Кекс в духовке каши
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #dffc2980-b5be-11ea-9ea2-1107eb1817ec
1. Берём сливочное масло (можно заменить маргарином) и отправляем его в микроволновку, чтобы его растопить.
2. Далее берём сахар и добавляем его в растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Я это делаю блендером.
3. Добавляем яйца.
4. После того, как мы все перемешали, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и ещё раз все хорошенечко перебалтываем.
5. Далее добавляем кашу.
Можно перемешивать лопаткой, я на протяжении всего процесса работаю блендером. Как только каша набухнет, тесто станет густым.
6. Включаем духовку.
7. Берем формочки для выпечки мафинов. У меня это селиконовые, но подойдут и любые другие. И выкладываем, тесто примерно на 2/3 заполняя формы. Можно украсить ягодами.
8. В разогретую до 180 градусов духовку убираем кексы на 35-40 минут. Все зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Из данного количества ингредиентов получается 6 кексов.
Детская каша — это перемолотые в муку крупы. Ее можно использовать в качестве вспомогательных добавок в приготовлении разных блюд. Главное учитывать, что размешанная в жидкости еда имеет пористую структуру и блюда из нее тоже получаются очень воздушными и легкими. Чем больше вы добавите детской крупы в блюдо, тем большая вероятность, что выпечка развалится у вас в руках.
Как приготовить кекс из детской каши
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан детской каши;
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 180 грамм сливочного масла;
- ½ (половина) стакана сахара;
- половина стакана сгущенного молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ (половина) стакана изюма;
- 2 столовые ложки какао.
Ингредиенты можно изменять. Если у вас нет сгущенного молока, возьмите в два раза больше сахара. Можно выпекать кекс без какао — в этом рецепте он используется для цвета. Если любите орехи — смешайте их с изюмом. Нет изюма? Пеките без него или замените на любые сухофрукты.
Приготовление теста занимает не больше десяти минут:
Смешайте муку, кашу и разрыхлитель.
Взбейте миксером или размешайте венчиком, добавляя по одному яйца.
Теперь очередь за сметаной, сахаром и сгущенкой. Перемешайте массу.
Положите в смесь масло комнатной температуры. Если до этого шага вы смешивали ингредиенты миксером, то теперь стоит перейти на лопатку или ложку. На этом этапе тесто становится густым.
Изюм и какао добавляйте последними.
Тесто для кекса готово. Нужно все перемешать и оставить на 10-15 минут набухать.
В это время можно разогреть духовку до 180 градусов и смазать противень маслом.
Последним этапом перекладываем тесто в форму. Выпекать нужно 30 минут.
Кекс из детской каши получается очень мягким, детская каша в нем не чувствуется. В рецепте можно сократить количество сахара, добавить курагу, чернослив и орехи. Выпечка получится более питательной. И никто не догадается, что на полдник была… детская смесь!
Каждой хозяюшке хочется время от времени побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Пышные домашние кексы будут в такой ситуации как раз кстати! Ими можно перекусить или подать к чаю. Ну, или просто завалиться на диван в свой выходной, с тарелочкой мягчайших кексов и насладиться ими за просмотром телевизора.
Простой кекс по классическому рецепту на молоке в домашних условиях
Вкусные кексы не всегда сложны в приготовлении. Ведь все гениально просто, как и все вкусное! Этот рецепт – прямое тому доказательство.
Даже если вы впервые готовите что-то сладкое и вообще имеете дело с духовкой, у вас все равно получится. Убедитесь сами!
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Масло растительное – 60 гр.
- Какао-порошок – 40 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 240 мл.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сливочное масло (мягкое) – 60 гр.
- Сахарный песок – 130-150 гр.
- По щепотки соли и ванилина
- Белый шоколад – 90 гр.
- Вместо шоколада можно использовать орешки, сухофрукты, семечки и т.л.
1. Тесто готовится быстро. Поэтому, сразу включаем нагреваться духовку до 180 градусов. 2. В миску перекладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Следом всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородного состояния.
3. Теперь вливаем растительное масло, снова взбиваем, чтобы оно равномерно вошло в массу. После этого, добавляем по одному яйцу, замешивая после каждого.
6. На этом этапе можно добавить в тесто какой-то наполнитель. Например, орешки, белый шоколад, сухофрукты. В данном случае, это шоколад, нарезанный небольшими кубиками. Немного мы оставляем для украшения, остальное вмешиваем в массу.
7. Подготавливаем формочки для кексов и противень. В данном случае, они силиконовые, поэтому смазывать маслом их не будем. Заполняем их на 2/3 высоты. Это удобно делать двумя чайными ложечками – одной берем тесто, второй помогаем его выложить.
Сверху украшаем кусочками шоколада или другими вкусняшками. Расставляем формочки с тестом на противень и отправляем в уже разогретую печь.
8. Выпекаем их примерно 20-25 минут.
Готовность изделий проверяем при помощи сухой палочки. Для этого, зубочистку втыкаем в центр изделия и вынимаем из него. Если палочка останется сухой, без следов сырого теста, значит, все готово.
Даем немного остыть, а за это время кипятим чайник.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без нее будет очень вкусно!
Вкусный кекс на кефире в духовке с изюмом и орехами
Кекс на кефире всегда получается очень вкусным. Особенно по этому рецепту. Нежный, мягкий, буквально тающий во рту. Отделаться одним не получится – рука так и тянется взять еще.
Для разнообразия, мы добавим в состав теста орешки, изюм и курагу. Конечно, это достаточно калорийно. Но, раз уж мы говорим о кексах, о фигуре вспоминать не будем. Настоятельно рекомендую попробовать, ведь это очень вкусно!
- Сырые яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Кефир 2-3% — 250 мл.
- Сахарный песок – 215 гр.
- Манка – 350 гр.
- Курага – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Любые орешки – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Вливаем в миску куриные яйца. Немного перемешиваем их ручным венчиком, чтобы белок и желток соединились в условно однородную массу.
Всыпаем сюда соль, сахарный песок и снова поработаем венчиком, чтобы песчинки хорошо распределились и немного растворились.
Сливочное масло растапливаем и остужаем. Горячее вливать к яйцам нельзя – они свернутся!
Следом добавляем теплый кефир и старательно перемешиваем.
Орешки можно использовать любые. Если вы берете кедровые, то их можно не измельчать, ведь они мелкие. Любые другие – арахис, кешью, фундук, миндаль, грецкие – нужно нарезать ножом на небольшие кусочки.
Не советую мельчить блендером в крошку. Все же лучше, когда кусочки чувствуются в выпечке.
Отправляем орехи в тесто. В него же добавляем промытый и обсушенный после этого изюм. Если он был пересушен, нужно предварительно его размочить. С курагой поступаем так же, только ее нужно еще и нарезать. Всю эту вкусноту вмешиваем в тесто.
Всыпаем манку, разрыхлитель, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут. За это время крупа немного набухнет.
Подготовим формы для наших кексиков. Изнутри промасливаем их тонким слоем. Если они у вас силиконовые и вы уверены в их качестве, можно не смазывать маслом. Кладем в каждую тесто, не доходя до краев примерно на сантиметр. Ведь в процессе выпечки, изделия хорошо поднимутся.
Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем формочки с тестом примерно на 30 минут. Точное время зависит от размера изделий. Проверяем их на готовность, погружая в центр деревянную шпажку. Если она выходит оттуда сухой, то все готово.
Остужаем, достаем из форм. Посыпаем сахарной пудрой и спешим к столу. Приятного чаепития!
Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт
Очень нежный, вкусный, буквально тающий во рту кексик. Сладкая, ароматная, в меру пряная мякоть и сладкая глазурь сверху – настоящий рай для сладкоежки! Не удивляйтесь наличию в составе моркови. Она придаст сочности, сладости и сделает выпечку более полезной.
Обязательно попробуйте испечь. Тем более, это очень просто сделать! Я уверена, что понравится всей семье.
- Сметана – 2 ст.л.
- Один апельсин среднего размера
- Масло растительное – 120 мл.
- Щепотка соли
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки
- Грецкие орехи очищенные 0 80 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Мягкое сливочное масло – 1 ст.л.
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Сыр творожный – 2 ст.л.
Очищенные орешки выкладываем на раскалённую сухую (без масла) сковороду. Поджарим их тут минут 8-10. Эту процедуру можно заменить подсушиванием в духовке.
Теперь добавляем к ним сливочное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, пока масло не растопится совсем и снимаем с огня.
Апельсин моем и обсушиваем салфеткой. Натираем мелкой теркой с него цедру.
Нужно снимать только оранжевую часть, не затрагивая белой прослойки – она горчит.
Из его мякоти выжимаем сок в отдельную посуду. Отцеживаем его от жмыха и семян. В эту же миску вливаем растительное масло и 2 яйца. Всыпаем сахарный песок и размешиваем венчиком до максимально однородного состояния.
В сухую чистую миску просеиваем муку. К ней всыпаем корицу, разрыхлитель, соль и имбирь. Также перекладываем цедру и все хорошенько размешиваем.
В сухую массу с мукой и специями вливаем жидкую, из сока и масла. Все вымешиваем до однородной смеси без комочков.
Орешки, к тому времени, немного остыли и вобрали в себя масло. Нарезаем их ножом на мелкие кусочки. Можно также измельчить их другим способом. Для этого, переложите их в пакет и покатайте сверху скалкой. Но я все же предпочитаю для такой выпечки нарезать их ножом, чтобы кусочки чувствовались в десерте.
Морковь моем, очищаем. Натираем ее мелкой теркой.
Вмешиваем морковку с орехами в тесто, чтобы они равномерно разошлись. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки. Она может быть общей, для одного большого кекса или же много маленьких формочек.
Выпекать нужно при температуре 180 градусов. Время зависит от размера изделий и возможностей вашей печи. Маленькие кексики готовятся минут 20, а один большой около 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. После выпекания, перед глазировкой ему нужно остыть.
А пока он остывает, подготовим глазурь. В миску кладем творожный сыр и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородной пышной массы. Добавляем сметану и снова поработаем миксером.
Получившейся массой покрываем остывшую выпечку. По желанию, пока она еще не застыла, можно украсить тертым шоколадом, орехом, цедрой или кондитерской посыпкой.
Бомбически вкусный, красивый и сочный кекс получается по этому рецепту. Легкий аромат ванили дополняет лимон, который используется тут в виде сока и цедры. Такой приятный желтый цвет выпечке придаст куркума.
Ну и завершает всю эту красоту глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Этот десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!
- Один целый лимон (нужна цедра и сок)
- Куркума – 1/3 ч.л.
- Растопленное и остуженное сливочное масло — 50 гр.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сметана 20% — 100 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 полная ч.л.
- Соль – щепотка
- Сок с половины лимона
- Сахарная пудра – 4-5 ст.л. до нужной консистенции
Яйца разбиваем в миску с высокими бортами. Тут-то мы и будем замешивать все тесто. К ним всыпаем ванильный сахар или ваниль в другом виде. Всыпаем щепотку соли, сахарный песок и все это взбиваем миксером примерно 3 минуты. Консистенция должна стать светлой и немного загустеть.
Очень важно, чтобы яйца, масло и сметана были комнатной температуры. Поэтому, их предварительно нужно достать из холодильника, за пару часов до приготовления.
Вливаем туда же сливочное масло и сметану. Что касается масла, его нужно предварительно растопить, а затем остудить до комнатной температуры. Только что растопленное, горячее, вливать в яичную массу не стоит.
Лимон моем и обсушиваем его салфеткой. Натираем желтую цедру. Белую часть под ней нельзя затрагивать. Как вы уже знаете, она может горчить!
Этот же лимон покатаем по столу, с усилием прижимая ладонью. Так из него легче будет выжать сок. Выжимаем его, сок процеживаем. Делим полученную жидкость на 2 части. Одна из них отправляется в тесто, а вторая предназначена для помадки. Следом за соком, в тесто отправляется и цедра.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и в эту же смесь отправляем куркуму.
Эту специю мы используем для аппетитного желтого цвета. Не стоит класть ее больше. Ведь куркума имеет специфический запах и вкус. А в составе теста уже есть два ароматизатора – лимонная цедра и ванилин. Поэтому, треть чайной ложки будет вполне достаточно, чтобы не перебить выпечку ароматами, но придать ей красивый цвет.
Сухую массу перемешиваем.
Муку с куркумой просеиваем в жидкую составляющую. Вымешиваем все лопаткой, до получения однородной массы, без мучных комков.
Подготавливаем форму. В данном случае, она силиконовая, диаметром 21 см. Смазываем изнутри растительным маслом. Теперь выкладываем наше ароматное, солнечное тесто, выравниваем поверхность лопаточкой. Духовку нагреваем до 170 градусов.
В зависимости от размера вашей формы и индивидуальных особенностей вашей печи, время на приготовление может быть разным. В данном случае, десерт запекался 38 минут.
Готовность определить очень просто. Когда кекс поднимется, сверху начнут появляться трещинки, нужно проверить его сухой палочкой. А именно, погрузить в центр зубочистку или шпажку и вынуть ее обратно. Если она останется сухой, чистой, без сырого теста, значит, можно выключать духовку.
Даем изделию остыть в форме минут 15-20, затем достаем из нее. Перед тем, как покрывать глазурью, выпечке нужно полностью остыть. Лучше даже кекс охладить, чтобы помадка не сильно растекалась.
В оставшемся лимонном соке перемешиваем сахарную пудру. Должен получиться мягкий, однородный крем, который будет легко наноситься на поверхность. Поливаем кекс сверху. Даем постоять еще минут 10. После этого, можно нарезать и наслаждаться своим творением.
Десерт получается нежным, пористым, влажным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!
Видео о том, как сделать нежный шоколадный кекс в духовке за 5 минут
С приготовлением такого десерта справится даже ребенок. Ведь принцип прост – все ингредиенты замешиваются в единую массу, которая потом заливается в форму. Одним словом, все смешал и готово! На замес уходит не более 5 минут, а результат оправдывает все ожидания.
Выпечка получается высокой, пористой, влажной, очень вкусной. Автор ролика расскажет и покажет вам, как правильно испечь шоколадный кекс, не потратив много времени и средств.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 180 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – 150 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Горячий шоколад – 25 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Наша сладкая подборка подошла к концу. Обязательно берите ее себе на вооружение, чтобы радовать близких домашними кексами почаще! Выпечка эта всегда проста в приготовлении и, как вы уже поняли, доступна по карману.
На нашем сайте вы найдете много чего вкусного и интересного. Также по плану ожидается еще много нового! Заходите почаще! До скорых встреч!
В дни Поста хочется конечно сладенького и вкусненького к чаю. Я вам предлагаю попробовать пшённые кексы постные, сделанные с применением пшённых хлопьев с курагой и ванилью на воде. Вкусные и ароматные, внутри мягкие и пушистые. Отличный и простой десерт.
- Вода — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Хлопья пшенные (ТМ МИСТРАЛЬ) — 0,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Курага — 8 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1825.9 ккал | белки 14.8 г | жиры 71.8 г | углеводы 283 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 9 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 46.4 г |
В тёплой воде растворяем сахар и соль. Муку смешиваем с ванилином и содой.
Насыпаем пшённых хлопьев и даём им разбухнуть минут 5. Просеиваем муку.
Замешиваем тесто. Я воспользовалась вилкой. Наливаем масло и тщательно всё соединяем.
Курагу залила тёплой водой, она у меня была вяленная и мягкая. Тесто готово.
Берём формочки. Я взяла силиконовые. Я их всегда мочу. Выкладываем в формы по 1 ст л теста. Курагу режем пополам и выкладываем в центр формочки.
Выкладываем оставшееся тесто на 2/3 высоты формы. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 15-20 минут. Кексы в духовке будут подниматься и её минут 10-12 не нужно открывать. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем зубочисткой. Внутри кексы мягкие, но тесто не должно прилипать к зубочистке. Даём им постоять в закрытой духовке минут 5.
Кексы готовы. Вот такие красавчики румяные.
Вынимаются легко из форм. Кексы можно переложить в бумажные формы, всё-таки в них много масла. Масла много нужно для связки, ведь в кексах нет яиц. Остывшие кексы присыпаем через сито сахарной пудрой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 21
- 104
- 1374
- 153
- 237
- 2575
- 32
- 314
- 5301
- 81
- 444
- 5309
- 91
- 89
- 38750
- 67
- 96
- 2104
- 22
- 55
- 6345
- 91
- 1195
- 115674
- 158
- 827
- 72744
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2018 года kitipi #
27 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Ирушенька #
26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2018 года sanderra03670 #
26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2018 года krolya13 #
26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: