Можно ли добавлять оливковое масло в овсяную кашу на

Ингредиенты овсяная каша с оливковым маслом

Мед пчелиный 9 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 3 г
Вода 400 г
Овсяные хлопья "геркулес" 50 г

Энергетическая ценность овсяная каша с оливковым маслом составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


Мочить или варить?

Согласно учению известного диетолога Монтиньяка крахмалистые продукты с молоком не сочетаются, поэтому крупы нужно варить только на воде.

Дороже не лучше?

Каждая крупа имеет свой уникальный набор питательных веществ и рекомендуется для людей с определённой группой заболеваний.

Гречка

Содержит хорошо усвояемый растительный белок. Высокое содержание железа, витаминов группы В и рутина, который укрепляет стенки кровеносных сосудов. Богата лецитином, фолиевой кислотой.

Рис

Содержит 8 важнейших аминокислот, которые нужны организму для создания новых клеток. Богат лецитином и калием. Каша обволакивает желудок, её можно есть людям с повышенной кислотностью, страдающим язвой желудка, гастритом.

Пшено

Наименее аллергенный продукт из всех злаков. Легко усваивается организмом людей с чувствительным пищеварительным трактом. Содержит большое количество калия, стимулирующего работу сердца. Богато кремнием. Минус: в пшене содержится большое количество жира - при длительном хранении прогоркает, а при частом употреблении способствует набору веса.

Овёс

По содержанию белков овсянка занимает второе место после гречневой крупы. В овсе есть фермент, способствующий усвоению жира в организме. Овсяная каша оказывает противовоспалительное действие на желудочно-кишечный тракт. Содержащаяся в овсе клетчатка впитывает в себя токсины. Комплекс витаминов группы В нормализует функцию центральной и периферической нервных систем.

Перловка

Богата фосфором (в 2 раза больше, чем в других крупах), необходимым для правильного обмена веществ и хорошей работы мозга. Содержит большое количество лизина - аминокислоты, оказывающей противовирусное действие, укрепляющей сердечную мышцу и участвующей в выработке коллагена, отвечающего за упругость кожи.

Делимся легкими и полезными рецептами из популярного продукта на каждый день.

Овсянка – блюдо, которое по праву можно считать не только стандартным полезным завтраком. Из овсяной крупы или хлопьев легко приготовить большое количество необычных и вкусных блюд, которые подойдут в качестве перекуса, ланча или даже ужина.

Сама по себе овсянка содержит невероятное количество полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Какие же рецепты с овсянкой можно приготовить, расскажет бренд-шеф сервиса доставки здоровой еды justfood , нутрициолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Юлия Гурбанова.

Цельнозерновая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам, они содержат в себе наибольшее количество клетчатки и ценных веществ. Чтобы овсянка не казалась банальным блюдом, добавьте в нее немного свежих ягод и сухофруктов. Они придадут ей насыщенный вкус и умеренную сладость – например, овсяная крупа будет прекрасно сочетаться с курагой.

Ингредиенты:

Горсть свежих ягод или фруктов

Приготовление:

Залить стакан цельного овса водой на ночь.Утром поставить его на средний огонь приблизительно на 5-7 минут, а после этого добавить молоко и варить еще 5 минут.Нарезать в готовое блюдо свежие фрукты и ягоды, добавить курагу. Также можно добавить по вкусу мед, корицу или мускатный орех.

Запеченная овсянка с тыквой

Вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое – запечь овсянку с тыквой. Для этого понадобится смешать овсяные хлопья, молоко, кусочки тыквы, корицу, соль, разрыхлитель, яйца и растительное масло, залить в форму и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо получается очень сытным и подойдет не только в качестве завтрака, но и перекуса, обеда и даже ужина.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 ч.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 1 ч.

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, молоко, тыквенное пюре, корицу, соль, разрыхлитель, мед и растительное масло.Залить получившуюся массу в специальную форму для запекания.Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Кокосовое молоко — 400 гр.

Приготовление:

Вылить кокосовое молоко в кастрюлю и добавить стакан воды.Довести до кипения и добавить овсяные хлопья.Готовить на медленном огне приблизительно 10 минут.В получившееся блюдо добавить тропические фрукты по вкусу (кусочки манго, банана, ананаса).

Овсянка с яйцом и авокадо

Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот, пармезана и зелени. Отварите овсянку на медленном огне, добавьте в готовое блюдо яйцо-пашот, натрите пармезан и немного зелени, также для яркости вкуса можно добавить немного специй. Попробовав такое блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушными. Кстати, оно будет очень питательным благодаря достаточному количеству белка, углеводов, клетчатки и полезных жиров.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Оливковое масло — 2 ч.л.

Горсть сыра пармезан

Горсть свежей зелени

Приготовление:

Отварите овсянку на медленном огне.Приготовьте яйцо на сковороде, предварительно добавив оливковое масло.Добавьте в овсянку готовое яйцо, авокадо, натрите пармезан и добавьте немного зелени и специй для яркости вкуса.

Веганская котлета из овсянки с овощами

Если вы веган или просто находитесь в поисках новых рецептов, возьмите на вооружение такую опцию для ужина. Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью ее впитали. Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне. А когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, запанируйте и запекайте.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Картофель — 50 гр.

Репчатый лук — 50 гр.

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью впитали жидкость.Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне.Когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, сформируйте небольшие котлеты и запекайте на сковороде на каждой стороне по несколько минут до готовности.

Овсяная запеканка с изюмом

Вариант для тех, кто любит творожные запеканки и сырники, но хочет добавить небольшого разнообразия в свой рацион. Запеканка с творогом, овсяными хлопьями, корицей, изюмом и сухофруктами – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто и быстро приготовить.

Ингредиенты:

Овсяная крупа — 100 гр.

Корица по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Приготовление:

Смешать творог и яйца.Добавить к ним овсянку, изюм, корицу и сухофрукты – все тщательно перемешать.Выложить массу в форму для запекания.Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Смузи с овсянкой, творогом и бананом

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить банан от кожуры, нарезать кусочками.Положить кусочки банана, творог, кефир, овсянку и мед в блендер и взбить смесь на высокой мощности до мягкой однородной консистенции.


Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.


Рецепт овсяной каши с сыром и оливковым маслом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 121 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 60 г
  • Вода 450-500 мл
  • Сыр твердый 50 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Налить в кастрюлю 500 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения

Отмерить нужное количество хлопьев


Сыр натереть на мелкой терке


Засыпать хлопья в кипящую воду, варить согласно инструкции на упаковке


Готовую кашу снять с огня. Добавить сыр и оливковое масло


Перемешать и сразу подавать


Рецепт "Овсяная каша с сыром и оливковым маслом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт овсяной каши с маслом

1 В емкость для приготовления каши высыпаем один стакан овсяных хлопьев. 2 Заливаем их стаканом холодной воды и стаканом молока. 3 Варим на медленном огне 10 минут. 4 Добавляем соль, сахар, и, конечно же, продукт, которым кашу не испортишь – сливочное масло. 5 Перемешиваем ингредиенты и подаем овсяную кашу с маслом на стол. Bon Appetit!


Овсяная каша на молоке с маслом

Для того, чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с маслом, воспользуйтесь предыдущим рецептом. Следуйте пошаговой инструкции, исключив из ингредиентов воду. Вместо нее добавьте 1 дополнительный стакан молока. Чтобы сделать кашу более полезной, добавьте вместо сахара ложечку меда.

  • Приготовление: 20 мин.
  • Калорийность на 100 г. блюда: 121 кКал.
  • Содержание белка: 3.33 г.
  • Жиров: 8.94 г.
  • Углеводов: 7.05 г .

Овсяная каша на воде с маслом

Чтобы приготовить овсяную кашу на воде с маслом, наоборот, замените молоко водой. Итого в составе ингредиентов у вас получится такой набор: овсяные хлопья – 1 стакан, вода – стакана, соль и сахар по вкусу, сливочное масло.
Овсянка, приготовленная на воде,- это диетическое блюдо, которое не отличается особым вкусом. Откровенно говоря, каша получается пресной. Если вы готовите кашу на воде с маслом не для того, чтобы держать свою фигуру в тонусе, то можете смело добавить любимые фрукты, ягоды или пряные специи, чтобы улучшить вкусовые качества данного блюда.


Овсяная каша с оливковым, растительным или подсолнечным маслом

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Оливковое, растительное или подсолнечное масло – 30 мл.
  • Мед или сахар – 1 ч.л.

1 Смешиваем один стакан овсяных хлопьев, один стакан молока и воды. 2 Ставим на плиту, доводим до кипения. Варим 10 минут до загустения овсяных хлопьев. 3 Добавляем в овсяную кашу 30 мл. оливкового, растительного или подсолнечного масла, a также сахар и соль по вкусу. Перемешиваем все и подаем к столу!

Овсянка, сэр



Сегодня гость нашей рубрики – глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский. И хотя Александр прекрасно готовит суперсложные блюда, мы спросили его о самом простом – о том, как правильно варить овсянку на завтрак.


Фото gastronom.ru

Варить овсянку несложно, справится даже школьник. Для начала нужно вскипятить молоко. Лично я разбавляю его небольшим количеством холодной воды – так меньше шансов, что оно подгорит. Но если вы готовы не отлучаться от плиты ни на секунду, то этого можно и не делать.

Когда молоко закипело, засыпаем в него около 250 грамм овсяных хлопьев или овсяной крупы. Предпочитаю последний вариант, он вкуснее и полезнее. Хотя такая каша, безусловно, готовится дольше – 25–30 минут вместо обычных 10, достаточных для хлопьев. Впрочем, какой бы вариант вы ни выбрали, овсянка варится одинаково – на среднем огне, с постоянным помешиванием.

Блюда из овсянки могут быть не только сладкими. Вариантов гораздо больше. Лайфхакер предлагает пять рецептов солёной овсянки с грибами, рыбой, сыром, овощами и другими компонентами.

1. Овсянка с тыквой и яйцами всмятку

  • ½ тыквы;
  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • 1¼ чашки миндального молока или любого другого растительного молока;
  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 больших яйца;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 175 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и выложите тыкву, предварительно посоленную и обмазанную оливковым маслом. Отправьте выпекаться на 25–30 минут. Признак готовности — золотистая корочка и мягкость продукта.

Пока в духовке готовится тыква, выложите в небольшую кастрюлю растительное молоко (можно просто воду), овсяные хлопья, грецкие орехи, лимонный сок и соль. Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне до готовности (10–15 минут). Если видите, что каша становится слишком густой, добавьте несколько дополнительных ложек жидкости для получения желаемой консистенции.

Отварите яйца всмятку, слегка остудите и очистите от скорлупы.

Выложите готовую овсянку в тарелку, добавьте к ней запечённые кубики тыквы и одно яйцо сверху, придавив его так, чтобы оно треснуло и на кашу вытекло немного желтка. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного оливкового масла, настоянного на травах, если такое имеется.

2. Острая овсянка с овощами по-индийски

  • ¾ чашки овощной смеси (горошек, морковь, сладкий перец, брокколи);
  • 2 средних томата;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чашка грубых овсяных хлопьев;
  • 1–2 зелёных острых перца чили;
  • ¾ чашки воды;
  • щепотка куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • ½ чайной ложки имбиря;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • ¼ чайной ложки смеси гарам масала;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого острого перца;
  • растительное масло для жарки.

Подсушите на сковороде овсяные хлопья и отложите в сторону. В эту же сковороду добавьте тмин, измельчённый чеснок и корень имбиря и немного растительного масла. Хорошо перемешайте. Как только чеснок и имбирь начнут сильно пахнуть, выложите в смесь нарезанный полукольцами лук и овощи (в том числе и перец чили) и жарьте 3–5 минут.

Затем добавьте в смесь томаты, соль и куркуму. Как только томаты станут мягкими, выложите в сковороду оставшиеся пряности: молотый кориандр, гарам масалу, острый молотый перец. Готовьте ещё несколько минут, продолжая постоянно помешивать.

Влейте в сковороду воду, доведите до кипения и высыпьте туда овсяные хлопья. Варите кашу до готовности, постоянно помешивая.

Готовую овсянку можно полить маслом гхи и украсить свежей кинзой.

3. Овсянка с глазуньей и копчёной красной рыбой

  • 4 чашки куриного бульона;
  • 2 чашки овсяных хлопьев;
  • 1 чашка шпината или рукколы;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • 4 жареных яйца;
  • 60 г филе копчёной форели;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • пара веточек свежего укропа;
  • оливковое масло.

В небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и выложите туда хлопья. Варите до готовности 10–15 минут. Овсянка должна вобрать в себя большую часть жидкости.

Промойте листья шпината или рукколы, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте. Добавьте в кашу вместе с половиной нарезанного зелёного лука.

Разделите готовую кашу на четыре порции. Выложите сверху кусочки копчёной красной рыбы и одно жареное яйцо. Посыпьте оставшимся зелёным луком, украсьте веточкой свежего укропа и, если есть желание, полейте небольшим количеством оливкового масла.

4. Овсянка с яйцом и беконом

  • 1 стакан молока;
  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра чеддер;
  • 1 ломтик бекона;
  • 2 чайные ложки зелёного лука;
  • молотый перец;
  • морская соль.

В небольшой кастрюле смешайте овсяные хлопья с молоком и солью и варите до готовности.

В сковороде поджарьте бекон и яйцо. Желательно, чтобы желток оставался немного жидким. Бекон нарежьте крупными кусочками.

Готовую кашу выложите на тарелку, сверху добавьте яйцо и бекон. Посыпьте блюдо тёртым сыром и зелёным луком.

5. Овсянка с грибами, жареным сладким перцем и рукколой


  • 2 стакана миндального молока или любого другого растительного молока;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • ½ стакана сладкого перца;
  • 240 г грибов;
  • оливковое масло;
  • пучок рукколы;
  • 2 яйца;
  • сыр пармезан или любой другой твёрдый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

В небольшой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения и всыпьте туда овсяные хлопья. Варите до готовности около 10 минут.

Пока варится каша, на сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте сначала ломтики сладкого перца, а затем нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Затем на этой же сковороде поджарьте яйца.

Готовую овсянку разложите по тарелкам. Сверху посыпьте тёртым сыром, выложите яйца, грибы, перец и рукколу.


Оливковое масло богато витаминами и аминокислотами, и его безусловно можно и нужно давать маленьким деткам. Этот продукт полезен и безопасен для маленьких, но только что родившийся организм не готов к употреблению такого продукта,поэтому вводить оливковое масло в рацион ребенка можно после 7 месяцев, постепенно понемногу добавляя в каши, пюре и детское питание.


Мы рекомендуем добавлять в прикорм оливковое масло первого отжима Extra Virgin. Такое масло нерафинированное и сохранило в себе максимальную ценность продукта, а значит, это масло — высшего качества, и именно такое должно быть в питании детей.

Обязательно проверяйте срок годности.

Оно укрепляет иммунитет малыша, хорошо влияет на пищеварение, укрепляет и способствует правильному формированию костей, насыщает организм зарядом энергии, а также действует противовоспалительно.

Все родители знают, что новый продукт нужно вводить постепенно в питание ребенка. Специалисты советуют добавлять две-четыре капельки или пол чайной ложки в порцию еды для малыша. А для детей постарше — от 3-х лет — уже можно добавлять и чайную ложку. Оливковое масло отлично подходит к таким блюдам как пюре, каши или овощные салаты. Не стоит давать масло в чистом виде — это может стать сильной нагрузкой на маленький организм.

Обязательно наблюдайте за реакцией крохи — если появились симптомы пищевой аллергии — нужно прекратить на время введение масла в рацион и обратиться к врачу.

Мы рады поделиться с вами несколькими рецептами блюд с оливковым маслом для вашей крохи.

  1. Яблочное пюре. Чтобы его приготовить, протрите одно яблоко на мелкой терке, дополнительно измельчите в блендере, добавьте пол чайной ложки оливкового масла и хорошо размешайте.
  2. Яблочно-тыквенное пюре. Тыкву отварите в кипящей воде, яблоко натрите на терке, а затем обе смеси измельчите в блендере до однородной массы, добавив пол чайной ложки оливкового масла.
  3. Овсяная каша для грудничка. Промойте крупу и измельчите в муку с помощью кофемолки. Варите кашу в кипящей жидкости. Это может быть специальная детская вода, овощной отвар или грудное молоко в пропорциях: 1 чайная ложка крупы и 100 миллилитров жидкости. Измельчите готовую кашу блендере, добавив пол чайной ложки оливкового масла.
  4. Рисовая каша готовится так же, как и овсяная. Основное отличие состоит лишь в том, что перемолотый рис следует добавлять при варке в холодную воду.


Статья была полезна? Будем благодарны за лайки, комментарии и репосты.
Хотите заказать оливковое масло KURTES? Пишите нам!

Классический вариант каши-овсянки для завтрака - либо сваренная на молоке, либо на воде с добавлением масла, сухофруктов. Мне сладковатые каши не нравятся, от сливочного масла пришлось отказаться из-за его антирекламы. Хотя я считаю, что еда не обязательно должна быть вкусной, но мои домашние с этим не согласны. Какие есть варианты? Что можно сочетать с такой кашей?


Если вы не любите сладкие каши, то смело можете добавить в овсянку любые дробленые орехи (грецкий, фундук, миндаль, кешью) или очищенные семена подсолнечника. Получается очень вкусно и питательно.

Другой вариант - приготовить овсянку с творогом. Тоже прекрасное сочетание. А если бы туда еще и свежие яблоки. Тогда вообще объедение)

П.С. И все же, лично мне больше всего нравится овсянка с маслом и свежими фруктами.

Овсяная каша как и любая другая прекрасно переносит фруктовые добавки и многое зависит от личных предпочтений. У нас в семье , например, есть один любитель каш с бананами или дынями. То есть нарезаем тонкими дольками и ломтиками в сваренную кашу, в том числе и овсянку, дыню или банан и каша исчезает в мгновение ока. Почему такие предпочтения, сказать трудно, больше кашу так у нас никто не ест. Овсяная каша схожа с мюсли, также можно смешивать с разными сухофруктами и добавлять разные семечки или орешки.

Это как поварами становятся те, кто хорошо предвкушает будущий вкус, не боятся экспериментировать и пробуют разные добавки.


Если вы любите овсяную кашу - вам сюда, попробовать вегетарианский несладкий вариант. Но вам стоит заглянуть в рецепт и в том случае, если вы равнодушны к ней. Вкуснейшая подача превращает привычную кашу в наивкуснейший, наиполезнейший завтрак или ужин.

  • Специи (прованские травы, черный молотый перец, соль)
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Бульон (овощной или вода) — 4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (маленький) — 2 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.5 ккал
белки
100.3 г
жиры
99.2 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
435.4 ккал
белки
25.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.9 г


Цуккини и морковь нарезать кубиками, лук – тонкой соломкой.


Сделать из сложенной вдвое фольги 2 прямоугольника. На один выложить цуккини с морковью, на другой – лук. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я солила черной солью - подарок Надюшки Navely) и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Из краев фольги свернуть бортики.


Поместить овощи на решетку в разогретую духовку. Запекать при 180°С 30 минут. Затем выключить духовку, оставив овощи в ней на 8–10 часов или на ночь. Вот так овощи выглядят утром. За полчаса в духовке они полностью пропекаются, а потом слегка подвяливаются.


Вскипятить в кастрюле бульон или воду, добавить хлопья. Помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Сняв с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут. У меня овсяные хлопья - самый обычный Геркулес. Хлопья бывают разные, поэтому по времени приготовления каши ориентируйтесь на информацию на упаковке.


Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус ТМ Kikkoman. Именно он в сочетании с овощами играет главную роль в фомировании вкуса.


Прогреть запеченные овощи (но можно этого и не делать).


Разложить овсянку по тарелкам, в центр выложить запеченные овощи и лук.


Подавать, полив соевым соусом и оливковым маслом.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 29
  • 2187
  • 49
  • 1098
  • 10285
  • 49
  • 36
  • 1188
  • 12
  • 43
  • 1646
  • 43
  • 26
  • 3457
  • 30
  • 34
  • 1767
  • 8
  • 8
  • 1133
  • 87
  • 377
  • 13022
  • 38
  • 203
  • 12142
  • 20
  • 117
  • 16775




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2019 года caramel77 #



22 августа 2014 года LorochkaT #



22 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)


22 августа 2014 года LorochkaT #


1 августа 2014 года kotenochkin #



1 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)


4 августа 2014 года kotenochkin #


4 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)


9 марта 2014 года chudo #


9 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


9 марта 2014 года лялич #


9 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года Демурия #


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года eugenia-kare #


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года eugenia-kare #


8 марта 2014 года Ольчик40 #


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)



8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)



8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года Rencha1 #


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года Rencha1 #


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года korolina #


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года para_gn0m0v #


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года para_gn0m0v #


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года para_gn0m0v #


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года elenita # (модератор)

Вкуснейшая подача превращает банальную кашу в наивкуснейший, наиполезнейший завтрак или ужин


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: