Манная каша мультиварка мама


Вкус манной каши знаком каждому еще с детства. Кто-то ее не любит вовсе, а кто-то считает отменным лакомством и во взрослой жизни. На этом продукте выросло не одно поколение малышей, однако современные медики убеждены, что манка таит много вреда для детского организма. Но так ли это на самом деле? А как же практически 100-процентная усвояемость и высокие диетические показатели продукта?

Действительно, манная крупа, предложенная ребенку рано и в огромных количествах, может нанести непоправимый вред еще не сформировавшемуся организму. Тем не менее, если вводит кашу вовремя и в разумных количествах она не только разнообразит рацион вашего малыша, но и подарит его организму много полезных витаминов и минералов.

Да и в будущем не следует перенасыщать детский организм данным продуктом. Поскольку манная каша тяжелая для пищеварения, достаточно будет баловать ею свое чадо один раз в неделю, чередую с остальными детскими кашами.

Как же правильно приготовить вкусную манную кашу в мультиварке без комочков для ребенка? Для того, чтобы получилась ароматная однородная манка вам не нужны будут никакие ухищрения, а весь процесс займет считанные минуты.

Чтобы приготовить манную кашу в мультиварке вам понадобиться:

  • Крупа манная — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Вола — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Сахар — 1 или 1,5 столовую ложку


Манная каша в мультиварке без комочков для ребенка — рецепт с фото:


1. Вначале я высыпала манную крупу в емкость мультиварки. Добавила сахар и тщательно перемешала сухие продукты лопаткой.


2. Затем залила молоко


3. и добавила сливочное масло.


5. Манную кашу в мультиварке по этому рецепту я готовила впервые, и очень переживала, чтобы не образовались комочки. Поэтому не дождавшись окончания программы ( примерно через 5 минут после отсчета времени) я открыла крышку и на всякий случай перемешала ее венчиком.


6. После окончания программы и перемешивания лопаткой, манная каша в мультиварке выглядит так. В ней нет ни одного комочка.


7. Манная каша без комочков для ребенка готова.

2. В это время смешиваем крупу с солью и сахаром, и когда прозвучит звуковой сигнал, всыпаем тонкой струйкой манку в горячее молоко.

Как видите, приготовление каши по нашим рецептам – процесс быстрый и неутомительный.

А чтобы компенсировать некоторые недостатки манной каши подавайте ее вместе с ягодами и сухофруктами! Так вы и вкус улучшите, и насытите организм нужными витаминами.

Такой простой рецепт манки на молоке в мультиварке хорошо подойдет для готовки детской и полезной каши, пока мама бегает вся в делах и сборах на работу! Очень вкусно получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 0,5 Стакана
    имеется в виду мультиварочный мерный стакан
  • Молоко 3 Стакана
    мультиварочный стакан
  • Вода 1 Стакан
    мультиварочный стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм

Шаг 1


1. Манку, сахар засыпаем в мультиварку.

Шаг 2


2. Заливаем молоко и воду. Масло размазать немного по стенкам мультиварки, а остачу бросить к каше.

Шаг 3


3. Выставим режим "Тушение" на полчаса, периодически открываем и помешиваем кашу.

Шаг 4


4. Когда станет нужной вам консистенции - можно доставать и подавать!

Рецепт приготовления манной каши в мультиварке

Ингридиенты:

  • манная крупа — 0,5 мульти стакана
  • молоко — 3 мульти стакана
  • вода — 1,5 мульти стакан
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сахар – 1-2 столовых ложки
  • масло сливочное — по вкусу

Приготовление:

Манную крупу, сахар, соль и масло выложить в чашу мультиварки.


Залить молоком и водой. Всё перемешать.

После сигнала манную кашу в мультиварке тщательно перемешать.


Манную крупу получают при перемалывании пшеницы твердых сортов в муку. Витаминов в манной крупе остаётся немного, но углеводов и белка предостаточно, это делает манную кашу сытной и питательной. Манная каша – воспоминание из детства, во взрослой жизни мы её едим крайне редко. Почему? Кто-то считает её невкусной, кто-то не умеет готовить. Тут вам на помощь снова придёт мультиварка. Наша читательница Ирина Симутенко предлагает нам очередной рецепт для вкусного завтрака — манная каша в мультиварке и варёные яйца, которые одновременно с кашей варятся на пару. Манная каша в мультиварке получается очень нежной. Особую радость вашему ребенку доставят добавленные в кашу ягоды, фрукты или варенье.

Ингредиенты:

  • манка — 0,5 мульти стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г
  • молоко — 3 мульти стакана
  • вода — 1,5 мульти стакана
  • яйца

Приготовление:

Манку, соль, сахар и масло поместить в чашу мультиварки.


Залить молоком и водой. Размешать.


Сверху установить контейнер–пароварку. Положить вымытые сырые яйца, предварительно вымытые с мылом.


Можно использовать таймер, на качество каши это никак не влияет.


За рецепт с фото благодарим Ирину Симутенко!

Пока врачи обсуждают пользу или вред манной каши, для многих детей и взрослых это любимая каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке традиционным способом на плите ни для кого не секрет, поговорим о ее приготовлении с помощью мультиварки.

Манная каша в мультиварке на молоке


(для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)

Манная каша на молоке на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.


Ингредиенты:

  • Манка – 0.5 мульти стакана,
  • Молоко – 3 мульти стакана,
  • Вода – 1 мульти стакан,
  • Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Процесс приготовления:


Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.


Залить молоком и добавить воды.
Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по стенкам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – отправить к манке с молоком в чашу.


Девочки! я наконец-то с мультиварочкой! У меня бренд. Уже опробовала, и кашки варила и омлетик делала. Но вот манную кашку не решаюсь в ней готовить. А Доча очень её любит. На плите я её мешаю исключительно венчиком и она получается воздушная, даже без намека на комочки. А в мульте не получатся комки? кто готовил манку поделитесь опытом пожалуйста! Читать полностью
+19 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
Татьянка Солнечная
29.10.2012 309 7 94 комментария

Комментарии







Получается. я все пробывала! незабывайте только мешать иногда. У меня каши почти на каждый завтрак муж уплетает! с вечера ставлю. а утром вуаля- горячая кашка, причем без напряга!



у меня тоже Brand.

манную кашу варю исключительно в мультиварке. На плите,как бы я не старалась,без комков сварить не получалось.

Пропорция 200 грамм молока х 20 грамм манки.Делаю на режиме "молочная каша". Сначала заливаю молоко.Можно его нагреть, а потом тонкой струйкой высыпать манку, можно и сразу в холодное. Размешиваю, сразу добавляю соль и сахар.Закрываю мультиварку, через минуты 3-4 открываю,добавляю масло,размешиваю,выключаю мультиварку и даю немного постоять. Получается отлично и без всякого намека на комочки.
Поначалу,в процессе приготовления несколько раз открывала мультиварку и перемешивала. Советую,пока сами не будете уверены в результате,тоже открывать и проверять в процессе приготовления.Естественно,может оказаться так,что время приготовления у Вас будет отличаться.Да и пропорция может быть своя. Я просто написала принцип,дальше уже нужно подогнать под свой вкус.

Удачи в экспериментах!



Сама силиконовым венчиком пользуюсь.Замечательно! Можно взбивать в чем угодно без страха испортить посуду.




у меня тоже Brand.

манную кашу варю исключительно в мультиварке. На плите,как бы я не старалась,без комков сварить не получалось.

Пропорция 200 грамм молока х 20 грамм манки.Делаю на режиме "молочная каша". Сначала заливаю молоко.Можно его нагреть, а потом тонкой струйкой высыпать манку, можно и сразу в холодное. Размешиваю, сразу добавляю соль и сахар.Закрываю мультиварку, через минуты 3-4 открываю,добавляю масло,размешиваю,выключаю мультиварку и даю немного постоять. Получается отлично и без всякого намека на комочки.
Поначалу,в процессе приготовления несколько раз открывала мультиварку и перемешивала. Советую,пока сами не будете уверены в результате,тоже открывать и проверять в процессе приготовления.Естественно,может оказаться так,что время приготовления у Вас будет отличаться.Да и пропорция может быть своя. Я просто написала принцип,дальше уже нужно подогнать под свой вкус.

Удачи в экспериментах!







у меня тоже Brand.

манную кашу варю исключительно в мультиварке. На плите,как бы я не старалась,без комков сварить не получалось.

Пропорция 200 грамм молока х 20 грамм манки.Делаю на режиме "молочная каша". Сначала заливаю молоко.Можно его нагреть, а потом тонкой струйкой высыпать манку, можно и сразу в холодное. Размешиваю, сразу добавляю соль и сахар.Закрываю мультиварку, через минуты 3-4 открываю,добавляю масло,размешиваю,выключаю мультиварку и даю немного постоять. Получается отлично и без всякого намека на комочки.
Поначалу,в процессе приготовления несколько раз открывала мультиварку и перемешивала. Советую,пока сами не будете уверены в результате,тоже открывать и проверять в процессе приготовления.Естественно,может оказаться так,что время приготовления у Вас будет отличаться.Да и пропорция может быть своя. Я просто написала принцип,дальше уже нужно подогнать под свой вкус.

Удачи в экспериментах!

Пропорция 200 грамм молока х 20 грамм манки


если примерно,то 1 стакан молока и 2 полные столовые ложки крупы. (но в таком случае за результат не ручаюсь)

Пока врачи обсуждают пользу или вред манной каши, для многих детей и взрослых это любимая каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке традиционным способом на плите ни для кого не секрет, поговорим о ее приготовлении с помощью мультиварки.

Манная каша в мультиварке на молоке


(для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)

Манная каша на молоке на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.


Ингредиенты:

  • Манка – 0.5 мульти стакана,
  • Молоко – 3 мульти стакана,
  • Вода – 1 мульти стакан,
  • Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Процесс приготовления:


Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.


Залить молоком и добавить воды.
Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по стенкам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – отправить к манке с молоком в чашу.


Манная крупа хорошо разваривается, быстро усваивается организмом, практически не содержит клетчатки. Манная каша – это блюдо, вкус которого мы помним из детства.

Сытный и полезный завтрак – залог успешного дня. Манная каша в мультиварке без комочков послужит прекрасным его началом. Манка – это вкусное, легкое блюдо. Однако его можно испортить, если не придерживаться рецепта и техники приготовления. Используя мультиварку, (как и в этом рецепте) можно избежать таких проблем, как комки, пленка, горелый запах. Они вызывают отвращение, как у взрослых, так и у детей. Если правильно приготовить рецепт манной каши в мультиварке, то получится безумно вкусное блюдо. Также попробуйте приготовить овсяную кашу в мультиварке.

Добавив варенье, фрукты, шоколадный сироп, корицу – манная каша приобретет специфически приятный вкус. Попробовав один раз, ваши дети будут просить ее снова и снова. Рецептов приготовления манки в мультиварке достаточно много. Сегодня мы расскажем как приготовить манную кашу в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

Молоко домашнее350 мл.
Вода100 мл.
Манная крупа3- 4 столовые ложки
Сахарный песок2 столовые ложки
Мелкая сольна кончике ножа
Сливочное масло15 грамм
Добавкифрукты, шоколадный сироп, ванилин, варенье.

Пошаговое приготовление:

1. Самое главное – выбор качественной крупы.

Различают три сорта манки:


2. Просеиваем крупу. Главным составляющим успеха манной каши без комочков, согласно рецепту, является просеивание крупы. Делаем это с помощью сита. Повторяем процедуру два раза, легкими движениями.


3. Обжариваем манку. Это самый необычный и интересный момент приготовление манной каши в мультиварке. Крупу высыпаем в кастрюлю и отправляем на печку. Берем сухую ложку и интенсивно помешиваем 2 минуты. Наверняка вы спросите для чего все это делать? Ответ очевиден. Готовая манная каша не будет слизистой.


4. Заливаем крупу водой. Обычно, манную крупу всыпают в кипящее молоко. Но мы так делать не будем. Существует еще одна хитрость. Заливаем манку водой, доводим до кипения. Держим на плите 3 минуты, помешивая, так получаем пропаренную и размягченную кашу.


5. Подготавливаем чашу мультиварки. Обильно смазываем чашу маслом и перекладываем в нее кашу. Заливаем молоком. Добавляем соль, сахар.


7. Манная каша на молоке в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам, украшаем по вкусу.

Видео рецепт

Полезные советы

  1. Чтобы улучшить вкусовые качества, манную кашу можно сварить на топленом молоке. Также можно заменить сливочное масло – топленым. Готовое блюдо приобретет нежные нотки лесного ореха.
  2. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления. Лучше всего горячей, так как, остыв, она теряет свои вкусовые качества.
  3. Готовую манку можно использовать для приготовления запеканки. Получится отличный десерт. Необходимо только добавить творог, яйца и фрукты. Полученную смесь запечь в духовке 20 минут. Подавать с сметаной и фруктами. Пальчики оближешь!
  4. Манную кашу можно сварить на воде, если у человека присутствует аллергия на молоко.
  5. Манка плохо усваивается детским организмом. Поэтому противопоказано добавлять ее в рацион деткам до 1 годика.

Вместо молока или воды можно использовать мясной бульон. Больше всего подойдет из говядины, курицы.

Польза и вред манной каши:

  • Манка полезна для диетического питания.
  • Врачи рекомендуют добавить ее в рацион, тем, у кого проблемы с желудком и кишечником.
  • Уменьшает спазматические боли при язве, гастрите.
  • Прибавляет сил, энергии, повышает тонус.
  • Манная каша – неисчерпаемый источник витаминов. В ней содержатся фосфор, кальций, калий, железо. Также она полна витаминами группы В, Е.
  • В процессе приготовления сохраняются все полезные вещества.
  • В манке присутствует очень много глютена (некоторые люди его не переваривают), поэтому может вызвать такую болезнь, как целиакия. Достаточное сложное заболевание.
  • Не рекомендуется давать грудничкам до года. Так как выводит весь кальций из организма, что делает его ослабленным, нарушает дальнейшее развитие ребенка.

Чем мультиварка лучше плиты в приготовлении манки?

Строго придерживайтесь рецепта и предложенных рекомендаций, тогда у вас все получится. Вы поймете, что готовить манную кашу одно удовольствие. А ваши домочадцы будут уплетать ее за обе щеки.







Комментарии пользователей







А давно у Вас Мулинекс и что можете о мульте этой сказать в общем? нравится?













Готовим на одну порцию, на один раз для ребенка. Для этого нам понадобится

1 ст. ложка манки.

Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку, и оставляем вариться кашу минут на 10-15. Все каша готова. Она, получается, по вкусу просто объеденье, без комочков, хорошо проварена.

Для этого возьмем:

8 ложек манной крупы,

по стакану молока и воды,

4 чайные ложки сахара

Чтобы не образовались комочки, крупу необходимо перемещать с сахаром.

Потом складываем все в мультиварку, выбираем необходимую функцию и ждем заветного сигнала. Когда мультиварка сообщит о готовности каши, оставляем ее постоять еще несколько минут. Вот каша и готова.


С манной кашей знаком каждый человек, причем, знакомство этот состоялось еще в детском возрасте. Многие люди, переев эту кашу в детстве, отказываются от ее употребления во взрослом возрасте и совершенно напрасно, так как именно для взрослого организма она наиболее полезна.

В манной каше содержатся витамины группы B и большое количество минеральных веществ, которые сохраняются во время приготовления. Манная каша выводит лишний жир из организма и хорошо очищает кишечник. Полное переваривание каши происходит в нижнем отделе кишечника, поэтому многим взрослым людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, показано ежедневное употребление манной каши.

Польза манной каши для детского организма, в настоящий момент, является предметом многочисленных споров, так как она не может похвастаться большим содержанием полезных для растущего организма веществ.

Манная крупа получается в результате обработки твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы каша получилась вкусной нужно соблюдать несколько правил, одно из которых заключается в том, что всыпать крупу нужно в кипящую жидкость тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Время приготовления манной крупы, в отличии от многих других каш, минимально.

Утверждение о том, что манная каша содержит большое количество калорий – ошибочно, так как в большей степени это зависит от того, на молоке какой жирности готовится каша, а так же от дополнительных ингредиентов: сливочного масла, сухофруктов и пр.

Готовить манку можно традиционным способом, но для упрощения процесса можно воспользоваться таким изобретением человечества, как мультиварка.

Манная каша в мультиварке


Ингредиенты:

  • Манка – 1/2 мультистакана
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Вода – 1,5 мультистакана
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как мы уже говорили выше, более правильная манная каша получается, если добавлять крупу в кипящее молоко, реализовать это можно и в мультиварке.


Ингредиенты:

  • Манка – 1/2 мультистакана
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Вода – 1,5 мультистакана
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.

После ее завершения, открываем крышку мультиварки, еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол, украсив кашу фруктами или вареньем.

Медово-тыквенная манная каша


Ингредиенты:

  • Манка – 1/2 мультистакана
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Вода – 1,5 мультистакана
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Тыква – 50 гр.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

Манная каша с клюквой и корицей


Ингредиенты:

  • Манка – 1/2 мультистакана
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Вода – 1,5 мультистакана
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сушеная клюква – горсть
  • Молотая корица – 1/3 ч. л.

Манная каша с клубникой


Ингредиенты:

  • Манка – 1/2 мультистакана
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Вода – 1,5 мультистакана
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Клубника – 150 гр.

Ингредиентами для манной каши могут выступать какие угодно фрукты, разнообразные рецепты приготовления этой каши в мультиварке с различными начинками вы узнаете на нашем сайте.

Читайте также: