Манная каша с несквиком

Кто из нас не ел хоть раз в жизни манную кашу? На манной каше выросли целые поколения детей. Но многие до сих пор морщатся от одного только ее названия. Но неужели манная каша для вас настолько невкусная и отвратительная? Тогда смотрим видео рецепт приготовления манной каши с растворимым шоколадным напитком Несквик.





А знаете ли вы, что: После того, как вы приготовили свеклу, промойте руки лимонным соком - он поможет избавиться от красных пятен.


Мне в детстве бабуля готовила шоколадную манку…. только попроще — добавляла какао и сахарок. Вкусняшка!! До сих пор этот вкус помню… Кстати, надо будет приготовить!! :)))))))

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.


Мамочки, это для вас! Многие готовят деткам манную кашу. Но часто бывает так, что пресытившись банальной манкой, ребенок наотрез от нее отказывается. И уговорить его становится настоящим испытанием. Предлагаю маленькую хитрость, которая когда-то сработала на мне :) Уж от шоколадной кашки редко кто отказывается!

  • Шоколад молочный / Шоколад (кусочек)
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
252.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
14.2 г


У меня расчет на одну порцию.
Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем щепотку соли и - на плиту.
Не забываем, что молоко, так же как и кофе, ждет пока вы отвернетесь, чтобы убежать. Поэтому один глаз - на молоко, второй следит за дальнейшими действиями :)


В чашке смешиваем манку и какао, чтобы не было комков.


Когда молоко закипит, понемножку высыпаем смесь в молоко, непрерывно помешивая, дабы избежать ненавистных комочков. Хотя, кому я это все рассказываю.
Когда каша готова, добавляем сахар по вкусу и масло.
Можно натереть на терке маленький кусочек молочного шоколада и посыпать сверху кашу, ну так чтоб наверняка сработало. Только совсем немножко, а то ведь шоколад - не лучшее начало дня для ребенка.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 89
  • 196
  • 12211
  • 41
  • 460
  • 4503
  • 13
  • 67
  • 1868
  • 35
  • 93
  • 1887
  • 12
  • 73
  • 1000
  • 76
  • 96
  • 3412
  • 9
  • 45
  • 1433
  • 23
  • 58
  • 1903
  • 28
  • 56
  • 3975











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2019 года Ялорис #



7 декабря 2018 года Akira Shinrei #



27 марта 2017 года GEETA #



28 марта 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года NATATA555 #


17 февраля 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)



4 января 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года lina0710 #



21 ноября 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)



5 января 2017 года lina0710 #


19 ноября 2016 года Хлоркина #



19 ноября 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)


19 ноября 2016 года Хлоркина #


12 ноября 2016 года Vishnja #


12 ноября 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Суслик Маринка #



12 ноября 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)


31 октября 2016 года ленушка87 #



2 ноября 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)


23 января 2016 года Марина1991 #

13 октября 2015 года chumacolga #

15 сентября 2015 года Огнегрив #


15 сентября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Огнегрив #


16 сентября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Огнегрив #


17 сентября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)


20 августа 2015 года nadegda2490 #


15 сентября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года caramel77 #



15 сентября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)


18 января 2015 года Иулия Михайлова #


19 января 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Katrin88 #


18 января 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)


26 августа 2014 года ramazan zv 97 #

22 августа 2014 года Gardemarina #


2 сентября 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Gardemarina #


27 января 2014 года Maniga #


27 января 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Каша - сила наша! Овсяная и манная 51-52/100

Часто варю на завтрак каши. Чего и Вам советую!)
Они у меня получаются очень вкусными)

Овсяная каша

Что нужно на 4 порции:
Молоко – 1 литр,
Вода – 250 мл. (1 стакан)
Сахар – 1 - 2 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.
Овсяные хлопья Геркулес - 10 ст.л.,
Сливочное масло – 50 – 80 гр.

Манная каша

Ингредиенты на 4 порции:
*Молоко – 1 литр (можно разбавить 50/50 молоко с водой),
Манная крупа - 6 ст.л.
Сахара - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр.

Как готовить:
В миске смешать манную крупу, соль, сахар.
Молоко (или разбавленное молоко с водой) влить в кастрюлю из нержавейки(!), довести до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой, постоянной помешивая, всыпать манную крупу с солью и сахаром.
Довести кашу до кипения, при постоянном помешивании. Варить 10-15 минут до загустения. В кашу добавить сливочное масло, размешать до полного его растворения.
Кашу выключить, дать постоять минут пять-десять, отдышаться, потом разливать по тарелкам.
При подаче можно в тарелку с манной кашей добавить ещё кусочек сливочного масла, свежие ягоды, кусочки банана.
*Я всегда варю на разбавленном молоке с водой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Манная крупа 3 ст.ложки
  • Сахар 1 ст.ложки
  • Какао-порошок 1 ст.ложка
  • Соль щепотка
  • Молоко 500 мл
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Другое

На фото все, что понадобится для приготовления манной каши с какао. Еще здесь не помешает ванильный сахар.


К манной крупе добавляю сахар и соль, перемешиваю.


Добавляем к ним какао, опять перемешиваю.


Молоко довожу до кипения. Непрерывно помешиваю засыпаю смесь манка-какао-сахар-соль. Лучше, конечно засыпать тоненькой струйкой и сразу размешивать, так точно не будет комочков.


Даю закипеть, а затем на самом слабом огне, под крышкой варю минут десять.


На этом каша готова, её можно дополнить вареньем (особенно вишневым), или каким-нибудь маслом типа кокосового, со сливочным мне не очень понравилось. Приятного аппетита!


Если сварили каши слишком много, то остатки можно разлить по силиконовым формочкам и остудить.

Детские врачи и прочие специалисты не устают напоминать о необходимости включения в свой рацион манной каши. Ведь это блюдо очень полезно и питательно. В нем содержится много углеводов, которые позволяют быстро насытить организм энергией. Также манной кашей советуют питаться больным, которые недавно перенесли операцию. Средняя калорийность блюда из манки составляет 98 ккал.

Как варить манную кашу на молоке

Манную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. В последнем случае она считается более питательной и насыщенной. Её даже употребляют люди, которые сидят на диете. Только в таком случае манку варят без добавления сахара, масла и различных остальных подсластителей. Приготовить такой утренний завтрак очень просто, если соблюдать некие правила.


Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Манная крупа: 2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Сливочное масло: 10 г

Инструкция приготовления

Подготавливаем необходимые продукты.


Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и включаем газ, ждем пока молоко начнет закипать.


Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем две ложки крупы.


Далее добавляем соль и сахарный песок. не забываем постоянно мешать, а то возьмется комочками или пригорит.


Когда содержимое кастрюлю начнет закипать, варим ровно 5 минут. Огонь выставляем на минимум. Высыпаем готовую манку в тарелку.


В серединку кладем маленький кусочек масла. Блюдо можно украсить по вкусу: ягодами, вареньем, сгущенкой, фруктами. Это делается не просто так. Маленькие дети обычно не сильно любят кушать каши, но красивый декор производит на них впечатление. Есть такое блюдо гораздо интереснее. А при подаче можно рассказать малышу какую-то забавную историю.


Рецепт манной каши на воде

Манная каша, приготовленная на воде, отлично подойдет деткам, у которых аллергия на белок коровьего молока. Даже есть небольшой процент взрослых, которые в зрелом возрасте не могут употреблять молочные продукты. В таком случае, манка на воде станет идеальным вариантом завтрака или ужина. Это относится и к тем людям, которые соблюдают пост. Приготовить манку на воде сможет каждый – в этом нет ничего особенного и сложного. А по вкусу она будет ничем не хуже той, что сварена на молоке.

Чтобы крупа лучше набухла необходимо дать ей 10-15 минут времени. Потому манку всегда лучше варить немного жидковатой, в процессе охлаждения она станет более густой.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Клубника – 80-100 г;
  • Воды – 2 ст.

Как готовим:

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Ждем, пока закипит. Добавляем в воду сахарный песок и соль.
  2. Замороженную клубнику красиво раскладываем на дне тарелки – крупную разрезаем пополам (можно взять и свежие ягоды).
  3. Когда вода закипит, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем ложкой. Варим на протяжении 4-5 минут.
  4. Выкладываем готовую кашу прямо на ягоды в тарелке. Получится очень вкусно.
  5. Сверху тоже украшаем сверху ягодами и даем немного времени настояться. Кашка должна немного остыть, а замороженные ягоды – оттаять. Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу без комочков

Каждая хозяйка знает, чтобы манная каша была вкуснее, её нужно приготовить без комочков. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Стоит придерживаться лишь одного главного правила – постоянно помешивать содержимое кастрюли. Тогда манка получится нежной и приятной на вкус.

Способ приготовления, приведенный в этом фото-рецепте, намного проще и эффективнее, чем просто сыпать крупу в кипящее молоко.

Ингредиенты:

  • Манка – 6 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1 л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сразу отливаем 1 стакан молока, остальное выливаем в емкость и переносим на плиту. Включаем газ.
  2. Ждем, пока закипит и сразу же убавляем огонь до минимума.
  3. Высыпаем необходимое количество манной крупы в глубокую тарелку.
  4. Заливаем отлитым ранее холодным молоком. Перемешиваем и медленно выливаем смесь в закипевшее молоко.
  5. Продолжаем помешивать до закипания. После этого варим в течение 4-5 минут.
  6. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавляем щепотку соли и две ложки сахара.
  7. Перемешиваем все и раскладываем кашу по тарелкам.
  8. Подавать лучше в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

Манная каша, наверное, самая противоречивая из всех каш. Глумление над ней поваров в садах, школах и пионерских лагерях подорвало её репутацию у многих детей, родившихся в СССР. И только избранные — счастливые сыночки, дочки и внуки умелых мам и бабушек — знают насколько вкусной может быть манная каша. Нам посчастливилось есть правильно сваренную манную кашу и мы хотим рассказать вам о ней.



Пропорции манной каши

Существует три степени густоты манной каши. Согласно Елене Молоховец, для жидкой каши берётся: 600 мл жидкости, 60 г манки, 1 ст. л. сливочного масла и соль. На полугустую: 600 мл жидкости, 80 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль. На самую густую кашу: 600 мл жидкости, 100 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.


Манная каша для малыша

Манная каша без комочков

Чтобы сварить манную кашу без комочков можно заваривать её при более низкой температуре — 60-70 °С или залить крупу холодной водой, энергично перемешать и вылить эту смесь в почти кипящую жидкость. Учтите, что такая каша будет клейкая.


Манная каша без комочков

Рецепты манной каши

Независимо от выбора рецепта, всегда ополаскивайте кастрюлю или сотейник холодной водой и только после этого вливайте молоко для варки каши — так молоко не пристанет ко дну и каша не пригорит.

Каша с добавками особенно хороша. Например, каша с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте сварить ее на выходных для всей семьи.

Манная каша с грушей

Каша каше рознь. Манку раньше делали из полностью очищенного зерна — вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее —даже без молока и масла — получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и смесь из кураги, то это уже суперблюдо. Рецепт смотри здесь.


Густая манная каша на соевом молоке

Эта каша называется бубертс, традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести её к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается… блюдо превращается… превращается в восхитительный десерт! А вот ещё другой вариант этой каши — бубертс с ягодами.


Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт. Рецепт смотри здесь.


Сливочная манная каша

Манна вахт — ещё одно латвийское чудо. Это манная каша, заваренная клюквенным морсом и взбитая до консистенции нежнейшего мусса, почти облако из манки.


И попробуйте приготовить манную кашу с грецкими орехами от Елены Молоховец. Для этого 200 г очищенных грецких орехов измельчите в чаше блендера с 80 г сахара. Сварите кашу из 1,2 л сливок, 120 г манки и орехово-сахарной смеси. Когда она будет готова, переложите в жаропрочную форму и подпеките в духовке до появления сверху румяной пенки. Современный лайфхак - посыпьте её мелким сахаром и прижгите горелкой.

Читайте также: