Луковая каша с грибами


Пшеничная каша известна с древних времен. Ее упоминание, как основного продукта питания, было еще во времена, описанные в Библии. А в период древних славян это был самый популярный продукт. Она была на столе и по будням, и по праздникам, и для угощения почетных гостей или обычных странников. Готовить ее можно как на воде, так и на молоке. Для улучшения вкусовых качеств в нее клали масло, соусы и заправки.

В современном обществе каши, в том числе и пшеничная, не имеют такую популярность. Пшеничная каша невероятно вкусная. На основе этой крупы можно приготовить самые разные блюда. С помощью пшеничной крупы можно разнообразить рацион питания на каждый день. Ко всему прочему, с ее помощью можно в короткие сроки восстановить силы, поэтому ее часто употребляют спортсмены. Она прекрасно сочетается с молоком, в нее добавляют сливки или фрукты.

Также пшеничная каша является отличным гарниром к мясу, рыбе. Очень вкусным и ароматным получается кашка с добавлением грибов. Хорошая рекомендация: после приготовления не стоит сразу подавать кашу на стол, оставьте ее на 10 минут потомиться под крышкой, так она станет более нежной и мягкой.

Ингредиенты

Пшеничная крупа200 гр
Вода400 мл
Луковица1 шт.
Грибы шампиньоны свежие300 гр
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу


Приготовление

Способ приготовления пшеничной каши с добавлением лука и грибов:

1. Перед приготовлением обязательным пунктом является промывка крупы, желательно несколько раз со сменой воды. Затем ее нужно выложить в кастрюлю, залить чистой водой в пропорции один к двум и посолить.


2. Отваривать крупу необходимо примерно 20 минут, сначала накрыв крышкой, а затем без нее, чтобы добиться необходимого уровня консистенции.


3. Пока крупа варится, подготовьте лук с грибами. Луковицу порезать на полукольца. Грибы (можно использовать свежие шампиньоны, сухие или замороженные) разрезать на части.


4. На сковороду влить масло, немного разогреть, высыпать лук, обжарить до золотистого цвета.


5. Затем в сковороду (или антипригарный ковш) добавить грибы, также их пожарить до коричневого цвета, чтобы осталось небольшое количество воды.


6. Готовую зажарку из лука с грибами необходимо слегка потушить, затем оставить в сковороде минут на 10 под крышкой.


7. Соединить вместе готовую пшеничную кашу, обжаренный лук с грибами, тщательно перемешать, чтобы сок из грибов впитался в готовую крупу.


Наша пшеничная каша с грибами и луком готова. Подавайте блюдо горячим. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

На основе пшеницы изготавливают пшеничную крупу двух видов – Полтавская и Артек. К первой относится цельнозерновая крупа либо крупнодробленая. Ко второй – мелкодробленая. Для того чтобы приготовить биточки, запеканки или жидкие молочные каши, предпочтительно использовать крупу типа Артек.

Первый тип крупы подлежит обязательной промывке. Второй можно не мыть. Еще один важный момент, который следует учитывать при приготовлении: когда вода закипает, необходимо снимать верхний слой пены, так как в нем обычно собирается мусор и соринки с крупы.

Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт — горошница в мультиварке рецепт без замачивания.

Луковая каша по-гречески

1 кг зеленого лука, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, тимьян и кориандр на кончике ножа, 5 горошин черного перца, соль по вкусу.

Лук вымыть и не очень мелко нарезать. Вымытый сельдерей натереть на крупной терке и смешать с луком. Добавить в луковую массу растительное масло, лимонный сок, тимьян, кориандр, лавровый лист, перец, посолить и перемешать. Переложить все в кастрюлю, куда вылить 1 стакан холодной кипяченой воды. Тушить около 15 минут. Прежде чем подать луковую кашу к столу, ее нужно немного остудить. Однако, выдержанная в холодильнике в течение 2–3 часов, она будет еще вкуснее.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Луковая икра Понадобится: 2 луковицы, 1 болгарский перец, ? моркови, зелень укропа, 60 г белого хлеба, 5–6 ст. л. растительного масла, 3–4 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса, соль по вкусуРепчатый лук и болгарский перец мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук обжарить

Луковая похлебка КомпонентыЛук репчатый – 7–8 шт.Корень сельдерея и петрушки – по 50–70 гКорки белого хлеба – 250 гВода – 1,25 лСливки – 0,5 стаканаЗелень укропа – 1 пучокСоль – по вкусуСпособ приготовленияКорень сельдерея и петрушки натереть на крупной терке. Репчатый лук

Луковая тортилья Ингредиенты: 4 большие луковицы, 500 г картофеля, 1 стручок сладкого перца, 1 пучок петрушки, 200 г сервелата или другой варено-копченой колбасы, 2 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, соль, молотый черный перец.Приготовление: репчатый лук очистить и

Луковая похлебка Ингредиенты 6 стаканов воды, 5 шт. лука-репки, 1 стебель лука-порея, 1 корень петрушки вместе с зеленью, 1 корень сельдерея с зеленью, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 4–5 горошин черного перца, соль по вкусу.Способ приготовления Воду поставить на огонь.

Луковая икра 1 кг репчатого лука, ? стакана растительного масла, 1 ст. ложка томатного пюре, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль и черный молотый перец по вкусу.Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать, переложить в сковороду с разогретым растительным

Луковая утка Ингредиенты:2 кг утки, 150 г свиного жира, 100 мл столового белого вина, 1,5 кг репчатого лука (мелкого), 25 г муки, 10 г сахара, перец, соль.Способ приготовления:Обработанное мясо посыпать солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки. Затем залить горячей

Луковая похлебка 1 л воды, 1 большая луковица, 1 шт. лука-порея, 5 горошин черного перца, петрушка, сельдерей, укроп, соль по вкусу Корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой и положить в кипящую воду. Репчатый и лук-порей мелко нарезать, перетереть с солью в

Луковая икра 1 кг репчатого лука, ? стакана растительного масла, 1 столовая ложка томатного пюре, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль и черный молотый перец по вкусу.Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать, переложить в сковороду с разогретым

Луковая симфония Время приготовления 15 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 2 головки репчатого лука, 2 стакана мясного бульона, 1 пучок свежего щавеля, 5 веточек базилика.Способ приготовления:Щавель, базилик и лук измельчить, залить бульоном и поставить в емкости на

Луковая утка Время приготовления: 60 минКоличество порций: 6 — 8Ингредиенты: 2 кг утки, 150 г свиного жира, 100 мл столового белого вина, 1,5 кг репчатого лука (мелкого), 25 г муки, 10 г сахара, перец, соль по вкусу.ПриготовлениеОбработанное мясо посыпать солью, перцем и обжарить до

Заправка луковая 3–4 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка меда, перец, соль.Лук нарезать кольцами, полить уксусом, добавить мед, перец и посолить.Время приготовления —

Подлива луковая 1 пакет смеси лукового супа, 1 долька чеснока, 120 мл сухого вина, соль и черный молотый перец.Смешать суповую смесь, измельченный чеснок, вино, соль и перец. Использовать подливу при приготовлении мясных блюд.Время приготовления —

Луковая капуста Крепкие кочаны нашинковать, перетереть с солью, перемешать с измельченной морковью и мелко порезанным луком. Добавить лаврового листа, черного перца-горошка, уложить капусту, уминая, в посуду, наложить гнет и выдержать три дня, протыкая ее деревянной

Луковая колбаска Требуется: 300 г вареной колбасы, 4 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль.Способ приготовления. Колбасу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Лук нарежьте мелкими кубиками. Из яйца, муки, соли и лука подготовьте кляр.На

Луковая закуска Требуется: 3 луковицы, 2 ст. л. жира, 2 ст. л. муки, 200 г кильки, 1/2 стакана пива, 1 морковь, зелень, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.Способ приготовления. Лук натрите на терке, слегка поджарьте в разогретом жиру до золотистого цвета, затем добавьте тертую морковь. В


Рассыпчатая, с грибным ароматом, очень вкусная. Все это гречневая каша по-русски с грибами. И еще одно немаловажное достоинство – простота и быстрота приготовления. Я готовлю ее прямо в глубокой сковороде. Удобно, и посуды меньше мыть приходиться. Но только у сковороды должна быть крышка.

Ингредиенты

♦ 1 ст. гречневой крупы (стакан 250 мл.)

♦ Большая луковица, или парочка поменьше

♦ 2 сваренных вкрутую яйца

♦ 250 – 300 гр. шампиньонов

♦ Мл. 50 растительного масла

♦ 50 гр. сливочного масла

♦ По вкусу соли и специй (черный молотый перец, кориандр молотый)

♦ 500 мл. горячей воды.

Как готовить

1. Лук порезать некрупной соломкой. Грибы небольшими кусочками.
2 . На сковороде обжарить до мягкости и прозрачности лук.
3 . Добавить грибы. Посолить, поперчить, перемешать. Обжарить все вместе мин. 5 – 7. Сильно выпаривать не нужно.
4 . Гречку перебрать при необходимости, промыть, дать воде стечь.
5. Отправить гречку на сковороду. Разложить ее ровным слоем по луково – грибной зажарке . На этом этапе крупу не смешиваем с грибами. Сделаем это чуть позже.
6 . Аккуратно залить горячей водой. Подсолить, не забывая о том, что солили грибы.
7. Дать закипеть. Затем огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой. Томить мин. 30 – 35, пока не разомлеет гречка.
8 . Сваренные яйца почистить, мелко порубить.
9 . Мин. за 5 – 7 до готовности заложить нарубленные яйца, сливочное масло, перемешать кашу.
10 . Выключить печь, дать каше постоять мин. 5.

Теперь можно подавать благоухающую, разомлевшую кашу. При желании можно добавить сливочного масла и при подаче. Кашу, как известно, маслом не испортишь.
Приятного аппетита!
Кстати. Я поняла, что каши Вы любите и готовите. Могу порекомендовать хорошие рецепты пшенной каши и перловой. Готовьте и кушайте на здоровье!

Поделиться "Гречневая каша по-русски с грибами, луком и яйцом. Мой любимый рецепт."

Гречневая каша по-русски с грибами, луком и яйцом. Мой любимый рецепт. : 2 комментария

  1. Galka 11.12.2018

Привет, мои дорогие, наконец-то и мои глаза и руки дошли до пользования вашими стараниями. Как говорится, вы всю эту вкуснятину почти в рот полОжили, осталось только проглотить и разомлеть, как та каша;) Вы наверное уже догадались, что именно с Неё — Гречки я и начала. А знаете почему? Потому что ее днём-с огнём не сыскать здесь, потому и деликатесом стала для души. Вобщем, благодарствую. Все простое — гениально!

Спасибо,Galka — Галочка!Рады стараться для Вас. Угощайтесь, и заходите…если,что…

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 80 г (1 пакет)

Грибы консервированные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 0,5 пучка

  • 113 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.

Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. Я поленилась купить грибы обычные, но у меня всегда стоят консервированные, поэтому использовала их. Вы же можете взять свежие шампиньоны и готовить с ними.

Пшеничная крупа у меня в пакетиках: очень удобное изобретение! В пакетике 80 гр.

Для приготовления пшеничной каши с грибами и жареным луком подготовим продукты по списку.


Варим пшеничную крупу. Кладем пакетик в кастрюлю, наливаем воду, солим.

Варим до готовности. Готовность в данном случае определяется примитивно: пакет набух - каша готова!


Пока варится крупа, лук нарежем четверть-кольцами и обжарим на подсолнечном масле.


Добавим грибы и вновь жарим. Я жарила до появления легкой коричневой корочки на грибах.


Солим, перчим по вкусу.


Добавим нарезанную зелень петрушки.


К этому моменту уже и каша готова. Пакетик вынимаем из воды, выкладываем кашу в сковороду. Воду, в которой варилась крупа, не спешите выливать! Ею вы можете довести кашу до нужного вам состояния. Я добавила буквально половник воды, чтобы каша стала кашей, легкой размазней.


Подаем пшеничную кашу с грибами и жареным луком тут же.


После праздничных обжорств уже хочется снижать обороты и набирать форму перед летним сезоном. Этому поспособствуют два рецепта каш: гречне-луковая и перлово-грибная.

Постная гречнево-луковая каша

По этому рецепту вы сможете приготовить постное, но весьма пикантное блюдо – гречневую кашу с репчатым и зеленым луком – специально для любителей лука!

Есть люди, которые просто не выносят лук ни в каких блюдах, а есть их противоположности – обожающие лук и кладущие его везде, где только можно, и в больших количествах. Наш сегодняшний рецепт – для последних.

Гречневая каша с луком, причем, не только репчатым, но и зеленым – отличный вариант обеда или ужина. К тому же, это блюдо относится к категории постных (во время Великого Поста кушать горячую пищу с растительным маслом в субботу и воскресенье). Впрочем, если вы поститесь не строго, то кушать такую еду можно и в другие дни, главное – в ней отсутствуют какие-либо животные продукты.


300мл воды
200г гречневой крупы
50мл масла растительного
4 луковицы репчатых
по 1 перцу чили и пучку зеленого лука
соль

Как приготовить постную гречнево-луковую кашу. Промыть гречневую крупу и в 300мл воды отварить, подсолив, до готовности, доведя сначала до кипения, затем под закрытой крышкой проварив 20мин на слабом огне. Гречка должна получиться рассыпчатой, накрыть ее крышкой и оставить. Полукольцами нарезать репчатый лук и обжарить его в сковороде на разогретом растительном масле, по желанию – до сильного или легкого зарумянивания, затем добавить перец чили – для любителей острого. Выложить гречневую кашу к луку в сковороду, перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, выключить плиту, не накрывая крышкой, оставить кашу потомиться еще 5-10мин, затем подать к столу. Приятного аппетита!

Гречнево-луковая каша с перцем чили получается слегка пикантной, ароматной и вкусной. А как считаете вы (напишите в комментариях): стоит ли добавлять в блюда лук, улучшает он или же портит вкус блюд?


Постная перловая каша с грибами


В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и полезного постного блюда – перловой каши на воде. Даже постная еда может быть вкусной, и, познакомившись с рецептом, вы сможете в этом убедиться.

Во время поста для многих хозяек становится актуальным вопрос о том, что же приготовить на завтрак, обед или ужин. А вариантов, на самом деле, очень много, ведь постное меню может быть таким же разнообразным, как и непостное.

Перловая каша с грибами по этому рецепту получается очень вкусной, аппетитной, ароматной. Так что если вы и ваша семья не имеете ничего против перловки, то рекомендуем ее приготовить на обед или ужин.


300-400г шампиньонов
по 2 луковицы, моркови и стакана перловой крупы
оливковое масло
приправы (розмарин, тимьян, базилик, перец молотый черный и красный)
соль

Как приготовить перловую кашу с грибами постную. Промыть перловку и залить водой, поставить вариться на средний огонь, проварить в районе 2ч до размягчения, затем по вкусу подсолить. Грибы нарезать, обжарить в сковороде с маслом. Отдельно от грибов на масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь до мягкости. Добавить обжаренные грибы и овощи к перловке, слив с каши лишнюю воду, поставить на слабый огонь и потомить все, добавив специи и перемешав, в течение 10-15мин под крышкой, перед подачей дать настояться под крышкой еще 10мин и посыпать кашу зеленью. Приятного аппетита!

Эта постная каша получается не только очень вкусной, но еще и сытной – она зарядит энергией даже ваших мужчин!

А как вы любите готовить перловую кашу? Расскажите о своих вариантах в комментариях.

Гречневая каша с грибами - вкусное постное блюдо. Гречневая каша с грибами - отличное блюдо русской кухни. Его готовили во время многочисленных постов с сушеными или свежими грибами. Готовить такую кашу не сложно, особенно вкусной она получается в русской печи или в духовке. Поэтому во время приготовления на плите не используйте сильное кипение - каша должа получиться рассыпчатой, томленой. Подавать гречневую кашу с грибами можно как самостоятельное блюдо на обед или на ужин, а можно использовать как сложный гарнир к мясу или птице.

Каша – блюдо, которое можно употреблять на завтрак, на обед и на ужин. Она полезна, питательна, легко усваивается организмом и улучшает работу желудка и печени.

Предлагаем вам рецепты постных каш, в состав которых входят только натуральные и полезные ингредиенты.

Пшенная каша с бананом, тыквенными семечками и урбечем


pelochka_a

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 150 г
  • банан – 1 шт.
  • тыквенные семечки – 50 г
  • урбеч из семян подсолнуха – 2 ст. л.

Как приготовить?

  1. Помойте пшенную крупу и отварите до полной готовности (пока не испарится вода).
  2. Выложите кашу на тарелку.
  3. Сверху украсьте ее тыквенными семечками, нарезанным кольцами бананом и урбечем.

Ячневая каша с луком и опятами


_lumika_

Ингредиенты:

  • ячневая каша – 1 ст.
  • луковица – 1 шт.
  • опята – 100 г
  • соль
  • перец

Как приготовить?

Перловая каша с грибами и горохом


most.delicious

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 ст.
  • овощной бульон (или вода) – 1 л.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • белые грибы (большие) – 2 шт.
  • консервированный горошек (или свежий) – 1 банка
  • соль
  • зелень

Как приготовить?

  1. Помойте перловку залейте овощным бульоном или водой и варите примерно час.
  2. Грибы помойте, порежьте и отправьте тушится до полной готовности, добавив немного соли и каплю оливкового масла.
  3. Морковь натрите на терке и добавьте к грибам. Протушите все вместе 3-5 минут.
  4. Когда ваша постная каша приготовиться, добавьте к ней грибы с морковью, горошек и зелень. Если у вас нет консервированного гороха, вы можете использовать свежий или приготовить замороженный.

Гречневая каша с луком и розмарином в горшочке


ivanalexandrow

Ингредиенты:

  • гречневая каша – 1 ст.
  • вода
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • розмарин – веточка
  • соль

Как приготовить?

  1. Сухую гречку с мелко нарезанным луком обжарьте на капле растительного масле в течение 5 минут.
  2. На дно горшочка влейте немного растительного или оливкового масла, можно также добавить немного натуральной томатной пасты (после поста можно использовать 50 г сливочного масла). Затем поместите туда гречку с луком, сверху положите веточку розмарина.
  3. Залейте блюдо нормальным количеством воды и оправьте в духовку на 20-25-30 минут при температуре 180 градусов.
  4. По желанию готовую постную кашу можно украсить мелко нарубленной зеленью.


tatilapundrik

Ингредиенты:

  • горох – 350 г
  • вода – 600 мл.
  • морковь – 100 г
  • лук – 120 г
  • грибы (шампиньоны) – 250 г
  • оливковое масло – 50 мл.
  • соль
  • перец

Как приготовить?


edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.
  • вода – 300 мл.
  • шампиньоны – 100-200 г
  • лук репчатый – 4 шт.
  • шпинат
  • постное масло

Как приготовить?

  1. Помойте гречку, залейте 300 мл воды и варите на маленьком огне под крышкой 20 минут.
  2. Шампиньоны порежьте и протушите на сковородке до полной готовности.
  3. Затем измельчите репчатый лук и поджарьте его на постном масле до золотисто-коричневого цвета.
  4. Смешайте лук с грибами, добавив к ним мелко нарубленный шпинат, и протушите все ингредиенты еще 5 минут.
  5. Когда постная каша приготовится, добавьте к ней грибы с луком и шпинатом. Спустя 10 минут можете подавать блюдо к столу.

Пшенная каша с брокколи


edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 150 г
  • капуста брокколи – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • вода – 700 мл.
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Промойте пшенную крупу, залейте водой и готовьте на слабом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  2. Луковицу очистите от шелухи, порежьте кубиками и поджарьте на антипригарной сковородке.
  3. Брокколи разберите на соцветия и добавьте к луку. Залейте ингредиенты 50 мл воды и протушите 5 минут.
  4. Когда каша приготовится, добавьте к ней капусту с луком.
  5. В конце посолите и поперчите блюдо. По желанию можете украсить кашу зеленью или свежими соцветиями брокколи.

Ячневая каша с горохом и редисом


katerina_gotovit

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 ст.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • свежий или замороженный горох – горсть
  • редис – 2 шт.
  • соль

Как приготовить?

  1. Промойте ячневую крупу, залейте водой и готовьте на слабом огне 25-30 минут.
  2. Тем временем натрите морковь, мелко порежьте лук и поджарьте их на антипригарной сковородке 3-5 минут.
  3. Когда лук и морковь приготовятся, добавьте к ним горох и немного воды. Протушите еще 5 минут.
  4. Готовую постную кашу выложите на тарелку, украсив ее жаренными овощами, горохом и редисом.

Рис в тыкве


Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.
  • тыква – 1 шт.
  • изюм – полстакана
  • корица
  • сахарозаменитель
  • сливочное масло (постное масло)

Как приготовить?

  1. Помойте рис и отварите до полуготовности. Затем смешайте его с изюмом, щепоткой корицы и сахарозаменителя.
  2. Тыкву очистите от семян, сделайте надрез, поместите внутрь рис. Залейте все ингредиенты водой (полстакана), добавив немного постного масла.
  3. Заверните тыкву с рисом в фольгу или накройте верхушкой овоща.
  4. Готовьте блюдо около 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  5. В конце украсьте вашу рисовую кашу в тыкве зеленью.

Не забывайте, что во время Великого поста мясо и молочные продукты нужно заменять грибами, овощами, зеленью и бобовыми! Ваше меню должно быть не только правильным и полезным, но и сбалансированным.

Готовьте каждый день вкусные и правильные постные каши вместе с нами. Мы плохого не посоветуем!

Подготовила: Татьяна Крысюк

Русская,вкусная, гречневая каша. Из незатейливых продуктов. Готовить быстро, всего полчаса. Рецепт из еще советских времен.


Промываем гречку, ставим варить под закрытой крышкой, немножко солим, добавляем пол ложечки чайной сахарного песку. И пока греча варится, занимаемся остальными ингредиентами.


Замачиваем грибы, у меня белые. Сушили сами, поэтому их мыть не надо, все мыли перед сушкой. На долго я их не замачиваю, стали мягкие-все. Минут на десять от силы.


Яички варим вкрутую.



Выкладываем на сковороду с маслом (желательно ароматное, у меня оливковое) лук, грибочки сливаем, чуточку отжимаем и то же туда.


Пассируем на тихом огне. Масло не жалеем. Кашу маслом не испортишь. Ну конечно, это на вкус ваш. Солим по вкусу. Лук должен стать прозрачным, грибочки мягкие, приятные. Выключаем. Рубим вареные яйца


И добавляем их к нашим грибкам и луку.


Каша рассыпчатая готова, вода вся выпарилась. Тоже выключаем.


Добавляем в нее то что мы сделали, если кто любит сливочное масло, на этом этапе его можно положить, поперчить на свой вкус и подавать к столу. Зеленью посыпать можно если есть.


Поверьте, вкусно, просто, полезно. И сытно! Такая каша и как начинка для пирогов может быть использована, и как начинка для голубцов. Делали и пироги, и голубцы.


А это чай, да не простой, а русский, кипрейный или копорский, в общем из иван-чая. Тут средней ферментации. Пить обыкновенный, после него нет желания, он просто кажется не вкусным.



Светящийся олень. Из проволоки, ниток, и маленькой гирлянды.



Ну вот такой у нас сегодня обед русский, а на первое щи. Спасибо всем за внимание и просмотр. Всем рада.

  • Блог Акварель
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


вкусно наверное. я вот грибы не жалую, делаю с грудкой куриной или мяском. или просто так. обожаю гречку в любом виде. а у меня вопрос- сахар при варке. я маслице подсолнечное добавляю. вот сахар то что дает? спасибо.

  • ответить


Ну с грудкой или мясом это уже другой аромат и вкус. Сахара надо совсем чуть, пол чайной ложки. Но если не хотите можете не добавлять, написала как делаю сама, научил так ,человек знающий, готовящий каши часто и много, понимаете в каких случаях. Еще научил когда варят горох добавлять щепоть соды + пол чайной ложки сахара. И действительно так лучше. Спасибо! Грибы белые, очень вкусные. А из шампиньонов или вешенок надо выпаривать воду, а потом добавлять лук и пассировать. Тоже вкусно.

  • ответить


  • ответить


Леночка, поверь и без соуса вкусно, положи сливочного маслица кусочек хороший. Ну если любят с соусом, то конечно и так надо попробовать. Спасибо, мне приятно, что по душе рецепт пришелся. Главное быстро и продукты простые.

  • ответить


Оленька, ты нас и кашкой с грибочками накормила, молодец! и еще чайком угостила, спасибо, солнышко, какой аппетитный пост.

  • ответить


Элечка, вот если бы по настоящему угостить! Спасибо, что все понравилось, за доброе внимательное отношение. Даже можно сказать, нежное.

  • ответить


  • ответить


  • ответить


Спасибо,Олечка! За вкусный рецепт и вкусные фото! Так люблю гречку! В любом виде, наверное! Даже сырую с кефирком себе делаю на завтрак изредка, очень люблю гречку с молоком в духовке. А уж с грибами как вкусно! А вот про такой чай впервые слышу. Конечно, иван-чай нужно уметь собирать. а вкус, конечно, волшебный, как в сказке, недаром такое название у травки.

  • ответить


Лилечка, спасибо, дорогая! Что оценили! На здоровье! А чай правда с историей, оказывается это наш чай, его заготавливали в больших количествах, экспортировали в другие страны, в ту же Англию, называли Копорский чай, по названию места где делали. Это где то в Ленинградской, Псковской области. Целые деревни эти занимались, но это еще до чая из Китая. А потом потихоньку заморский гость вытеснил наш чай. Он правда ароматнее, вкуснее, нет горечи. Есть приятная терпкость и чуть легкая кислинка, но не всегда, а когда с сахаром. А когда так, то аромат и терпкость приятная. Я прямо по два чайничка в день его выпиваю.

  • ответить


  • ответить


Ирина, с грибами и яйцом! Так вкуснее, они хорошо дружат. А маслице постное вроде и не очень калорийное. Все таки кашка маслице любит. Буду рада, если блюдо по вкусу придется, на здоровье! И большой плюс, готовить быстро.

  • ответить


  • ответить


Любушка, тут по другому. Кашка выключается, пассировка тоже и все это смешивается уже в готовом виде. А то будет не красиво и ее вкусно. Гречку как плов мне тоже нравится, за вкус, да за то что нет мороки, быстро получается. На здоровье! Рада если пригодится!

  • ответить


Спасибо,Оленька,с таким удовольствием всё посмотрела и почитала-Вы молодец.

  • ответить


Елена Ивановна, благодарю за внимание! На здоровье!

  • ответить


Апладирую твоему терпению по приготовлению чая, у меня не вышло, спрел, в следующем году буду еще пробовать.

  • ответить


  • ответить


  • ответить


Олечка, да оно и вкусненько! Простенько, но вкусно! Быстро главное! На здоровье!

  • ответить


  • ответить


На здоровье! Буду рада если приготовите и понравится!

  • ответить


  • ответить


Львовночка, ну ты и озорница! Нет желания пить привычный черный чай, который в пакетиках, а ты что подумала. ох и озорница. А от гречки ничего не лопнет, она хорошо усваивается, хотя многие не любят ее, Оля моя - например. А сегодня я гречу в горшочках делала с мясом, вкусно получилось. Людочка, если понравилось, на здоровье! Спасибо, дорогая, за приятные душе моей, слова! И повеселила ты меня!

Читайте также: