Кукурузная каша с малиновым вареньем


Варим кашу 10 - 15 минут, постоянно помешивая. Каша будет становится довольно густой.


Тогда вливаем молоко.


Хорошо перемешиваем венчиком и варим еще 5 минут. Добавляем в кашу масло сливочное.


Вот теперь доводим до готовности нашу кашку. Еще варим на очень медленном огне около 10 минут, в зависимости от качества крупы. Снимаем с огня и разливаем по тарелкам. С этого количества получается 3 порции. В каждую тарелку ставим по 1 ст. л. клубничного варенья.


Оставляем, чтобы каша остыла. Эту кукурузную кашу также можно давать деткам после годика. Приятного аппетита!


Кукурузная каша как десерт!

Если вы купили кукурузную крупу и не знаете, что с ней делать, сварите простую кукурузную кашу. Это – вкусное и сытное блюдо. Особенно, если заправить его чем-нибудь сладким или соленым.

Даже при небольшом количестве сахара или варенья, кукурузная каша будет сладковатой и очень приятной на вкус. А если вы не любите сладкого, то можно приготовить соленый вариант этой желтенькой каши, а вместо варенья добавить жареного лука и других вкусностей.

И сладкую, и соленую кукурузную кашу вкусно посыпать сверху брынзой, фетой, сыром с плесенью или обычным тертым сыром. Можно даже натереть плавленый сырок, тоже будет очень вкусно. Легкая кукурузная сладость каши гармонично сочетается с соленой настойчивостью сыра.

Но если у вас нет брынзы или другого сыра, не беда, кукурузная каша и так хороша! Главное, чуть-чуть подсолите ее, так будет вкуснее.


Отличный, сытный завтрак (или ужин) - кукурузная каша с вареньем и брынзой и чай!

Я люблю варить и рисовую, и кукурузную кашу на сковороде. Сначала слегка обжариваю ее в масле (секунд 20-30), потом заливаю водой и варю.

Этот способ приготовления каш по принципу паэльи хорош тем, что ничего не надо перемешивать. Доводишь кашу до кипения, уменьшаешь огонь и забываешь о ней на некоторое время. Потом только надо контролировать готовность крупы – если она еще не смягчилась, а вся вода выпарилась, надо будет подлить еще.

У сковороды широкое дно и каша лежит в ней более тонким слоем (и потому прогревается равномернее, чем в кастрюле). И готовится быстрее.

Если же варить кукурузную кашу в кастрюле, то вам придется постоянно помешивать ее, потому что, отвлекись вы на минутку – все пригорит! А учитывая то, что кукурузная крупа – не геркулес и не манка, которые варятся быстро, вам придется постоять у плиты минут 20, непрерывно вращая ложкой густую кашу. Надо ли так напрягаться?

Что нужно для кукурузной каши

на 1 сковороду – 3-4 порции

Кукурузная крупа – 1 стакан;
Вода – на 1-2 см выше уровня крупы;
Соль – щепотка;
Оливковое масло (или растительное) – немножко на дно сковороды;

Варенье – сладкое или с легкой кислинкой (у меня было земляничное);
Брынза или фета – небольшой раскрошенный кусочек в каждую тарелку.

Как сварить кукурузную кашу на сковороде

Готовую кукурузную кашу выложить в мисочки-тарелочки, полить вареньем и посыпать брынзой.


Земляничное варенье и брынза были очень кстати)))

Если вы хотите приготовить соленую кашу из кукурузной крупы, сначала обжарьте-потушите в масле лук (можно с мелко нарезанным чесноком. Любители острого могут добавить и немного перца чили). Когда лук смягчится, посолить. Засыпать крупу и варить дальше по рецепту.

Желающие могут обжарить с луком и сладкий перец. А если вы нацелены на более разнообразное по вкусу блюдо из кукурузной крупы, то можно еще бросить в поджарку половинку или целый помидор и натертую на крупной терке маленькую морковку (тушить-жарить до легкого смягчения). Обжаренные овощи посолить, добавить крупу, воду и тушить дальше все вместе.

А еще к луку можно бросить и кусочки окорока ии бекона. Или баранины с ягнятиной (политьлимонным соком или добавить в сковороду и помидоров). Ух, вкуснятина!

В сладкую кукурузную кашу можно насыпать ягод, изюма, сухофруктов, орехов, кусочки яблок. И, по желанию, добавить немного ванильного сахара, молотого красного перца или имбиря (смотря что любите). И украсить листочками мяты, которая тоже оттенит своей сладкой свежестью густой и сытный вкус кукурузной каши. Которая состоит, как будто, из маленькой мягкой гальки – желтой и очень вкусной.

Приятного аппетита вам!


А еще – охлажденная кукурузная каша легко держит форму, поэтому ее можно выкладывать ровным слоем на плоскую поверхность и вырезать из нее формочками фигурки (как печенье).


Сердечки, вырезанные жестяной формочкой для печенья из кукурузной каши

Или выкладывать кашу в формочки (например, для маффинов или пирожных), а потом вытряхивать из них. Будет не только вкусно, но и красиво.


Сладкая кукурузная каша с изюмом принимает форму


Кукурузные сердечки с изюмом и цукатами, политые сиропом

Каша будет вкусной, где бы вы её ни готовили: на плите, в духовке, мультиварке или микроволновке.

На чём варить кукурузную кашу

Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.

Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.

Сколько жидкости взять

Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:

Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.

Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.

Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.

Как подготовить крупу

Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

Что добавить в кукурузную кашу

Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

Как варить кукурузную кашу на плите

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.

Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.

При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

После приготовления хорошенько перемешайте.

Освойте новые рецепты 😋

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.

Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.

Сделайте вкусные и быстрые десерты 🧁

  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

Как варить кукурузную кашу в духовке

Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.

Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.

молочная кукурузная каша, п/о, видео


Ингредиенты

  • Крупа кукурузная №6 - 110 гр
  • Молоко домашнее - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Соль (с горкой) - 1 ч. ложка
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки

Краткое описание

Рецепт приготовления молочная кукурузная каша. Интересный рецепт молочной каши, попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления




    В кастрюлю (с толстым дном), наливаем стакан воды и слегка ополаскиваем кастрюлю, считается, что эта процедура предотвратит подгорание молока.

    Добавляем молоко, жидкость солим, сахарим и перемешиваем.

    Ставим кастрюлю на плиту, включаем сильный огонь и ждём, когда появится первая пенка, при этом не забываем постоянно перемешивать молоко.

    Пенка появилась, примерно через 2 минуты и не давая молоку закипеть засыпаем в него крупу.



    Но прежде, раскручиваем молоко и тонкой струйкой засыпаем крупу, при быстром перемешивании.

    Наступил тот момент, когда нам нельзя отходить от кастрюли, не убавляя огонь, при постоянном перемешивании варим кашу.

    Через 2 минуты, крупа начинает загустевать, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить, напомню, что готовлю на средней конфорке.



    Ещё через 3 минуты, каша молоко впиталось в крупу и начала плюхать, убавляем огонь до самого малого и варим ещё 2 минуты.

    Каша готова, добавляем в неё 2 ст. ложки сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой, отключаем огонь и оставляем на плите доходить 3-4 минуты.

    Кукурузная молочная каша настоялась, подаем её к столу.

    Кашу варить быстро, т.е. на её приготовление ушло 10 минут, так что если Вы очень голодны, то приготовьте кашу и порадуйте своих домочадцев.


    Вот такой рецепт каши есть в моём арсенале!

    Вкусная молочная каша из кукурузы готова!

    Приятного аппетита!

    P.S.

    В нашей стране, готовят из кукурузы мамалыгу, а вот про молочную кашу мало кто знает. Муж, как – то увидел в магазине кукурузную крупу №6 (мелкого помола), купил и предложил приготовить кашу. Этот помол очень похож на манную крупу, поэтому пропорции брали, отталкиваясь от молочной манной каши. Каша получилась вкусной, т.е. хорошая альтернатива манной каше. Её с удовольствием будут кушать дети и взрослые.

    Попробуйте и Вы приготовить кукурузную кашу, она обязательно Вам понравится!

    Сегодня я расскажу, как готовится вкусная и сытная тыквенная каша на молоке и на воде, сладкая и соленая, из одного овоща и с добавлением различных круп. Да, как ни странно, но намного вкуснее и ароматнее может стать пшенная, рисовая, овсяная, манная и кукурузная каша, если в нее добавить всего немного тыквы.


    Тыква очень полезный овощ и это ни для кого не секрет. При этом многие люди не понимают, как данный продукт употреблять в пищу, ведь сырым его кушать не будешь, а вареным он выглядит не очень аппетитно.

    • Рецепт тыквенной каши с пшенной крупной — приготовление на обычной плите
    • Пряная, сладкая тыквенная каша в духовке с изюмом
    • Каша тыквенная на молоке с овсянкой
    • Тыквенная каша на молоке в микроволновке с добавлением манки
    • Сладкая каша из тыквы с рисом
    • Хороший десерт — со вкусом апельсина
    • Постный вариант приготовления на воде
    • Рецепт тыквенной каши из поваренной книги 1901 года (видео)

    Ну, что приступим?!

    Рецепт тыквенной каши с пшенной крупной — приготовление на обычной плите

    Готовится сие блюдо очень просто в кастрюле на плите, можно его разнообразить добавлением изюма. Идеальный вариант для завтрака причем, как для взрослых, так и для детей.


    Список необходимых продуктов:

    • 0,5 кг. мякоти тыквы.
    • Стакан пшена.
    • 4 стакана воды.
    • 2 стакана молока (намного вкуснее получается угощение с использованием топленого или концентрированного молока).
    • По вкусу соль и сахар (если любите сладкую кашку или готовите детям, добавляйте больше подсластителя).
    • Кусочек сливочного масла.

    1. Пшено промойте, положите в кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться. Жидкость при этом должна на 1-2 см покрывать крупу. Спустя 2-3 минуты, как вода закипит, слейте ее, а пшено промойте холодной водой.

    2. Пока выполняете первый этап, можно подготовить тыковку. Из овоща следует вырезать мякоть, нарезать ее на части с размером в 2-3 см.



    3. Далее варим лакомство.

    4. Заливайте пшено водой, на среднем огне доведите его до кипения и всыпьте тыкву.

    5. Накройте все крышкой, томите на малом огне до готовности. Примерно десять минут или чуть больше.

    6. Когда каша вписала всю жидкость, добавьте сахар, соль, молоко, перемешайте, накройте, укутайте кастрюльку в полотенце и оставьте на 7-10 минут.

    7. Ставьте снова блюдо на плиту и на самом малом огне варите, пока продукты полностью не впитают молоко.

    8. Снимайте свое угощение с плиты, раскладывайте по порциям, добавив в серединку тарелочки кусочек маслица.

    На заметку! Масло можно добавить в кастрюлю с готовой тыквенной кашей, перемешать и потом раскладывать по порциям.

    Пряная, сладкая тыквенная каша в духовке с изюмом

    Рецепт, который, конечно же, лучше всего готовить в старой русской печи, но если такой нет, то прекрасно подойдет и современный духовой шкаф. Блюдо получается ароматным, сытным, каша рассыпчатая и невероятно вкусная.


    • Одну небольшую тыковку.
    • Пшено – 1-1,5 стакана (зависит от размера взятого овоща).
    • Две горстки изюма.
    • Банку концентрированного молока (можно использовать обычное, тогда берем 2 стакана).
    • Молотой корицы немного, на кончике ножа.
    • Щепотку соли.
    • 2 ложки десертные сахара.
    • 50 гр. масла сливочного.

    1. Овощ выбираем спелый, моем его и срезаем верхушку со стороны хвостика таким образом, чтобы удобно было извлекать семена с мякотью, которая вокруг семян.

    2. Далее свой овощ открываем, туда помещаем пшено, изюм, который предварительно стоит помыть, немного соли, сахар, корицу.

    3. Заливаем все молоком, сверху кладем масло, закрываем свою тыкву.

    4. Заранее прогреваем до 160 градусов духовой шкаф, ставим горшочек с угощением томиться примерно на 1,5 часа. Уложить овощ можно на противень либо в форму для запекания, как удобно. Предварительно не забудьте их немного смазать маслом или устелить пергамент/фольгу.

    5. Готовое блюдо издает невероятный аромат, его следует достать, открыть, полить соком, который образовался в посуде, перемешать и вот теперь можно тыквенную кашу накладывать и кушать.

    Каша тыквенная на молоке с овсянкой

    Приготовление этого блюда осуществляется на плите, для этого процесса лучше всего взять кастрюльку с двойным дном. Сделать блюдо можно, как сладким, так и соленым. Во втором случае добавляйте меньше подсластителя, а сверху посыпьте порцию угощения пассированным на сковороде в масле луком.


    • Тыква – 200 гр. одной мякоти.
    • Молоко – 250-300 мл.
    • Овсяные хлопья – 4 полные ложки.
    • Сахар, соль по вкусу. Если желаете получить сладкое блюдо, достаточно добавить 2 ложки сахара без горки.
    • Масло сливочное – 40-50 гр.

    Приготовить кашу очень просто.

    1. Для этого мякоть тыковки нарежьте небольшими частями, положите в кастрюльку, залейте водой, полностью покрыв овощ, и варите до мягкости продукта. Проверить мягкость можно вилкой или ножиком.

    2. Мягкую тыкву превратите в пюре при помощи блендера. При этом слейте всю воду, в которой овощ варился.

    3. Кастрюльку помойте, влейте молоко, подогрейте его, но не доводите до кипения.

    4. Всыпьте хлопья, выложите тыквенное пюре, перемешайте, варите на среднем огне 2-3 минутки.

    5. Далее добавьте соль, сахар, масло, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на несколько минуток.

    Готовую кашку раскладывайте по тарелочкам и угощайте детей, родителей, других родственников и гостей, ну, и конечно не забудьте про себя. При желании можно сверху полить продукт медом и выложить небольшую горстку орешков.

    Тыквенная каша на молоке в микроволновке с добавлением манки

    Это очень питательная и вкусная кашка, которую можно готовить взрослым и детям на завтрак каждый день. Для разнообразия вы каждый раз можете добавлять к продуктам новые ингредиенты, например, изюм, курагу, орешки, чернослив, кунжут и др.


    Для тыквенной каши с манкой понадобится:

    • 40 гр. манной крупы.
    • 300 гр. мякоти тыквы.
    • 1 стакан сливок (15-20%).
    • 2 ложки сахара или ложка сахарной пудры (можно для вкуса использовать ванильный сахар).
    • 50-60 гр. сливочного маслица.
    • Щепоточка соли.
    • Для подачи любое ягодное или фруктовое варенье.

    1. Очистите овощ, порежьте мякоть на кусочки.

    2. Поместите свои кусочки в посуду для микроволновки с крышкой, подсолите, добавьте сахара, руками перемешайте.

    3. Накройте продукты крышкой, запекайте около 6-7 минут при мощности 800. За это время тыква должна стать мягкой.

    4. Разотрите продукт вилкой или измельчите блендером (толкучкой), положите маслице.

    5. Добавьте манку и сливки, размешайте ингредиенты, снова прикройте и отправьте при максимальной мощности микроволновки готовить на 5 минут.

    6. Далее кашу достаньте и оставьте настояться на несколько минут.

    Подавайте продукт горяченьким, полив по желанию любимым вареньем. Можно полить кашку медом и добавить горстку свежих ягод малины, клубники или других.

    Сладкая каша из тыквы с рисом

    Нежнейшая кашка, которую очень любят малыши. Рекомендую подавать на ужин или на завтрак, полив любым сиропом или джемом.


    Необходимый набор продуктов:

    • 0,5 кг. молодой тыквы (берем только мякоть).
    • 500 мл. молока.
    • 2,5 стакана длинного риса.
    • Изюм на собственный вкус, достаточно пару горсток.
    • Ванильный сахар – 2 ложки (можно простой сахар использовать и немного ванилина).
    • Соль по вкусу.

    Для приготовления очистите тыковку, вырежьте мякоть, нарежьте ее кубиками, выложите на противень и запеките 10 минут в шкафу духовом при стандартных 180 градусах. Далее превратите овощ в пюре, добавьте ваниль, молоко, подсолите, подсластите, всыпьте изюм и промытый рис. Поставьте продукты на плиту и варите, помешивая 10-15 минуток на среднем огне. Готовую кашку подавайте, перемешав с маслицем.

    На заметку! Когда продукт готов, рекомендую на несколько минут поставить блюдо в духовку и запечь до румяной корочки.

    Хороший десерт — со вкусом апельсина

    Готовится такая тыквенная каша на молоке с добавлением либо сока, либо цедры апельсина. Мы будем готовить с цедрой, так аромат получается более ярким и вкус выраженным.


    Список нужных продуктов:

    • Небольшая тыковка, примерно на 500 гр.
    • Апельсин (цедра) – на вкус.
    • Сахар-песок и соль по вкусу.
    • 3 ложки с горкой манки.
    • 2 стаканчика по 200 мл. молока.
    • Масло сливочное для подачи.

    1. Трем на среднюю терку цедру апельсина, перемешиваем с сахаром, оставляем. Я обычно добавляю 2-3 ложки сахара, так как люблю сладости.

    2. На терке с крупными делениями натираем мякоть тыквы, выкладываем в кастрюлю, солим, смешиваем с цедрой, заливаем молоком, варим до закипания, далее огонь убавляем до самого малого, всыпаем манку, помешивая при этом продукты, чтобы не образовались комки.

    3. Накрываем все крышкой, варим до нужной вам консистенции. Если желаете получить жидкую кашу, то варите минут 5-7, если любите густую, варите больше.

    4. Полученное блюдо сдобрите маслицем и подавайте любимым людям с кусочком батона или приготовленных из него гренок.

    Интересная находка! Людям экспериментирующим со вкусами будет интересен вариант подачи данного угощения с тертым сыром, которым следует немного присыпать блюдо при подаче на стол.

    Постный вариант приготовления на воде

    Такой вариант отлично подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и людям, следящим за здоровьем и своей фигурой. Данное блюдо отличается большой питательной ценностью и приносит огромную пользу организму.


    • 300-350 гр. тыквы.
    • Примерно 0,4 литра воды.
    • Половину стакана кругло зерненного риса.
    • Соль и сахар на вкус.
    • Вместо подсластителя можно добавить в блюдо изюм, мед либо курагу.

    Для приготовления отвариваем либо запекаем в духовку кусочки тыквы, перетираем их вилкой до приятной вам консистенции.

    Заливаем рис водой, солим, варим до полуготовности. Далее добавляем к рису перетертый овощ, изюм либо иной подсластитель, продолжаем готовить до полного испарения воды.

    Готовое угощение можно украсить цедрой апельсина, орешками, цукатами и др. Подавать такую кашу очень вкусно с компотом, чаем или обычным холодным молоком.

    Рецепт тыквенной каши из поваренной книги 1901 года (видео)

    Этот рецепт каши из тыквы автора Елены Ивановны Молоховец. Готовится каша очень просто и получается очень вкусной, ну а о пользе тыквы знают все!

    Чтобы тыквенная каша на молоке получилась более нежной и питательной, добавляйте перед подачей в нее масло. Его можно добавить и перемешать все блюдо, а можно выложить кусочек поверх порции в тарелке.

    Варить тыкву можно, как отдельно, так и с добавлением самых разнообразных круп – риса, овсянки, пшена, манки, кукурузной.

    Дабы подача выглядела красиво, а кашка была еще вкуснее, добавить в тарелку с продуктом можно немного цедры апельсина, орешки, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты (банан, персики, абрикосы), цукаты, мед.

    Ингредиенты

    Кукурузная крупа - 0,5 стакана

    Масло сливочное - по вкусу

    Нектарин - 1-2 шт.

    • 110 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    На завтрак я часто варю каши, но порой простая и однотипная каша быстро приедается, и тогда на помощь приходят всевозможные добавки в виде свежих ягод, фруктов, мёда и т.д. В моей семье очень любят кукурузную кашу, и я решила её сдобрить свежим нектарином. Каша получилась не только вкусной, но и очень ароматной и нежной. Попробуйте приготовить кашу из кукурузной крупы с добавление свежего и сочного нектарина.

    Подготовить продукты для приготовления кукурузной каши. Нектарины намыть и обсушить.


    Кукурузную крупу высыпать в сито и хорошо промыть под проточной водой.


    В кастрюлю влить молоко и воду, добавить крупу и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести кашу до кипения. Как только каша закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу, периодически помешивая, примерно 20-25 минут.


    Нектарин очистить от кожицы и нарезать на мелкий кубик. По желанию, можно натереть нектарин на крупной тёрке.


    Через 25 минут снять кашу с огня, добавить сахар, кусочки нектарина и, конечно, сливочное масло. Я масла не жалею, кто не хочет, может его не добавлять. Хорошо перемешать кашу, накрыть кастрюлю крышкой и укутать в плед на минут так 15-20, можно и на полчасика.


    Подать кукурузную кашу с нектарином к столу в горячем виде. Такой завтрак не только порадует вашу семью, но и придаст заряд энергии на целый день, ну уж до обеда точно)

    Все мамы знают, как сложно угодить ребенку, особенно с едой. Наши малыши всегда хотят только то, что любят, а мы стараемся им угодить. Но мы можем совместить вкусное питание с полезным, просто разнообразить ингредиенты, добавить в блюдо любимые продукты. И вот пример, как сделать овсяную кашу еще вкуснее. Приготовим овсяную кашу на молоке с вареньем.

    Ингредиенты:

    1. овсяные хлопья (150 – 200г)

    свежее молоко (800мл)

  • малиновое варенье (50г)
  • сахар (30г)
  • Приятного аппетита!


    У нас дома тоже варили кукурузную кашу. Ведь Сочи — маленький Вавилон, в котором проживают многие сотни национальностей. Только я наотрез отказывалась кушать непонятную мне тогда размазню даже на грузинских свадьбах. Хачапури с сыром были гораздо более привлекательными. Но — вкусы меняются! Приготовленная свекром сотоварищи каша произвела настоящий фурор в моем сознании. Как же это было вкусно! После этого каша, приготовленная из различной кукурузной крупы,
    навсегда поселилась у меня на кухне.

    Каша из кукурузной крупы: рецепты приготовления

    • 200 г кукурузной крупы (примерно 1 чашка, объемом 250 мл).
    • 600 мл воды.
    • Соль
    1. Вскипятить воду с солью в кастрюле с толстым дном.
    2. Всыпать тонкой струей кукурузную крупу, все время помешивая венчиком.
    3. Сделать огонь минимальным, варить, постоянно помешивая, около 10 минут.
    4. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
    5. Осторожно снять крышку, чтобы в кашу не налился конденсат. Консистенция получается такой, как на фото.
    6. Подавать, размазав по тарелке.
    • Можно положить на горячую кашу кусочки масла прямо в тарелке.
    • В глубокую миску уложить несколькими повторяющимися слоями кашу, сыр, шкварки из копченого сала или соленой сырокопченой грудинки. Кушать с холодной домашней сметаной.
    • Отличный вариант — посыпать раскрошенной брынзой, пармезаном, натертым сулугуни. Сверху полить хорошей сметаной.
      Или кушать, запивая натуральным йогуртом.
    • Каша является отличным гарниром к жареной и тушеной баранине, вообще к любому жареному с луком и тушеному мясу. С грибным соусом — вообще песня.
    • Попробуйте так же смешать ее с картофельным пюре в соотношении 1:1.
    • 200 г кукурузной крупы.
    • 500 мл воды.
    • 500 мл молока.
    • Соль.
    • Сахар.
    • Ванильный сахар (опционально).
    • С молочной кашей хороши любые сухофрукты, свежие и замороженные ягоды.
    • Попробуйте кушать ее с джемом из клубники, абрикосовым вареньем.
    • Попробуйте приготовить ее с тыквой, как в рецепте тыквенной молочной каши с пшеном.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: