Манная каша с медом и яблоками
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2a77cec0-b4b0-11ea-88a8-c7d9e60fd71f
Манная каша – это знакомое всем блюдо родом из далекого детства. На самом деле только тот, чьи бабушки и мамы умели приготовить действительно вкусную, без комочков и прочих недостатков, кашу, смогли насладиться ее истинным, неповторимым вкусом. Для того чтобы правильно приготовить манную кашу необходим, прежде всего, опыт, который приходит со временем. А если опыта нет? Тогда прислушивайтесь к советам тех людей, который имеют тот самый опыт, или к общим правилам приготовления манной каши. Например, соотношения манной крупы с жидкостью может быть разным, но есть некий стандарт: 7 чайных ложек манной крупы на 1 стакан жидкости. Регулировать соотношение необходимо уже в зависимости от той густоты каши, которую вы желаете получить в результате. Всыпать манку в закипевшую жидкость необходимо тонкой струйкой и очень аккуратно, непрерывно, при этом помешивая. В готовую манную кашу следует добавить сливочное масло, а подавать ее можно с вареньем или джемом. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом манной каши с яблоками и тыквой, но и не порекомендовать молочную кашу с тыквой в мультиварке не могу.
1. Подготовим продукты.
Небольшими кубиками нарезаем мякоть тыквы,
выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой.
Добавляем сахар и на небольшом огне варим тыкву до мягкости. Это займет около 10-15 минут.
2. Манную крупу, прежде чем ее варить, разводим небольшим количеством молока.
Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, присаливаем и доводим до кипения.
Далее аккуратно, непрерывно помешивая, вводим манку.
Варим кашу около 5-7 минут. На слабом огне доводим кашу до готовности.
3. Тем временем яблоки очищаем от семечек. Нарезаем небольшими кубиками.
4. Готовую манную кашу с тыквой выкладываем на тарелку, добавляем яблоки,
поливаем медом и добавляем сливочное масло.
429. Оладьи манные с яблоками и медом
Крупа манная 50, молоко 150, яйца 1/2 шт., мед 50, масло сливочное 20, яблоки 70, сахар 5.
Выход 250+50 Б —11,97; Ж — 24,60; У — 11,084; К — 713 ккал.
Приготовление:…
429. Оладьи манные с яблоками и медом
Крупа манная 50, молоко 150, яйца 1/2 шт., мед 50, масло сливочное 20, яблоки 70, сахар 5.
Выход 250+50 Б —11,97; Ж — 24,60; У — 11,084; К — 713 ккал.
Приготовление:
1. На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка остудить.
2. Добавить в нее сырые желтки и мелконарезанные очищенные яблоки, все хорошо вымешать, соединить со взбитыми белками.
3. Столовой ложкой выложить на сковороду с маслом.
4. 4—5 шт. оладий обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки.
При подаче полить растопленным медом или подать его отдельно на тарелке.
Манная каша с тертым яблоком
крупа манная – 100 г, яблоко – 1 шт., молоко – 0,3 л, мед – 1 ч. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка.
Молоко доводят до кипения на слабом огне, помешивая, добавляют манную крупу и варят до готовности. Яблоко очищают, удаляют сердцевину, натирают на мелкой терке, сбрызгивают лимонным соком.
Кашу смешивают с яблоком, добавляют мед и сливочное масло.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Манная каша Молоко – 1,3 литраСливки 33 % – 200 гМанная крупа – 200 гСливочное масло – 40 гСоль, сахар 20 мин 296 ккалВ кастрюльке-ковшике на 1,5 литра с тефлоновым покрытием вскипятить молоко и сливки на среднем огне. Перелить временно в другую кастрюльку. Удалить из ковшика
Каша манная 3 ст. ложки манной крупы; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения при 100%. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6-8 минут при 70%.
Манная каша Манная крупа — 0,5 стакана, молоко — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/4 ч. ложки. Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1-1,5л) и довести до кипения при полной мощности 4-5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу,
Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и
Манная каша Ингредиенты: 135 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 1 л молока, 2 столовые ложки сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка.Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте в него манную крупу и смесь какао-порошка с сахаром, перемешайте. Включите мультиварку в
Каша манная Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко или воду и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 10—15 минут до загустения, добавить соль, сахар, размешать, прибавить сливочное масло. 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу.
Каша манная Молоко нагреваем до кипения, добавляем соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем крупу. Продолжаем варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавляем огонь и варим 10–15 минут при слабом нагреве.Перед подачей горячую кашу выкладываем на тарелку,
Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара,соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.
Каша манная Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,
552. МАННАЯ КАША 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в
Манная каша 5 %-ная Манная крупа – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Воду вскипятить, помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 8 минут.
Манная каша 10 %-ная Манная крупа – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Вскипятить воду со 100 мл молока, всыпать тонкой струйкой просеянную манную крупу и варить, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 8 минут.Затем
Каша манная Ингредиенты:100 г манной крупы, 1 л молока, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма (светлого), 3 столовые ложки сливочного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить до
Даже те, кто манку терпеть не может со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием.
НАДО:
3 стакана яблочного или клюквенного сока
5 ст. л. меда
Щепотка корицы
1/2 стакана манной крупы
1/4 ч. л. соли
1 зеленое яблоко
Сок 1/4 лимона
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вылить сок в сотейник и слегка прогреть. Добавить мед и соль, доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая, чтобы мед растворился.
2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в сок с медом манную крупу и добавьте щепотку корицы. Варить около 10 минут, пока каша не приобретет однородную, без комочков, консистенцию.
3. Зеленое яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело, и добавить в кашу. Если нужно, подсластить кашу медом. И подавать.
КСТАТИ: если приготовить кашу погуще (1 стакан крупы на 2 стакана жидкости), выложить ровным слоем на противень, а затем убрать в холодильник для застывания, получится манно-фруктовый десерт, очень полезный малышам.
Вкусная кашка и для детей, и для взрослых! . Корпорация Легко И Просто Представляет. Корпорация Легко И Просто Представляет.
- Главная
- Категории рецепта
- Каша манная с томлеными яблоками на молоке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 36 / 57 |
Н 31 / С 25 / В 44 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.
Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.
Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.
Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.
Подать с облепиховым пюре. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.
Конечно же, все знают рецепт обычной манной каши, это ни для кого не секрет) Но я хочу предложить вариант кашки, которую можно кушать, если вы на диете. Калорийность на 100 грамм составляет всего 100 ккал.
- Молоко (у меня было 3.2%, вы можете взять меньшей жирности или заменить на воду) — 200 мл
- Яблоко (маленькое, очищенное) — 46 г
- Крупа манная (у меня столовая ложка) — 16 г
- Орехи грецкие (1 орешек) — 3 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 162.5 ккал | белки 8.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал | белки 3 г | жиры 0.5 г | углеводы 10.9 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 60
- 271
- 3089
- 89
- 518
- 9179
- 41
- 102
- 4092
- 132
- 1539
- 206547
- 20
- 423
- 25412
- 71
- 315
- 51097
- 16
- 150
- 16050
- 26
- 28
- 1737
- 31
- 38
- 10446
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 августа 2019 года Akira Shinrei #
5 октября 2013 года Ольга_Осенька #
5 октября 2013 года AShatilova #
5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)
5 октября 2013 года nat7925 #
5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)
5 октября 2013 года elenita # (модератор)
5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)
5 октября 2013 года elenita # (модератор)
5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Goddess666 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манная каша с яблоками
Продукты
- манная крупа 20 г,
- яблоки 50 г ,
- сливочное масло 5 г,
- молоко 150 мл,
- вода 50мл,
- сахарный сироп 10мл,
- раствор соли 3 мл .
Приготовление
Сырое яблоко вымойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, яблоко натрите на терке и соедините с манной кашей, которую надо слегка остудить, как раз перед тем как кормить ребенка.
Манная каша с пюре
- манная крупа 20 г ,
- сушеные фрукты 30 г ,
- сливочное масло 5 г ,
- молоко 150 г ,
- вода 50 г ,
- сахарный сироп 15 мл ,
- 3 мл раствора соли.
Приготовьте фруктовое пюре. Для этого фрукты промойте, положите в кастрюлю, налейте немного воды, закройте посуду крышкой и варите на небольшом огне. В момент когда сухофрукты будут мягкими, протрите их через сито, добавьте сироп из сахара и, постоянно помешивая, продолжайте варить пока пюре не станет густым.
В это же время сварите манную кашу и смешайте ее с горячим пюре.
Каша из белого хлеба с молоком
Продукты
- батон 1-2 ломтика,
- сахарный сироп 10 мл,
- молоко 50-70 мл
Приготовление
Мякиш ломтиков батона положите в чайную чашку, добавьте сахарный сироп, залейте только что вкипевшим молоком до половины, накройте блюдцем и оставьте не перемешивая на 25 минут. Размешайте чайной ложкой, добавьте молока, размешайте так, чтобы из размоченного хлеба образовалась кашка и было удобно кормить ребенка. Давайте кашку чуть теплой.
Вкусная кашка и для детей, и для взрослых! . Корпорация Легко И Просто Представляет. Корпорация Легко И Просто Представляет.
- Главная
- Категории рецепта
- Каша манная с томлеными яблоками на молоке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 36 / 57 |
Н 31 / С 25 / В 44 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.
Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.
Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.
Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.
Подать с облепиховым пюре. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.
В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.
3 важных момента
- Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
- Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
- Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.
Классический манник на кефире
- 3 яйца;
- 150–200 г сахара;
- 200 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.
Попробуйте ⏱
- 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю
2. Манник на кефире без муки
- 190 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.
Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.
Возьмите на заметку 👩🏻🍳
- 20 простых десертов из слоёного теста
3. Манник на сметане
- 2 яйца;
- 160 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г манной крупы;
- 250 г сметаны;
- 115 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
Добавьте в избранное 🥛
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
4. Шоколадный манник на молоке
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 100 мл растительного масла;
- 250 мл молока;
- 20 г какао;
- 210 г манной крупы;
- 150 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.
Приготовьте быстрые десерты 🎂
- 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
5. Манник с яблоками на кефире
- 400 мл кефира;
- 210 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 4 яблока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.
Сделайте 🍎
- 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
6. Лимонный манник с рикоттой на молоке
- 500 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
- 125 г манной крупы;
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 250 г рикотты;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.
Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.
Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Узнайте 🥣
- Как сварить манную кашу без комочков
7. Манник с тыквой и апельсином на воде
- 500 г мякоти тыквы;
- 175 г манной крупы;
- 150 мл воды;
- 115 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 60 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 60 мл растительного масла.
Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.
Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.
Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.
Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.
Освойте новые рецепты 🎃
- 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только
8. Манник с бананом на ряженке без яиц
- 180 г манной крупы;
- 250 мл ряженки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 банана;
- 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
- 70 мл растительного масла.
Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.
Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте устоять 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
9. Манник с творогом на сметане в мультиварке
- 3 яйца;
- 300 г творога;
- 200 г сахара;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 200 г манной крупы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.
Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.
Приготовьте 😋
- 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
10. Манник на кефире в микроволновке
- 100 г манной крупы;
- 125 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.
Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.
Читайте также: