Кукурузная каша с творогом в мультиварке

Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте приготовить такое вкусное блюдо, как кукурузная каша в мультиварке. Во-первых, такая кашка вкусная. Во-вторых, блюдо сытное, но при этом имеет низкую калорийность. К тому же кукурузную кашу любят дети, ведь она получается сладкой и необычно вкусной. А если еще добавить несколько секретных ингредиентов, то дети и взрослые будут постоянно просить добавку. Поэтому давайте узнаем, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке.

Коротко о кукурузной крупе

Кукурузная крупа по праву считается одним из самых полезных злаков. Главная особенность этого продукта – легкая усвояемость. Поэтому кукурузную кашу часто можно встретить в рационе спортсменов и людей, сидящих на диете. Калорийность блюда на воде составляет 110 ккал на 100 грамм. Правда, если готовить кашку на молоке – калорийность растет до 130 ккал на 100 грамм. Зато кукурузная крупа, приготовленная на молоке, получается более вкусной и полезной.

Польза кукурузной манки

Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей


Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке

Каша из кукурузной крупы в мультиварке получится вкуснее, если соблюдать некоторые советы по приготовлению блюда. Поэтому рекомендуется внимательно прочитать блок, который следует ниже. Так как, несмотря на то, что рецепты в статье расписаны подробно, моменты из блока советов будут опущены. Все рекомендации подходят для всех рецептов, которые можно найти на этой странице.

Перед готовкой обязательно следует промыть крупу в нескольких водах. Лучше использовать для этой цели дуршлаг.

Пять самых быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке

Сварить кашу в мультиварке достаточно просто, но сколько времени это занимает? Обычно каша готовится менее, чем за 40-50 минут. Но даже этого времени у многих людей нет по утрам. В таком случае рекомендуется воспользоваться функцией отложенного старта, загрузив мультиварку с вечера. В любом случае рецепты ниже подходят и для обычной готовки, и для отложенного старта. Давайте рассмотрим топ-5 быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке.


Вкусная кукурузная молочная каша в мультиварке считается классическим рецептом. Наверняка, многие помнят, как мама или бабушка в детстве готовили кашу в кастрюле. Мультиварка позволяет быстро приготовить такую же вкусную кашу, прямо из детства. Такой рецепт нравится детям, его же дают в детском саду, ведь такой завтрак считается полезным. Давайте научимся готовить кукурузную кашу на молоке.

  • 110 г кукурузной крупы;
  • 310 мл воды;
  • 310 мл молока;
  • 55 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу.



Кукурузная каша в мультиварке на воде сильно не отличается от предыдущего рецепта в порядке действий. Зато по вкусу блюдо получается совершенно другим. Кукурузная каша на воде в мультиварке отличается минимальным набором ингредиентов, которые есть в каждом доме. Поэтому, чтобы получилась вкусная кукурузная каша, нужно приложить минимальное количество усилий. Кстати, это блюдо готовится без сахара, поэтому содержит минимальное количество калорий.

  • 220 г кукурузных злаков;
  • 620 мл воды;
  • 55 г сливочного масла;
  • немного соли.


Во время готовки важно соблюдать соотношение воды и крупы, если желаете получить не сильно густую, но и не жидкую кашу. Если же цель – приготовить более жидкую кашу – то добавьте больше воды или молока. И, наоборот, для более густой каши уменьшите пропорции жидкости по отношению к злакам. В рецептах указаны пропорции для средней густоты каши.


Кукурузная каша с тыквой в мультиварке получается особенно вкусной. К тому же тыква – один из самых полезных овощей. Поэтому тыквенную кашу рекомендуют давать детям. Отличительной чертой этого блюда является то, что тыква сластит кукурузные злаки. Поэтому сахар добавлять следует осторожно. Иначе завтрак получится слишком сладким и может быть даже приторным. А лучше соблюдать соотношение ингредиентов, указанных в рецепте.

  • 610 мл воды;
  • 390 мл молока;
  • 310 г тыквы;
  • 10-15 г ванильного сахара.



Кукурузная каша с мясом в мультиварке станет отличным блюдом на обед, можно даже приготовить на ужин. Конечно, в таком случае никакой речи о молочной каше не идет. Мясное блюдо получается вкусным и даже полезным, хоть и достаточно калорийным. В качестве мяса в рецепте используется свинина, но кукурузную кашу можно приготовить и с другим видом мясца. В таком случае меняется только время обжарки мяса.

  • 610 г свинины;
  • 375 г крупы;
  • 800 мл воды;
  • немного раст.масла;
  • лук;
  • соль и специи.



Этот рецепт тоже не подойдет для завтрака, ведь здесь в качестве основных ингредиентов используются грибы и брынза. Блюдо получается вкусным, правда вкус многим людям покажется необычным. В любом случае, если попробуете это блюдо – точно добавите молдавскую мамалыгу в свой рацион питания. Кстати, мамалыгу можно готовить не только с кукурузной крупой, но и другими злаками.

  • 510 г кукурузных злаков;
  • 1000 мл воды;
  • 155 г брынзы;
  • 210 г грибов (лучше шампиньонов);
  • 30-60 г сливочного масла;
  • соль.


С чем подают такую кашу

Если желаете разнообразить вкус кукурузной каши, приготовленной в мультиварке – можно добавить несколько ингредиентов. Ярким примером является изюм, ягоды и фрукты. Эти дополнительные ингредиенты не только делают блюдо вкуснее и привлекательнее, но и выполняют еще одну функцию. Фрукты и ягоды любят дети, а значит, кашу с этими составляющими они будут охотнее кушать, чем кашку без них.

Заключение

Вот и научились готовить вкусную кукурузную кашу в мультиварке несколькими способами. Были рассмотрены рецепты, которые подходят на завтрак и на обед с ужином. Для вкуса в молочные разновидности кукурузной кашки можно добавить фрукты и ягоды. Делитесь рецептом с друзьями, оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Очень вкусная, нежная и полезная запеканка! Творог в чистом виде многие люди, особенно дети, не любят, а вот в запеканках употребляют его в пищу с удовольствием. Запеканка из творога и кукурузной крупы получается особенно вкусной, нежной, воздушной и легкой по текстуре. Она получается похожей на суфле, не все даже могут догадаться, что в составе блюда, присутствует творог. Такую запеканку можно подать в горячем виде на завтрак со сметаной, либо холодной с джемом, вареньем или сгущенным молоком как десерт. Получается в обоих случаях очень вкусно и полезно. Такое лакомство нравится даже детям.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожно кукурузная запеканка

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 28 / 28 / 44
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Приготовим ингредиенты для творожно-кукурузной запеканки. Ингредиенты для этого блюда лучше использовать хорошего качества, натуральные, особенно это важно, если блюдо готовится для детей. Творог деревенский сделает эту запеканку вкуснее и полезнее.
Творог кладем в глубокую миску, добавляем щепотку соды, сахар и два куриных яйца. Пробиваем массу блендером, чтобы творожная крошка полностью разошлась и превратилась в однородную массу.
Добавляем к творожной массе сметану (ее также лучше взять деревенскую жирную и густую), молоко и сахар. Доя того, чтобы замаскировать специфический запах творога и сделать запеканку с приятным аппетитным ароматом, нужно добавить щепотку ванилина. Еще раз перетираем ингредиенты вместе блендером или ложкой до получения однородной по консистенции массы.
Затем всыпаем в творожную массу просеянную пшеничную муку и кукурузную крупу. Кукурузную крупу можно приобрести готовую в магазине или самостоятельно измельчить сушенные зерна кукурузы с помощью кофемолки.
По желанию можно добавить сухофрукты или кусочки фруктов, цукаты, орешки или свежие ягоды в творожно-кукурузную массу. Их, естественно, предварительно нужно подготовить, промыть, запарить кипятком (сухофрукты), порезать на небольшие кусочки. Но можно ничего не добавлять, получается все равно очень вкусно. Запеканка приобретет приятный аромат, если немного добавить в тесто свеженатертой цедры лимона.
Массу еще раз перемешиваем, оставляем ее постоять при комнатной температуре в миске около 20 минут. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. творожную массу еще раз перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем творожно-кукурузную массу в форму.
Выпекаем запеканку около 30 минут. Но нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа, количество ингредиентов, объем формы. Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Вынимаем запеканку из духовки, даем ей немного остыть прямо в форме, затем вынимаем и кладем на блюдо. Подаем к столу со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!


Хозяйки, у которых имеется мультиварка, точно знают, что любимую молочную кашу необходимо готовить только в ней. Оно и не удивительно: в процессе варки будущее блюдо не пригорает и не убегает. Сейчас я с вами поделюсь рецептом кукурузной каши, сваренной на молоке с добавлением домашнего творога.

Как и овсяную кашу, мои маленькие ребята обожают такое блюдо, поэтому я его считаю детским. Однако можете быть точно уверены, что взрослому человеку такой рацион понравится не меньше!

Продукты, которые мне сейчас понадобятся, имеются у каждой хозяйки. Перечень ингредиентов:

• полтора мультистакана кукурузной крупы мелкого помола;

• три мультистакана молока;

• три мультистакана воды;

• 50-70 грамм домашнего творога;

• масло сливочное по вкусу;

• сахар по вкусу или шесть чайных ложек;



Как готовить кукурузную кашу в мультиварке:



В процессе варки можно кашу помешивать.


После того, как она сварилась, кладём порцию в тарелку, смешиваем её с творогом и пересыпаем в детскую тарелочку (если вы готовите ребёнку).




Вкусная и полезная каша готова! Благодаря такому вкусному блюду, детский и растущий организм гораздо быстрее обогатится кальцием. Подавать кашу к столу нужно исключительно свежую и слегка остывшую. Приятного аппетита!



Альтернативный видео рецепт кукурузной каши в мультиварке:

Содержание статьи:

Кукурузная крупа — полезный злаковый продукт, содержащий множество витаминов и других полезных веществ. Кроме того, продукт вкусный. Готовить кукурузную кашу можно по-разному.


Еще одно преимущество — легкая усвояемость. Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке впитывается организмом быстро, подходит для спортсменов. Используется при диетах. Благодаря низкому содержанию калорий, позволяет уменьшить общую калорийность рациона, уменьшает аппетит. Помогает худеть. Выводит токсины и вредные пестициды, которые попадают внутрь организма при употреблении других купленных продуктов.

Кукурузная каша содержит:

  • железо — улучшает выработку крови;
  • магний — насыщает организм энергией, отвечает за выработку белка;
  • калий — нормализует уровень кислотности, и весь организм в целом.

Также улучшает пищеварение благодаря клетчатке.

Крупа не рекомендуется к употреблению при наличии обостренной язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке. Противопоказана при непереносимости.

БЖУ кукурузной каши на 100 гр продукта:

  • белки — 8.3 гр;
  • жиры — 1.2 грамма;
  • углеводы — 71 гр;
  • калорийность — 328 ккал.

Особенности приготовления в мультиварке: 5 советов

Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке – блюдо очень сытное, насыщает клетки полезными веществами, микроэлементы быстро транспортируются, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Не стоит беспокоиться о наборе веса, потому что продукт низкокалорийный. При отсутствии
непереносимости, кукурузная каша полезна детям даже с самого раннего возраста.


Чтобы знать, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, рекомендуется ознакомиться с несколькими особенностями:

Эти 5 советов помогут приготовить вкусную кашу, которая понравится как детям, так и взрослым.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке


Кукурузная каша на молоке в мультиварке полезна для детей, но не каждый ребенок ее любит. Блюдо, приготовленное с использованием молока делает кашу еще вкуснее и полезнее. Кроме того, продукт еще легче усваивается. Внутри содержится много клетчатка. Пищевые волокна не вызывают аллергию. Блюдо укрепит кости и суставы маленьких детей, насытит их организм полезными веществами.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 100 грамм;
  • питьевая вода — 300 мл;
  • молоко средней жирности — 300 мл;
  • сливочное масло — около 50-60 грамм;
  • сахарный песок — 1-1.5 чайной ложки (можно больше в зависимости от желаемого результата).

Пошаговый рецепт приготовления:

Кукурузная каша на воде в мультиварке


Классический вариант приготовления — кукурузная каша на воде. Основное преимущества рецепта — использование продуктов, которые есть практически в каждом доме.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 200 грамм;
  • питьевая вода — 3 стакана, или 600 миллилитров;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • соль — 2 щепотки (можно больше или меньше, зависит от вкусовых предпочтений).

Пошаговый рецепт приготовления:

Кукурузную кашу на воде желательно подавать в качестве гарнира. Вкус хорошо сочетается с мясом, подливой, овощами, грибами. Отлично для этого подходят овощи на пару, или вареная фасоль с соусом. Иногда добавляют фрукты, например, клубнику, изюм, яблоки, и пр.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке


Еще один популярный рецепт.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная — 180-200 грамм;
  • вода — 600 мл;
  • молоко — 350-400 мл;
  • тыква — 300 грамм;
  • ванильный сахар (по желанию) — 1-2 чайные ложки.

Пошаговый рецепт:

Хорошим решением будет добавить немного меда. Тут уже можно подключать фантазию, потому что кукурузная крупа с тыквой сочетается с многими продуктами.

Кукурузно-пшенная каша в мультиварке


Кукурузно-пшенная каша отлично сочетается с пшеничной крупой. Рецепт приготовления в мультиварке прост.

Ингредиенты:

  • треть стакана кукурузной крупы;
  • 2/3 стакана пшеничной;
  • 600 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соли (если будет несоленая, то добавляется после готовки);
  • сахар — 2 столовых ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть крупы отдельно, соединить.
  2. Залить молоком, добавить соль, сахарный песок.
  3. Варить в мультиварке около 20-25 минут, оставить на подогреве на 5-10 минут.
  4. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Готово!

Кукурузная каша — полезный продукт, который легко готовить. Эти рецепты помогут приготовить аппетитные блюда.

Зарегистрироваться Журнал событий Добавить рецепт

  • Главная
  • Рецепты
  • Кулинары
  • Блог
  • Контакты


Вкусная солнечная запеканка из творога и кукурузы.

    Яйцо - 5 шт Сахар - 8 ст.л Ванильный сахар - 1 пакетик Творог - 600 г Разрыхлитель - 1 ч.л Сода - 1 ч.л Манная крупа - 8 ст.л Соль - 1/3 ч.л Масло сливочное - 20 г Для кукурузной каши: Крупа кукурузная - 50 г Молоко - 100 мл
    Шаг 1

Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном. Огонь убрать до минимума и при постоянном помешивании, всыпать крупу тонкой струйкой.

Варить кашу не переставая мешать, так как каша густеет очень быстро и могут появиться комочки.

Как только крупа впитает все молоко, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, положить сверху полотенце и оставить кашу настаиваться на 25-30 минут.

Яйца взбивать венчиком с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут. В яичную смесь высыпать манку и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут для набухания.

Творог растереть ложкой с солью, разрыхлителем и содой.Добавить манку с яйцами. Хорошо перемешать.

Аккуратно по две столовые ложки добавлять остывшую кукурузную кашу и перемешивать ее с творожно-яичной массой.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.

После звукового сигнала мультиварку выключить, готовую запеканку выложить на блюдо при помощи контейнера для пароварки.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г (пакетик)

  • 198 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Творожная запеканка с кукурузной мукой в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления творожной запеканки с кукурузной мукой в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.


В миске соединяем творог, яйца и сахар.


Блендером пробиваем до однородной консистенции.


Всыпаем кукурузную муку и ванилин.


Уже ложкой или так же блендером перемешиваем до однородности.



Готовую запеканку перед подачей остудите в чаше. Она сильно поднимется во время приготовления, но при остывании опустится обратно и даже немного уменьшится в объёме.


Творожная запеканка с кукурузной мукой в мультиварке готова! Подавайте к столу с чаем/кофе или кисломолочными напитками. Запеканку вкусно кушать со сметаной и сгущёнкой или просто так. Приятного аппетита!


Очень сочная, вкусная и полезная запеканка. В ней нет муки, практически нет сахара, но. вкусно!

  • Творог (брала обезжиренный) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа кукурузная — 75 г
  • Молоко (для варки крупы) — 200 мл
  • Вода (для варки крупы) — 230 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное, можно не добавлять) — 2 ст. л.
  • Сметана (брала 15 %) — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (для смазки формы)
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Ягода (для соуса) — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.9 ккал
белки
92.1 г
жиры
72.4 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
393.2 ккал
белки
23 г
жиры
18.1 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
6 г
углеводы
11.3 г


Ставим варить кукурузную крупку: для этого воду с молоком влейте в сотейник и доведите до кипения, всыпьте крупку и варите, пока каша не станет мягкой, а жидкость не упарится (минут 7-10), периодически нужно помешивать, чтобы она не подгорела.
Когда крупка сварится, поставьте ее остудиться!


Творог протираем через сито, чтобы не было крупинок.


В творог добавить желтки, ванилин, половину сметаны и остывшую кукурузную кашу. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло (если хотите диетический вариант, то не добавляйте) - еще раз тщательно перемешать.


В отдельной миске взбить белки до пиков.


В два захода введите белки в творожную массу.


Форму для выпекания смажьте растительным маслом и хорошенько присыпьте толчеными сухарями (или небольшим количеством муки). Переложите творожную массу в форму и отправьте запекаться при 180 градусах до хорошей румяной корочки (минут 20)


Пока запеканка в духовке, приготовьте соус. Для этого в сотейнике на медленном огне проварите пару горстей любых ягод (это может быть и вишня, и малина, и черника - все, что придет в голову), можно добавить пару ст. л. сахара или, если уж диетничаете, добавьте заменитель сахара! Минут 5-7 уварите.


Готовой запеканке дать немного остыть и разрезать на кусочки.


На каждую тарелочку положить сметанки и полить ягодным соусом. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 66
  • 212
  • 13806
  • 12
  • 499
  • 6877
  • 72
  • 85
  • 2681
  • 70
  • 52
  • 2411
  • 48
  • 1383
  • 185644
  • 92
  • 265
  • 19746
  • 45
  • 427
  • 4647
  • 120
  • 2606
  • 67609
  • 18
  • 224
  • 9119
  • 95
  • 628
  • 21525
  • 176
  • 1293
  • 35742
  • 114
  • 246
  • 15897
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2017 года Л-лька2805 #


29 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)



7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)



7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)



7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)


23 мая 2015 года Yla72 #



23 мая 2015 года Yla72 #



23 мая 2015 года Yla72 #



23 сентября 2013 года AnnaSi #


23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года лялич #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года тататима #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)



22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)



22 сентября 2013 года Leskabol86 #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года Leskabol86 #


22 сентября 2013 года Fiona001313 #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года Fiona001313 #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года lagoon #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года belka_jane #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года belka_jane #


22 сентября 2013 года avani #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года asesia2007 #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года asesia2007 #


21 сентября 2013 года белошвейка #


21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года ДинСергевна #


21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года ДинСергевна #


21 сентября 2013 года Navely #


21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года Navely #


21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: