Молочная каша в мультиварке редмонд 380

Содержание статьи:

Крупы содержат большое количество полезных веществ, клетчатки и сложных углеводов. Регулярное употребление каш помогает вывести из организма токсины и антибиотики.

Для приготовления молочной каши чаще всего используется цельное или обезжиренное молоко. Цельное молоко лучше всего немного развести водой. Таким образом, мы получим продукт, который легче переваривается организмом.

Молочная каша готовится в мультиварке на завтрак или ужин. Ее можно дополнить фруктами или овощами (несладкий вариант).

Для приготовления используют пшено, рис, вермишель, гречку, булгур и другие виды крупы. При выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности и состояние продукта. Крупа должна иметь однородную структуру и равномерный цвет. В ее составе не должно быть комков или плесени.

Крупа мелкого помола варится намного быстрей, но из крупных частичек получается более рассыпчатая каша.


Как приготовить молочную кашу в мультиварке

Также масло можно заменить контейнером для варки на пару. Он не дает настолько же эффективного результата, но тоже поможет.

Еще один вариант – разбавить молоко обычной водой.

Также во время приготовления нужно приоткрыть крышку, и начать активно перемешивать молоко в тот момент, когда оно закипает.

В тех случаях, когда для приготовления используется не свежее молоко, а сухой порошок, его стоит сразу развести в нужных пропорциях(они должны быть указанными на упаковке продукта), или смешать с остальными сыпучими продуктами и добавлять в кипящую воду небольшими порциями.

При использовании сгущенного молока продукт разводится с водой из расчета 1:1. Сахар в таких случаях не добавляют. Иногда вместо обычного молока используют кокосовое. Она разводится так же, как и сгущенка. Чаще всего этот компонент используют для приготовления рисовых каш.

Люди с непереносимостью лактозы или вегетарианцы заменяют обычное молоко соевым. В результате получается сытное и полезное постное блюдо.

Во время приготовления кашу не нужно перемешивать.

Молочная рисовая каша в мультиварке


В составе рисовой крупы большое количество сложных углеводов. Это продукт, который насыщает организм быстро и надолго. Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может быть густой или жидкой, а также содержать различные вкусовые добавки, например корицу или изюм.

Для приготовления по этому рецепту чаще всего используют круглый рис. Он клейкий, и каша получается более густой и вязкой. Но если под рукой нет именно этого сорта крупы, то можно использовать любой другой вид. При использовании бурого риса стоит помнить, что он должен вариться дольше 40 минут, иначе крупинки будут жесткими.

Для вязкой каши берут одну часть крупы и три части жидкости. Для густой каши используют соотношение 1:2, а для жидкой – 1:4.

Очень важно сварить рисовую крупу до полу готовности на воде, слить эту жидкость, а потом продолжать приготовление на молоке. Благодаря этому приему рис не подгорит. Также можно предварительно замочить рис в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость рисовой крупы;
  • 4 мерные емкости молока (это количество можно изменить согласно своим предпочтениям);
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

В качестве дополнительных добавок можно использовать сухие или свежие фрукты, орехи, ягоды, бананы, цедру апельсина, мед, кусочки ананасов. Из специй чаще всего используют ванилин, цедру цитрусовых, корицу, мускатный орех, кунжут, имбирь.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке


Молочная рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, имеет красивый окрас и неповторимый аромат. Чаще всего такое блюдо готовят осенью, когда в продаже есть много разных сортов тыквы. Но для приготовления каши используется и замороженный продукт.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 стакан (обычный) рисовой крупы;
  • 60 г сахара;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молочная пшенная каша в мультиварке


Молочная пшенная каша готовится в мультиварке на цельном молоке, или на воде с молоком в равных пропорциях. Такое блюдо используют при диетическом питании, особенно при диабете. Также кашу из пшена можно давать детям. В блюдо можно добавлять изюм, апельсиновую цедру, а также другие вяленые или сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 2 мерные емкости кипятка;
  • 2 мерные емкости молока (желательно горячего);
  • 3 ложки меда или сахара (на усмотрение), щепотка соли;
  • 40 г масла сливочного.

Способ приготовления:

Также при желании можно добавить небольшое количество молотой корицы.

Молочная гречневая каша в мультиварке


Молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный завтрак. Она вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • 170 г гречневой крупы;
  • 400 мл цельного молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г сахара и соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

Для тех, кто не очень любит сладкие блюда, подойдут такие добавки как морковь, тыква, цветная капуста. Овощи нарезают небольшими частями и добавляют в начале приготовления. В таких случаях сахар не добавляют.

Кукурузная молочная каша в мультиварке


Продукт содержит большое количество клетчатки и хорошо усваивается организмом. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому назначается даже детям на грудном вскармливании в качестве прикорма.

Кукурузная молочная каша, приготовленная в мультиварке, выводит их организма токсические вещества и подходит людям, которые сидят на диетах.

Для молочной каши используется крупа мелкого помола. Такой продукт требует меньше времени для приготовления.
Кукуруза впитывает большое количество жидкости, поэтому соотношение крупы и молока должно быть 1:5 или 1:6. Только так можно избежать образования комков или пригорания.

Кукурузную крупу необходимо заливать холодной жидкостью. Молоко можно брать цельное или развести водой.

Ингредиенты:

  • 700 мл молока;
  • 150 г крупы из кукурузы;
  • 50 г масла;
  • соль, сахар на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Можно добавить в кашу мед, тыкву или фрукты.

Ячневая молочная каша в мультиварке


Ячневая крупа изготавливается из ячменных зерен. С них снимают пленку и не шлифуют. Благодаря этому крупа не очень жесткая, и может использоваться для детского питания в возрасте от восьми месяцев. В такие блюда добавляют овощи или фрукты в перетертом виде.

Продукт может иметь крупинки разного размера. Чем крупнее частички, тем больше времени требуется для приготовления. Если ячневая молочная каша после приготовления постоит несколько часов в мультиварке на подогреве, то крупинки станут мягче, и блюдо будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 130 г ячневой крупы;
  • 800 мл молока (можно добавить немного воды);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар, фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

Пшеничная молочная каша в мультиварке


Пшеничная крупа должна быть сухой, и обладать светло-коричневым оттенком. Для приготовления молочных каш лучше всего подойдет сорт Артек. Прежде, чем приступать к готовке, кашу нужно тщательно промыть. Для получения рассыпчатой каши необходимо соблюдать соотношение крупы и жидкости 1:3. Чтобы пшеничная молочная каша в мультиварке получилась вязкой, на одну емкость крупы дают четыре мерные емкости молока.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы Артек;
  • 900 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара (можно больше);
  • 50 г масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

При подаче можно посыпать орехами или кусочками сухофруктов.

Перловая молочная каша в мультиварке


Перловая крупа требует особого отношения. Очень важно сварить блюдо так, чтобы зерна разварились, но не превратились в твердые комочки. Лучше всего предварительно замочить крупу на 12 часов, а потом уже приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой перловой крупы;
  • 2 стакана молока;
  • масло, соль, сахар.

Способ приготовления:

Молочная каша с вермишелью в мультиварке


Чтобы макаронные изделия не разваривались в молоке, и сохраняли свою форму, стоит выбирать продукт хорошего качества. Лучше всего выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, иначе есть риск получить вместо каши непонятную клейкую субстанцию.

Сливочное масло добавляется не в процессе приготовления, а кладется в каждую отдельную тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 100 г макаронных изделий;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

Молочная овсяная каша в мультиварке


Молочная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный вариант для завтрака. Если это хлопья быстрого приготовления, то их достаточно залить горячим молоком и немного подождать. Но такой продукт содержит наименьшее количество полезных для организма веществ. Лучше всего использовать цельные зерна или хлопья длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана овсянки;
  • 6 мультистаканов воды;
  • 2 мультистакана цельного молока;
  • 30 г масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Способ приготовления:

Молочная манная каша в мультиварке


Чтобы приготовить молочную манную кашу в мультиварке, важно соблюдать все указанные пропорции, иначе блюдо может получиться слишком редким или густым.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 160 мл цельного молока;
  • 160 мл чистой воды;
  • 30 г кешью;
  • 20 г изюма;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • соль.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сделать кашу более вкусной, перед приготовлением крупу можно слегка обжарить в течение 2-4 минут. При этом ее необходимо постоянно перемешивать.

Молочная каша из булгура в мультиварке


Молочная каша из булгура, приготовленная в мультиварке, это необычный и полезный завтрак. В качестве дополнительных добавок можно использовать карамелизированное яблоко, тыкву, курагу и другие фрукты. Такое блюдо подают с джемом или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. булгура;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли, мед или сахар;
  • 35 г изюма;
  • 180 г мякоти тыквы (при желании).

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, засыпать крупу и обжаривать 2-3 минуты. Выключить мультиварку и подождать, пока впитается все масло.
  2. Залить содержимое чаши молоком, добавить натертую на средней терке тыкву, соль и готовить 7 минут.
  3. При подаче посыпать изюмом и полить медом. Если для приготовления используется сахар, то его добавляют в процессе приготовления.


Ячневая молочная каша, приготовленная в мультиварке REDMOND RMC-PM380, получилась у меня средней густоты и без легкого похрустывания крупинок, как это часто бывает.

Состав на 2-3 порции:

  • 750 мл молока
  • 100 г ячневой крупы
  • щепотка соли
  • 0,5-1 ст. ложка сахара
  • 30-50 г сливочного масла

Как приготовить ячневую молочную кашу в мультиварке

Крупу я промыла очень хорошо в нескольких водах.

Выложила ее в чашу мультиварки, залила молоком, всыпала соль и сахар. Хорошо размешала ложкой.

После сигнала сразу же спустила пар и открыла крышку прибора. Крышка мультиварки и стенки чаши были чистыми. Значит, ничего не поднималось и не пыталось уплыть.

Положила кусочек сливочного масла и размешала кашу.

Любителям жидких каш можно увеличить количество молока. А вот количество крупы я бы увеличивать не стала.








рис за 10 мин не сварился и за 15 мин не готов. 20 мин стандарт на 2х скороварках опробовано

гречка ага 10мин.
подравляю мой редмонд накрылся неделю назад,ща филипс скороварку тоже юзаю. счастья не т предела.
1 день выдержала без нее.
я как работающая мама очень уважаю. в отпуск брала даже детям кашу варить






Каши, кроме манной, варю только в скороварке, на режиме "каша"
Рис, греча, пшено на 10 минут, ячневая и горох на 12 минут.

Курицу тушу 25 минут в режиме "мясо".

Мясо на суп отвариваю в небольшом количестве воды в режиме " мясо" 25 минут, затем вытаскиваю мясо, сцеживаю бульон в кастрюлю, добавляю воды и суп варю уже в кастрюле

Плов 10 минут в режиме "каша" плюс 25 минут в режиме "мясо". Лук, морковь, мясо обжариваю предварительно отдельно.
Все выше перечисленное получается очень быстро и вкусно.

А вот с приготовлением картофеля в скороварке, супов как-то не сложилось. Картофель приобретает какой-то неприятный привкус. В простой мульте такого привкуса нет.



Я наконец-то нашла то, что искала! Моя помощница уже 3 года!

Всем привет!

Решила я написать отзыв о том, как я обзавелась своей помощницей, а именно мультиваркой-скороваркой REDMOND RMC-PM380

Мое знакомство с мультиварками началось в 2014 году.

На съемной квартире, где мы жили, была сломана духовка. И я решила, что мне определенно нужна мультиварка, как минимум из-за функции Выпечка

Мультиварка, как слово, и как агрегат - было для меня новым. Поэтому первый раз я ее выбирала в принципе по дизайну.

Итак, первый раз мой выбор пал на мультиварку Redmond RMC-M60

В обзоре интернет-магазина красиво рассказывали, как прекрасно можно будет наблюдать за процессом готовки через удобное смотровое окошко

Ага, как бы не так!

В процессе готовки это самое окошко полностью запотевало и рассмотреть сквозь него ничего не возможно было!
Вот такой вот (как я считаю) рекламный ход.

Плюс она еще довольно таки широкая, да, красивая, но занимала пол стола, в длину она была 45 см.

В общем я ее продала и взамен ей купила другую мультиварку - Redmond RMC-M22

Она уже больше похожа на кастрюльку)

От прежней мультиварки она отличалась дизайном и набором программ.

Но и с ней у меня не срослось. Ну вот не моё! Прям чувствовала.

Причем в ней у меня постоянно все пригорало.

Короче говоря, избавилась я и от нее.

Третья покупка у меня выдалась успешной, так как до меня наконец-таки дошло, что лучшая мультиварка - это мультиварка-скороварка!

Фирму я решила не менять, так как считаю, что Redmond довольно хорошая.

Итак, мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM380


На момент покупки цена 2500 гривен (100 $)

Купила я ее в интернет-магазине Розетка

Объем чаши 6 литров (рабочий объем 4,5 литра)

Мощность 1000 Вт


В ней присутствует 4-уровневая система защиты: клапан выпуска пара, запорный клапан, температурный предохранитель, датчик избыточного давления.

Имеет 14 программ.

Из которых 6 работают в режиме скороварки:

рис/крупы, пар/варка, тушение/холодец, суп, томление, плов;

и 8 программ работающих в режиме мультиварки:

вакуум, хлеб, выпечка, жарка/фритюр, молочная каша, йогурт/тесто, детское питание, экспресс.

Есть функция "Мастершеф лайт" - это означает, что в процессе приготовления вы сами можете менять температуру и время.

Так же есть включение/выключение автоподогрева, отложенный старт и отключение звуковых сигналов.

Комплектация:

Контейнер для приготовления на пару

Подставка для приготовления на пару

Руководство по эксплуатации




Что еще очень удобно, это то, что можно менять уровень давления. Их три - низкий, средний и высокий. Это можно легко сделать используя кнопку Давление.

Крышка удобная. Сверху на ней располагается паровой клапан - это рычажок который нужно поворачивать в том случае если вы устанавливаете программу в режиме скороварки.

Когда внутри повышается давление - крышка автоматически блокируется и открыть ее невозможно. После того как вы закончили готовить в режиме скороварки, нужно дать ей постоять минут 10 и затем открыть клапан и спустить пар. После этого давление внутри нормализуется и крышку можно будет открыть.


В режиме скороварки нужно повернуть клапан в положение Закрыто, а в режиме мультиварки он должен быть на режиме Открыто.




Под крышкой есть уплотнительное силиконовое кольцо. Которое со временем темнеет - к сожалению таковы особенности силикона. Но его можно заменить, главное подобрать нужный вам размер. Свой я пока не нашла


При открытии и закрытии крышки играет коротенькая мелодия.

А так же если вы в процессе готовки откроете крышку (а это возможно только в режиме мультиварки) будет тоже звучать негромкий предупреждающий сигнал до тех пор пока вы снова ее не закроете.


Звуки не противные, но если кому-то они не нравятся - их легко можно отключить.

Присутствует так же подставка для ложки. Но мне кажется что она довольно не практичная. Так как если вы что либо будете перемешивать, а потом поставите в такое положение ложку - сами понимаете весь жир и прочие остатки будут по ней стекать к низу.


Так же, как по-моему и во всех мультиварках, есть контейнер для сбора конденсата. Он расположен сзади. Но за все время которое я использую мультиварку - у меня ни разу в нем ничего не собралось. Видимо все за счет того, что это все-таки скороварка, и она должна быть герметично закрыта. Так что весь конденсат собирается обычно под крышкой по бокам.


Чаша очень хорошая. В этой мультиварке я ей прям не нарадуюсь! Сразу видно что очень хорошего качества. В прошлых мультиварках были совсем другие.

Абсолютно ничего не пригорает, даже спустя 3 года!

Пока еще есть в наличии, хочу купить себе запасную чашу(на всякий случай). Модель у нее RB-A673 и стоит она 800 грн (32$)



В комплекте ко всем мультиваркам Redmond идет книга аж на 120 рецептов.


К сожалению, лично я для себя в ней ничего не нашла. Мне больше нравится искать рецепты в интернете от обычных домохозяечек
с подробными фото и видео.




Что касается готовки.

Не могу сказать что мультивакра-скороварка прям вытеснила с моей кухни плиту, но очень многие блюда я готовлю именно в ней.

Перечислю программы которыми я пользуюсь:


Выпечка : обычно я готовлю на этой программе бисквиты, шарлотку и творожную запеканку. Пропекается все в ней прекрасно. Конечно хотелось бы и румяную верхушку, но данная мультиварка-скороварка без 3д нагрева.

На программе Рис/крупы я обычно варю гречку и булгур. Гречка готовится у меня под давлением за 7 минут. Абсолютно не разваривается.

Хлеб: этой программой я пользуюсь не так часто, но случается
Она очень удобна тем, что предусматривает полный цикл приготовления, от расстойки теста до выпекания. То есть, вы замешиваете тесто, отправляете его в мультиварку и включаете режим Хлеб. Первый час идет расстойка при температуре 35 градусов, затем через час автоматически включается выпечка.

Программу Жарка/фритюр я чаще всего использую для приготовления зажарки или обжаривания мяса. Так же пару раз жарила картофель фри, но сами понимаете масла туда уходит огого!

В Молочной каше: тут все просто - готовлю молочные каши:) чаще всего это кукурузная и рисовая.

Моя любимая программа Тушение/Холодец. О да! Это то, что мне нужно было долгие годы. Холодец за 1 час! Разве такое возможно? Конечно, с мультиваркой-скороваркой возможно!

Конечно первый бульон я варю на плите, затем сливаю. Хорошо промываю мясо, складываю его в чашу вместе со специями (черный перец, чеснок, лук,соль), и все! Дальше кастрюлька сделает все сама. Холодец получается прозрачным и очень вкусным. Такой же как на плите, но при этом уходит меньше времени. По-этому холодец я стала варить чаще

Еще в режиме Тушение я люблю готовить картошечку с мясом. Выставляю всего на 20 минут - и получается картошка прям как из печи! Очень вкусно!

В режиме Суп готовлю исключительно борщ.

Вот кстати и он:


Еще одна из моих ходовых программ это Плов. На плите у меня никогда не получался плов таким рассыпчатым, а тут - с первого раза!

Держите фото плова:


И последняя программа которую я использую, это Йогурт/Тесто.

Да, йогурт я готовила, и не раз, получается тоже все легко и вкусно. Но к сожалению мои домашние не полюбили домашний йогурт.

Чаще всего на этой программе я расстаиваю тесто на пирожки и пончики. Очень удобно. Не нужно искать теплое место в квартире.

Подводя итог я скажу, что за все эти три года меня ни разу не посетила мысль поменять мультиварку на другую. Она меня полностью устраивает. В ней есть абсолютно все нужные мне программы. Она очень проста в использовании и легка в уходе(крышка у нее съемная, по-этому можно легко ее помыть).

Добавлю еще, что у моей подруги есть мультиварка-скороварка известной дорогой марки, но в ней нет самой банальной функции приготовления йогурта или расстойки теста, так же невозможно настроить температуру и время вручную. По-этому ей приходится готовить только те блюда которые были запрограммированы в ней производителем. Мне бы такая точно не подошла.

Ну а в общем, я думаю каждая мультиварка создана для своей хозяйки
К выбору нужно подходить исходя из своих пожеланий, не исключены ошибки в покупке, как это было у меня, но я вам всем желаю найти именно ТУ мультиварку с первого раза!

Читайте также: