Овсяная каша на черном чае


Как готовить овсянку на чае

  • молоко - 150 мл.;
  • овсяные хлопья - 60 г.;
  • вода - 150 мл.;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • черный чай в пакетиках - 1 штука;
  • масала - ½ чайной ложки (можно без нее);
  1. Смешайте в сотейнике молоко, предварительно заваренный крепкий черный чай (1 чайный пакетик или пол чайной ложки листового на 150 мл кипятка), сахар, еще щепотку-другую молотых корицы и имбиря.
  2. Перемешайте, доведите до кипения, забросьте овсянку и варите до готовности в соответствии со временем на упаковке.
  3. Подавайте готовую кашу, украсив любой пряностью, что входит в микс масалы: палочкой корицы, бутонами гвоздики, звездами бадьяна, коробочками кардамона или засахаренным имбирем. Если ничего этого нет на кухне в наличии — не беда, тогда просто посыпьте овсянку всем те же самым, но в молотом варианте, который случается бывать на кухне чаще, чем цельный.

Видео

Вы это точно не знали, смотрим.


Калькулятор калорийности продуктов:


Ингредиенты - 1 порция

Овсяные хлопья - 60 г

Сахар - 1 столовая ложка

Черный чай в пакетиках - 1 штука

Масала - ½ чайной ложки

1. Смешайте в сотейнике молоко, предварительно заваренный крепкий черный чай (1 чайный пакетик или пол чайной ложки листового на 150 мл кипятка), сахар, масалу и по вкусу еще щепотку-другую молотых корицы и имбиря.

2. Перемешайте, доведите до кипения, забросьте овсянку и варите до готовности в соответствии со временем на упаковке.

3. Подавайте готовую кашу, украсив любой пряностью, что входит в микс масалы: палочкой корицы, бутонами гвоздики, звездами бадьяна, коробочками кардамона или засахаренным имбирем. Если ничего этого нет на кухне в наличии — не беда, тогда просто посыпьте овсянку всем те же самым, но в молотом варианте, который случается бывать на кухне чаще, чем цельный.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Надо снять драматическое кино про Ди Каприо.
Про то, как он, как ни старался, а так и не получил Оскара.
А потом тому актеру, который сыграет Ди Каприо, дать Оскара.


Фотография готового блюда овсяной каши с масалой и черным чаем

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овсяную посмотрите рецепт овсяной каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим овсяную кашу с масалой и черным чаем

Ингредиенты на одна порция

  • Молоко 150 мл
  • Овсяные хлопья 60 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Черный чай в пакетиках 1 шт.
  • Масала 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

Смешайте в сотейнике молоко, предварительно заваренный крепкий черный чай (1 чайный пакетик или пол чайной ложки листового на 150 мл кипятка), сахар, масалу и по вкусу еще щепотку-другую молотых корицы и имбиря.

Перемешайте, доведите до кипения, забросьте овсянку и варите до готовности в соответствии со временем на упаковке.

Подавайте готовую кашу, украсив любой пряностью, что входит в микс масалы: палочкой корицы, бутонами гвоздики, звездами бадьяна, коробочками кардамона или засахаренным имбирем. Если ничего этого нет на кухне в наличии не беда, тогда просто посыпьте овсянку всем те же самым, но в молотом варианте, который случается бывать на кухне чаще, чем цельный.

Для этого рецепта используйте смесь, предназначенную для масала-чая, или гарам-масалу.

Недавно пробовала овсяную кашу с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом


Этот рецепт нам поведал один старый китаец в Шаолиньском монастыре. Обещал, что тот, кто ест это блюдо, будет жить больше ста лет, как и он сам. И всю старость будет находиться в добром здравии. Теперь мы готовим кашу только так!

  • Крупа гречневая (Тщательно вымыть) — 100 г
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Слива (Тщательно вымыть) — 6 шт
  • Виноград (Тщательно вымыть) — 1 веточ.
  • Чай зеленый (китайский, со вкусом того, что любите) — 2 ч. л.
  • Орехи (Орехи любые, какие есть в наличие) — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
156.4 г
Порции
ккал
433.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
25.2 г


Заварить чай в отдельном стакане. Важно: китайский зеленый чай лучше заваривать водой температуры 80-90 градусов и крышкой не закрывать. Все китайцы чай заваривают несколько раз. Можно использовать и чай в пакетах с разными вкусами.


Вымытую гречку засыпаем в кастрюлю, выливаем чай и добавляем горячей воды до соотношения -на 1\3 гречки прибавить 2\3 жидкости.


Ставим на огонь, доводим до кипения, солим, снимаем пенку.



Пока крупа варится, мы в это время режем сливы.


Чистим и мельчим орехи (можно резать, можно потереть на терке, можно измельчать руками).


Отделяем виноградины от ветки, вынимаем косточки, можно разрезать пополам.


Когда вода выкипит, кашу снимаем и добавляем орехи и фрукты. Если нет таких фруктов, можно добавить другие или разные ягоды. Зимой это могут быть сухофрукты.


Эта каша не только очень полезна, но и необычна, а с фруктами и орехами дети едят ее с огромным удовольствием.


Приятного аппетита! 用餐 841;快

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2019 года alenanat #


6 декабря 2019 года Нина Герасимова #

26 ноября 2019 года bruk21 #

31 октября 2019 года lora77707 #

31 октября 2019 года tb777770 #

30 октября 2019 года Варфи #

31 октября 2019 года tb777770 #

28 октября 2019 года sveta1634 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Существует множество продуктов, которые помогают сбросить вес. Черный или зеленый чай, которые славятся своими полезными свойствами – базовый элемент целого ряда диет. Популярный напиток пришел к нам из Китая, в его основе – листья чайного куста. Для зеленого характерны полупрозрачный зеленоватый оттенок, насыщенный вкус с легкой горчинкой. Черный отличается ароматом и терпкостью.

Чем полезен чай при похудении

Многим известно, что чай дарит бодрость, но ароматный напиток имеет массу и других качеств. Чай из листа, не подвергшегося ферментации (зеленый), содержит антиоксиданты, препятствующие развитию новообразований, замедляет старение организма, повышает иммунитет, обладает антибактериальными свойствами. Согласно исследованиям, регулярно употребление зеленого и черного чая снижает вероятность инфаркта почти в два раза. За счет возобновления термогенеза и активизации жирового обмена напиток ускоряет метаболизм, способствуя потере лишних килограммов.

В последние тридцать лет ученые регулярно исследовали напиток. Известно, что в составе чая содержатся:

  • белки в комбинации со свободными аминокислотами (до 25% чайного листа);
  • катехины – сильные антиоксиданты;
  • каротиноиды (провитамин А);
  • токоферолы (витамин Е);
  • аскорбиновая кислота;
  • микроэлементы – хром, селен, цинк, марганец, магний, калий, кальций;
  • фитохимические соединения (алкалоиды, флавоноиды, дубильные вещества).

Как правильно заваривать, принципы и требования

Чтобы раскрыть все нюансы вкуса напитка, сохранить витамины и полезные вещества, его следует правильно заваривать. Рекомендуется использовать 1 чайную ложку листьев на 150 мл воды. Для зеленого листа эта пропорция другая – 1 ч.л. на 250 мл. Правила заваривания:

  1. Подогреть посуду, в которой будет готовиться чай (ополоснуть кипятком). Использовать фарфоровый, керамический, глиняный, стеклянный чайник.
  2. На дно насыпать чайный лист. Высококачественные сорта (пуэр) нужно предварительно залить кипятком и сразу слить, чтобы помочь раскрыться аромату.
  3. Зеленый лист, например, оолонг, залить горячей водой температурой 80–90°С. Если закипевший чайник отставить, через 2 минуты вода в нем остынет до нужной температуры. Черный крупнолистовой заливают кипящей водой, достигшей 100°.
  4. Дать настояться 1,5–2 минуты. За это время чайный напиток успеет насытиться антиоксидантами и сполна проявить тонизирующий эффект. Если же настаивать его дольше – от 5 минут, полученная жидкость приобретет горчинку и максимум дубильных веществ, которые обладают антимикробными свойствами, нормализуют артериальное давление.
  5. Высококачественный зеленый лист можно заваривать несколько раз.


Диета на чае — меню

Подбирать рацион, основанный на употреблении чая, стоит в зависимости от веса, который необходимо сбросить. Существует несколько вариантов чайной методики похудения – трехдневная, пятидневная, рассчитанная на 7 дней. Чем меньше срок – тем меньше продуктов разрешено к употреблению. Обильное питье, которое состоит из зеленого или черного чая, помогает быстрее усваивать питательные вещества, поддерживает тонус кожи, способствует общему оздоровлению организма.

За трехдневный период похудеть можно на 1-2 килограмма, если в сутки выпивать не менее 1500 мл напитка, в который можно добавлять ложку меда. Пить его следует между трапезами, не запивая еду. Диета на сладком чае с добавлением меда ограничивает употребление жирных сортов мяса, сладостей, сдобы, фаст-фуда, полуфабрикатов, а дневной рацион не должен превышать 900 килокалорий. Примерное меню на 3 дня:

Худеть вкусно и полезно – выбор тех, кто заботится о своём здоровье. Диета на овсянке и отрубях поможет обрести красивую фигуру за достаточно короткий срок. Меню на неделю и результаты – в этом материале!

Питание для похудения, основанное на потреблении овсяных хлопьев и продуктов из овса, является монодиетой. Овсяные хлопья, каши на воде, овсяное печенье и даже растительное молоко из овса могут быть вспомогательными продуктами этой диеты.

Овсяная диета для похудения: основные принципы

Как и другие монодиеты, овсяное питание не заменит полноценный рацион. Такая диета не может быть продолжительной, поскольку организм нуждается в разнообразии питательных веществ, витаминов и минералов. Но даже за короткое время овсяная диета позволяет избавиться от лишних объёмов и, что крайне важно, очистить организм от шлаков и токсинов.

По сути диета на овсяных хлопьях – это своеобразный детокс, благодаря которому организм теряет не только лишние кг, но и излишки воды вместе с токсичными выбросами, которые могут откладываться в организме из-за неправильного питания, плохой экологии и воды низкого качества.

С наступлением осени цены на свежие овощи и фрукты начинают сильно расти. Из-за этого мы уже не можем есть их так же часто, как и летом. Но организм все еще нуждается в полезных микроэлементах и витаминах. Они необходимы и для поддержания крепкого иммунитета. Ведь именно он защищает нас от болезнетворных бактерий и вирусов, которые получают наибольшее распространение зимой. Чтобы укрепить иммунитет, необязательно есть витаминные комплексы и добавки. Вы можете заменить их обычными продуктами. Какими именно? Расскажем ниже.

Корнеплоды


Корнеплодные овощи - это целый кладезь полезных микроэлементов и витаминов. При этом даже зимой вы можете недорого купить их в магазинах. Но главное преимущество овощей - большое количество витамина C. Он укрепляет иммунную систему человека, а также помогает сократить продолжительность болезни и уменьшить выраженность симптомов.

Да, вы всегда можете получить витамин C из цитрусовых: апельсинов, лимонов или мандаринов. Но в корнеплодах его содержится примерно столько же. При этом вы можете есть их постоянно. Например, варить из них супы или овощное рагу. Ученые считают, что самыми полезными корнеплодами являются свекла, репа и морковь. Именно в них содержится больше всего витамина C.

Зеленый чай


В холодный зимний вечер всегда хочется завернуться в одеяло и выпить чашку горячего чая. Но какой из его многочисленных видов полезнее всего? Врачи считают, что именно зеленый чай поможет вам укрепить свой иммунитет. Его преимущество - особый способ обработки листьев, который помогает сохранить все полезные минералы и витамины.

Сначала их собирают на плантации, потом тщательно сушат и легко пропаривают. Черный чай обычно ферментируют, что лишает его практически всех полезных свойств. Кроме того, зеленые виды содержат меньше кофеина. А еще в них есть катехины - это флавоноиды, которые помогают организму бороться с болезнетворными вирусами.

Овсянка


Если вы не знаете, что съесть на завтрак, обратите свое внимание на овсяные хлопья. Они не только помогут вам похудеть, но и защитят от простудных заболеваний. Ученые выяснили, что в овсянке содержится много клетчатки и цинка, который легко усваивается организмом. Он необходим для поддержания правильной работы иммунной системы. Клетчатка же налаживает процесс пищеварения, что тоже помогает организму эффективнее бороться с вирусами.

Необязательно есть овсянку без всего. Вы можете варить хлопья на молоке или добавлять в них йогурт, сухофрукты или ягоды.

Брюссельская капуста


На самом деле любой вид капусты принесет пользу вашему организму. Но если вы хотите укрепить свой иммунитет, обратите внимание на брюссельскую. Да, она стоит дороже и встречается в магазинах реже, но зато в ней содержится намного больше полезных минералов и витаминов. Брюссельская капуста - это кладезь витамина C, клетчатки и железа. При этом она отличается низкой калорийностью. Вы можете есть капусту сырой, а можете приготовить из нее ароматное блюдо. Полезные вещества, содержащиеся в ней, не погибают под воздействием высоких температур.

Исследования показали, что регулярное употребление брюссельской капусты укрепляет иммунитет. Человек реже болеет, также снижается продолжительность заболевания. Кроме того, этот овощ благотворно влияет на работу пищеварительного тракта и укрепляет суставы.

Тыква "сквош"


Осень - это время спелой и сочной тыквы, а также всевозможных десертов, приготовленных из ее мякоти. Врачи советуют обратить внимание на сорт "сквош". Его редко выращивают и продают в России, но он имеет немало преимуществ. Например, такие тыквы имеют более сладкий вкус и дольше хранятся.

Также в их мякоти содержится много питательных веществ, необходимых организму в зимнее время года: витамин A, калий и клетчатка. Они помогают укрепить иммунитет, а также снижают риск развития диабета и сердечных заболеваний. При этом тыквенные десерты не скажутся на вашем весе из-за их низкой калорийности. В 100 граммах мякоти содержится всего 15-20 ккал.

Кормовая капуста


Ищете полезную и вкусную альтернативу листовому салату? Обратите внимание на кормовую капусту. Из нее можно делать вкусные салаты. Добавляйте к капусте зеленый лук, петрушку, укроп, чтобы сделать блюдо еще полезнее. Темная зелень - это кладезь витаминов A, C, K и E.

Также в кормовой капусте содержится очень много железа, кальция, марганца и калия. Ее полезно есть и тем людям, которые хотят похудеть. В капусте содержится много клетчатки, а значит она благотворно влияет на пищеварение и улучшает обмен веществ. Вы можете купить ее в магазине или же выращивать самостоятельно. Кормовая капуста - крайне неприхотливое растение, которое хорошо растет даже на участках с неплодородной почвой.

Гранаты

Ароматные, сладко-кисловатые гранаты появляются на полках магазинов в преддверии зимы. Это не только вкусные, но и крайне полезные фрукты. Лучше всего есть их хотя бы 1-2 раза в неделю. Да, мелкие гранулы гранатов не всегда удобно есть, зато они содержат огромное количество антиоксидантов. Они оказывают противовоспалительное воздействие на организм, защищая его от болезнетворных вирусов. Также гранаты благотворно влияют на здоровье сердца, понижая давление и уровень холестерина в крови. Вы можете добавлять этот фрукт в салаты или свой овсяную кашу. Полезно будет заменить им сладкие десерты: конфеты, печенье или пирожные. Если вы не любите мелкие гранулы, замените их натуральным соком без сахара и усилителей вкуса.

Картофель


Тыкву "сквош" или брюссельскую капусту не всегда просто найти на полках магазинов. Но даже обычный картофель поможет вам укрепить свой иммунитет. Этот овощ не содержит большого количества витамина C. Зато он поможет вам быстрее насытиться и сохранить тепло в организме. Поэтому картофель лучше всего есть перед длительной прогулкой на улице. Вы не будете мерзнуть, а значит ваш организм будет лучше защищать вас от вирусов гриппа и простуды. Только старайтесь есть картофель в вареном или запеченном виде.

Тыква


Необязательно есть сорт "сквош", чтобы укрепить свой иммунитет. Обычная тыква тоже очень полезна для здоровья. В ней содержится витамин C, клетчатка и бета-каротин. Он не только благотворно влияет на иммунную систему, но и помогает улучшить зрение. Кроме того, тыква - питательный овощ с низкой калорийностью. После ее употребления вы долго не будете чувствовать голод.

Авокадо


Диетологи рекомендуют есть авокадо тем людям, которые стараются похудеть. Но на этим польза фрукта не ограничивается. Регулярное употребление авокадо помогает укрепить вашу иммунную систему. В его мякоти содержится много ненасыщенных жиров, витаминов и минералов. Они не только улучшают иммунитет, но и благотворно сказываются на работе сердца и сосудов.

Ешьте авокадо не реже 1-2 раз в неделю, чтобы ощутить пользу от его употребления. Вы можете намазывать его на бутерброды. Если вам не нравится вкус фрукта, можете дополнительно поперчить его или посолить.

Читайте также: