Молочная каша с вермишелью как в детском саду

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.


И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже - то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

  • вермишель - 4 ст.ложки;
  • молоко - 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.


Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.


Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.


3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!


Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

  • молоко - 0,5 л;
  • вермишель - 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло - 5 г.

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.


2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?


Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

  • молоко - 1 стакан;
  • вода - 0,5 л;
  • картофель - 3 шт.;
  • вермишель - 100 г;
  • соль - 0,5 ч.ложки.

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, "кашу маслом не испортишь".

  • молоко - 600 мл;
  • вермишель - 100-150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.


2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!


Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

  • молоко - 3 мультистакана;
  • вода - 1 мультистакан;
  • вермишель - 1 мультистакан;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим "Каша" и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим "Подогрев" и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.


Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!


Хотите вспомнить вкус детства? Приготовьте молочный суп с вермишелью, как в детском саду! Сливочный супчик с сахарком и тонкой лапшичкой. Ммм…очень вкусно! Какое же теплое и светлое воспоминание.

Отличное блюдо для завтрака, как для взрослых, так и для детей. А рецепт мы вам подскажем самый настоящий, с тех времен!

  • Масло сливочное по вкусу
  • Вермишель паутинка 35 г
  • Молоко 500 мл
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 285 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 32.4 г

Молоко налить в ковшик или кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту.


Добавить в молоко сахар и соль. Сахарите на свой вкус, кто-то любит более сладкую, кто-то менее.


Добавляем вермишель и перемешиваем ложкой, чтобы не слиплась. Варим 3-5 минут до готовности.


Когда вермишель размягчилась, накладываем суп в тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.

Совет: молочный суп лучше готовить с тем расчетом, чтобы сразу его съесть. Хранить такие супы не принято, т.к. ухудшается их вкус.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Берегите себя и своих деток!

Вашим детям может понравится еще этот супчик с молоком и пшеном!

5 правил варки молока

1) Чтобы молоко не подгорело, используйте кастрюлю или ковшик с толстым дном.
2) Подогревайте молоко на слабом огне. Как только оно начнет закипать, снимите пену.
3) Кастрюля для молока должна быть отдельная. Не готовьте в ней что-либо другое, т.к. горячее молоко отлично впитывает запахи.
4) Варите молоко в большой кастрюле, чтобы оно не доходило до краев сантиметров на 5-7.
5) Перед тем, как наливать молоко, сполосните кастрюлю холодной водой или смажьте кусочком сливочного масла. Это предотвратит пригорание.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков - какао!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вермишель — 100 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Молочная каша с вермишелью"




Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт, моя мама ушла на работу а мне с братом по кушать Хотелось, вот я и приготовил)

Вкусно! Деткам очень понравилось, спасибо за рецепт!

Как же я люблю молочную вермишельку, это так вкусно.

Молочный суп с вермишелью для меня ассоциируется исключительно с ранним детством, а именно с детским садиком. Тогда все казалось вкуснее, и думаю дело даже не в продуктах, а состояние беззаботности, когда нет проблем, жизнь светится совершенно другими, яркими красками и новыми вкусовыми ощущениями. Сегодня я хочу представить Вам рецепт молочный вермишелевый суп, как в детском садике. Суп по этому рецепту получается вкусным, питательным и очень полезным не только детям, но взрослым, соблюдающим определенные диеты.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко -0,5 литра.
  • Вода -1/2 стакана.
  • Соль-1/2 ч.ложки.
  • Вермишель -50гр.
  • Сахар -1 ч.ложка.
  • Сливочное масло -10 гр.

В глубокую кастрюлю наливаем молоко и воду, вода нужна для того, чтобы молоко не подгорело.

Добавляем сахар и соль. Ставим на нагрев.

Как только закипит молоко, добавляем вермишель. Вермишель у меня совершенно обычная, даже скажем самая дешевая.

Последний этап сливочное масло.

Варим, периодически помешивая 7-10 минут.

Молочный вермишелевый суп, как в детском садике готов.


Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.

Как сварить молочную лапшу?

Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.

    Молоко используют любой жирности, а в отдельных случаях разбавляют порцией воды для получения облегченного варианта яства.

Молочная каша с лапшой – рецепт


Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.

  • молоко – 0,5 л;
  • вермишель – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль, масло сливочное.

  1. Кастрюлю или сотейник споласкивают холодной водой, после чего наливают в посудину молоко.
  2. Располагают емкость на плите и доводят содержимое до кипения.
  3. Добавляют по вкусу соль и сахар, размешивают.
  4. Засыпают вермишель и дают при помешивании блюду снова закипеть.
  5. После пятиминутной варки молочная каша с лапшой будет готова. Останется только разложить ее по тарелкам и добавить сливочное масло.

Молочная лапша, как в детском саду


Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.

  • молоко – 700 мл;
  • макароны – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

  1. Макароны отваривают до полуготовности в емкости с подсоленной кипящей водой, откидывают на дуршлаг.
  2. Перекладывают изделия в емкость с закипевшим подсоленным и подслащенным по вкусу молоком, варят до мягкости.
  3. По готовности детская молочная лапша сдабривается маслом и раскладывается по тарелкам.

Молочный суп с лапшой – рецепт


Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.

  • молоко – 700 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль и ваниль;
  • масло сливочное – 30 г.

  1. Доводят молоко до кипения, подсаливают, добавляют сахар, варят до растворения кристаллов.
  2. Засыпают вермишель, варят блюдо при помешивании 10 минут или согласно рекомендациям на упаковке макаронных изделий.
  3. Подается готовая вкусная молочная лапша с ломтиком сливочного масла.


  • молоко – 700 мл;
  • вермишель – 70 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.

  1. Наливают в кастрюлю молоко, доводят до кипения.
  2. Добавляют сахарный песок и соль по вкусу, размешивают до растворения всех кристаллов.
  3. Засыпают паутинку, дают повторно закипеть при помешивании и варят 2-3 минуты.
  4. Еще через несколько минут лапша на молоке настоится и будет готова к подаче.

Рисовая лапша с кокосовым молоком


Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.

  • кокосовое молоко – 1 банка;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • лапша рисовая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 30 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • соус чили, рыбный и соевый – по 2 ст. ложки;
  • кусбара – 2-3 веточки;
  • масло.

  1. Обжаривают в воке на масле лук, чеснок и имбирь.
  2. Добавляют предварительно размоченную в холодной воде лапшу, молоко и бульон.
  3. Лапша с кокосовым молоком приправляется карри, тремя видами соуса, перемешивается и прогревается до испарения и впитывания влаги.
  4. Добавляют кусбару и снимают емкость с плиты.

Лапша с креветками и кокосовым молоком


Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • лапша рисовая – 360 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль, перец, черный кунжут, чили.

  1. Креветки обжаривают пару минут на сливочном масле.
  2. Добавляют чеснок, перец черный и чили, жарят 2 минуты.
  3. Вливают кокосовое молоко, уваривают соус 5 минут.
  4. Заливают на 5 минут рисовую лапшу горячей водой, после чего откидывают на сито и отправляют в соус.
  5. Рисово-кокосовая молочная лапша - рецепт, требующий незамедлительной подачи блюда в горячем виде с кунжутом.

Молочная лапша в микроволновке


Особенно просто готовится молочная лапша на завтрак в микроволновой печи. Использовать можно традиционную вермишель или другие макаронные изделия, откорректировав предварительное время варки изделий в воде. По желанию в емкость можно добавить вместо масла ломтики фруктов или ягоды, что сделает яство более легким и полезным.

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль и масло сливочное.

  1. Доводят воду о кипения, засыпают вермишель и готовят на средней мощности, время от времени размешивая 3-5 минут.
  2. Сливают макароны на сито, промывают, возвращают в посудину и заливают горячим подслащенным по вкусу и подсоленным молоком.
  3. Готовят яство до повторного закипания, после чего оставляют в печи еще на 5-10 минут.

Молочная лапша с сыром


Домашняя молочная лапша может быть приготовлена с сыром, который придаст яству дополнительную насыщенность. Блюдо будет вкусным и с добавлением сахара, и в несладкой версии с мускатным орехом, другими приправами, ветчиной или обжаренным беконом. Идеальный вариант для сытного ужина или питательного обеда.

  • вермишель или макароны – 250 г;
  • молоко – 750 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр – 1,5 стакана;
  • мука – 40-50 г;
  • соль, мускатный орех, ветчина.

  1. На масле обжаривают лук, добавляют по желанию и вкусу немного нарезанной ветчины.
  2. Всыпают муку, пассеруют немного, доливают молоко, размешивают.
  3. Приправляют соус, добавляют вермишель или макароны и готовят при помешивании до готовности изделий.
  4. За 2-3 минуты до конца приготовления вмешивают тертый сыр.

Запеканка из молочной лапши в духовке


Если классический вкус молочной лапши наскучил и хочется отведать чего-нибудь нового, можно приготовить аппетитную румяную запеканку, дополнив состав блюда творогом и яйцами. Дополнительное благоухание придаст щепотка ванилина или корицы, а обогатит вкус горсть изюма или измельченных предварительно обжаренных орехов.

  • вермишель или макароны – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар, соль, изюм, орехи и масло сливочное.

  1. Закладывают макароны в подслащенное и подсоленное молоко, варят при помешивании до мягкости.
  2. Дают лапше немного остыть, вмешивают взбитые с сахаром яйца, творог, ваниль и по желанию изюм с орехами.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, сверху раскладывают ломтики масла, отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 30 минут запеканка из молочной лапши будет готова.

Молочная лапша в мультиварке – рецепт


  • вермишель или макароны – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Вермишель на молоке чаще всего готовят деткам, хотя и взрослые не против полакомиться этой вкуснятиной. Рецепт приготовления данного блюда очень простой, да и времени много не займёт. Главное — знать некоторые нюансы, придерживаться их и тогда всё получится.

Ещё привлекает меня в этом рецепте то, что количество всех ингредиентов можно регулировать. Хотите получить более жидкое блюдо – добавьте меньше вермишели, любите погуще – сыпьте больше. С количеством сахара та же история. Каждый раз, меняя пропорции, можно получать новые вкусы одного и того же блюда.


Растущему организму полезны молочные продукты и молоко, поэтому в детских садах, лагерях, санаториях и школах часто готовят каши и супы с их использованием. Прекрасное питательное блюдо – молочный суп, рецепт приготовления может включать такие ингредиенты: вермишель, лапшу, овощи и т.д. Детям можно сварить его с макаронами или картошкой, а для взрослых подойдет питательный суп с яйцами, рыбой, картофелем и другими овощами.

Как приготовить молочный суп

Как правило, приготовить вкусный суп с молоком можно, затратив немного времени и продуктов. Для этого используют кастрюлю, но можно варить и в мультиварке. Основной ингредиент – молоко, остальные компоненты могут меняться. Готовя в мультиварке, все компоненты складывают в чашу сразу. При более стандартном способе (в кастрюле) ингредиенты добавляются в определенном порядке. Существует много вариантов супов:

  • с вермишелью;
  • с макаронами;
  • с картофелем;
  • с рыбой;
  • с овощами;
  • с крупой.


Рецепты молочного супа

Многие люди привыкли к супчику с вермишелью и по ошибке считают, что это единственный возможный вариант такого блюда. Однако гурманы могут оценить достоинства рыбного блюда, или же полакомиться овощной похлебкой, сваренных на молоке. Такие рецепты разнообразят любое меню. Дети же будут рады сладкому молочному вермишелевому супу или легкому картофельному.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • слив. масло – 10 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка (далее – щ.).


  1. Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар.
  2. Постепенно засыпать вермишель.
  3. Варить минут 5-10, помешивая.
  4. Налить на тарелки, добавить масло, перемешать.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Суп с рожками – это один из вариантов приготовления блюда из макаронных изделий. Можно использовать сухое молоко и немного сливок. Вместо рожек можно положить спиральки, завитушки, звездочки или любые другие разновидности макарошек. Важный момент: рожки нужно заранее отварить в воде, а только потом класть в молоко. Рецепт молочного супа с макаронами легок, блюдо готовится быстро, содержит много белка, кальция, разных питательных веществ.

  • Рубец келоидного типа
  • Лечение артроза коленного сустава в домашних условиях
  • Хранение одежды - правильная организация места в шкафу или комнате

  • молоко – 700 мл;
  • рожки – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щ.;
  • вода – для варки макарон;
  • слив. масло – 20 г.


  1. Сварить рожки за 10 минут, посолив воду.
  2. Откинуть рожки на дуршлаг, обдать горячей водой, переложить назад в кастрюлю.
  3. Молоко подогреть, чтобы стало горячим, влить к рожкам.
  4. Добавить соль, ложку сахара, перемешать.
  5. Когда закипит, выключить.
  6. Налить на тарелки, заправить маслом.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Можно сварить молочный вермишелевый суп, а чтобы он получился более питательным и сытным, для этого нужно добавить картофель. Такое блюдо уже не будет сладким и традиционным, а займет место ближе к первым блюдам. Его еще подают на завтрак или ужин. Вместо вермишели часто используют домашнюю лапшу. В качестве дополнения можно положить хлеб или несладкий батон. Любители острого могут попробовать сочетать с чесноком или луком, получится вкусно.

  • молоко – 1 л;
  • вода – ½ л;
  • вермишель – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – 1 щ.


  1. Картофель порезать на кубики, выложить в закипевшую воду.
  2. Когда картофель приготовится, добавить теплое молоко, далее варить, пока не закипит.
  3. Добавить вермишель, посолить.
  4. Варить 5-10 минут, огонь должен быть на минимуме.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 700 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Детский организм привередливый, поэтому ему нужна хорошо усваиваемая пища. Наряду с кашами, малышам можно сварить лактозный супчик: блюдо наполнит организм белком и кальцием. Молочная вермишель для детей надолго обеспечит ребенка энергией, и он не скоро проголодается. Однако маленьким детям лучше молоко разбавлять водой из-за высокого процента жирности, чтобы не перегружать работу кишечника.

  • молоко – 100 мл;
  • тонкая вермишель – 10 г;
  • слив. масло – 3 г;
  • сахар – 5 г.


  1. Вскипятить молоко.
  2. Медленно всыпать вермишель.
  3. Варить 10 минут, до полной готовности заправить ложкой сливочного масла, добавить сахар.

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Предложенный вариант диетического питания может подойти девушкам, которые не желают набирать вес или худеют. Как приготовить, описано ниже, также можно посмотреть фото готового блюда. Заменяя макаронные изделия картофелем, можно существенно снизить количество калорий, а благодаря крахмалу блюдо будет сытным. Между тем организм запасется необходимой энергией из молока, белка и желтка яиц. Чтобы суп был гуще, добавляют манную крупу или ложку муки. Подавать с хлебом и сырами. Можно заняться приготовлением клецок.

  • молоко – 1,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щ.


  1. Картошку порезать.
  2. Яйца сварить и мелко порезать.
  3. Засыпать в закипевшее молоко картофель и яйца.
  4. Варить 40 минут.
  5. Перемолоть в пюре.

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Собираясь варить рисовый суп, лучше цельное молоко разбавить водой, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и жирным. Рис не должен плавать, по консистенции суп больше похож на кашу: крупинки плотно прилегают друг к другу, как будто склеены. Аналогично можно приготовить блюдо с ячневой крупой. Придать вкуса и оригинальности помогут ложка масла, сироп, сгущенное молоко или варенье. В летнее время можно порезать небольшими кусочками абрикосы, клубнику и другие фрукты, ягоды. Получится вкусно, красиво, что можно увидеть на фото.

  • Способы настройки цифровых каналов
  • Диастаз прямых мышц живота у женщин, мужчин и детей
  • Жжение в интимной зоне у женщин

  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • рис – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щ.;
  • слив. масло – 50 г.


  1. Несколько ложек риса промыть 4-6 раз.
  2. Налить воду, посолить ее, положить рис.
  3. Варить рис до испарения воды.
  4. Влить молоко.
  5. Варить далее при слабом кипении 10-20 минут.
  6. Добавить сахар, масло.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 1460 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Приготовление супа с пшеном занимает немного времени. Он прекрасно разнообразит меню всех членов семьи. Малыши с удовольствием позавтракают таким блюдом. А взрослые смогут надолго остаться сытыми. Вместо пшена можно использовать гречневую крупу. В приготовлении важно не забыть про готовящийся суп: нужно следить за тем, когда выкипит вода, вовремя влить молоко. Суп заправляют маслом, добавляют сахар.

  • молоко – 700 мл;
  • пшено – 70 г;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 1 щ.


  1. Вскипятить и подсолить воду.
  2. Забросить крупу.
  3. Влить горячее молоко, дать закипеть.
  4. Добавить сахар.
  5. Наполнить тарелки, добавить масло.

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Удивительный и на первый взгляд нереальный среди рыбных супов – это молочный. Однако невзирая на нестандартность ингредиентов, блюдо обладает нежным вкусом, приятным ароматом. Любая хозяйка удивит свою семью, приготовив такой суп. Получится вкусно, даже дети с удовольствием съедят. А кусочки рыбы и порезанная зелень в качестве украшения придадут супу экзотический, оригинальный вид, что можно увидеть на фото.

  • молоко – 1 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • красная рыба – 200-300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 щ.;
  • перец – 1 щ.;
  • петрушка – ½ пучка.


  1. Налить молоко в кастрюлю.
  2. Положить рыбу, когда закипит, заправить солью.
  3. Картофель нарезать полосками.
  4. Добавить картофель.
  5. Накрыть крышкой, варить примерно 20 минут на медленном огне.
  6. Налить в тарелки, порезать рыбу и зелень, выложить их сверху.

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вермишелевый суп многие варят, то вот овощной молочный бульон мало кому знаком. Между тем получается очень вкусно. Овощи можно комбинировать, менять, добавлять свои любимые, как это многие делают, готовя на овощном бульоне или мясном. Очень полезным, оригинальным будет блюдо с применением цветной капусты и тыквы. Специфический вкус капусты по-особенному заиграет, смешавшись с ароматом тыквы. Как приготовить, описано ниже.

  • вода – 350 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • соль – 2 щ.;
  • слив. масло – 20 г.


  1. Вскипятить молоко.
  2. Лук порезать, морковь измельчить.
  3. Во второй кастрюле растопить масло, выложить туда овощи, подлить воды и тушить несколько минут (до размягчения моркови).
  4. Одновременно с этим порезать картофель, тыкву и свежую капусту.
  5. Соединить овощи с потушившимися морковкой и луком.
  6. Долить воду, овощи варятся 20 минут, огонь должен быть минимальным.
  7. Добавить молоко, посолить.
  8. Порубить зеленый лук, добавить его в суп.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: