Котлеты из кукурузной каши с фаршем

  • Иногда вяжем (12185)
  • пуловер (942)
  • жакет (790)
  • джемпер (741)
  • топ (426)
  • платье (416)
  • кардиган (291)
  • кофточка (191)
  • узоры (190)
  • юбка (165)
  • туника (163)
  • технология вязания (155)
  • свитер (150)
  • жилет (148)
  • вяжем детям (106)
  • прикладное вязание (56)
  • шаль (51)
  • сарафан (51)
  • безрукавка (45)
  • летнее платье (43)
  • блуза (42)
  • костюм (41)
  • пальто (36)
  • шапка (34)
  • шарф (31)
  • пончо (29)
  • кофта (25)
  • двойка (24)
  • салфетка (23)
  • накидка (19)
  • болеро (18)
  • сумка (16)
  • снуд (14)
  • шляпа (11)
  • купальник (10)
  • куртка (10)
  • палантин (10)
  • носки (10)
  • ткань+вязание (9)
  • скатерть (8)
  • варежки (8)
  • плед (6)
  • тапочки (6)
  • митенки (6)
  • берет (6)
  • шорты (6)
  • платок (5)
  • комбинезон (5)
  • шраг (5)
  • бактус (5)
  • повязка на голову (3)
  • брюки (3)
  • кепи (3)
  • капюшон (2)
  • косынка (2)
  • худи (2)
  • идеи (2)
  • накидка-пончо (2)
  • покрывало (1)
  • вязанные украшения (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9444)
  • Смак! (6660)
  • овощные блюда (2162)
  • мясные блюда (1642)
  • выпечка (947)
  • Сладости (835)
  • фрукты-ягоды (693)
  • тили-тили тесто (628)
  • рыба и морепродукты (627)
  • салаты (563)
  • супы (510)
  • Закуски (382)
  • крупа (253)
  • молочные блюда (226)
  • сыры (210)
  • консервирование (205)
  • напитки (169)
  • яйца (159)
  • десерт (156)
  • Грибы (155)
  • запеканки (154)
  • бутерброды (131)
  • каши (116)
  • соусы (110)
  • лето в банке (82)
  • творог (43)
  • орехи (30)
  • варенье (23)
  • специи (8)
  • приправы (7)
  • мед (4)
  • крем (1)
  • маринады (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1715)
  • Искусство (1013)
  • Юмор (997)
  • Дети (856)
  • Самопознание (856)
  • декор (691)
  • видео (671)
  • Художники (632)
  • Уроки для детей и их родителей (622)
  • растения (619)
  • методы оздоровления мира (512)
  • фотографии (483)
  • животные (478)
  • История (476)
  • шитье (446)
  • шьем женщинам (333)
  • шьем детям (174)
  • шьем мужчинам (34)
  • Мода (440)
  • Непознанное и аномальное среди нас (428)
  • Артисты (397)
  • Сад-огород (386)
  • О, кошки (378)
  • цветы это прекрасно (351)
  • музыка (309)
  • Страны (277)
  • игрушка (271)
  • вязаные игрушки (215)
  • мягкая игрушка (57)
  • Понравилось (256)
  • Советы (217)
  • позитив (197)
  • А мне нравится (175)
  • Отношения (170)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (162)
  • общество (161)
  • Психология (154)
  • Русский язык (153)
  • Магические свойства растений (152)
  • Города (130)
  • Природа (117)
  • Праздники (116)
  • Путешествия (112)
  • Женщины (106)
  • вышивка (105)
  • Хобби (101)
  • Еда (83)
  • Переделываем одежду (83)
  • Афоризмы, цитаты (82)
  • Птицы (79)
  • всё для дневника (77)
  • Здоровье (66)
  • Медицина (40)
  • Поэты (64)
  • Архитектура (55)
  • Стихи (52)
  • наука и техника (41)
  • сказка на ночь (37)
  • Мужчины (31)
  • Притчи (29)
  • Соленое тесто (28)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Книга. Рекомендую. (21)
  • Горный Алтай (19)
  • танцы (18)
  • исполнители (17)
  • Текстильная кукла (17)
  • амигуруми (13)
  • Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
  • Писатели (10)
  • Хокку (10)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Дизайн (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (4)
  • Насекомые (3)
  • музеи (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • макаронные изделия, лапша (0)
  • (0)


МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ (очень вкусно !)

Очень сочные котлетки и очень вкусные . Если их не жарить а запекать и свинину взять нежирную ,то смело можно отнести их к пользительной пище ))
Свинина полужирная , котлетная - 400 гр
Курогрудь - 400 гр
Молоко -смотреть по консистенции фарша
Лук- 100 гр
Кукурузная крупа (уже отваренная )-200гр
Соль ,перец ,чеснок
Мука для панировки (по желанию )
Масло для жарки ..
Отварить кукурузную крупу ..Я беру в варочных пакетиках ,очень удобно ..
Свинину и курогрудь без кожи пропустить в мясорубку вместе с луком ..Посолить ,поперчить ,добавить чеснок ,очень холодное молоко и тщательно вымешать ..Затем хорошенько отбить .Я сегодня малость переборщила с отбиванием ))Отбивала с таким фанатизмом . что раскололся пластмассовый тазик для фарша ))Но зато .котлеты вышли суперские !!
Когда фарш отбили ,добавляем крупу и хорошенько вымешиваем ..Фарш должен быть слегка вязким ..Из готового фарша формую котлеты ,, панирую в муке и обжариваю в небольшом количестве масла ..
Делаю котлет много .поэтому часть всегда замораживаю..
#Авторские_рецепты_hoziayski

Рубрики: Смак!/мясные блюда
Смак!/крупа
Метки: МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таких вкусный и сочных котлет вы еще не пробовали. Котлеты из кукурузной крупы очень просты в приготовлении, не требуют большого набора продуктов и под силу даже новичкам на кухне.


Ингредиенты

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 200 мл чистой воды
  • 12 ст.л. кукурузной крупы быстрого приготовления
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Панировка для котлет из кукурузной крупы:

  • 80 гр кукурузной крупы
  • 2 яйца
  • 75 мл чистой воды

  1. Воду подогреть до чуть теплого состояния и влить в миску с фаршем. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить соль, перец по вкусу, снова перемешать. Всыпать по ложке кукурузную крупу, тщательно вымешивая после каждого раза.
  2. Оставить фарш с кукурузной крупой на полчаса в комнатной температуре. Спустя указанное время приготовить панировку для котлет. Яйца вбить в миску, влить воду и взбить вилкой до однородности. В отдельную миску всыпать кукурузную крупу. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими полосочками.
  3. Из набухшей мясной массы формировать небольшие лепешки, в центр каждой положить брусок масла. Завернуть края мясного фарша с крупой так, чтобы масло оказалось внутри, придать котлете овальную или круглую форму.
  4. Таким образом слепить котлеты из оставшейся мясной массы с кукурузной крупой. Каждую котлету нужно обмакнуть в яичный кляр и обвалять в кукурузной крупе, выложить на разделочную доску. Отправить заготовки котлет из кукурузной крупы на час в холодильник.
  5. Вынуть набухшие котлеты из холодильника, обмакнуть в яичной смеси, обвалять в кукурузной крупе и выложить на блюдо. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, духовку разогреть до 180С.
  6. Выложить на сковороду с разогретым маслом котлеты и жарить их примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Прожаренные котлеты сложить в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф.
  7. Готовить котлеты из кукурузной крупы в духовке примерно 1 час. Затем вынуть форму, оставить ее под фольгой на несколько минут. Снять фольгу, переложить кукурузные котлеты на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Рыбные котлеты с кабачком


Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото


Котлеты морковные с начинкой из сухофруктов и яблок



вдохновилась и как-то само придумалось :)

Белки 247 г
Жиры 23 г
Углеводы 15 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Кукурузная крупа — это размолотые высушенные кукурузные зерна. Цвет у кукурузной крупы может быть белым или желтым.


  • Фарш мясной (какой есть)
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Крупа кукурузная (из тех, что называются "пятиминутками")

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.6 г




и для данного рецепта подходит идеально!


Сколько фарша брать – решать вам. У меня фарша было 0,5 кг.
В фарш сразу же добавляем 1 стакан теплой воды (200 мл) и вымешиваем с солью, перцем и яйцом, 10-12 столовыми ложками кукурузной каши (сухой, как на фото).
Хорошо вымешанный фарш оставляем на 30 минут (для набухания кукурузы).


Фарш в размере увеличится примерно наполовину, он будет плотненьким, хорошо скатываться в шарик.



Готовим льезон. Для этого 2 яйца взобьем вилкой со 100 мл воды.


В миску насыпем сухую кукурузную кашу


Отдельно нарежем на брусочки сливочное масло


Формуем котлеты, внутрь каждой кладем брусочек масла


И вылепляем в форме люля-кебаба.


Каждую котлетку погружаем в льезон,


Затем в кукурузную кашу. Хорошо-хорошо обваливаем!


Затем котлеты нужно убрать в холод примерно на 1 час.


Через час охлажденные котлеты снова погружаем в льезон, затем в кукурузную кашу.
На фото хорошо видно, как котлетки увеличились в размере, как увеличилась их кукурузная шубка!


Затем котлеты жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.

Имейте в виду, что, как обычные котлеты, эти мясного сока не выделят, он остается внутри, поэтому, если есть необходимость, добавьте масло в сковороду.
Кроме того, кукурузная шубка жарится медленнее, чем обычная мучная, но шубка у нее намного интереснее – она как солнышко!
При переворачивании котлет старайтесь не повредить шубку (проткнуть).


Обжаренные таким образом котлетки складываем в форму (без масла) ровными рядочками, форму укрываем фольгой и отправляем в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от количества котлет (я делала это в аэрогриле).


Я много раз готовила котлеты и с кукурузным наполнителем, и с рисовым. Даже суп варила с гороховой кашей. Получается всегда превосходно, не нужно ничего предварительно замачивать, разваривать, достаточно крупяную смесь залить кипятком.
И вот только не говорите, что в котлетах стало мало мяса, в колбасе его подчас не бывает вообще!
И приятного Вам аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 мая 2019 года genkuzn2 #


2 августа 2019 года rtquim #

Пока читал длинное-длинное-длинное-длинное предисловие перед рецептом - уснул. Какое отношение имеет кукурузная крупа к Кузькиной матери - не понял. С тем же успехом можно взять овсяные хлопья, рисовые, ячменные и далее по списку.

11 мая 2019 года Mirrik #

11 мая 2019 года oswalda #


11 мая 2019 года TatianaL #


2 августа 2019 года rtquim #

Спасибо за рассказ-теплые воспоминания детства!
Рецепт интересный. Особенно понравилась панировка из каши быстрого приготовления.


2 августа 2019 года TatianaL #


22 февраля 2018 года ms olya1226 #

24 января 2018 года helena7806 #

18 декабря 2015 года Irisha72 #


2 августа 2019 года rtquim #


14 апреля 2015 года Сирень-2015 #

15 июня 2014 года буОчка #


22 января 2014 года studiodecor #


10 ноября 2013 года КотТуся #


30 июля 2013 года Nadjaa #


11 ноября 2012 года Red_knave #

21 ноября 2011 года allegiy #


16 сентября 2011 года Хрюндель deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного мяса,
  • 2 яблока,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст.л. кукурузной крупы,
  • пол ст. молока,
  • приправа для курицы,
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузную крупу залить молоком минут на 30.

Куриное мясо пропустить через мясорубку с луком,морковью и яблоком (без сердцевины и шкурки).

Фарш смешать с крупой, молоком,добавить приправу, соль и перец и хорошо перемешать.

Сформировать из фарша котлеты и выложить на сухой противень.

Запекать 20-25 минут.

Подать можно с овощами.На гарнир подойдёт картофель,рис или макароны,а можно и без него.

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом котлеток. Он особенно понравится тем, кто не любит мясо. Такой себе вегетарианский вариант, но очень вкусный.

Бытует мнение, что вегетарианская кухня не вкусна. Зачастую те блюда, которые я пробовала, не отличишь по вкусу от мясных, например. Вот и котлеты из кукурузной каши по вкусу очень напоминают куриные. Мой брат подлог даже не заметил!

Этот простой рецепт мне подкинула кума. Они с мужем практически не употребляют мясо, но зато знают, как сделать свою меню полезным и очень вкусным.

Кукурузная каша, замечу, очень хороший заменитель мяса. Она по вкусу очень напоминает курятину, так что если вы тоже следите за своим питанием, приглашаю в ряды экспериментаторов!

Попробовав первый раз такие вегетарианские котлеты, я не поверила, что они без мяса. Чтобы не оказаться голословной, спешу поделиться рецептом.

Для котлет необходимо запастись такими продуктами:

Время приготовления — около часа при том, что каша уже готова.
Сложность — легко.

Кашку мы отвариваем предварительно. Она должна быть густой и холодной.
Перекладываем ее в миску и начинаем добавлять составляющие. Вводим яйцо.


Затем немного сметаны, соль и перец по вкусу.


В конце добавляем тертый лук, картофель и немного чеснока для аромата.


Вымешиваем фарш. По густоте он должен получится крепким и не жидким, чтобы удобно было формировать котлеты.


Перед тем, как отправить их на сковороду, панируем их в сухарях.


Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Можно без крышечки, поскольку под паром котлеты могут развалиться.


Подать можно со сметаной или свежими овощами. Это полноценное блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Особого гарнира к нему не требуется.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кукурузная каша вкусна и полезна, не так давно начала ее готовить не только на молоке с сахаром, а на воде с солью и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. И как у многих хозяек бывает такое, что, не доели с вечера кашу, и она осталась лежать в кастрюле. Разогреть такой гарнир – уже совсем не тот будет вкус, а выбрасывать жалко. Что делать? Готовить биточки или котлеты из каши!

Котлеты кукурузные из каши


Крупяные биточки, очень вкусные, нежные и яркие, подайте их со сметаной или домашним майонезом — это беспроигрышный вариант перекуса в любое время дня (ну и ночи, для тех, кто не боится испортить свою фигуру).

Будем готовить кукурузные котлеты с грибами, обжаривать такие биточки будем на смеси двух масел: сливочного и растительного. И еще в рецепте будем использовать секретный ингредиент для панировки, но о нем вы узнаете, прочитав весь рецепт полностью.

Для приготовления котлет из крупы вам потребуются

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа (мелкого помола) – 1 стакан,
  • Вода (для варки каши) – 2,5 стакана,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Соль (у меня адыгейская соль уже с чесноком и специями) по вкусу,
  • Шампиньоны (свежие) 3 – 4 гриба,
  • Мука для панировки – 100 грамм + 2 ст. ложки в тесто,
  • Паприка молотая – 1,5 ч. ложки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Растительное масло – 80 мл,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Свежая зелень для сервировки.

Процесс приготовления:

Рецепты, в которых в ход идет оставшаяся каша или картофельное пюре, можно назвать экономными или бюджетными. Я использовала вчерашнюю кукурузную кашу, а вы можете сварить ее заранее. Кашку нужно обязательно остудить, из остывшей массы легче слепить биточки.

Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы нужно вскипятить воду, посолить и засыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим кашу на среднем огне 20 минут, в зависимости от ее помола время может меняться. Можно сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке, это избавит вас от непрерывного помешивания.


В остывшую массу добавляем яичный желток и соль. Я добавила адыгейскую соль, в составе которой уже присутствуют чеснок и разнообразные специи. Вы можете использовать специи по своему вкусу.


Свежие шампиньоны нужно промыть и нарезать небольшим кубиком. Очищенный репчатый лук нарезаем также мелко, как и грибы.


Кукурузную кашу смешиваем с шампиньонами, луком и добавляем муку. В результате у вас должна получиться крутая масса, которая не должна рассыпаться.


В сковородке смешиваем сливочное и растительное масло, разогреваем. В горячее масло выкладываем кукурузные котлеты,


обжариваем на медленном огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Биточки из кукурузной крупы я подавала с легким домашним майонезом на яичном белке и перьями зеленого лука.

Вкусное блюдо из каши готовила Славяна.


Кукурузная каша очень вкусная и полезная. Если вы сварили кукурузную кашу, и она у вас осталась, предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить экономные котлеты из кукурузной каши, которые получаются очень вкусные, ароматные и с хрустящей корочкой.

Состав:

  • Крупа кукурузная – 1/2 стакана
  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лук зеленый – 2-3 пера
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: В кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу и тоненькой струйкой ввести постепенно кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить кашу до загустения, добавить сливочное масло и остудить. Если у вас осталась кукурузная каша, процесс приготовления займет еще меньше времени.


Шаг 2: Зеленый лук мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс.


Шаг 3: Добавить в кашу яйцо, измельченный зеленый лук, чеснок, досолить по вкусу и необходимости.

Шаг 4: Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.



Шаг 5: Влажными руками сформировать из массы котлеты и обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, с обоих сторон до румяного цвета.



Шаг 6: Подавать котлеты горячими, с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Читайте также: