Манная каша на кокосовом молоке в мультиварке
Сразу бы хотелось отметить, что основные полезные свойства определяет крупа, которая используется в приготовлении каши. Но все эти блюда объединяет молоко, которое, как все знают, полезное. Молочко укрепляет костную ткань и суставы, насыщает организм белком и повышает иммунитет. Молочные каши полезны всем людям, а в особенности детям. Так как молодому растущему организму нужны витамины и полезные элементы для роста и развития.
Каша рисовая в мультиварке на молоке – дивно разнообразная вкусность на семейном столе
Чтобы приготовленная каша в мультиварке на молоке получилась максимально вкусной, необходимо правильно подобрать главный ингредиент – молоко. Лучше брать домашнее процеженное молоко, но и покупное тоже можно использовать. Но пастеризованное не рекомендуется, так как вкус каши становится на порядок хуже, лучше брать молочко в пакетиках. При покупке важно смотреть на жирность, если следите за калориями.
- 210 мл риса;
- 600 мл воды;
- 810 мл молока;
- 20-30 г сахара;
- 5-7 г соли;
- 56 г сливочного масла.
Как все знают, молоко может убежать в процессе готовки. Это повлечет за собой такие последствия, как уборка и испорченный вкус. Чтобы избежать этого, необходимо смазать верхнюю часть мультиварки сливочным маслом. В таком случае молоко не поднимется выше уровня ободка из маслица.
Молоко можно смешать со сливками, чтобы приготовить еще более сладкую кашу в мультиварке. Брать следует молочко и сливки в следующей пропорции: 3 к 2. Ингредиенты необходимо смешать в мультиварке и готовить в течение часа, если используется в качестве крупы рис. Другую крупу для завтрака со сливками не рекомендуется в мультиварке. Не забывайте про сахар и соль, без них блюдо останется пресным.
Готовится рис в мультиварке с сухим молоком точно так же, как с обычным. Разводить 4 ложки порошка следует в 800 мл воды. Причем делать это лучше в отдельной емкости, а не в мультиварке. Таким способом можно избежать появления комочков, которые не желательны. Вливать в порошок воду необходимо постепенно, постоянно помешивая ложкой, а еще лучше использовать венчик.
Видео
Итоги
Теперь вы знаете основные рецепты молочной каши в мультиварке. Наиболее выделяются на общем фоне рисовая каша и каша из пшена. Кстати, эти варианты дольше готовить по времени и труднее. Во время готовки важно следить, чтобы молоко не убежало. Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
- Цитата
- Цитата
- Цитата
- Цитата
- Цитата
- Цитата
- Цитата
- Цитата
- Цитата
- Цитата
- Версия для печати
- Производитель бытовой техники и электроники Cuckoo
- Конкурсы компании Cuckoo Electronics LTD магазина бытовой техники Multicook.ru
- Выбор мультиварки, скороварки
- СМИ о нас
- Всё о форуме
- Книга-содержание рецептов форума
- Десерты
- Готовим каждый день
- Напитки
- Соусы, подливы
- Вторые блюда
- Домашние заготовки и консервация
- Первые блюда
- ХЛЕБ
- Выпечка
- Салаты, закуски
- Творог, изделия из творога всё что связано с творогом
- Видеорецепты
- Мясные блюда
- Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
- Выпечка
- Овощные блюда
- Молочные блюда
- Всё о полезных свойствах продуктов
- Все о рисе. Суши, роллы
- Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Вопросы по эксплуатации
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса, фарша, субпродуктов
- Блюда из птицы, дичи
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из картофеля, овощей и грибов
- Крупяные, бобовые блюда и макароны
- Блюда из творога, молока, яиц
- Закуски, напитки, заготовки, десерты
- Выпечка
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
- Вопросы по эксплуатации
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса,фарша,субпродуктов
- Блюда из птицы, дичи
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из картофеля, овощей и грибов
- Крупяные, бобовые блюда и макароны
- Закуски, напитки
- Молочные блюда
- Выпечка
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HJXT0804F
- Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F
- Вопросы по эксплуатации
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса,фарша,субпродуктов
- Блюда из птицы,дичи
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, картофеля и грибов
- Крупяные, бобовые блюда и макароны
- Каши молочные
- Блюда из творога, молока и яиц
- Выпечка
- Десерты, напитки, заготовки
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HE1055F
- Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-M1051F
- Вопросы по эксплуатации
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса, фарша, субпродуктов
- Блюда из птицы, дичи
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из картофеля овощей и грибов
- Крупяные, бобовые блюда и макароны
- Закуски, напитки, заготовки
- Молочные блюда
- Выпечка
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-M1051F
- Рецепты мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
- Советы для пользователей Cuckoo 1054
- Уход за мультиваркой
- Эксплуатация мультиварки
- Запчасти и аксессуары для мультиварки
- ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВАРКИ
- Рецепты для Cuckoo CMC-HE1054F перепроверенные
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
- Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
- Блюда из картофеля овощей и грибов
- Блюда из птицы
- Блюда из теста и макаронных изделий
- Блюда из творога, молока, яиц и каши
- Выпечка
- Разные рецепты для Cuckoo 1054
- Экспресс рецепты
- Эксперименты
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HE1054F
- Рецепты мультиварки Cuckoo CRP-A1010F
- Советы для пользователей Cuckoo 1010
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
- Блюда из картофеля овощей и грибов
- Крупяные и бобовые блюда
- Блюда из теста и макаронных изделий
- Блюда из творога, молока, яиц и каши
- Выпечка
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CRP-A1010F
- Рецепты для мультиварки Cuckoo CR-0821FI
- Советы для пользователей Cuckoo 0821
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
- Блюда из картофеля овощей и грибов
- Крупяные и бобовые блюда
- Блюда из теста и макаронных изделий
- Блюда из творога, молока, яиц и каши
- Выпечка, десерты, напитки
- Отзывы о мультиварке Cuckoo CR-0821FI
- Хлеб и выпечка из теста
- Модели хлебопечек
- Пшеничный хлеб
- Ржаной хлеб
- Хлеб на закваске
- Сладкий хлеб, сдобный хлеб и выпечка
- Хлеб из разных видов муки
- Фантазийный хлеб
- Виды разделки теста
- Выпечка
- Готовим не только в Cuckoo
- Готовим в АГ
- Первые блюда
- Блюда из мяса и птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей и грибов
- Блюда из творога, сыра, яиц и круп
- Десерты
- Выпечка
- Другие возможности АГ
- Готовим в вафельнице, бутерброднице
- Рецепты для других мультиварок
- Первые блюда
- Блюда из мяса и птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей и грибов
- Гарниры и блюда из мучных изделий
- Каши, блюда из круп и бобовых
- Блюда из творога, молока и яиц
- Выпечка в МВ
- Готовим каждый день
- Салаты, закуски
- Супы и первые блюда
- Блюда из мяса и субпродуктов
- Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
- Блюда из картофеля овощей и грибов
- Блюда из круп, творога, молока и яиц
- Блюда из теста и макаронных изделий
- Соусы,подливы, специи
- Наша кондитерская
- Торты
- Пирожное
- Кексы, маффины,бисквиты
- Пироги сладкие не дрожжевые
- Печенье
- Десерты
- Изделия из крема
- Напитки
- Домашние заготовки и консервация
- Сладкие заготовки
- Прочие заготовки
- Рецепты для детей
- Кухня и бытовая техника
- Посуда и кухонные принадлежности
- Различная бытовая техника
- Технический отдел
- Технические вопросы по форуму
- Учимся фотографировать
- Работы с фотографией
- Разговоры обо всём
- Досуг
- Для нас красивых
- Путешествия
- Как мы отдыхаем
- Наши увлечения
- Уголок здоровья
- Правильное питание или пп
- Все о правильном питании или ПП
- Завтраки
- Такая вкусная овсянка
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Снеки\перекус
- Десерты
Сварить манную кашу на молоке в мультиварке намного проще, чем на плите. И нет необходимости стоять и перемешивать ее непрерывно. Зная приблизительные пропорции, можно приготовить вкусный завтрак на целую семью.
По желанию кашу можно делать более густой или жидкой. Посчитать очень просто – на одну порцию (взрослую) нужно взять 250 мл молока и одну столовую ложку манной крупы. Если хочется получить густую кашу, то ложка должна быть с горкой. А если насыпать чуть меньше крупы, то и блюдо получится более жидким.
Всевозможные добавки (молотая корица, ванилин, сливочное масло) сделают кашу вкуснее.
Содержание статьи:
Манная каша знакома нам еще с детства. Она является частью рациона детей и пожилых людей. Многие уверены, что она содержит питательные вещества и обладает лечебными свойствами. Так ли это, мы рассмотрим в этой статье.
Манная каша – это углеводный продукт с высоким содержанием калорий. Она содержит в себе жирные насыщенные кислоты, крахмал, клетчатку, сахариды. Как и в других крупах из зёрен пшеницы, в ней есть глютен. В состав манки входят витамины (В1, B2, B6, B9, PP, E) и минералы (цинк, железо, кальций, натрий, фосфор и другие). Она быстро усваивается и насыщает организм полезными веществами.
Кроме полезных микроэлементов и витаминов в 100 граммах манки содержится 13 грамм белка и 73 грамм углеводов.
Манная каша обладает рядом положительных характеристик, а именно:
- высокое содержание калия – 186 грамм на 100 г, способствует укреплению сердечно сосудистой системы;
- быстрое утоление голода и длительное чувство сытости, благодаря большому количеству углеводов;
- наличие витаминов группы В, позволяет поддерживать нервную систему;
- кальций и железо укрепляют кости;
- благоприятно действует на желудочно- кишечный тракт;
- цинк поддерживает иммунитет;
- фосфор насыщает организм энергией.
Манная каша, приготовленная в мультиварке, не раздражает слизистую, поэтому ее включают в состав диетического питания людям с проблемами органов пищеварения. Она способствует выведению из организма лишних жиров, солей, слизи и мягко очищает кишечник. Манка быстро готовится, поэтому все витамины сохраняются.
В манке много полезных свойств, но есть и вредные. Например, эту кашу не стоит есть людям склонным к полноте, от нее быстро поправляются. Также не рекомендуют давать детям до 1 года. Людям с аллергией на глютен также следует ее исключить из рациона. Она не должна входить ежедневный рацион питания, ее можно употреблять 2-3 раза в неделю.
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы знать, как приготовить манную кашу в мультиварке.
Но, следует отметить, это блюдо можно легко испортить, не зная простых правил приготовления:
Чтобы быстро приготовить вкусную кашу в мультиварке, следуйте инструкции:
Для приготовления более вкусной каши рекомендуется в молоко добавлять немного воды, чтобы избежать сгустков. В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных вариантов манной каши.
Рецепт манной каши в мультиварке:
- крупа манная высшего сорта – ½ мерного стакана;
- масло сливочное – 20 грамм;
- молоко – 3 мерных стакана;
- соль, сахар – на ваше усмотрение;
- вода – 1 мерный стакан.
Чтобы разнообразить классический рецепт манной каши в мультиварке, можно добавить сухофрукты, изюм, корицу. Это сделает кашу максимально вкусной и полезной.
Манная каша на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
- манная крупа - 30 гр (3 ст.л.);
- масло сливочное – 40 гр.;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 5-10 гр;
- соль - 1-2 гр.
Пошаговый рецепт:
Манная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, подается горячей с добавлением масла и холодной, с добавлением варенья.
Манная каша на воде в мультиварке
Если вы хотите приготовить небольшое количество каши – две-три порции, вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- манка – 40 грамм (4 ст. л.);
- вода – 0,5 литра;
- сахар 1-2 ст. л;
- соль 0,5 ч. л;
- сливочное масло – 50 грамм;
- изюм – 20 гр.
Пошаговый рецепт:
Это рецепт манной каши с жидкой консистенцией, если вы любите густую всыпьте на 1 ст.л. крупы больше.
Манная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- крупа манная - 20 гр. (2ст. л.);
- спелая тыква - 350 гр;
- молоко - 20 мл (1 ст);
- вода - 200 мл (1 ст.);
- сливочное масло – 50 гр;
- сахар - 10-20 гр. (1-2 ст.л.);
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Манная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, получается очень сытной и вкусной. Имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Это блюдо очень простое и полезное.
Многие не любят манку из-за наличия комочков. Другие думают, что она не такая полезная как рис и гречка. Некоторые боятся поправиться и навредить фигуре. Но комбинируя эту крупу с другими ингредиентами, можно не только улучшить вкус, но и добавить полезных свойств.
Рецептов манной каши существует огромное множество. В манку добавляют фрукты (яблоки, бананы, ягоды), сухофрукты (курагу, изюм, цукаты), варенье и сгущенное молоко. То есть, из такого простого блюда как манная каша, можно приготовить настоящий шедевр, вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.
Пожалуй, самый популярный завтрак в меню каждого ребёнка — это манка. Сегодня варка этого блюда стала существенно проще, так как каждая хозяюшка может сварить манную кашу в мультиварке. Что примечательно, есть несколько вариантов приготовления этого лакомства. Можно сделать медовую, шоколадную, ягодную манку. Не менее популярны рецепты с сухофруктами, на кокосовом молоке, с орехами, с ломтиками свежих фруктов, на соках, в том числе морковном и яблочном. Из такого разнообразия выбрать подходящий способ достаточно сложно. Так что можно смело экспериментировать на кухне, выбирая каждый раз новенький вкусный рецепт!
- Секреты приготовления идеальной манной каши
- Самый простой рецепт — манная каша на молоке
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как сварить шоколадную манную кашу в мультиварке
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Ягодный вариант — самая вкусная манная каша
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как сварить манную кашу на кокосовом молоке
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Готовим манную кашу с яблоком в мультиварке
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как сварить манную кашу в мультиварке: видео-рецепты
Секреты приготовления идеальной манной каши
Чтобы манная каша получилась нежной и вкусной, стоит придерживаться нескольких правил во время её приготовления:
- Основной секрет получения аппетитного блюда — строгое соблюдение пропорций. Это касается всех способов варки манки: не только в мультиварке, но и на плите. На литр жидкости (воды, молока или их смеси) рекомендуется использовать 6 столовых ложки крупы. Только в таком случае результат порадует едоков приятной консистенцией — не очень густой, и но и не совсем жидкой.
- Другой важный момент — улучшение вкуса исходного продукта. Далеко не всем нравится привычная молочная манная каша с комочками или без таковых. В таком случае предлагается немного поэкспериментировать с добавками. Приготавливать обычно манку можно на топлёном молоке. Такой способ варки удивит вас нежным сливочным послевкусием. Необычное, но очень аппетитное получается сочетание с кусочками фруктов, ягодами (как свежими, так и замороженными), джемами, орешками, сухофруктами, семечками, цукатами.
- Для получения идеальной манной каши не стоит забывать о правильном использовании добавок. Соль и сахар рекомендуется всыпать строго в момент закипания жидкости. Такой простой приём позволяет реально сделать вкус готового блюда приятнее.
- И ещё лайфхак для тех, кто терпеть не может комочки в манке. Перед использованием крупу нужно слегка смочить прохладной водой. Только потом она заливается кипятком. И, конечно, не стоит отвлекаться во время варки блюда. Исключительно систематическое и основательное помешивание позволяет добиться идеально однородной консистенции!
Самый простой рецепт — манная каша на молоке
Время приготовления — 35 минут.
Количество порций — 6.
Какие продукты входят в этот простой рецепт популярной молочной каши? Самые доступные:
- манная крупа — 1/2 ст.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — 5 г;
- молоко — 3 ст.;
- сахар — 3 ст. л.;
- вода — 1,5 ст.
- Калории: 90.36 ккал
- Белки: 2.56 г
- Жиры: 3.51 г
- Углеводы: 12.07 г
При наличии мультиварки приготавливать манную кашу на молоке проще простого.
Этот способ приготовления манной каши в разы проще, чем на плите, в стандартном режиме. Готовое блюдо вы можете украсить как вареньем, так и шоколадной стружкой, орешками, топингом, ломтиками фруктов или ягодками.
Как сварить шоколадную манную кашу в мультиварке
Если стандартный вариант манки вас не устраивает, попробуйте сделать шоколадную кашу! Это по-настоящему оригинально и вкусно!
Время приготовления — 55 минут.
Количество порций — 7.
Если вы решили на этот раз сварить шоколадную манную кашу, то вам нужно подготовить такие продукты:
- какао-порошок — 1 ст. л.;
- манная крупа — 1 ст.;
- сливочное масло — 60 г;
- молоко — 5 ст.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 5 ст. л.
Количество сахара вы можете скорректировать по собственному вкусу.
- Калории: 144.98 ккал
- Белки: 3.85 г
- Жиры: 6.16 г
- Углеводы: 18.45 г
Варка шоколадной манной каши имеет некоторые особенности. Понять, в чём они заключаются, поможет пошаговый рецепт с фото.
Вот так просто готовится манная каша в мультиварке с шоколадом — рецепт с фото открывает вам все тонкости этого кулинарного чуда!
Ягодный вариант — самая вкусная манная каша
Другой оригинальный вариант приготовления манной каши в мультиварке подразумевает добавление большого количества ягод и мёда. Получается невероятно вкусный и совсем некалорийный вариант!
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 3.
Готовить эту интерпретацию традиционного детского блюда мы будем из следующих продуктов:
- манная крупа — 4 ст. л.;
- красная смородина — 100 г;
- мёд — 3 ч. л.;
- молоко — 160 мл;
- соль — 5 г;
- вода — 160 мл.
При желании красную смородину можно заменить на любые другие ягоды в зависимости от вашего желания и наличия продуктов.
- Калории: 101.85 ккал
- Белки: 2.94 г
- Жиры: 1.26 г
- Углеводы: 18.98 г
Сварить ягодную манную кашу на меду в мультиварке — это несложно. Главное — чётко соблюдать последовательность действий.
Также можно немного полить кашку мёдом. По желанию предлагается присыпать блюдо измельчёнными орехами.
Как сварить манную кашу на кокосовом молоке
Сегодня очень много ведётся споров о пользе обыкновенного молока. Часто сторонники ПП отказываются от него. При этом предпочтение отдаётся кокосовому молоку. Почему бы не сварить манку на нём?
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 2.
- манная крупа — 1/2 ст.;
- ананасовый сок — 2 ст.;
- кокосовое молоко — 2 ст.;
- клубника — 5 шт.
- Калории: 117.68 ккал
- Белки: 1.85 г
- Жиры: 6.66 г
- Углеводы: 12.34 г
Готовить манную кашу на кокосовом молоке очень легко. При этом вкус знакомого с детства блюда окажется совершенно новым, необычным, но весьма приятным.
Не дожидаясь 5 минут до окончания программы, отключить прибор. Кашу выложить в тарелочку и украсить ломтиками свежей клубники.
Вот так варится оригинальная манная каша в мультиварке по пошаговому рецепту с фото на кокосовом молоке и ананасовом соке!
Готовим манную кашу с яблоком в мультиварке
Не менее вкусным получится блюдо, если приготавливать его с яблоком!
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций — 1.
Вот, что нам понадобится:
- манная крупа — 40 г;
- молоко — 1/2 л;
- яблоко — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 10 г.
- Калории: 84.41 ккал
- Белки: 2.91 г
- Жиры: 3.82 г
- Углеводы: 9.4 г
Никаких сложностей в готовке яблочно-манной каши нет!
Как сварить манную кашу в мультиварке: видео-рецепты
Видео-рецепты помогут без лишней возни и проблем приготовить вкусную манную кашу в мультиварке:
С манной кашей знаком каждый человек, причем, знакомство этот состоялось еще в детском возрасте. Многие люди, переев эту кашу в детстве, отказываются от ее употребления во взрослом возрасте и совершенно напрасно, так как именно для взрослого организма она наиболее полезна.
В манной каше содержатся витамины группы B и большое количество минеральных веществ, которые сохраняются во время приготовления. Манная каша выводит лишний жир из организма и хорошо очищает кишечник. Полное переваривание каши происходит в нижнем отделе кишечника, поэтому многим взрослым людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, показано ежедневное употребление манной каши.
Польза манной каши для детского организма, в настоящий момент, является предметом многочисленных споров, так как она не может похвастаться большим содержанием полезных для растущего организма веществ.
Манная крупа получается в результате обработки твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы каша получилась вкусной нужно соблюдать несколько правил, одно из которых заключается в том, что всыпать крупу нужно в кипящую жидкость тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Время приготовления манной крупы, в отличии от многих других каш, минимально.
Утверждение о том, что манная каша содержит большое количество калорий – ошибочно, так как в большей степени это зависит от того, на молоке какой жирности готовится каша, а так же от дополнительных ингредиентов: сливочного масла, сухофруктов и пр.
Готовить манку можно традиционным способом, но для упрощения процесса можно воспользоваться таким изобретением человечества, как мультиварка.
Манная каша в мультиварке
Ингредиенты:
- Манка – 1/2 мультистакана
- Молоко – 3 мультистакана
- Вода – 1,5 мультистакана
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
Как мы уже говорили выше, более правильная манная каша получается, если добавлять крупу в кипящее молоко, реализовать это можно и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Манка – 1/2 мультистакана
- Молоко – 3 мультистакана
- Вода – 1,5 мультистакана
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
После ее завершения, открываем крышку мультиварки, еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол, украсив кашу фруктами или вареньем.
Медово-тыквенная манная каша
Ингредиенты:
- Манка – 1/2 мультистакана
- Молоко – 3 мультистакана
- Вода – 1,5 мультистакана
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мед – 2 ст. л.
- Тыква – 50 гр.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Манная каша с клюквой и корицей
Ингредиенты:
- Манка – 1/2 мультистакана
- Молоко – 3 мультистакана
- Вода – 1,5 мультистакана
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сушеная клюква – горсть
- Молотая корица – 1/3 ч. л.
Манная каша с клубникой
Ингредиенты:
- Манка – 1/2 мультистакана
- Молоко – 3 мультистакана
- Вода – 1,5 мультистакана
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Клубника – 150 гр.
Ингредиентами для манной каши могут выступать какие угодно фрукты, разнообразные рецепты приготовления этой каши в мультиварке с различными начинками вы узнаете на нашем сайте.
Читайте также: