Манная каша на кокосовом молоке в мультиварке

Сразу бы хотелось отметить, что основные полезные свойства определяет крупа, которая используется в приготовлении каши. Но все эти блюда объединяет молоко, которое, как все знают, полезное. Молочко укрепляет костную ткань и суставы, насыщает организм белком и повышает иммунитет. Молочные каши полезны всем людям, а в особенности детям. Так как молодому растущему организму нужны витамины и полезные элементы для роста и развития.

Каша рисовая в мультиварке на молоке – дивно разнообразная вкусность на семейном столе


Чтобы приготовленная каша в мультиварке на молоке получилась максимально вкусной, необходимо правильно подобрать главный ингредиент – молоко. Лучше брать домашнее процеженное молоко, но и покупное тоже можно использовать. Но пастеризованное не рекомендуется, так как вкус каши становится на порядок хуже, лучше брать молочко в пакетиках. При покупке важно смотреть на жирность, если следите за калориями.

  • 210 мл риса;
  • 600 мл воды;
  • 810 мл молока;
  • 20-30 г сахара;
  • 5-7 г соли;
  • 56 г сливочного масла.



Как все знают, молоко может убежать в процессе готовки. Это повлечет за собой такие последствия, как уборка и испорченный вкус. Чтобы избежать этого, необходимо смазать верхнюю часть мультиварки сливочным маслом. В таком случае молоко не поднимется выше уровня ободка из маслица.



Молоко можно смешать со сливками, чтобы приготовить еще более сладкую кашу в мультиварке. Брать следует молочко и сливки в следующей пропорции: 3 к 2. Ингредиенты необходимо смешать в мультиварке и готовить в течение часа, если используется в качестве крупы рис. Другую крупу для завтрака со сливками не рекомендуется в мультиварке. Не забывайте про сахар и соль, без них блюдо останется пресным.


Готовится рис в мультиварке с сухим молоком точно так же, как с обычным. Разводить 4 ложки порошка следует в 800 мл воды. Причем делать это лучше в отдельной емкости, а не в мультиварке. Таким способом можно избежать появления комочков, которые не желательны. Вливать в порошок воду необходимо постепенно, постоянно помешивая ложкой, а еще лучше использовать венчик.




Видео

Итоги

Теперь вы знаете основные рецепты молочной каши в мультиварке. Наиболее выделяются на общем фоне рисовая каша и каша из пшена. Кстати, эти варианты дольше готовить по времени и труднее. Во время готовки важно следить, чтобы молоко не убежало. Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


  • Цитата


  • Цитата


  • Цитата


  • Цитата


  • Цитата


  • Цитата
  • Цитата


  • Цитата
  • Цитата


  • Цитата
  • Версия для печати
  • Производитель бытовой техники и электроники Cuckoo
  • Конкурсы компании Cuckoo Electronics LTD магазина бытовой техники Multicook.ru
  • Выбор мультиварки, скороварки
  • СМИ о нас
  • Всё о форуме
  • Книга-содержание рецептов форума
  • Десерты
  • Готовим каждый день
  • Напитки
  • Соусы, подливы
  • Вторые блюда
  • Домашние заготовки и консервация
  • Первые блюда
  • ХЛЕБ
  • Выпечка
  • Салаты, закуски
  • Творог, изделия из творога всё что связано с творогом
  • Видеорецепты
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Выпечка
  • Овощные блюда
  • Молочные блюда
  • Всё о полезных свойствах продуктов
  • Все о рисе. Суши, роллы
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-CHSS1004F
  • Вопросы по эксплуатации
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса, фарша, субпродуктов
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из картофеля, овощей и грибов
  • Крупяные, бобовые блюда и макароны
  • Блюда из творога, молока, яиц
  • Закуски, напитки, заготовки, десерты
  • Выпечка
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
  • Вопросы по эксплуатации
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса,фарша,субпродуктов
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из картофеля, овощей и грибов
  • Крупяные, бобовые блюда и макароны
  • Закуски, напитки
  • Молочные блюда
  • Выпечка
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HJXT0804F
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F
  • Вопросы по эксплуатации
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса,фарша,субпродуктов
  • Блюда из птицы,дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, картофеля и грибов
  • Крупяные, бобовые блюда и макароны
  • Каши молочные
  • Блюда из творога, молока и яиц
  • Выпечка
  • Десерты, напитки, заготовки
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HE1055F
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-M1051F
  • Вопросы по эксплуатации
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса, фарша, субпродуктов
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Крупяные, бобовые блюда и макароны
  • Закуски, напитки, заготовки
  • Молочные блюда
  • Выпечка
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-M1051F
  • Рецепты мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
  • Советы для пользователей Cuckoo 1054
  • Уход за мультиваркой
  • Эксплуатация мультиварки
  • Запчасти и аксессуары для мультиварки
  • ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВАРКИ
  • Рецепты для Cuckoo CMC-HE1054F перепроверенные
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из фарша
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из теста и макаронных изделий
  • Блюда из творога, молока, яиц и каши
  • Выпечка
  • Разные рецепты для Cuckoo 1054
  • Экспресс рецепты
  • Эксперименты
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HE1054F
  • Рецепты мультиварки Cuckoo CRP-A1010F
  • Советы для пользователей Cuckoo 1010
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Крупяные и бобовые блюда
  • Блюда из теста и макаронных изделий
  • Блюда из творога, молока, яиц и каши
  • Выпечка
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CRP-A1010F
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CR-0821FI
  • Советы для пользователей Cuckoo 0821
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Крупяные и бобовые блюда
  • Блюда из теста и макаронных изделий
  • Блюда из творога, молока, яиц и каши
  • Выпечка, десерты, напитки
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CR-0821FI
  • Хлеб и выпечка из теста
  • Модели хлебопечек
  • Пшеничный хлеб
  • Ржаной хлеб
  • Хлеб на закваске
  • Сладкий хлеб, сдобный хлеб и выпечка
  • Хлеб из разных видов муки
  • Фантазийный хлеб
  • Виды разделки теста
  • Выпечка
  • Готовим не только в Cuckoo
  • Готовим в АГ
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из творога, сыра, яиц и круп
  • Десерты
  • Выпечка
  • Другие возможности АГ
  • Готовим в вафельнице, бутерброднице
  • Рецепты для других мультиварок
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Гарниры и блюда из мучных изделий
  • Каши, блюда из круп и бобовых
  • Блюда из творога, молока и яиц
  • Выпечка в МВ
  • Готовим каждый день
  • Салаты, закуски
  • Супы и первые блюда
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Блюда из круп, творога, молока и яиц
  • Блюда из теста и макаронных изделий
  • Соусы,подливы, специи
  • Наша кондитерская
  • Торты
  • Пирожное
  • Кексы, маффины,бисквиты
  • Пироги сладкие не дрожжевые
  • Печенье
  • Десерты
  • Изделия из крема
  • Напитки
  • Домашние заготовки и консервация
  • Сладкие заготовки
  • Прочие заготовки
  • Рецепты для детей
  • Кухня и бытовая техника
  • Посуда и кухонные принадлежности
  • Различная бытовая техника
  • Технический отдел
  • Технические вопросы по форуму
  • Учимся фотографировать
  • Работы с фотографией
  • Разговоры обо всём
  • Досуг
  • Для нас красивых
  • Путешествия
  • Как мы отдыхаем
  • Наши увлечения
  • Уголок здоровья
  • Правильное питание или пп
  • Все о правильном питании или ПП
  • Завтраки
  • Такая вкусная овсянка
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Снеки\перекус
  • Десерты


Сварить манную кашу на молоке в мультиварке намного проще, чем на плите. И нет необходимости стоять и перемешивать ее непрерывно. Зная приблизительные пропорции, можно приготовить вкусный завтрак на целую семью.

По желанию кашу можно делать более густой или жидкой. Посчитать очень просто – на одну порцию (взрослую) нужно взять 250 мл молока и одну столовую ложку манной крупы. Если хочется получить густую кашу, то ложка должна быть с горкой. А если насыпать чуть меньше крупы, то и блюдо получится более жидким.

Всевозможные добавки (молотая корица, ванилин, сливочное масло) сделают кашу вкуснее.

Содержание статьи:

Манная каша знакома нам еще с детства. Она является частью рациона детей и пожилых людей. Многие уверены, что она содержит питательные вещества и обладает лечебными свойствами. Так ли это, мы рассмотрим в этой статье.

Манная каша – это углеводный продукт с высоким содержанием калорий. Она содержит в себе жирные насыщенные кислоты, крахмал, клетчатку, сахариды. Как и в других крупах из зёрен пшеницы, в ней есть глютен. В состав манки входят витамины (В1, B2, B6, B9, PP, E) и минералы (цинк, железо, кальций, натрий, фосфор и другие). Она быстро усваивается и насыщает организм полезными веществами.

Кроме полезных микроэлементов и витаминов в 100 граммах манки содержится 13 грамм белка и 73 грамм углеводов.


Манная каша обладает рядом положительных характеристик, а именно:

  • высокое содержание калия – 186 грамм на 100 г, способствует укреплению сердечно сосудистой системы;
  • быстрое утоление голода и длительное чувство сытости, благодаря большому количеству углеводов;
  • наличие витаминов группы В, позволяет поддерживать нервную систему;
  • кальций и железо укрепляют кости;
  • благоприятно действует на желудочно- кишечный тракт;
  • цинк поддерживает иммунитет;
  • фосфор насыщает организм энергией.

Манная каша, приготовленная в мультиварке, не раздражает слизистую, поэтому ее включают в состав диетического питания людям с проблемами органов пищеварения. Она способствует выведению из организма лишних жиров, солей, слизи и мягко очищает кишечник. Манка быстро готовится, поэтому все витамины сохраняются.

В манке много полезных свойств, но есть и вредные. Например, эту кашу не стоит есть людям склонным к полноте, от нее быстро поправляются. Также не рекомендуют давать детям до 1 года. Людям с аллергией на глютен также следует ее исключить из рациона. Она не должна входить ежедневный рацион питания, ее можно употреблять 2-3 раза в неделю.

Как приготовить манную кашу в мультиварке


Не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы знать, как приготовить манную кашу в мультиварке.

Но, следует отметить, это блюдо можно легко испортить, не зная простых правил приготовления:

Чтобы быстро приготовить вкусную кашу в мультиварке, следуйте инструкции:

Для приготовления более вкусной каши рекомендуется в молоко добавлять немного воды, чтобы избежать сгустков. В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных вариантов манной каши.

Рецепт манной каши в мультиварке:

  • крупа манная высшего сорта – ½ мерного стакана;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • молоко – 3 мерных стакана;
  • соль, сахар – на ваше усмотрение;
  • вода – 1 мерный стакан.

Чтобы разнообразить классический рецепт манной каши в мультиварке, можно добавить сухофрукты, изюм, корицу. Это сделает кашу максимально вкусной и полезной.

Манная каша на молоке в мультиварке


Ингредиенты:

  • манная крупа - 30 гр (3 ст.л.);
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 5-10 гр;
  • соль - 1-2 гр.

Пошаговый рецепт:

Манная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, подается горячей с добавлением масла и холодной, с добавлением варенья.

Манная каша на воде в мультиварке


Если вы хотите приготовить небольшое количество каши – две-три порции, вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • манка – 40 грамм (4 ст. л.);
  • вода – 0,5 литра;
  • сахар 1-2 ст. л;
  • соль 0,5 ч. л;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • изюм – 20 гр.

Пошаговый рецепт:

Это рецепт манной каши с жидкой консистенцией, если вы любите густую всыпьте на 1 ст.л. крупы больше.

Манная каша с тыквой в мультиварке


Ингредиенты:

  • крупа манная - 20 гр. (2ст. л.);
  • спелая тыква - 350 гр;
  • молоко - 20 мл (1 ст);
  • вода - 200 мл (1 ст.);
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар - 10-20 гр. (1-2 ст.л.);
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Манная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, получается очень сытной и вкусной. Имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Это блюдо очень простое и полезное.

Многие не любят манку из-за наличия комочков. Другие думают, что она не такая полезная как рис и гречка. Некоторые боятся поправиться и навредить фигуре. Но комбинируя эту крупу с другими ингредиентами, можно не только улучшить вкус, но и добавить полезных свойств.

Рецептов манной каши существует огромное множество. В манку добавляют фрукты (яблоки, бананы, ягоды), сухофрукты (курагу, изюм, цукаты), варенье и сгущенное молоко. То есть, из такого простого блюда как манная каша, можно приготовить настоящий шедевр, вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.

Пожалуй, самый популярный завтрак в меню каждого ребёнка — это манка. Сегодня варка этого блюда стала существенно проще, так как каждая хозяюшка может сварить манную кашу в мультиварке. Что примечательно, есть несколько вариантов приготовления этого лакомства. Можно сделать медовую, шоколадную, ягодную манку. Не менее популярны рецепты с сухофруктами, на кокосовом молоке, с орехами, с ломтиками свежих фруктов, на соках, в том числе морковном и яблочном. Из такого разнообразия выбрать подходящий способ достаточно сложно. Так что можно смело экспериментировать на кухне, выбирая каждый раз новенький вкусный рецепт!


  1. Секреты приготовления идеальной манной каши
  2. Самый простой рецепт — манная каша на молоке
  3. Ингредиенты
  4. На одну порцию
  5. Способ приготовления
  6. Как сварить шоколадную манную кашу в мультиварке
  7. Ингредиенты
  8. На одну порцию
  9. Способ приготовления
  10. Ягодный вариант — самая вкусная манная каша
  11. Ингредиенты
  12. На одну порцию
  13. Способ приготовления
  14. Как сварить манную кашу на кокосовом молоке
  15. Ингредиенты
  16. На одну порцию
  17. Способ приготовления
  18. Готовим манную кашу с яблоком в мультиварке
  19. Ингредиенты
  20. На одну порцию
  21. Способ приготовления
  22. Как сварить манную кашу в мультиварке: видео-рецепты

Секреты приготовления идеальной манной каши

Чтобы манная каша получилась нежной и вкусной, стоит придерживаться нескольких правил во время её приготовления:

  1. Основной секрет получения аппетитного блюда — строгое соблюдение пропорций. Это касается всех способов варки манки: не только в мультиварке, но и на плите. На литр жидкости (воды, молока или их смеси) рекомендуется использовать 6 столовых ложки крупы. Только в таком случае результат порадует едоков приятной консистенцией — не очень густой, и но и не совсем жидкой.
  2. Другой важный момент — улучшение вкуса исходного продукта. Далеко не всем нравится привычная молочная манная каша с комочками или без таковых. В таком случае предлагается немного поэкспериментировать с добавками. Приготавливать обычно манку можно на топлёном молоке. Такой способ варки удивит вас нежным сливочным послевкусием. Необычное, но очень аппетитное получается сочетание с кусочками фруктов, ягодами (как свежими, так и замороженными), джемами, орешками, сухофруктами, семечками, цукатами.

  3. Для получения идеальной манной каши не стоит забывать о правильном использовании добавок. Соль и сахар рекомендуется всыпать строго в момент закипания жидкости. Такой простой приём позволяет реально сделать вкус готового блюда приятнее.
  4. И ещё лайфхак для тех, кто терпеть не может комочки в манке. Перед использованием крупу нужно слегка смочить прохладной водой. Только потом она заливается кипятком. И, конечно, не стоит отвлекаться во время варки блюда. Исключительно систематическое и основательное помешивание позволяет добиться идеально однородной консистенции!

Самый простой рецепт — манная каша на молоке

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 6.

Какие продукты входят в этот простой рецепт популярной молочной каши? Самые доступные:

  • манная крупа — 1/2 ст.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — 5 г;
  • молоко — 3 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • вода — 1,5 ст.

  • Калории: 90.36 ккал
  • Белки: 2.56 г
  • Жиры: 3.51 г
  • Углеводы: 12.07 г

При наличии мультиварки приготавливать манную кашу на молоке проще простого.

Этот способ приготовления манной каши в разы проще, чем на плите, в стандартном режиме. Готовое блюдо вы можете украсить как вареньем, так и шоколадной стружкой, орешками, топингом, ломтиками фруктов или ягодками.

Как сварить шоколадную манную кашу в мультиварке

Если стандартный вариант манки вас не устраивает, попробуйте сделать шоколадную кашу! Это по-настоящему оригинально и вкусно!

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 7.

Если вы решили на этот раз сварить шоколадную манную кашу, то вам нужно подготовить такие продукты:

  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • молоко — 5 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 5 ст. л.

Количество сахара вы можете скорректировать по собственному вкусу.

  • Калории: 144.98 ккал
  • Белки: 3.85 г
  • Жиры: 6.16 г
  • Углеводы: 18.45 г

Варка шоколадной манной каши имеет некоторые особенности. Понять, в чём они заключаются, поможет пошаговый рецепт с фото.

Вот так просто готовится манная каша в мультиварке с шоколадом — рецепт с фото открывает вам все тонкости этого кулинарного чуда!

Ягодный вариант — самая вкусная манная каша

Другой оригинальный вариант приготовления манной каши в мультиварке подразумевает добавление большого количества ягод и мёда. Получается невероятно вкусный и совсем некалорийный вариант!

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 3.

Готовить эту интерпретацию традиционного детского блюда мы будем из следующих продуктов:

  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • красная смородина — 100 г;
  • мёд — 3 ч. л.;
  • молоко — 160 мл;
  • соль — 5 г;
  • вода — 160 мл.

При желании красную смородину можно заменить на любые другие ягоды в зависимости от вашего желания и наличия продуктов.

  • Калории: 101.85 ккал
  • Белки: 2.94 г
  • Жиры: 1.26 г
  • Углеводы: 18.98 г

Сварить ягодную манную кашу на меду в мультиварке — это несложно. Главное — чётко соблюдать последовательность действий.

Также можно немного полить кашку мёдом. По желанию предлагается присыпать блюдо измельчёнными орехами.

Как сварить манную кашу на кокосовом молоке

Сегодня очень много ведётся споров о пользе обыкновенного молока. Часто сторонники ПП отказываются от него. При этом предпочтение отдаётся кокосовому молоку. Почему бы не сварить манку на нём?

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

  • манная крупа — 1/2 ст.;
  • ананасовый сок — 2 ст.;
  • кокосовое молоко — 2 ст.;
  • клубника — 5 шт.


  • Калории: 117.68 ккал
  • Белки: 1.85 г
  • Жиры: 6.66 г
  • Углеводы: 12.34 г

Готовить манную кашу на кокосовом молоке очень легко. При этом вкус знакомого с детства блюда окажется совершенно новым, необычным, но весьма приятным.

Не дожидаясь 5 минут до окончания программы, отключить прибор. Кашу выложить в тарелочку и украсить ломтиками свежей клубники.

Вот так варится оригинальная манная каша в мультиварке по пошаговому рецепту с фото на кокосовом молоке и ананасовом соке!

Готовим манную кашу с яблоком в мультиварке

Не менее вкусным получится блюдо, если приготавливать его с яблоком!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций — 1.

Вот, что нам понадобится:

  • манная крупа — 40 г;
  • молоко — 1/2 л;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 10 г.

  • Калории: 84.41 ккал
  • Белки: 2.91 г
  • Жиры: 3.82 г
  • Углеводы: 9.4 г

Никаких сложностей в готовке яблочно-манной каши нет!

Как сварить манную кашу в мультиварке: видео-рецепты

Видео-рецепты помогут без лишней возни и проблем приготовить вкусную манную кашу в мультиварке:


С манной кашей знаком каждый человек, причем, знакомство этот состоялось еще в детском возрасте. Многие люди, переев эту кашу в детстве, отказываются от ее употребления во взрослом возрасте и совершенно напрасно, так как именно для взрослого организма она наиболее полезна.

В манной каше содержатся витамины группы B и большое количество минеральных веществ, которые сохраняются во время приготовления. Манная каша выводит лишний жир из организма и хорошо очищает кишечник. Полное переваривание каши происходит в нижнем отделе кишечника, поэтому многим взрослым людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, показано ежедневное употребление манной каши.

Польза манной каши для детского организма, в настоящий момент, является предметом многочисленных споров, так как она не может похвастаться большим содержанием полезных для растущего организма веществ.

Манная крупа получается в результате обработки твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы каша получилась вкусной нужно соблюдать несколько правил, одно из которых заключается в том, что всыпать крупу нужно в кипящую жидкость тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Время приготовления манной крупы, в отличии от многих других каш, минимально.

Утверждение о том, что манная каша содержит большое количество калорий – ошибочно, так как в большей степени это зависит от того, на молоке какой жирности готовится каша, а так же от дополнительных ингредиентов: сливочного масла, сухофруктов и пр.

Готовить манку можно традиционным способом, но для упрощения процесса можно воспользоваться таким изобретением человечества, как мультиварка.

Манная каша в мультиварке


Ингредиенты:

  • Манка – 1/2 мультистакана
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Вода – 1,5 мультистакана
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как мы уже говорили выше, более правильная манная каша получается, если добавлять крупу в кипящее молоко, реализовать это можно и в мультиварке.


Ингредиенты:

  • Манка – 1/2 мультистакана
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Вода – 1,5 мультистакана
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.

После ее завершения, открываем крышку мультиварки, еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол, украсив кашу фруктами или вареньем.

Медово-тыквенная манная каша


Ингредиенты:

  • Манка – 1/2 мультистакана
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Вода – 1,5 мультистакана
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Тыква – 50 гр.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

Манная каша с клюквой и корицей


Ингредиенты:

  • Манка – 1/2 мультистакана
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Вода – 1,5 мультистакана
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сушеная клюква – горсть
  • Молотая корица – 1/3 ч. л.

Манная каша с клубникой


Ингредиенты:

  • Манка – 1/2 мультистакана
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Вода – 1,5 мультистакана
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Клубника – 150 гр.

Ингредиентами для манной каши могут выступать какие угодно фрукты, разнообразные рецепты приготовления этой каши в мультиварке с различными начинками вы узнаете на нашем сайте.

Читайте также: