Манная каша с комочками и пенкой





Сильно же ее вштирило от кофе.

А запивал ты кашу молочной пенкой?



Но ведь она охуенна.

пенка вообще шикарная штука. у нас раньше привозили в цистернах жирнющее молоко колхозное и с него после кипячения получалась мощнецкая, толстая, вкусная пенка при остывании.

Комочки! Ммм. Похоже, та повариха не только в Вашем садике косячила. ))

Плюсую, комочки были как будто мармеладки

Чак Норрис детектед

Рука помощи порадовала. Прямо "Кузмич, похлопай" :-)

я один в мире люблю комочки?

Это уже не каша с комочками, а комочки с кашей.

Любил манку-> попался комочек -> обблевался -> разлюбил манку навсегда

Комочки - это буээээ. Травма детства

Нет, ты не один любишь комочки.

А я люблю с комочками. И холодная чтоб была, густая, как запеканка практически.


Мороженное ест, от холода зубы свело))) От манки, даже с такими огромными комочками, такого не может быть.

Никогда не понимала отвращения к комочкам в манке и пенке на молоке или какао.

Когда первый раз попробовал хурмы

Не нашел изначально. А то, что там видео а это гифка мой пост не спасает? Или то, что я преподнес иначе. Людям понравилось больше, как я успел заметить.

Нам в садике манку давали с кусочком сливочного масла, и когда масло таяло мы пытались вырисовывать какие нибудь узоры

Секрет комочной манки очень прост. Бросаем небольшую грудку соли в процессе варки, и не мешаем. Грудка соли растворится и на ее месте появится плотный, сухой, соленый кусман.

самая отвратительная еда, как только мы ее ели. ненавидел.
как же хорошо, что сейчас выбора море и такую дрянь детям не дают уже (я надеюсь)

девочке сказали, что там хомяк прятался

Самый дорогой подарок от моей мамы это были….её слезы.

Подождите, не кидайте в меня помидорами и не расчехляйте минусометы. Дайте все расскажу сначала.

До моих 14 лет мы жили благополучно. Родители могла позволить дарить мне и моему брату на дни рождения дорогие подарки. Помню, как брату как-то подарили виндсерфинг (доску и парус). А мне… не помню. Помню только один подарок. Фотоаппарат. Причем не дорогой. А запомнил я лишь потому, что с того времени и до сих пор увлекаюсь фотографией. Но речь не об этом.

Я не помню подарков. Вспоминаю только когда мама рассказывает. Да и она не все помнит. А запомнил я очень хорошо и в деталях только один:

После моих 14 лет от нас ушел отец. И начали мы жить бедно, от слова очень. И подарки естественно прекратились. Работала она продавцом на рынке, и приходящей уборщицей в госучреждении. Денег еле хватало на школу и еду.

В общем на мой день рождения она пришла домой в слезах, с аккуратно разрезанной сумкой и без денег. Попытки рассказать, что случилось часто сбивались истерикой. Мы долго не могли ее успокоить.

Но вот именно тогда я увидел насколько мама меня любит, насколько я ей дорог. И именно ее любовь и забота оказались для меня самым дорогим подарком. Который она невольно, с помощью воришки, массово выплеснула на меня в мое 17тилетие.

Так что @satir1900, повезло с мамой, она смогла бедность для ребенка сделать сказкой.

Доширак с любящей мамой вкуснее черной икры!

Любите своих родителей. и детей. Ведь любовь и забота порой единственное что важно.

А авторам поста про ". от кого рожают. " могу лишь пожелать быть чуть более снисходительными и иметь чуть шире кругозор. В чем-то они и правы, но каждый случай нужно рассматривать индивидуально и изнутри.


  • Молоко — 0,75 стак.
  • Вода — 0,25 стак.
  • Крупа манная — 3 ч. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
69 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
11.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
73.5 г


Итак, начнем с предпосылок успешного приготовления каши. Во-первых, соблюдение рецептуры: для одной порции: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч.л. манной крупы. Во-вторых, лучше использовать кастрюльку с толстым дном.
Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и воду - ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности. Вот так.


Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки.
Примечание. Если молоко у Вас свежевскипяченное, горячее, то манку замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом приготовления.
Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте ее содержимое, потому что манка оседает на дно. Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно почувствовать, как она себя ведет. Но мешать ее постоянно не нужно. Скажем так, пока не закипит, я перемешиваю где-то раз в минуту, а после закипания – уже постоянно, а то каша просто к дну пригорит. Но комочков не будет все равно! После закипания варить где-то минуты 3.
Все, готово. Добавляем масло, кто любит – варенье. Приятного аппетита! Да здравствует манная каша!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июня Larchuk # (автор рецепта)




2 апреля Larchuk # (автор рецепта)



8 марта Larchuk # (автор рецепта)




19 февраля Larchuk # (автор рецепта)




2 февраля Larchuk # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года salovao #


30 декабря 2019 года Larchuk # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года salovao #


30 декабря 2019 года salovao #


7 декабря 2019 года Хлоркина #



10 декабря 2019 года Larchuk # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года Хлоркина #


14 августа 2019 года sveta yps #



14 августа 2019 года Larchuk # (автор рецепта)




9 августа 2019 года Larchuk # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года svetik5552 #



22 апреля 2019 года Larchuk # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Старминская #

20 января 2019 года myskom86 #



12 декабря 2018 года Natkati #



12 декабря 2018 года beautiful woman #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года beautiful woman #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года beautiful woman #


12 декабря 2018 года mazziadri #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года wise1288 #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года stark2 #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года Леночка 53 #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года mega lana1981 #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года virgola71 #


12 декабря 2018 года Natkati #


13 декабря 2018 года Лиса Петровна #


13 декабря 2018 года Natkati #


13 декабря 2018 года Глушец #


13 декабря 2018 года Natkati #


23 декабря 2018 года Larchuk # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года Natkati #


23 декабря 2018 года Larchuk # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года Natkati #


25 ноября 2018 года lakkisher #


25 ноября 2018 года Larchuk # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года кренделечек #

22 ноября 2018 года belix #


23 ноября 2018 года Larchuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: