Зразы мясные фаршированные грибами с гречневой кашей

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 528.5 кКал 1684 кКал 31.4% 5.9% 319 г
Белки 26.6 г 76 г 35% 6.6% 286 г
Жиры 22.4 г 56 г 40% 7.6% 250 г
Углеводы 53.9 г 219 г 24.6% 4.7% 406 г

Энергетическая ценность Зразы мясные фаршированные грибами с гречневой кашей составляет 528,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e8ffcd00-b3cc-11ea-b303-519047379824

Зразы из курицы с гречкой и грибами — невероятно вкусное и сытное блюдо. Такие зразы не требуют гарнира, потому что уже содержат его. Зразы идеально подойдут к обеду, их можно брать с собой на работу или на пикник.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 250 грамм шампиньонов
  • 150 грамм отварной гречки
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 луковица
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • зелень
  • соль, перец
  • оливковое масло

Начинаем приготовление

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с нежной луковой подливкой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Хотите разнообразить свое повседневное меню? Не знаете что можно приготовить дома в холодное время года, чтобы согреться? Тогда возьмите себе на заметку этот рецепт, и попробуйте сделать вкусные зразы с гречкой в грибном соусе! Готовое блюдо можно подавать с салатом из свежих овощей.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить котлеты с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу.

Готовят их чаще из картофеля, но в моей семье больше уважают именно изделия из фарша. А что можно положить во внутрь в качестве начинки, вы узнаете, прочитав все рецепты. И это будет не предел. Было бы желание, фантазия и наличие продуктов.

Можно даже просто завернуть во внутрь кусочек сливочного масла, но для нас это будет слишком легко. Я вам приготовила рецепты более заковыристые.


В основном, для приготовления зраз используют говяжий фарш. Но я обычно смешиваю его со свиным, либо использую куриный. Вы можете сделать его сами, пропустив через мясорубку или блендер, либо купить уже готовый в магазине. Это уже на ваш выбор.

Мясные зразы с грибами и луком на сковороде

Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны. Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло


Приготовление:

1. Сначала нужно обжарить на сковороде грибы. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Затем положите в нее ваши грибы и мелко нарезанный лук. Немного посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.


2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.


3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного остыть. Затем переложите в блендер. Туда же добавьте чеснок и измельчите. Можно также воспользоваться либо ножом, либо мясорубкой.


4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.


5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.


6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.


Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке

А как вам такие котлетки с сюрпризом? Вкусное и оригинальное блюдо. Цельное вареное яйцо завернутое мясным фаршем. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) — 500 гр
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло

Приготовление:

Чтобы его было удобнее отбивать, положите в полиэтиленовый пакет. Приподнимите над блюдом или столом на 20-30 см и с силой бросьте вниз. Проделайте это не менее 10 раз.


2. Разделите фарш на четыре части. Из каждой части сделайте по две лепешки. На одну лепешку положите целое вареное яйцо. Сверху положите вторую и соедините их края, придавая зразе круглую форму.


3. Раскалите сковороду с растительным маслом. Заготовки обваляйте в панировочных сухарях и положите на нее. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.


4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите туда румяные зразы. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставь туда форму. Тушите еще 20 минут. После этого можно подавать на стол эти вкусные мясные колобки.


Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке

Не могу удержаться и не вставить этот рецепт, хоть он имеет и другую начинку. Но при этом она очень вкусная, что мне все равно хочется с вами этим поделиться. Хотя сюда же вы можете тоже добавить вареное яйцо. Я описала более упрощенный вариант, с водой. Но можно сделать и полноценный соус: смешайте томатную пасту плюс сметану или майонез, а так же добавьте немного специй. Влейте воду и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1-3 шт.
  • Картофель отварной — 1-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — пучок
  • Соль, перец и приправы (для курицы, хмели-сунели) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Нарежьте мелко лук и чеснок, или измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. Все это добавьте в фарш. Туда же положите соль, перец и приправы. Как следует перемешайте и отбейте (поднимайте фарш над миской или столом и с силой бросайте обратно) 10-15 раз.


2. Для начинки отварной картофель и помидор нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.


3. Теперь возьмите порцию фарша, сформируйте шарик и сделайте посредине углубление. Туда положите кусочек перца, затем кусочек картофеля и дольку помидора. Сверху залепите и выровняйте в овальную форму. Выкладывайте заготовки на противень. Влейте в противень примерно 1,5 стакана воды, чтобы она покрыла 1/3 часть листа.


4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 30-40 минут. При этом следите, чтобы вода не испарилась до конца. А затем выложите в блюдо и подавайте на стол. Аромат при этом будет стоять просто потрясающий. А на вкус зразы такие, что язык можно проглотить.



Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром

В этом рецепте очень насыщенная и сытная начинка. Аромат, который они издают во время приготовления так и манит. Невозможно дождаться, когда они уже будут готовы.

Для приготовления этих зраз, заранее отварите яйца и морковь. Грибы обжарьте и немного потушите. Хотя грибочки можно взять и консервированные.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яйца сырые — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Соль, специи (тимьян, кориандр, молотый перец, специи для мяса) — по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Мука — для панировки

Приготовление:

1. Замочите в молоке хлеб, затем отожмите и положите в фарш. Лук измельчите и тоже отправьте туда. Затем разбейте в эту массу 2 сырых яйца. Выдавите чеснок, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте.


2. Далее займемся супер-начинкой. Вареные яйца мелко порубите ножом. Также мелко нарежьте вареную морковь, сладкий перец и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну посуду, добавьте немного тимьяна, кориандр, черный молотый перец и посолите. Положите майонез и равномерно все перемешайте.


3. Возьмите часть фарша и сформируйте плоский кружок (лепешку). Начинку положите на середину и защепите концы. Затем руками слепите шарик. И так проделайте с остальной мясной массой и начинкой. Руки каждый раз смачивайте. Все заготовки обваляйте в муке.


4. Взбейте в отдельном блюде три оставшихся сырых яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Заготовки обмакните в яйцах и выложите в сковороду. Обжарьте их до румяности с каждой стороны.


5. Далее переложите зразы на противень, смазанный маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут, чтобы дошли до нужной кондиции. Когда все будет готово, переложите на блюдо и подавайте.


Видео о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде

Благодаря сыру и сливочному маслу эти котлетки с начинкой внутри будут очень нежными и сочными. А как их приготовить, посмотрите подробный видео-рецепт и все поймете.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для панировки

Мне очень нравятся такие зразы именно из куриного фарша. Они и готовятся быстрее, и сами по себе менее жирные. Но тут каждый сам себе хозяин и выбирает по своим предпочтениям.

Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука

Мне очень нравится сочетание вареных яиц и зеленого лука. Такую начинку я часто использую, когда пеку пирожки. Но и завернутые в фарше они тоже будут замечательно дополнять это блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5 минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.


2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко нарежьте. Соедините их, посолите и перемешайте.


3. Из фарша сформируйте лепешку и положите на середину 1 столовую ложку начинки. Заверните и соедините края. Придайте зразе продолговатую форму.


4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.


5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже немного добавить водички. Готовые зразы с яйцом и зеленым луком подавайте с любым гарниром.


Вот и все на сегодня. Осваивайте новые рецепты, а я пока подготовлю для вас еще. В одной из следующих статей я напишу, как приготовить картофельные зразы. Так что следите за моими анонсами в Контакте и подписывайтесь на группу, чтобы ничего не пропустить.

Обожаю классическое сочетание гречки с мясом и грибами. Готовлю часто и постоянно ищу новые интересные рецепты с этими продуктами вместе. Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!


Крупа гречневая (ядрица гречневая от "Мистраль") — 100 г
Фарш мясной — 300 г
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (20%) — 100 мл
Бульон — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Смесь перцев (свежемолотая)
Укроп

Время приготовления: 40 минут


Для приготовления берём ядрицу гречневую от "Мистраль".


Заливаем гречку водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 20 минут. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, остывать.


Лук режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.


Добавляем нарезанные грибы. Грибы можете брать любые по желанию и наличию. У меня нарезанные варёные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком около 5 минут.


Берём мясной фарш, у меня свиной, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.


К гречке добавляем половину жареного лука с грибами, перемешиваем.


Берём фарш, расплющиваем на ладони и кладём в середину столовую ложку гречки с луком и грибами.


Скатываем фарш с начинкой в "колобок". Оставшуюся гречку можно использовать как гарнир к блюду.


На сковороде на растительном масле обжариваем зразы со всех сторон.


Кладём обжаренные зразы на оставшиеся обжаренные с луком грибы.


Заливаем смесью бульона и сливок. Можете брать любой бульон по желанию: грибной, мясной, овощной или даже просто воду. Доводим смесь до кипения и тушим 10 минут на медленном огне до загустения соуса.


Подаём зразы горячими, посыпав мелко рубленной зеленью. У меня укроп.
Приятного аппетита!



  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.









  • О нас

Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.

  • Игрушки (1326)
  • Мягкие игрушки (457)
  • Текстильные куклы (440)
  • Журналы по шитью игрушек (189)
  • Одежда и аксессуары для кукол (169)
  • Вязаные игрушки (111)
  • Другие игрушки (90)
  • Сувениры (77)
  • Рукоделие, hand made (762)
  • Журналы (235)
  • Шитье (174)
  • Новогодние поделки (124)
  • Вязание (91)
  • Идеи (79)
  • Подарки, сувениры (57)
  • Декоративные элементы - банты, цветы, бабочки и т. (51)
  • Вместе с детьмим (19)
  • Поделки в детский сад (2)
  • Уют в доме своими руками (467)
  • Поделки для дома (212)
  • Все для детской комнаты (119)
  • Поделки для кухни (118)
  • Органайзеры, карманы (110)
  • Кулинария (369)
  • Мясо, птица (81)
  • Повседневное (76)
  • Салаты (70)
  • На скорую руку (67)
  • Выпечка (60)
  • Закуски (52)
  • Праздничное меню (41)
  • Для детей (32)
  • Торты, кексы, печенье (24)
  • Запеканки, пудинги (20)
  • Заготовки на зиму (12)
  • Украшение блюд (5)
  • Для мам (224)
  • Развивающие игрушки, коврики, книжки (88)
  • Одежка для дочки (85)
  • Украшения для дочки (36)
  • Прически для девочек (3)
  • Полезные советы (31)
  • Похудей-ка! (16)
  • Всяко разно (9)
  • Все (991)


Ну не любит мой сынуля гречку и всё тут! А ведь она такая полезная! Вот и пришлось находить выход из положения!







Нам надо:
отварная гречка (я отварила 3 порционных пакетика),
2-е луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
2-а сырых яйца и 3-и отварных,
колбаска паштета,
грамм 100-150 сыра,
пучок зелени (укроп+петрушка),
грамм 700-800 мясного бульона,
банка лечо,
панировочные сухари,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

Приступим:
гречку измельчаем (в комбайне или мясорубке)



добавляем сырые яйца, измельчённые лук и чеснок, 2-3 стол. ложки майонеза, соль и перец



очень хорошо вымешиваем



для начинки разминаем паштет, трём на тёрке яйца и сыр, измельчаем залень





хорошо обжариваем зразы на растительном масле и складываем в кастрюльку




добавляем лечо и доводим до кипения



АККУРАТНО заливаем смесью зразы, закрываем крышку и тушим на среднем огне минут 15



У вас осталась гречневая каша, и вы не знаете, в каком виде скормить ее домашним? Приготовьте ароматные гречневые зразы с яйцом и луком – и вы сами не заметите, как семейство все слопает и попросит добавки!

  • Готовая гречневая каша - 2 стак.;
  • Куриное мясо отварное - 200 г;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Яйца вареные для начинки - 3 шт;
  • Лук зеленый - 1 пуч.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Черный молотый перец (по вкусу) ;
  • Растительное масло (для жарки) ;








Гречневые зразы с куриным фаршем.

Ингредиенты:
куриное филе - 1 крупное или 2 небольших (около 500г)
гречка - 2 стакана
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 4 шт.
молоко - 3-4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
зеленый лук - 1 перышко
растительное масло для жарки

2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул - капнула молока, примерно 3-4 столовых ложки.
Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца
Формуем вот такие зразы. Маленькие не лепила, хотелось именно такой размерчик. Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими.

разы из гречки и тушеной капусты – прекрасное диетическое блюдо. Неожиданное сочетание гречки и тушеной капусты оказалось очень даже гармоничным и вкусным. Выглядят такие зразы очень аппетитно, да и готовить их несложно: тесто из гречки получается отличным, и даже без яиц форма держится очень хорошо. Формочки можно даже не смазывать маслом – готовые зразы и так будут прекрасно отделяться. На столе, политые сметаной и посыпанные зеленью, они выглядят очень аппетитно.
Идеальный рецепт для вегетарианцев и тех, кто стремится похудеть.

Чтобы приготовить зразы из гречки и тушеной капусты, понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

• гречневая крупа – 250 г
• твердый сыр – 50 г
• лук репчатый – 1 головка (можно заменить зеленым луком)
• сметана – 1 ст.л.
• растительное масло для жарки – 1-2 ст.л.
• соль – 1 ч.л. (без верха)
• специи

для начинки:

• капуста – 400-500 г
• болгарский перец – 1-2 шт.
• томатная паста – 2-3 ст.л.
• растительное масло для жарки – 1 ст.л.
• соль, специи – по вкусу

Зразы из гречки и тушеной капусты готовятся так:

1. Отварить гречку, чтобы она получилась в меру сухой.
2. Потушить капусту: в сотейник или глубокую сковороду в разогретое растительное масло выложить нашинкованную капусту, подсолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока капуста не пустит сок, а ее объем не уменьшится. Добавить томатную пасту, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, специи и, при необходимости, немного воды, перемешать и тушить некоторое время под крышкой. Затем крышку снять и тушить до готовности, пока не испарится лишняя жидкость.
3. Как только гречка будет готова, размять ее горячей толкушкой для картофеля, добавить сыр, натертый на мелкой терке, поперчить, перемешать и еще раз размять толкушкой.
4. Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле и добавить к гречке. Туда же добавить сметану и перемешать до однородной консистенции.
5. Если капуста уже остыла, можно приступать к лепке зраз. Лучше сразу разделить тесто на 12 частей, а каждую часть – на две неравные, побольше и поменьше. Приготовьте формочки для выпечки. Сделайте из тех частей теста, которые побольше, лепешки и уложите их в формочки в виде корзиночек. Сверху насыпьте тушеную капусту (чем больше, тем сочнее получатся зразы). Поверх капусты положите лепешку меньшего размера и примните ее по краям, чтобы зразы получились цельными.
6. Подготовленные формочки со зразами поставьте в духовку, предварительно разогретую до 175-180°С, и запекайте их около 20 мин., пока они не станут румяными.
7. Чтобы зразы легче выходили из формочек, пройдитесь по их краю тонкой силиконовой лопаткой или легонько надавите снизу. Правильно приготовленные зразы не рассыпаются.

Блюдо должны оценить все любители гречки! Зразы хороши в горячем и холодном виде, могут быть самостоятельной закуской, а могут быть гарниром, их удобно брать с собой. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для этого рецепта нам понадобится готовая гречневая каша, причем хорошо разваренная. Гречку лучше поварить чуть дольше обычного.
  2. Я использовала сушеные белые грибы, которые с вечера залила небольшим количеством кипятка, а утром сцедила, нарезала, обжарила в небольшом количестве оливкового масла. Грибы подойдут любые.
  3. К грибам добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, а затем нарезанный лук и обжариваем вместе до готовности лука, солим, перчим по вкусу.
  4. В готовую и остывшую гречку добавляем яйца, соль, сухой укроп, тертый на мелкой терке сыр, вымешиваем до однородности.
  5. В готовые грибы добавляем консервированный зеленый горошек и тоже перемешиваем.
  6. Сразу предупреждаю, руки будут грязными, одна так точно. ,-) На ладонь кладем около 1-1,5 ст. л. гречнево-сырной смеси, сверху кладем около чайной ложки горошка с грибами, сводим края, формируем овальной формы котлетку (зразу или зраз? ,-)))
  7. Обваливаем ее в сухарях и жарим в небольшом количестве масла со всех возможных сторон до румянца.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также: