Каша овсяная семь злаков


Вес 1 упаковки, кг: 0,4
Срок годности: 9 месяцев
Условия хранения: Хранить при температуре окружающей среды не выше 25°С и относительной влажности воздуха не выше 70%.
Состав: Хлопья пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные, гречневые, рисовые, пшенные требующие варки.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 11,0 г; жиры 3,0 г; углеводы 64,0 г.
Энергетическая ценность: 340 ккал/1420 кДж.

Способ приготовления: залейте хлопья горячим молоком или водой в пропорции 1:2. Добавьте соль и сахар по вкусу. Варите на медленном огне примерно 5 минут. Оставьте кашу томиться под крышкой еще 5 минут.


Попробуйте также другие наши вкусные продукты


Ни для кого не секрет, что день следует начинать с медленных углеводов, для заряда бодрости и насыщения на долгое время. Многие хозяйки делают выбор в пользу каш из нескольких злаков, предпочитая их привычной и иногда поднадоевшей овсянке. Раньше, для того чтобы приготовить мультизлаковую кашу, хозяйкам приходилось держать дома несколько упаковок с разными крупами, что не очень удобно. Но теперь на полках магазинов всё чаше появляются сбалансированные тщательно подобранные готовые смеси для приготовления каш. Как раз такой смесью является каша 7 злаков от компании Matti. Каши этого бренда широко представлены на рынке в России и славятся своим качеством. В одной упаковке каши Маtti вы найдете пользу 7 злаков. Крупа чистая без посторонних примесей и мусора. Приготовление каши из этой смеси не займет много времени, что очень важно для завтрака.

Калорийность каши 7 злаков Маtti составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Каша 7 злаков Matti – это польза семи видов круп в одной тарелке, она богата клетчаткой, витаминами группы В, полезными макро- и микроэлементами. Являясь медленным углеводом, такая каша не вызовет резких скачков сахара в крови и показана даже диабетикам, надолго обеспечит чувство сытости (калоризатор). Диетологи рекомендуют включать в свой рацион кашу 7 злаков почти всем, исключение составляют только аллергики с индивидуальной непереносимостью какого-либо компонента каши.

Приготовить кашу 7 злаков Matti очень просто: достаточно залить хлопья горячим молоком или водой и варить на медленном огне 5 минут. Можно приготовить кашу в микроволновой печи или мультиварке.



Состав: хлопья из пшеницы пророщенной плющенной, хлопья из ржи пророщенной плющенной, хлопья из ячменя пророщенного плющенного, хлопья из овса пророщенного плющенного, семя чиа, кунжут, семя льна пророщенное.

Масса нетто: 300 гр.

  • Описание и характеристики
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Доставка

Характеристики:

Состав: хлопья из пшеницы пророщенной плющенной, хлопья из ржи пророщенной плющенной, хлопья из ячменя пророщенного плющенного, хлопья из овса пророщенного плющенного, семя чиа, кунжут, семя льна пророщенное.
Пищевая ценность на 100 г. продукта (на 100г): белки 11,0 г., жиры 1,2 г., углеводы 68,2 г.
Энергетическая ценность (на 100г): 316,8 ккал / 1326,4 КДж
Срок годности: не более 12 месяцев
Условия хранения: хранить в чистых, сухих, проветриваемых помещениях при температуре не выше 25 º С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 300 гр.

Отлично подходит для приготовления полезных каш, гарниров и супов для детей и взрослых. Хорошо сочетается по вкусу с фруктами, орехами, овощами и зеленью.

Пшеничные и ржаные хлопья из пророщенного зерна богаты селеном – одним из самых мощных антиоксидантов, зерно ржи отличается еще повышенным содержанием железа и фолиевой кислоты, которые положительно сказываются на процессах кроветворения. Хлопья из пророщенного ячменя чрезвычайно ценны из-за содержания растительных белков (по пищевой ценности превосходят пшеничные), сбалансированных по аминокислотному составу и усваивающихся организмом практически на 100%, в отличие от животных белков. Также содержат особенное антибактериальное и антивирусное вещество – гордецин. А овсяные хлопья содержат много пищевой клетчатки - уникальных водорастворимых бета-глюканов.

Способ приготовления.

Сохраняем все витамины (подходит для сыроедов): 05 ст. хлопьев (1 порция) залить 150 мл горячей воды или молока, размешать, накрыть крышкой. Дать настояться 7-12 мин. Соль, сахар добавить по вкусу.

Для вязкой каши: 05 ст.хлопьев (1 порция) залить 150 мл воды или молока, довести до кипения, убавить температуру и варить 7-15 мин.

Быстрый способ в СВЧ-печи: 0,5 хлопьев (1 порция) залить 150 мл горячей воды или молока, размешать. Готовить в СВЧ-печи 2-2,5 минуты.

Чем полезно?

Пшеничные и ржаные хлопья из пророщенного зерна богаты селеном – одним из самых мощных антиоксидантов, зерно ржи отличается еще повышенным содержанием железа и фолиевой кислоты, которые положительно сказываются на процессах кроветворения.

Хлопья из пророщенного ячменя чрезвычайно ценны из-за содержания растительных белков (по пищевой ценности превосходят пшеничные), сбалансированных по аминокислотному составу и усваивающихся организмом практически на 100%, в отличие от животных белков. Также содержат особенное антибактериальное и антивирусное вещество – гордецин.

Овсяные хлопья из пророщенного зерна содержат много пищевой клетчатки (уникальные бета-глюканы). Количество витамина С в зерне овса увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г. Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания зерна голозерного овса увеличивается в 9,8 раз.

Пророщенное семя льна особенно богато растительным белком с целым комплексом аминокислот: повышенное содержание линолевой и альфа-линолевой жирных кислот, множество полиненасыщенных кислот, таких как Омега 6 и Омега 3, а также фитоэстрогенами (лигнанами), нерастворимыми и растворимыми пищевыми волокнами.

Кунжутные семечки невероятно богаты на полезное растительное масло, содержание которого достигает 60% от общего состава семян! Благодаря наличию органических и полиненасыщенных жирных кислот, семечки сезама издавна возглавляют рейтинг самых полезных и питательных семян из когда-либо открытых человеком. Также кунжут известен высоким содержанием кальция и антиоксидантов (в частности, витамина Е и лигнанов – веществ, гармонизирующих липидный баланс в организме.

Семена чиа в рейтинге суперфудов занимают лидирующую позицию, что не удивительно — сложно отыскать более незаменимую для сбалансированного рациона добавку: клетчатка, растительный белок, витамины, ценные кислоты омега-3 и омега-6. Только представьте, что в порции семян чиа весом в 100 г содержит в шесть раз больше кальция, нежели в стакане коровьего непастеризованного молока. Этот продукт по концентрации жирных кислот превосходит лососевое филе!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 7 ₽

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


В состав Matti 7 злаков входят только натуральные ингредиенты: овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные, гречневые, пшенные, кукурузные хлопья и семена льна. Данное сочетание семи злаковых культур идеально для поддержания энергетического баланса, естественно очищает организм от шлаков и обеспечивает его комплексом витаминов и микроэлементов. 2 часть хлопьев высыпать в емкость, залить 4 частями горячей воды, или горячего молока, варить 3 минуты.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.


Алена Парецкая,
врач-педиатр

Злаки – это почти идеальный гарнир ко многим блюдам: рыбе, мясу, птице. А каши по утрам считаются идеальным завтраком. Кроме того, на полках магазинов можно встретить хлопья для завтрака из злаков, каши быстрого приготовления, которые обещают сытость надолго, а также поступление полезных минеральных и витаминных компонентов. Но так ли полезны каши, как мы привыкли думать, ведь в них содержатся углеводы, которые сегодня очень критикуют?

Сегодня можно часто встретить материалы о том, что овсянка, которая ранее позиционировалась как одна из самых полезнейших каш, на самом деле не такая уж и идеальная. Манную кашу давно уже раскритиковали, в рисовой много калорий и мало пользы, гречневая тоже вызывает вопросы. Но во многом все эти разговоры – попытка перевернуть с ног на голову факты, поэтому давайте разбираться во всем объективно.

Злаковые блюда питательны, они поставляют энергию для клеток, дают длительное ощущение сытости, особенно если это молочные каши с маслом. Если каша или злаковый гарнир правильно приготовлены, тогда любой из рецептов может стать просто уникальным, но и испортить вкус злаков можно тоже достаточно просто. Часто каши можно сочетать с мясными блюдами и молоком, овощами, фруктами и жировыми компонентами.


Иногда, в ситуации с определенными заболеваниями, жидкие разваренные каши могут становиться практически единственным вариантом питания, которое доступно человеку в силу обстоятельств. Однако питаться только и исключительно одними кашами и различными вариантами злаковых блюд нерационально. Злаки могут быть как полезными продуктами, так и опасными – дело в количестве.

Если на протяжении длительного периода времени употреблять одни только каши, скорее всего, можно навредить своему здоровью. Подобная пища крайне неполноценна по составу и должна сочетаться с другими видами питания. Так, даже если это будут каждый раз разные крупы, они не смогут стать основой полноценного рациона, необходимо дополнение их другими продуктами. Также злаковые культуры содержат вещества, которые при регулярном поступлении в больших объемах могут негативно влиять на здоровье (к примеру, фитин). Поэтому крайне важно понимать, какие каши можно есть практически ежедневно и без ограничений, а какие лишь изредка включать в свой рацион.

По мнению диетологов, злаковые продукты и каши – не идеальная пища для человека. Основа большинства злаков – крахмал, он относительно легко и быстро расщепляется до глюкозы, которая повышает сахар крови. Избыток поступающей глюкозы приводит к переводу ее в жиры, нарушению обмена веществ, провокации диабета и других серьезных патологий.

Каши оцениваются по своей полезности с точки зрения ГИ – гликемического индекса. Это влияние потребляемой пищи на повышение уровня сахара в крови. Он измеряется в промежутке от 0 до 100. Чем ниже показатели ГИ для той или иной пищи, тем более полезным и предпочтительным должен быть этот продукт в питании людей за одним исключением: для профессиональных спортсменов нужны продукты, обладающие высоким ГИ, чтобы быстро пополнить силы и восстановиться после соревнований.


Если говорить о чистой глюкозе, ее ГИ равен 100. В сравнении с этим индексом проводится оценка всех остальных продуктов. Есть группа продуктов, обладающих ГИ от 10 до 40, – это наиболее полезные продукты; те, что занимают строчки от 41 до 70, – умеренно опасные продукты, а те, что достигают 70–100, – продукты вредные.

Во многом ГИ даже одного и того же злака существенно различается от региона выращивания и других условий. Также ГИ может повышаться за счет добавления в кашу или гарнир дополнительных компонентов – сахара, молока, соусов. Если говорить о кашах и злаковых гарнирах без добавок, самыми лучшими, с низким ГИ, считаются перловка, гречка. Самый высокий ГИ у риса, манки и кукурузной крупы. Овсянка и пшено расположены в середине списка, они могут существенно менять показатели из-за способа приготовления. Разница есть и у риса: если это дикий или бурый рис, его ГИ составляет примерно 50, в то время как белый достигает 70.

Всем известная манная каша – это особый вид крупы. Известно, что польза злаков зависит от степени обработки: чем ее меньше, тем выше пищевая ценность. Учитывая тот факт, что манная крупа – это продукт переработки пшеницы, в этой крупе высокий ГИ и почти нет минералов и витаминов. Кроме того, в ней много фитина, что нарушает всасывание в кишечнике кальция и железа, витамина D. Это грозит ослаблением костной ткани и ожирением.

Экзотические крупы имеют полезные свойства, но употребляются они нечасто, поэтому существенного значения в отношении здоровья не имеют.

Помимо углеводов, каши также поставляют в организм жиры, витамины и минеральные компоненты, пищевые волокна и белки. Хотя растительный белок не такой полноценный, как животный, в отношении состава аминокислот, он хуже усваивается организмом, но он полезен и нужен телу для разнообразия рациона. Самые популярные каши нашей страны не содержат высокого количества белка: в среднем на 100 г продукта приходится максимум 10 г белка. В рисовой каше белка меньше всего, поэтому ее нужно сочетать с белковыми продуктами.


Калорийность блюда зависит от приготовления, за счет добавления воды она сильно варьируется: в среднем около 100 г каши содержит от 100 до 140 ккал. Наиболее полезными в плане пищевой ценности являются каши, приготовленные из цельной крупы. Важно разнообразить рацион разными кашами, чтобы они поставляли все необходимые вещества.

Реклама уверяет, что хлопья из злаков и каши быстрого приготовления полезны, они могут стать полноценным завтраком и не требуют длительного приготовления. Но врачи не столь оптимистичны в оценке этих продуктов. Так, связано это со способом их предварительной подготовки – прессованием и обработкой паром. Часть полезных и питательных веществ из них устраняется, а добавление сахара, сиропов или консервантов и красителей делает завтраки уже не такими полезными. Хотя производители добавляют в них кусочки сушеных фруктов и орехи, мед и прочие добавки, витаминов и минералов в таких закусках мало. Если говорить о том, что полезнее: завтрак из сухих хлопьев или отсутствие завтрака, – однозначно полезнее есть хлопья. Если же выбирать между кашей и хлопьями, однозначно полезнее каша.


Утренняя кашка из хлопьев "7 злаков" с бананом и ягодами, обогащенная проростками зеленой гречки. Заряд бодрости и энергии на весь день!

  • Хлопья злаковые (7 злаков от Мистраль) — 100 г
  • Вода (кипяток) — 350 мл
  • Соль — 0,1 ч. л.
  • Банан — 1 шт
  • Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 3 ч. л.
  • Крупа гречневая (Специальная зеленая гречка для проращивания от Мистраль) — 3 ст. л.
  • Ягода (размороженные или свежие по сезону ) — 1 горст.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
193.4 г
Порции
ккал
324.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
26.1 г


Заранее (за 2 дня) необходимо прорастить зеленую гречку по инструкции производителя.


"Живая" гречка максимально полезна для организма. Она обладает приятным ореховым привкусом и очень хорошо сочетается с кашами.
В проращиваемом зерне гречки резко возрастает содержание витаминов группы B и витамина Е, а количество обладающего антиоксидантной активностью витамина С (который практически отсутствует в непророщенном зерне гречихи) в пророщенном зерне зеленой гречки увеличивается более чем в 11 раз!


Хлопья залейте кипятком, добавьте щепотку соли, размешайте и, накрыв крышкой, настаивайте 3-5 минут. Затем добавьте нарезанный банан, перемешайте и разложите по порциям.


Мы в кашу для завтрака добавляем ягоды, которые летом запасаем специально для этой цели. Они моментально заряжают позитивной энергией лета! Пророщенная зеленая гречка добавляет в наш завтрак целый комплекс витаминов и микроэлементов, необыкновенный ореховый подвкус и чуть-чуть "хрустинки", а сладкоежки могут подсластить свой завтрак тростниковым сахаром.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 63
  • 1577
  • 15
  • 55
  • 1360
  • 6
  • 75
  • 1170
  • 26
  • 119
  • 4099
  • 14
  • 50
  • 10590
  • 22
  • 91
  • 2607
  • 12
  • 61
  • 1872
  • 11
  • 13
  • 775
  • 23
  • 101
  • 1624


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





24 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года AnnaSi #


23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года белошвейка #


23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Лада16 #


23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Ольчик40 #


23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)


22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)


22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Valushok #


22 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8a6ec750-b548-11ea-b882-0b8d003efc2d

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.

Крупы и хлопья "Русская Каша" изготовлены из злаков, выращенных на черноземных полях России. Благодаря передовым технологиям бережной обработки нам удалось сохранить их уникальные природные качества. Именно поэтому наши крупы и хлопья сочетают в себе высокое качество и великолепный вкус. Хлопья из смеси 7 злаков, не требующие варки. Не содержит ГМО.

Бренд Русская каша
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "ПК "Агропродукт"
Состав овсяные хлопья, ячменные хлопья, пшеничные хлопья, ржаные хлопья, гречневые хлопья, пшенные хлопья, рисовые хлопья
Стандарт СТО 53324085-009-2016
Вид злака мультизерновые
Особенности не требуют варки
Способ приготовления Залить хлопья кипящей водой (или молоком) в пропорции: 1 часть хлопьев на 3 части воды. Накрыть крышкой на 3-5 минут. Соль и сахар добавить по вкусу.
Вид упаковки картон
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 320
Белки, г (в 100 г) 11
Жиры, г (в 100 г) 5
Углеводы, г (в 100 г) 58
Срок годности и температура хранения
Срок годности 12 месяцев
Температура хранения до +25 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха не более 70% и температуре не более +25°С.
Данные артикула
Номер артикула 281650000
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

С пребиотиками

Каши из нескольких круп подходят для расширения рациона ребенка старше 6 месяцев. Сочетание 7 злаков наполняет малыша энергией, а пребиотики помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника.

  • не содержит ГМО
  • не содержит красителей и консервантов
  • без соли
  • расфасована в специальных условиях, обеспечивающих сохранность витаминов и минеральных веществ
  • 100% натуральные злаки являются источником углеводов, растительного белка и пищевых волокон.
  • 11 витаминов способствуют гармоничному росту и развитию ребенка.
  • Кальций необходим для формирования костей и зубов.
  • Железо обеспечивает профилактику железодефицитной анемии.
  • Йод способствует интеллектуальному развитию малыша.
  • Пребиотик (инулин) помогает нормализации микрофлоры кишечника и комфортному пищеварению.

Масса нетто: 200г

Мука (пшеничная, рисовая, кукурузная, гречневая, овсяная, ржаная, пшенная), сахар, пребиотики (инулин), минеральные вещества (кальция карбонат, железа пирофосфат, йодид калия), витамины (L-аскорбиновая кислота, никотинамид, D-альфа-токоферола ацетат, D-пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, тиамина мононитрат, ретинол ацетат, фолиевая кислота, D-биотин, цианкобаламин).

Cодержит глютен. Может содержать следы молока.


  • Тщательно вымойте руки перед приготовлением питания для ребенка.
  • Используйте чистую посуду.

1. Налить 90 - 110 мл подогретой до 50ºС питьевой воды для детей или кипяченой воды, охлажденной до 50ºС.
2. Постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 20 г сухого продукта (приблизительно 4-5 столовых ложек).
3. Перемешать до полного растворения. Каша готова к употреблению.

Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.

  • Всегда готовьте кашу непосредственно перед кормлением.
  • Не используйте остатки ранее приготовленной каши для следующего кормления

Учитывая возраст ребенка и его предпочтения, консистенцию каши можно менять, добавляя большее или меньшее количество воды.

Перед началом введения прикорма проконсультируйтесь у педиатра.
Рекомендуется вводить прикорм постепенно, начиная с одной ложечки, увеличивая порцию каши до возрастной нормы в течение 5-7 дней.

Условия хранения:

  • До и после вскрытия пачки продукт хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Открытый пакет плотно закрывайте после приготовления каждой порции.
  • После вскрытия пакета продукт хранить в сухом прохладном месте не более 4-х недель.

Читайте также: