Как приготовить пшенную кашу с медом

Ингредиенты Пшенная каша на воде с медом

Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) 200 г
Вода, водопроводная, питьевая 600 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Мед пчелиный 30 г

Энергетическая ценность Пшенная каша на воде с медом составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


Пшенная каша всегда занимала важное место в русской национальной кухне. В какой-то степени это объясняется тем, что пшено – культура неприхотливая, оно давало хорошие урожаи в нашем суровом климате, потому и готовили пшенную кашу очень часто и со сладкими, и с несладкими добавками. Пшенная каша с медом и орехами – это традиционный рецепт, в русской печи она получалась особенно вкусной, но можно вкусно приготовить пшенную кашу и на газовой плите, и в мультиварке, и на пару.
Очень вкусными получаются пшенные каши с добавлением фруктов или сухофруктов. Идеальным вариантом для детей будет молочная пшенная каша или пшенная каша с тыквой и сухофруктами, а вот взрослых больше заинтересует не менее вкусная пшенная каша с тыквой и мясом. Каши издавна служили едва ли не основным продуктом питания во время постов, которых у православных было очень много. Пшенная каша на воде с поджаркой из лука, с одной стороны, полностью соответствует требованиям к постному столу, а с другой – вкусная и очень сытная.
Более того, пшенную кашу включают в диетическое питание, потому что она исключительно полезна за счет своего богатого витаминно-минерального состава. Нужно только правильно ее приготовить, и пшенная каша получится очень вкусной не только на молоке, но и на воде, особенно если добавить в нее мед, жареный лук или другие вкусные добавки.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

1. Пшенную крупу перебрать, промыть несколько раз холодной водой и ошпарить кипятком. Залить крупу 1 л воды, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 5-6 до полуготовности. Затем воду слить, залить пшено молоком, добавить соль и сахар и варить на слабом огне при периодическом помешивании еще 15-20 минут.
2. Когда каша будет готова, добавить в нее мед и масло, посыпать некрупно нарубленными орехами и украсить фруктами. Подавать на стол сразу же в горячем виде.

Пшенная каша с медом и сливами — прекрасный полноценный завтрак. Вкусная и питательная каша с медом и кусочками фруктов насыщает вас и укрепляет иммунитет. Полезно даже для самых маленьких.


Ингредиенты

  1. Крупа пшеничная 2 ст.л.
  2. Молоко 125 г
  3. Сливы 2 шт.
  4. Мед 1/2 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, нож, доска, ситечко

Приготовление:

– Вместо слив можно использовать спелые ягоды, абрикосы и бананы. Яблоки и груши слишком жесткие, перед добавлением в кашу их лучше потушить до мягкости.


• пшено — 150 г,
• молоко — 400 мл,
• вода — 200 мл,
• сахарозаменитель — 30 г,
• мед — 30 г,
• соль — по вкусу.

1. Пшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено горячей водой и варить на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем слить жидкость, залить горячим молоком, добавить сахарозаменитель и соль.
3. Варить кашу на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить мед и разлить по тарелкам.

  1. Янка04.10.2017 at 20:06

Затем залить молоком, посолить, добавить сахар. Варить до готовности. В общей сложности на приготовление потратите около часа времени. Огонь должен быть умеренный, при этом кашу стоит периодически помешивать.Если вдруг каша пригорела, лучше переложить ее в другую чистую кастрюлю.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

261 ККал на 1 порцию

В чашу мультиварки влить молоко, высыпать пшено, посолить. Закрыть крышку и установить режим "Каша" на 20 минут. После этого разложить кашу по пиалам и добавить в каждую ложку меда.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Чтобы сохранить все полезные свойства меда, не добавляйте его в чашу мультиварки во время варки, иначе его полезные вещества разрушаться в горячей воде. Сначала слегка остудите готовую кашу, затем добавьте в нее пару ложек меда.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Рисовая каша с крем-брюле

Кабачки, жаренные с яйцами

Омлет с кабачками

Блинчики с кабачками

Сладкие блинчики из кабачков

Оладьи из кабачков с курицей

Оладьи из кабачков с хлопьями

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лапша с перепелиными яйцами

Сочные котлеты из индейки на подушке из перловки и моркови

Гренки чесночные к пиву

Ризотто с копченой семгой и икрой

Утренние сырники со сметаной и ягодами

Рулет с икрой мойвы и овощами

Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом

Манная каша с грушей

Пшенная каша с медом

Рисовая запеканка с яблоками

Блины с сахаром

Яичница в слоеном тесте

Блинчики с ванильным пудингом

Драники из молодого картофеля

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • пшенная крупа - 2 мерных ст.
    • молоко - 2,5 мерных ст.
    • вода - 2 мерных ст.
    • мед - 2 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • изюм - 2 горсти
    • сливочное масло -

    Пошаговый рецепт приготовления

    У меня мультиварка VITEK VT-4203.

    Крупу промыть. Изюм ошпарить кипятком.

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, всыпать крупу.

    Влить молоко, воду. Добавить остальные ингредиенты, сливочное масло лучше не жалеть ;), немного перемешать.

    Поставить на режим "молочная каша" до сигнала (30 мин. по умолчанию), дальше автоматически включится режим "поддержание температуры" оставить кашу потомиться в этом режиме 15 минут.


    Хотите вспомнить детство и побаловать себя вкусной кашкой? Тогда вам наверняка нужно знать, как варить пшенную кашу на молоке, чтобы она получилась такой же вкусной как в далеком детстве. Готовая каша имеет нежный солнечный цвет и легкий привкус меда.

    Особенности приготовления:

    Время приготовления каши из пшена – 40 минут;

    Количество порций – 4 порций;

    Калорийность каши из пшена – средняя.

    Составляющие блюда:

    • Пшено – 150 граммов;
    • Соль;
    • Коровье молоко обычное и топленое – по 300 миллилитров;
    • Мед – 40 граммов;
    • Сахар песок – 30 граммов;
    • Сливочное масло – 20 граммов.


    Не знаю, как в Вашем детстве, а в моем после того, как у бабушки поспевала тыква, начинался месяц гарбузовой или тыквенной каши. В качестве основы бабушка брала пшено, долго томила кашу в печи и насыпала по глиняным тарелкам большой деревянной ложкой…


    Состав крупы ― и не надо удивляться, польза очень большая

    Оставив на втором месте ячмень и рис, пшено является лидером среди пищевых растений по количеству белка: 15% от суточной нормы в 100 г. По содержанию жира крупа уступает только овсу и полностью обеспечивает организм полиненасыщенными жирами, линолевой кислотой, фитостеролом и Омега-3.

    Аминокислоты глутаминовая, валин, пролин лейцин, изолейцин присутствуют в белках пшена. Первые три аминокислоты служат для защиты тканей мышц. Они способствуют восстановлению кожи, мышц и костей, поврежденных при травмах или в процессе операций. Пролин увеличивает выработку коллагена, в результате чего улучшается состояние кожи. Глутаминовая кислота предотвращает мышечно-дистрофические заболевания.


    Витаминная бомба

    Что касается витаминов, то в пшене фолиевой кислоты (витамина В9) в 2 раза больше, чем в кукурузе и пшенице. Зерна всех злаковых культур по содержанию других витаминов группы В беднее, чем зерна проса. Витамин в 100 гр. крупы:

    • В1 – 28%;
    • В2 — 17%;
    • В3 — 24%;
    • В6 — 19%;
    • В7 – 30%;
    • В9 – 21%.

    В1 препятствует возникновению подавленности и угнетенности, эффективно влия на мозговую активность. При наличии достаточного количества В2 не появляются перхоть и прыщи. В3 положительно влияет на аппетит и на состояние кожи. В6 в комплексе с кальцием способствует благоприятной работе сердечной мышцы. В7 напрямую участвует в образовании глюкозы и косвенно – в синтезе белка коллагена, входящего в состав волос, ногтей, хрящей, связок. В9 контролирует как жировой, так и углеводный обмен, а также причастен к кровеобразованию.

    Кроме витаминов группы В, в пшене имеются и другие витамины, например, А и К. Бета-каротин, витамин А, особенно необходим в период беременности и лактации. Витамин К, филлохинон, нужен для образования белков, обеспечивающих свертывание крови (коагуляцию).


    Заболевания, при которых рекомендовано пшено

    Ознакомившись с составом пшена, можно убедиться в его огромной пользе при различных заболеваниях. Остановимся на некоторых из них.

    У зерен проса вследствие высокого содержания клетчатки низкий гликемический индекс, условный коэффициент скорости усвоения углеводов и повышения уровня сахара в крови. А это важно для больных сахарным диабетом. Кроме того, употребление пшена в пищу положительно влияет на основную причину появления диабета 2-го типа. Это резистентность к инсулину, означающая, что поджелудочная вырабатывает все больше данного гормона, так как в организме, не справляющимся со своими обязанностями, увеличивается по сравнению с нормой количество глюкозы, чего нельзя допустить.

    Пшено – источник клетчатки. Это основной аргумент употребление его в пищу теми, кому необходимо улучшение пищеварения, кто желает избавиться от газообразования и вздутия живота, а также от спазмов желудка, кто хочет предотвратить запоры и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта. Ешь пшено – защищен от переедания, так как оно усваивается медленно. Содержащаяся в данной злаковой культуре аминокислота триптофан способствует контролю веса, обеспечивая чувство сытости на продолжительное время.

    Из-за наличия в пшене триптофана у человека, употребляющего его, увеличивается количество серотонина, благодаря чему он успешно справляется со стрессом, может избежать депрессий. Магний способствует тому, что человек становится спокойнее. У него улучшается качество сна, уменьшается тревожность, нормализуется сердцебиение, снижается риск инсульта. Этот элемент нужен и для снижения давления и регуляции кровотока.

    Ферменты пшена могут предотвратить проявление бронхиальной астмы, снизить число приступов удушья, уменьшить одышку и хрипы. Антиоксиданты данной крупяной культуры нейтрализуют деятельность ферментов, вызывающих катаракту, и способствуют улучшению остроты зрения.

    Благодаря антиоксидантам и другим веществам с помощью пшена можно повысить уровень иммунитета от инфекционных и простудных заболеваний. Крупа способствует профилактике рака. При химиотерапии и лучевой болезни пшенная каша очищает организм от токсических веществ и продуктов их распада.


    Рецепты эффективных лечебных блюд из пшена

    Рассмотрим несколько способов приготовления каши из пшеничной крупы, подходящей для повседневного рациона и рекомендуемой для употребления при некоторых заболеваниях.

    Пшенная каша варится быстро и, как правило, без выдумок. При этом 2,5-3 стаканами воды или молока заливается 1 стакан ПОДГОТОВЛЕННОЙ крупы (об этом чуть ниже). Все это доводится до кипения, потом накрывается крышкой и варится примерно полчаса до мягкости. Вот советы тем, кому нравятся различные вкусовые ощущения.

    1. Чтобы каша была слаще, ее надо варить в яблочном соке.
    2. Для получения рассыпчатой каши, подобной плову, ее следует при варке не перемешивать в течение 20-ти минут.
    3. Каша-размазня получается тогда, когда крупа сильно пропитывается водой, а для этого ее надо часто перемешивать.

    Для устранения песка и слизи из почек, для снятия почечного воспаления каша готовится по особому рецепту. Пшено берется пророщенное. Оно промывается и высушивается. Затем варится каша без соли, сахара и масла. В нее добавляют клюкву. Эта каша положительно действует на ткани мочевых путей. Кроме того, у тех, кто включает ее в свой рацион, нормализуется давление.

    Для тех, у кого ишемическая болезнь сердца, каша готовится из предварительно прокаленного пшена. Она должна вариться на медленном огне до тех пор, пока зерно полностью не размягчится. Такую пшенную кашу надо есть ежедневно, добавляя в нее какие-либо фрукты или специи.

    Если чрезмерно увлекаться пшенной кашей, могут начаться запоры. Тогда следует воспользоваться традиционным рецептом приготовления данной каши с тыквой. Для этого надо:

    • 2 ст. молока и 3/4 стакана воды;
    • 3 ст. тыквы, нарезанной кубиками;
    • 1 ст. пшена.

    Тыква варится 20 минут в 1 ст. молока и воде. Затем добавляются 1 ст. молока, пшено, соль и сахар. Каша готовится еще 45 минут.


    Как и сколько включать в рацион. Советы диетологов мужчинам и женщинам

    Пшено надо замочить и вымочить, а потом уже варить. Это необходимо для снижения количества вредных веществ, антинутриена фитиновой кислоты и ингибиторов протеаз. Первое из них, попадая в пищеварительный тракт, где нет ферментов для его переваривания, ухудшает усвоение минералов крупы. Ингибиторы протеаз дезактивируют пищеварительные ферменты (пепсин, трипсин, химотрипсин, а-амилазу). С целью вымачивания пшено заливаются горячей водой на ночь. При другом, более эффективном методе, зерна вымачивают в крутом кипятке 3 раза по 10-15 минут.

    По мнению диетологов, каша является хорошей альтернативой привычному бутерброду. Калорийность каш ниже, но они более сытные. Так в 100 г готовой пшенной каши всего 90 ккал.

    Диета на пшене

    Диета для похудения на пшенной каше строгая. Основана она на том, что низкокалорийное пшено, утоляя голод, снижает аппетит. Расщепляются жиры, и за счет этого происходит пополнение энергетических запасов. Продолжительность диеты 2-7 дней. За это время организм насыщается необходимыми компонентами, происходит активизация работы кишечника. Кашу на воде сразу на весь день готовят утром. Принимают ее небольшими порциями 3-5 раз в день. В промежутках пьется вода и съедается 1-2 несладких фрукта.


    Суточное меню выглядит приблизительно так:

    • 1-й завтрак — каша с какими-либо орешками;
    • 2-й завтрак – вода и яблоко;
    • обед – каша и хлебцы;
    • полдник – каша с медом;
    • ужин – несладкий фрукт.

    При соблюдении диеты на ужин нельзя употреблять углеводы, потому что вечером происходит преобразование пищи в жиры, что приводит к увеличению веса. Можно есть либо зелень, либо несладкий фрукт.

    На такой диете потеря веса за неделю составляет 5-8 кг. Кроме того, организм омолаживается, избавляется от токсинов и шлаков. Положительные изменения происходят во внешности человека. Кожа делается бархатистой, упругой и эластичной. Кости, ногти и волосы укрепляются, зубы становятся здоровыми.

    Диета для похудения подходит как мужчинам, так и женщинам. И тем, и другим полезно устраивать разгрузочные дни, в которые можно похудеть на 1 кг. Схема питания здесь такая. Отваренные полстакана пшена съедаются за 4 раза. Вместе с этой кашей в течение дня выпивается не менее 2-х литров ромашкового или зеленого чая.

    Диетологи рекомендуют включать в рацион пшено и мужчинам, и женщинам. Что касается женщин, то ими пшенная каша традиционно используется в период грудного вскармливания с целью увеличения выработки молока. Вследствие того, что пшено пополняет энергетический запас и очищает сосуды, можно наблюдать прилив крови к половым органам мужчин. Из-за этого сперматозоиды начинают двигаться с большей скоростью, что приводит к увеличению частоты и длительности половых актов.


    Пшено польза и вред для организма — противопоказания

    Однако, беременным и кормящим женщинам, а также мужчинам пшено надо употреблять в разумных пределах. Если мужчины будут часто включать эту крупу в свой рацион, то потенция у них может ухудшиться. Не следует увлекаться блюдами из пшена на поздних сроках беременности.

    Хотя пшено очень полезно, но, как и любой другой продукт оно подходит не всем. Противопоказания могут быть как строгими, так и условными. Последние предполагают в использовании некоторую осторожность, например, строгая диета не чаще одной недели раз в полгода, если Вы устраиваете разгрузочный день, то больше пшено в эту неделю не употребляйте.

    Включение пшена в рацион не рекомендуется при следующих заболеваниях:

    • гипотиреоз, заболевание щитовидной железы;
    • пониженная желудочная кислотность;
    • воспалительные проявления в толстом кишечнике, приводящие к запорам;
    • заболевания поджелудочной железы;
    • крайне редко индивидуальная непереносимость.

    Гастрит и язва – условные противопоказания. Здесь можно употреблять настои на пшене, а также перетертую пшенную кашу.

    В первом случае это связано с тем, что поджелудочной железой плохо перевариваются полисахариды, в большом количестве содержащиеся в пшенной крупе. А при заболеваниях щитовидной железы организму необходим йод, процесс усвоения которого замедляет пшенная каша и другие блюда из этой крупы.

    Пшенной кашей не следует прикармливать детей до двух лет вследствие тяжелой перевариваемости данного продукта. Не стоит употреблять эту крупу при обострениях болезней почек и сердечно-сосудистой системы.

    Экскурс в историю ― это просто интересно знать

    Интересен тот факт, что упоминание о пшене имеется в Библии. Там о хлебе, который был спечен из муки пшена, говорится в Книге Заветов пророка Иезекииля. Вкус у пшена приятный. Оно привлекает доступной ценой и очень полезными свойствами.

    Первыми пшено начали есть в Индии, Китае, а также в Африке. На месте захоронений периода неолита в Китае при раскопках обнаружено порядка 50 тонн этого продукта. Исходя из данного факта, можно сделать вывод, что крупа из проса применялась там чаще, чем рис, основной зерновой продукт современного Китая.


    Эффективные рецепты для красоты и здоровья

    С помощью пшенной крупы локоны волос можно сделать блестящими. Для этого готовится отвар, где 1 стакан пшена, залитый 1 литром горячей воды, кипятится 5 минут. Когда отвар остынет, его сливают и используют в ополаскивании. А чтобы волосы всегда радовали красотой, используйте эфирные масла, секреты лучших масел для волос читайте здесь…

    Пшено, как компонент скраба, качественно очищает кожу лица и тела. Чтобы такой скраб приготовить, надо средство для умывания смешать с пшенной крупой, измельченной в кофемолке. Комментируйте, пишите, спрашивайте, с уважением, Ольга.

    Солнечная, сытная и полезная пшенная каша придется по вкусу любителям сладких завтраков. Сочетание пшена с медом, корицей и орешками зарядит энергией для отличного начала дня.

    К тому же, дополняя всякий раз рецепт другими орехами и сухофруктами, вы заставите простое в приготовлении блюдо заиграть по-новому.

    К тому же, дополняя всякий раз рецепт другими орехами и сухофруктами, вы заставите простое в приготовлении блюдо заиграть по-новому.

    Солнечная, сытная и полезная пшенная каша придется по вкусу любителям сладких завтраков. Сочетание пшена с медом, корицей и орешками зарядит энергией для отличного начала дня.

    К тому же, дополняя всякий раз рецепт другими орехами и сухофруктами, вы заставите простое в приготовлении блюдо заиграть по-новому.

    Солнечная, сытная и полезная пшенная каша придется по вкусу любителям сладких завтраков. Сочетание пшена с медом, корицей и орешками зарядит энергией для отличного начала дня.

    К тому же, дополняя всякий раз рецепт другими орехами и сухофруктами, вы заставите простое в приготовлении блюдо заиграть по-новому.

    очень вкусная кашка для взрослых и детей.

    • Пшено — 100 г
    • Курага — 150 г
    • Молоко — 1 стак.
    • Масло сливочное — 4 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Мед — 50 г
    • Орехи грецкие — 3-4 ст. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1745.6 ккал
    белки
    34.1 г
    жиры
    77.4 г
    углеводы
    230 г
    Порции
    ккал
    436.4 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    19.4 г
    углеводы
    57.5 г
    100 г блюда
    ккал
    260.5 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    11.6 г
    углеводы
    34.3 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 32
    • 418
    • 2836
    • 22
    • 198
    • 3293
    • 28
    • 125
    • 1383
    • 15
    • 122
    • 1448
    • 24
    • 120
    • 9530
    • 43
    • 107
    • 4795
    • 40
    • 101
    • 11880
    • 36
    • 63
    • 991
    • 32
    • 57
    • 2210
    • 14
    • 54
    • 1717
    • 50
    • 46
    • 3801
    • 47
    • 45
    • 1963
    • 26
    • 41
    • 846
    • 6
    • 33
    • 1454
    • 6
    • 33
    • 814
    • 13
    • 31
    • 1759
    • 5
    • 24
    • 982
    • 17
    • 22
    • 1103
    • 22
    • 19
    • 6321
    • 7
    • 11
    • 618
    • 77
    • 96
    • 8400
    • 8
    • 26
    • 2845
    • 94
    • 475
    • 19081
    • 94
    • 98
    • 5579
    • 61
    • 259
    • 5443
    • 21
    • 100
    • 5645
    • 37
    • 134
    • 13071
    • 2
    • 28
    • 735
    • 54
    • 146
    • 4688
    • 59
    • 1129
    • 9888
    • 81
    • 853
    • 75665
    • 97
    • 299
    • 23744
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 июля 2009 года tat70 #


    20 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)


    14 апреля 2009 года tamada1 #


    15 апреля 2009 года багираа # (автор рецепта)


    23 декабря 2008 года Katenka #


    24 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)


    23 декабря 2008 года N-sten #


    23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: