Кукурузная каша в магазине


Просмотрено: 427

  • Время прочтения: 7 мин.
  • Кукурузная крупа — настоящая находка для людей, которые заботятся о своем питании и хотят получить массу полезных веществ без лишних калорий. Наш рейтинг лучших торговых марок кукурузной крупы на 2020 год поможет определиться с тем, какой производитель имеет шансы понравиться вам больше всего.


    История возникновения

    Еще ацтеки ценили всю прелесть кукурузы. Благодаря этому травянистому растению они даже не подозревали о существовании таких напастей, как тромбоз или инфаркт. Индейцы придумали из кукурузы вкусное блюдо тамалес, и угощали им своих почетных гостей. Даже сейчас тамалес популярен среди мексиканцев и представляет собой аппетитную смесь из кукурузы, фарша и других ингредиентов, завернутых в кукурузные листья. Постепенно, благодаря Колумбу кукуруза начала завоевывать Европу и на сегодняшний день прочно укоренилась в меню многих людей.

    Польза и вред


    Вред у крупы минимальный. Во-первых, она категорически не подойдет людям с недостатком веса. То есть, при анорексии лучше есть что-то более калорийное. Во-вторых, ее не советуют при язве в стадии обострения и при предрасположенности к свертываемости крови.

    Как выбрать

    Кукурузная крупа по-разному обрабатывается, а значит, делится на несколько категорий: крупная, мелкая и шлифованная. Крупную получают при дроблении ядер и используют для создания знаменитых кукурузных хлопьев. Мелкая отличается чистыми зернами и дополнительным измельчением. Производители любят из нее создавать каши быстрого приготовления, кукурузные палочки и другие вкусные продукты. Шлифованная крупа подразделяется на 5 категорий и зерна напоминают ядра с закругленными краями.

    Знатоки советуют обращать внимание на крупу из пропаренного зерна, мол, она быстрее разваривается и отсутствует жесткость крупинок.

    Естественно, в критерии выбора, входит такой пункт, как обращать внимание на внешний вид продукта. Крупа не должна вызывать ваши сомнения и должна быть чистая, рассыпчатая и однородного оттенка. Желательно не запасаться ей впрок, а приобретать необходимое количество, иначе в ней образуется крахмал. К тому же, имеется опасность появления жучков.

    Что можно приготовить


    Большинство людей покупают кукурузную крупу, чтобы сварить из нее кашу. Но на самом деле, данный продукт имеет широкий спектр применения в кулинарии. На ее основе можно варить вкусные супы, печь аппетитные лепешки, делать ароматные запеканки и создавать непривычные гарниры. Ну, а можно поэкспериментировать с различными видами мамалыги. Например, сделать мамалыгу, добавить туда омлет, ветчину и сочные томаты.

    Как варить

    Здесь все элементарно, ведь для варки существует три вида жидкости: молоко, вода и смесь воды с молоком. Для идеальной консистенции желательно использовать 4 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Если хочется более жидкую текстуру, значит увеличиваете количество воды, если более густую, то уменьшаете. Среднее время варки полчаса. И важно не забывать о постоянном помешивании!

    Рейтинг лучших торговых марок кукурузной крупы на 2020 год


    Известный бренд PROSTO специализируется на выпуске круп в пакетиках. Их кукурузная крупа расфасована по варочным пакетам, которые позволяют быстро готовить пищу без прилипания и пригорания к посуде. В составе продукта имеются все важные микроэлементы. В процессе варки они никуда не исчезают и сохраняются в еде. Время приготовления 20-25 минут. Внутри упаковки находятся 8 пакетиков, калорийность на 100 грамм составляет 340 калорий. Больше всего в продукте углеводов, их количество 75 грамм, на втором месте белки 8.5 грамм и замыкают жиры 1 грамм. Способ обработки шлифованный. Срок годности составляет 6 месяцев. Держать упаковку следует в сухом месте, избегая влажной среды.

    Продается по цене около 60 рублей.

    • Расфасована по пакетам;
    • Не прилипает к стенкам кастрюли;
    • Сытная и вкусная;
    • Не содержит глютен;
    • Хорошая усвояемость;
    • Положительно действуют на нервную систему;
    • Замечательно сказывается на внешнем виде волос, кожи и ногтей.
    • Не везде встречается в продаже;
    • Небольшой срок хранения.


    Компания Увелка выпускает крупу в нескольких вариациях: в пакетиках и без пакетов отборную. Пакетики фасуются по 80 грамм, в упаковке 5 штук. Продукт производится путем дробления кукурузных зерен. Пища содержит необходимое количество клетчатки, важные витамины группы В, Е, РР и незаменимые аминокислоты. Почти 80% жирных ненасыщенных кислот направлены на качественную регулировку холестерина в организме. Пищевая ценность составляет 360 калорий, белок 7 %. Продукт идеален для приготовления каши, гарнира и различных видов супов. Время приготовления около получаса. Срок годности составляет 10 месяцев.

    Купить можно от 60 рублей и выше.

    • Содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов;
    • Помогает регулировать уровень холестерина в крови;
    • Продается в пакетиках и без них;
    • Отличная усвояемость;
    • Питательно и натуральный продукт;
    • По мнению покупателей, один из лучших производителей.
    • Длительность приготовления.


    Прекрасно себя зарекомендовала кукурузная крупа от бренда Алтайская сказка. Она выпускается в мягкой упаковке, весом 700 грамм. Продукт обладает приличным содержанием микроэлементов, пищевых волокон и нужных витаминов. Приготовленная пища легко усваивается и на долгое время насыщает организм. Способ приготовления — одна часть продукта на две части воды, но покупатели отмечают, что так будет довольна густая консистенция и лучше использовать один к трем или четырем. И хоть производитель пишет, что время готовки всего 20 минут, покупатели отмечают, что для того, чтобы разварились все крупинки время приготовления должно составлять не менее получаса. Во время готовки еда не сильно прилипает к посуде и нет неприятного химического запаха, который бывает у товаров других брендов. Энергетическая ценность составляет 326 калорий.

    Купить можно от 80 рублей и выше.

    • Усвояемость на высоте;
    • Не вызывает избыточной полноты;
    • Не сильно прилипает к кастрюле;
    • Вкусная и полезная;
    • Нет химического аромата;
    • Низкоаллергенная;
    • Подойдет для разных вариантов блюд.
    • Если не мешать, то прилипнет к посуде.


    По результатам проверки различных инстанций отлично себя проявил бренд Агрокультура. Кукурузная крупа этой компании полностью соответствует всем физико-химическим показателям и требованиям. Находится в мягкой упаковке, фасовка по 600 грамм. Срок хранения от 6 до 10 месяцев. Во время приготовления кашу надо постоянно помешивать, иначе будет стрелять во все стороны и прилипать к кастрюле. В идеале варят и мешают около 25 минут, после чего кушанье выключаете и оставляете на 5 минут, чтобы настоялась. При грамотном приготовление получается нежная и мягкая каша. Некоторые едоки советуют ее использовать, как гарнир к мясным блюдам, но и просто с маслом она будет божественно хороша.

    Читайте также: