Льняная каша витавинко с расторопшей

А ведь льняное семя давно применяется человеком для приготовления пищи, им так же обсыпают ароматную выпечку, в том числе из этого семени производят растительное масло, которое обладает многими полезными свойствами. А вот после отжима этих семян остаётся тот самый жмых, из которого и производят каши.
Известно, что льняное семя снижает уровень холестерина в крови, и еще - нормализует обменные процессы, такое масло благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и пищеварительную систему,
стимулирует защитные свойства организма.
На боковой стороне коробки имеется состав и адрес (имя) производителя. На задней стороне продукта инструкция продукта. Лучше всего этот порошок разводить в теплой воде. Я вообще разводила в прохладной воде. Для пробы я в стакан положила чайную ложку порошка, залила кипятком на глаз, хорошо размешала, постепенно каша набухает. Без сахара она совсем не вкусная. С сахаром очень даже ничего. Но я так же пару столовых ложек льняной каши с расторопшей Витавинко добавляю в тесто, и пеку блины.

По инструкции нужно положить одну столовую ложку на 150мл воды. Там говорится, что залить кашу надо водой не больше 75 градусов. Каша будет вкусной, если в нее еще добавить сухофрукты и орехи.
Если будете заливать горячей водой, Образуются комки.
Вкус каши достаточно нежный, запах ненавязчивый.
В каше могут попадаться маленькие "палочки", я думаю, что это осталось от не до конца перетертых растений.


Теперь вспомним, что в этой каше имеется еще один компонент – это промолотые семена расторопши, которое так же имеет лечебные свойства.
Если потреблять муку расторопши, она будет регулирует уровень холестерина, и улучшает работу печени, еще - хорошо очищает организм человека от шлаков и токсинов. Можно даже не перечислять другие свойства растения, оно очень полезно для нас.

А вот в этой пачке вместе с льняной кашей и с расторопшей два целебных растения усилят лечебные свойства.


Тут можно прочитать о полезности этого продукта, о наличии полезных кислот, таких как Омега 3 и витамины группы В.



Цвет порошка - коричневый, рассыпчатый.

Этот продукт является замечательным диетическим продуктом и эффективным лечебно-профилактическим средством. Так что я рекомендую всем, кто следит за своим здоровьем и за своим весом!

Льняная каша - что может быть лучше? С давних времен она помогает людям сохранить здоровье и молодость на долгие годы. Каши из льна являются уникальным диетическим продуктом, необходимым для правильного и сбалансированного питания.

Бренд Vitavinco
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "Вита"
Состав Мука льняная, мука расторопши.
Вид злака льняные
Вкус/добавки расторопша
Особенности не требуют варки
Способ приготовления 3 столовых ложки каши залить 150 мл горячей воды или молока (не больше 75°C), постоянно перемешивая до получения однородной массы без комочков. Соль, сахар, орехи, мед или варенье можно добавлять по вкусу.
Вид упаковки картон
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 400
Белки, г (в 100 г) 18
Жиры, г (в 100 г) 10
Углеводы, г (в 100 г) 59
Срок годности и температура хранения
Срок годности 18 месяцев
Температура хранения не выше +25 °C
Условия хранения Хранить в сухом месте.
Данные артикула
Номер артикула 310287009
Отдел в Гипермаркете Отдел ЭкоБиоВеган

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Отзыв







0
2

В своем посте об экологически чистом постельном белье я уже говорила о достоинствах льна. Сегодня еще раз хочу вернуться ко льну, но уже под другим углом.

Лен – один из древнейших русских растительных культур. Лен и кормил, и лечил, и одевал наших предков. Лен – один из немногих культур, которые сохранили свою экологическую чистоту. И произошло это из-за того, что многолетние виды льна устойчивы к высоким и низким температурам, а однолетние виды льна хорошо переносят засуху. Наверное, поэтому лен не бывает ГМО.


Помимо использования льна в текстильном производстве его можно также употреблять и в пищу. В преддверии великого поста я хочу поделиться с вами рецептом льняной каши.

Для приготовления льняной каши нам нужна будет льняная мука и мука из расторопши. Я покупаю уже готовую смесь, которая так и называется Льняная каша с мукой расторопши марки VITAVINCO.


Так выглядит исходный продукт.


Берем 1 столовую ложку этой каши и заливаем 150 мл горячей воды или молока (не более 75 градусов), постоянно помешивая до получения однородной массы без комочков. По вкусу можно добавить соль, сахар, орехи, мед, варенье или злаки.


Сначала может показаться трудным одновременно заливать горячую воду и тщательно перемешивать кашу, чтобы не образовалось комочков. Но со временем можно приноровиться. Большое преимущество этой каши в том, что это полностью натуральный продукт и ее не нужно варить! Муж часто готовит себе эту кашу утром перед работой.

А скоро будет пост, поэтому каша будет востребована у нас все чаще!

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 5.9% 422 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 4.5% 560 г
Углеводы 59 г 219 г 26.9% 6.7% 371 г

Энергетическая ценность Льняная Каша с Мукой Расторопши [VitaVinco] составляет 400 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.



  • Производитель: ООО "ВИТА"
  • 0 отзывов
  • Описание
  • Характеристики
  • Видео
  • Отзывы <0 ? '(' + product.reviewsCount +')' : ''>>

Состав: мука льняная, мука расторопши.

Из специально приготовленных семян по уникальной технологии. Не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов.



  • Полное наименование: Льняная каша
  • Производитель: ООО "Вита"
  • Срок годности: 18 месяцев
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Льняная каша Vitavinco: Результаты теста


  • Соответствует требованиям безопасности
  • Определено относительно большое содержание пестицида (гербицида) галоксифопа-Р
  • Недостоверна информация о показателях пищевой ценности

Каша льняная Vitavinco соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Не содержит остаточных количеств пестицидов. Определено относительно большое содержание пестицида (гербицида) галоксифопа-Р, использование которого предусмотрено только при выращивании льна-долгунца (технической культуры), но не льна масличного (пищевой культуры): для семян льна максимально допустимый уровень для данного пестицида не установлен, однако по сравнению с допустимой суточной дозой (ДСД) препарата, количество является существенным, однако при употреблении продукта в обычных количествах превышение ДСД вряд ли возможно.

Недостоверна информация о показателях пищевой ценности: жира фактически на 26 % отн. меньше, белка — на 23 % отн. меньше, усвояемых углеводов — почти в два раза больше, чем указано в маркировке.

Требования технической документации производителя неизвестны. Образец имеет удовлетворительные органолептические показатели и по физико-химическим показателям соответствует требованиям стандартов на аналогичную продукцию (пищевые концентраты, льняной жмых).

Протоколы испытаний









* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.



Состав: измельченные семена льна и расторопши пятнистой (не менее 20%).

На одну порцию взять 35-40 г (3 ст.л.), залить 200 мл горячей воды или молока, перемешать в течение 2 минут до образования однородной массы. Добавить по вкусу мёд, варенье, сироп.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: 283 ккал

  • белки - 28 г
  • жиры - 11 г
  • углеводы - 18 г



  • Записи сообщества
  • Поиск


Худеть непросто. Особенно в реалиях современного общества, когда все и вся сводится к потреблению и каждый продавец считает своим долгом продать вам что-то. И еда зачастую и есть это что-то. Тем не менее, если у вас получится включить в свой рацион немного мышления, то все будет отлично. И вот каким образом это делать.
Показать полностью…

Многие начинают свой путь к похудению, обрывая напрочь все связи с едой. И не открою Америку, если скажу, что тем самым вы только наносите вред себе. Еще одним путем является подсчет килокалорий, что уже более правильно, но потреблять 2 000 килокалорий можно по-разному, и ниже я расскажу, как сделать это более-менее правильно.

Потребляемые нами килокалории мы берем из трех источников:

белки (4 ккал на 1 грамм);
жиры (9 ккал на 1 грамм);
углеводы (4 ккал на 1 грамм).
Уже исходя из этой несложной шпаргалки можно увидеть, что дневной рацион в 2 000 килокалорий может как помогать, так и вредить вашему здоровью. В каком случае помогать? Если соблюдать соотношение БЖУ:

45-65% калорийности из углеводов;
20-35% калорийности из жиров;
10-35% калорийности из белков.
В таком случае организм будет получать все микро- и макроэлементы в нужных дозах и не будет чрезмерно насыщаться каким-то одним видом полезных веществ. Конечно же, такой рацион может варьироваться в зависимости от пола, возраста, или других особенностей организма, но в своей стандартной форме он выглядит именно так.

Но и тут все не так просто. Углеводы, белки и жиры содержатся во всех продуктах, но не все продукты будут полезными. И чтобы разобраться в этом подробнее, сначала поговорим об углеводах.

Достаточно бессмысленно рассматривать углеводы с точки зрения химии и биологии, так как сложные определения и длинные формулы не дадут никакого понимания обычному человеку. Углеводы — это общее название для веществ под названием сахариды. И именно углеводы являются основным источником энергии (калорий) для нашего организма. Основным качеством, по которому можно разделить углеводы, является скорость их расщепления в нашем организме, по этому параметру они делятся на:

простые (моносахариды, углеводы с высоким гликемическим индексом);
сложные (полисахариды, углеводы с низким гликемическим индексом).
Простые углеводы быстро расщепляются в организме и тем самым дают сильный скачок инсулина, который перерабатывает их в жир, а сложные углеводы из-за своей структуры дольше расщепляются организмом, тем самым не вызывая скачка инсулина, и дают равномерное количество энергии в течение продолжительного периода (3-5 часов). Желательно, чтобы быстрые углеводы не составляли больше 20-40% от дневной нормы. При питании по такой системе у организма просто не будет возможности откладывать жир и тем самым мешать вашей цели.

Откуда брать простые и сложные углеводы?

Простые углеводы содержатся в таких продуктах, как фрукты, молочные продукты, сахар (чистый углевод), мед. Сложные углеводы содержатся в зерновых продуктах (крупы, макароны твердых сортов, хлеб, мука), картофеле, кукурузе, бобовых. Несмотря на то что мука относится к сложным углеводам, переработанные (рафинированные) продукты из нее, такие как выпечка, сдоба и прочее, относятся к простым углеводам. Помимо простых и сложных углеводов, есть еще пищевые волокна (клетчатка), которые имеют настолько сложную структуру, что не перевариваются нашим организмом. Пищевые волокна должны являться неотъемлемой частью вашего рациона, так как они обеспечивают работу пищеварительной системы.

Следуя этим правилам, вы можете составить правильный пищевой рацион и уже исходя из него добиваться поставленной цели, если она есть. Даже если вашей целью является поддержание формы или просто здоровый рацион, эти правила помогут оставаться в форме и вести здоровый образ жизни.

Когда возникает потребность в изменении питания, мы сразу же отказываемся от жирного. И очень распространенным является мнение о том, что жиры — это чистый вред. Как вы уже поняли, это заблуждение, и сегодня мы его развеем.
Показать полностью…

Жиры — соединения, состоящие из жирных кислот и глицерина. Так же, как и белки с углеводами, жиры являются одним из основных компонентов для питания наших клеток, а как следствие — тела. Несмотря на то что большинство жирных продуктов действительно не приносят никакой пользы для здоровья, существуют жирные кислоты, которые незаменимы для нашего организма. Для того чтобы понять, какой жир нам нужен, разберемся, какой же он все-таки бывает.

Для сравнения: 1 грамм жира содержит в себе 9 килокалорий, в то время как 1 грамм белков и углеводов содержит по 4 килокалории соответственно. Таким образом, если вы видите, что калорийность вашего дневного рациона очень велика, скорее всего, проблема в избытке жира.

Жирные кислоты бывают двух видов:

насыщенные жирные кислоты;
ненасыщенные жирные кислоты.
Начнем с насыщенных. С точки зрения химии насыщенные жиры — это те жиры, которые переполнены соединениями углерода. Не слишком понятно, не правда ли? Для нас важно только то, что этот вид жиров легко соединяется между собой в нашем организме и откладывается в жировую прослойку, тем самым ухудшая наше здоровье и фигуру. К продуктам, содержащим большое количество насыщенных жирных кислот, относятся:

жирное мясо (в том числе куриная кожа);
фастфуд;
маргарин;
кондитерские изделия
молочные продукты.
То есть насыщенные жиры — это животные жир и некоторые виды растительного жира (пальмовое и кокосовое масла). Именно эти жиры несут вред для нашего организма, если употреблять их в чрезмерном количестве. И если вы стараетесь избавиться от лишнего веса, то постарайтесь свести к минимуму вышеперечисленные виды продуктов.

Ненасыщенные жирные кислоты — это, как несложно догадаться, жирные кислоты, молекулы которых не перенасыщены углеродом. И опять же, для нас важно то, что данный тип жиров полезен для нашего здоровья — естественно, в адекватных количествах. Рацион с правильным количеством жиров поддерживает в форме эндокринную систему, тем самым делая вашу кожу, волосы и ногти здоровыми, положительно сказываются на метаболизме и тем самым даже способствуют похудению. К самым распространенным продуктам, содержащим полезные жирные кислоты, можно отнести:

рыба;
орехи;
растительные масла (кроме пальмового и кокосового).
Как много жиров стоит употреблять?

Несмотря на то что избыток жиров вреден для здоровья, их недостаток также негативно сказывает на нашем организме. Нормой является 15–25% калорийности от всего дневного рациона, то есть примерно 1 грамм на килограмм веса тела. Естественно, речь идет о ненасыщенных кислотах, которые восполняют нашу потребность в омега-3 и омега-6 жирах, в то время как количество насыщенных жиров должно быть сведено по возможности к минимуму. Соблюдая такое соотношение жирных кислот, вы не только добьетесь прогресса в изменении своего тела, но и улучшите свое здоровье!

Вопреки популярному мнению, что белок нужен только качкам, стоит сказать, что белок — это такое же важное вещество для нашего организма, как и углеводы.

Показать полностью…
Белки — это природные органические вещества, состоящие из аминокислот и играющие фундаментальную роль в жизнедеятельности организма. Белки — это единственный источник аминокислот для людей. Так как многие аминокислоты, такие как лейцин, изолейцин, валин и прочие, не синтезируются нашим организмом, и единственный вариант их поступления к нам — это еда. Белки выполняют несколько основных ролей в нашем организме:

являются основой для создания мышечной ткани;
являются материалом для построения всех клеток, тканей и органов;
обеспечивают иммунитет организма и выступают в качества антител;
участвуют в пищеварительном процессе и энергетическом обмене.
Теперь, когда мы выяснили, что белок нам все-таки важен, нужно определиться с его количеством, так как и недостаток и избыток белка могут привести к плачевным результатам. Но среднестатистическому человеку, не связанному с миром профессионального спорта, избыток белка не грозит, гораздо более распространенная проблема — это его недостаток. Чем же он чреват? Во-первых, нарушение энергетического обмена; во-вторых, нарушение в работе внутренних органов, таких как печень и поджелудочная железа; также это ведет и к атрофии мышц. В таблице ниже представлена норма белка для мужчин и женщин.

Основными источниками белка являются мясо, рыба, молочные продукты и орехи. Если вы по каким-то причинам не едите мясо, то есть достаточное количество растительных продуктов, содержащих белок. В крупах также есть небольшое количество белка (примерно 5-7%), однако его аминокислотный состав отнюдь не совершенен, поэтому хорошим источником белка они не будут. Не стоит забывать и о том, что такие продукты, как молоко, свинина, орехи, помимо большого количества белка, также имеют и достаточное количество жиров, так что следует отталкиваться и от этого тоже.

Если распорядок дня не позволяет кушать на работе, то неплохим подспорьем может стать протеиновый коктейль, который заменяет один или несколько приемов белковой пищи. Вопреки распространенному мнению, их не колют в вену и от них не вырастут огромные и некрасивые мышцы за один день. Так что не стоит бояться того, что они принесут вам вред.

Правильное питание
УГЛЕВОДЫ

Худеть непросто. Особенно в реалиях современного общества, когда все и вся сводится к потреблению и каждый продавец считает своим долгом продать вам что-то. И еда зачастую и есть это что-то. Тем не менее, если у вас получится включить в свой рацион немного мышления, то все будет отлично. И вот каким образом это делать.
Показать полностью…

Многие начинают свой путь к похудению, обрывая напрочь все связи с едой. И не открою Америку, если скажу, что тем самым вы только наносите вред себе. Еще одним путем является подсчет килокалорий, что уже более правильно, но потреблять 2 000 килокалорий можно по-разному, и ниже я расскажу, как сделать это более-менее правильно.

Потребляемые нами килокалории мы берем из трех источников:

белки (4 ккал на 1 грамм);
жиры (9 ккал на 1 грамм);
углеводы (4 ккал на 1 грамм).
Уже исходя из этой несложной шпаргалки можно увидеть, что дневной рацион в 2 000 килокалорий может как помогать, так и вредить вашему здоровью. В каком случае помогать? Если соблюдать соотношение БЖУ:

45-65% калорийности из углеводов;
20-35% калорийности из жиров;
10-35% калорийности из белков.
В таком случае организм будет получать все микро- и макроэлементы в нужных дозах и не будет чрезмерно насыщаться каким-то одним видом полезных веществ. Конечно же, такой рацион может варьироваться в зависимости от пола, возраста, или других особенностей организма, но в своей стандартной форме он выглядит именно так.

Но и тут все не так просто. Углеводы, белки и жиры содержатся во всех продуктах, но не все продукты будут полезными. И чтобы разобраться в этом подробнее, сначала поговорим об углеводах.

Достаточно бессмысленно рассматривать углеводы с точки зрения химии и биологии, так как сложные определения и длинные формулы не дадут никакого понимания обычному человеку. Углеводы — это общее название для веществ под названием сахариды. И именно углеводы являются основным источником энергии (калорий) для нашего организма. Основным качеством, по которому можно разделить углеводы, является скорость их расщепления в нашем организме, по этому параметру они делятся на:

простые (моносахариды, углеводы с высоким гликемическим индексом);
сложные (полисахариды, углеводы с низким гликемическим индексом).
Простые углеводы быстро расщепляются в организме и тем самым дают сильный скачок инсулина, который перерабатывает их в жир, а сложные углеводы из-за своей структуры дольше расщепляются организмом, тем самым не вызывая скачка инсулина, и дают равномерное количество энергии в течение продолжительного периода (3-5 часов). Желательно, чтобы быстрые углеводы не составляли больше 20-40% от дневной нормы. При питании по такой системе у организма просто не будет возможности откладывать жир и тем самым мешать вашей цели.

Откуда брать простые и сложные углеводы?

Простые углеводы содержатся в таких продуктах, как фрукты, молочные продукты, сахар (чистый углевод), мед. Сложные углеводы содержатся в зерновых продуктах (крупы, макароны твердых сортов, хлеб, мука), картофеле, кукурузе, бобовых. Несмотря на то что мука относится к сложным углеводам, переработанные (рафинированные) продукты из нее, такие как выпечка, сдоба и прочее, относятся к простым углеводам. Помимо простых и сложных углеводов, есть еще пищевые волокна (клетчатка), которые имеют настолько сложную структуру, что не перевариваются нашим организмом. Пищевые волокна должны являться неотъемлемой частью вашего рациона, так как они обеспечивают работу пищеварительной системы.

Следуя этим правилам, вы можете составить правильный пищевой рацион и уже исходя из него добиваться поставленной цели, если она есть. Даже если вашей целью является поддержание формы или просто здоровый рацион, эти правила помогут оставаться в форме и вести здоровый образ жизни.

Каша льняная с расторопшей: масса полезных свойств в одном продукте!

Не так-то легко найти сегодня полезные и натуральные продукты на полках магазинов. Каша льняная с расторопшей является одним из них и подойдет тем, кто ценит здоровую еду. Ее делают из промолотых семян льна и расторопши, которые были предварительно обезжирены.

Использование этих зерновых культур в истории

Льняные зерна широко использовались еще на Руси. Из них делали масло и муку, которые обладали не только отличным вкусом, но и большой лечебной ценностью. К сожалению, со временем эти продукты были заменены более дешевыми аналогами. А льняная мука стала все реже использоваться. Сегодня ситуация меняется. Масло и мука изо льна становятся все популярнее среди людей, которые следят за здоровьем и фигурой.

Полезные свойства расторопшево-льняной каши

Все свои характеристики данный продукт позаимствовал у льна и расторопши. Теперь поговорим об этих свойствах.

Расторопшевая каша

В народе это растение знают, как чертополох. В России его издавна используют не только в пищевых, но и в лечебных целях.

Средства на основе расторопши помогают излечить заболевания печени и провести их профилактику.

Расторопшево-льняная каша очень богата аминокислотами. Для чего нужны эти вещества? К примеру, спортсмены знают, что аминокислоты помогают набрать мышечную массу. Они помогают формированию мышечной ткани. Вместе с этим данные вещества способствуют сжиганию излишних жиров в организме. Поэтому каша из расторопши поможет похудеть и будет полезна людям, страдающим от ожирения.

Этот продукт очень полезен и для работы сердца: он укрепляет и мышцы этого органа. Также каша льняная с расторопшей делает крепче стенки кровеносных сосудов. Благодаря аминокислотам в данном продукте его употребление является действенной профилактикой заболеваний сердечнососудистой системы.

Данная каша благотворно сказывается на процессе пищеварения. Расторопша также полезна для работы мочеполовой системы.

Расторопшевая каша богата незаменимыми жирными кислотами, которые значительно усиливают иммунитет и делают человека устойчивым к заболеваниям. Эти вещества также способны нормализовать содержание холестерина в крови. При достаточном количестве в организме жирные кислоты способны снижать возможность возникновения сердечнососудистых заболеваний.

В расторопшевой каше содержится немало хлорофилла. Это вещество крайне положительно сказывается на здоровье кожи. Хлорофилл ускоряет ее регенерацию. Поэтому при регулярном употреблении данной каши кожные ранения и ожоги будут заживать быстрее обычного.

Выше уже говорилось о пользе расторопши для печени. Ее обуславливает наличие в данном растении такого вещества, как силимарин. Он отвечает за детоксикацию печени.

Также каша льняная с расторопшей очень богата антиоксидантами: витаминами А и Е. Эти элементы предотвращают преждевременное старение организма. Они способствуют омоложению его клеток. Также антиоксиданты обладают мощным противоопухолевым действием.

Витамин Е очень важен для работы мужской половой системы. Его недостаток в организме может сказаться на потенции.

Льняная каша

По многим свойствам этот продукт схож с расторопшевым аналогом. Он также богат жирными кислотами, а если быть точнее, то Омега-3. Это элемент не только снижает количество холестерина в крови, но может и снизить вязкость крови.

Также Омега-3 нормализует процесс жирового обмена в организме и помогает человеку сжечь лишние жировые отложения.

Употребление льняной каши является действенной профилактикой заболеваний пищеварительной системы. Также данный продукт обладает сильным антиглистным действием.

Каша льняная с расторопшей при регулярном употреблении способствует снижению рисков развития злокачественных опухолей. В частности, вероятность появления рака молочной железы и прямой кишки значительно уменьшаются.

Льняная каша, как и ее расторопшевый аналог, значительно укрепляют иммунитет человека. Поэтому врачи советуют употреблять ее в период восстановления после тяжелых заболеваний и операций.

Из-за насыщенности витаминами и минералами льняную кашу врачи рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям. Этот продукт будет содействовать развитию здорового плода. Также кашу изо льна и расторопши стоит ввести в рацион растущих детей.

Данный продукт полезно употреблять женщинам, даже если они не беременны. Этот продукт способен значительно облегчить предменструальный период.

Кому полезна расторопшево-льняная каша?

По сути, данный продукт будет полезен всем. У него нет противопоказаний. Особенно ценным он будет для людей с:

- Проблемами пищеварительной и кровеносной систем;

- Со слабым иммунитетом;

- С больной печенью;

- С повышенным холестерином;

- С заболеваниями онкологического характера;

А также беременным и кормящим женщинам.

Состав: обезжиренные перемолотые семена расторопши, льна. Энергетическая ценность в 100 г.: 283 ккал Упаковка: 400 г. Срок годности: 12 мес Страна изготовитель: Россия

Читайте также: