Кукурузная каша 7 сей





Спасибо за рецепт!
я давно уж варила, на молоке сразу.Но тогда нужно или в спец. кастрюльке или следить.Попробую по Вашему рецепту!
Из инета про кукурузную крупу:
кукурузная крупа – отличный источник белка и крайне ценных для организма аминокислот: триптофана и лизина, которые не синтезируются в организме человека.

Кукуруза богата углеводами, способствующими нормализации и стабилизации уровня сахара в крови. Также они необходимы для питания нервных клеток, поэтому кукуруза очень полезна людям, страдающим заболеваниями центральной нервной системы (включая эпилепсию и полиомиелит). Кукуруза – отличное питания и для мышц, поэтому при прогрессивной мышечной дистрофии она также незаменима.

Кукуруза весьма ценится и в детском питании – за те же самые углеводы, а также за имеющиеся в ней минералы, коих насчитывается 26, из них основными в кукурузе являются железо,натрий, кобальт, молибден, хромцинк.А вот фосфора и кальция в ней маловато. Но зато кремния в кукурузе хоть отбавляй, а это здоровые кости, эластичные стенки сосудов и хорошие шансы на отсрочку атеросклероза.

Еще кукуруза славится содержанием витаминовЕ, В1, В2, B6, В12, PP, D, К, С, каротина.

Все это делает кукурузу крайне важной составляющей рациона при таких заболеваниях, как гепатит, подагра, холецистит, нефрит. Ежедневное и длительное потребление блюд из кукурузы способно полностью растворить фосфатные камни в почках!

Селен – еще одно достоинство маиса. Вот почему завтрак, состоящий из кукурузной каши, – отличная профилактика старения и онкологических заболеваний.

Каша будет вкусной, где бы вы её ни готовили: на плите, в духовке, мультиварке или микроволновке.

На чём варить кукурузную кашу

Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.

Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.

Сколько жидкости взять

Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:

Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.

Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.

Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.

Как подготовить крупу

Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

Что добавить в кукурузную кашу

Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

Как варить кукурузную кашу на плите

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.

Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.

При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

После приготовления хорошенько перемешайте.

Освойте новые рецепты 😋

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.

Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.

Сделайте вкусные и быстрые десерты 🧁

  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

Как варить кукурузную кашу в духовке

Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.

Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.

Ингредиенты кукурузная каша 7

коричневый сахар золотой тростник 64 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) 344 г
Вода 168 г
Кукурузная крупа (Варка без слива вязкая) 72 г

Энергетическая ценность кукурузная каша 7 составляет 106,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  1. Особенности приготовления
  2. Жидкая каша
  3. Вязкая каша
  4. Рассыпчатая каша
  5. Способы приготовления кукурузной крупы
  6. В духовке
  7. В мультиварке
  8. В микроволновке
  9. Особенности хранения
  10. Особенности выбора ингредиентов
  11. Замена ингредиентов
  12. Видео рецепта
  13. Витамины

Рассыпчатая кукурузная каша редкий гость на наших столах. Если захотелось накормить семью быстро, недорого, полезно и при этом вкусно, обязательно сварите кашу из кукурузы. Для этого Вам понадобится набор продуктов, проще которого не придумаешь: кукуруза, вода, соль и сахар по вкусу. Пропорции считаются элементарно: на 1 часть крупы 3 — 3,5 части воды.

  • Кукурузная крупа 200 Г.
  • Воды 600 Мл.
  • Соль 3,5 Г.
  • Сахар-песок 20 Г.





Особенности приготовления

Чтобы каша гарантированно получилась вкусной, ее нужно правильно сварить. В кулинарии не бывает мелочей. Вот о таких важных мелочах в простом процессе варки каши мы сейчас и поговорим.

От количества жидкости зависит, какой получится каша — вязкой или рассыпчатой. Рассмотрим какие тут могут быть варианты.

Если взять крупу и воду в пропорции 1 : 5, то получится жидкая каша, похожая по консистенции на манную. Такую можно предложить утром на завтрак ребенку.

Вязкую кашу варят на 4 стаканах воды. Это универсальное, сытное блюдо для завтрака.

Соотношение 1 : 3 — классический рецепт, о котором мы подробно рассказали. Кашу, сваренную таким образом, используют на гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками.

Еще один важный момент — время варки. Оно меняется в зависимости от помола крупы. Чем он крупнее, тем дольше будет вариться блюда. Поэтому время варки колеблется в пределах 30-45 минут.

Если в процессе стало понятно, что каша получается гуще, чем вам нужно, не беда. Исправить ситуацию можно. Просто добавьте во время готовки еще немного горячей воды и хорошо размешайте. Продолжайте варить до готовности.

Способы приготовления кукурузной крупы


Кашу можно сварить не только на плите. Рассмотрим основные способы приготовления кукурузной крупы.

Очень вкусной, как из печи, получается кукуруза в горшочках в духовом шкафу. В глиняную посуду с крышкой кладем промытую крупу – на половину объема, заливаем водой, не доходя до плечиков, накрываем крышкой и томим в духовом шкафу при температуре 180 С 30 минут. Затем перемешиваем и ставим в духовку еще на 15 -20 минут до полной готовности.

В духовке можно даже сделать запеканку из кукурузной каши. Для ее приготовления понадобятся фрукты, изюм, творог и куриное яйцо.

В емкость, которая подходит для микроволновой печи, всыпаем крупу, наливаем горячую воду (обязательное условие), добавляем соль, по желанию сахар. Готовим на мощности 800 Вт 5 мин. Затем перемешиваем и варим еще 8 мин. Готовую кашу выдерживаем 10 мин в закрытой микроволновке.

Перед варкой крупы нужно обязательно промыть. (Некоторые хозяйки считают, что промывать необходимо даже манку и овсяную крупу). Эта мера предосторожности поможет удалить грязные примеси и вывести лишний крахмал. Промывать кукурузу удобно в сите под струей воды.


Крупа может храниться долго в сухом, проветриваемом месте. Главное не допустить воздействия на крупу прямых солнечных лучей.

Готовую кашу лучше не хранить в кастрюле, в которой она варилась. Металл может со временем выделять вредные вещества, давать неприятный металлический привкус. Если каша немного пригорела, в конце концов она вся станет отдавать горечью. Поэтому ее лучше переложить.

В холодильнике в стеклянной или пластиковой посуде, герметично закрытая каша сохраняет свои полезные и вкусовые свойства до 2 суток.

Остатки каши можно использовать в запеканках, выпечке и как начинку в блинах и пирожках.

В дополнение к сладкой каше используют:

  • свежие фрукты и ягоды;
  • сухофрукты (их бросают перед окончанием варки);
  • мед;
  • сгущенное молоко;
  • орехи;
  • цукаты;
  • изюм;
  • ванильный сахар;
  • корицу
  • цитрусовые;
  • лимонную цедру;
  • кокосовую стружку;
  • кунжутные семена.

Если вы хотите сварить необычную кукурузную кашу на гарнир, используйте пряности, специи и травы:

  • куркуму;
  • карри;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • тмин;
  • укроп;
  • петрушку;
  • базилик;
  • кинзу;
  • имбирь.

Кукурузная каша может быть полноценным постным (вегетарианским) блюдом. Компаньонами к ней пойдут:

  • тыква;
  • грибы;
  • томаты;
  • перец;
  • баклажаны;
  • лук;
  • морковь;
  • зеленый горошек
  • сельдерей.

Горячую кашу сдабривают сливочным маслицем. Заправляют также растительным – подсолнечным, оливковым и льняным маслом.

Как гарнир она идет к говядине, свинине, рыбе, курице. Интересно сочетается с копченостями. Можно смешать с обычной тушенкой из банки.

Кукурузную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. Молоко с водой нередко смешивают и берут в пропорциях: 1 : 1, 1 : 2, 1 : 3.

Для подачи на гарнир кукурузную крупу варят на мясном или овощном бульоне. К каше хорошо подать теплое молоко, питьевой йогурт, компот, травяной чай. Получится полноценный, сытный, здоровый прием пищи.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: Немного о соли и сахаре. Они являются усилителями вкуса друг для друга. Если готовите сладкое блюдо, добавьте щепотку соли. Если варите соленое, положите чайную ложечку сахарного песка. Так делают все шеф-повара очень дорогих ресторанов.

Обычный сахар можно заменить на тростниковый, добавить корицу. Если пробить кашу блендером, получится десертное блюдо муссовой консистенции.

Питайтесь правильно, готовьте вкусно, ешьте с удовольствием!

Видео рецепта


На чём можно варить кукурузную кашу



Лучше всего готовить кашу на коровьем молоке, питьевой воде или смести упомянутых компонентов. Молочная кукурузная каша гораздо сытнее и вкуснее постной. Главное – соблюдать пропорции.

На 3 стакана воды берут 1 стакан молока. Некоторые повара предпочитают брать равные части молока и воды.

Добавляем жидкость

Точное количество жидкости определяется исключительно вашими предпочтениями. Обычно на 1 стакан крупы расходуется 4 стакана жидкости. В результате получается около 5 порций блюда средней консистенции. Если добавить дополнительный 1 стакан воды или молока – каша станет жиже. Если наоборот, уменьшить количество жидкости на 1 стакан – каша получится густой и будет напоминать вареное пшено.

Перед приготовлением запомните, что крупа хорошо поглощает влагу. Если после закипания кукурузная каша стала густой, рекомендуется подлить немного воды или молока. Таким образом, можно регулировать консистенцию непосредственно во время приготовления. Слишком жидкую кашу оставьте настаиваться. Крупа разбухнет и станет гораздо гуще.

Подготавливаем крупу

Перед приготовлением кукурузную крупу следует хорошо промыть. Рекомендуется пользоваться проточной водой и мелким ситом. Через несколько промываний все загрязнения будут полностью вымыты. Вода должна стать прозрачной.

Дополнительные ингредиенты

Если любите сладкую кашу – перед приготовлением посолите и посахарите жидкость. На 1 стакан кукурузной крупы кладите половину ч. ложки соли и 2 ст. ложки сахарного песка. Рекомендуется руководствоваться собственными предпочтениями. После добавления каждой ложки сахара пробуйте жидкость на вкус. При необходимости можете положить дополнительные приправы.

Среди популярных добавок можно выделить сливочное масло, свежие или засушенные фрукты. Их бросают после приготовления блюда. Некоторые хозяйки готовят кукурузную кашу для гарнира. Вместо сахара добавляют соль и черный молотый перец. Хорошо подойдут остальные популярные приправы – куркума, карри и т.д.
Чтобы каша для гарнира получилась еще вкуснее, рекомендуется добавлять зажарку. Можно пассеровать овощи (морковь, репчатый лук, томаты). Хорошо подходят грибы.

Как варить кукурузную кашу на плите – пошаговая инструкция


  • Первым делом подготовьте подходящую посуду. Идеальным вариантом станет металлическая кастрюля с толстым дном. Наполните посуду водой или молоком. Поставьте на огонь.
  • Когда жидкость закипит – добавьте кукурузную крупу и любимые приправы. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Варите около 40 минут на маленьком огне. Чтобы кукурузная каша не подгорела – нужно постоянно помешивать содержимое кастрюли.
  • Если каша сильно загустеет – проблема легко решится добавлением жидкости. Влейте дополнительной стакан молока в середине варки.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Правила хранения крупы

Чтобы кукурузная крупа хранилась долго – нужно поставить тару в проветриваемое и сухое место. Самое главное – избежать попадания прямых солнечных лучей.

После приготовления готовую кашу желательно переместить в другую посуду, поскольку металлическая кастрюля может выделять различные вещества, ухудшающие вкусовые качества продукта. Слегка пригоревшая каша через время полностью пропитается горечью и перестанет быть вкусной. Поэтому содержимое кастрюли лучше переложить в другую посуду – например, стеклянную или пластиковую емкость. В холодильнике кукурузная каша хранится около 2 суток, полностью сохраняя полезные свойства. Остатки каши можно добавлять в запеканки, пирожки, блины.



Кукурузная крупа: вкусно, полезно, без глютена. Кукурузная каша на воде - рецепт

Не так давно обратила внимание на такой продукт, как кукурузная крупа.

Случилось это потому, что мне захотелось разгрузить в плане глютена свой рацион, и я стала искать, чем можно заменить привычные крупы и макароны.

В результате в меню появилась кукурузная каша. Посмотрела я на неё и не смогла представить в качестве гарнира к мясу, поэтому стала варить на воде и добавлять кокосовое молоко. Получилось вкусное и достаточно сладкое блюдо. Похоже на детсадовскую молочную кашку наподобие пшенной.


В магазине мне попалась крупа производителя Агрокультура. Её и использую, вполне устраивает. Стоимость точно не помню. В районе 50 рублей. В пачке - 600 г.


Я варю кашу на воде. Пробовала бросать и в кипящую подсоленную воду, и в холодную, результат одинаковый - с кашей нужно возиться, мешать ее, чтоб не прилипала ко дну и не "стреляла" во все стороны.

В итоге остановилась на таком рецепте:

  • На 2 порции засыпаю пол стакана крупы в ковшик.
  • Вливаю туда же 2 стакана воды из фильтра. И ставлю на огонь. Солю, перемешиваю.
  • Через 3-5 минут крупа закипает, и после этого её приходится мешать постоянно, не отходя от плиты. Снимаю пену. Чем меньше воды остается, тем чаще нужно помешивать. Крупа становится гуще, стремится слипнутся в комок наподобие манки и некультурно "плюется" горячими брызгами.


Варить и соответственно мешать нужно минут 20-25. Потом выключаю, накрываю крышкой и оставляю постоять 3-5 минут, пока готовлю посуду и прочее для завтрака.


На упаковке есть рецепт каши и оладий:


Насколько я поняла, кукурузная крупа продукт диетический и полезный для ЖКТ. Рекомендуется диабетикам и людям с лишним весом. А худеньким почему-то не рекомендуют увлекаться.


Я готовлю кукурузную кашу раз в неделю или две, для разнообразия.

Попробуйте - это вкусно!

Кукурузная каша с кокосовым молоком:


На этом фото: 1. каша со сливочным маслом 10 грамм и голубикой 75 грамм, 2. каша с маслом 82.5% + кедровые орехи + банановые оладьи с иргой и кэробом на кукурузной муке:


Рекомендую кукурузную крупу Агрокультура. Недорого, полезно, вкусно.

Поговорим сегодня о кукурузной каше.

Чем полезна кукурузная каша?

  • Регулярное потребление кукурузной каши сделает вашу фигуру совершенной. Является низкокалорийной кашей. Благотворно влияет на обмен веществ.
  • Она богата кремнием, железом, а также важными для организма аминокислотами и витаминами.
  • Кукурузная каша за счет высокого содержания клетчатки неплохо очищает наш организм от токсинов.
  • Улучшает работу кишечника.
  • Способствует поддержанию нормальной функции пищеварения.
  • Улучшает состояние нашей кожи.


Кукурузная каша популярна во многих странах. Её считают своим национальным блюдом румыны, молдаване. А в Италии кукурузную кашу называют полентой, готовят немного по-другому, не такой густой. Я впервые услышала о кукурузной каше лет 7 назад. До этого времени даже не задумывалась о её существовании. Одна моя знакомая с упоением рассказывала о том, какая эта замечательная каша. Так, что захотелось приготовить и мне.

Кулинарный секрет : при всей свой полезности кукурузная каша очень капризна в приготовлении — ее надо постоянно помешивать, иначе она пригорит.

Рецептов приготовления кукурузной каши много. Можно сварить её на воде, можно на молоке, прекрасно сочетается такая каша с тыквой — очень вкусно. По технологии варится как пшенная каша. Только помешивать нужно очень часто, о чем я уже писала.

Если вы сейчас поститесь и для тех, кто следит за своей фигурой, советую приготовить кукурузную кашу по такому рецепту .

Взять стакан кукурузной крупы, тщательно её промыть, залить 2,5 стаканами горячей воды, добавить немного растительного (оливкового) масла, соль, сахар по вкусу, можно предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Примерно на 20-30 минут. При желании можно чуть раньше вынуть кашу, поставить уже без крышки для появления аппетитной золотистой корочки. Очень хорошо к такой каше подойдут сухофрукты. Не обязательно изюм, можно курагу, чернослив добавить, хороша она и с клюквой. Радуйте себя. Лично я очень люблю каши из духовки.

Можно такую кашу, конечно, и на плите приготовить. Вот классический рецепт приготовления кукурузной каши :

На семью из 4 человек нужно взять 3/4 стакана кукурузной крупы, 2 стакана воды, столько же молока, немного соли и сахара. Заправить все сливочным маслом.

Промытую крупу залить водой и варить на среднем огне. Обязательно помешивать. Пока крупа разваривается вскипятить молоко. Как только крупа заберет в себя почти всю воду, добавить молоко, соль, сахар и варить еще минут 20. Не забывать постоянно помешивать. Заправить сливочным маслом.

Если у вас есть мультиварка, вот видеорецепт приготовления такой кукурузной каши.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Кукурузная каша на молоке – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным завтраком для всей семьи. Ведь кукурузная крупа славится большим содержание витаминов и углеводов. А значит порция такой каши принесет много пользы для организма и заряд энергии на весь день. Родные будут в восторге!

  1. Пошаговый рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите
  2. Жидкая кукурузная каша на воде и молоке
  3. Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка
  4. Как сварить вкуснуюкукурузную кашу на воде с тыквой?
  5. Сладкая кукурузная каша на молоке с сахаром
  6. Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке
  7. Как приготовить ароматную кукурузную кашу на кокосовом молоке?
  8. Простой и вкусный рецепт кукурузно-рисовой каши на молоке
  9. Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке
  10. Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагой

Пошаговый рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите

Рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите – это проверенный временем способ приготовить невероятно ароматное блюдо. Вкусное и питательное, оно отлично разнообразит меню ваших завтраков. Варить ее довольно долго, зато результат – пальчики оближешь! Такую кашу полюбят даже дети!

Порции: 2

Время готовки: 30 мин.

  • Кукурузная крупа 100 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Молоко коровье 200 гр.
  • Масло растительное 10 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Сахар-песок 10 гр.




Совет: чтобы придать каше особый вкус, добавьте в нее орехи, сухофрукты или же урбеч. И обязательно подайте ее на стол горячей!

Жидкая кукурузная каша на воде и молоке

Жидкая кукурузная каша на воде и молоке – очень аппетитное и сытное блюдо. Она идеально подходит для маленьких детей, а также будет полезна взрослым. Ее приготовление потребует времени и терпения, а вот процесс – совсем несложный. Побалуйте себя и родных витаминным завтраком!

Порции: 2

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Вода – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 25 гр.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно закипятить в кастрюле воду. Затем засыпаем в нее промытую кукурузную крупу. Перемешиваем все и варим, пока каша чуть не загустеет, а вся вода впитается. И конечно, не забываем, что кашу нужно помешивать.
  2. Теперь постепенно добавляем в нее молоко, размешивая кашу, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сахар и соль. Огонь лучше уменьшить, так каша не разварится и получится вкуснее. Продолжаем варить еще 15 мин.
  3. В конце добавим в блюдо сливочное масло. Размешаем.

Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка

Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка – один из лучших завтраков, который только можно придумать для растущего организма. Ведь кукурузная крупа богата незаменимыми витаминами, а также другими важными веществами. А есть ее – одно удовольствие!

Порции: 2-3

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 375 мл.
  • Вода – 375 мл.
  • Кукурузная крупа – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

Как сварить вкусную кукурузную кашу на воде с тыквой?

Каша кукурузная на воде с тыквой — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Добавление тыквы в классический рецепт придает ему особый аромат и делает еще ярче и аппетитнее. Попробуйте сами, и вам точно захочется побаловать себя этим невероятным лакомством снова!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1,5 ст.
  • Тыква – 150 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Воду ставим закипать в кастрюле.
  2. В это время очистим тыкву от кожуры и нарежем ее небольшими кубиками размером где-то 1.5*1.5 см.
  3. Когда вода закипела, забрасываем в нее тыкву. Варим ровно 10 мин.
  4. Теперь нужно истолочь тыкву. Это можно сделать просто ложкой прямо в воде.
  5. Затем добавим еще 1,5 ст. воды, снова дожидаемся пока она закипит и засыпаем промытую крупу. Варим, пока она не загустеет 5-10 мин.
  6. После этого огонь уменьшаем, добавляем сахар и масло. Размешиваем. И варим еще 10 мин. до абсолютной готовности.

Сладкая кукурузная каша на молоке с сахаром

Кукурузная каша на молоке с сахаром – очень сытное и аппетитное блюдо. Она совсем недавно появилась в европейской кухне, но уже приобрела славу самого полезного завтрака. Попробуйте приготовить традиционный рецепт кукурузной каши с сахаром. Это настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 1, 5 ст. л.
  • Масло сливочное – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем кашу теплой водой. Первый раз можно промыть в дуршлаге. А на второй, залить водой в тарелке и дать постоять, чтобы весь мусор всплыл.
  2. Закипятим 1 стакан молока. Добавим в кипящее молоко крупу и сахар. Перемешаем. Варим кашу 10 мин.
  3. Добавляем в нее оставшееся молоко. Убавляем огонь до минимального, размешиваем. Добавляем масло (по желанию). Варим кашу еще 15 мин. За это время крупа полностью разварится. Не забываем периодически помешивать блюдо!

Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

Кукурузная каша на козьем молоке – настоящий королевский завтрак. О пользе козьего молока знает каждый, но и кукурузная крупа богата необходимыми витаминами группы A, E, B. Каша получается очень густой и сытной. Такой завтрак – залог хорошего дня и долголетия!

Порции: 2

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 100 гр.
  • Молоко козье – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Позаботьтесь, чтобы крупа была чистой. Промойте ее хорошенько водой, дайте в ней немного полежать, чтобы весь мусор оказался на поверхности воды.
  2. Теперь поставьте воду в количестве, указанном в рецепте, на огонь. Доведите ее до кипения.
  3. В кипящую воду отправьте всю кукурузную крупу и размешайте. Варите кашу до загустения (5-10 мин.).
  4. Затем убавьте огонь, залейте в кашу козье молоко и размешайте. Добавьте сахар и сливочное масло. Оставьте кашу на огне томиться еще 15 мин.

Как приготовить ароматную кукурузную кашу на кокосовом молоке?

Кукурузная каша на кокосовом молоке – ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Приготовленная на кокосовом молоке, она получается очень сладкой, нежной и наваристой. Такое блюдо станет отличным завтраком, но его также можно подать как десерт. Просто добавьте в него кусочки банана или изюм. И приготовьтесь получать удовольствие!

Порции: 3-4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 150 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Кокосовое молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промываем.
  2. Воду доводим до кипения, засыпаем в кастрюлю кукурузную крупу. Варим ее в течении 10 мин на умеренном огне.

  3. Когда каша впитает в себя воду, заливаем кокосовое молоко. Вливать его лучше постепенно, чтобы не было комочков. И добавляем сахар. Размешиваем кашу. Огонь лучше уменьшить до минимального. Продолжаем варить еще 15 мин.

Совет: по желанию для усиления вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла. Также с кукурузной кашей хорошо сочетаются орехи, сухофрукты и свежие фрукты.

Простой и вкусный рецепт кукурузно-рисовой каши на молоке

Рисово-кукурузная каша на молоке – это вкусное сочетание, которое подарит необыкновенный результат. Чтобы каша получилась густой и разваристой, нужно правильно ее приготовить. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт ароматного и питательного блюда! На завтрак или обед оно всегда съедается на ура!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Кукурузная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сразу промываем крупу.
  2. Засыпаем рис в эмалированную кастрюлю и заливаем его молоком.
  3. Отправляем рис на плиту и варим 10 мин. после того, как молоко закипит. Постоянно помешиваем кашу.

  4. Затем добавляем в молоко кукурузную крупу и сахар. Все хорошо размешиваем. Продолжаем варить крупы еще 20-25 мин.

Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке

Кукурузно-пшенная каша на молоке – не просто ароматное, но и невероятно полезное блюдо. Эти две крупы по праву считаются самыми витаминными! А значит любое блюдо с их добавлением – прекрасный способ позаботиться о здоровье своих родных! Да и вкус у каши просто восхитительный!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 125 гр.
  • Пшено – 125 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Орехи, сухофрукты – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Крупу нужно тщательно промыть водой.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и смешиваем в ней молоко и воду. Доводим массу до кипения и засыпаем крупу и сахар. Огонь лучше поставить умеренный или чуть ниже.

  3. Продолжаем варить кашу, постоянно помешивая в течении 20-25 мин.

  4. В завершении можно добавить орехи или сухофрукты.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагой

Кукурузная каша на молоке с курагой – вкусное и аппетитное блюдо. Кукурузная каша сама по себе очень ароматная и питательная, а добавление сухофруктов делает ее только лучше! Дети особенно любят такую кашу, ведь она очень напоминает сладкий десерт!

Порции: 4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Курага -10-12 шт.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кукурузную крупу хорошенько промываем под теплой проточной водой.
  2. Воду отправляем закипать на плиту. Когда вода будет готова, засыпаем в нее крупу, размешиваем и варим 10 мин.
  3. В это время промоем курагу и разрежем каждый кусочек на более мелкие части.
  4. Добавляем курагу и сахар в кашу и заливаем ее молоком. Все хорошо перемешиваем. Огонь лучше уменьшить и поставить самый маленький. Кастрюлю накрываем крышкой и томим кашу еще 15 мин.

Читайте также: