Котлеты из кукурузной каши с фаршем
- Иногда вяжем (12185)
- пуловер (942)
- жакет (790)
- джемпер (741)
- топ (426)
- платье (416)
- кардиган (291)
- кофточка (191)
- узоры (190)
- юбка (165)
- туника (163)
- технология вязания (155)
- свитер (150)
- жилет (148)
- вяжем детям (106)
- прикладное вязание (56)
- шаль (51)
- сарафан (51)
- безрукавка (45)
- летнее платье (43)
- блуза (42)
- костюм (41)
- пальто (36)
- шапка (34)
- шарф (31)
- пончо (29)
- кофта (25)
- двойка (24)
- салфетка (23)
- накидка (19)
- болеро (18)
- сумка (16)
- снуд (14)
- шляпа (11)
- купальник (10)
- куртка (10)
- палантин (10)
- носки (10)
- ткань+вязание (9)
- скатерть (8)
- варежки (8)
- плед (6)
- тапочки (6)
- митенки (6)
- берет (6)
- шорты (6)
- платок (5)
- комбинезон (5)
- шраг (5)
- бактус (5)
- повязка на голову (3)
- брюки (3)
- кепи (3)
- капюшон (2)
- косынка (2)
- худи (2)
- идеи (2)
- накидка-пончо (2)
- покрывало (1)
- вязанные украшения (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9444)
- Смак! (6660)
- овощные блюда (2162)
- мясные блюда (1642)
- выпечка (947)
- Сладости (835)
- фрукты-ягоды (693)
- тили-тили тесто (628)
- рыба и морепродукты (627)
- салаты (563)
- супы (510)
- Закуски (382)
- крупа (253)
- молочные блюда (226)
- сыры (210)
- консервирование (205)
- напитки (169)
- яйца (159)
- десерт (156)
- Грибы (155)
- запеканки (154)
- бутерброды (131)
- каши (116)
- соусы (110)
- лето в банке (82)
- творог (43)
- орехи (30)
- варенье (23)
- специи (8)
- приправы (7)
- мед (4)
- крем (1)
- маринады (1)
- кулинарные хитрости (1)
- это интересно (1715)
- Искусство (1013)
- Юмор (997)
- Дети (856)
- Самопознание (856)
- декор (691)
- видео (671)
- Художники (632)
- Уроки для детей и их родителей (622)
- растения (619)
- методы оздоровления мира (512)
- фотографии (483)
- животные (478)
- История (476)
- шитье (446)
- шьем женщинам (333)
- шьем детям (174)
- шьем мужчинам (34)
- Мода (440)
- Непознанное и аномальное среди нас (428)
- Артисты (397)
- Сад-огород (386)
- О, кошки (378)
- цветы это прекрасно (351)
- музыка (309)
- Страны (277)
- игрушка (271)
- вязаные игрушки (215)
- мягкая игрушка (57)
- Понравилось (256)
- Советы (217)
- позитив (197)
- А мне нравится (175)
- Отношения (170)
- Рецепты нетрадиционной медицины (162)
- общество (161)
- Психология (154)
- Русский язык (153)
- Магические свойства растений (152)
- Города (130)
- Природа (117)
- Праздники (116)
- Путешествия (112)
- Женщины (106)
- вышивка (105)
- Хобби (101)
- Еда (83)
- Переделываем одежду (83)
- Афоризмы, цитаты (82)
- Птицы (79)
- всё для дневника (77)
- Здоровье (66)
- Медицина (40)
- Поэты (64)
- Архитектура (55)
- Стихи (52)
- наука и техника (41)
- сказка на ночь (37)
- Мужчины (31)
- Притчи (29)
- Соленое тесто (28)
- эзотерическая живопись (21)
- Книга. Рекомендую. (21)
- Горный Алтай (19)
- танцы (18)
- исполнители (17)
- Текстильная кукла (17)
- амигуруми (13)
- Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
- Писатели (10)
- Хокку (10)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Рецепты ЗОЖ (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- Дизайн (7)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (5)
- 247 Законов Космоса (4)
- Насекомые (3)
- музеи (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- макаронные изделия, лапша (0)
- (0)
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ (очень вкусно !)
Очень сочные котлетки и очень вкусные . Если их не жарить а запекать и свинину взять нежирную ,то смело можно отнести их к пользительной пище ))
Свинина полужирная , котлетная - 400 гр
Курогрудь - 400 гр
Молоко -смотреть по консистенции фарша
Лук- 100 гр
Кукурузная крупа (уже отваренная )-200гр
Соль ,перец ,чеснок
Мука для панировки (по желанию )
Масло для жарки ..
Отварить кукурузную крупу ..Я беру в варочных пакетиках ,очень удобно ..
Свинину и курогрудь без кожи пропустить в мясорубку вместе с луком ..Посолить ,поперчить ,добавить чеснок ,очень холодное молоко и тщательно вымешать ..Затем хорошенько отбить .Я сегодня малость переборщила с отбиванием ))Отбивала с таким фанатизмом . что раскололся пластмассовый тазик для фарша ))Но зато .котлеты вышли суперские !!
Когда фарш отбили ,добавляем крупу и хорошенько вымешиваем ..Фарш должен быть слегка вязким ..Из готового фарша формую котлеты ,, панирую в муке и обжариваю в небольшом количестве масла ..
Делаю котлет много .поэтому часть всегда замораживаю..
#Авторские_рецепты_hoziayski
Рубрики: | Смак!/мясные блюда Смак!/крупа |
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Таких вкусный и сочных котлет вы еще не пробовали. Котлеты из кукурузной крупы очень просты в приготовлении, не требуют большого набора продуктов и под силу даже новичкам на кухне.
Ингредиенты
- 0,5 кг мясного фарша
- 200 мл чистой воды
- 12 ст.л. кукурузной крупы быстрого приготовления
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Панировка для котлет из кукурузной крупы:
- 80 гр кукурузной крупы
- 2 яйца
- 75 мл чистой воды
- Воду подогреть до чуть теплого состояния и влить в миску с фаршем. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить соль, перец по вкусу, снова перемешать. Всыпать по ложке кукурузную крупу, тщательно вымешивая после каждого раза.
- Оставить фарш с кукурузной крупой на полчаса в комнатной температуре. Спустя указанное время приготовить панировку для котлет. Яйца вбить в миску, влить воду и взбить вилкой до однородности. В отдельную миску всыпать кукурузную крупу. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими полосочками.
- Из набухшей мясной массы формировать небольшие лепешки, в центр каждой положить брусок масла. Завернуть края мясного фарша с крупой так, чтобы масло оказалось внутри, придать котлете овальную или круглую форму.
- Таким образом слепить котлеты из оставшейся мясной массы с кукурузной крупой. Каждую котлету нужно обмакнуть в яичный кляр и обвалять в кукурузной крупе, выложить на разделочную доску. Отправить заготовки котлет из кукурузной крупы на час в холодильник.
- Вынуть набухшие котлеты из холодильника, обмакнуть в яичной смеси, обвалять в кукурузной крупе и выложить на блюдо. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, духовку разогреть до 180С.
- Выложить на сковороду с разогретым маслом котлеты и жарить их примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Прожаренные котлеты сложить в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф.
- Готовить котлеты из кукурузной крупы в духовке примерно 1 час. Затем вынуть форму, оставить ее под фольгой на несколько минут. Снять фольгу, переложить кукурузные котлеты на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Рыбные котлеты с кабачком
Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото
Котлеты морковные с начинкой из сухофруктов и яблок
вдохновилась и как-то само придумалось :)
Белки | 247 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 15 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кукурузная крупа — это размолотые высушенные кукурузные зерна. Цвет у кукурузной крупы может быть белым или желтым.
- Фарш мясной (какой есть)
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Соль
- Крупа кукурузная (из тех, что называются "пятиминутками")
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 0.6 г |
и для данного рецепта подходит идеально!
Сколько фарша брать – решать вам. У меня фарша было 0,5 кг.
В фарш сразу же добавляем 1 стакан теплой воды (200 мл) и вымешиваем с солью, перцем и яйцом, 10-12 столовыми ложками кукурузной каши (сухой, как на фото).
Хорошо вымешанный фарш оставляем на 30 минут (для набухания кукурузы).
Фарш в размере увеличится примерно наполовину, он будет плотненьким, хорошо скатываться в шарик.
Готовим льезон. Для этого 2 яйца взобьем вилкой со 100 мл воды.
В миску насыпем сухую кукурузную кашу
Отдельно нарежем на брусочки сливочное масло
Формуем котлеты, внутрь каждой кладем брусочек масла
И вылепляем в форме люля-кебаба.
Каждую котлетку погружаем в льезон,
Затем в кукурузную кашу. Хорошо-хорошо обваливаем!
Затем котлеты нужно убрать в холод примерно на 1 час.
Через час охлажденные котлеты снова погружаем в льезон, затем в кукурузную кашу.
На фото хорошо видно, как котлетки увеличились в размере, как увеличилась их кукурузная шубка!
Затем котлеты жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.
Имейте в виду, что, как обычные котлеты, эти мясного сока не выделят, он остается внутри, поэтому, если есть необходимость, добавьте масло в сковороду.
Кроме того, кукурузная шубка жарится медленнее, чем обычная мучная, но шубка у нее намного интереснее – она как солнышко!
При переворачивании котлет старайтесь не повредить шубку (проткнуть).
Обжаренные таким образом котлетки складываем в форму (без масла) ровными рядочками, форму укрываем фольгой и отправляем в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от количества котлет (я делала это в аэрогриле).
Я много раз готовила котлеты и с кукурузным наполнителем, и с рисовым. Даже суп варила с гороховой кашей. Получается всегда превосходно, не нужно ничего предварительно замачивать, разваривать, достаточно крупяную смесь залить кипятком.
И вот только не говорите, что в котлетах стало мало мяса, в колбасе его подчас не бывает вообще!
И приятного Вам аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 мая 2019 года genkuzn2 #
2 августа 2019 года rtquim #
Пока читал длинное-длинное-длинное-длинное предисловие перед рецептом - уснул. Какое отношение имеет кукурузная крупа к Кузькиной матери - не понял. С тем же успехом можно взять овсяные хлопья, рисовые, ячменные и далее по списку.
11 мая 2019 года Mirrik #
11 мая 2019 года oswalda #
11 мая 2019 года TatianaL #
2 августа 2019 года rtquim #
Спасибо за рассказ-теплые воспоминания детства!
Рецепт интересный. Особенно понравилась панировка из каши быстрого приготовления.
2 августа 2019 года TatianaL #
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года helena7806 #
18 декабря 2015 года Irisha72 #
2 августа 2019 года rtquim #
14 апреля 2015 года Сирень-2015 #
15 июня 2014 года буОчка #
22 января 2014 года studiodecor #
10 ноября 2013 года КотТуся #
30 июля 2013 года Nadjaa #
11 ноября 2012 года Red_knave #
21 ноября 2011 года allegiy #
16 сентября 2011 года Хрюндель deleted #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. куриного мяса,
- 2 яблока,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 ст.л. кукурузной крупы,
- пол ст. молока,
- приправа для курицы,
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузную крупу залить молоком минут на 30.
Куриное мясо пропустить через мясорубку с луком,морковью и яблоком (без сердцевины и шкурки).
Фарш смешать с крупой, молоком,добавить приправу, соль и перец и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и выложить на сухой противень.
Запекать 20-25 минут.
Подать можно с овощами.На гарнир подойдёт картофель,рис или макароны,а можно и без него.
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом котлеток. Он особенно понравится тем, кто не любит мясо. Такой себе вегетарианский вариант, но очень вкусный.
Бытует мнение, что вегетарианская кухня не вкусна. Зачастую те блюда, которые я пробовала, не отличишь по вкусу от мясных, например. Вот и котлеты из кукурузной каши по вкусу очень напоминают куриные. Мой брат подлог даже не заметил!
Этот простой рецепт мне подкинула кума. Они с мужем практически не употребляют мясо, но зато знают, как сделать свою меню полезным и очень вкусным.
Кукурузная каша, замечу, очень хороший заменитель мяса. Она по вкусу очень напоминает курятину, так что если вы тоже следите за своим питанием, приглашаю в ряды экспериментаторов!
Попробовав первый раз такие вегетарианские котлеты, я не поверила, что они без мяса. Чтобы не оказаться голословной, спешу поделиться рецептом.
Для котлет необходимо запастись такими продуктами:
Время приготовления — около часа при том, что каша уже готова.
Сложность — легко.
Кашку мы отвариваем предварительно. Она должна быть густой и холодной.
Перекладываем ее в миску и начинаем добавлять составляющие. Вводим яйцо.
Затем немного сметаны, соль и перец по вкусу.
В конце добавляем тертый лук, картофель и немного чеснока для аромата.
Вымешиваем фарш. По густоте он должен получится крепким и не жидким, чтобы удобно было формировать котлеты.
Перед тем, как отправить их на сковороду, панируем их в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Можно без крышечки, поскольку под паром котлеты могут развалиться.
Подать можно со сметаной или свежими овощами. Это полноценное блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Особого гарнира к нему не требуется.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кукурузная каша вкусна и полезна, не так давно начала ее готовить не только на молоке с сахаром, а на воде с солью и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. И как у многих хозяек бывает такое, что, не доели с вечера кашу, и она осталась лежать в кастрюле. Разогреть такой гарнир – уже совсем не тот будет вкус, а выбрасывать жалко. Что делать? Готовить биточки или котлеты из каши!
Котлеты кукурузные из каши
Крупяные биточки, очень вкусные, нежные и яркие, подайте их со сметаной или домашним майонезом — это беспроигрышный вариант перекуса в любое время дня (ну и ночи, для тех, кто не боится испортить свою фигуру).
Будем готовить кукурузные котлеты с грибами, обжаривать такие биточки будем на смеси двух масел: сливочного и растительного. И еще в рецепте будем использовать секретный ингредиент для панировки, но о нем вы узнаете, прочитав весь рецепт полностью.
Для приготовления котлет из крупы вам потребуются
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа (мелкого помола) – 1 стакан,
- Вода (для варки каши) – 2,5 стакана,
- Яичный желток – 1 штука,
- Соль (у меня адыгейская соль уже с чесноком и специями) по вкусу,
- Шампиньоны (свежие) 3 – 4 гриба,
- Мука для панировки – 100 грамм + 2 ст. ложки в тесто,
- Паприка молотая – 1,5 ч. ложки,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Растительное масло – 80 мл,
- Сливочное масло – 50 грамм,
- Свежая зелень для сервировки.
Процесс приготовления:
Рецепты, в которых в ход идет оставшаяся каша или картофельное пюре, можно назвать экономными или бюджетными. Я использовала вчерашнюю кукурузную кашу, а вы можете сварить ее заранее. Кашку нужно обязательно остудить, из остывшей массы легче слепить биточки.
Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы нужно вскипятить воду, посолить и засыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим кашу на среднем огне 20 минут, в зависимости от ее помола время может меняться. Можно сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке, это избавит вас от непрерывного помешивания.
В остывшую массу добавляем яичный желток и соль. Я добавила адыгейскую соль, в составе которой уже присутствуют чеснок и разнообразные специи. Вы можете использовать специи по своему вкусу.
Свежие шампиньоны нужно промыть и нарезать небольшим кубиком. Очищенный репчатый лук нарезаем также мелко, как и грибы.
Кукурузную кашу смешиваем с шампиньонами, луком и добавляем муку. В результате у вас должна получиться крутая масса, которая не должна рассыпаться.
В сковородке смешиваем сливочное и растительное масло, разогреваем. В горячее масло выкладываем кукурузные котлеты,
обжариваем на медленном огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Биточки из кукурузной крупы я подавала с легким домашним майонезом на яичном белке и перьями зеленого лука.
Вкусное блюдо из каши готовила Славяна.
Кукурузная каша очень вкусная и полезная. Если вы сварили кукурузную кашу, и она у вас осталась, предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить экономные котлеты из кукурузной каши, которые получаются очень вкусные, ароматные и с хрустящей корочкой.
Состав:
- Крупа кукурузная – 1/2 стакана
- Вода – 250 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Лук зеленый – 2-3 пера
- Мука – 3-4 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Масло растительное – для обжаривания
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: В кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу и тоненькой струйкой ввести постепенно кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить кашу до загустения, добавить сливочное масло и остудить. Если у вас осталась кукурузная каша, процесс приготовления займет еще меньше времени.
Шаг 2: Зеленый лук мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 3: Добавить в кашу яйцо, измельченный зеленый лук, чеснок, досолить по вкусу и необходимости.
Шаг 4: Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5: Влажными руками сформировать из массы котлеты и обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, с обоих сторон до румяного цвета.
Шаг 6: Подавать котлеты горячими, с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Читайте также: