Манная каша с медом и яблоками

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2a77cec0-b4b0-11ea-88a8-c7d9e60fd71f


Манная каша – это знакомое всем блюдо родом из далекого детства. На самом деле только тот, чьи бабушки и мамы умели приготовить действительно вкусную, без комочков и прочих недостатков, кашу, смогли насладиться ее истинным, неповторимым вкусом. Для того чтобы правильно приготовить манную кашу необходим, прежде всего, опыт, который приходит со временем. А если опыта нет? Тогда прислушивайтесь к советам тех людей, который имеют тот самый опыт, или к общим правилам приготовления манной каши. Например, соотношения манной крупы с жидкостью может быть разным, но есть некий стандарт: 7 чайных ложек манной крупы на 1 стакан жидкости. Регулировать соотношение необходимо уже в зависимости от той густоты каши, которую вы желаете получить в результате. Всыпать манку в закипевшую жидкость необходимо тонкой струйкой и очень аккуратно, непрерывно, при этом помешивая. В готовую манную кашу следует добавить сливочное масло, а подавать ее можно с вареньем или джемом. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом манной каши с яблоками и тыквой, но и не порекомендовать молочную кашу с тыквой в мультиварке не могу.

1. Подготовим продукты.


Небольшими кубиками нарезаем мякоть тыквы,


выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой.


Добавляем сахар и на небольшом огне варим тыкву до мягкости. Это займет около 10-15 минут.



2. Манную крупу, прежде чем ее варить, разводим небольшим количеством молока.


Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, присаливаем и доводим до кипения.


Далее аккуратно, непрерывно помешивая, вводим манку.


Варим кашу около 5-7 минут. На слабом огне доводим кашу до готовности.



3. Тем временем яблоки очищаем от семечек. Нарезаем небольшими кубиками.



4. Готовую манную кашу с тыквой выкладываем на тарелку, добавляем яблоки,


поливаем медом и добавляем сливочное масло.

429. Оладьи манные с яблоками и медом



Крупа манная 50, молоко 150, яйца 1/2 шт., мед 50, масло сливочное 20, яблоки 70, сахар 5.
Выход 250+50 Б —11,97; Ж — 24,60; У — 11,084; К — 713 ккал.

Приготовление:…
429. Оладьи манные с яблоками и медом



Крупа манная 50, молоко 150, яйца 1/2 шт., мед 50, масло сливочное 20, яблоки 70, сахар 5.
Выход 250+50 Б —11,97; Ж — 24,60; У — 11,084; К — 713 ккал.

Приготовление:
1. На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка остудить.
2. Добавить в нее сырые желтки и мелконарезанные очищенные яблоки, все хорошо вымешать, соединить со взбитыми белками.
3. Столовой ложкой выложить на сковороду с маслом.
4. 4—5 шт. оладий обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки.
При подаче полить растопленным медом или подать его отдельно на тарелке.

Манная каша с тертым яблоком

крупа манная – 100 г, яблоко – 1 шт., молоко – 0,3 л, мед – 1 ч. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка.

Молоко доводят до кипения на слабом огне, помешивая, добавляют манную крупу и варят до готовности. Яблоко очищают, удаляют сердцевину, натирают на мелкой терке, сбрызгивают лимонным соком.

Кашу смешивают с яблоком, добавляют мед и сливочное масло.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Манная каша Молоко – 1,3 литраСливки 33 % – 200 гМанная крупа – 200 гСливочное масло – 40 гСоль, сахар 20 мин 296 ккалВ кастрюльке-ковшике на 1,5 литра с тефлоновым покрытием вскипятить молоко и сливки на среднем огне. Перелить временно в другую кастрюльку. Удалить из ковшика

Каша манная 3 ст. ложки манной крупы; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения при 100%. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6-8 минут при 70%.

Манная каша Манная крупа — 0,5 стакана, молоко — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/4 ч. ложки. Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1-1,5л) и довести до кипения при полной мощности 4-5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу,

Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и

Манная каша Ингредиенты: 135 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 1 л молока, 2 столовые ложки сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка.Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте в него манную крупу и смесь какао-порошка с сахаром, перемешайте. Включите мультиварку в

Каша манная Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко или воду и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 10—15 минут до загустения, добавить соль, сахар, размешать, прибавить сливочное масло. 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу.

Каша манная Молоко нагреваем до кипения, добавляем соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем крупу. Продолжаем варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавляем огонь и варим 10–15 минут при слабом нагреве.Перед подачей горячую кашу выкладываем на тарелку,

Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара,соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.

Каша манная Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,

552. МАННАЯ КАША 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в

Манная каша 5 %-ная Манная крупа – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Воду вскипятить, помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 8 минут.

Манная каша 10 %-ная Манная крупа – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Вскипятить воду со 100 мл молока, всыпать тонкой струйкой просеянную манную крупу и варить, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 8 минут.Затем

Каша манная Ингредиенты:100 г манной крупы, 1 л молока, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма (светлого), 3 столовые ложки сливочного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить до


Даже те, кто манку терпеть не может со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием.

НАДО:

3 стакана яблочного или клюквенного сока
5 ст. л. меда
Щепотка корицы
1/2 стакана манной крупы
1/4 ч. л. соли
1 зеленое яблоко
Сок 1/4 лимона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вылить сок в сотейник и слегка прогреть. Добавить мед и соль, доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая, чтобы мед растворился.

2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в сок с медом манную крупу и добавьте щепотку корицы. Варить около 10 минут, пока каша не приобретет однородную, без комочков, консистенцию.

3. Зеленое яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело, и добавить в кашу. Если нужно, подсластить кашу медом. И подавать.

КСТАТИ: если приготовить кашу погуще (1 стакан крупы на 2 стакана жидкости), выложить ровным слоем на противень, а затем убрать в холодильник для застывания, получится манно-фруктовый десерт, очень полезный малышам.

Вкусная кашка и для детей, и для взрослых! . Корпорация Легко И Просто Представляет. Корпорация Легко И Просто Представляет.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Каша манная с томлеными яблоками на молоке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 7 / 36 / 57
Н 31 / С 25 / В 44

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.

Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.

Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.

Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.

Подать с облепиховым пюре. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.


Конечно же, все знают рецепт обычной манной каши, это ни для кого не секрет) Но я хочу предложить вариант кашки, которую можно кушать, если вы на диете. Калорийность на 100 грамм составляет всего 100 ккал.

  • Молоко (у меня было 3.2%, вы можете взять меньшей жирности или заменить на воду) — 200 мл
  • Яблоко (маленькое, очищенное) — 46 г
  • Крупа манная (у меня столовая ложка) — 16 г
  • Орехи грецкие (1 орешек) — 3 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
162.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 271
  • 3089
  • 89
  • 518
  • 9179
  • 41
  • 102
  • 4092
  • 132
  • 1539
  • 206547
  • 20
  • 423
  • 25412
  • 71
  • 315
  • 51097
  • 16
  • 150
  • 16050
  • 26
  • 28
  • 1737
  • 31
  • 38
  • 10446



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 августа 2019 года Akira Shinrei #




5 октября 2013 года Ольга_Осенька #


5 октября 2013 года AShatilova #


5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)


5 октября 2013 года nat7925 #


5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)


5 октября 2013 года elenita # (модератор)


5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)


5 октября 2013 года elenita # (модератор)


5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Goddess666 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Манная каша с яблоками

Продукты

  • манная крупа 20 г,
  • яблоки 50 г ,
  • сливочное масло 5 г,
  • молоко 150 мл,
  • вода 50мл,
  • сахарный сироп 10мл,
  • раствор соли 3 мл .

Приготовление

Сырое яблоко вымойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, яблоко натрите на терке и соедините с манной кашей, которую надо слегка остудить, как раз перед тем как кормить ребенка.

Манная каша с пюре

  • манная крупа 20 г ,
  • сушеные фрукты 30 г ,
  • сливочное масло 5 г ,
  • молоко 150 г ,
  • вода 50 г ,
  • сахарный сироп 15 мл ,
  • 3 мл раствора соли.

Приготовьте фруктовое пюре. Для этого фрукты промойте, положите в кастрюлю, налейте немного воды, закройте посуду крышкой и варите на небольшом огне. В момент когда сухофрукты будут мягкими, протрите их через сито, добавьте сироп из сахара и, постоянно помешивая, продолжайте варить пока пюре не станет густым.

В это же время сварите манную кашу и смешайте ее с горячим пюре.

Каша из белого хлеба с молоком

Продукты

  • батон 1-2 ломтика,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • молоко 50-70 мл

Приготовление

Мякиш ломтиков батона положите в чайную чашку, добавьте сахарный сироп, залейте только что вкипевшим молоком до половины, накройте блюдцем и оставьте не перемешивая на 25 минут. Размешайте чайной ложкой, добавьте молока, размешайте так, чтобы из размоченного хлеба образовалась кашка и было удобно кормить ребенка. Давайте кашку чуть теплой.

Вкусная кашка и для детей, и для взрослых! . Корпорация Легко И Просто Представляет. Корпорация Легко И Просто Представляет.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Каша манная с томлеными яблоками на молоке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 7 / 36 / 57
Н 31 / С 25 / В 44

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.

Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.

Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.

Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.

Подать с облепиховым пюре. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

2. Манник на кефире без муки


  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

  • 20 простых десертов из слоёного теста

3. Манник на сметане


  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

4. Шоколадный манник на молоке

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

5. Манник с яблоками на кефире

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке


  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте 🥣

  • Как сварить манную кашу без комочков

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

8. Манник с бананом на ряженке без яиц


  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Приготовьте 😋

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

10. Манник на кефире в микроволновке


  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также: