первым слоем выкладываем гречку. С рыбных консервов слить жидкость, но не выливаем ее, как обычно, а переливаем в пиалу, так как эта жидкость послужит основой для заправки закуски. Добавляем к жидкости перец по вкусу. Заправка готова! Заправляем гречку приготовленным соусом.


Далее следует слой рыбы (рыбу предварительно разделить вилкой на небольшие кусочки). Его тоже можно слегка полить заправкой.


Пока варится крупа, сварить яйца и нарезать зеленый лук. Теперь выкладываем лук на слой из рыбы. На лук выложить мелко нарезанные яйца.


Сверху посыпать закуску мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. (Если нет времени для выкладки закуски порционно, то можно сразу перемешать все ингредиенты и подавать к столу).


С закуски снять форму, украсить. Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 13
  • 804
  • 99
  • 137
  • 5537
  • 45
  • 52
  • 6852
  • 43
  • 15
  • 4166
  • 153
  • 1248
  • 29938
  • 36
  • 186
  • 2987
  • 31
  • 84
  • 16654
  • 49
  • 13
  • 10835
  • 40
  • 1741
  • 31747
  • 73
  • 1253
  • 21639
  • 139
  • 1700
  • 235668
  • 122
  • 1457
  • 41868
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2016 года Ладусик82 #


30 ноября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года barska #


23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года мисс #


18 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года Eugenita #


15 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года Марьяна_Z #


14 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года maraki84 #


11 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года ирина таджибова #


11 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Aigul4ik #


10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года tomi_tn #


10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года vavelena #


10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года гурман1410 #


10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года VolOksana #


10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Wera13 #


10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года OLGA_BOSS #


10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года veronika1910 #


10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Gerardina #


10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Anetka M #


9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Anetka M #


9 ноября 2015 года mariana82 #


9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года julcook #


9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки

Вода теплая - 500 мл

Соль - 3 щепотки

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я раньше скептически относилась к блюдам, в которые добавляются рыбные консервы, так как мне казалось, что все должно готовиться из свежих продуктов. Но попробовав рис с рыбными консервами, была приятно удивлена - блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Его с удовольствием кушают даже дети. Чтобы не удалять косточки из крупных кусочков консервированной рыбы, я рекомендую приобрести стружку тунца в масле. Такая консервация просто идеальна - рис при пропаривании втянет масло в себя, станет бархатным на вкус.

Важен и сорт риса: из разваристого сорта вы получите практически кашу, из пропаренного или длиннозернистого - рассыпчатый гарнир. Именно поэтому приобретайте тот сорт крупы, который вам нравится и по вкусу, и визуально после приготовления.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Крупу высыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте, затем слейте жидкость. Залейте еще воду и снова промойте - до тех пор, пока вода не останется прозрачной - важно вымыть из риса весь крахмал.


После этого пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю, добавьте соль по вкусу.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Варите на среднем нагреве около 15 минут. Пропаренный рис варится около 10 минут - внимательно прочтите инструкцию на упаковке крупы.


Вскройте банку со стружкой тунца, половину содержимого емкости добавьте в кастрюлю или казан вместе с ароматным маслом. Оставшуюся половину можете использовать при создании салатов, супа. Аккуратно перемешайте отварной рис с рыбным мясом и маслом. Разровняйте и накройте емкость крышкой. Оставьте на 10-15 минут для пропаривания.


После чего выложите порцию риса с рыбными консервами на тарелку и украсьте свежей зеленью, подайте к столу в тёплом виде.


Каждая хозяйка стремится удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Однако бывают такие ситуации, когда гости уже на пороге и времени на приготовление в обрез. Да еще и в холодильнике из продуктов остались только рыбные консервы, а на полке одиноко скучает пачка риса. Даже если отправиться в магазин за дополнительным набором продуктов нет возможности это не повод паниковать, ведь из риса с рыбными консервами можно приготовить вкусное и изысканное блюдо.

Немного истории
Первые упоминания о рисе, как о продукте, используемом в пищу, появились около 4000 лет назад. Родиной его по праву считается Юго-Восточная Азия, где до сегодняшнего дня сохранились традиции как возделывания рисовых полей, так и употребления крупы в пищу.
Хоть в России рис стал известен не так давно (первые упоминания об этой культуре появились всего около 300 лет назад), он пользуется большой популярностью у любителей вкусной и здоровой пищи.
Во всем мире Рис ценят и за его полезные качества. Он содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы для поддержания крепкого иммунитета и работы мозга. Кроме того, рис завоевал особое признание вегетарианцев, ведь он содержит аминокислоты, которые позволяют организму человека построить белки без употребления в пищу мяса животных.
Незаменимым рис является и для аллергиков – в нем не содержится глютен, а, значит, продукт не вызывает аллергическую реакцию.

Рыбные консервы

Рис с рыбными консервами можно назвать примером классического сочетания продуктов. Существует множество рецептов приготовления различных блюд, включающими данные компоненты: начиная от пирожков до рулетов и салатов. Остановим свое внимание на простом, но очень вкусном рецепте риса с рыбными консервами.

Самый вкусный рецепт риса с рыбными консервами

Для приготовления понадобится:
-рис - 2 стакана;
-консервы рыбные - 1 банка;
-лук репчатый - 1 шт.;
-соль, перец – по вкусу.

Приготовление риса с рыбными консервами

Для начала необходимо отварить рис.
Перед тем как отправить рис в кастрюлю его необходимо хорошо промыть. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления крупу можно замочить в воде и оставить на 5-10 минут. Затем отправить рис в кастрюлю, залив подсоленной водой в соотношении 1:2. До момента закипания рис варят на максимальном огне, после чего мощность пламени уменьшают и оставляют томиться под закрытой крышкой еще минут 20.
Вторым этапом приготовления является подготовка лука. Его необходимо измельчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Теперь можно приниматься за рыбные консервы. Несмотря на то, что они уже полностью готовы к употреблению, необходимо порезать консервированную рыбу небольшими кусочками (как альтернативу, можно использовать вилку и просто размять ей консервы).
Когда по отдельности все ингредиенты готовы, можно собрать их в единое блюдо. Для этого достаточно просто перемешать все составляющие. По вкусу добавить соль и перец.

Ингредиенты Гречка с сайрой

Сайра бланшированная в масле (Жарка) 250 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 400 г
Масло подсолнечное 30 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г

Энергетическая ценность Гречка с сайрой составляет 272,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Читайте также: