Каши с медом и кунжутом

Вкуснейший овсяный десерт без варки, молока и сахара.

Чтобы утро было ярким и вкусным, а ребенок полюбил кашу и попросил добавки! Овес лучше всего брать специального сорта без оболочки - голозерный. Если не найдете, можно заменить овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 50 гр замоченного голозерного овса
  • 30 гр семечек тыквы,
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу


Приготовление:
Предварительно на ночь замочить овес и семечки.

Наутро промыть и все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 50гр замоченного на ночь мака
  • 6-8 фиников
  • 0.5 стакана воды

Приготовление:
Перемешать в блендере до пастообразного состояния, чтобы маковые зернышки раздробились, блендер мощностью 750 Вт перемешиваем минут за 5.

Украсить бананами или любыми фруктами и наслаждаться!

Ингредиенты:

  • 100 гр замоченного кунжута
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу

Приготовление:
Предварительно на ночь замочить кунжут.

Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, можно добавить 1 ст. ложку кероба или какао для шоколадного вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 100 гр пророщенной зеленой гречки
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу
  • любые фрукты сладкие или кероб

Приготовление:
Предварительно на ночь замочить зеленую гречку.

Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!

Семена Чиа - уникальный продукт, совмещающий в себе много полезных свойств, в них в 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося, в 6 раз больше кальция чем в стакане молока, вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике и много-много других полезных свойств!

Отличная идея и находка замачивать их на ночь не в воде, а сразу в кокосовом молоке. И, конечно, как и в случае со сладкими смузи, добавить туда можно все, что душа пожелает: фрукты, ягоды, нейтральную по вкусу зелень, орехи, любой подсластитель, любимые специи: ваниль, корицу, анис и т. д. В этом рецепте с клубникой и керобом.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. семян чиа
  • 300 мл кокосового молока
  • 150 гр. клубники
  • 1 ст. л. кероба
  • финики для сладости

Приготовление:
Семена чиа замочить на ночь в кокосовом молоке, утром получившуюся смесь перемолоть в блендере для лучшего усвоения всех полезных свойств, добавить кероб, и фрукты. Вот и все, сытная и полезная кашка готова! Приятного аппетита.


Как приготовить овсяную кашу с грушей, мёдом и кунжутом: рецепт с фото. Блюдо отлично подойдет в качестве завтрака для всей семьи.

Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность на 100 г — 120 ккал.

Овсяная каша – отличное начало дня. Недаром чопорные англичане именно ее предпочитают кушать на завтрак. Во-первых, в ней много сложных углеводов, которые дают энергию организму. Во-вторых, она надолго создает ощущение сытости, поэтому чувство голода точно не настигнет вас раньше обеденного перерыва.

Ну и, конечно, овсянка полезна также и детям. Ведь им энергии нужно еще больше, чем взрослым, особенно, если ваше чадо уже посещает школу. Ну, а чтобы не пришлось, буквально, заставлять ребенка съесть еще ложечку, нужно приготовить ее так, чтобы ему было вкусно.

Дети больше любят сладкие блюда, поэтому на завтрак лучше приготовить им сладкую кашу, но сделать это так, чтобы блюдо осталось полезным. Летом, когда много ягод, можно не задумываясь, добавлять к такой каше малину, смородину, клубнику или любую другую ягодку по сезону. Благо, этот продукт прекрасно сочетается практически со всеми фруктами и ягодами.

А вот ближе к середине осени приходится подключать свою фантазию, чтобы сделать овсянку максимально вкусной и аппетитной. Попробуйте добавить к ней груши, мед и кунжут.

Все эти продукты отлично сочетаются между собой, а вместе с овсяными хлопьями они получаются неимоверно вкусно. Такое блюдо обязательно понравится всей семье.

Что потребуется для приготовления овсяной каши с фруктами?

  • Полстакана овсяных хлопьев.
  • 1 ст. л. меда.
  • Щепотка соли.
  • 1 ст. л. кунжута.
  • 200 мл. молока.
  • 2 груши.
  • Сливочное масло.


Вскипятите молоко и отварите в нем овсяные хлопья так, как указано в рецепте. Если вы взяли хлопья быстрого приготовления, то достаточно проварить их буквально пару минут. Остальные нужно варить дольше.

Во время приготовления присолите кашу по вкусу. Если у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия на мед, то замените его сахаром. В таком случае, его нужно добавить в процессе варки. Готовую кашу переложите в тарелку и пока отставьте.


Груши почистите от шкурки и порежьте кубиками.


В сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Высыпьте груши и добавьте кунжут. Постоянно мешая, прожарьте все, пока кунжут не станет золотистым. У вас уйдет на это около 2-3 минут.


Если вы не добавляли в кашу сахар, то полейте ее медом, сверху высыпьте подготовленные груши с кунжутом. Кушайте кашу сразу же после приготовления.

Ингредиенты Каша овсяная с медом и кунжутом

Овсяные хлопья "геркулес" 30 г
Молоко коровье сырое 252 г
Вода 83 г
Кунжут, семя 1 г
Мед пчелиный 10 г

Энергетическая ценность Каша овсяная с медом и кунжутом составляет 123,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Завтрак. Овсяная каша с корицей, кунжутом и медом


Овсяная каша не всем по душе, но если ее разбавить корицей, добавить немного меда или кленового сиропа, от такой каши вряд ли можно отказаться, а кунжут внесет в Ваш организм порцию полезных витаминов, макро и микро элементов.
Вносите в свой рацион овсянку, фантазируйте! Это очень вкусно и, к тому же, полезно!

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 150 г:
вода;
корица – ½ ч.л.;
кунжут ;
мед/кленовый сироп

Овсяные хлопья всыпать в кастрюльку, залить водой и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, при необходимости в процессе варки долить воды.
Готовую овсяную кашу высыпать в тарелку, заправить медом/кленовым сиропом, присыпать корицей и кунжутом, подать к столу.

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (26)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (40)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (7)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

  • О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Овсяная каша с персиками и кунжутом (с мёдом и корицей)

Сытный и лёгкий завтрак,-…


(Это каша, а не торт!)

а может быть и обед. Может быть, это похоже на торт. Но это,- каша! Простая и хорошая еда для разгрузочного дня. Вкусно и полезно!

Овсяная крупа, овсяные хлопья, овсяная мука,- об этих продуктах питания и их пользе для здоровья,- написано немало. Но первое, что можно вспомнить, так это то, что овсянка полезна для сердца. А сердце нужно беречь!

Овсяные хлопья — содержат витамины группы В, витамины С, Е, К, а также минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец, атрий, фосфор, цинк.
Овсяные хлопья являются источником углеводов, белка, ценной клетчатки.
100г овсяных хлопьев — это 71 калория.

Употребление овсянки поможет сбросить лишний вес,- она отодвигает чувство голода. Овсянка помогает стабилизировать уровень сахара в крови, полезна для кожи, улучшает сон, укрепляет иммунную систему, и — защищает сердце от болезней, помогает снизить высокое кровяное давление.


Овсяная каша с персиками и кунжутом (с мёдом и корицей)

(Готовим без сливочного масла, сахара и соли).

Ингредиенты

2 стакана быстрых овсяных хлопьев (варятся 1 минуту)
4 стакана холодной воды
1 чайная ложка (с горкой) семян кунжута
1 столовая ложка отрубей семени льна
1 чайная ложка чиа-семян
1 чайная ложка молотой корицы (+0,5 чайной ложки дополнительно)
2 чайные ложки мёда, жидкого (+1 чайная ложка на порцию, по вкусу)
1 спелый персик (+ 2 персика для гарнира,- по желанию)


Персики . Этот вкуснейший сладкий фрукт помогает избежать обезвоживания организма, которое является главной причиной усталости. Потеря организмом жидкости в 2%, может привести к упадку энергии в 20%,- особенно во время длительных спортивных тренировок или физического труда. По-этому, следует пить много воды или есть продукты питания с высоким содержанием воды, как сочные фрукты персики.
Персики содержат витамины В3, С, бета-каротин, фолаты; а также железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк.


(Семена чиа и кунжута)

Семена кунжута — содержат витамины В1, В2, В3, В5, В6, Е, бета-каротин; йод, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, фосфор, цинк; жирные кислоты Омега-6.
Витамины группы В и жирные кислоты Омега-6 вместе,- помогают сердцу быть здоровым, дают много энергии и снимают чувство усталости.

Семя льна — также полезно для сердца и даёт много энергии…

Подготовка

— Персики вымыть. Отложить 2 персика для гарнира. А третий,- очистить от кожуры и удалить косточку (Положить персик в мисочку, ошпарить его кипятком. Затем, в другую мисочку налить холодной воды. Окунуть персик в холодную воду. После этого,- кожица с персика снимается легко).
Очищенный персик разрезать пополам, удалить косточку. Половинки персика порезать дольками или кусочками,- как нравится. Выложить в мисочку и пока отставить.
— Семена кунжута — отмерять, высыпать в мисочку или пиалу.
— Так же, отмерять и высыпать в мисочки семена чиа и отруби льна,- чтобы всё было под рукой.


Приготовление


(Овсяная каша с персиками и семенами — в кастрюле)

Кусочки персиков в горячей каше (за короткое время!) сварились, но смогли сохранить свою форму и не превратиться в пюре: выглядят аппетитно!

Сервировка


На завтрак может получиться 6 небольших порций. А на обед,- эту кашу разделить на 4 большие порции.

Вот такой завтрак: положить на тарелку кусочек овсяной каши, дополнить её фруктовым гарниром,- ломтиками спелых персиков. Затем полить всё ложечкой мёда и посыпать щепоткой молотой корицы. Очень вкусно!



Приятного аппетита! И прекрасного самочувствия!




Смесь меда и кунжута — это известная с давних времен сокровищница здоровья и комбинация, избавляющая от многих болезней. Она служит прекрасным источником омега-3 жирных кислот, кальция, марганца, железа, магния, витаминов А, В, Е. Кроме того, такой микс продуктов купирует стресс, снимает хроническую усталость и повышает энергию организма в целом. Хорошо, что употреблять смесь можно практически всем людям, поскольку она не имеет противопоказаний.

Польза для организма

Помимо отличного вкуса, данное средство еще и очень полезное. Мед и кунжут присутствуют в составе каждой средиземноморской диеты. Смесь этих продуктов содержит незаменимые аминокислоты и включается в рацион здорового питания, которое имеет очень большое значение в наше время. Польза от применения этого микса довольно ощутима, особенно если ежедневно употреблять его утром на пустой желудок.


Полезные свойства медово-кунжутной смеси:

  • укрепляет иммунитет, помогает избавиться от запоров, снижает аппетит в части желания есть сладости, нормализует работу желудка, помогает при воспалении толстой кишки и язвенной болезни;
  • укрепляет кости, оказывает стимулирующее воздействие на умственную деятельность, увеличивает физическую выносливость, улучшает состояние кожи и волос.

Рецепт

Готовится смесь кунжута и меда крайне легко. Нужно просто смешать 1 столовую ложку кунжутных семян с 1 столовой ложкой меда. У вас должна получиться масса, похожая на халву. Такое количество смеси чрезвычайно питательно и содержит 155 килокалорий, 21 грамм углеводов, 3 грамма белка, 8 грамм жира и 1 грамм клетчатки.


Что касается применения, следует каждое утро, сразу как проснетесь, употреблять это средство на пустой желудок. Результат не заставит себя ждать! Через некоторое время вы заметите, что усталость исчезла, а настроение улучшилось. Будьте здоровы!


Я даже не знаю, кто водил моей рукой, когда я решила в пшёнку добавить кунжут. В любом случае, спасибо ему. Получилась новая вкусная каша. А уж с мёдом, ммммм.

  • Пшено (ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Кунжут (белый) — 0,5 стак.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Мед — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
131.7 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.1 г


Стакан пшена ТМ Мистраль хорошенько промываем. Отправляем в мультиварку. Добавляем воду.


Туда же отправляем полстакана белого кунжута.


Добавляем растительное масло, соль. Выставляем режим "каша" на 40 минут + минут 10 на подогреве.
Вот, в принципе, каша и готова.
Можно есть и так. Я бы и съела её в таком первозданном виде, но муж мой, любитель сладких каш, внёс ключевое изменение в мою кашу.


Всего одна ложечка мёда в чашку делает кашу изумительно вкусной. Мёд настолько шикарно сочетается с кунжутом, что превращает обычную пшёнку в кулинарный изыск. Попробуйте.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 553
  • 14350
  • 3
  • 147
  • 17089
  • 21
  • 91
  • 1780
  • 46
  • 325
  • 15175
  • 16
  • 115
  • 1888
  • 254
  • 1250
  • 55500
  • 2
  • 85
  • 13869
  • 8
  • 27
  • 2639
  • 44
  • 117
  • 10888
  • 22
  • 103
  • 2104
  • 20
  • 33
  • 12047
  • 16
  • 32
  • 1217



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2018 года sakurako #



2 июня 2018 года Maniga #


11 февраля 2018 года solnse ola yes #


2 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


12 августа 2017 года balgyr #


14 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


14 августа 2017 года balgyr #


14 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 октября 2016 года krolya13 #


17 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 октября 2016 года luneva_e #


17 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 октября 2016 года veronika1910 #


16 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2016 года xmxm #


15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2016 года xmxm #


15 октября 2016 года victoria ms #


15 октября 2016 года xmxm #


15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2016 года xmxm #


15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Кунжут - 30 гр.
Банан - 1
Вода кипяченая - 80 мл


Все очень просто. С вечера зальем кунжут водой. Я это делаю прям в блендере


Утром (если днем готовим, то достаточно 3 часов для набухания кунжута) блендерим массу минуты 2, затем добавим банан и еще на 1 минуту включим блендер. Все, каша готова


Сайт требует третий шаг добавить, иначе не опубликуется) Ну что ж, тогда третий шаг - это поедание каши! С удовольствием)

Каша получается весьма сладкая, на мой вкус никаких сладких добавок и топпингов не требуется. А вообще по желанию можно добавить изюм, финики, курагу, чернослив, корицу и т.д.

Если вы любите кунжут - такая каша обязательно понравится. Единственное, она довольно калорийная, для похудения не подойдет))) Ну или кушать понемножку.


Ваша порция 200 гр, 360 Ккал, Белки 10, Жиры 13, Углеводы 53
На 100 гр: 190 Ккал, Белки 5, Жиры 7, Углеводы 28

Как приготовить Овсяная каша с кунжутом

Заливаем овсянку кипятком и даём настояться

Добавляем кунжут и мёд

Перемалываем блендером до почти однородной массы

  • Овсяная каша с кунжутом
  • Бутерброд с авокадо
  • Овощной холодный суп
  • Смузи из банана и цитрусовых
  • Паста из кабачка

25 день в программе - выходной! Сегодня нет заданий, но я решила написать пост-поделиться своими наблюдениям, достижениями и переживаниями.

К сегодняшнему дню мне удалось снизить вес на 3,100 кг, уменьшиться в объёмах почти пропорционально в среднем на 2 см. Это начало пути, но мне приятно, поскольку: 1. моё самочувствие улучшилось, Ещё

Молодец! 3 кг за 25 дней -это очень хороший результат. Что касается тренировок, я иногда заменяю их йогой, это одновременно и нагрузка и релакс. Советую попробовать.

Всем добрый вечер! 14 дней в программе и почти -3 кг. Одежда стала свободнее, а главное чувства голода нет. Но, иногда, вечером хочется чуть больше съесть, чем нужно. Очень хочется еще 3 кг хотя бы скинуть. Буду стремиться.

14 дней в программе, пост по заданию. Впечатления хорошие! Сократила, думаю значительно, количество принимаемой еды! Не испытываю того чувства голода, что раньше- думаю, дробное питание и настрой сыграли своё дело! Подтянулся животик, одежда сидит свободнее, что очень радует! Пока не очень справляюсь. Ещё

Уже - результаты, круто! И главный, мне кажется, тот, что Вы находите возможности двигаться - во всех смыслах!

Держим спину прямо, хвост - пистолетом, вперёд и вверх!

Читайте также: