Гречневая каша с куриными крылышками в мультиварке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d3314620-b3d1-11ea-b25a-ad4c3884d148

Курица – поистине универсальный продукт, который подходит для приготовления бесчисленного количества блюд. И сегодня у нас на повестке дня куриные крылышки с гречкой в мультиварке.

Ну, а польза гречки для большинства очевидна. Гречневая крупа в какой-то степени может заменить по своим питательным свойствам мясо. Распространенная повсеместно злаковая культура ценится за превосходный вкус, и способность насыщать организм человека самыми нужными микроэлементами. Введение злака в рацион питания позволит человеку избежать самых распространенных проблем со здоровьем.

Куриные крылышки готовятся очень легко и быстро. Но чтобы еще сократить время приготовления, нужно готовить два блюда не в отдельности, а вместе в одном устройстве – мультиварке.

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Гречневая крупа – 2 стакана
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Соль, перец;
  • Растительное масло для обжаривания


Вариантов блюд из куриных крылышек огромное количество. Они получаются вкусными в тушеном, жареном, запеченном виде, а готовить их на гриле или мангале, используя различные соусы, маринады и панировки – одно удовольствие: быстро, вкусно и недорого.

А я хочу рассказать вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке. Мои рецепты очень простые, доступные, полезные и подходят для каждодневного приготовления на обед или ужин. Хочу предложить вам рецепты с фото куриных крылышек в мультиварке, которые готовятся вместе с гречкой или рисом – это очень удобно и легко.

Куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Крылышки куриные1 кг
Крупа гречневая2 стак.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Горячая вода1 л.
Соль, перец, любимые специипо вкусу
Подсолнечное масло3-4 ст. л.

Крылышки курицы и гречневая крупа очень хорошо сочетаются и быстро готовятся, особенно, если их готовить вместе в мультиварке. Как это правильно сделать, вы узнаете, посмотрев видео.

А сейчас приготовим блюдо по второму рецепту, используя рис.

Куриные крылышки с рисом в мультиварке

Отличное блюдо на ужин – замечательный вариант приготовления куриных крылышек с рисом в мультиварке Редмонд. Быстро, вкусно, сытно и полезно. Смотрите видео и готовьте.

Правильно выбираем ингредиенты

Чтобы ваши блюда получились вкусными и ароматными, нужно выбрать свежие и качественные ингредиенты. При выборе используйте такие рекомендации:

  • если есть возможность, отдайте предпочтение охлажденным куриным крыльям, так вы сможете проверить их свежесть и не переплачивать за лед;
  • качественные крылышки должны быть ровными и гладенькими, с кожей бежевого цвета с легким розовым оттенком. Если крылья повреждены, разорваны, имеют кровоподтеки и пятна, то лучше их не покупать;
  • если крылья имеют липкую поверхность – значит они несвежие, такой продукт брать нельзя;
  • слишком большие крылья брать не стоит – это свидетельствует о том, что в рационе птицы присутствовали гормоны. Оптимальный размер куриных крылышек – 12 см;
  • не стесняйтесь понюхать крылышки, и если вам не понравится запах или вы почувствуете посторонние ароматы, то лучше откажитесь от покупки такой продукции.

Советы и рекомендации по приготовлению

Куриные крылышки имеют некоторые особенности приготовления, и если их соблюдать, то блюда получатся вкуснее. Вот некоторые из них:

  • Крайнюю часть рекомендуется удалять (мяса на ней практически нет), она подгорает и только занимает место в чаше мультиварки.
  • Если крылышко надрезать по сгибу, то его будет удобней готовить и кушать.
  • Если перед приготовлением крылышки предварительно замариновать, то они получаются намного вкуснее. Попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе.
  • Крылышки хорошо сочетаются с пряностями, специями, травами и различными соусами. Рецепт крылышек Баффало пользуется большой популярностью, а если вы любите в качестве ингредиента для соуса горчицу, то остановите свой выбор на куриных крылышках в медово-горчичном соусе.

Вы можете запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, а если добавите картофель, то сразу получите готовый ужин. Посмотрите, как готовятся куриные крылышки с картошкой в духовке, но если вы предпочитаете жареные блюда, то узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Иногда можно побаловать своих домашних —крылышками по рецепту, как в КФС—.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кгc
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 3 мультстакана
  • Вода – 6 мультстаканов
  • Соль
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить куриные крылышки с гречкой в мультиварке:

Куриные крылышки помыть, разрезать по суставам (кончик я не использовала).


Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.

Сверху выложить слой лука с морковью, порезанные кубиками.


Высыпать промытую гречневую крупу, посолить и залить водой.


Переложите готовое блюдо в другую кастрюльку.

Вот и всё! Куриные крылышки с гречкой в мультиварке готовы!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления каши гречневой по-купечески в мультиварке KITFORT KT-201


Крупа гречневая - 1 м/стакан
Вода - 2 м/стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Крылья куриные - 5 шт.
Сливочное масло
Прирпава для домашней птицы

Установить программу "Жарка" на 120 градусов. Положить и растопить сливочное масло. Обжарить куриные крылышки, а затем переложить их в стимер и посыпать приправой. Обжарить лук и морковь. Программу выключить. В чашу мультиварки положить гречку, залить подсоленной водой. Сверху установить стимер с крыльями. Выбрать программу "РИС - Варка - Обычная" и готовить до сигнала.

Вчера приобрели нашу первую мультиварку Shivaki SMC-6551, модель из очень дешевых, но для того чтобы понять, зачем нужна мультиварка и правда ли с ней намного проще, вполне сойдет. Итак, первое блюдо, которое приготовила в мультиварке - гречка с куриными крылышками.

Гречка это одна из самых полезных каш, к тому же, ее любит кушать вся моя семья. Именно потому я выбрала ее как первое блюдо для испытания мультиварки. Для разнообразия гречку можно готовить с маслом, со свининой, гречку с соусом, гречку с грибами и другие. К гречке дополнительно можно приготовить легкий овощной салат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:



Нужно помыть и почистить овощи. Морковку натереть на среднюю терку, лук порезать небольшими кусочками. Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, высыпаем лук, немного обжариваем и добавляем морковь. Далее можно включить режим "жарка" на 20 минут либо режим выпечка (мне больше нравится немного обжаренное, потому я выбрала режим жарки) и готовим около 10 минут.



После добавляем куриные крылышки (предварительно я их разрезала по суставу и помыла) и дожариваем до сигнала.



Далее все очень просто. Перебираем гречку и промываем (если это необходимо), высыпаем ее в мультиварку. 2 мульти чашки гречки и 5 мульти чашек воды достаточно для приготовления 4-5 полноценных порций. Воду можно добавлять и 1 к 2, но мне нравится более разваренная, потому я добавляю 5-ю мульти чашку воды. Солим, перчим на вкус, можно положить лавровый листочек. Закрываем крышку и включаем режим приготовления "Гречка". В нашей мультиварке он длится 45 минут, что достаточно хватило для приготовления.



После сигнала мульти получаем вкусную, нежную гречку с куриными крылышками и овощами. Подать можно со свежими овощами или салатом с капустой.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления крылышек с гречкой в мультиварке

Куриные крылышки удобно готовить с гречкой в мультиварке. Ведь крылышки маленькие и быстро готовятся. Блюда из курицы в мультиварке очень полезны и вкусны, а еще их просто готовить. По фотографиям, которые присутствуют в рецепте, легко следовать шагам.

Все ингредиенты данного блюда полезны своими свойствами, а все вместе – они кладезь витаминов. К данному блюду можно подать салат или овощи, в остальном оно не нуждается.

И так, начинаем готовить крылышки с гречкой. Первым делом крылышки разрезать по суставам и убрать крайнюю часть. Можно использовать больше крылышек, если детки любят мясо.

Почистить и натереть морковь на крупной или средней терке.

К обжарившимся крыльям добавить лук и морковь. Перемешать.

Подавать крылышки с гречкой в горячем виде на тарелочке с кружочками соленых огурцов.


Крупа гречневая - 1 м/стакан
Вода - 2 м/стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Крылья куриные - 5 шт.
Сливочное масло
Прирпава для домашней птицы

Установить программу "Жарка" на 120 градусов. Положить и растопить сливочное масло. Обжарить куриные крылышки, а затем переложить их в стимер и посыпать приправой. Обжарить лук и морковь. Программу выключить. В чашу мультиварки положить гречку, залить подсоленной водой. Сверху установить стимер с крыльями. Выбрать программу "РИС - Варка - Обычная" и готовить до сигнала.

От разделки птицы всегда остаются крылышки, на которые обычно никто не обращает внимания. А что если приготовить из них вкусный ужин для всей семьи? Делаем куриные крылышки с гречкой в мультиварке.

Ингредиенты:

куриные крылышки — 4 штуки ;

гречневая крупа — 250 грамм ;

вода — 400 миллилитров ;

морковь — 1 штука ;

репчатый лук — 1 штука ;

соль и специи — по вкусу ;

растительное масло — для жарки .

Приготовление куриных крылышек с гречкой в мультиварке.

Куриные крылышки моем и обсушиваем, разрезаем на 3 части.



Морковь трём на тёрке, репчатый лук измельчаем (я делала без него).


Добавляем в мультиварку и жарим до окончания программы.


Всыпаем промытую гречку.


Заливаем холодной водой. Солим и перчим по вкусу.


Курица – универсальный продукт питания. А куриные крылья, приготовленные в мультиварке – бюджетное, но очень вкусное питательное блюдо. Из них получится отличное дополнение к любому гарниру или аппетитная закуска к пиву.

Крылья куриные в мультиварке с овощами и картошкой

Полноценный обед обеспечен всей семье, если приготовить куриные крылья в мультиварке с картошкой и овощами.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг куриных крыльев;
  • 1 корень сельдерея;
  • 400 г картофеля;
  • 2 цукини;
  • 2 морковки;
  • 1 пучок зелени;
  • по щепотке карри, сушеного базилика и орегано;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • немного соли и черного перца.




Растительное масло смешиваем с карри. Полученной пастой тщательно обмазываем подготовленные крылья, закладываем в чашу. Моем и чистим клубни картофеля, сельдерей и морковку. Корнеплоды режем крупными кубиками. Цукини споласкиваем, очищаем по желанию, нарезаем полукольцами толщиной около 1,5 см.

Совет! Список овощей можно расширить, добавив перец, цветную капусту, брокколи или стручковую фасоль.


В конце добавляем предварительно промытую обсушенную рубленую зелень, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Полученное блюдо подаем в горячем виде.

Крылья в медово-соевом соусе

Пикантные крылышки в медово-соевом соусе быстро готовятся в мультиварке. Такой способ приготовления сделает весь процесс максимально простым, избавив от необходимости вымывать плиту.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 3 ст.л. натурального меда;
  • 1 ч.л. коричного порошка;
  • немного имбиря и соли.




Крылья тщательно моем, обсушиваем, убираем остатки перьев.

Совет! Для приготовления лучше покупать обрезные крылья. Если имеются цельные крылышки, то последнюю фалангу обрезаем.

Для приготовления маринада устраиваем водяную баню, на которой распускаем мед. Убираем его в сторону. В жидкий мед добавляем соевый соус, сок целого лимона. Также кладем в маринад соль, корицу и тертый корень свежего имбиря.

Все тщательно перемешиваем, закладываем подготовленные крылья, полностью обволакиваем их маринадом. В зависимости от имеющегося времени, маринуем продукт от 3 часов до суток в холодильнике, накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой.


К данному блюду подойдет соус на основе кетчупа (2 ст.л.), с добавлением по 100 мл меда и воды.

Готовим с майонезом

Куриные крылышки могут заменить надоевшие котлеты или гуляш. С майонезом они получаются ароматными, мягкими и очень сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг обрезных крыльев;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • немного соли и постного масла.




Части курицы тщательно промываем, обсушиваем, отставляем в сторону.

Важно! Маринад готовим на основе майонеза, поэтому лучше покупать проверенную продукцию или использовать соус домашнего приготовления.

Для маринада очищаем зубки чеснока, споласкиваем их, измельчаем любым способом. Тщательно смешиваем чеснок с майонезом и кетчупом. Крылышки натираем со всех сторон солью, обволакиваем в маринаде. Посуду с птицей накрываем, ставим на 1 час в холодильник.

Чашу мультиварки смазываем постным маслом, выкладываем крылья и готовим в режиме выпечки 45 минут. Периодически открываем аппарат, перемешивая содержимое.


Готовое блюдо выкладываем на сервировочное блюдо, оформляем свежей зеленью и подаем с любимым соусом.

Куриные крылья в мультиварке с гречкой

Приготовить одним махом курицу и гарнир – мечта любой занятой хозяйки. Современные технологии позволяют приготовить куриные крылья в мультиварке с гречкой. Такое блюдо оценят по достоинству все члены семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек;
  • 3 мультистакана гречки;
  • 6 мультистаканов водички;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 1 морковка;
  • соль по вкусу.




Курицу тщательно промываем, отрезаем крайнюю фалангу. Т.к. крылышки готовятся вместе с кашей, удобней будет разрезать их по суставчикам. Овощи очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем в мультиварку немного постного масла, выкладываем хорошо просушенное мясо. Сверху размещаем шар нарезанных овощей. Гречку внимательно перебираем, промываем, засыпаем в чашу.

Совет! Для диетического питания можно использовать не жаренную, а сырую гречневую крупу.

Быстрый обед с рисом

Если необходимо приготовить вкусный и быстрый обед, советуем приготовить куриные крылья в мультиварке с рисом. Блюдо получается очень сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. крыльев;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • 2 мультистакана питьевой воды;
  • 1 мультистакан риса;
  • немного специй и соли.


Очищаем луковицу, режем её полукольцами. Крылышки подготавливаем к маринованию, солим, перчим, добавляем лук и специи. Все хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса.

Крылья куриные жареные в мультиварке со специями и медом

В качестве легкой и вкусной закуски можно предложить гостям крылья куриные жареные в мультиварке. Процесс приготовления отнимет совсем немного времени, а результат будет превосходным.

Ингредиенты:

  • 800 г крылышек;
  • 2 средние луковицы;
  • 30 г натурального меда;
  • 4 чесночные дольки (небольшие);
  • 20 г паприки;
  • 20 мл постного масла;
  • немного перца, соли и приправы для курицы.




Прежде чем мариновать, крылья тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем их на 2 части по суставу. Подготовленную курицу складываем в миску.

Сразу же освобождаем лук с чесноком от шелухи. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок крупно рубим. К нарезанным овощам добавляем паприку, жидкий мед, соль, перец и специи. Все хорошенько перемешиваем, добавляем крылья, размешиваем все повторно, стараясь слегка втереть маринад в мясо. Оставляем заготовку на полчаса.

Важно! Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, лучше использовать свежий, а не замороженный продукт.


Читайте также: