Каши с тыквой с черносливом и рисом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #00da39f0-b44b-11ea-b53b-f9049537f0a7
Ингредиенты:
• 1 стакан риса
• 300 гр мякоти тыквы
• 1/2 стакана чернослива
• 2 ст. ложки меда
• 2-3 ст. ложки измельченных грецких орехов
• 50 гр сливочного масла
• соль по вкусу
Рецепт приготовления рисовой каши с тыквой:
1. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. Чернослив тщательно промыть и нарезать кусочками.
2. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 3-5 минут, выложить рис, тщательно перемешать. Залить водой (2 стакана) и варить на слабом огне 15 минут, в конце немного посолить.
3. После добавить чернослив, мед и орехи, тщательно перемешать и варить на слабом огне еще 7-10 минут, до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Накрыть плов крышкой, укутать и дать постоять 20-30 минут до подачи.
Вкусная, ароматная и полезная каша, подойдет пшено или рис можно добавить сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), орехи, мёд.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: тыква
- Обобщенное название: каша
Список ингредиентов
- рис — 1,5 стакана
- тыква — 300 г
- чернослив — 100 г
- мед — 1 ст. ложка
- молоко — 500 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Рис предварительно замочить в слегка тепловатой воде на 20-40 минут. После замачивания рис дополнительно промыть проточной водой. Добавить тыкву натертую на терке, мед и чернослив, перемешать.
Выложить массу в глиняный горшок, добавить молоко и соль по вкусу, перемешать.
отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовую кашу перемешать, можно добавить масло по вкусу.
ДОБРОЕ УТРО, КАМРАДОС !
НАЧНУ С ИНФОРМАЦИИ — СЕРИАЛ "КУХНЯ" БЕРЕТ ПЕРЕРЫВ.
А сегодня — очередная СЕРИЯ.
Что буду готовить сейчас ?
БУДУ ГОТОВИТЬ ОПЯТЬ ТЫКВУ ! ! !
Вот, например, пловы, бывают с мясом, а бывают …свадебные — с фруктами …
Итак, готовлю ТЫКВУ с Пшённой Кашей и СухоФруктами !
А это как готовить ТЫКВУ с МЯСОМ и ОВОЩАМИ:
www.drive2.ru/b/1404927/
ИНГРЕДИЕНТЫ для "Свадебного рецепта" :
— одна среднего размера тыква
— пшёнка ( один стакан)
— молоко ( 3 стакана)
— Изюм+курача+чернослив( примерно 2 стакана)
— мед ( 2 столовых ложки)
— соль
1. …Тыква(новой формы — из Украины), пшенка, сухофрукты …
2. …Смесь сухофруктов(изюм, курага, чернослив) …Чернослив и курагу порежем пополам … Очень много чернослива — будем темновата по цвету каша …
3. …А с первой тыквой облом — одна сплошная плоть-мякоть …Только внизу в расширении совсем немного семечек… Значит будем использовать нашу тыкву стандартной формы !
А первую продолговатую съедаем сырой ! Очень вкусная ! !
4. …Вычищаем от косточек сердцевину тыквы …
Рисовая каша с тыквой и черносливом.
Сегодня будем готовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке. А еще к данному рецепту добавим чернослив, грецкие орехи и получится вкусная рисовая каша. Оставайтесь на страничке, и вы узнаете последовательность приготовления данного блюда. А также наглядно сможете увидеть ее приготовление с помощью фото подборки.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тыква - 700 гр.
- молоко - 0,7-1 л.
- рис круглозерный - 1 ст.
- масло сливочное - 50-70 гр.
- изюм - 0,5 ст.
- курага - 0,5 ст.
- соль, сахар -
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут. Добавить промытый изюм, затем промытый рис, варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу. Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу, сливочное масло и варить 10 минут. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко и варить до готовности. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами (у меня была вишня). Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут.
2. Добавить промытый изюм.
3. Затем добавить промытый рис.
4. Варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу.
5. . Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу.
6. Положить сливочное масло и варить 10 минут.
7. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко.
8. Варить до готовности.
9. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами (у меня была вишня).
Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.
1. Пшённая каша с тыквой на плите
- 200 г пшена;
- 500 г мякоти тыквы;
- 400 мл воды;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.
Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.
Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.
2. Пшённая каша с тыквой в духовке
- 100 г пшена;
- 250 г мякоти тыквы;
- 600 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.
Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.
Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.
3. Рисовая каша с тыквой на плите
- 250 г мякоти тыквы;
- 500 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 100 г белого риса;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.
Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.
Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.
Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.
4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г белого риса;
- 1½ столовой ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 650 мл молока.
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.
5. Кукурузная каша с тыквой на плите
- 200 г кукурузной крупы;
- 400 мл воды;
- 100 г тыквы;
- 300 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.
Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.
6. Овсяная каша с тыквой на плите
- 150 г мякоти тыквы;
- 250 мл молока;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.
Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.
7. Манная каша с тыквой на плите
- 100 г мякоти тыквы;
- 400 мл молока;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.
Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тыква - 700 гр.
- молоко - 0,7-1 л.
- рис круглозерный - 1 ст.
- масло сливочное - 50-70 гр.
- изюм - 0,5 ст.
- курага - 0,5 ст.
- соль, сахар -
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут. Добавить промытый изюм, затем промытый рис, варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу. Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу, сливочное масло и варить 10 минут. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко и варить до готовности. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами (у меня была вишня). Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут.
2. Добавить промытый изюм.
3. Затем добавить промытый рис.
4. Варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу.
5. . Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу.
6. Положить сливочное масло и варить 10 минут.
7. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко.
8. Варить до готовности.
9. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами (у меня была вишня).
Рис с тыквой, черносливом и сливками, 2 порции.
Состав: крупа рисовая варёно-сушёная; тыква сушёная, чернослив, сливки сухие.
Пищевая ценность в 100г: белки - 6 г, жиры - 9,5 г, углеводы - 81,5 г. Массовая доля влажности: 8-10%.
Энергетическая ценность: 305,2 ккал.
Способ приготовления: содержимое пакетика залить 350 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут, помешивая, на медленном огне. Добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Вкусная, сытная и полезная каша готова! Подать со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Масса нетто: 100 г (2 порция).
Срок годности: 12 мес.
Производитель: ООО "Здоровая еда", г.Чебоксары.
Дата производства: 30.04.20.
Ингредиенты
Рис - 0.5 стакана
Вода - 0.5 стакана
Чернослив - 5 шт.
Грецкие орехи - 1 ст.л.
Пряности - 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
- 103 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовим нужные компоненты для приготовления фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами. Их количество в дальнейшем будет зависеть от размера тыквы. Поэтому пока вы её не разделаете и не увидите, каков внутренний объём для начинки, сложно точно определить количество нужных для неё ингредиентов.
Итак, тыкву тщательно моем, подрезаем донышко, чтобы устойчиво стояла, и отрезаем шляпку. Очищаем тыкву от внутренностей: волокон и семечек. Заготовка для фарширования готова.
Приступаем к начинке. На килограммовую тыкву с небольшим внутренним объёмом я взяла полстакана сухого риса. Крупу промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:1 и отвариваем до впитывания жидкости и получения полуготовой каши.
Сухофрукты заливаем холодной водой на полчаса. После чего просушиваем на полотенце.
Курагу и чернослив нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем к рису щепотку соли, сухофрукты, грецкие орехи (я использовала мелкие, при необходимости разломайте прямо руками или измельчите ножом), мёд (если густой, то немного растопите) и пряности по вкусу (я использую смесь: корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь).
Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Снизу тыкву оборачиваем фольгой и фаршируем подготовленной кашей. Сверху кладём добрый кусок сливочного масла.
Ставим на противень, закрываем тыквенной крышечкой и оборачиваем сверху также фольгой. Печём при 200-220 градусах 1,5-2 часа. Проверяем готовность тыквы ножом. Если легко протыкается, а мякоть отходит от кожуры - готова!
Чтобы получить запеченную корочку снаружи, я сняла верхнюю фольгу через полтора часа. Всего на запекание фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами у меня ушло 2 часа.
Готовую тыкву освобождаем от фольги и подаём к столу в горячем виде.
Если не осилите тыкву в одиночку, разрежьте на несколько кусочков - так и подают блюдо к столу. Кашу накладывайте ложкой. По вкусу её можно дополнительно сдобрить сливочным маслом и мёдом. Приятного аппетита!
Читайте также: