Манная каша с соусом


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Манная каша без комочков с соусом из черной смородины:

Из воспоминаний детства многим заполнилась ненавистная манная каша с неприятными комочками. Но правильно приготовленную кашу любят и взрослые и дети. Она очень похожа на нежный крем. А если её дополнить каким-нибудь ягодным соусом, то вообще получается прекрасный десерт. Кстати, на основе манной каши и лимонов делают отличный крем для тортов. Классическая схема приготовления каши нас учит следующему. Насыпьте в сухую посуду манную крупу. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку, непрерывно перемешивая. Это все правильно и хорошо, но далеко не у всех получается перемешать так, чтобы не появились вот те самые комочки. В моем рецепте я вас научу, как это сделать.

Манная каша без комочков с соусом из черной смородины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления манной каши с соусом из черной смородины возьмите такие продукты:манную крупу, молоко, соль, сахар, масло сливочное, черную смородину, крахмал.


В кастрюлю налейте молоко.


В холодное молоко сразу всыпьте 3-4 столовые ложки манной крупы. Если хотите получить густую кашу, насыпьте больше.


А теперь постоянно перемешивая доводим молоко с манкой до кипения. На это потребуется чуть больше времени, чем если всыпать крупу в кипящее молоко, но зато комочков никогда не будет. Это только в горячем молоке крупа схватывается комочками, в холодном такого не происходит. После того, как крупа начнет потихоньку кипеть в молоке, сделайте небольшой огонь и только периодически перемешивайте кашу. Доведите её до нужной вам консистенции и выключайте.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ягодный соус:
  • ягодная смесь (клубника, черника, ежевика и черешня) — 120 гр.
  • коричневый сахар тм мистраль — 1 столовая ложка
  • вода — 1 столовая ложка
  • корица молотая — щепотка
  • манная каша:
  • манная крупа тм мистраль — 25 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • коричневый сахар тм мистраль — 1 столовая ложка
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления ягодного соуса ягоды выкладываем в маленький сотейник, добавляем туда остальные ингредиенты для соуса. Доводим всё до кипения и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут ( или до размягчения ягод). Горячую ягодную смесь протираем через сито.

2. Для приготовления манной каши выливаем в сотейник молоко, отдельно смешиваем манную крупу, коричневый сахар, соль и ванилин.

3. Молоко доводим до кипения, далее тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая молоко венчиком. Варим кашу на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и готовности каши.

4. Готовую манную кашу сразу раскладываем по креманкам, сверху наливаем щедрый слой ягодного соуса, украшаем блюдо свежими ягодами и листочками мяты.

5. Десертный вариант завтрака из манной каши и ягодного соуса готов. Подаём в тёплом виде.


МАННАЯ КАША С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ
Автор Наталия Григорова (Алексенцева)

Этот рецепт каши я предлагаю для всех "нехочух". больших и маленьких, для тех кто не любит ПРОСТО кашу. А с клубничным соусом не хотите ли попробовать? Так как я очень люблю манную кашу, правда готовлю редко. из за ее большой калорийности. но если готовлю, то по всем правилам. с сахаром. сливочным маслицем, а так же с фруктами, ягодами. вареньем. столько вариантов. В этот раз, с наступлением сезона клубники, хочу предложить вам отличный вариант манной каши с клубничным соусом. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в остывшем- в виде десерта.

Ингредиенты для каши:

молоко- 0,5 литра;
манка-5 ст.л;
соль-щепотка;
сахар-по-вкусу.

Ингредиенты для соуса:

клубника- горсть;
сахар-по-вкусу.

В кастрюльке кипятим молоко, после закипания засыпаем манку(мешать лучше венчиком. чтобы не образовывались комочки), добавляем соль, сахар и варим минуты 4. выключаем. в это время в сотейник высыпаем клубнику. слегка раздавливаем вилкой на небольшие кусочки, добавляем сахар. Доводим до кипения, не забывая помешивать. Кипятим минут 5, даем немного остыть. А теперь берем креманки, стаканы, пиалы (подача для поднятия аппетита тоже должна быть красивой). Выкладываем пару-тройку ложек каши в креманки, затем поливаем соусом с ягодами, и снова кладем сверху кашу. Можно еще полить соусом и украсить свежими ягодами клубники.
Приятного аппетита!


Ну кто не помнит в детстве застывшую манную кашу политую вареньем? Все помнят, многие любят. Предлагаю превратить такую кашу в невероятно вкусный десерт!

Для каши

  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Для соуса "Пьяная слива"

  • Слива — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Имбирь (сушеный) — 1/3 ч. л.
  • Кардамон — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3044.6 ккал
белки
27.1 г
жиры
87.3 г
углеводы
510.6 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
2 г
жиры
6.5 г
углеводы
37.8 г


Готовила я кашу из манной крупы "Мистраль"


Смешайте сливки и молоко, нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и ванильный сахар


Всыпьте тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая варите кашу до загустения 7-8 минут


Готовую кашу разложите по формочкам и уберите в холодильник до полного остывания


Для вкусного пряного сливового соуса нарежьте сливу дольками и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок


Поставьте соус на огонь и варите около 15 минут. Сначала будет много пены, снимать ее не нужно, но как только пена перестанет образовываться и соус станет прозрачным - значит он готов


Влейте коньяк (можно заменить ягодным ликером).

Если готовите соус для детей - замените коньяк любым сиропом (сейчас они продаются в супермаркетах) - вишневым, гранатовым, клубничным.


Добавьте к соусу корицу, имбирь и кардамон.

Если готовите для детей - количество специй можно уменьшить


Доведите соус до кипения и снимите с огня. Полностью остудите


На маленькую тарелочку или в креманку налейте соус, кашу выньте из формочек и поместите сверху. Для украшения я присыпала корицей







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 114
  • 1848
  • 48
  • 52
  • 2741
  • 18
  • 36
  • 5888
  • 42
  • 27
  • 5149
  • 10
  • 64
  • 2568
  • 55
  • 50
  • 2907
  • 18
  • 86
  • 18539
  • 5
  • 49
  • 13827
  • 5
  • 12
  • 3663
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июня 2017 года Слэшер #


21 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года lelikloves #


3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года veronika1910 #


2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года krolya13 #


2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года mizuko #


2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года julika1108 #


2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года IrikF #


2 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Kcuxen #


1 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сайт кулинарных рецептов


Потребуется:

  • манная крупа – 4 ст.л. с горкой,
  • молоко – 700 мл.,
  • соль на кончике ножа,
  • сахар (можно не добавлять),
  • клубника – 200 гр.

Манная каша – очень сытная, хорошо давать её ребёнку с фруктовыми пюре. Открываем летний сезон и готовим клубничный соус – проще простого, а как вкусно и красиво))) Про вкусную манную кашу без комочков читайте в рецепте).



Ингредиенты на 2 порции:
крупа манная 1/2 стакана
молоко 2 стакана
сахар 2 ст. ложки
ванильнмй сахар 1 ч. ложка
соль
для соуса:
клюква 60 г
вода 3/4 стакана
крахмал картофельный 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
цедра 1 апельсина

Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, всыпьте манную крупу и варите при помешивании до загустения.

Для соуса из клюквы выжмите сок, мезгу залейте водой и варите 3 минуты. Отвар процедите, соедините с сахаром, добавьте отжатый сок, цедру апельсина, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варите 5 минут.

При подаче кашу полейте приготовленным соусом.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Чудо-каши"


Ингредиенты:

Для каши: 2 стакана молока, полстакана манной крупы, 1 ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли.
Для соуса: ¾ стакана воды, 60 г клюквы, 1 ст. ложка картофельного
крахмала, 2 ст. ложки сахара, тёртая цедра 1 апельсина.

Способ приготовления:

Молоко довести до кипения, дабавить ванильный сахар, соль, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Для приготовления соуса нужно отжать из клюквы сок, а мезгу залить горячей водой и варить 3 минуты. Отвар соединить с сахаром, добавить отжатый сок и цедру апельсина. Довести до кипения, влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варить 3 минуты. При подаче кашу полить приготовленням соусом.

Манная каша с клубничным соусом

Вскипятить разбавленное молоко, посолить и, постепенно мешая, всыпать манную крупу. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока крупа не разварится. Готовую кашу разлить в смоченные водой чайные чашки и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить на блюдца и залить клубникой, растертой с сахаром.

Продукты: 250 г манной крупы, 1 л разбавленного водой молока, 500 г клубники, 0,5 стакана сахара, соль по вкусу.

Похожие главы из других книг:

Манная каша Молоко – 1,3 литраСливки 33 % – 200 гМанная крупа – 200 гСливочное масло – 40 гСоль, сахар 20 мин 296 ккалВ кастрюльке-ковшике на 1,5 литра с тефлоновым покрытием вскипятить молоко и сливки на среднем огне. Перелить временно в другую кастрюльку. Удалить из ковшика

Каша манная 3 ст. ложки манной крупы; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения при 100%. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6-8 минут при 70%.

Манная каша Манная крупа — 0,5 стакана, молоко — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/4 ч. ложки. Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1-1,5л) и довести до кипения при полной мощности 4-5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу,

Салат фруктовый с клубничным соусом Ингредиенты: дыня – 200 г, ежевика – 100 г, виноград – 100 г, груши – 2 шт., сливки – 150 мл, клубника – 100 г, сахар – 2 ст. ложки.Способ приготовленияМякоть дыни нарезают небольшими кубиками. Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части,

Салат фруктовый с клубничным соусом Ингредиенты: киви – 2 шт., виноград без косточек – 100 г, дыня – 100 г, ананасы консервированные – 100 г, клубника – 100 г, сливки – 70 мл, сахар и ванилин по вкусу.Способ приготовленияКиви очищают и нарезают ломтиками, каждую ягоду винограда

Каша манная Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко или воду и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 10—15 минут до загустения, добавить соль, сахар, размешать, прибавить сливочное масло. 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу.

Салат фруктовый с клубничным соусом Вам понадобится: Бананы?—?2 шт, яблоки?—?2 шт, клубника?—?200 г, орехи грецкие?—?50 г.Приготовление: Яблоки вымойте, очистите от кожицы и косточек, нарежьте средними кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Клубнику промойте,

Манная каша с клубничным соусом Вскипятить разбавленное молоко, посолить и, постепенно мешая, всыпать манную крупу. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока крупа не разварится. Готовую кашу разлить в смоченные водой чайные чашки и поставить в холодильник. Перед подачей

Каша манная Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,

Каша манная со сладким соусом 100 г манной крупы, 1 л молока, 25–30 г сахара, соль по вкусу. Молоко вскипятить, добавить соль, сахар, манную крупу и, помешивая, проварить на слабом огне. Выложить в смоченные холодной водой формы и охладить.Затем формы перевернуть на тарелки и

Творожник на пару с манной крупой и клубничным соусом Для творожника:? 300 г творога 5 %-ной жирности? 3 яйца? 30–35 г манной крупы? 10 г ванильного сахара? 3 г соли? 15 г сливочного маслаДля соуса:? 250 г замороженной клубники? 60 г сахарной пудрыТворог дважды протирают сквозь

Сырники с клубничным соусом Для сырников:? 900 г творога? 2 яйца? 50 г сахара? 2 г ванильного сахара? 50 г сливочного масла? 500 г муки? 100 мл растительного масла? Соль по вкусуДля соуса:? 500 г клубники? 250 г сахараТворог протирают сквозь сито, добавляют яйца, сахар, муку (400 г), соль

552. МАННАЯ КАША 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в

Манная каша 5 %-ная Манная крупа – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Воду вскипятить, помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 8 минут.

Манная каша 10 %-ная Манная крупа – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Вскипятить воду со 100 мл молока, всыпать тонкой струйкой просеянную манную крупу и варить, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 8 минут.Затем

Каша манная Ингредиенты:100 г манной крупы, 1 л молока, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма (светлого), 3 столовые ложки сливочного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить до


Ну кто не помнит в детстве застывшую манную кашу политую вареньем? Все помнят, многие любят. Предлагаю превратить такую кашу в невероятно вкусный десерт!

Ингредиенты для Манная каша с соусом "Пьяная слива"

  • Сливки - 250 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Крупа манная - 4 ст. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Слива - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Коньяк - 3 ст. л.
  • Корица - 1/3 ч. л.
  • Имбирь - 1/3 ч. л.
  • Кардамон - 1/3 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Манная каша с соусом "Пьяная слива"


Готовила я кашу из манной крупы "Мистраль"


Смешайте сливки и молоко, нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и ванильный сахар


Всыпьте тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая варите кашу до загустения 7-8 минут


Готовую кашу разложите по формочкам и уберите в холодильник до полного остывания


Для вкусного пряного сливового соуса нарежьте сливу дольками и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок


Поставьте соус на огонь и варите около 15 минут. Сначала будет много пены, снимать ее не нужно, но как только пена перестанет образовываться и соус станет прозрачным - значит он готов


Влейте коньяк (можно заменить ягодным ликером).

Если готовите соус для детей - замените коньяк любым сиропом (сейчас они продаются в супермаркетах) - вишневым, гранатовым, клубничным.


Добавьте к соусу корицу, имбирь и кардамон.

Если готовите для детей - количество специй можно уменьшить


Доведите соус до кипения и снимите с огня. Полностью остудите


На маленькую тарелочку или в креманку налейте соус, кашу выньте из формочек и поместите сверху. Для украшения я присыпала корицей

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда



Ингредиенты на 2 порции:
крупа манная 1/2 стакана
молоко 2 стакана
сахар 2 ст. ложки
ванильнмй сахар 1 ч. ложка
соль
для соуса:
клюква 60 г
вода 3/4 стакана
крахмал картофельный 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
цедра 1 апельсина

Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, всыпьте манную крупу и варите при помешивании до загустения.

Для соуса из клюквы выжмите сок, мезгу залейте водой и варите 3 минуты. Отвар процедите, соедините с сахаром, добавьте отжатый сок, цедру апельсина, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варите 5 минут.

При подаче кашу полейте приготовленным соусом.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Чудо-каши"

Читайте также: