Кукурузная каша с малиной




Выкладываем крупу в чашу мультиварки-скороварки. Чашу предварительно нужно смазать кусочком сливочного масла, чтобы избежать подгорания каши.


Заливаем крупу молоком и добавляем в чашу сливочное масло. Кладем в кашу соль и сахар по вкусу.




Готовим кашу до звукового сигнала. Готовую нашу кашку мы тоже тщательно перемешиваем.


Подаем наше блюдо в порционной тарелке.


С кукурузной кашкой хорошо сочетается малина, она придает слегка кисленький вкус и хорошо ее освежает. Украшаем кашку малиной и подаем к столу.


Приготовленная таким образом кукурузная каша получается очень нежной, сочной, воздушной, но в то же время очень сытной. Ее оценят по достоинству все члены вашей семьи. Приятного аппетита!

молочная кукурузная каша, п/о, видео


Ингредиенты

  • Крупа кукурузная №6 - 110 гр
  • Молоко домашнее - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Соль (с горкой) - 1 ч. ложка
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки

Краткое описание

Рецепт приготовления молочная кукурузная каша. Интересный рецепт молочной каши, попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления




    В кастрюлю (с толстым дном), наливаем стакан воды и слегка ополаскиваем кастрюлю, считается, что эта процедура предотвратит подгорание молока.

    Добавляем молоко, жидкость солим, сахарим и перемешиваем.

    Ставим кастрюлю на плиту, включаем сильный огонь и ждём, когда появится первая пенка, при этом не забываем постоянно перемешивать молоко.

    Пенка появилась, примерно через 2 минуты и не давая молоку закипеть засыпаем в него крупу.



    Но прежде, раскручиваем молоко и тонкой струйкой засыпаем крупу, при быстром перемешивании.

    Наступил тот момент, когда нам нельзя отходить от кастрюли, не убавляя огонь, при постоянном перемешивании варим кашу.

    Через 2 минуты, крупа начинает загустевать, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить, напомню, что готовлю на средней конфорке.



    Ещё через 3 минуты, каша молоко впиталось в крупу и начала плюхать, убавляем огонь до самого малого и варим ещё 2 минуты.

    Каша готова, добавляем в неё 2 ст. ложки сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой, отключаем огонь и оставляем на плите доходить 3-4 минуты.

    Кукурузная молочная каша настоялась, подаем её к столу.

    Кашу варить быстро, т.е. на её приготовление ушло 10 минут, так что если Вы очень голодны, то приготовьте кашу и порадуйте своих домочадцев.


    Вот такой рецепт каши есть в моём арсенале!

    Вкусная молочная каша из кукурузы готова!

    Приятного аппетита!

    P.S.

    В нашей стране, готовят из кукурузы мамалыгу, а вот про молочную кашу мало кто знает. Муж, как – то увидел в магазине кукурузную крупу №6 (мелкого помола), купил и предложил приготовить кашу. Этот помол очень похож на манную крупу, поэтому пропорции брали, отталкиваясь от молочной манной каши. Каша получилась вкусной, т.е. хорошая альтернатива манной каше. Её с удовольствием будут кушать дети и взрослые.

    Попробуйте и Вы приготовить кукурузную кашу, она обязательно Вам понравится!

    С пребиотиками. Без пальмового масла.

    Кукурузная крупа богата витаминами группы В, Е, А, РР. Уникальное свойство кукурузы – снижение процессов брожения в кишечнике. Молочная Кукурузная каша с пребиотиками разнообразит меню малыша старше 5 месяцев и подарит новые вкусовые впечатления.

    • без добавления пальмового и других растительных масел
    • не содержит ГМО
    • не содержит красителей и консервантов
    • без соли
    • расфасована в специальных условиях, обеспечивающих сохранность витаминов и минеральных веществ
    • 100% натуральные злаки являются источником углеводов, растительного белка и пищевых волокон.
    • Цельное молоко повышает питательную ценность каши, являясь источником высококачественного молочного белка и витаминов.
    • 11 витаминов способствуют гармоничному росту и развитию ребенка.
    • Кальций необходим для формирования костей и зубов.
    • Железо обеспечивает профилактику железодефицитной анемии.
    • Йод способствует интеллектуальному развитию малыша.
    • Пребиотик (инулин) помогает нормализации микрофлоры кишечника и комфортному пищеварению.

    Масса нетто: 200г

    Мука кукурузная, молоко цельное сухое, сахар, пребиотики (инулин), минеральные вещества (кальция карбонат, железа пирофосфат, йодид калия), витамины (L-аскорбиновая кислота, никотинамид, D-альфа-токоферол ацетат, D- пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, тиамина мононитрат, ретинола ацетат, фолиевая кислота, D-биотин, цианкобаламин).

    Может содержать следы глютена.


    • Тщательно вымыть руки перед приготовлением питания для ребенка.
    • Использовать чистую посуду.

    1. Налить 90 - 100 мл подогретой до 50ºС питьевой воды для детей или кипяченой воды, охлажденной до 50ºС.
    2. Постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 30 г сухого продукта (приблизительно 4-5 столовых ложек).
    3. Перемешать до полного растворения. Каша готова к употреблению.

    Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.

    • Всегда готовьте кашу непосредственно перед кормлением.
    • Не используйте остатки ранее приготовленной каши для следующего кормления

    Учитывая возраст ребенка и его предпочтения, консистенцию каши можно менять, добавляя большее или меньшее количество воды.

    Перед началом введения прикорма проконсультируйтесь у педиатра.
    Рекомендуется вводить прикорм постепенно, начиная с одной ложечки, увеличивая порцию каши до возрастной нормы в течение 5-7 дней.

    Условия хранения:

    • До и после вскрытия пачки продукт хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
    • Открытый пакет плотно закрывайте после приготовления каждой порции.
    • После вскрытия пакета продукт хранить в сухом прохладном месте не более 4-х недель.


    Полента - итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола. Может использоваться, как самостоятельное блюдо, или как гарнир. В обоих случаях это невероятно вкусно! Смотрите подробный видеорецепт.

    • Крупа кукурузная — 1/2 стак.
    • Вода (может понадобиться еще) — 700 мл
    • Пармезан — 40 г
    • Масло сливочное — 20 г
    • Соль — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1029 ккал
    белки
    30.7 г
    жиры
    30.2 г
    углеводы
    157.7 г
    Порции
    ккал
    257.3 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    7.6 г
    углеводы
    39.4 г
    100 г блюда
    ккал
    105 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    16.1 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 35
    • 387
    • 11430
    • 8
    • 19
    • 1908
    • 18
    • 124
    • 10208
    • 70
    • 245
    • 13896
    • 16
    • 32
    • 1217
    • 32
    • 264
    • 15497
    • 33
    • 152
    • 35357
    • 18
    • 103
    • 8114
    • 70
    • 401
    • 64546
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    29 марта patapeika # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вкусный, полезный и сытный завтрак для всей семьи! Молочная кукурузная каша не так популярна в сравнении с иными молочными. И напрасно. Кукурузная крупа содержит в себе много полезных веществ и микроэлементов, ее даже одну из первых круп начинают вводить в прикорм маленьких детей. Кроме того каша из такой крупы получается она очень сытная и питательная. А при соблюдении простых правил приготовления из кукурузной крупы позволяет получить очень вкусную молочную кашу, которую по желанию можно подать с фруктами, ягодами, вареньем или медом.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Каша молочная кукурузная

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    107 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 5 гр
    Углеводов: 13 гр
    Б/Ж/У: 10 / 25 / 65
    Н 15 / С 0 / В 85

    Время приготовления: 20 мин

    Пошаговое приготовление


    Приготовим ингредиенты для приготовления кукурузной молочной каши. Их совсем немного, и они простые и доступные. По вкусу можно изменить количество ингредиентов и соотношение их в пропорциях. Кукурузную крупу нужно промыть, хотя многие хозяйки пропускают этот шаг, ссылаясь на то, что она очень мелко раздроблена, подготовлена к варке, ее можно не мыть. Все-таки это лучше сделать, так как пыль и инородные микрочастицы в ней встречаются.


    Кукурузную крупу кладем в кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не прилипла к дну кастрюли. Заливаем ее чистой фильтрованной водой. Воды должно быть больше крупы в три раза, так как кукурузная крупа сильно впитывает влагу и значительно разваривается. Ставим кукурузную кашу на огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовалось комочков. Пену с поверхности снимаем ложкой. После закипания каша начнет густеть.


    Добавляем сахар, соль. Вливаем половинку молока, перемешиваем. Снова даем закипеть каше.


    Когда каша снова закипит, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Даем каше закипеть. Выключаем огонь. Перемешиваем кашу. Она по консистенции должна быть жидковатой. Кладем в кастрюлю с кукурузной кашей кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кашу настояться на плите под крышкой около 20 минут. За это время каша значительно загустеет.


    Можно подавать кукурузную кашу к столу, со сливочным маслом, ягодами, сухофруктами или джемом. Кукурузная каша вкусна, когда только приготовлена, после разогревания вкус уже не тот, поэтому варить ее лучше для одной трапезы. Приятного аппетита!


    Раньше считалось, что кукурузную крупу стоит вводить после года, сейчас многие родители придерживаются срока после шести месяцев, но мы бы посоветовали ввести для начала две каши, два овоща, можно по желанию один фрукт и только после ввести кукурузную кашу. Рекомендуем посоветоваться с педиатром в данном вопросе, если есть сомнения.

    Кукурузная каша подходит для возраста в 6-7 месяцев, ее вводят в прикорм после риса и гречки.

    Введенные продукты в прикорм: Кукурузная мука или манка, вода.


    • Блюдо (4) 6-7 месяцев, Вода, Каши, Кукурузная крупа, Кукурузная манка, Первый прикорм, Сливочное масло
    • Кухня Детская кухня
    Порции Время подготовки
    1 порция 5 минут
    Время приготовления
    10 минут


    • Блюдо (4) 6-7 месяцев, Вода, Каши, Кукурузная крупа, Кукурузная манка, Первый прикорм, Сливочное масло
    • Кухня Детская кухня
    Порции Время подготовки
    1 порция 5 минут
    Время приготовления
    10 минут
    • 50 грамм кукурузной муки или манки
    • 250 грамм воды






    Кукурузную крупу перемалывают в специальной мельнице до состояния муки. Лучше всего применить кукурузную муку для приготовления каши, однако можно измельчить готовое блюдо при помощи блендера или кухонного комбайна. Если покупается кукурузная манка, то ее тоже можно измельчить в специальной мельнице, тогда кукурузную кашу нужно варить около 10 минут, если используется манка, то варится каша около 15-20 минут при постоянном помешивании, иначе пригорит. Консистенция каши из муки нежнее, манки чуть грубее, но без крупинок, как если варить кашу из обычной кукурузной крупы.

    Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

    Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

    Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

    Как и большинство молочных каш, кукурузную лучше сначала варить на воде и лишь потом добавлять в кастрюлю молоко. Иначе каша будет пригорать и сильно брызгаться.


    Приготовление

    1. В небольшой кастрюле нагрейте воду. Добавьте кукурузную крупу. Не забывайте, что при варке она увеличится в объеме примерно в 4 раза.

    2. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока крупа полностью не впитает воду.

    3. Подсолите кашу. Влейте молоко. Варите, помешивая, еще минут 5.

    4. Чтобы молочная кукурузная каша получилась особенно вкусной, укутайте её и дайте постоять 15–20 минут.

    5. Перед тем, как подавать кашу на стол, добавьте в каждую порцию сахар по вкусу и кусочек натурального сливочного масла.

    Есть ли лучшее начало дня, чем вкусный и полезный завтрак? Вместо яичницы, овсянки, фруктов или бутербродов хочу вам предложить другой вариант, как приготовить кукурузную кашу с молоком.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Вода 2 Стакана
    • Молоко 2 Стакана
    • Корица 0,5 Штуки
      палочки
    • Соль 1 Щепотка
    • Кукурузная каша 1 Стакан
    • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
    • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
    • Сгущенка 0,5 Стакана
    • Фрукты По вкусу
      для украшения

    Шаг 1

    В сотейник налейте воду и молоко (в равных количествах), добавьте половину палочки корицы и отправьте сотейник на огонь.

    Шаг 2

    Доведите его содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и понемногу добавляйте кукурузную кашу, все время перемешивайте венчиком.

    Шаг 3

    Варите смесь около 25-30 минут, затем добавьте соль, ваниль, мускатный орех, сгущенное молоко.

    Шаг 4

    Выключите кашу и сразу разложите ее по тарелкам, затем украсьте фруктами и ягодами по желанию, добавьте щепотку мускатного ореха и сразу подавайте ее. Приятного аппетита!


    Полезные свойства кукурузной крупы и особенности каши из нее

    В составе данной крупы содержится группа витаминов В, РР, Е, А. Кроме этого, она богата микроэлементами – в ней содержится большой уровень фосфора, меди, калия, железа, кальция, натрия, кремния и многие другие.
    Стоит отметить, что сваренная крупа сохраняет все свои полезные и питательные свойства.

    Особенности кукурузной каши:

    • Она считается гипоаллергенным продуктом, который Хорошо усваивается организмом. Поэтому ее вводят в питание грудных детей самой первой. Каша предотвращает брожение и вздутие в кишечнике малышей;
    • Благодаря высокому уровню клетчатки, она необходима в рационе питания пожилых людей. Каша очищает организм от токсинов, шлаков и вредных веществ. А входящий в состав селен замедляет старение организма;
    • Высокий уровень углеводов обеспечивает организм зарядом энергии на весь день;
    • Еще одно хорошее свойство – низкая калорийность. Поэтому она идеально подходит для тех людей, которые соблюдают диетическое питание;
    • Каждодневное употребление этого продукта укрепляет иммунную систему. Кроме этого, она снижает уровень холестерина в организме.

    Рецепты приготовления кукурузной каши на молоке


    Каша из кукурузной крупы на молоке получается очень вкусной. Она отлично подходит для употребления на завтрак с небольшим количеством сливочного масла. Она придется по вкусу не только взрослым, но и станет любимым, без преувеличения, блюдом детей.

    В кастрюле

    Ингредиенты:

    • Крупа кукурузная — 300 грамм;
    • Пол-литра воды;
    • Молоко — 400 мл;
    • Сливочное масло (по желанию);
    • Сахарный песок — 2 ст. ложки;
    • Немного соли.

    Приготовление:

    1. Молоко заливается в среднюю емкость и ставится на газ. Его следует разогреть и оставить на некоторое время для остывания;
    2. После этого крупа кукурузы промывается прохладной водой;
    3. Берем большую кастрюлю и заливаем в нее воду. Воду ставим на огонь, добавляем в нее соль;
    4. В кипящую воду засыпается крупа кукурузы, ее следует проварить, хорошо перемешивая;
    5. Через 10 минут вся вода выкипит, тогда вливаем теплое молоко;
    6. Крупа с молоком варится до полной готовности. Во время варки она хорошо перемешивается, чтобы не пригорела;
    7. Готовая кукурузная каша на молоке сдабривается небольшим количеством сливочного масла;
    8. Сахарный песок можно засыпать в конце варки или его можно будет класть в каждую отдельную порцию.

    В мультиварке

    Ингредиенты:

    • 400 грамм кукурузной крупы;
    • Сливочное масло — по желанию;
    • Молоко – пол-литра;
    • Полстакана сахарного песка;
    • Поваренная соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кукурузная крупа очищается прохладной водой. Далее ее следует выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости;
    2. Чашка мультиварки хорошо смазывается кусочком сливочного масла;
    3. Далее крупу перекладываем в эту чашку, заливаем молоком, добавляем немного соли и сахарного песка. Все следует хорошо перемешать, чтобы соль и сахар частично растворились;
    4. После этого необходимо на мультиварке выставить нужный режим приготовления. Для этого подойдут – "Молочная каша", "Рис-Крупы", "Мультиповар";
    5. Когда приготовление завершится, мультиварку следует открыть и перемешать кашу. Далее закрываем ее и оставляем на 15 минут, чтобы она настоялась. Желательно использовать режим поддержания тепла.

    С тыквой в духовке


    Ингредиенты:

    • 300 грамм крупы кукурузной;
    • 400 грамм тыквы;
    • Молоко или сливки — полстакана;
    • 700 мл воды;
    • 2 ст. л. меда;
    • Сливочное масло — по желанию;
    • Немного поваренной соли.

    Приготовление:

    1. Кукурузную крупу промываем и обсушиваем в дуршлаге;
    2. В кастрюлю наливаем пол-литра воды и ставим на огонь. Затем туда засыпается кукурузная крупа. Ее нужно немного посолить. Кашу следует варить до средней готовности;
    3. С тыквы срезается вся кожура, затем она режется на небольшие кусочки;
    4. После этого берем сковороду, заливаем ее водой, кладем туда сливочное масло, молоко, мед, тыкву;
    5. Сковорода ставится на средний огонь и все тушится примерно 20 минут;
    6. Далее берем емкость из огнеупорного материала и выкладываем в нее сначала слой из кукурузной каши, потом тыкву, опять слой из каши, снова тыкву и так далее. Должна получиться слоеная каша;
    7. Потом горшочек следует плотно закрыть и поставить в разогретый духовой шкаф. Каша выпекается при 180 градусах полчаса;
    8. После этого крышку нужно убрать и кашу еще запекать 20 минут. Желательно, чтобы появилась золотистая корочка.

    С сыром в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Полтора стакана кукурузной крупы;
    • Сыр адыгейский — 200 грамм;
    • Сливочное масло — по желанию;
    • Один пучок петрушки;
    • Полтора литра молока.

    Для блюда из кукурузной крупы с добавлением сыра можно использовать как молоко, так и воду в качестве основы.

    Приготовление:

    1. Кукурузную крупу необходимо очистить прохладной водой, положить в дуршлаг для просыхания;
    2. Затем сыр натираем крупно на терке, петрушку мелко нарезаем;
    3. Далее в чашу мультиварки заливаем молоко, добавляем соль, крупу, все перемешиваем и ставим режим "Варка";
    4. Варить нужно примерно полчаса, постоянно помешивая;
    5. Потом добавляем туда натертый сыр, нарезанную петрушку и масло. Все тщательно перемешиваем.

    С мясом по-деревенски на воде

    Ингредиенты:

    • Мякоть свиного мяса – 300 грамм;Каша с овощами и мясом
    • Одна луковица репчатого лука;
    • Морковь — 1 штука;
    • 1 шт. болгарского перца;
    • 100 грамм растительного масла;
    • 200 грамм кукурузной крупы;
    • Вода – пол-литра;
    • Поваренная соль — по вкусу;
    • Щепотка черного перца.

    Приготовление:

    1. Кукурузная крупа тщательно очищается и промывается в прохладной воде, после ее просушиваем;
    2. Морковь нужно хорошо очистить от шкурки. Нарезаем ее на тонкие соломки. Лук нужно мелко порубить;
    3. Перец очищаем от семян и промываем. Далее нарезаем его в виде колец;
    4. Мясо промывается в прохладной воде и нарезается на мелкие кусочки;
    5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее 100 грамм растительного масла. Далее кладем туда мясо и лук и обжариваем около 7 минут;
    6. Затем добавляем туда овощи, помешиваем и прожариваем примерно 7 минут;
    7. Далее засыпаем к мясу и овощам кукурузную крупу, наливаем воду, кладем соль и оставляем томиться на 30-35 минут. Вода добавляется по необходимости;
    8. После полной готовности кашу снимаем с огня, выкладываем на тарелку, перчим.

    С сухофруктами

    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа — 400 грамм;
    • Молоко — 700 мл;
    • Вода — 700 мл;
    • 150 грамм кураги;
    • 150 грамм изюма;
    • Сливочное масло — по желанию;
    • Полстакана сахарного песка;
    • Щепотка поваренной соли.

    Приготовление:

    1. Кукурузная крупа очищается в прохладной воде и обсушивается;
    2. Курагу и изюм промываем и замачиваем в кипятке на полчаса. Далее курагу следует порезать на мелкие кусочки;
    3. Заливаем в среднюю кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь и доводим до кипения;
    4. Далее добавляем туда сахар, соль и медленно засыпаем кукурузную крупу. Кашу необходимо периодически перемешивать, это предотвратит образование комков. Варим кашу примерно 15 минут;
    5. После этого блюдо перекладываем в огнеупорную кастрюлю, посыпаем сверху сухофруктами и кладем сливочное масло;
    6. Ставим в разогретую духовку до 90 градусов для запекания. Запекаем в закрытой кастрюле около часа.

    Полезные советы


    • Во время готовки кашу нужно непременно постоянно помешивать, так она не будет прилипать к стенкам кастрюли и не пригорит;
    • Если под рукой нет молока, то вместо него можно добавить обычный йогурт. Каша получится густой и ничем не хуже, чем на молоке;
    • Обычное молоко еще можно заменить топленым. Оно придаст наиболее нежный вкус;
    • Если нужно сварить кашу быстро, то в нее следует залить горячую воду и молоко;
    • Не рекомендуется подавать кашу сразу после приготовления. Она должна немного остыть.

    Кукурузную кашу можно готовить разными способами. Она отлично сочетается с овощами, фруктами, тыквой, сухофруктами и даже с мясом. Приготовленная кукурузная крупа по этим рецептам станет любимым блюдом всех членов семьи и даже понравится детям!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Читайте также: