Манная каша в америке

"Хутор Протичка, примерно в 2000 метрах по направлению на восток от хутора."




Сколько стоит там прописаться? Прикиньте, как весело будет военкому повестку тащить :)

такую прописку дают кочевникам, они в армии не служат

Ну смех смехом, а по этому адресу нормально можно доехать.

Автор, ты наверное из понаехов? Хороший адрес, вполне понятный.

У меня на ферме был адрес: 2 км северо-западнее окраины станицы Марьянской. И всё нормально, все понимали, о чем идет речь.

Для вашей деревни может и нормально, но не для юр. адреса фирмы-производителя.

Вот именно, ключевые склады крупных компаний сплошь и рядом с такими юр.адресами. 300 м на Восток от деревни такой-то. Вполне реально, но меня все равно это веселит. Кстати водители как правило не промахивались с такими адресами, зато раз через раз блуждали в черте города со стандартными.

А это и не юр. адрес. Там же написано: адрес производства.

Ну, да, ты из этой деревни еду покупаешь - манку из хутора Протичка, мясо из станицы Марьянская и т.д.

Или нам метнуться, оформить юр.адрес поприличней для услады твоих глаз?

Чудной ты человек, ей богу.

Викторовна, не кипятись. нехер сердце рвать из-за мелочи!

Да я чё, так уж, увидела про знакомые места пишут, решила заступиться.

Мы все из деревни вышли, родина есть родина.

Каждый кулик своё болото хвалит))) молодец!

Производитель может купить/арендовать землю там, где ему удобнее и выгоднее. Хотя не, они ж не деревенские. Пусть берут там, где адреса есть! Главное ведь что бы миша77 точно знал, куда ему идти.

Норм адрес, бывает и у нас в Беларуси такие.

Абсолютно нормальный адрес для участка земли вне поселения, может быть и юридическим адресом, но в данном случае всего лишь адрес производства.

Вот с карты росреестра, рядом с аэропортом видны элеваторы там и делают


Вы тут недавно что ли? Примерно раз в 2-3 месяца тут появляется такой пост про адрес: Очень очень точный адрес





В 10 классе поехали в Протичку на соревнования по бегу по пересеченной местности. Могу с уверенностью заявить, что адрес точный. Потому что пока я бежал (а бежал далеко впереди, так как в школе бегал шо лось с солью в жопе), я так заблудился в этой сучьей пересеченной, мать её, местности.. Что меня физрук Николаич только по ярко-зеленым шортам смог среди лесополосы найти и окликнуть, чтоб я, долбоеб, не грибы там собирал мягко говоря, а по намеченному маршруту продвигался.


средняя длинная шага при ходьбе у взрослого человека 65-80 см в зависимости от роста. Вышагивать широкими шагами ты запаришься после сотни.

Какое поле? Там производство. Его с хутора видать, Или ты думаешь, манку молотят и фасуют под кустом?

Фу такой жирной быть!

Ну лааадно. живи. пока. (Убирая в ножны меч праведного гнева)))

. звонок не работает, стучать, спросить Васю.

Вы ещё адресов в Коста-Рике не видели)

Полно сел, где даже улиц нет, и в прописке так и написано село Старый Лапоть, и письма пишут Васе Иванову, Волоцкий край, Богомильский район, село Молокановка


Ман-гу? Манная крупа!

Приветствую, господа и дамы.

У каждого в семье есть свои привычки, даже можно сказать ритуалы. Их много у каждого. У кого то велосипедные прогулки, у кого то просмотр программы "Поле чудес" по пятницам. Один из ритуалов моей семьи заключается в том, что первый проснувшийся (из тех кто допускается к готовке) в субботу варит на всех манную кашу. На молоке, с кусочком сливочного масла и сладким чаем. Еще из этой крупы мы дома делаем уйму выпечки и десертов. Но поговорить я хочу не о рецептах, а о самой манке. Все мы ее знаем с самого детства. Но далеко не все знают, что это, от чего отличается стоимость манки, для каких видов блюд подойдет тот или инной тип крупы.


В двух словах манная крупа получается из пщеницы грубого помола. Другими словами это пшеничная мука которую перемололи на более крупные фракции чем традиционную хлебопекарную муку. Начнем с того что манная крупа бывает двух марок: М и Т. Не все обращают на это внимание, ориентруясь в магазине по стоимости, а чаще просто берут первую попавшуюся упаковку. Но! Есть смысл обращать внимание на марку в первую очередь.

Марка крупы зависит от того, из каких сортов пшеницы была получена манка: из Твердых или Мягких.

И более дорогой окажется манная крупа марки Т (твердая).

Но! Если в вашем доме манная крупа идет только на приготовление молочной каши, то нет никакого смысла переплачивать за Т. Тем более из М манная каша получется более нежной и вкусной.

А вот если решите взяться за выпечку: разного рода манники, пироги, то прямой путь крупе манки Т в вашу корзину.

А еще "лайфхак". Возьмем рецепт классического теста для итальянской пиццы или пасты (макаронных изделий) и что мы видим: для приготовления понадобится мука грубого помола из твердых сортов пшеницы под названием "Семалина". И что это за семалина такая? Где взять? Пиццы теперь не сделать? Печаль-беда? Нет! Семалиной итальянцы и называют ту самую, нашу любимую манную крупу марки Т. Берем и пользуемся! Качество пиццы сразу поднимается на 80+ уровней. Бюджет экономится. Так же происходит при изготовлении домашней лапшы, клёцок и прочего. А какой получается хлеб! Мама-Мия!!


Пост приурочен к моему маленькому юбилею. Есть пара мыслей еще рассказать о продуктах, которые есть на каждой кухне, но КПД их применения не столь высок, как они этого заслуживают.

Картинки слизаны с просторов, текст мой. Идея к написанию возникла из за вопроса дочери: "Пап, а что такое манная каша?" Всем приятного аппетита и хорошей недели.

Русскоязычный информационно-болтологический форум

Где найти КРАХМАЛ и МАННУЮ КРУПУ в Америке?

Во многих рецептах есть такие ингредиенты, как: крахмал, манная крупа, которые я не могу найти в магазинах Америки, потому что я не знаю как они называются по-английски. Пожалуйста, подскажите мне правильное их название, как они называются по-английски: КРАХМАЛ и МАННАЯ КРУПА и где они находятся в каком отделе Wal Mart их надо искать. Буду благодарна всем кто поможет мне правильно перевести эти два продукта.

Я извиняюсь, если я написала это не в том топике, пожалуйста не оскорбляйте меня, те кто знает их перевод и живет много лет в Америке.


Гораздо более здесь распространен кукурузный крахмал [corn starch], который вполне заменяет картофельный, только для выпечки/киселя брать его нужно примерно вдвое больше.
Продается, как уже сказали, в секции [baking needs] любого супермаркета, а [farina] - в секции [hot sereal].

И то и другое привычного вида есть в русских магазинах.


Вы, наверное, имели в виду "Cream of Wheat"

Umka, Lida, Bonny P., vic0025 большое вам всем спасибо за помощ. Все поняла, буду искать эти названия и в тех отделах где вы написали.

Вы, наверное, имели в виду "Cream of Wheat"


Umka, Lida, Bonny P., vic0025 - большое спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Сегодня мы ездили в город, и в Wal-Mart я нашла и купила КРАХМАЛ (Corn Starch) и МАННУЮ КРУПУ (Cream of Wheat).

  • Форум Привет
  • ↳ Общие разделы
  • ↳ О жизни
  • ↳ Политика
  • ↳ Украина
  • ↳ Эмиграция
  • ↳ Вопросы Истории
  • ↳ Возвращение
  • ↳ Финансы
  • ↳ Канадский Клуб
  • ↳ Инвестирование
  • ↳ Города и окрестности
  • ↳ Прочее
  • ↳ Дом. Быт. Семья
  • ↳ Наши дети
  • ↳ Наши родители
  • ↳ Мой дом
  • ↳ Продажа и покупка недвижимости
  • ↳ Огород
  • ↳ Ремонт и строительство
  • ↳ Мастерская
  • ↳ Здоровье
  • ↳ Кулинария
  • ↳ Фитнес
  • ↳ Шоппинг
  • ↳ Работа. Карьера. Образование
  • ↳ Работа и Карьера в IT
  • ↳ Образование
  • ↳ Карьера и Работа
  • ↳ Пенсии
  • ↳ Вопросы и новости IT
  • ↳ Английский язык
  • ↳ Русский и другие языки
  • ↳ Малый бизнес
  • ↳ Хобби. Досуг. Искусство
  • ↳ Путешествия
  • ↳ Наука и Жизнь
  • ↳ Отдых и Cпорт
  • ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
  • ↳ Фото-Видео
  • ↳ Головоломки
  • ↳ Литература и Искусство
  • ↳ О братьях наших меньших
  • ↳ Воспоминания
  • ↳ Юмор, шутки
  • ↳ Об оружии
  • ↳ Электроника
  • ↳ Автомобили
  • ↳ За рулём
  • ↳ Административные вопросы
  • ↳ Матчасть
  • ↳ Техника вождения
  • ↳ Разделы по интересам
  • ↳ О религии
  • ↳ По ту сторону разума
  • ↳ Разное
  • ↳ Ищу друзей
  • ↳ Объявления
  • ↳ Анти-Реклама
  • ↳ Архив
  • Board index
  • All times are UTC-07:00
  • Delete cookies



В пользу бедных
Испокон веков не существовало цивилизаций, которые развивались бы без злаков. Археологи находят ячмень, просо и пшеницу вокруг Средиземноморского бассейна и на Среднем Востоке, рис - в Азии, маис, амарант и квиноа - в Америке.|До сих пор, хотя половину пахотных земель мира занимают одни и те же зерновые культуры, кулинарные традиции по-прежнему отмечены предпочтением тех злаков, которые изначально культивировались в этом регионе. Так, несмотря на глобализацию, в Шотландии совсем не едят рис или просо, а в филиппинской или китайской деревне редко употребляют овсяные хлопья. Эти маленькие зернышки, происходящие из разных мест, способны адаптироваться к самым экстремальным климатическим условиям, к самым неплодородным почвам. Они являются незаменимыми источниками углеводов, протеинов, клетчатки и множества витаминов и минеральных веществ.

Но вот парадокс: чем более комфортно живет народ той или иной страны, чем лучше он питается, тем больше он отказывается от злаков. Зерна, которые спасли столько поколений людей от голода, становятся символом еды для бедных. Мясо заменило жидкие и рассыпчатые каши, супы и другие блюда былых времен.

Сегодня, однако, злаки вновь возвращаются в нашу жизнь. Их реабилитация связана с модой на здоровое питание. Имеет ли такое увлечение под собой серьезные основания или это всего лишь очередное поветрие, возврат к натуральным, здоровым и питательным продуктам все равно достоин уважения. И, кстати, это хороший повод придумать новые рецепты. Эта мода, мы надеемся, позволит вернуть в наш рацион огромное количество продуктов, ранее сосланных на полки магазинов диетического питания. Причем в России многие, если не все, новомодные продукты абсолютно доступны и даже традиционны.

Наше почти все

Римская колонизация распространила по всему Провансу свою знаменитую троицу: виноградную лозу, оливковое дерево и пшеницу. И только у подножия горы Венту сохранилась полба, еще называемая пшеницей-однозернянкой. Этот злак кормил не только пушкинского Балду, но и крестьян Прованса, живших на самых его бедных землях. После Второй мировой войны полба почти исчезла. Ее не было ни в Европе, ни где-нибудь еще в мире. Только несколько разрозненных культур поддерживались упрямыми любителями, несмотря на трудности, связанные с этим злаком (из-за тройной оболочки зерен ему нужны специальные мельницы). Но в 80-е годы повара заново открыли кулинарные достоинства полбы.

Полба больше не довольствуется ролью густой каши, супа или лепешек. Она превращается в крем, ее посыпают сыром и обжаривают в сухарях. Из полбы готовят ризотто или гарнир к рыбе и птице. Полба стала модной, она даже заслужила название "черной икры злаков".

Слово "просо" вызывает ассоциации с птичьим кормом. Вместе с тем это самый древний из злаков, который задолго до риса составлял основу питания китайцев в течение тысячелетий. Просо, злак с соцветием-метелкой, который быстро растет даже на сухих и бедных землях, - настоящее спасение для многих народов Африки и Азии. Просо не содержит глютена, готовится как рис. Поджаренное на сухой сковороде перед готовкой, источает тонкий запах орехов. Из проса получают пшено-дранец. По сути, это цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. Такая крупа отличается интенсивным желтым цветом, характерным блеском, а любителей каш отпугивает горьковатым привкусом. А вот пшено шлифованное, или толченое, - это ядра проса, полностью освобожденные от цветочных пленок и частично от семенных и плодовых оболочек и зародыша. Оно светлее, чем пшено-дранец, и не блестит. Такое пшено лучше усваивается, быстрее варится и прекрасно подходит для каш и запеканок. Пшено дробленое - побочный продукт переработки проса, раздробленные ядра, которые гораздо быстрее варятся. Такое пшено хорошо для вязких каш и биточков. Если в пшене присутствует привкус горечи, его нужно многократно промыть в холодной воде.

Ячмень веками использовался для приготовления хлеба во всей Европе, а сейчас он играет важную роль в пивоварении и изготовлении виски. Ячменная крупа бывает двух видов: перловая и ячневая. Перловка может быть дробленой и целой. Ее предварительно замачивают и используют для заправки супов и для рассыпчатых каш. Из мелкой дробленой перловки варят каши, делают котлеты и запеканки. Ячневая крупа - дробленая, но содержит много клетчатки, так как ее не шлифуют. Ячменная плющеная крупа - это расплющенное зерно ячменя, с которого были тщательно удалены цветочные пленки. Наряду с такими пшеничными крупами, как манка и "Артек", существует малоизвестная крупа булгур. Это предварительно отваренные зерна пшеницы, освобожденные от части отрубей, высушенные и раздробленные. Булгур любят за ореховый привкус, высокую питательную ценность, богатство витаминов. Чтобы приготовить булгур, достаточно разогреть в кастрюле немного сливочного или растительного масла, всыпать крупу и тщательно перемешать, чтобы жир полностью покрыл зерна. Затем добавляют воду, в 2 раза превышающую по объему зерно, закрывают крышкой и варят 10-15 минут. Мыть булгур не нужно ни до, ни после приготовления. Приготовить булгур можно и без варки. В емкость насыпьте 2 см зерен. Полейте кипящей водой, которая должна покрывать их на добрый сантиметр. После того как вся вода впитается, перемешайте и оставьте остужаться. Именно с булгуром готовят модное ливанское блюдо табуле, им можно также заменить рис в фарше, использовать его вместо бобовых и даже в некоторых традиционно рисовых десертах. Теперь все Гречиха не относится к злакам. Растение с красноватыми стеблями и широкими листьями в виде сердечек, с которого ее собирают, - ближайший родственник ревеня. В Европу оно прибыло в XV веке из Маньчжурии. Традиционно гречку употребляют во всей Центральной Европе в виде каши, сваренной из более или менее тонко дробленного зерна. Существует 3 типа гречки: ядрица, продельная и смоленская. Ядрица - цельные зерна, у которых удалена плодовая оболочка, - хороша для рассыпчатых каш, а также крупеников и фаршей. Продел - это та же ядрица, у которой дополнительно раскололи зерна, бывает крупный (примерно половина ядра гречихи) и мелкий (меньше половины ядра). Из продела готовят вязкие каши, биточки и запеканки. Смоленскую крупу получают полной очисткой гречихи от оболочек и полным удалением мучной пыли. Смоленская крупа прекрасно усваивается, хороша для жидких и вязких каш, биточков и запеканок. Кускус - обработанная мукой крупа крупного помола из твердой пшеницы, иногда из ячменя или пшеницы восковой спелости, полностью очищенная от оболочек и зародышей. Используется для приготовления основы классического блюда магрибской кухни - кускуса, арабского аналога среднеазиатского плова. Пшеница - пожалуй, самый универсальный злак на земле. Чего только из нее не делают: муку, крупы, кускус. Пшеница бывает твердая и мягкая. Твердая - самая ценная, она незаменима для самых разнообразных полуфабрикатов - круп и муки. Из манной крупы получаются очень вкусные пудинги и блинчики, особенно хороши они с вареньем. Кукуруза - по происхождению американка, прибыла в Европу в конце ХV века и быстро распространилась по южным регионам. Кукуруза бывает желтой, белой, фиолетовой и черной. Из кукурузы варят мамалыгу и поленту, пекут тортильяс и кексы, кукурузную муку добавляют в соусы и кремы. Овсянку специалисты считают типично северной едой - она очень калорийна и хорошо разогревает организм. В России из овсянки раньше делали не только каши, но и кисели - пресные, сладкие, с ягодами. После изобретения всевозможных мюсли овес переживает очередной пик популярности. А овсянка поутру - самое лучшее начало дня. Табуле - холодное блюдо арабской кухни из размоченной в воде пшеничной крупки или высушенной и измельченной пророщенной пшеницы, которую называют "булгур". В Европе основной ингредиент, крупу или булгур, чаще всего называют по наименованию собственно блюда - табуле. Просо. У проса самые мелкие зерна из всех злаковых, поэтому и крупа из него получается очень мелкой. Из проса путем очистки делают пшено - идеальное сырье для самых разных каш, галет и пирожков, а из забродившего проса традиционно варят хмельное пиво. Гречка никакого отношения к злакам не имеет: она - ближайшая родственница щавеля и ревеня. Из гречневой крупы варят каши, пекут блины, оладьи и даже галеты, хороша гречка и как начинка для жаркого. Пережив пик общеевропейской популярности в XIX веке, гречка почти на 100 лет вышла из моды, но сейчас интерес к этой крупе возрождается. Перловка. Ячмень, из которого делают перловую, то есть "жемчужную" (от латинского perla - "жемчуг"), крупу, родом из Азии. Это один из древнейших одомашненных злаков. Диетологи рекомендуют использовать перловую крупу для приготовления каш, биточков, гарниров - она прекрасно заменяет рис, - а также в супах и хлебобулочных изделиях.

Любая каша (особенно гречневая) будет вкуснее, если крупу прокалить на слабом огне. Когда она станет золотистой, добавить половину чайной ложки сливочного масла и еще некоторое время обжаривать. При обжаривании на сухой сковороде гречка источает ароматы жареных лесных орехов и миндаля, очень приятные в десертах. Например, для праздничного стола вы можете приготовить язычки из песочного теста с добавлением гречневой муки.

  • Список сообщений








Ничего удивительного. Это естественно.

О, моя мама варила самую вкусную на свете манную кашу:) и меня научила варить такую, чтобы она была не густая и не жидкая, и без комков. Теперь я ее старенькую такой кашкой кормлю по утрам. Еще я варила манную кашу на костре в ведре для целого курса на полевой практике

Манная каша - самая вредная. Глютеновый и калорийный удар по организму. Еще и молоко, которое не все усваивают.

maria2011, целое поколение советских детей выросло на манной каше и ничего

данчик63, молодые организмы все переварят. Но сейчас рекомендуют вводить эту кашу после 3 лет. Советские дети были здоровее.

Бывает.Китайцы,к примеру,не так давно оценили мороженое.Хм.А ведь соседи можно сказать,кому то аж родственники.

А я люблю манную кашу

Всегда варю и ем с удовольствием:) Без всяких добавок в виде фруктов, меда, варенья и прочего. Только молоко, манка, чуток соли и еще меньше сахара. Ну и сливочное масло, конечно:) А еще я пеку торт "Птичье молоко" с кремом из манной крупы, вот:) И плевать, что вредно:)

недавно узнал:-))) до этого думал что крупа такая,типа просо:-)))

Ма́нная крупа́ — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы, мягкой пшеницы либо их смеси.
Википедия

В армии, страшно хотелось манной кашки. Но не давали.
Те, кто чудесным образом оказался "в раю" - военной госпитали г.Комсомольска-Амуре, потом взахлеб м невыразимой риторикой рассказывали про горячие манные, сладкие каши со сливочным маслицем.
Там и молоко давали и гречневую кашку с тушеночкой от пуза напупяривали.
А манку только ел в гражданских столовых. Да и то по случаю.
Очень уважаю манку. А сечку, ячку, перловку (овсянка и горох еще неплохи) не покупаю.

Манная каша - это блюдо детства. Кто-то вспоминает его с ужасом, а кто-то, даже будучи взрослым, с удовольствием уплетает его за обе щеки. А вы когда-нибудь задумывались, почему мы так массово и усердно едим манку и почему иностранцы не жалуют это блюдо?


История манки в России

На Руси манка появилась примерно в 12-13-м веках. Тогда она была слишком дорогой и была доступна лишь богатым знатным людям. Да и они ели манную кашу по большим праздникам. А простые люди могли лишь мечтать об этом роскошном блюде.


Все кардинально изменилось с наступлением советской эпохи. В СССР манка как продукт переработки пшеницы стоила буквально копейки. И как общедоступный продукт она была жутко популярной. Из нее готовили не только каши. Ее добавляли в супы и котлеты, из нее даже пекли пироги и готовили десерты. В принципе, то же самое люди делают и сейчас.


Интересный факт

Можно относиться к манке по-разному, но есть одно блюдо, к которому никто не сможет остаться равнодушным. Это гурьевская каша. Есть сотни вариантов ее приготовления, но обязательными являются три компонента - манная крупа, сливки и сладости для украшения.

По одной из версий, такую кашу когда-то приготовил Захар Кузьмин - крепостной Георгия Юрисовского. На одном из званых ужинов присутствовал министр финансов Дмитрий Гурьев. Ему настолько понравилась сладкая каша, что он за огромные деньги выкупил Захара Кузьмина вместе с его семьей. Что примечательно, каша названа не в честь крепостного повара, а в честь его хозяина.

А однажды гурьевская каша спасла жизнь императора Александра III. В 1888 году поезд, на котором ехал государь, сошел с рельсов. Императорское купе было полностью уничтожено. Но сам же властитель оказался невредимым. А все потому, что в этот момент он наслаждался сладкой манной кашей в ресторане - чуть ли не единственном уцелевшем вагоне.

Почему иностранцы не едят манную кашу?

Диетологи могут сказать, что прогрессивное западное сообщество не жалует манку, так как люди в Европе тяготеют к правильному питанию и массово отказываются о глютена. Но повальный отказ от употребления клейковины - это тенденция последнего десятилетия. Так что было бы не совсем правильно считать это первопричиной, ведь манку там не ели никогда.

На самом же деле европейцы не едят манную кашу просто потому, что они в большинстве своем не в курсе существования этого блюда. И вообще каши в огромном разнообразии - это чисто русская тема.

Реакция иностранцев, которые впервые попробовали манную кашу, очень неоднозначная. Кто-то даже пробовать опасается. Кому-то достаточно одной ложки, чтобы возненавидеть это блюдо. Но есть и такие, которые с удовольствием опустошают тарелку (правда, их очень мало).


Манка в рационе иностранцев

Манной каши за границей не встретить практически нигде. Но манная крупа присутствует во многих кухнях мира. Например:

  • в Турции из манки готовят халву;


  • в Финляндии готовят что-то похожее на манную кашу, взбивают с ягодами и охлаждают;


  • в Индии на праздники готовят конфеты из манки;


  • в Германии и Литве готовят манно-яичный пудинг.


Польза или вред?

Несмотря на то что в СССР манная каша была чуть ли не культовым блюдом, современные диетологи настаивают на том, что этот продукт не так уж и полезен. Особенно для детей. Дело в том, что в состав крупы входит большое количество глютена, глиадина и фитина. Эти вещества раздражают стенки кишечника и нарушают микрофлору.

Сторонники манки отмечают, что манная крупа - это на 70% крахмал, богатый витаминами и микроэлементами, которые практически полностью сохраняются во время приготовления. Манная каша способствует усвоению белков.

Педиатры не советуют вводить манку в рацион детей до трех лет. Малышам постарше ее стоит давать не чаще раза в неделю.

В манной каше нет практически никаких полезных веществ, кроме клейковины, заявила гастроэнтеролог Анжелика Шакирова в эфире телеканала НТВ.

В свою очередь, диетолог Марина Макиша пояснила, что фитиновая кислота усложняет усвоение организмом магния, цинка и железа и усиливает выведение кальция, поэтому у человека могут развиться кариес и остеопороз.

Ранее немецкие ученые перечислили несколько продуктов, которые при регулярном употреблении разрушают кишечник человека, так как вредят его слизистой оболочке. По словам специалистов, стоит избегать простых и рафинированных сахаров, которые содержатся в выпечке, шоколаде и мармеладе. Также рекомендуется реже употреблять колбасные изделия (не больше раза в неделю), а маргарин и майонез полностью исключить.

Любят ли иностранцы каши так же, как любим их мы? Ответ — да. На самом деле именно каша являлась прототипом хлеба, изначально люди научились делать вязкую питательную массу из злаков, и лишь потом запекать ее в печи. В современном мире крупы — это ЗОЖ ингредиент и по-прежнему самая дешевая и питательная еда. Поэтому крупам поклоняются и богатые, и бедные.

  1. Америка — едят ли здесь каши
  2. Итальянская полента — изысканность и простота
  3. Индия — тысяча оттенков риса
  4. Мексика — кукуруза или чиа
  5. Англия и овсянка — правда или миф
  6. Страны Магриба и кускус
  7. Россия — гречка и манка, или как мы удивляем мир

Узнайте, какие крупы предпочитают иностранцы и сколько они готовы за них платить.

Америка — едят ли здесь каши

Есть мнение, что американцы не едят каши вообще, для них гораздо привычней обработанные хлопья, которые заливают молоком по утрам. Что-то варить — это не для них. Но в американских супермаркетах можно встретить довольно полезные и непривычные для нас злаки, которые местные жители все же используют. Это тэфф, родственник киноа, хотя и последняя здесь также продается. А еще сорго — вид дикого пшена.

В США также пользуется спросом рис, фасоль и чечевица. Крупы здесь стоят от 1,5$ до 5$, и цена зависит скорее от производителя, то есть органический продукт будет дороже.


Итальянская полента — изысканность и простота

Италия находится очень далеко от Мексики, но здесь так же любят кукурузу. Только более изысканную — в виде поленты. Это очень мелкая кукурузная крупа, фактически мука. Поленту не только варят, но и жарят на гриле, запекают, и, конечно же, сдабривают самыми разными добавками. Поленту в Италии можно купить за 1-2 Евро, часто она продается уже с добавками — сушеными овощами или фруктами.


Индия — тысяча оттенков риса

Традиционное блюдо, которое небогатый индиец готов есть на завтрак, обед и ужин — рис и пряная подливка, то есть карри, из чего угодно — чаще из овощей, реже из рыбы или мяса.

Цена риса в Индии от 20 INR до 200 INR (на сегодня индийская рупия стоит чуть меньше 1 рубля).


Мексика — кукуруза или чиа


Англия и овсянка — правда или миф

Едят ли в Англии овсянку так часто, как рассказывают нам создатели детективов? Едят, но не совсем в том виде, как мы привыкли. Porrige — так называется популярное в Англии блюдо — нечто среднее между пудингом и кашей. Делают его из овсянки и еще очень часто из риса. А еще в некоторых регионах Англии овсяные хлопья смешивают с водорослями, с морепродуктами, овсянку также добавляют в знаменитые деликатесы из крови и субпродуктов.

Овсяные хлопья хорошего качества стоят в Англии порядка 2 Евро за коробку 1 кг.


Страны Магриба и кускус

Арабские страны Северной Африки — вот что такое Магриб. В их кухне смешались традиции мусульманского мира и оттенки африканского колорита. Самая популярная крупа здесь кускус. Технология производства ее напоминает изготовление нашей манки — в основе пшеница, однако кускус могут делать и из проса. Главное — структура — достаточно крупные крупинки, которые вообще не нужно варить, а просто запаривать кипятком.

Добавки к кускусу могут быть самыми разными. Стоит крупа недорого, порядка 2-3$, но семьи могут ее закупать по 100 килограмм, если у них, к примеру, планируется свадьба.


Россия — гречка и манка, или как мы удивляем мир

Россия удивляет мир любовью к гречневой и манной крупе. Ни в одной стране мира изначально такие каши не ели, хотя сегодня во многих супермаркетах мира уже можно встретить русскую гречку, и реже манку. Гречка признана лучшим продуктом для ЗОЖ, поэтому ее популярность выше.

Цены на наши любимые крупы зависят от урожайности, уж очень капризная у нас в России погода. Но всегда стоимость их не превышает 1$ за килограмм, а чаще это 0,2-0,5 $. Так что наши крупы не только родные, но и дешевые.


Читайте также: