Молочные каши с киселем
Сварите кисель с молоком, свёклой, ягодами, сухофруктами или ограничьтесь всего двумя ингредиентами.
Что нужно знать, прежде чем готовить овсяный кисель
- Овсяные хлопья, не требующие варки, не годятся для киселя.
- Кисель будет иметь ощутимую кислинку, если вы дадите овсу бродить дольше, чем положено по рецепту.
- Не спешите выбрасывать жмых. Сделайте из него скраб, печенье или бездрожжевой хлеб.
- Вы можете подать готовый напиток с мёдом, сгущённым молоком, вареньем, сухофруктами, мюсли, шоколадом, корицей, ванилином, мороженым, печеньем, мятой или сиропом.
1. Овсяный кисель Изотова
- 2½ л воды;
- 500 г овсяных хлопьев;
- 100 мл кефира.
Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.
Процедите жижу и оставьте её ещё на 5 часов, чтобы появился осадок — концентрат. Затем аккуратно слейте прозрачную жидкость — овсяный квас — в другую ёмкость.
В чистую кастрюлю положите три столовые ложки осадка и залейте одним стаканом кваса. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить кисель на медленном огне, пока он не загустеет.
Овсяный концентрат можно хранить в холодильнике до 21 дня, квас — не более трёх суток.
Попробуйте 🍶
- 6 простых рецептов домашнего кваса
2. Овсяный кисель с ржаным хлебом
- 1 л воды;
- 400 г овсяных хлопьев;
- 20 г ржаного хлеба;
- ½ чайной ложки соли.
В банку или кастрюлю налейте холодную кипячёную воду. Всыпьте овсяные хлопья и положите кусок ржаного хлеба. Накройте крышкой и поставьте в тёплое тёмное место на 24–48 часов, до появления пенки.
Когда смесь начнёт бродить, выложите хлеб и перемешайте массу. Процедите заготовку через двойную марлю в чистую кастрюлю. По консистенции жидкость должна напоминать сливки. Если она получилась слишком густой, влейте ещё немного воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте соль и доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте варить, пока кисель не загустеет.
Отбросьте сомнения 🍞
- Есть или не есть хлеб: всё, что надо знать про основной продукт
3. Кисель из овсяной муки
- 1 столовая ложка цельнозерновой овсяной муки;
- 1 л воды;
- ½ чайной ложки ржаной закваски.
В глубокой кастрюле соедините овсяную муку, 750 мл тёплой воды и закваску и оставьте на 12–14 часов. Когда время выйдет, перемешайте жидкость и процедите через мелкое сито или марлю в кастрюлю.
Гущу выложите в миску, залейте ещё 250 мл воды, также перемешайте и процедите.
Доведите жидкость в кастрюле до кипения на среднем огне, потом убавьте его до минимума. Варите кисель 3–5 минут, постоянно помешивая.
Экспериментируйте 🍪
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
4. Молочно-овсяный кисель
- 100 г овсяных хлопьев;
- 500 мл молока;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки сахара;
- ванилин — по вкусу.
В глубокую миску всыпьте овсяные хлопья, залейте их тёплым молоком и оставьте на 20 минут.
Через мелкое сито и два слоя марли процедите содержимое миски в кастрюлю. Отделите ½ стакана жидкости, добавьте в него крахмал и как следует перемешайте.
Кастрюлю с молочно-овсяной смесью поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и ванилин. Когда жидкость закипит, непрерывно помешивая, влейте разбавленный крахмал.
Дайте киселю закипеть и продолжайте варить на медленном огне 1–3 минуты.
Согревайтесь ☕️
- 10 горячих напитков для тех, кому надоели обычный чай и кофе
5. Овсяный кисель с лимоном
- 230 г овсяных хлопьев;
- 750 мл воды;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 40 мл лимонного сока;
- 10 г лимонной цедры.
Залейте овсяные хлопья кипятком и оставьте на 8 часов. Затем процедите настой в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и цедру.
Дайте смеси закипеть на среднем огне, убавьте его и варите, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Остудите кисель при комнатной температуре, а потом, чтобы он загустел, поставьте в холодильник на 2 часа.
Подавайте вместе 🍋
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
6. Овсяный кисель с тыквой и апельсиновым соком
- 60 г овсяных хлопьев;
- 250 мл воды;
- 100 г тыквы;
- 200 мл апельсинового сока;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала.
Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 8 часов. Процедите жижу в кастрюлю.
Блендером превратите тыкву в кашицу. Переложите её в кастрюлю, добавьте 170 мл апельсинового сока и сахар. 30 мл сока соедините с крахмалом.
Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Затем, постоянно помешивая, аккуратно влейте разведённый крахмал и ещё раз дайте закипеть.
Сохраните в закладки 🎃
- 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера
7. Овсяный кисель с ягодами
- 50 г овсяных хлопьев;
- 750 мл воды;
- 1 стакан любых свежих или размороженных ягод;
- сахар — по вкусу.
Залейте овсяные хлопья 500 мл кипятка и оставьте на 6–8 часов. Процедите в кастрюлю, добавьте ягоды, сахар и ещё 250 мл холодной воды.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, 3–5 минут. Кисель должен загустеть.
Возьмите на заметку 🍒
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
8. Овсяный кисель с бананом и инжиром
- 1 стакан овса для заваривания;
- 1 ¼ л воды;
- 3 сушёных инжира;
- 1 банан;
- 4 чайные ложки мёда;
- молотый кардамон — по вкусу;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу.
Залейте овёс 1 литром тёплой кипячёной воды и оставьте на 6–8 часов. Затем поместите в кастрюлю и томите на медленном огне полтора-два часа. Через 45 минут после начала варки добавьте один стакан воды. Процедите содержимое кастрюли.
Промойте инжир и залейте его кипятком на 15 минут. Блендером превратите кусочки инжира и очищенных бананов, мёд, кардамон, корицу, имбирь и овсяный кисель в однородную массу.
Побалуйте себя 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
9. Овсяный кисель со свёклой и сухофруктами в мультиварке
- 1 свёкла;
- 150 г овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки изюма;
- 2 столовые ложки других сухофруктов;
- 2½ л воды.
Очищенную свёклу как следует промойте, натрите на крупной тёрке и выложите в чашу мультиварки. Добавьте овсяные хлопья, мытый изюм и другие сухофрукты. Залейте водой.
Перед употреблением остудите кисель до комнатной температуры.
Разнообразьте меню 🥗
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
10. Быстрый овсяный кисель
- 50 г овсяных хлопьев;
- 100 мл воды.
Залейте овсяные хлопья прохладной кипячёной водой и измельчите блендером. Процедите через мелкое сито или марлю в маленькую кастрюлю.
На медленном огне доведите жидкость до кипения, непрерывно помешивая.
Хочу предложить очередной рецепт вкусной каши-десерта из манки. Так как каша подается в холодном варианте, то ее можно (нужно) приготовить с вечера, а на утро, остается только достать из холодильника и подать! Это четвертый вариант детской манной каши, "Кушай кашу Маша!"
Каша
- Молоко — 500 мл
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Кисель
- Вишня (у меня замороженная) — 200 г
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
- Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1122.2 ккал | белки 27.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 244.2 г |
Порции | |||
ккал 280.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 1.1 г | углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 12.6 г |
Сварим манную кашу привычным способом. Я варю так, добавляю в холодное молоко манку и сахар и варю до готовности непрерывно помешивая. Каша должна получится густая.
Силиконовую форму промыть в холодной воде, несколько раз потрясти вниз ячейками, чтоб убрать большие капли воды.
Разлить горячую кашу по ячейкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Сварить кисель. В кастрюльку налить воды, добавить вишню и сахар, довести до кипения. Крахмал развести в 50 мл. холодной воды, после чего тонкой струйкой вылить в кастрюльку непрерывно помешивая, до загустения. Кисель охладить.
Холодный кисель разлить по тарелочкам, из форм извлечь кашу и выложить на кисель. Получается очень вкусная и красивая подача манной каши.
Вот и у нас получилась очень вкусная каша, по мотивам русской народной сказки! Лучше истории и не придумаешь ))))))
Кушай кашу Маша!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 42
- 91
- 2517
- 178
- 360
- 11129
- 33
- 21
- 993
- 14
- 79
- 4812
- 60
- 690
- 10775
- 43
- 154
- 480560
- 156
- 215
- 2765
- 456
- 3864
- 280039
- 243
- 1401
- 412343
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 августа 2019 года Хлоркина #
24 декабря 2017 года caramel77 #
19 июля 2017 года nkova09 #
6 сентября 2016 года Бабушка Забота #
4 сентября 2016 года Манюша #
2 сентября 2016 года veronika1910 #
2 сентября 2016 года krolya13 #
2 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lelikloves #
1 сентября 2016 года лялич #
1 сентября 2016 года Tatanj #
1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
1 сентября 2016 года Елена-13 #
1 сентября 2016 года Ирушенька #
1 сентября 2016 года Gray she-wolf #
1 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ксения026 #
1 сентября 2016 года мисс #
1 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ната1000 #
1 сентября 2016 года Татьяна М #
1 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кашу на молоке варят из многих круп: манной, рисовой, пшенной и пшеничной, гречневой и полбяной, кукурузной и овсяной. Да и молоко не обязательно привычное, коровье: подойдём и козье, и "вегетарианское" - кокосовое, соевое, ореховое. И подают их самыми разными способами: в горшочках, в тыкве, с фруктами и ягодами, орехами и творогом, сладкие запечённые каши. И даже используют в начинку для пирогов, как, например, в неаполитанской пастьере.
Каша на молоке хороши не только горячими на завтрак, но и как пудинг на десерт или на полдник.
На первое — СУП С УШКАМИ
Замешиваю тесто из полутора стаканов муки, яйца, неполного стакана воды, соли. Тонко раскатываю, вырезаю рюмкой кружочки, кладу на них фарш и защипываю, как пельмени. Фарш делаю так: полстакана отварного и промытого риса смешиваю с двумя мелко изрубленными крутыми яйцами и ложкой растопленного масла. Ушки поначалу нужно опустить в кипяток, а как всплывут — переложить в кипящее молоко, посолить, сдобрить ложкой-двумя масла, прокипятить и сразу же подавать к столу.
На второе сварим любую КАШУ НА МОЛОКЕ
РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 ст. риса, 4 ст. молока, 250 г чернослива, 2 стол, ложки сахара, 25 г сливочного масла, соль.
Чернослив промыть, залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Затем откинуть на дуршлаг и вынуть косточки. Рис промыть, смешать с черносливом, засыпать в кипящее молоко, добавить сахар, соль, довести до кипения и варить 20 минут. Затем снять с огня и поместить в теплую духовку на 10 минут для упревания.
На третье — МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
В трех стаканах молока разведем полстакана сахара и вскипятим, отдельно разведем две столовые ложки крахмала в стакане холодного молока или воды, вольем в кипящее молоко и, помешивая, проварим минут пять на слабом огне. Для аромата, пока молоко не остыло, можно всыпать полпорошка ванилина, если есть, или стереть цедру с одного лимона, апельсина.
Перемешать, разлить по вазочкам или чашкам. А подавать лучше на блюдечках или специальных тарелках. Чтобы кисель можно было вынуть из вазочек, не нарушая формы, дно вазочки на минуту опустите в горячую воду. Молочный кисель можно украсить ягодами из компота, варенья, можно посыпать измельченными орехами и т. д.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Выпечка (300)
- Пирог (146)
- Печенье (64)
- Торт (43)
- Оладьи (24)
- Овощи (293)
- Десерт (148)
- Пирожное (12)
- Салат (132)
- Мясо (117)
- Моё кашеварство (108)
- Закуски (105)
- Второе (100)
- Рыба (67)
- Фрукты (66)
- Птица (63)
- Знаменитые рецепты (49)
- Бутерброды (47)
- Это интересно (44)
- Супы (34)
- Украшение блюд (28)
- Соус (26)
- Паста, спагетти, макароны (17)
- Помогите малышу! (13)
- Напитки (13)
- Рамки (2)
- Все (130)
Конфетка Первый снег! Не за горами первый снег и зима, поэтому и призом был выбран браслет из ква.
Быстрые помидоры по -корейски. Отличная закуска, которая радует любой праздничный стол - помид.
Отличный рецепт чебуреков. РЕКЛАМА В БЛОГЕ Ну что, в выходной день побалуем своих чебурека.
Быстрые закусочные помидоры. Готовим вкусные закусочки. И к такой закуске , как раз хочется от.
Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты" Английский салат Вкусный.
- Все (2)
- К приложению
- Все (24)
- Все (63)
МАННАЯ КАША С КИСЕЛЕМ
Обычно варю вот так.
500 мл молока ( брала топленое)
5 ст. л. манной крупы
1 ст. л. без горки сахара
0,5 ч.л соли
Чтобы не было никаких комков, засыпаем манку в холодное молоко. Также готовлю кашу из Геркулеса, только варю дольше.
Итак, в холодное молоко всыпать соль, сахар, манку, размешать и поставить на огонь. Всё время, помешивая довести кашу до кипения, она загустеет. Как пишут в книгах: и варить помешивая 5 мин. иногда дольше,- я этого не делаю. Она начинает плеваться. Горячо и больно. Оттого что засыпала в холодное молоко, считаю, что она успевает свариться и никаких комков совершенно точно не будет. Можно сразу подавать к столу.
Так как делала с киселем, мне нужна была густая каша, я увеличила количество манки до 6ст л. с небольшим верхом.
Сразу же разлила кашу в порционную посуду, у меня 2 металлические формы для кексов, диаметром 12см, высотой 5 см, предварительно ополоснув изнутри форму холодной водой. Чтобы не образовалась сверху каши пленка-корочка, можно накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности каши.
Когда каша остынет, перевернув формы, выложить кашу на тарелку и полить остывшим киселем. Здесь кисель черносмородиновый, очень хорошо и с клюквенным, и с вишневым. Короче, поливаем ЛЮБИМЫМ киселем.
КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
250г замороженных ягод черной смородины,
4 стакана воды,
150мл сахара
3 ст ложки с верхом картофельного крахмала
Так как ягода была замороженная, то варила не совсем по правилам. В 1 стакане воды развести крахмал. В кипящую воду(3 стакана) высыпать ягоду, проварить 5 мин, слить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и ввести крахмал, интенсивно перемешать и снять с огня. Остудить.
Кулинарная азбука: кисель и каша
Каша – это не гарнир, добавленный в "нагрузку" ради сытости к основному блюду. Полезнейшее и вкуснейшее блюдо из разных круп наиболее распространенное в русской кухне, часть нашей истории и культуры. Недаром кашу считали и обрядовым блюдом – "бабкиной" кашей встречали новорожденных, кутьей (коливом) поминали, варили свадебную кашу для молодых. Каша это настоящее произведение искусства, если уметь ее готовить. Да и киселю большая честь в русской кухне, недаром в сказках упоминали молочные реки с мкисельными берегами. Вернем эти блюда на почетное место в нашей кухне.
Увы, популярность каш несколько приуменьшилась за последние годы. Может оттого, что готовить их разучились? Ведь мало просто засыпать крупу в воду, посолить, помешать и ждать, когда сварится – у каши немало секретов!
Самый главный секрет каш – соотношение крупы и воды, именно от этого зависит, получится ли она рассыпчатая, вязкая или жидкая. Для каждой крупы и свои правила подготовки, и варки. Какую-то нужно только перебрать и промыть, другую – просеять. Рис, перловую крупу и пшено промывают теплой, а потом горячей водой. Гречу наоборот прокаливают на сковороде. Большинство круп варят в кипящей подсоленной воде, а гречу чаще всего закладывают в холодную. Именно их гречневой крупы получается самая вкусная рассыпчатая каша.
Рассыпчатая гречневая
Нужно:
- 2 части крупы
- 3 части воды
- соль по вкусу
- 2 ч.л. сахара
Готовим!
Измерить соотношение крупы и воды можно любой емкостью, например, стаканом или обычной чайной чашкой. Две чашки крупы подрумянить на сухой сковороде и всыпать в кастрюлю с 3 чашками воды, щепоткой соли и сахаром. Варить примерно 8-10 минут, затем поставить в духовку (на самый маленький огонь) на 20 минут, чтобы "дошла".
Подавать со сливочным маслом, сахаром и молоком, медом, а уж как хороша гречневая каша с обжаренными с лучком грибами!
Известен и другой способ приготовления рассыпчатой каши – просто залить крупу горячей водой в термосе и оставить на ночь.
Вязкие каши готовят на воде, цельном молоке или смешанном пополам с водой. Рис, пшено и перловую крупу сначала проваривают в воде, а затем доваривают на горячем молоке. В вязкие каши добавляют тыкву, морковь, чернослив.
Жидкие каши так же варят на молоке, ягодном соке, воде или молоке с водой (2:3) из манной крупы, "геркулеса", пшена, овсяных хлопьев. Ваша, конечно хороша и сама по себе, но ее можно заставить "звучать" по-новому и разнообразить ее вкус, добавив творог, овощи, цукаты, фрукты. Из густых каш можно приготовить биточки, котлетки, запеканки, пудинги, подав их с топленым маслом, сметаной, сливками или сладким соусом.
А знаете ли вы, что в давние времена каши готовили не только крупяные, но рыбные, хлебные, гороховые, да не просто варили, а "чинили" - на свадебных пирах, перед битвой, после сражения и для перемирия "единую кашу"? Да к большим праздникам варили каши особые, например коливо или кутью на Рождество.
Коливо (вязкая каша)
Нужно:
- 2 ст. перловой (ячневой) крупы
- 3 л воды
- 1 ст. молока
- 2-3 ст.л. меда
- 1/2ст. кондитерского мака
- клюквенное варенье
Готовим!
Крупу промыть и варить 20 минут на среднем огне, снимая пену. Затем слить воду, залить молоко и поставить кастрюльку на водяную баню на небольшой огонь на 4-5 часов. Мак дважды залить крутым кипятком на 5 минут, дать стечь воде и растолочь мак в ступке. Смешать кашу, мак и мед, прогреть на слабом огне 5 минут, помешивая. Снять кашу с огня и подавать с клюквенным вареньем. Не самый быстрый способ, он того стоит, чтобы узнать, как на самом деле вкусна обыкновенная перловка!
Как варить овсяную кашу знает практически любой – на пачке с хлопьями все написано! А вот знаете ли вы о Белевской кашице, относящейся к кашам полужидким?
Кашица белевская (овсяная)
Нужно:
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 1л воды
- по ¼ ч.л. молотых корицы, бадьяна, кориандра
- 4 шт. гвоздики
- цедра лимона
- 150 мл сливок
Готовим!
Подсоленную воду довести до кипения и всыпать овсяные хлопья, разварить до вязкости, снимая пену. Затем влить молоко, через 15 минут добавить сахар, еще через 5 минут всыпать пряности. Варить на слабом огне 5 минут, влить сливки и подавать к столу.
Каша может стать и хорошим угощением для гостей, если подать ее оригинальным способом, например – в тыкве! Понравится такая волшебная каша и детям, ведь можно съесть и посуду!
Пшенная каша с тыквой и сгущенкой
Нужно:
- тыква (2 кг)
- 1 ст. пшена
- 120 г слив. масла
- 200 г сгущенного молока с сахаром
- вода
- 200 мл сливок
Готовим!
Срезать треть тыквы, очистить кожуру и нарезать кубиками. Остальную часть присыпать сахаром и запечь до полуготовности в духовке. В порезанную тыкву всыпать стакан хорошо промытого пшена, сливочное масло, сгущенку и полстакана воды. Потушить под крышкой 30 минут на маленьком огне. Переложить кашу в тыкву, прикрыть фольгой и дать дойти в духовке примерно 20-30 минут. Подавать на стол, полив сгущенным молоком и украсив взбитыми сливками
Кисель – еще одно традиционно русское блюдо. Правда, во времена более давние это не был напиток, загущенный крахмалом, а приготовленное на заквашенном овсяном отваре студенистое блюдо, подаваемое с молоком и медом, отсюда и его название. Готовили кисели из ржаной, пшеничной, овсяной и гороховой муки. Овсяный кисель называли "русским бальзамом" из-за его целебных свойств. Ягодно-фруктовые кисели больше пришлись ко двору европейских кухонь. Их готовили из соков и отваров ягод с использованием крахмала, подавая как напиток или как соус к десертам. Густые многослойные кисели подавали как самостоятельное блюдо, нарезанное на куски. Русский же способ подачи клюквенного и черносмородинового киселя – с молоком! Отсюда и сказочные молочные реки с кисельными берегами.
Как же сварить кисель правильно? Оказывается нельзя просто смешать все компоненты и прокипятить. Важно знать все секреты:
- картофельный крахмал – для ягодных, и фруктовых киселей, кукурузный для молочных и овсяных;
- крахмал предварительно разводят холодной водой, сиропом или молоком и процеживают, иначе вместо киселя получатся комки.
- для густого кисели нужно 3 ст.л. крахмала на 1 л, средней густоты 2 ст.л. на 1 л, а для жидкого 1 ст.л. крахмала на 1 л. жидкости.
- сначала нужно вскипятить воду с сахаром, затем приготовить крахмальный раствор и влить его в сахарный сироп, быстро размешать и только потом влить фруктовый сок. В любом случае вкусовая составляющая добавляется последней – сок, сливки, шоколадный сироп и т.д.
Хотите попробовать все-таки именно овсяный кисель, самый полезный?
Овсяный кисель (без заквашивания)
Нужно:
- 2 стакана овсяной муки,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 л воды,
- щепотка соли
Готовим!
Овсяную муку залить теплой водой, тщательно размешав, чтобы не было комочков. Полученной "болтушке" дать настояться 6 -8 часов (можно поставить с вечера) и процедить через сито. Затем добавить мед и соль и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Горячим можно разлить по большим или порционным формочкам и дать застыть. Подавать с холодным молоком и клюквенным вареньем.
Кстати.
Каши и кисели благотворно влияют и на весь организм и на состояние кожи, которую, однако, не лишнее побаловать и средствами ухода наружного применения.
Очищающая маска для лица двойного действия, GlamGlow
Тканевые маски для лица в ассортименте, Sephora
NightWear Plus Маска для лица очищающая, Estee Lauder
Читайте также: