Манная каша мультиварка мама
Вкус манной каши знаком каждому еще с детства. Кто-то ее не любит вовсе, а кто-то считает отменным лакомством и во взрослой жизни. На этом продукте выросло не одно поколение малышей, однако современные медики убеждены, что манка таит много вреда для детского организма. Но так ли это на самом деле? А как же практически 100-процентная усвояемость и высокие диетические показатели продукта?
Действительно, манная крупа, предложенная ребенку рано и в огромных количествах, может нанести непоправимый вред еще не сформировавшемуся организму. Тем не менее, если вводит кашу вовремя и в разумных количествах она не только разнообразит рацион вашего малыша, но и подарит его организму много полезных витаминов и минералов.
Да и в будущем не следует перенасыщать детский организм данным продуктом. Поскольку манная каша тяжелая для пищеварения, достаточно будет баловать ею свое чадо один раз в неделю, чередую с остальными детскими кашами.
Как же правильно приготовить вкусную манную кашу в мультиварке без комочков для ребенка? Для того, чтобы получилась ароматная однородная манка вам не нужны будут никакие ухищрения, а весь процесс займет считанные минуты.
Чтобы приготовить манную кашу в мультиварке вам понадобиться:
- Крупа манная — 0,5 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Вола — 1,5 стакана
- Сливочное масло — 30 грамм
- Сахар — 1 или 1,5 столовую ложку
Манная каша в мультиварке без комочков для ребенка — рецепт с фото:
1. Вначале я высыпала манную крупу в емкость мультиварки. Добавила сахар и тщательно перемешала сухие продукты лопаткой.
2. Затем залила молоко
3. и добавила сливочное масло.
5. Манную кашу в мультиварке по этому рецепту я готовила впервые, и очень переживала, чтобы не образовались комочки. Поэтому не дождавшись окончания программы ( примерно через 5 минут после отсчета времени) я открыла крышку и на всякий случай перемешала ее венчиком.
6. После окончания программы и перемешивания лопаткой, манная каша в мультиварке выглядит так. В ней нет ни одного комочка.
7. Манная каша без комочков для ребенка готова.
2. В это время смешиваем крупу с солью и сахаром, и когда прозвучит звуковой сигнал, всыпаем тонкой струйкой манку в горячее молоко.
Как видите, приготовление каши по нашим рецептам – процесс быстрый и неутомительный.
А чтобы компенсировать некоторые недостатки манной каши подавайте ее вместе с ягодами и сухофруктами! Так вы и вкус улучшите, и насытите организм нужными витаминами.
Такой простой рецепт манки на молоке в мультиварке хорошо подойдет для готовки детской и полезной каши, пока мама бегает вся в делах и сборах на работу! Очень вкусно получится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 0,5 Стакана
имеется в виду мультиварочный мерный стакан - Молоко 3 Стакана
мультиварочный стакан - Вода 1 Стакан
мультиварочный стакан - Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
Шаг 1
1. Манку, сахар засыпаем в мультиварку.
Шаг 2
2. Заливаем молоко и воду. Масло размазать немного по стенкам мультиварки, а остачу бросить к каше.
Шаг 3
3. Выставим режим "Тушение" на полчаса, периодически открываем и помешиваем кашу.
Шаг 4
4. Когда станет нужной вам консистенции - можно доставать и подавать!
Рецепт приготовления манной каши в мультиварке
Ингридиенты:
- манная крупа — 0,5 мульти стакана
- молоко — 3 мульти стакана
- вода — 1,5 мульти стакан
- соль — 0,5 чайной ложки
- сахар – 1-2 столовых ложки
- масло сливочное — по вкусу
Приготовление:
Манную крупу, сахар, соль и масло выложить в чашу мультиварки.
Залить молоком и водой. Всё перемешать.
После сигнала манную кашу в мультиварке тщательно перемешать.
Манную крупу получают при перемалывании пшеницы твердых сортов в муку. Витаминов в манной крупе остаётся немного, но углеводов и белка предостаточно, это делает манную кашу сытной и питательной. Манная каша – воспоминание из детства, во взрослой жизни мы её едим крайне редко. Почему? Кто-то считает её невкусной, кто-то не умеет готовить. Тут вам на помощь снова придёт мультиварка. Наша читательница Ирина Симутенко предлагает нам очередной рецепт для вкусного завтрака — манная каша в мультиварке и варёные яйца, которые одновременно с кашей варятся на пару. Манная каша в мультиварке получается очень нежной. Особую радость вашему ребенку доставят добавленные в кашу ягоды, фрукты или варенье.
Ингредиенты:
- манка — 0,5 мульти стакана
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- масло сливочное — 20 г
- молоко — 3 мульти стакана
- вода — 1,5 мульти стакана
- яйца
Приготовление:
Манку, соль, сахар и масло поместить в чашу мультиварки.
Залить молоком и водой. Размешать.
Сверху установить контейнер–пароварку. Положить вымытые сырые яйца, предварительно вымытые с мылом.
Можно использовать таймер, на качество каши это никак не влияет.
За рецепт с фото благодарим Ирину Симутенко!
Пока врачи обсуждают пользу или вред манной каши, для многих детей и взрослых это любимая каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке традиционным способом на плите ни для кого не секрет, поговорим о ее приготовлении с помощью мультиварки.
Манная каша в мультиварке на молоке
(для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)
Манная каша на молоке на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.
Ингредиенты:
- Манка – 0.5 мульти стакана,
- Молоко – 3 мульти стакана,
- Вода – 1 мульти стакан,
- Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
- Соль – по вкусу,
- Масло сливочное – 50 г.
Процесс приготовления:
Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.
Залить молоком и добавить воды.
Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по стенкам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – отправить к манке с молоком в чашу.
Девочки! я наконец-то с мультиварочкой! У меня бренд. Уже опробовала, и кашки варила и омлетик делала. Но вот манную кашку не решаюсь в ней готовить. А Доча очень её любит. На плите я её мешаю исключительно венчиком и она получается воздушная, даже без намека на комочки. А в мульте не получатся комки? кто готовил манку поделитесь опытом пожалуйста! Читать полностью |
+19 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> | Татьянка Солнечная | 29.10.2012 | 309 | 7 | 94 комментария |
Комментарии
Получается. я все пробывала! незабывайте только мешать иногда. У меня каши почти на каждый завтрак муж уплетает! с вечера ставлю. а утром вуаля- горячая кашка, причем без напряга!
у меня тоже Brand.
манную кашу варю исключительно в мультиварке. На плите,как бы я не старалась,без комков сварить не получалось.
Пропорция 200 грамм молока х 20 грамм манки.Делаю на режиме "молочная каша". Сначала заливаю молоко.Можно его нагреть, а потом тонкой струйкой высыпать манку, можно и сразу в холодное. Размешиваю, сразу добавляю соль и сахар.Закрываю мультиварку, через минуты 3-4 открываю,добавляю масло,размешиваю,выключаю мультиварку и даю немного постоять. Получается отлично и без всякого намека на комочки.
Поначалу,в процессе приготовления несколько раз открывала мультиварку и перемешивала. Советую,пока сами не будете уверены в результате,тоже открывать и проверять в процессе приготовления.Естественно,может оказаться так,что время приготовления у Вас будет отличаться.Да и пропорция может быть своя. Я просто написала принцип,дальше уже нужно подогнать под свой вкус.
Удачи в экспериментах!
Сама силиконовым венчиком пользуюсь.Замечательно! Можно взбивать в чем угодно без страха испортить посуду.
у меня тоже Brand.
манную кашу варю исключительно в мультиварке. На плите,как бы я не старалась,без комков сварить не получалось.
Пропорция 200 грамм молока х 20 грамм манки.Делаю на режиме "молочная каша". Сначала заливаю молоко.Можно его нагреть, а потом тонкой струйкой высыпать манку, можно и сразу в холодное. Размешиваю, сразу добавляю соль и сахар.Закрываю мультиварку, через минуты 3-4 открываю,добавляю масло,размешиваю,выключаю мультиварку и даю немного постоять. Получается отлично и без всякого намека на комочки.
Поначалу,в процессе приготовления несколько раз открывала мультиварку и перемешивала. Советую,пока сами не будете уверены в результате,тоже открывать и проверять в процессе приготовления.Естественно,может оказаться так,что время приготовления у Вас будет отличаться.Да и пропорция может быть своя. Я просто написала принцип,дальше уже нужно подогнать под свой вкус.
Удачи в экспериментах!
у меня тоже Brand.
манную кашу варю исключительно в мультиварке. На плите,как бы я не старалась,без комков сварить не получалось.
Пропорция 200 грамм молока х 20 грамм манки.Делаю на режиме "молочная каша". Сначала заливаю молоко.Можно его нагреть, а потом тонкой струйкой высыпать манку, можно и сразу в холодное. Размешиваю, сразу добавляю соль и сахар.Закрываю мультиварку, через минуты 3-4 открываю,добавляю масло,размешиваю,выключаю мультиварку и даю немного постоять. Получается отлично и без всякого намека на комочки.
Поначалу,в процессе приготовления несколько раз открывала мультиварку и перемешивала. Советую,пока сами не будете уверены в результате,тоже открывать и проверять в процессе приготовления.Естественно,может оказаться так,что время приготовления у Вас будет отличаться.Да и пропорция может быть своя. Я просто написала принцип,дальше уже нужно подогнать под свой вкус.
Удачи в экспериментах!
Пропорция 200 грамм молока х 20 грамм манки
если примерно,то 1 стакан молока и 2 полные столовые ложки крупы. (но в таком случае за результат не ручаюсь)
Пока врачи обсуждают пользу или вред манной каши, для многих детей и взрослых это любимая каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке традиционным способом на плите ни для кого не секрет, поговорим о ее приготовлении с помощью мультиварки.
Манная каша в мультиварке на молоке
(для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)
Манная каша на молоке на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.
Ингредиенты:
- Манка – 0.5 мульти стакана,
- Молоко – 3 мульти стакана,
- Вода – 1 мульти стакан,
- Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
- Соль – по вкусу,
- Масло сливочное – 50 г.
Процесс приготовления:
Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.
Залить молоком и добавить воды.
Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по стенкам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – отправить к манке с молоком в чашу.
Манная крупа хорошо разваривается, быстро усваивается организмом, практически не содержит клетчатки. Манная каша – это блюдо, вкус которого мы помним из детства.
Сытный и полезный завтрак – залог успешного дня. Манная каша в мультиварке без комочков послужит прекрасным его началом. Манка – это вкусное, легкое блюдо. Однако его можно испортить, если не придерживаться рецепта и техники приготовления. Используя мультиварку, (как и в этом рецепте) можно избежать таких проблем, как комки, пленка, горелый запах. Они вызывают отвращение, как у взрослых, так и у детей. Если правильно приготовить рецепт манной каши в мультиварке, то получится безумно вкусное блюдо. Также попробуйте приготовить овсяную кашу в мультиварке.
Добавив варенье, фрукты, шоколадный сироп, корицу – манная каша приобретет специфически приятный вкус. Попробовав один раз, ваши дети будут просить ее снова и снова. Рецептов приготовления манки в мультиварке достаточно много. Сегодня мы расскажем как приготовить манную кашу в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
Молоко домашнее | 350 мл. |
Вода | 100 мл. |
Манная крупа | 3- 4 столовые ложки |
Сахарный песок | 2 столовые ложки |
Мелкая соль | на кончике ножа |
Сливочное масло | 15 грамм |
Добавки | фрукты, шоколадный сироп, ванилин, варенье. |
Пошаговое приготовление:
1. Самое главное – выбор качественной крупы.
Различают три сорта манки:
2. Просеиваем крупу. Главным составляющим успеха манной каши без комочков, согласно рецепту, является просеивание крупы. Делаем это с помощью сита. Повторяем процедуру два раза, легкими движениями.
3. Обжариваем манку. Это самый необычный и интересный момент приготовление манной каши в мультиварке. Крупу высыпаем в кастрюлю и отправляем на печку. Берем сухую ложку и интенсивно помешиваем 2 минуты. Наверняка вы спросите для чего все это делать? Ответ очевиден. Готовая манная каша не будет слизистой.
4. Заливаем крупу водой. Обычно, манную крупу всыпают в кипящее молоко. Но мы так делать не будем. Существует еще одна хитрость. Заливаем манку водой, доводим до кипения. Держим на плите 3 минуты, помешивая, так получаем пропаренную и размягченную кашу.
5. Подготавливаем чашу мультиварки. Обильно смазываем чашу маслом и перекладываем в нее кашу. Заливаем молоком. Добавляем соль, сахар.
7. Манная каша на молоке в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам, украшаем по вкусу.
Видео рецепт
Полезные советы
- Чтобы улучшить вкусовые качества, манную кашу можно сварить на топленом молоке. Также можно заменить сливочное масло – топленым. Готовое блюдо приобретет нежные нотки лесного ореха.
- Рекомендуется употреблять сразу после приготовления. Лучше всего горячей, так как, остыв, она теряет свои вкусовые качества.
- Готовую манку можно использовать для приготовления запеканки. Получится отличный десерт. Необходимо только добавить творог, яйца и фрукты. Полученную смесь запечь в духовке 20 минут. Подавать с сметаной и фруктами. Пальчики оближешь!
- Манную кашу можно сварить на воде, если у человека присутствует аллергия на молоко.
- Манка плохо усваивается детским организмом. Поэтому противопоказано добавлять ее в рацион деткам до 1 годика.
Вместо молока или воды можно использовать мясной бульон. Больше всего подойдет из говядины, курицы.
Польза и вред манной каши:
- Манка полезна для диетического питания.
- Врачи рекомендуют добавить ее в рацион, тем, у кого проблемы с желудком и кишечником.
- Уменьшает спазматические боли при язве, гастрите.
- Прибавляет сил, энергии, повышает тонус.
- Манная каша – неисчерпаемый источник витаминов. В ней содержатся фосфор, кальций, калий, железо. Также она полна витаминами группы В, Е.
- В процессе приготовления сохраняются все полезные вещества.
- В манке присутствует очень много глютена (некоторые люди его не переваривают), поэтому может вызвать такую болезнь, как целиакия. Достаточное сложное заболевание.
- Не рекомендуется давать грудничкам до года. Так как выводит весь кальций из организма, что делает его ослабленным, нарушает дальнейшее развитие ребенка.
Чем мультиварка лучше плиты в приготовлении манки?
Строго придерживайтесь рецепта и предложенных рекомендаций, тогда у вас все получится. Вы поймете, что готовить манную кашу одно удовольствие. А ваши домочадцы будут уплетать ее за обе щеки.
Комментарии пользователей
А давно у Вас Мулинекс и что можете о мульте этой сказать в общем? нравится?
Готовим на одну порцию, на один раз для ребенка. Для этого нам понадобится
1 ст. ложка манки.
Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку, и оставляем вариться кашу минут на 10-15. Все каша готова. Она, получается, по вкусу просто объеденье, без комочков, хорошо проварена.
Для этого возьмем:
8 ложек манной крупы,
по стакану молока и воды,
4 чайные ложки сахара
Чтобы не образовались комочки, крупу необходимо перемещать с сахаром.
Потом складываем все в мультиварку, выбираем необходимую функцию и ждем заветного сигнала. Когда мультиварка сообщит о готовности каши, оставляем ее постоять еще несколько минут. Вот каша и готова.
С манной кашей знаком каждый человек, причем, знакомство этот состоялось еще в детском возрасте. Многие люди, переев эту кашу в детстве, отказываются от ее употребления во взрослом возрасте и совершенно напрасно, так как именно для взрослого организма она наиболее полезна.
В манной каше содержатся витамины группы B и большое количество минеральных веществ, которые сохраняются во время приготовления. Манная каша выводит лишний жир из организма и хорошо очищает кишечник. Полное переваривание каши происходит в нижнем отделе кишечника, поэтому многим взрослым людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, показано ежедневное употребление манной каши.
Польза манной каши для детского организма, в настоящий момент, является предметом многочисленных споров, так как она не может похвастаться большим содержанием полезных для растущего организма веществ.
Манная крупа получается в результате обработки твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы каша получилась вкусной нужно соблюдать несколько правил, одно из которых заключается в том, что всыпать крупу нужно в кипящую жидкость тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Время приготовления манной крупы, в отличии от многих других каш, минимально.
Утверждение о том, что манная каша содержит большое количество калорий – ошибочно, так как в большей степени это зависит от того, на молоке какой жирности готовится каша, а так же от дополнительных ингредиентов: сливочного масла, сухофруктов и пр.
Готовить манку можно традиционным способом, но для упрощения процесса можно воспользоваться таким изобретением человечества, как мультиварка.
Манная каша в мультиварке
Ингредиенты:
- Манка – 1/2 мультистакана
- Молоко – 3 мультистакана
- Вода – 1,5 мультистакана
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
Как мы уже говорили выше, более правильная манная каша получается, если добавлять крупу в кипящее молоко, реализовать это можно и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Манка – 1/2 мультистакана
- Молоко – 3 мультистакана
- Вода – 1,5 мультистакана
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
После ее завершения, открываем крышку мультиварки, еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол, украсив кашу фруктами или вареньем.
Медово-тыквенная манная каша
Ингредиенты:
- Манка – 1/2 мультистакана
- Молоко – 3 мультистакана
- Вода – 1,5 мультистакана
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мед – 2 ст. л.
- Тыква – 50 гр.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Манная каша с клюквой и корицей
Ингредиенты:
- Манка – 1/2 мультистакана
- Молоко – 3 мультистакана
- Вода – 1,5 мультистакана
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сушеная клюква – горсть
- Молотая корица – 1/3 ч. л.
Манная каша с клубникой
Ингредиенты:
- Манка – 1/2 мультистакана
- Молоко – 3 мультистакана
- Вода – 1,5 мультистакана
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Клубника – 150 гр.
Ингредиентами для манной каши могут выступать какие угодно фрукты, разнообразные рецепты приготовления этой каши в мультиварке с различными начинками вы узнаете на нашем сайте.
Читайте также: