Кто такой малышев в к каша здоровяк


1. Вопрос первый.

Токарев А., г. Москва.

  • Зерно подвергается глубокой очистке с промывкой;
  • Далее зерно подвергается кратковременной термической обработке;
  • Термически обработанное зерно измельчается;
  • Далее добавляется в виде шротов (порошка): спирулина, ламинария, топинамбур, лён, шиповник и т.д.;
  • Перед употреблением в пищу, приготовленный таким образом продукт, разводится любой жидкостью температурой не выше +60оС. Это может вода, бульон, фруктовый или овощной соки, молочные или кисломолочные продукты. Варить кашу нельзя, т.к. высокая температура уничтожит полезные свойства добавок.

Повторимся: основой макробиотического питания является цельное зерно злаковых и крупяных культур. Чем отличается цельное зерно от, скажем, не цельного? Тем, что в цельном зерне сохранены оболочки. Оболочка — это растительная клетчатка. Растительная клетчатка это — пентоз, относящихся к группе углеводов, целлюлоза, которая тоже является сложным углеводом, и лигнин, компонент древесины — неперевариваемые в кишечно-желудочном тракте элементы растительной пищи.

Роль клетчатки в нашей пище была понята совсем недавно. В течение долгих лет полагали, что эта часть пищи бесполезна, не несет никакой пищеварительной пользы и лишена питательных веществ. Из чего делался вывод, что ее можно удалять из продуктов, делая их более усвояемыми и вкусными, что и делали, и делают повсеместно до сих пор. Современный россиянин питается ежедневно, практически, только такими продуктами.

Однако в последние годы врачи и ученые интенсивно изучали роль клетчатки в пищеварении. Их выводы можно в принципе свести к одной главной мысли: у нас не может быть хорошего здоровья и долгой жизни без присутствия волокна в нашей еде. Но почему? Неужели только потому, что волокно придаёт объемность каловым массам, способствуя проходу их через весь кишечник, что оно сдерживает рост определенных видов болезнетворных микробов и бактерий в желудочно-кишечном тракте, что оно, уменьшая концентрацию токсинов внутри организма, также предотвращает изъязвление стенок толстой кишки? Всё это, конечно, имеет место быть. Но не это самое важное!

Известный российский просветитель Надежда Семёнова в одной из своих многочисленных книг дала 7 этапов утраты человеком своего здоровья. Первое место в этом списке занимает дизбактериоз, т.е. отсутствие нормальной кишечной флоры (полезных микроорганизмов). В современной России, согласно данным медицинской статистики, более 90% населения имеют дизбактериоз. Только один этот факт не оставляет россиянам шанса быть здоровыми.

Причины возникновении дизбактериозов:

  1. Широкое распространение иммунодефицита, возникающего вследствие неправильного питания.
  2. Бесконтрольное использование антибиотиков.
  3. Загрязнение окружающей среды.
  4. Но основной причиной возникновения дизбактериозов является то, что микроорганизмы не получают достаточного питания. Мы их морим голодом, а уж потом добиваем лекарствами и суррогатной пищей.

Пищей и средой обитания полезной флоре служит растительная клетчатка (пищевые волокна, балластные вещества), которая практически отсутствует в повседневном питании россиянина. Ежесуточное потребление клетчатки в России составляет 4% от нормы. Норма 30–80 г в сутки.

Но чем полезна человеку нормальная флора кишечника?

Флора кишечника эффективно выполняет следующие функции:

  • Ферментирующая функция — участие в гидролизе основной массы клетчатки, остатков пищевого химуса, а также деконьюгации желчных кислот, поддержании нормального кислотно–щелочного состава.
  • Участие в синтетической, пищеварительной и детоксикационной функции кишечника.
  • Стимуляция синтеза биологически активных веществ (незаменимых аминокислот), медиаторов, участвующих в регуляции системы пищеварения.
  • Поддержание высоких уровней лизоцима, секреторных иммуноглобулинов, интерферона.
  • Усиление физиологической активности ЖКТ.
  • Участие в синтезе и абсорбции витаминов К, группы витаминов В, фолиевой и никотиновой кислот, во всасывании и усвоении витаминов Д и солей Са.
  • Ферментное расщепление не переваренных в тонкой кишке пищевых веществ с образованием аминов, фенолов, органических кислот и др.
  • Подавление образования токсичных продуктов белкового обмена (индола, фенола и д.р.) обладающих канцерогенными свойствами.
  • Снижение уровня холестерина.
  • Участие в синтезе эстрогенов.
  • Хранилище микробных генов.
  • Участие в синтезе ферментов антиоксидантной защиты организма.

Уроки академика Малышева. Урок 7. Рождение нового ЧЕЛОВЕКА.

HOMO SAPIENS, адаптируясь на новой ступени современного разума, способен к планированию рождения нового ЧЕЛОВЕКА. Особую опасность представляет нарушение здорового образа жизни будущих родителей в период созревания тех половых клеток, которые примут непосредственное участие в оплодотворении. Если учесть, что яйцеклетка созревает в течение 56, а сперматозоид — 72-х дней, то становится понятным, что хотя бы в течение этого периода времени, предшествующего зачатию, родители должны своим образом жизни обеспечить условия для нормального созревания половых клеток.

Уроки академика Малышева. Урок шестой. Синтез гормонов и ферментов.


Разум — это следующая ступень развития сознания. Разум — это способность живых организмов на основе осмысления своих отношений с окружающей средой не просто реагировать на её изменения, но и изменять свои реакции. Переход от сознания к Разуму — революционный скачок, когда наращивание количества связей между нейронами приводит к структурной перестройке в мозговой деятельности с образованием системы более высокого уровня. Новая структура, взявшая управление мозгом, в соответствии с законами образования систем, должна иметь больше функций и связей, чем подсистема.

Уроки академика Малышева. Урок пятый. Красота человека.


Красота — это наивысшая степень целесообразности, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи, во всяком организме.

Уроки от академика Малышева В.К. Урок третий. Атеросклероз победим.

Современная протеомика, метаболомика и новые генетические методики заложили основы изучения генетического контроля в нутрициологии. Нутригеномика изучает влияние основных пищевых ингредиентов на геном, описывает влияние пищевых молекул на метаболические пути и контроль гомеостаза. Нутригенетика оценивает, как индивидуальные особенности генотипа определяют ответ на пищу, т.е. как генетические вариации организмов влияют на усвоение пищи. С позиции доказательной медицины привожу ревитализационные открытия академика Малышева Владимира Кириковича о многофункциональности регенератмивных процессов в организме человека (см. системные уроки №1, 2)

Уроки от академика Малышева В.К. Урок второй. Нервные клетки восстанавливаются.


Уроки от академика Малышева В.К. Урок первый. Рак излечим


С позиции доказательной медицины привожу семь открытий академика Малышева Владимира Кириковича об излечимости онкологического процесса в организме человека: Читать далее Уроки от академика Малышева В.К. Урок первый. Рак излечим

Что значит укрепить иммунитет?

Исходя из изложенного выше логично сделать вывод, что укрепить
иммунитет – это значит обеспечить стабильность оптимального значения
(около 7,43) показателя pH крови. Но выполнение этого условия и есть
самая сложная задача. Почему? Для того, чтобы проиллюстрировать эту
сложность я бы предложил следующую модель академика Малышева В.К.:

В своём отечестве пророков нет!


По страницам книги Колина Кемпбелла “КитайскоеИсследование” (Издательство “Манн, Иванов и Фербер”). Москва, 2014.

Эта книга правдиво расскажет вам о влиянии питания на здоровье. В её основе лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней.

Каша Здоровяк: Подари жизнь!


Молодая женщина рассказывая плакала, а в месте с ней плакал небольшой зал наполненный людьми. Слёзы были то ли от воспоминаний о пережитом горе, то ли от радости преодоления несчастья. История жизненная – о смертельной болезни маленького ребёнка и избавлении от недуга.

По этическим соображениям и в связи с просьбой мамы я не буду называть ни фамилий, ни имён и даже и названия города в котором происходили события. Географически – это Татарстан, хронологически – это в этом году.

Здравствуйте Владимир Кирикович!

Пищевая пирамида — углеводы (часть 3)


В заключительной части про углеводы я хотел бы остановиться на роли физических упражнений в нашей жизни.Как я уже говорил, нельзя рассматривать каждый аспект здоровой жизни отдельно, поэтому рассмотрим этот момент подробнее.

Из первых уст - о каше рассказывает производитель Малышев Владимир.

Передача про кашу "Самарский Здоровяк" 16.02.2016г по TV с участием производителя каш В.Малышева

И только постоянное регулярное очищение желудочно-кишечного тракта, восстановление полезной микрофлоры может помочь противостоять новым болезням и избавлению от уже имеющихся недугов.

Запомните золотое правило: как только вы подвергаетесь новому стрессу – срочно улучшайте питание, не дожидаясь возникновения болезни.

Создателем каш под общей торговой маркой “Самарский Здоровяк” являюсь я – Малышев В.К. Авторство подтверждено патентами: на способ производства, патентами на состав каш, авторскими свидетельствами, дипломами выставок и другими отличиями.

Как сертифицированный, самостоятельный продукт, каша появилась в 2002 году.

Вообще проблемами создания продуктов здорового питания я занимаюсь с 1992 года - вот уже почти 20 лет. В составе творческой группы разрабатывал, изготавливал, настраивал, испытывал оборудование по обработке цельного злакового и крупяного сырья. Самостоятельно разрабатывал технологи производства и рецептуры каш и других продуктов.

Параллельно, в этот же период, изучал медицинские аспекты современного питания, и вопросы, связанные с диетологией.

Станки, которые мы создали, реализуют при тепловой обработке зерна технологию “взрыва” и называются они “зернопроцесорами”.

Следует сразу же отметить, что только “взрыв” зерна на “зернопрцесорах” позволяет получить продукт быстрого приготовления, обладающий лечебно профилактическими свойствами.

Видеоролик о процессе производства каши "Самарский Здоровяк" - рассказывает производитель каш В.Малышев

Алгоритм создания нашего функционального продукта “Самарский Здоровяк” следующий:

• Зерновое и крупяное сырье должно быть термически обработано с сохранением оболочек, как источника пищевых волокон, минералов, витаминов, микроэлементов. Единственная технология позволяющая достичь такого результата – это технология взрыва зерна за счет внутренней влаги в специальных станках (зернопроцесорах). Импульс теплового воздействия на сырье в таких станках составляет 6 – 9 секунд. При этом сырье подвергается тепловой обработке по всему объему, а ингибитор трипсина (по сути, токсин), который присутствует в оболочках всех зерновых, под воздействием температуры деградирует, т.е. пища становится съедобной. Кроме того, продукт после такой обработки практически обезвожен и может выдержать длительное хранение без применения консервантов.

• Существующие способы очистки зернового сырья не обеспечивают освобождение его от неорганических примесей. Поэтому была применена технология глубокой очистки сырья с промывкой.

• Выбранные пищевые ингредиенты смешиваются в пропорциях обеспечивающих рациональное соотношение основных пищевых компонентов и лечебно-профилактический эффект.

• Поскольку в конечный продукт добавляются натуральные источники биологически активных веществ, которые не подвергались предварительной термообработке, конечный продукт должен быть дополнительно стерилизован для обеспечения бактериологической безопасности.

Функциональный продукт питания созданный в соответствии с указанным алгоритмом получил наименование каши моментального приготовления ”Самарский Здоровяк” с фитокомпонентами.

Необходимо отметить, что моментальность приготовления — это не дань моде в стремлении сделать продукты, которые удобны были бы в быту. Если бы эти каши нужно было бы варить, то уникальные, полезные свойства полезных добавок исчезли бы при варке.

При кулинарной подготовке каши нужно просто растворять в любой жидкости: горячем или холодном молоке, кисломолочных продуктах, овощных и фруктовых соках, бульонах и других полезных жидкостях. Продукт не содержит пищевой химии и не нуждается в консервантах для увеличения сроков хранения.

Конечно, каши не окончательная панацея от всех болезней, но при регулярном употреблении в пищу, в сочетании с выполнением всех принципов здорового образа жизни, они способны укрепить иммунный статус человека, повлиять на изменение качества жизни больших масс людей, и, в конечном счете, на демографическую ситуацию в стране. Нужно только, чтобы о них узнали люди.

Отличие этой чудо-каши от всех других видов каш, представленных в торговой сети, состоит в том, что запатентованная технология позволяет сохранить не только клетчатку, но и все содержащиеся в ней необходимые человеку витамины и микроэлементы.

Ассортимент продукции широк. Он содержит каши с добавлением различных натуральных фитокомпонентов: семян льна, расторопши, кедровых орешков с оболочкой, перги, топинамбура, спирулины, ламинарии, виноградных косточек, арбузных семечек, цветочной пыльцы, шиповника, тыквы и т.д. Все они несут дополнительный оздоравливающий эффект.

Внимание! Каши не варят! Они готовы к употреблению через 1 мин после растворения их в любой жидкости (соки, молочные продукты, вода)! Для получения результата оздоровления нужно есть хотя бы одну порцию каши в день, а если есть желание, то количество порций в день - не ограничено!

Оригинальная упаковка: ООО "НПТ СОЗВЕЗДИЕ" 443052, г.Самара, пр-кт Кирова, д.24

Смотрите на нашем сайте видео-лекцию производителя каш Малышева Владимира.

Почитайте историю создания этого продукта - рассказывает сам Малышев - очень впечатляет!

Каша "Самарский здоровяк"
Официальная группа РФ
КАШИ “САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК” – ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ ОЗДОРАВЛИВАЮЩЕЕ ПИТАНИЕ! НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ – ЭТО ПЕРВОЕ ЛЕЧЕБНОЕ МАКРОБИОТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ.
Показать полностью…

очищают кишечник;
восстанавливают желудочно-кишечный тракт;
восстанавливают работу печени (выводят из организма холестирин);
содержат естественные витамины, минералы и микроэлементы;
содержат антиоксиданты, препятствующие процессам старения;
снимают аллергию.
В качестве основного сырья выбраны цельные зерна (с оболочками) пшеницы, риса, гречки, просо, кукурузы, ржи, овса, сои.

Зерновые снижают риск возникновения следующих заболеваний:

диабет - частое употребление в пищу продуктов из неочищенного зерна снижает риск заболевания до 34%
сердечно-сосудистые заболевания - клетчатка зерновых значительно снижает риск возникновения сердечного приступа, потребление одной порции зерновых в день снижает риск возникновения расширения сосудов сердца

Но если Вы постоянно вдыхаете воздух с выхлопными газами и выбросами промышленных предприятий, пьете воду из водопровода и каждый день употребляете промышленные продукты питания, при этом учтите, что производители скрывают состав продуктов не от конкурентов, а от Вас. Покупаете овощи, фрукты, мясо, рыбу неизвестного происхождения, хранения, а в итоге – качества.

И только постоянное регулярное очищение желудочно-кишечного тракта, восстановление полезной микрофлоры может помочь противостоять новым болезням и избавлению от уже имеющихся недугов.

Запомните золотое правило: как только вы подвергаетесь новому стрессу – срочно улучшайте питание, не дожидаясь возникновения болезни.

Создателем каш под общей торговой маркой “Самарский Здоровяк” являюсь я – Малышев В.К. Авторство подтверждено патентами: на способ производства, патентами на состав каш, авторскими свидетельствами, дипломами выставок и другими отличиями.

Как сертифицированный, самостоятельный продукт, каша появилась в 2002 году.

Вообще проблемами создания продуктов здорового питания я занимаюсь с 1992 года - вот уже почти 20 лет. В составе творческой группы разрабатывал, изготавливал, настраивал, испытывал оборудование по обработке цельного злакового и крупяного сырья. Самостоятельно разрабатывал технологи производства и рецептуры каш и других продуктов.

Параллельно, в этот же период, изучал медицинские аспекты современного питания, и вопросы, связанные с диетологией.

Станки, которые мы создали, реализуют при тепловой обработке зерна технологию “взрыва” и называются они “зернопроцесорами”.

Следует сразу же отметить, что только “взрыв” зерна на “зернопрцесорах”позволяет получить продукт быстрого приготовления, обладающий лечебно профилактическими свойствами.

Алгоритм создания нашего функционального продукта “Самарский Здоровяк” следующий:

• Зерновое и крупяное сырье должно быть термически обработано с сохранением оболочек, как источника пищевых волокон, минералов, витаминов, микроэлементов. Единственная технология позволяющая достичь такого результата – это технология взрыва зерна за счет внутренней влаги в специальных станках (зернопроцесорах). Импульс теплового воздействия на сырье в таких станках составляет 6 – 9 секунд. При этом сырье подвергается тепловой обработке по всему объему, а ингибитор трипсина (по сути, токсин), который присутствует в оболочках всех зерновых, под воздействием температуры деградирует, т.е. пища становится съедобной. Кроме того, продукт после такой обработки практически обезвожен и может выдержать длительное хранение без применения консервантов.

• Существующие способы очистки зернового сырья не обеспечивают освобождение его от неорганических примесей. Поэтому была применена технология глубокой очистки сырья с промывкой.

• Выбранные пищевые ингредиенты смешиваются в пропорциях обеспечивающих рациональное соотношение основных пищевых компонентов и лечебно-профилактический эффект.

• Поскольку в конечный продукт добавляются натуральные источники биологически активных веществ, которые не подвергались предварительной термообработке, конечный продукт должен быть дополнительно стерилизован для обеспечения бактериологической безопасности.

Функциональный продукт питания созданный в соответствии с указанным алгоритмом получил наименование каши моментального приготовления ”Самарский Здоровяк” с фитокомпонентами.

Необходимо отметить, что моментальность приготовления — это не дань моде в стремлении сделать продукты, которые удобны были бы в быту. Если бы эти каши нужно было бы варить, то уникальные, полезные свойства полезных добавок исчезли бы при варке.

При кулинарной подготовке каши нужно просто растворять в любой жидкости: горячем или холодном молоке, кисломолочных продуктах, овощных и фруктовых соках, бульонах и других полезных жидкостях. Продукт не содержит пищевой химии и не нуждается в консервантах для увеличения сроков хранения.

Конечно, каши не окончательная панацея от всех болезней, но при регулярном употреблении в пищу, в сочетании с выполнением всех принципов здорового образа жизни, они способны укрепить иммунный статус человека, повлиять на изменение качества жизни больших масс людей, и, в конечном счете, на демографическую ситуацию в стране. Нужно только, чтобы о них узнали люди.

Отличие этой чудо-каши от всех других видов каш, представленных в торговой сети, состоит в том, что запатентованная технология позволяет сохранить не только клетчатку, но и все содержащиеся в ней необходимые человеку витамины и микроэлементы.

Ассортимент продукции широк. Он содержит каши с добавлением различных натуральных фитокомпонентов: семян льна, расторопши, кедровых орешков с оболочкой, перги, топинамбура, спирулины, ламинарии, виноградных косточек, арбузных семечек, цветочной пыльцы, шиповника, тыквы и т.д. Все они несут дополнительный оздоравливающий эффект.

Внимание! Каши не варят!Они готовы к употреблению через 1 мин после растворения их в любой жидкости (соки, молочные продукты, вода)! Для получения результата оздоровления нужно есть хотя бы одну порцию каши в день, а если есть желание, то количество порций в день - не ограничено!

Оригинальная упаковка: ООО "НПТ СОЗВЕЗДИЕ" 443052, г.Самара, пр-кт Кирова, д.24

Очистка зерна.
Как работает комплекс по глубокой очистке зерна?

О чем умалчивают производители продуктов питания
Красивая реклама и льстивые слова о новых продуктах питания…Что же на самом деле мы едим?

Красивая реклама и льстивые слова о новых продуктах питания…Что же на самом деле мы едим?

Опасная пища! Почему люди ее едят?
Чтобы разобраться в том, что предлагает сегодня пищевая промышленность, на один лишь вкус полагаться нельзя – продукты могут только казаться очень вкусными…

Рецепт абсолютного здоровья!
Трудно представить, что люди могли бы никогда не болеть — разве лишь в сказке. Но на свете есть целый народ, который не знает никаких болезней.

Активное долголетие и артериальная гипертония: роль новых медико-генетических механизмов и инноваций восстановительной медицины
Системный подход в клиническом применении инноваций и нанотехнологий восстановительной медицины (ВМ) позволяет успешно решать проблему в Российской Федерации: активного долголетия и артериальной гипертонии (АГ).













Способ приготовления: в посуду емкостью 250–300 мл засыпать 3–5 столовые ложки (45–75 гр.) каши, добавить по вкусу сахар или мед; развести до желаемой консистенции жидкостью с температурой не выше 60°C (молоко, вода, кисломолочные продукты, натуральные соки и т.д.), тщательно перемешать и накрыть крышкой; через минуту продукт готов к употреблению. Вес пакета каши – 240 г, рассчитан на 7–8 порций.

ФПП "Самарский Здоровяк" повышает качество жизни ЧЕЛОВЕКА в любом возрасте

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ (ФПП) "САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК" ( патент РФ № 408834 от 18.05.10 ) единственный в России функционально-макробиотический продукт питания.
ФПП "Самарский Здоровяк" обладает с позиции доказательной медицины (класс I, "А" высокая достоверность) лечебно-профилактическим, восстановительным и оздоравливающим эффектом (заключение о проведенных клинических испытаниях в 2009 году в Москве Отчет Федерального государственного учреждения "Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии" Минздравсоцразвития РФ от 22.03.2010 г.).

1. При изготовлении каш используется мытое, цельное (с сохранением оболочек) зерно злаковах и бобовых сельхозкультур. Только при промывке зерна специальным способом возможно удаление из его массы неорганических примесей (следов ГСМ, камней, песка, стекла, руды и т.д.)

2. Каши состоят из двух частей:

Первая часть – это термообработанное, “взорванное” зерно злаковых и бобовых сельхозкультур.

Вторая часть – это не термообработанные, но стерилизованные (при необходимости) фитокомпоненты натурального происхождения (например, шрот зёрен расторопши и цветочная пыльца). Только такая композиция обеспечивает продукту разносторонние целебные свойства и позволяет классифицировать его как функциональный продукт питания.

3. В качестве способа термообработки применена технология “взрыва зерна”. Внимание! Из пяти известных технологий взрыва зерна: Поп Kорн, экструдирование, “пушка”, микронизация и посредством “зернопроцессоров”, наиболее пригодную продукцию для для употребления в пищу человеком даёт технология взрыва на “зернопроцессорах”. Только технология взрыва зерна на “зернопроцессорах” повторяет технологию приготовления пищи тибетскими монахами из цельного зерна риса, пшеницы и т.д. Продукты тибетских монахов называются макробиотическим питанием.

4. При кулинарной подготовке каши к приёму в пищу их нельзя варить потому, что при варке полезные свойства фитокомпонентов исчезнут. Только каши полученные с помощью “зернопроцессоров” полностью усваиваются организмом человека без дополнительной термообработки (без варки).

5. Только приготовленная таким образом каша может избавить человека от многих недугов, при соблюдению диет макробиотики дзен.

Если не выполнено хотя бы одно из выше перечисленных условий производства каш моментального приготовления, то они не могут относится к макробиотическому питанию. Не могут относится к макробиотическим продуктам каши приготовленные с помощью экструдеров и микронизации.

ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЗАВИСИТ НЕ СТОЛЬКО ОТ СОСТАВА КАШИ СКОЛЬКО ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ УСЛОВИЙ ДИЕТ “МАКРОБИОТИКИ ДЗЕН”!

К примеру, в Японии нет аптек в таком количестве на душу населения как у нас, потому что там есть более ста пятидесяти видов функциональных продуктов. В Европе и Америке их несколько десятков видов, а в России – это пока ПЕРВОЕ И ЕДИНСТВЕННОЕ оздоравливающее питание.

Для получения результата необходимо ежедневно употреблять хотя бы одну порцию каши. Количество порций в день не ограничено.


Каша Здоровяк

И, если бы эти каши нужно было бы варить, то уникальные, полезные свойства этих добавок исчезли бы при варке. При кулинарной подготовке каши нужно просто растворять в любой жидкости: горячем или холодном молоке, кисломолочных продуктах, овощных и фруктовых соках, бульонах и других полезных жидкостях. Продукт не содержит пищевой химии и не нуждается в консервантах для увеличения сроков хранения.

Конечно, каши не окончательная панацея от всех болезней, но при регулярном употреблении в пищу, в сочетании с выполнением всех принципов здорового образа жизни, они способны укрепить иммунный статус человека, повлиять на изменение качества жизни больших масс людей, и, в конечном счете, на демографическую ситуацию в стране. Нужно только, чтобы о них узнали люди.

Вторая, глубинная линия защиты: каталаза, супероксиддисмутазеа, глютатионпероксидаза, церуллоплазмин, которые образуются в здоровом ЖКТ человека из элементов пищи. Самым мощным ферментом-нейтрализатором свободных радикалов является фермент глютатионпероксидаза, который синтезирует полезная микрофлора кишечника из аминокислоты глютатиона и микроэлемента селена растительного происхождения.

У большинства населения России практически полностью отсутствует полезная микрофлора кишечника. Причиной этого является неправильное питание, а точнее отсутствие в принимаемой пище пищевых волокон (клетчатки). Именно клетчатка является средой обитания и пищей полезной микрофлоры кишечника.

К сожалению, в продуктах, которые уже стали привычными и являются основой питания современного человека в России, пищевые волокна либо отсутствуют полностью, либо содержаться в крайне незначительных количествах. Не содержат пищевые волокна:

дрожжевой хлеб из муки;

Пищевые волокна содержатся только в растительной пище в основном в оболочках (кожуре) овощей, фруктах, зерновых, крупяных и бобовых культурах, а так же зелени. В оболочках же содержатся более 90% витаминов, микроэлементов, минералов.

Почему так необходимы пищевые волокна современному человеку?

Рацион современного человека сегодня вполне достаточен по калорийности, но не в состоянии покрыть потребность организма в витаминах, минеральных, пищевых волокнах и других биологически активных веществах — просто потому что для этого он должен съесть в 2 раза больше обыкновенной пищи, чем необходимо по его энергозатратам. Активная коррекция питания с использованием биологических веществ является фактически единственным способом, позволяющим решить стоящую перед человечеством проблему оптимизации питания и, как следствие, глобальное оздоровление общества. Скорректированные продукты питания получили наименование функциональные продукты питания. Они должны содержать: антиоксиданты, витамины, минералы, микроэлементы, пищевые волокна в натуральных формах и в количествах, достаточных для обеспечения обменных процессов.

Алгоритм создания функционального (оздоравливающего) продукта питания

Биологически активные компоненты пищи не должны деградировать при кулинарной подготовке. Такое свойство можно обеспечить, если продукт будет моментального приготовления, т.е. размешали его с горячей или холодной жидкостью, добавили вкусовые ингредиенты и он готов. Варить его нельзя.

Зерновое и крупяное сырье должно быть термически обработано с сохранением оболочек как источника пищевых волокон, минералов, витаминов, микроэлементов. Единственная технология позволяющая достичь такого результата это технология вспучивания зерна за счет внутренней влаги в специальных станках. Импульс теплового воздействия на сырье в таких станках составляет 6-9 секунд. При этом сырье подвергается тепловой обработке но всему объему, а ингибитор трипсина, который присутствует в оболочках всех зерновых, под воздействием температуры деградирует, т.е. может выдержать длительное хранение без применения консервантов.

Существующие способы очистки зернового сырье не обеспечивают освобождение его от неорганических примесей. Поэтому была применена технология глубокой очистки сырья с промывкой.

Выбранные пищевые ингредиенты смешиваются в пропорциях обеспечивающих рациональное соотношение основных пищевых компонентов и лечебно-профилактический эффект. Поскольку в конечный продукт добавляются натийные источники биологически активных веществ, которые не подвергались предварительной термообработке, конечный продукт должен быть дополнительно стерилизован для обеспечения бактериологической безопасности.

Доставка возможна:

Доставка осуществляется бесплатно по г. Екатеринбургу (территориально) при сумме заказа от 1400 (10 каш) руб.

Стоимость доставки при сумме заказа менее 1400 рублей (10 каш) — составляет 200 руб. и оплачивается отдельно.

Заказ оформить можно по телефону: 219-01-18

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: