Манная каша с черешней




  • 100 мл манной крупы Myllyn Paras
  • 600 мл молока
  • 200 мл вишни без косточек или вишневого сока
  • 1,5-2 ст. л. сахара
  • вода

Вот такой необычный рецепт у нас сегодня - манная каша с вишней. Ново, необычно и вкусно!
Отварите примерно 70 мл манной крупы Myllyn Paras в 300 мл молока, добавив сахар. Манка должна получится густой. Готовую кашу поместите в формы. После остывания манная каша будет держать следы этой формы.
Оставшиеся 30 мл крупы отварите в вишневом соке или 200 мл воды с добавлением вишни. Чтобы цвет получился более насыщенным вишню в каше можно размять, либо протереть через сито. Эта часть блюда должна получиться жидковатой.
Вишневую часть каши разлейте по тарелкам, а белую извлеките из формы и поместите сверху.
Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!

Пополните свою кулинарную книгу вкусным рецептом и получите возможность выиграть электронный сертификат Ozon на 2000 рублей



Дети любят не все каши, но, если немного проявить фантазию, самая обычная каша становится очень вкусной и праздничной!

Белки 9 г
Жиры 8 г
Углеводы 41 г


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.


  • Молоко — 1 стак.
  • Крупа манная (6 столовых ложек) — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Цедра лимона
  • Миндаль — 40 г
  • Черешня — 250 г
  • Ваниль
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.9 ккал
белки
52.6 г
жиры
69.5 г
углеводы
255.8 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.1 г


Отделить у яиц желтки от белков. Манную крупу всыпать в миску и залить кипящим, слегка подсоленным молоком.


Масло растереть с половиной сахарной пудры, желтками, тертой лимонной цедрой и ванилью

Добавить остывшую манную кашу, хорошо размешать, чтобы не осталось комков


Взбить со второй половиной сахарной пудры и молотым миндалем белки.Взбитые белки добавить к манной каше.Положить подготовленную черешню.


Форму для запеканки смазать маслом, обсыпать сухарями и наполнить приготовленной массой. Запечь в духовке.Готовую запеканку посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 429
  • 59465
  • 13
  • 55
  • 4958
  • 79
  • 343
  • 24907
  • 114
  • 311
  • 40476
  • 12
  • 25
  • 6080
  • 18
  • 367
  • 3342
  • 9
  • 6
  • 3557
  • 10
  • 23
  • 2574
  • 23
  • 64
  • 10274
  • 51
  • 982
  • 10326
  • 244
  • 342
  • 35983
  • 125
  • 2227
  • 21026


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2016 года Teli #

11 октября 2015 года Anuta8477 #



7 августа 2012 года LadySweet #


7 августа 2012 года LadySweet #



30 июня 2009 года tat70 #


10 июля 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Sve-tik23 #


10 июля 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)


10 июля 2009 года Sve-tik23 #


10 июля 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)


10 июля 2009 года Sve-tik23 #


11 июля 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)


2 ноября 2008 года Косой #


2 ноября 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


28 сентября 2008 года Нежность #


29 сентября 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


26 сентября 2008 года vita7474 #


26 сентября 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)

31 июля 2008 года Liudmila #


31 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)



22 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


21 июля 2008 года Лейла #


22 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


21 июля 2008 года дося deleted #


21 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


21 июля 2008 года биа46 #


21 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


21 июля 2008 года Oksy #


21 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


21 июля 2008 года inci #


21 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


21 июля 2008 года juikx #


21 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


21 июля 2008 года alisa-108 #


21 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • молоко - 1 стакан
  • манная крупа - 120г
  • сливочное масло - 30г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахарная пудра - 120г
  • лимонная цедра - по вкусу
  • миндаль - 40г
  • черешня - 250г
  • ваниль, соль по вкусу.

Чтобы приготовить Манная запеканка с черешней необходимо.

Манную крупу всыпать в миску и залить кипящим, слегка подсоленным молоком. Масло растереть с половиной сахарной пудры, желтками, тертой лимонной цедрой и ванилью, добавить остывшую манную кашу, хорошо размешать, чтобы не осталось комков, и положить очищенную черешню и взбитые со второй половиной сахарной пудры и молотым миндалем белки.

Форму для запеканки или кастрюлю смазать жиром, обсыпать сухарями и наполнить приготовленной массой. Запечь в жарком духовом шкафу. Готовую запеканку выложить на блюдо и посыпать ванильным сахаром. Вместо черешни можно использовать любые фрукты, ягоды или 40 г изюма.

средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манная крупа мистраль — 150 г
  • сахар мистраль демерарра — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • натуральный йогурт — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • .
  • для сиропа:
  • лимон — 1 шт
  • сахар мистраль универсальный — 50 г
  • черешня — 500 гр. ( можно заменить вишней, смородиной или другими ягодами)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

3. Взбейте венчиком яйца с сахаром Мистраль Демерарра.

4. Добавьте сметану и йогурт, ещё раз взбейте.

5. Добавьте муку, манную крупу Мистраль, разрыхлитель теста, смешайте.

6. У черешни удалите косточки.

7. Выложите тесто в форму диаметром 30 см.

8. Сверху выложите ягодки, немного вдавливая в тесто.

9. Выпекайте в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

10. Пока пирог выпекается приготовьте сироп: выжмите сок лимона, добавьте сахар Мистраль Универсальный, и подогревайте на медленном огне все время помешивая, до тех пор пока сахар не растворится.

11. Горячий манник часто проколите зубочисткой, и пропитайте полученным сиропом.

Подавайте манник тёплым или охлаждённым. Приятного аппетита.

352 ККал на 1 порцию

Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин и перемешать. Черешню разморозить и дать стечь лишней влаге, или если черешня свежая – то вынуть косточки. Мяту отделить от веточек и мелко нарезать. Соку от черешни дать стечь.


Смешать творог, манку яйца, сахар песок и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить зелень мяты и черешню. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.


Сформовать из творожной массы небольшие шарики, сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.


Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками.


  • Как приготовить манную кашу с фруктами
  • Как варить манку на воде
  • Как приготовить манник с фруктами
    • молоко или сливки – 0,5 л;
    • манная крупа – 0,5 стакана;
    • яйцо – 1 шт;
    • ванилин;
    • сахар;
    • свежие фрукты
    • ягоды.

В манную кашу вместе с фруктами можно добавить и орехи. Часть орехов измельчите в блендере, остальные используйте в качестве украшения, целыми. Особенно хороши будут грецкие орехи, лесные (фундук) и миндаль. Прежде чем добавлять орехи, с них надо удалить кожицу. Для этого обдайте орехи кипятком, а затем холодной водой - чистить будет значительно легче.

Если молоко вызывает аллергию, то сварить манную кашу можно на воде или фруктовом соке.

«Сейчас немало диетологов утверждают, что желудок человека намного лучше воспринимает простую еду.


«Сейчас немало диетологов утверждают, что желудок человека намного лучше воспринимает простую еду той местности, где жили его предки. Многие россияне, улетев отдыхать в жаркие страны, сначала с энтузиазмом набрасываются на морских гадов, экзотические фрукты и незнакомые десерты. Но через десять дней почему-то начинают хотеть чего-то родного, например борща, котлет или каши.

Сначала несколько простых советов. Купите специальные кастрюли, которые станете использовать только для варки каши — чугунную или с тефлоновым покрытием. Поверьте, денежный расход с лихвой окупится, потому что отскребать от эмали пригоревшие остатки дело трудное, противное и долгое.

Для варки рассыпчатых каш вода берется в таком количестве, чтобы крупа полностью набухла. При недостатке воды каша получится суховатой, а при излишке — вязкой.

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

При варке каш крупу засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, помешивая, до загустения, после чего кастрюлю с кашей плотно накрывают крышкой и ставят в теплое место. Полужидкие каши из пшена, риса, манной и пшеничной крупы готовят как на воде, так и на молоке.


(1 порция)

Ингредиенты:

Геркулес 70 г
Молоко (3.2%) 70 г

Способ приготовления:

Возьмите обычную стеклянную банку с крышкой, лучше, если она будет с широким горлом — из нее удобнее есть. В банку положить овсянку, сырую. Не варить ее, а просто насыпать хлопья из пачки, затем налить молоко, ­йогурт, добавить мед, закрыть крышкой, хорошо потрясти, пока все ингредиенты не смешаются. Открыть банку, добавить вишню (целые ягоды нарезать кусочками) и предварительно натертый шоколад. Аккуратно все перемешать. Закрыть, поставить в холодильник, утром все готово. Молочная составляющая может быть разной: ряженка, кефир — все годится. В качестве подсластителя вместо меда можно взять сиропы, глюкозу, обычный сахар. Можно попробовать необычные сочетания: манго плюс миндаль, банан плюс арахисовая паста, малина плюс ваниль. Очень вкусно к овсянке добавить банан. Но добавление банана сокращает срок хранения без заморозки до 1 дня. Баночки можно замораживать сроком до 1 месяца. Только проверьте, чтобы они были наполнены овсянкой не до краев, а на две трети, тогда банка не треснет. Совсем не обязательно есть овсянку холодной. Ее легко разогреть в микроволновке — примерно 1—2 минуты, только обязательно открыть крышку. Температуру регулировать по вкусу.


  1. Молоко вскипятить, всыпать манку.
  2. Варить, постоянно помешивая, около 8 минут.
  3. Добавить соль и сливочное масло.
  4. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
  5. Отделить белки от желтков.
  6. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара и корицей, соединить с кашей.
  7. Белки взбить в густую пену, ввести в кашу, аккуратно перемешать.
  8. Добавить вишню, перемешать.
  9. Разложить по смазанным маслом формовкам.
  10. Полить сметаной, посыпать сахаром.
  11. Запекать в духовке 20 минут при 190С.
  • Вишня Hortex без косточки - 400 гр.
  • Манная крупа - 0.5 ст.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сливочное масло - 5 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Вкусный оригинальный рецепт оладий для детского питания


Продукты для оладий манных с черешней: 100г черешни, 100г манной крупы, 150мл молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара.

Для приготовления оладий манных с черешней на молоке с сахаром и одной столовой ложкой сливочного масла сварите кашу, слегка охладите кашу и введите в кашу яйцо. Из черешни удалите косточки, порежьте, добавьте в кашу и перемешайте. Ложкой выкладывайте массу на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте оладьи на слабом огне.

При подаче оладий к столу можете подать вишневый сироп.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: