Можно ли есть овсяную кашу с изюмом

Делимся легкими и полезными рецептами из популярного продукта на каждый день.

Овсянка – блюдо, которое по праву можно считать не только стандартным полезным завтраком. Из овсяной крупы или хлопьев легко приготовить большое количество необычных и вкусных блюд, которые подойдут в качестве перекуса, ланча или даже ужина.

Сама по себе овсянка содержит невероятное количество полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Какие же рецепты с овсянкой можно приготовить, расскажет бренд-шеф сервиса доставки здоровой еды justfood , нутрициолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Юлия Гурбанова.

Цельнозерновая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам, они содержат в себе наибольшее количество клетчатки и ценных веществ. Чтобы овсянка не казалась банальным блюдом, добавьте в нее немного свежих ягод и сухофруктов. Они придадут ей насыщенный вкус и умеренную сладость – например, овсяная крупа будет прекрасно сочетаться с курагой.

Ингредиенты:

Горсть свежих ягод или фруктов

Приготовление:

Залить стакан цельного овса водой на ночь.Утром поставить его на средний огонь приблизительно на 5-7 минут, а после этого добавить молоко и варить еще 5 минут.Нарезать в готовое блюдо свежие фрукты и ягоды, добавить курагу. Также можно добавить по вкусу мед, корицу или мускатный орех.

Запеченная овсянка с тыквой

Вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое – запечь овсянку с тыквой. Для этого понадобится смешать овсяные хлопья, молоко, кусочки тыквы, корицу, соль, разрыхлитель, яйца и растительное масло, залить в форму и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо получается очень сытным и подойдет не только в качестве завтрака, но и перекуса, обеда и даже ужина.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 ч.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 1 ч.

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, молоко, тыквенное пюре, корицу, соль, разрыхлитель, мед и растительное масло.Залить получившуюся массу в специальную форму для запекания.Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Кокосовое молоко — 400 гр.

Приготовление:

Вылить кокосовое молоко в кастрюлю и добавить стакан воды.Довести до кипения и добавить овсяные хлопья.Готовить на медленном огне приблизительно 10 минут.В получившееся блюдо добавить тропические фрукты по вкусу (кусочки манго, банана, ананаса).

Овсянка с яйцом и авокадо

Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот, пармезана и зелени. Отварите овсянку на медленном огне, добавьте в готовое блюдо яйцо-пашот, натрите пармезан и немного зелени, также для яркости вкуса можно добавить немного специй. Попробовав такое блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушными. Кстати, оно будет очень питательным благодаря достаточному количеству белка, углеводов, клетчатки и полезных жиров.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Оливковое масло — 2 ч.л.

Горсть сыра пармезан

Горсть свежей зелени

Приготовление:

Отварите овсянку на медленном огне.Приготовьте яйцо на сковороде, предварительно добавив оливковое масло.Добавьте в овсянку готовое яйцо, авокадо, натрите пармезан и добавьте немного зелени и специй для яркости вкуса.

Веганская котлета из овсянки с овощами

Если вы веган или просто находитесь в поисках новых рецептов, возьмите на вооружение такую опцию для ужина. Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью ее впитали. Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне. А когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, запанируйте и запекайте.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Картофель — 50 гр.

Репчатый лук — 50 гр.

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью впитали жидкость.Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне.Когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, сформируйте небольшие котлеты и запекайте на сковороде на каждой стороне по несколько минут до готовности.

Овсяная запеканка с изюмом

Вариант для тех, кто любит творожные запеканки и сырники, но хочет добавить небольшого разнообразия в свой рацион. Запеканка с творогом, овсяными хлопьями, корицей, изюмом и сухофруктами – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто и быстро приготовить.

Ингредиенты:

Овсяная крупа — 100 гр.

Корица по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Приготовление:

Смешать творог и яйца.Добавить к ним овсянку, изюм, корицу и сухофрукты – все тщательно перемешать.Выложить массу в форму для запекания.Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Смузи с овсянкой, творогом и бананом

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить банан от кожуры, нарезать кусочками.Положить кусочки банана, творог, кефир, овсянку и мед в блендер и взбить смесь на высокой мощности до мягкой однородной консистенции.


Овсяная диета является самой щадящей из всех видов диет и очень эффективной. Поэтому данная диета пользуется огромной популярностью и востребована больше, чем другие диеты. Предлагаем попробовать и вам.

Польза диеты на овсяной каше:

Такая диета позволит поднять свою самооценку, настроение и избавиться от многих желудочно-кишечных проблем (врачи-гастроэнтерологи прописывают овсяную диету в виде профилактики при заболеваниях желудочно-кишечного тракта).

В овсянке содержится клетчатка, которая позволяет желудку и кишечнику работать правильно и убивает чувство голода достаточно быстро.

Суть диеты на овсяной каше:

Суть овсяной диеты заключается в употреблении овсянки на завтрак, обед и ужин. Готовить её лучше всего на молоке, не используя пряностей и специальных приправ. Можно добавлять сухофрукты (курагу, изюм, чернослив и др.), сливочное масло, мед (несмотря на это диета даст просто потрясающий эффект).

Продолжительность диеты 3-5 дней, но проводить ее следует не чаще 1 раза в месяц. Овсяная диета позволит достаточно быстро скинуть до 5 килограммов лишнего веса.


Рецепт диеты на овсяной каше:

Взять 4 ст. ложки овсяной крупы, высыпать её в 1 литр молока и варить до готовности. Полученную кашу разделить на 5 порций и употребить в течение дня.

В промежутках между приемами пищи можно есть фрукты и овощи (яблоки, сливы, вишни, клубнику, капусту, морковь, помидоры, огурцы и т.д.), но без фанатизма. Пить можно минеральную воду без газа, настои из трав, зелёный чай без сахара (в неограниченных количествах).

Отзывы о диете на овсяной каше:

Отзывы об овсяной диете очень позитивные, вы легко сбросите излишние килограммы, приобретете здоровый кишечник и желудок.

Овсяная диета совершенно не имеет противопоказаний. Это самый полезный продукт. Единственный минус состоит в том, что долго сидеть на такой диете нельзя, так как она не является полноценной. Но все равно, не забывайте: прежде, чем начать проводить диету на овсянке, проконсультируйтесь с врачом.

Можно приготовить на завтрак овсяную кашу на воде с изюмом. Простое доступное блюдо можно готовить и взрослым и детям, дополняя его при подаче медом, орешками, фруктами и т.д.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 91 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить диетическую овсяную кашу с изюмом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Изюм – 10 г

Приготовление:

Для приготовления овсяной каши понадобятся три главных ингредиента: овсяные хлопья, вода, изюм. Овсяные хлопья лучше брать длительной варки, время приготовления которых от 10-12 минут (прекрасно подойдёт геркулес “Монастырский”). Изюм лучше брать без косточек, темный – в нём больше полезных веществ.


Сначала овсяные хлопья нужно прокалить на сухой сковороде постоянно их помешивая, примерно 2 минуты.

Это нехитрое действие избавит кашу от слизи, хлопья будут более цельными, упругими, но при этом мягкими.


Изюм хорошо промыть в тёплой воде. Если используете другие сухофрукты, например, курагу или чернослив, то их необходимо залить кипятком и оставить примерно на 10 минут.


Вскипятить в кастрюле воду и засыпать в неё прокаленные овсяные хлопья.


Когда вода снова закипит, варить кашу 2-3 минуты, затем всыпать промытый изюм, перемешать и варить кашу до готовности, периодически помешивая её.


Под кашей выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять ей еще 2-3 минуты.


Готовую овсяную кашу можно подавать с мёдом, но сладости изюма вполне хватает. Также в горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы сделать её ароматнее и нежнее. Еще раз повторюсь, что в кашу можно добавить и другие сухофрукты: курагу, вяленую вишню, финики, чернослив, экзотические сушёные фрукты, такие как манго, папайя, дыня и т.д. Очень вкусно посыпать кашу измельченными орешками: фундук, кешью, миндаль, грецкий орех.


Завтрак – самый важный приём пищи, и это уже давным-давно ни для кого не секрет. Пользу завтрака признают как врачи, так и диетологи. Они пришли к мнению, что именно с утра, человек должен получить максимально полезную, насыщенную полезными витаминами пищу, что бы эффективно функционировать в течение дня. Одним из наилучших вариантов завтрака признана овсяная каша с изюмом. Она заряжает энергией, сытость от неё сохраняется на протяжении дня, и главное, её можно приготовить множеством способов, которые не дадут завтраку быть однообразным и скучным. Ведь что может быть лучше быстрого, вкусного, сытного завтрака с утра, когда вам предстоит долгий и наполненный множеством событий день? Главное правильно выбрать такой завтрак, что бы он принёс как можно больше пользы организму.

В чём заключается польза овсяной каши?

Итак, давайте разберемся, в чём заключается польза овсяной каши:

  • Овсяная каша способствует снижению уровня сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.
  • Выводит избыточную жидкость из организма.
  • Полезна для устранения желудочно-кишечных проблем.
  • Предотвращает появление запора.
  • За счёт содержания углеводов является прекрасным источников энергии.
  • Способствует выводу токсинов из организма.
  • Употребление овсянки хотя бы два раза в неделю помогает в борьбе с гастритом и язвой желудка
  • Оказывает помощь в улучшении памяти.
  • Полезна для предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы за счёт того, что понижает холестерин в крови.
  • Полезна для людей, страдающих частой переменой настроения.

Способы приготовления овсяной каши

С пользой овсянки мы определились. Следует так же отметить, что, несомненно, важным свойством овсянки является многообразие способов её приготовления. Можно варить овсянку на молоке или воде. Можно добавлять в неё мёд, варенье, джем, ягоды, как замороженные, свежие так и сушёные.
Особенно вкусным вариантом является овсяная каша с изюмом. Давайте рассмотрим способы её приготовления.
Существует два способа приготовления такой каши, давайте разберёмся в них.
Для обоих способов вам потребуются:

  • Овсяные хлопья
  • Вода (или молоко)
  • Изюм
  • Сахар или соль по желанию

Первый способ наиболее удобен для тех, у кого нет времени, что бы с утра варить кашу. Для этого рецепта её необходимо готовить с вечера.
Итак, для начала необходимо промыть овсяную кашу и изюм. Следом нужно высыпать ингредиенты в тарелку и залить кипятком. Для того что бы получить густую кашу вода должна лишь слегка прикрывать кашу, что бы получить кашу более жидкой консистенции нужно долить больше воды. Добавить соль или сахар по вкусу, перемешать. Необходимо накрыть тарелку чем-нибудь сверху, и оставить на ночь. С утра каша будет уже необходима, при желании её нужно будет только разогреть.
Второй способ несколько дольше и требует приготовления каши с утра, а не с вечера.
Для начала овсянку, как и изюм необходимо промыть, для того что бы смыть лишнюю шелуху и пыль. Далее нужно высыпать оба компонента в кастрюльку, залить водой ориентируясь на пропорцию ?. Изменять её нужно в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем меньше воды – тем более густой получится каша. Добавить соль или сахар по вкусу, перемешать.Следующее что нужно сделать – это поставить кастрюльку на газовую плиту и варить на медленном огне в течение семи – пятнадцати минут.

Вот и всё, вкусный и питательный завтрак готов.

Овсяную кашу с изюмом рекомендуется употреблять по многим причинам, о которых была написано в начале статьи. Но, пожалуй, главными аргументами в пользу такого завтрака будут его вкус и сытность. Вкус овсяной каши можно изменять в зависимости от ваших предпочтений множеством способов путём комбинации разных элементов, а сытость от каши позволит вам не думать о еде до самого обеда. Такой завтрак полон витаминов и обязательно окажет благоприятное воздействие на ваше здоровье.

Соблюдая диету, разрешено употреблять орехи и сухофрукты, в том числе сушеный виноград. Продукт положительно влияет на здоровье, а при умеренном употреблении не провоцирует роста массы тела. Чтобы выяснить, можно ли при углеводной диете есть изюм, нужно понять механизм действия продукта на организм, учесть калорийность и правила употребления.


Польза для похудения

Для человека, сидящего на диете, важно контролировать аппетит, не допускать переедания. И с функцией подавителя аппетита отлично справляется сушеный виноград. Он быстро дает чувство насыщения, благодаря чему не возникает желания съесть порцию больше положенной. Регулярно поступая в организм, изюм способствует эффективному очищению пищеварительного тракта.

Поэтому не стоит сомневаться, можно ли кушать изюм при похудении. Продукт может стать замечательным компонентом любой диеты, поскольку:

  • стимулирует углеводный и липидный метаболизм;
  • нормализует пищеварительную функцию;
  • слабит;
  • успокаивает нервную систему, избавляет от последствий стрессов, благодаря чему предотвращает компульсивное пищевое расстройство;
  • освобождает пищеварительный тракт от токсичных накоплений;
  • очищает печень;
  • поставляет в организм углеводы, восполняющие дефицит энергии при похудении;
  • имеет в составе вещества, участвующие в расщеплении жира.

Наиболее часто интересуются, можно ли на диете есть изюм, женщины, ведь им тяжело отказаться от употребления привычных сладостей. На углеводной диете сушеный виноград становится отличным перекусом, заменяющим вредный рафинированный сахар, поставляющим в организм глюкозу и фруктозу. Эти сахара не провоцируют резких колебаний инсулина. Употребив вместо пирожного горсть изюма, худеющий человек восполнит потребность в сладостях без вреда для организма, тем самым предупредит срыв диеты.

Изюм поставляет в организм витамины B-группы, ретинол, минеральные элементы – вещества, дефицит которых может образоваться при длительном сидении на диете. Продукт насыщен клетчаткой, стимулирующей метаболизм, улучшающей функциональное состояние кишечного тракта.

Правила употребления на диете

Изюм при похудении используется преимущественно как перекус между приемами пищи. Достаточно съесть гость сухофруктов, чтобы обеспечить организм энергией, ослабить чувство голода.

Полезна медовая смесь из орехов и сухофруктов, но на углеводной диете ее не применяют, поскольку калорийность получается слишком высокой. Изюм на диете лучше сочетать в напитках с полезными травами, добавлять для вкуса в диетические блюда. Достаточно положить в кашу 30 г высушенных плодов, чтобы сделать завтрак более аппетитным и витаминным.

Точно сказать, сколько можно есть изюма при похудении, нельзя. Суточная порция сухофруктов определяется степенью физической нагрузки, калорийностью основного рациона. При строгой диете можно легко скидывать вес, употребляя по 300 г продукта в день, а если блюда калорийные, то причиной роста массы тела может стать горсть плодов меньше 100 г. Поэтому в диетологии принято считать максимально допустимой суточной порцией 300 г, а оптимальной — 60–80 г.

Калорийность изюма

Сушеный виноград калориен, как и все сухофрукты. Количество калорий определяется сортом продукта, но в среднем принято считать, что в 100 г содержится 275 ккал.

Более точные показатели калорийности изюма при похудении определяют по сортам:

  • коричневый — от 270 до 330 ккал;
  • синий и черный — 250–270 ккал;
  • белый и зеленый — 240–260 ккал.

У продукта достаточно высокий гликемический индекс – около 65 единиц.

Варианты диеты

Существуют разные варианты применения сушеного винограда на диете. Ниже приводятся схемы употребления изюма при похудении, рассказывается, можно ли продукт использовать как компонент диетических блюд.


Его устраивают раз в месяц, чтобы очистить кишечный тракт и печень. За сутки можно избавиться от 1,5 кг. Суточная разгрузка на изюме хороша тем, что не позволяет страдать от голода, ведь сухофрукты придают чувство сытости даже при употреблении в малом количестве.

В течение суток меню состоит только из 2-х стаканов плодов и 2 л негазированной воды. Указанное количество продукта делится на 5 порций. Одна порция будет около 80 г.

Такой режим питания выдержать сложно, но результат впечатляет – 3–4 кг за неделю. Дольше сидеть нельзя. Достоинство диеты – сбалансированность поступления питательных веществ и витаминов при низкой калорийности.

  1. В каждое принимаемое блюдо следует добавлять горсть изюма.
  2. Суточная порция сушеного винограда – 100-150 г.
  3. Из напитков разрешаются изюмный чай и отвар.
  4. Суточное количество потребляемых калорий не должно превышать 1200 ккал.
  5. Питание частое со строгим следованием режиму – 5-6 раз в сутки. Ужинать можно до 7 часов вечера.
  6. В день следует выпивать до 2 л воды.
  7. Интенсивные спортивные занятия на время диеты исключаются, так как выдержать их организму будет тяжело. Достаточно гимнастики и ходьбы на свежем воздухе.

Примерное меню изюмной диеты на день:

  • до завтрака на голодный желудок – отвар изюма;
  • завтрак – овсяная каша на воде с сухофруктами, кофе без сливок и подсластителя;
  • ланч – горсть изюма, стакан кефира;
  • обед – сладкий плов с сухофруктами, чай;
  • полдник – фрукт;
  • ужин – морковно-изюмный салат, чай;
  • перед отходом ко сну – отвар.

Изюм для похудения подходит при любой диете. Наиболее часто продукт употребляют таким образом:

  • съедают горсть натощак утром для поднятия тонуса и очищения пищеварительного тракта;
  • вместо завтрака либо полдника, употребляют 100 г сухофруктов;
  • регулярно утром выпивают стакан отвара, либо пьют его понемногу в течение суток;
  • добавляют в диетические салаты, каши, напитки для улучшения вкуса.

Совместимость с продуктами

Соблюдая углеводную диету, изюм можно сочетать с:

  • рисовой, гречневой, овсяной кашей;
  • тыквой и кабачком;
  • другими сухофруктами;
  • зеленью;
  • кисломолочными изделиями.

Не стоит употреблять совместно с:

  • мясными и рыбными блюдами;
  • картошкой;
  • бобовыми культурами;
  • сливочным маслом;
  • хлебобулочными изделиями;
  • томатами;
  • молочной продукцией;
  • орехами;
  • кислыми ягодами и фруктами.

Рецепты

Если долго употреблять изюм при похудении, то он приедается. Поэтому на диете желательно сочетать сухофрукты с разными блюдами. Сушеный виноград может стать отличным ингредиентом для творожных и прочих диетических десертов, из него приготавливают полезные напитки, способствующие сгоранию жировых накоплений.

Привычные сладости желательно заменить полезным лакомством, для приготовления которого потребуются:

  • 100 г светлого изюма;
  • 100 г кураги;
  • 400 г чернослива;
  • 50 г сенны (лекарственное растение из семейства Бобовых);
  • 200 г высушенных плодов шиповника;
  • натуральный мед жидкой консистенции.

Ингредиенты хорошо измельчают, используя блендер. В смесь вливают мед, размешивают. Меда используют столько, чтобы в итоге получилась густая масса.

Готовое сладкое средство для похудения употребляют 2 раза в сутки по столовой ложке. Десерт полезен не только худеющим, но и всем людям, так как поставляет в организм большое количество полезных веществ, положительно влияет на иммунитет.


Чтобы приготовить отвар из изюма для похудения, берут:

  • 150 г темных плодов;
  • 30 г сенны;
  • 150 мл холосаса (аптечный сироп из плодов шиповника).

Мытые плоды сушеного винограда заливают 1,5 л горячей воды, ставят на плиту, варят 5 минут. Добавляют сенну, варят еще 10 минут. Оставляют до остывания. Вливают шиповниковый сироп, размешивают, процеживают. Готовое средство для похудения пьют в течение 2-х недель на пустой желудок за час до отхода ко сну либо спустя час после приема пищи. Порция – 100 мл. После курса нужно сделать 2-недельную паузу.

Сушеный виноград отлично сочетается с кисломолочными продуктами, стимулируя сгорание лишних килограммов. Обычно такое сочетание применяют при составлении диетического ужина: в меню включают чайную ложку сухофруктов, 150 г творога, стакан нежирного кефира. Завтрак и обед тоже должны быть диетическими, включающими нежирное мясо, овощные салаты, фрукты, зеленый чай без подсластителя.

Еще один вариант легкого диетического завтрака – изюмная запеканка. Чтобы ее приготовить, берут:

  • половину стакана пшенки;
  • 50 мл молока;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку изюма.

Пшенку отваривают, после остывания соединяют с другими продуктами, перемешивают. Получившуюся массу выкладывают в форму для запекания, помещают в духовку, разогретую до 180°C.

Чтобы приготовить отличное блюдо не только для похудения, но и для очищения пищеварительного тракта, берут 250 г морковки, измельчают на терке. Добавляют 100 г мытого светлого изюма. В качестве заправки используют нежирную сметану или натуральный йогурт.

Чтобы полакомить себя на полдник на диете, можно приготовить десерт из таких ингредиентов:

  • 3 яблока;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • одно яйцо;
  • щепотка порошка корицы.

У яблок вырезают середину. Внутрь выкладывают массу, полученную при смешении остальных ингредиентов. Начиненные яблоки отправляют в духовку, разогретую до 180°C, запекают около 20 минут.

Берут 200 г рисовой крупы, моют, высыпают в стеклянную емкость. Вливают 50 мл натурального меда, всыпают 50 г сушеного винограда. Добавляют дольку лимона. Ингредиенты заливают остывшей кипяченой водой, герметично закрывают, ставят в теплое место на 4 суток. В готовый квас добавляют кусочек имбирного корня и немного порошка корицы.

Напиток употребляют каждый день по 0,5 л. Курс приема длится 2 недели. Квас с изюмом для похудения хорош тем, что интенсивно очищает пищеварительный тракт от токсичных накоплений. Однако при регулярном употреблении напитка из организма активно выходит кальций, поэтому в течение курса необходимо включать в рацион богатые минералом продукты.

В заварочную посуду всыпают чайную ложку зеленого чая, добавляют 10 сушеных ягодок. Заливают стаканом кипятка. Заваривают 15 минут. Для вкуса можно добавить лимонную дольку, кусочек имбирного корня, пару плодов шиповника, ложку меда.

Пьют чай вечером, чтобы ослабить аппетит, не допустить переедания за ужином. Нельзя употреблять напиток при бессоннице.

В большую стеклянную емкость кладут 150 г мытых сушеных плодов, 100 г меда, 10 г черного чая, один лавровый лист, 5 горошинок черного перца, немного ванилина. Заливают 500 мл спирта, размешивают. Герметично закупоривают. Оставляют в теплом месте на неделю. Каждый день взбалтывают. Готовую настойку фильтруют. Принимают для похудения по столовой ложке в первой половине дня после еды. Курс длится 2 недели.


Вред изюма

Изюм при диете при неправильном применении может спровоцировать:

  • обострение язвенной и мочекаменной болезни;
  • нарушение дефекации;
  • избыточное газообразование;
  • появление кариеса;
  • нарушение функционирования кишечника;
  • аллергию;
  • аппендицит.

При неумеренном употреблении изюм может принести не только пользу, но и вред для похудения, ведь это калорийный и насыщенный сахарами продукт. Поэтому монодиета на основе сушеного винограда невозможна.

Противопоказания

Говоря, можно ли есть изюм при похудении, нужно учитывать, что продукт, несмотря на свою пользу, противопоказан для определенных категорий людей. Нельзя его включать в рацион при:

  • активном туберкулезе;
  • диабете;
  • высокой стадии ожирения;
  • недостаточности сердца;
  • обострении язвенной болезни;
  • колите кишечника.

Несмотря на калорийность и насыщенность сахарами, изюм – отличный ингредиент диетического рациона, заменяющий вредные сладости. Сухофрукты полезны для здоровья, при умеренном употреблении не провоцируют рост массы тела, при этом избавляют от чувства голова, притупляют желание полакомиться сладким.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.



Овсянка, сэр! Или завтрак аристократов за 11 рублей в день!) Овсяные хлопья с изюмом "Ясно Солнышко"-лучшее, что можно есть на завтрак!

Овсянку по утрам я привыкла есть с детства. Собираешься, бывало, в школу, а каша - вкусняша, заботливо приготовленная мамой, уже на столе))


Но теперь уже я-Мама. И как у всех молодых мам времени на завтрак у меня не много. Еще и за фигурой следить надо!)

Вот тут мне на помощь и пришли Овсяные хлопья с изюмом "Ясно Солнышко".


В инструкции по приготовлению указано, что варить их необходимо 3 минуты, но я просто заливаю кипятком и накрываю крышкой. Пока делаю другие дела-каша настаивается, остывает и готова к употреблению. Также я добавляю в кашу сахар. Но это на любителя. Изюма очень много и вполне можно обойтись без него.

Стоимость 300 граммовой упаковки 58 рублей. Хватает мне её на 5-6 дней. Что довольно экономично. Сами хлопья отличного качества, без постороннего запаха среднего помола.


хлопья овсяные, виноград сушеный. Продукт содержит глютен, может содержать следы молочных, соевых, ореховых, яичных продуктов и кунжута.


Дата изготовления указана на упаковке. Срок хранения-12 месяцев.

Вывод: полезная, вкусная, отличного качества овсяная каша-мой любимый завтрак! Очень много изюма! Рекомендую!

Читайте также: