Манная каша в мультиварке brand 6051

Давайте здесь обсуждать наши скороварочки, чтобы не путать их с мультиварками. Хоть они такие-же умненькие, но готовят под давлением и значительно быстрее. В этом их преимущество.

Представлю новинку, как наиболее тут обсуждаемую в последние дни.

Скороварка-мультиварка BRAND 6051.


Объем чаши 5 л.
Антипригарное керамическое покрытие чаши.
Керамическое покрытие нагревательного элемента.
14 программ приготовления:
- Рис
- Крупы
- Молочная каша
- Пар
- Жарка
- Подогрев
- Разогрев
- Тушение
- Мясо
- Суп
- Выпечка (возможность выпекания хлеба),
- Ручной
- Детское питание
- Йогурт
3-х ступенчатый ручной режим с возможностью регулировки времени приготовления от 1 минуты до 2 часов и температуры от 25°С до 130°С на каждом этапе.
Регулировка уровней давления от 1 до 70кПа.
Подогрев можно отключить перед началом приготовления!
Мощность 1000 Ватт



Комплектация: половник, ложка, шнур, пароварка на ножках, мерный стаканчик, каплесборник. Так же в комплекте цветная книга рецептов на 64 стр.



Силиконовое кольцо заправляется за железный обод на крышке.



Внутренней съёмной пластины нет. Снимается вся крышка с кронштейна.




Крышка открыта


Крышка закрыта


Крышка сверху. Посередине ручка закрывающая поворотом скороварку. В ней кнопка спуска давления. Сверху на фото регулятор давления. Справа от ручки отверстие для спуска пара.


Покажу в сравнении с Панасоником



Чаша с керамическим покрытием.


Силиконовое кольцо сварила на плите в кастрюле в воде с лимоном. Воды налила чтобы полностью покрыть кольцо. Кипятила минут 30, потом промыла. Чашу помыла с моющим средством, крышку тоже сняла и вымыла. Внутри и снаружи скороварку просто протёрла влажным полотенцем.

Поставила варить замороженные куриные грудки.

При увеличении давления увеличивается температура приготовления. Вот сейчас я поставила варить замороженные грудки на режиме Суп. Давление поставила 70, время 30 мин. (по умолчанию на этом режиме давление 40, время 20 мин.). В скороварке BRAND 6050 я их варила на Супе 40 мин., тут решила увеличить температуру (подняла давление) и сократила время варки. Посмотрим что получится. Может будет слишком интенсивное кипение, как-то я не подумала о накипи. Ну ладно, дождёмся окончания приготовления.

Надо эксперементировать, чтобы во всём разобраться. Вполне можно пользоваться предустановленными режимами и не париться с выбором давления. Единственно что, к примеру, я люблю супы из мультиварки. Если давление поставить на 1, то по времени готовиться будет столько же, сколько в мульте. Может и вкус будет такой же. Надо попробовать.

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701



Скороварка-мультиварка BRAND 6051.
Объем чаши 5 л.
Антипригарное керамическое покрытие чаши.
Керамическое покрытие нагревательного элемента.
14 программ приготовления:
- Рис
- Крупы
- Молочная каша
- Пар
- Жарка
- Подогрев
- Разогрев
- Тушение
- Мясо
- Суп
- Выпечка (возможность выпекания хлеба),
- Ручной
- Детское питание
- Йогурт
3-х ступенчатый ручной режим с возможностью регулировки времени приготовления от 1 минуты до 2 часов и температуры от 25°С до 130°С на каждом этапе.
Регулировка уровней давления от 1 до 70кПа.
Подогрев можно отключить перед началом приготовления!
Мощность 1000 Ватт


Комплектация: половник, ложка, шнур, пароварка на ножках, мерный стаканчик, каплесборник. Так же в комплекте цветная книга рецептов на 64 стр.



Силиконовое кольцо заправляется за железный обод на крышке.



Внутренней съёмной пластины нет. Снимается вся крышка с кронштейна.




Крышка открыта


Крышка закрыта


Крышка сверху. Посередине ручка закрывающая поворотом скороварку. В ней кнопка спуска давления. Сверху на фото регулятор давления. Справа от ручки отверстие для спуска пара.


Покажу в сравнении с Панасоником



Чаша


поделись с друзьями

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Капуста тушёная в скороварке BRAND 6051.
Жарка 15 мин. (по умолчанию) с закрытой крышкой (без давления) с открытым замком. Жарка сильная, поэтому один раз перемешала. За 2 мин до конца режима добавила мороженные и нарезанные сосиски, соль, лавровый лист. Перемешала. Когда программа закончилась, перевела рычаг на высокое давление, выбрала режим Рис (по умолчанию 9 мин. давление 30), Таймером добавила времени до 14 мин., давление не меняла. Давление набралось менее чем через 5 мин. Сразу как скороварка пропищала о готовности, спустила давление, нажав кнопочку на ручке крышки.

Бульон. Положила в чашу 2 замороженные куриные грудки и залила холодной водой. Воды много, до края осталось 1,5 см. Установила режим Суп, давление поставила 70, время 30 мин. Отключила заранее подогрев. Грудки сварились, крышка чистая, бульон прозрачный. Накипь немного сверху (легко убралась силиконовой ложкой) и прилипшая ко дну. Сразу перелила бульон (через ситечко) в кастрюлю.

Варёное сгущённое молоко.
Открыть банку сгущённого молока (желательно хорошего, я брала рогачёвскую) и перелить в стеклянную банку.


Просто накрыть крышкой (не завинчивать).


В чашу положить пароварку ножками вверх


Поставить банку и налить холодной воды чуть выше уровня сгущёнки.


Закрыть крышку на замок. Регулятор давления повернуть на высокое. Режим Суп (по умолчанию давление 40, время 20 мин.). После окончания режима оставить в скороварке на час или увеличить время приготовления на 5-10 мин. и открыть сразу после автоматического спуска давления.

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Модель хлебопечки: Panasonic 2501

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Запеканка
90 гр. манки смешать с 4 ст. л. сметаны и дать постоять минут 10-15.
800гр. сухого творога +150 мл. молока (или 1 кг. мягкого творога)
2 яйца
100-120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Всё смешать до однородности блендером. Будет жидкая смесь.
Добавить заранее промытый изюм.
На дно чаши обязательно постелить антипригарную ткань или бумагу для выпечки, чтобы облегчить доставание (иначе присосётся ко дну, т.к. очень нежная, сладкая и влажная). Смазать чашу маслом. Вылить смесь.
Режим Выпечка 1 час + 30 мин. на подогреве не открывая крышку.


Вынуть чашу и дать немного остыть, чтобы запеканка отошла от стенок чаши. Перевернуть на блюдо.



Суп с фрикадельками на Ручном режиме.
Вкусно, как в мультиварке.
Приготовила фарш для фрикаделек.
Обжарила нарезанные лук, морковь, болгарский перец, на Жарке 15 мин. под крышкой (без крышки жарить не хочет, а точнее звенит колокольчиком и требует закрыть). Но под крышкой жарит очень хорошо. За 5 мин. до конца жарки добавила немного томатной пасты для цвета.
После окончания режима положила сверху обжарки нарезанный картофель. Залила горячей водой (чтобы не испортить чашу), сформировала и положила сверху фрикадельки. Соль, смесь перцев/приправ, лавровый лист. Закрыла крышку, регулятор давления на Высокий.
Режим Ручной. 1 этап - 30 мин. температура 105 градусов, 2 этап - 30 мин. температура 100 градусов, 3 этап - 1 час температура 95 градусов. На последнем этапе крышка разблокируется, поэтому уже можно открывать сразу.
Отсчёт времени на Ручном режиме начинается сразу, вне зависимости от набора давления. Это надо учитывать.
Суп получился очень ароматный, вкус насыщенный. Картошка целенькая, бульон прозрачный.


Я специально выбрала этот режим и такие температуры, чтобы вкус супа был как в мультиварке - насыщенным. А это можно достичь долгим приготовлением на низких температурах. Результат очень меня порадовал!

Модель хлебопечки: ХП LG HB-3001 byt *Scarlett SL-1529*МВ Scarlett 411*Scarlett IS-MC412S01*Panasonic SR-DY101WTQ*МдВ SeaBreeze SB 430*АГ BRAND35128
Имя: Вика

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Йогурт
В миске смешиваем 1 литр холодного ультрапастеризованного молока и баночку Актимель или Имунеле. Добавить 50 гр. сахара (считается что это не очень хорошо, но в самой моей первой йогуртнице было написано, что сахар добавлять можно. Вот фрукты сырые нельзя). Всё хорошо размешать и разлить по баночкам или как у меня по стаканам.


Накрыть фольгой и поставить в чашу, предварительно постелив что-то на дно (у меня силиконовая подставка под горячее).


Налить в чашу холодной воды на 2/3 высоты стаканчиков.




Режим Йогурт 6 часов. достать сразу и отправить на несколько часов охлаждаться в холодильник. Йогурт не мешать.


Отличный йогурт. Ни капли сыворотки.

Геркулесовая каша из хлопьев долгой варки.
1,5 мультистакана Геркулеса долгой варки, 6 мультистаканов молока, соль, сахар по вкусу.




Режим Молочная каша (по умолчанию 15 мин., давление 30).


Крышка чистая



Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701



Рис кубанский круглый - 2 мультистакана
Вода до отметки 2 на чаше
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
2 мультистакана риса как следует промыть в проточной холодной воде. Выложить в чашу и добавить холодной воды до отметки 2 на чаше, растительное масло,соль. Закрыть крышку, давление высокое, режим Рис (по умолчанию 9 мин., давление 30). Сразу по окончании режима спустить давление.

Йогурт

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Испекла Шоколад на кипятке в BRAND 6051. Выпечка 1 час 10 мин.



Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Рыба под маринадом в BRAND 6051


Лук (3 шт.) и морковь (4 шт) порезать, смешать с кетчупом (2 ст.л.), солью, добавить лавровый лист(1-2 шт), перец горошком (10 шт). Выложить часть в чашу, сверху рыбу кусочками и накрыть оставшимся маринадом. Режим Рис 9 мин.

Шарлотка (самая обычная) в BRAND 6051


3 яйца постепенно взбить с 1 стаканом сахара (до растворения). добавить 1 стакан просеянной муки, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз, чтобы не осела яично-сахарная смесь. добавить заранее очищенные и нарезанные кусочками яблоки. Смешать яблоки с тестом и выложить в смазанную маслом чашу. Выпечка 1 час 10 мин. Открыть и оставить не надолго постоять, чтобы шарлотка отделилась от стенок чаши.

Модель хлебопечки: Brand
Имя: Ksana

Елена Бо!
Я хотела пораспрашивать вас про мультиварку бренд 6051. Можно ли открывать крышку на режиме суп, если готовить без давления? И на каких еще режимах можно открывать во время готовки крышку?
Я просто в других темах написала, что не могу между двумя моделями 6051 и 37501/2.
Что вы порекомендуете? Купить обе не смогу, финансы ограничены.

Модель хлебопечки: BRAND 6051

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рисовые молочные каши в мультиварке.


Пропорции:
- рис нужно брать меньше, чем для каш в кастрюле на плите;
- мне больше всего нравятся две пропорции - на 1 литр молока 1 мст риса плюс 3 ст.л. сахарного песка или 1 литр молока + 350 мл воды + рис 1 и еще 1/3 мст + 4 ст.л. сахарного песка;
- можно взять другие пропорции - риса поменьше, например, на 1 литр молока 3/4 мст риса (то есть до отметки 120 мл); у всех вкусы разные и если вы не варили еще рисовую кашу с мультиварке, то попробуйте на литр молока мультистакан риса как основу, от чего отталкиваться, чтобы найти свои любимые пропорции для каш.
Продукты:
молоко обычно беру жирностью 3,2 или 3,5%, случается, что варю из 5%;
[ Spoiler (click to open) ] соль - очень редко солю каши, почти никогда, но это дело вкуса моей семьи, вообще каши солят;
молоко предпочитаю цельное, это "Большая кружка", фирменное из магазина "Лента", из нормализованного "Пармалат" тоже варю;
если молоко пока незнакомое, то первую варку каши контролирую, то есть нахожусь на кухне до момента закипания каши (крышку не открывать, ну. если только молоко побежит);
сухофрукты - если каша будет вариться на отложенном старте, то добавки лучше положить на верхний стимер, а то молоко может свернуться;
есть любители, которые всё равно сухофрукты добавляют сразу в кашу - если молоко свернулось, то они просто перемешивают кашу и говорят, что на вкусе свернутое молоко не отразилось и после перемешивания незаметно, что молоко свернулось - это я вам пишу не как совет, а как информацию;
и сам рис - сорта, конечно, для каш, с большим содержанием крахмала (он скрипит, если нажать на пачку риса);
самый популярный сорт для каш - это Краснодарский;
из Кубань от Мистраль хорошо получается;
варила из Арбарио, Италика, Гигант - тоже хорошо;
пропаренный рис не подходит для каш;
рис лучше круглый - из длиннозернистого получается не совсем то;
перед варкой рис нужно промыть, но не жамкать, чтобы не сломать рисинки.
Время и способы варки.
Время - это время для мультиварки (или скороварки), вы же абсолютно свободны в это время. И еще как бонус мультиварочного варения - можно опоздать к окончанию варки, можно даже опоздать на несколько часов - каша и мультиварка не пострадают, вас будет ждать теплая молочная каша.
Варить кашу утром:
Если только что положили продукты в мультиварку, то на программе Молочная каша нужно выставить 35 минут + оставит на подогреве на полчасика.
То есть общее время варки риса (считаем не от закипания, а от Старта - от начала варки) примерно 1 час. В это время входит время до закипания + время варки + каша должна постоять на подогреве. В принципе за 35 минут от старта рис вполне сварится и его можно кушать, но тогда риса лучше положить больше, чем я написала в пропорциях - с теми, что я дала, через 35 минут будет молочный суп.
Что же случится с "молочным супом", если он постоит на подогреве полчасика - за это время крупа очень сильно распарится и каша станет густой и пушистой. Поэтому, если риса положили больше, то кашу лучше кушать сразу после окончания программы, иначе она станет очень крутая (но съедобная).
"Зарядили" мультиварку вечером, каша варится утром:
За ночь крупа в молоке (или смеси молока и воды) разбухнет и для варки нужно будет меньшее время - 35 минут от Старта хватит. Но автоподогрев всегда делает кашу лучше, поэтому на таймере отложенного старта поставьте время "на пораньше", пусть она еще постоит на подогреве к моменту вашего завтрака.
Очень люблю варить молочные каши вечером и оставлять на подогреве на всю ночь.
Ставлю программу Молочная каша на 35 минут и ухожу спать. Мультиварка сама сварит кашу, переключится на автоподогрев и каша, прогреваемая со всех сторон, будет томиться при 70 градусах всю ночь. Электричество при таком способе почти не расходуется - корпус мультиварки держит тепло почти также хорошо, как термос. Утром будет супер-каша.
Программы мультиварки для молочных каш.
Есть спец.программы Молочная каша. В разных мультиварках они разные:
- автоматические, на них нужно выставлять время; в этом нет ничего страшного - время всегда нужно одно и тоже, есть подсказка во времени по умолчанию (заводская настройка), если ошибиться со временем, то ничего плохого не случится; крышку, особенно до закипания, открывать не рекомендуется, после закипания можно в крайнем случае на пару секунд;
- сенсорные (не путать с сенсорными кнопками - это другое), если есть сенсорная программа, то мультиварка сама определит время; но в разных мультиварках для одинаковой каши оно разное, панасоник варит долго, примерно 1 час, в Штадлер форм я засекала - время равно примерно времени с автоматическими программами, те же 35 минут, но тоже после нужен автоподогрев; крышку на сенсорных программах открывать нельзя, выпустите пар и мультиварка будет варить кашу ну очень долго;
- если, вот печалька, вам попалась слишком активная мультиварка, из которой убегают молочные каши или вы варите с молоком, с которым не разу не варили, а контролировать совсем некогда, то можно поставить варить кашу на Мультиповар 95 градусов. Варится безопасно, но времени нужно побольше минут на 20, то есть поставьте мультиповар на 1 час; на мультиповаре также можно варить на отложенном старте или вечером, оставив на подогреве до утра (мультиповар - отдельная кнопка, на которой до старта можно выставить температуру и время);
- если в слишком активной мультиварке есть мастершеф, то на спецпрограмме при помощи него сразу после старта можно снизить температуру на 5 градусов (мастершеф - на любой кнопке после старта можно корректировать время и температуру или что-то одно из них).

Молочные каши в скороварках. Ошибка покупать скороварку, чтобы побыстрее сварить молочную кашу. Пока скороварка наберет нужную температуру, потом давление, потом само время варки, которое впечататляет и вводит в обман тем, что оно небольшое (трудно не соблазниться, когда маркетинг предлагает сварить кашу за 9 или 12 минут), потом сброс даления (пока оно не сбросится, крышка заблокирована) и в итоге получается тоже самое, что в мультиварке.
Минус каш в скороварках - их вкус. Не скажу, что плохо, но гурманы предпочтут мультиварочную кашу.
Плюс каш в скороварках - давление сдерживает молоко и каши не убегают.

Мой текст большой, но кашу варить легко - много букв, потому что много способов варки молочной каши.

Каша из риса Италики в скороварке Бранд 6051.


Вариант - сварить вечером и оставить ее на подогреве до утра. Замечательная крем-каша получится.

Не смотря на то, что скороварка Бранд 6051 относится к эконом-моделям в отношении качества и цены, она очень многофункциональная и даст фору многим не только скороваркам, но даже мультиваркам родом из Китая (мультиварки-скороварки обычно менее функциональны, чем просто мультиварки), а уж корейским ее трудно догнать (у корейских качество исполнения корпуса хорошее, но вот функциональность отстает).
В 6051 есть шикарный мультиповар и можно варить кашу без давления.
Или снизить давление (на любой программе) до минимального (возможное максимальное 70).
Режим Молочная каша 15 мин, давление 30 . Подогрев до утра - на фото каша, которая стояла на подогреве почти 9 часов.

Продукты:
Рис Италика 1 мст
Молоко 1л
Сахарный песок 3 ст.л.

Италика - мягкий сорт риса, развариваясь, он становится кремообразный. Но, в отличие от других круглых сортов, очень подходящих для молочных каш, таких как Краснодарский или Кубань, Италика дольше разваривается. Если будете делать кашу из такого риса без томления на подогреве, то лучше его в начале замочить его в воде минут на 20, на полчасика.
Любой рис для каш промыть, несколько раз меняя воду, раза 3-4.
Италика - сорт риса, в котором много крахмала, поэтому до прозрачной воды вымыть крупу вряд ли получится.
В чашу скороварки вылить молоко, добавить сахар и крупу.
Режим Молочная каша 15 мин давление 30.
Если вы еще не спите, то после окончания программы перемешайте кашу и пусть стоит на подогреве. Уж если спите, то сладких снов.

Такая же каша на подогреве 6 часов (Бранд 6051)

Каша из Италики, только в мультиварке Редмонд м150.


Программа "Молочная каша" 30 мин, Подогрев до утра (2 варианта: 1 час и 7 часов).

Это способ варить кашу вечером и оставлять ее на подогреве до утра. Конечно можно сделать кашу на отложенном старте, что очень удобно. Но и у этого способа есть несколько преимуществ:
- в жаркую погоду, когда есть опасность, что за ночь на отложенном старте молоко скиснет;
- некоторые крупы, как рис Италика, долго развариваются;
- любым кашам очень полезно постоять на подогреве;
- даже если любая каша на отложенном старте, то хорошо бы окончание программы поставить пораньше, чтобы каша еще потомилась на подогреве;
- в редмонд м150 можно отключить звуковой сигнал, чтобы от в ночи не разбудил вас.

Продукты:
Рис Италика 1,5 мст (лучше 1 мст, из полутора получилась густая)
Молоко 1л
Сахарный песок 3 ст.л.

Готовая каша через 7 часов подогрева. Каша, которая стояла на подогреве 1 час (пропорции те же). Она вкусная и мягкая, но более зернистая.

Еще рисовая каша из Бранд 6051, варю утром


Режим Молочная каша 15 мин, давление по умалчиванию 30, Подогрев 40 мин.

Эту кашу не так уж и быстро получится сварить (по времени, не по трудозатратам - усилий минимум, проще некуда), за то она будет пушистая и томленая как знаменитые каши из настоящих мультиварок. Для этого я использовала возможность данной скороварки варить под небольшим давлением. Для хорошей каши важна не скорость приготовления, а возможность распариться. Для этого очень подходит Подогрев и сам корпус скороварки, который напоминает термос.

Продукты:
Молоко 3, 5% - 1л
Рис Кубань - 1 мст
Сахарный песок - 3 ст.л.
Рис хорошенечко промыть. В чашу положить рис, сахар, налить молоко - перемешать.
Режим Молочная каша 15 мин, давление 30 (все параметры по умолчанию).
После окончания программы и естественного сброса давления каша в таких пропорциях больше похожа на молочный суп, хотя рис уже мягкий и готов к употреблению.
Оставить кашу на подогреве минимум 40 мин (из них на сброс давления минут за 15-18). За это время каша станет густой и однородной. Кашу можно варить вечером и оставить на подогреве до утра.

Каша из Арбарио в мультиварке Редмонд м150.

Продукты:
Рис Арбарио 1 мст
Молоко 1л
Сахарный песок 3 ст.л.

Читайте также: