Кружка для приготовления каши







  • Описание и Характеристики
  • Преимущества Tupperware

Заварочная кружка Tupperware 350 мл идеальное изделие для приготовления свежезаваренного чая, настоев из трав, различных морсов. В такой Кружке можно заваривать также каши или супы быстрого приготовления, мюсли.

В комплекте к Заварочной Кружке идет крышка диаметром 9,5 см и глубиной 1,3 см, а также вставка-фильтр диаметром 9,5 см и глубиной 6,2 см. Крышка поможет сохранить ваш напиток дольше теплым, позволить лучше завариться компонентам приготавливаемого напитка. При необходимости на Крышку можно выложить отработанный пакетик от чая, так как она имеет форму блюдца и с приподнятыми краями.

Вставка-фильтр имеет достаточную глубину, поэтому можно приготовить чай из имбиря и лимона, которые поместятся в объеме фильтра. Основное назначение фильтра конечно, не допустить попадания чайных листиков или других компонентов, из которых готовится напиток, в Чашку.

В такой Заварочной Чашке также можно приготовить яйцо всмятку, запарить 2 столовых ложки гречневой крупы, отварить сосиску.

Такая Кружка пригодится в любом путешествии или в офисе, так как она легкая, удобная в эксплуатации, не обжигает руки.

Заварочную кружку легко вручную мягкой губкой с моющим средством, а также можно мыть в посудомоечной машине.

Кружка не подходит для разогрева и приготовления пищи в СВЧ-печах.

Заваривайте чай и другие порционные блюда дома,
в дороге или прямо на рабочем месте!

Объем 350мл
Диаметр 9,5 см
Высота 10 см

Изделие состоит из:

  • Основания объемом 350 мл с удобной широкой ручкой – удобный объем для 1 порции.
  • Вставки-сита - с помощью нее удобно заварить чай или другой напиток, а затем извлечь сито, чтобы чаинки не оставались в напитке.
  • Прикрывающей крышки – накрыв кружку поможет сохранить температуру напитка, а после этого послужит блюдцем под вставку-сито.

Заварочная кружка станет Вашим лучшим другом везде: дома, в дороге, в поезде, в офисе.

Это универсальное изделие, которое поможет вам решить сразу несколько задач:

- Заварить ароматный чай крупнолистовой / травяной
- Приготовить напиток / морс – ягодный, облепиховый

- Отварить порцию гарнира, например, гречки

- Сварить яйцо (всмятку)

- Заварить горячую кружку супа

- Заварить кашу быстрого приготовления

Чтобы заварить свежую порцию чая, вставьте фильтр в основание кружки, насыпьте чайную ложечку заварки, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте настояться в течение 3—5 минут.

А после того, как мы достали заварочный фильтр, мы можем поставить его на крышку, как на блюдце, чтобы жидкость стекала на нее, а сами – наслаждаться вкуснейшим чаем! Или наоборот, накрыть крышкой чай, чтобы дольше сохранить температуру чая – очень удобно!

И материал не бьющийся – прослужит долго и безопасно для детей.

И, конечно, для мужчин это лучший подарок!

  • Промывайте заварочную кружку вручную мягкой губкой с жидким моющим средством или в посудомоечной машине.
  • Заварочная кружка не предназначена для использования в микроволновой печи и морозильной камере.

Заварочная кружка Tupperware 350 мл идеальное изделие для приготовления свежезаваренного чая, настоев из трав, различных морсов. В такой Кружке можно заваривать также каши или супы быстрого приготовления, мюсли.

В комплекте к Заварочной Кружке идет крышка диаметром 9,5 см и глубиной 1,3 см, а также вставка-фильтр диаметром 9,5 см и глубиной 6,2 см. Крышка поможет сохранить ваш напиток дольше теплым, позволить лучше завариться компонентам приготавливаемого напитка. При необходимости на Крышку можно выложить отработанный пакетик от чая, так как она имеет форму блюдца и с приподнятыми краями.

Вставка-фильтр имеет достаточную глубину, поэтому можно приготовить чай из имбиря и лимона, которые поместятся в объеме фильтра. Основное назначение фильтра конечно, не допустить попадания чайных листиков или других компонентов, из которых готовится напиток, в Чашку.

В такой Заварочной Чашке также можно приготовить яйцо всмятку, запарить 2 столовых ложки гречневой крупы, отварить сосиску.

Такая Кружка пригодится в любом путешествии или в офисе, так как она легкая, удобная в эксплуатации, не обжигает руки.

Заварочную кружку легко вручную мягкой губкой с моющим средством, а также можно мыть в посудомоечной машине.

Кружка не подходит для разогрева и приготовления пищи в СВЧ-печах.












  • 0 отзывов
  • Описание
  • Характеристики
  • Видео
  • Отзывы

В кружке от Tupperware заваривают чай и травы, готовят морс, горячие напитки, блюда быстрого приготовления. Используйте заварочную кружку дома, берите с собой на работу, в поездки, в туристические походы.

Приготовление чая и другие варианты применения

Чтобы чай сохранял вкус и аромат, его пьют свежезаваренным. Именно для тех, кто ценит такую возможность и не хочет пить остывший чай, создана эта заварочная кружка. Конструкция её проста и в то же время продумана до мелочей, как и у всей посуды Tupperware. Основные детали — сама кружка, фильтр, крышка.

Фильтр вставляют в основание кружки, насыпают туда чайную ложку чайных листьев, заливают кипятком, накрывают крышкой. После этого достаточно подождать три — пять минут, и ароматный свежий чай готов.

В кружке можно заваривать классический чёрный или зелёный чай, а также красный, белый и любой другой. По вкусу добавьте сливки, лимон, молоко.

Создатели посуды Tupperware продумывают разные варианты использования изделий. Так что в заварочной кружке можно приготовить также ягодный морс: чайные листья достаточно заменить на ягоды и растолочь их ложкой. Можно также использовать в качестве основы варенье или ягоды, протёртые с сахаром.

В заварочной кружке готовят и лекарственные напитки из трав, имбирного корня, мёда и других компонентов.

Обзаведитесь таким изделием, и приготовление напитков перестанет быть проблемой в любых условиях: в поездке, на пикнике, на работе. Без фильтра в кружке можно заваривать лапшу, супы, каши, мюсли, картофельное пюре; готовить яйца всмятку, отваривать сосиски.

Если у вас под рукой нет тарелочек, а они очень нужны, не беда — крышка от кружки прекрасно заменит ещё и блюдце.

Дополнительные плюсы этой посуды: благодаря отличной теплоизоляции кружка не обжигает руки, а её основание прочно стоит на любой поверхности.

Удобная, эргономичная посуда от Tupperware

Мыть кружку несложно: используйте мягкую губку, смоченную жидким моющим средством, или загрузите изделие в посудомоечную машину.

Чтобы кружка прослужила вам как можно дольше, используйте полимерные, а не металлические ложки. И помните, что она не подходит для приготовления напитков в микроволновке.

Гарантия на изделия Tupperware® 30 лет.

Размеры:

Объем 350мл
Диаметр 9,5 см
Высота 10 см

Заваривайте чай и другие порционные блюда дома,
в дороге или прямо на рабочем месте!

Преимущества и возможности использования:

Изделие состоит из:

Основания объемом 350 мл с удобной широкой ручкой – удобный объем для 1 порции.

Вставки-сита - с помощью нее удобно заварить чай или другой напиток, а затем извлечь сито, чтобы
чаинки не оставались в напитке.

Прикрывающей крышки – поможет сохранить температуру напитка, а после этого послужит блюдцем под вставку-сито.

Заварочная кружка станет Вашим лучшим другом везде: дома, в дороге, в поезде, в офисе.

Это универсальное изделие, которое поможет вам решить сразу несколько задач:
- Заварить ароматный чай крупнолистовой / травяной
- Приготовить напиток / морс – ягодный, облепиховый
- Отварить порцию гарнира, например, гречки
- Сварить яйцо (всмятку)
- Заварить горячую кружку супа
- Заварить кашу быстрого приготовления
- Приготовить глинтвейн

Чтобы заварить свежую порцию чая, вставьте фильтр в основание кружки, насыпьте чайную ложечку
заварки, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте настояться в течение 3—5 минут.
А после того, как мы достали заварочный фильтр, мы можем поставить его на крышку, как на блюдце, чтобы жидкость стекала на нее, а сами – наслаждаться вкуснейшим чаем! Или наоборот, накрыть крышкой чай, чтобы дольше сохранить температуру чая – очень удобно!

И материал не бьющийся – прослужит долго и безопасно для детей.

И, конечно, для мужчин это лучший подарок!

Промывайте заварочную кружку вручную мягкой губкой с жидким моющим средством или в
посудомоечной машине.

Заварочная кружка не предназначена для использования в микроволновой печи и морозильной
камере.

Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.


Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.



Рассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.


Молочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.


Пшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.


Перловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.


Манная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.

Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.

Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.


Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.

Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.

Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.

Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.


Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.

Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.



Незаменимый помощник для всей семьи +способы применения кружек Tupperware.

Здравствуйте, сегодня я посвящаю свой отзыв Кружкам Tupperware. Знакомство с ними началось 3 года назад. Их как и термосервирователь Tupperware кухонный нож Tupperware, эко бутылочку детскую Tupperware, набор "Поварёнок" Tupperware, кружку- сито Tupperware, контейнер для еды "Всегда с собой"мне подарила свекровь. В комплекте было 4 шт. двух цветов. Цена на сегодняшний день по каталогу за 2 шт. составляет 799 руб.






Они безопасны даже для маленьких детей, так как изготовлены из экологически безопасного полимера.

При хранении кружки можно вставить одна в другую и на кухне они не займут много места.

Вот какие способы применения кружек Tupperware нашла наша семья:

1.Запариваем на завтрак овсяную кашу.

2.Готовим с помощью Термосервирователя домашний полезный йогурт.




4. Берём в них обед на работу.

5. Используем в больнице.

6.На даче используем также для напитков и хранения еды, а также для транспортировки ягод (вишня, земляника, смородина, ежевика, малина)

7.Берём в любые поездки.

8.Берём их на природу, в походы, они не бьются, что очень важно в таких условиях.

9.В поездках, больницах, на даче храним в этих кружках сахар, соль, крупы.

10. Разогреваем еду в микроволновой печи (без крышки).

11. Храним уже готовые блюда в холодильнике.

Подводя итог, скажу что наша семья нашла множество различных применений для кружек Tupperware. Они многофункциональные, яркий и стильный дизайн приятен и радует глаз. Конечно цена высока (как и вся продукция этой фирмы), но эти кружки заслуживают такой цены. Я в восторге, они вызывают у меня только положительные эмоции.. Незаменимый помощник для всей семьи. У кружек просто нет никаких минусов, одни плюсы.

Просто так они не стоят и не пылятся у нас в шкафу, мы используем их ежедневно. Рекомендую.

БАД Эубикор Крошка - повысит иммунитет вашего ребёнка

Компрессорный ингалятор - незаменимый пощник для всей семьи

Гостевой дом "Звёздочка" оставил только положительные эмоции

Массажный коврик Ортодон - принесёт радость вашей семье.



  • Описание
  • Характеристики
  • Доп. фото
  • Доставка
  • Отзывы

Контейнер для варки круп Pasta - Rice cooker for Babycook Solo & Duo используется в комбайне Babycook Solo/Solo Plus & Duo.

Приготовление при помощи пара. Можно приготовить рис, крупы и макаронные изделия.
Поможет вам быстро приготовить крупу без постоянного присмотра за ней.

Особенности:

  • для приготовления риса, круп, макаронных изделий в блендере-пароварке Babycook
  • быстрое приготовление без постоянного присмотра
  • диаметр 11 см, высота 8 см
  • Вес с упаковкой (кг.): 0.2
  • Объём упаковки (м3): 0.001331

    Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



    5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

    2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

    5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


    Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

    Базовый рецепт ленивой овсянки

    • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
    • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
    • молоко

    Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

    1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

    Что добавить

    Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

    Лайфхаки для новичков


    Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

    Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

    Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

    Что нужно:
    125 г натурального йогурта
    1 большая морковка
    2 ст.л. мягкого сливочного сыра
    ½ стакана овсяных хлопьев
    175 мл молока
    1 ст.л. семян чиа
    ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. меда
    горсть изюма
    щепотка молотой корицы
    щепотка соли

    1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


    Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

    Ленивая овсянка с клубникой

    Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

    Что нужно:
    125 г низкокалорийного натурального йогурта
    ½ стакана овсяных хлопьев
    175 мл молока
    1 ст.л. семян чиа
    ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. меда
    100 г свежей клубники
    2 ст.л. мягкого сливочного сыра
    ½ лимона
    щепотка соли

    1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


    Ленивая овсянка с клубникой

    Ленивая овсянка с грушей

    Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

    Что нужно:
    125 г низкокалорийного натурального йогурта
    ½ стакана овсяных хлопьев
    175 мл молока
    1 ст.л. семян чиа
    ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. меда
    1 спелая груша
    щепотка молотой корицы
    щепотка молотой гвоздики
    щепотка мускатного ореха (по желанию)
    щепотка соли

    1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


    Ленивая овсянка с грушей

    Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

    Что нужно:
    125 г низкокалорийного натурального йогурта
    ½ стакана овсяных хлопьев
    175 мл молока
    1 ст.л. семян чиа
    ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    2 ст.л. меда
    горсть черной смородины
    3-4 грецких ореха
    щепотка соли

    1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

    Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


    Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

    Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

    Что нужно:
    1 средний банан
    ½ стакана овсяных хлопьев
    200 мл молока
    1 ст.л. семян чиа
    ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. меда
    2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
    щепотка соли

    1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


    Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

  • Читайте также: