Манная каша с отрубями рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #153353e0-b4bf-11ea-acb7-ab411d64b4a4

  • Манная крупа 5 ст.л.
  • 400 г молока
  • Отруби 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л. коричневый

  • Наши продукты

  • Вскипятите молоко

  • Смешайте манную крупу с отрубями или возьмите готовую смесь, введите в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

  • Через 5 минут добавьте сахар, размешайте и снимайте с огня. Можно добавить кусочек сливочного масла.











1 мин.
подготовка
4 мин.
приготовление
98 ккал. (на 100 г)
3 г белков ; 3,2 г жиров ; 15,3 г углеводов

У меня на завтрак чаще стала появляться новая манная каша с отрубями. Вроде бы ничего особенного - каша как каша, но добавление отрубей придает ей новый вкус и делает полезней. Иногда добавляю свежезамороженные ягоды: чернику, смородину.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1-2 ст.л. крупы манной с отрубями,
  • соль,
  • сахар,
  • масло сливочное.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить молока, развести соль, сахар. Довести молоко до кипения.
  2. Струйкой ввести манку с отрубями в молоко, непрерывно помешивая. И варить на среднем огне до готовности, все так же помешивая.
  3. Когда манная каша будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой.
  4. Можно и в тарелку добавить еще масло по вкусу.

Соединив манную крупу, смолотую путём дробления на мельнице, имеющей каменные жернова, с отрубями, производитель в разы повысил пользу от использования данного продукта. Отруби восполняют недостаток клетчатки и протеина, способствуют очищению кишечника и нормализации пищеварительных процессов. Жирные кислоты и микроэлементы, содержащиеся в такой крупе, снижают уровень плохого холестерина.

По утрам полезно есть кашу. И пусть говорят, что манка не так полезна , как пшенка или гречка, мы всё равно её готовим иногда.

Про манку много пишут – и клейковины в ней много и углеводов больше чем надо… И набору веса она способствует (это, если вдруг вы хотите его набрать, то ешьте чаще манную кашку) Но зато в неё калия и магния много, что для сердечка полезно, и цинк в ней есть и витамин Е. И поднятию жизненного тонуса она помогает и настроение поднимает, и до обеда не захочется никаких перекусов, настолько она сытная.

Кто–то любит классическую кашку, а я предпочитаю с ягодами, фруктами или сухофруктами.

И обязательно добавляю ложку отрубей. Сегодня у меня отруби овсяные.

А манную кашу я приготовила с замороженной малиной.

Ингредиенты для манной каши:

  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 2 ст. ложки манки
  • 1ст ложка отрубей
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль по- вкусу (обычно щепотка)
  • Сливочное масло 1 ч.л

Готовим:

  1. Смешиваю молоко и воду и ставлю на огонь закипать.
  2. Смешиваю в миске сразу манную крупу, отруби, соль и сахар
  3. Когда вода закипит, аккуратно, тоненькой струйкой пересыпаю крупу в кипящую кастрюльку и тщательно размешиваю, тогда не образуются комочки.
  4. Варю минуты 3-4 и всё время стою рядом и помешиваю.
  5. Теперь выключаю огонь, Добавляю сливочное масло и укутываю кастрюльку полотенцем и оставляю доходить
  6. А тем временем. Достаю из морозилки малину, и варю из неё быстрое варенье. Горсть малины и пару ложек сахара, чуть-чуть водички и буквально довести до кипения, и чтобы малина растаяла.
  7. При подаче поливаю кашу свежим вареньем и ещё сверху кладу несколько замороженных ягод (не бойтесь – они моментально оттают и в тарелке будут почти совсем свежие ягоды зимой)

Всё, вкусная и сытная манная каша с отрубями и замороженной малиной готова. Поверьте, домашние уплетут её с удовольствием.

Только не готовьте манную кашу часто. Достаточно один раз в две недели и тогда она будет в радость и с пользой.


  • Творог с бананом утром
  • Ленивые вареники с маком
  • Рецепт вкусного салата из сушеного инжира
  • Смузи фруктово-ягодный
  • Овсяная каша с яблоками и корицей
  • Фруктовый салат
  • Творожно-банановый десерт

Ингредиенты Манная каша с отрубями

Крупа манная 85 г
Отруби пшеничные 25 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 50 г
Сахар песок 10 г
Вода, водопроводная, улучшенная 429 г

Энергетическая ценность Манная каша с отрубями составляет 65,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Каша манная с отрубями


Ингредиенты: 100 гр. крупы манной с отрубями БИО, 400 мл воды, 400 мл молока, 4 щепотки соли, 1 ст. л. сахара, 25 гр. сливочного масла

Способ приготовления: крупу залить холодной водой, размешать и дать постоять 10 минут (крупа впитает воду, и при варке не будет образовывать комочков). Добавить соль, сахар и молоко. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 мин. Добавить масло по вкусу.


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.


У меня на завтрак чаще стала появляться новая манная каша с отрубями. Вроде бы ничего особенного - каша как каша, но добавление отрубей придает ей новый вкус и делает полезней. Иногда добавляю свежезамороженные ягоды: чернику, смородину.

Рецепт каши манной с отрубями

  • Время подготовки: 1 мин
  • Общее время: 4 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 98 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Соединив манную крупу, смолотую путем дробления на мельнице, имеющей каменные жернова, с отрубями, производитель в разы повысил пользу от использования данного продукта. Отруби восполняют недостаток клетчатки и протеина, способствуют очищению кишечника и нормализации пищеварительных процессов. Жирные кислоты и микроэлементы, содержащиеся в такой крупе, снижают уровень плохого холестерина.

Ингредиенты

  • 1 стак. молока
  • 1-2 ст.л. крупы манной с отрубями
  • соль
  • сахар
  • масло сливочное.

Как приготовить

В кастрюлю налить молока, развести соль, сахар. Довести молоко до кипения.

Струйкой ввести манку с отрубями в молоко, непрерывно помешивая. И варить на среднем огне до готовности, все так же помешивая.

Когда манная каша будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой.

Можно и в тарелку добавить еще масло по вкусу.



Белки 7 г
Жиры 18 г
Углеводы 66 г


Пшеничные отруби — это побочный продукт в мукомольной промышленности, плодовые оболочки зерен, которые удаляются при переработке зерновых культур.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.



Худеющим, собаке и ребёнку до 3-х. Манная каша - её польза и вред. Новинка от Беловодье - манка по-старорусски.

Все относятся к манке по-разному. Кто-то любит её, кто-то не ест.

И хоть именно манная каша нередко ассоциируется с детством, это последняя крупа, которую вводят в прикорм малюткам. По крайней мере до года ( а то и до 3 лет) педиатры не рекомендуют её включать в меню.

Почему же она противопоказана грудничкам:

  1. Содержит глютен - растительный белок - клейковина (аллерген,нарушает всасываемость питательных веществ, истончает слизистую кишечника).
  2. Из-за большого содержания в ней крахмала ,около 70%. Не сформировавшийся полностью желудочно-кишечный тракт маленького ребенка просто не способен справиться с таким количеством углеводов.
  3. Низкое содержание полезных веществ и микроэлементов. Часто употребление в детском возрасте может привести к рахиту.
  4. Отсутствие клетчатки.
  5. Содержит вещество фитин, мешающее усвоению кальция.

Но, несмотря на все её недостатки для маленького человека, взрослым людям она приносит немало пользы, т.к. всё же является диетическим продуктом, часто рекомендуемая при болезнях, связанных с пищеварительной системой и назначаемая в послеоперационный период.

Даёт заряд сил и энергии для организма.

Может показаться странным, но у манки есть замечательное свойство - выводить жир!

Конечно, же при условии её приготовления без молока, сахара и масла.

Из-за её способности сжигать жиры, специалисты в области диетологии назначают 7- дневные манные диеты желающим похудеть (вычитала).

Кашу мы любим - это наш завтрак.

Но именно манку едим редко, по вышеизложенным причинам.


Стоимость - 60р.

Масса - 500гр.

Производитель - КФХ "Беловодье", Курская область, г. Железногорск.

Срок годности - 6 месяцев.


Чем же необычна эта манка?

Помимо непосредственно самой манной крупы к ней добавлены пшеничный зародыш и отруби. То есть те необходимые вещества, которых не хватало в исходном продукте.

С этими добавками манка по - старорусски приобретает высокую биологическую активность.


Пшеничный зародыш - это средоточие жизненной силы, концентрат витаминов и аминокислот.

40-45% веса зародыша составляют белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме. Пшеничный зародыш содержит витамины В1, В2, В6, F, РР, провитамин А, витамин Е - природный антиоксидант.


Отруби - это частички оболочек зерна. Источник клетчатки. Природный абсорбент. Выводят токсины и шлаки, понижают уровень холестерина в крови.

Занимая всего 7-10% от веса зерна, его наружный (алейроновый) слой концентрирует в себе 80% всех минеральных веществ зерна: P, Fe, Ca, Na, K, Cu.

Также в составе манки по-старорусски содержатся:

Крупки - сростки с алеройновым слоем, в котором сконцентрировано 80% всех минеральных веществ зерна.

Крупки эндосперма - центральной части зерна.

Готовится она точно так же как и обычная манная крупа. Без каких-либо особенностей.

На 300мл жидкости 2-3- столовые ложки крупы.

Вкус, конечно же, другой, я бы сказала, улучшенный, немного похож на ячневую кашу.

Дочка оценила, съела всю.


Каша с маслом, яблоком и мёдом.


С авокадо ела старшая дочка.


Наша любимая лохматушка тоже получает свою порцию каши (с мясом) наравне с детьми по утрам.

И она, не сказала на неё бе - это очень ценный показатель!


Я же, вдохновлённая её жиросжигающим свойством, да ещё и с такими полезными добавками, буду варить её себе без всего, авось авось!

А вообще, можно, любителям манной каши, дома обогатить её самим.


Таким образом, употребление манки в нашей семье увеличится. Сейчас мы её будем есть без каких-либо опасений и с чистой совестью для организма пользы ради!

  • Все для дневника (394)
  • анимация,клипарты,гифки,картинки (72)
  • разделители (13)
  • рамочки (25)
  • Создание сайта (42)
  • Уроки Интернет (61)
  • Уроки ЛИРУ (93)
  • ФШ (36)
  • Все для свадьбы (19)
  • Вязание (793)
  • варежки,перчатки,митенки (3)
  • Вяжем цветочки (32)
  • Жакеты,жилеты,кардиганы (100)
  • Ирландское кружево (13)
  • Коллекция узоров крючком (77)
  • Коллекция узоров спицами (28)
  • Кофточки,топики (101)
  • Крючок (66)
  • Малышам (53)
  • Мужчинам (7)
  • Носочки,тапочки (28)
  • переделки-вязалки (19)
  • Пледы,скатерти,подушки (42)
  • Салфетки (30)
  • Свитера,пуловеры (130)
  • Секреты опытной вязальщицы (45)
  • Спицы (48)
  • фриформ (7)
  • Шали,палантины (52)
  • Шапки,шарфы (87)
  • Дом без химии (68)
  • Кулинария (636)
  • блюда из тыквы (12)
  • Вегетарианские блюда (325)
  • Выпечка (131)
  • Готовим в пароварке (2)
  • Грибные блюда (11)
  • Итальянская кухня (3)
  • Салаты (104)
  • Сладости (66)
  • Слоеное тесто (5)
  • Ландшафтный дизайн (304)
  • Идеи для дачи (44)
  • Идеи для флористов (44)
  • Кашпо своими руками (16)
  • Красивоцветущие деревья и кустарники (9)
  • Садово-огородное (21)
  • Сады и парки мира (72)
  • Советы опытного цветовода (20)
  • Цветы-цветочки (82)
  • Любимая планета (136)
  • животные (20)
  • Птицы (10)
  • Путешествия (7)
  • Удивительные растения (2)
  • Фотопутешествия (37)
  • Цветной мир (6)
  • Музыка для настроения (81)
  • О себе (81)
  • Мой город (39)
  • Моя любимая работа (20)
  • Позитиффчик. (86)
  • Рецепты здоровья (232)
  • Вегетарианство (10)
  • Фитнес (2)
  • Лекарственные растения (20)
  • Лечение позвоночника (6)
  • Народная медицина (116)
  • сыроедение (3)
  • Травник (11)
  • Чаи (23)
  • Рецепты красоты (147)
  • Домашняя косметика (43)
  • Рукоделие (509)
  • Бижутерия (44)
  • Бисер (28)
  • Всякая всячина (220)
  • Идеи для дома (128)
  • мыло (31)
  • Обереги (25)
  • Переделки для дома (82)
  • Поделки из ракушек (8)
  • Полимерная глина (6)
  • Пуговичный декор (5)
  • свечи (7)
  • Шитье (95)
  • секреты красоты (90)
  • Диеты (42)
  • Стиль,мода,красота (37)
  • Сумки (177)
  • Философия,психология (153)
  • жизненные советы (124)
  • Школа фотографа (22)
  • Эзотерика (175)
  • Заговоры,целительство,магия (32)
  • Непознанное,удивительное,любопытное (87)
  • Притчи (33)
  • Русь ведическая (7)
  • симорон (9)
  • Все (73)
  • Все (18)


По утрам полезно есть кашу. И пусть говорят, что манка не так полезна , как пшенка или гречка, мы всё равно её готовим иногда.

Про манку много пишут – и клейковины в ней много и углеводов больше чем надо… И набору веса она способствует (это, если вдруг вы хотите его набрать, то ешьте чаще манную кашку) Но зато в ней калия и магния много, что для сердечка полезно, и цинк в ней есть и витамин Е. И поднятию жизненного тонуса она помогает и настроение поднимает, и до обеда не захочется никаких перекусов, настолько она сытная.

Кто–то любит классическую кашку, а я предпочитаю с ягодами, фруктами или сухофруктами.

И обязательно добавляю ложку отрубей. Сегодня у меня отруби овсяные.

А манную кашу я приготовила с малиной.

Ингредиенты для манной каши:

  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 2 ст. ложки манки
  • 1ст ложка отрубей
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль по- вкусу (обычно щепотка)
  • Сливочное масло 1 ч.л
  • Горсть малины и пару ложек сахара на варенье

Готовим:

  1. Смешиваю молоко и воду и ставлю на огонь закипать.
  2. Смешиваю в миске сразу манную крупу, отруби, соль и сахар
  3. Когда вода закипит, аккуратно, тоненькой струйкой пересыпаю крупу в кипящую кастрюльку и тщательно размешиваю, тогда не образуются комочки.
  4. Варю минуты 3-4 и всё время стою рядом и помешиваю.
  5. Теперь выключаю огонь, Добавляю сливочное масло и укутываю кастрюльку полотенцем и оставляю доходить
  6. А тем временем. Достаю малину, и варю из неё быстрое варенье. Горсть малины и пару ложек сахара, чуть-чуть водички и буквально довести до кипения, и чтобы малина дала сок.
  7. При подаче поливаю кашу свежим вареньем и ещё сверху кладу несколько ягод.

Всё, вкусная и сытная манная каша с отрубями и малиной готова. Поверьте, домашние уплетут её с удовольствием.

Только не готовьте манную кашу часто. Достаточно один раз в две недели и тогда она будет в радость и с пользой.

Читайте также: