Можно ли сделать печенья из детской каши


Бывают случаи, когда ребенок уже подрос и в питании перешел на общий стол, а запасы детской каши еще остались. Не нужно спешить и выбрасывать их. На сегодняшний день существует много рецептов выпечки для малышей, которую можно приготовить, используя детские каши. В этой статье собраны рецепты выпечки из растворимых детских каш: вкусные блины, кексы, пироги и другие сладости.

В воду добавляется детская смесь, хорошо перемешивается. В полученную массу добавляются яйца, сахар и мука. Тщательно все перемешивается, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного смеси или пшеничной муки.

Блинчики можно подать ребенку с любимым джемом, творогом или фруктовым пюре.


Воду налить в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Как только из сладкой воды получится сироп, необходимо снять емкость с огня и немного остудить. Пока сироп остывает, следует смешать детское питание с какао порошком. Полученную смесь питания и порошка нужно медленно добавить к теплому сиропу. Если всыпать смесь сразу, то образуются комочки, поэтому делать это нужно медленно и порционно. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и из теплого теста слепить печенье. Чтобы ребенку печенье понравилось еще больше, можно слепить его в причудливой форме, например, зверюшек, машинок или причудливых завитков. Готовые печенюшки нужно обвалять в сахарной пудре или какао порошке и остудить до комнатной температуры.


В небольшую кастрюлю налить молоко и добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить на мощный огонь и довести до кипения, при этому следует периодически помешивать. После того, как молочная смесь прокипит одну минуту, нужно снять кастрюлю с огня и остудить ее. Через 30 минут в кастрюлю высыпаются грецкие орехи. Полученная смесь должна иметь консистенцию пластилина. Из сладкой массы нужно вылепить конфеты. Для разнообразия можно лепить не только круглые, но и конусообразные сладости. Вылепленные конфеты выкладывают на поднос ли большую тарелку, а сверху посыпают измельченными вафлями.


Рецепт торта из детской сухой каши


Рулет из детской каши

Еще один рецепт из растворимой детской каши – мягкий и сочный рулет, который идеально подходит не только для ежедневного чаепития, но и для праздничного стола. Для приготовления рулета понадобятся такие ингредиенты: 6-7 ст. ложек детской смеси (выходит приблизительно один стакан), 1 стакан муки, 3 средних или 2 больших куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, сода или разрыхлитель, для начинки джем, повидло или сгущенка.

Для приготовления нужно перемешать мука и сахар, к ним постепенно водятся яйца и сода. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В результате должно получится жидкое сметанообразное тесто. Для выпекания нужно подготовить пекарскую бумагу или кальку, можно и обычный противень, но на нем не очень удобно. На подготовленную поверхность тесто выливается тонким слоем и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корж будет готов (нужно проверять зубочисткой), его достают из духовки, смазывают начинкой и заворачивают в рулет. Сверху его можно украсить тем, что есть – посыпать сахарной пудрой, какао порошком, измельченными грецкими орехами, корицей и т.д.


Оладьи из детской каши

Имея на кухне простые ингредиенты из детской каши можно испечь не только торт или рулет, но и вкусные творожные оладьи. Для их приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты: 150 г детской смеси, 0,5 мл кефира, 8 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 60 г творога или творожной массой, половину чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Творог растолочь вилкой, добавить в него сахар, детское питание, ванильный сахар, соду, кефир и соль. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы детская смесь разбухла. Затем в полученную смесь добавить муку и перемешать пока тесто не приобретет густую консистенцию. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.


Кекс из детской каши (простой рецепт из гречневой каши)

Для приготовления этого лакомства понадобятся такие ингредиенты: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 стакан гречневой сухой смеси, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя, ягоды для украшения (ежевика, брусника, малина, смородина или любые другие). В небольшой емкости растопить сливочное масло (это удобно делать в микроволновке). Уже в растопленное масло добавить сахар, слегка взбить миксером и по одному добавить яйца. Затем следует добавить разрыхлитель или соду и тщательно взбить миксером. В последнюю очередь добавляется детская каша, после чего тесто еще раз перемешивается. Полученное тесто отставить на пару минут, чтобы каша разбухла, затем наполнить им формочки (примерно на две трети, так как в процессе выпекания тесто поднимется), сверху украсить ягодами и отправить в духовку на 25-30 минут (выпекать при температуре 180-200 градусов).



Пирог из детской каши

Еще один вкусный десерт из сухой детской каши – пышный и вкусный пирог. Как его готовить можно узнать из видео:

Большое количество рецептов из безмолочной каши или обычной детской смеси свидетельствует о том, что приготовить вкусные блюда можно из любых продуктов. Все рецепты из каши не требуют дорогостоящих ингредиентов или сложных действий в приготовлении. С детской смесью можно готовить легко и получать при этом удовольствие от процесса.

Решила у себя в дневнике сделать рубрику: реально простые рецепты. Здесь будут только проверенные и одобренные мной рецепты.
Я не люблю рецепты типа "Быстрое мясо за 10 минут" (которое на самом деле надо замачивать или что-то еще с ним делать за неделю до этого ), и не люблю рецепты, в которых нет точных пропорций. Все эти "муки положить, сколько возьмет тесто" - я даже не пробую! И еще не люблю "простые рецепты" - для которых надо искать ингридиенты по всему городу!
Так что говоря простые - имею ввиду реально простые - которые можно взять и сразу сделать, без подготовки и прочей возни. Из того, что обычно есть дома.

В первую очередь, для себя хочу собрать все в одном месте, но буду рада, если кому-то тоже пригодится.

Многие уже читали мои посты, про то, как у меня сын почти ничего не ест
И вот когда он перестал есть еще и ужин, который у него обычно состоял из творога с сахаром, я начала искать пути.

Нашла вот такое печенье. В рецепте было немного по-другому, вот как делала я:

- сухая каша (у меня было 200 г)
- мука 8 ст. л.
- 1 яйцо
- 150 г растопленного слив. масла

Выглядит примерно вот так(фотка не моя):

P.S. Если вам не нравится рецепт, или вы считаете его неправильным, прошу пройти мимо. Мне нравится, я буду готовить. А других готовить по этим рецептам я не принуждаю [/quote]

Всех, кому интересны простые рецепты, приглашаю в друзья!


Если вдруг у вас осталась каша детская растворимая, не спешите ее выбрасывать! Из нее получаются очень вкусные печеньки! И готовить их очень просто.

  • Крупа кукурузная (В нашем случае это каша кукурузная растворимая) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 1/2 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
50.9 г
углеводы
425 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
6 г
углеводы
50 г


На мой взгляд, очень даже вкусное печенье из детской быстрорастворимой каши получается. Рецепт его приготовления совершенно простой. Печенье получается ароматным и мягким. Кстати, печенье такое можно делать не только из кукурузной каши, можно и из гречневой, и из рисовой - каждый раз вкус будет разный.
Итак, для начала подготовим все ингридиенты12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Соединяем яйцо и сахар. Желательно, чтобы сахар растворился.
Затем тщательно взбиваем миксером яйца с сахаром.
Сливочное масло растопить аккуратно, следить, чтоб не закипело.
Затем соединяем немного теплую кипяченую воду, масло и яичную смесь.
Добавляем туда же соду, гашеную уксусом.
Теперь добавляем к тесту кашу. Оставляем кашу хорошо разбухнуть и пропитаться водой. Это займет минут 15.


Добавляем муку и вымешиваем тесто.


Раскатаем тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежем любые фигурки и уложим их на пекарскую бумагу.


Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 140
  • 1236
  • 56
  • 74
  • 8672
  • 9
  • 19
  • 5561
  • 23
  • 142
  • 1560
  • 84
  • 693
  • 26459
  • 25
  • 1054
  • 14098
  • 145
  • 1270
  • 33898
  • 108
  • 1183
  • 16050
  • 133
  • 766
  • 36469





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2019 года 13desember #



5 июля 2019 года LanaLukyanova # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года svetlana-vork #

10 февраля 2018 года Мама пекарь #

7 декабря 2017 года Ninellia #


7 декабря 2017 года Ninellia #


30 июня 2017 года Северенок #



30 июня 2017 года Северенок #


28 марта 2017 года veronikapekar #


13 декабря 2016 года otatiana2302 #



20 декабря 2016 года LanaLukyanova # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года otatiana2302 #


13 декабря 2016 года otatiana2302 #


25 марта 2016 года Лисенок0309 #


25 марта 2016 года специалист # (модератор)


24 марта 2016 года топиарий #


24 марта 2016 года Бабушка Забота #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если малыш подрос, а запасы детской каши остались, не спешите выбрасывать её. Из такого ингредиента хозяйка с фантазией приготовит немало интересных блюд!


Этот торт точно удастся, а рецепт несложный. Для коржа нужно:

  • 2 яйца;
  • 230 г растворимой каши (лучше пшеничной, кукурузной или овсяной);
  • 170 г пшеничной муки;
  • полный стакан сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды;
  • 10 г сливочного масла для смазывания.

  • 150 мл густой сметаны;
  • 120 г сахарной пудры (подойдёт и сахар);
  • 80 г растворимой каши;
  • пакетик ванилина или 3 ч. л. какао (в зависимости от желаемого вкуса).

  1. Месите тесто. В ёмкости достаточных размеров взбивайте сахар с яйцами, потом в готовую смесь медленно вводите муку с разрыхлителем (или содой, погашенной кипятком или лимонным соком). Далее добавляйте кашу, размешивайте всё и оставляйте тесто на полчаса.
  2. Укладывайте тесто в промазанную сливочным маслом форму (желательно разъёмную), пеките около получаса при 180 градусов.
  3. Остужайте бисквит, разрезайте минимум на три коржа.
  4. Делайте крем, соединяя сметану с растворимой детской кашей и пудрой. Если используется сахар, перемелите его в кофемолке или блендере. Дайте массе немного загустеть за счёт разбухания каши.
  5. Промазывайте кремом коржи и всю поверхность. В холодильнике остужайте тортик и подавайте к чаю.


Если вы не знаете, что можно приготовить из оставшейся детской растворимой каши, то порадуйте домочадцев нежным печеньем. Подготовьте такие составляющие:

  • полный стакан сахарного песка;
  • 300 граммов овсяной или мультизлаковой каши для малышей;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл молока (подойдёт вода);
  • сырой очищенный арахис.

  1. Воду или молоко налейте в сотейник, добавьте сахар. Смесь сначала доводите до кипения, потом на медленном огне варите до загустения.
  2. Вооружайтесь блендером и, взбивая массу, добавляйте мягкое масло.
  3. Теперь, продолжая процесс взбивания, постепенно вводите и растворимую кашу с какао-порошком.
  4. Арахис любым способом измельчайте, добавляйте в тесто.
  5. Формируйте печенья любой формы, выкладывайте их на дно застеленного пергаментом противня и пеките в прогретой до 170 градусов духовке до зарумянивания.


Быстро из детской каши можно сделать аппетитный десерт – конфетки. И вот что для этого нужно:

  • 500-граммовая пачка деткой растворимой каши (можно даже с наполнителями);
  • два стакана молока или сливок;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 70 граммов изюма, чернослива или цукатов;
  • 80 г чищенных грецких орехов.

  1. В кастрюльку вливайте молоко, сразу кладите какао со сливочным маслом. Доводите смесь до кипения, всыпайте кашу и варите её, пока масса не станет густой и по консистенции напоминающей тесто.
  2. Дайте смеси постоять полчаса, и тогда она будет напоминать пластилин. Тем временем подготавливайте наполнители. Сухофрукты можно на минуту залить горячей водой, если они сухие и жёсткие. Грецкие орехи ломайте, режьте ножом или измельчайте в блендере. Добавляйте начинку.
  3. Влажными руками формируйте из массы шарики или другие фигурки, обваливайте их в какао, укладывайте на поднос и охлаждайте в холодильнике.

Отличный вариант завтрака – простые оладьи из растворимой каши. Список компонентов таков:

  • 500 мл кефира, натурального йогурта или простокваши;
  • 6 ст. л. муки;
  • 170 граммов растворимой каши;
  • яйцо;
  • 70 граммов творога;
  • неполная ч. л. пищевой соды;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • яблоко;
  • масло для обжаривания.

  1. Творог разотрите вилкой с сахаром или измельчите погружным блендером. Далее соединяйте его с яйцом, кефиром, растворимой кашей, сахаром и мукой. Всё тщательно размешивайте и оставляйте на 20-30 минут для разбухания и образования пузырьков.
  2. Яблоко почистите, сердцевину удалите, режьте фрукт кусочками маленьких размеров и вводите в тесто.
  3. В сковороду наливайте масло, хорошо его прогревайте и начинайте жарить оладьи, формируя и выкладывая их большой ложкой. Они должны обжариваться с каждой стороны до золотистости.


Воздушным и мягким получается простой в приготовлении кекс с ягодами на основе каши. Вам нужно:

  • стакан растворимой каши (в принципе, подходит любая);
  • 120 г сливочного масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • стакан любых ягод (вишни, малины, клубники, смородины);
  • три куриных яйца;
  • ч. л. пекарского порошка или соды.

  1. Хорошо размягчите или растопите сливочное масло, в него добавляйте сахар, всё взбейте.
  2. По одному разбивайте в сахарно-масляную смесь яйца, при этом активно всё взбивая миксером. Должна получиться воздушная пена.
  3. Вводите соду и снова взбивайте массу.
  4. Последней медленно добавляйте и растворимую кашу, не останавливая процесс взбивания миксером.
  5. Буквально на десять минут оставляйте тесто для набухания, а затем добавляйте ягоды, предварительно промыв их и освободив от косточек, если требуется.
  6. Распределяйте тесто по смазанным маслом формам, заполняя их на 2/3.
  7. Отправляйте формочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Кексы должны хорошо подняться и зарумяниться.

Если вы любите интересные блюда и восточные сладости, то щербет точно вам придётся по вкусу. А тот факт, что приготовлен он из растворимой каши, непременно удивит всех. Понадобится вот что:

  • пачка (500 г) детской каши мелкого помола;
  • два стакана арахиса;
  • два стакана сахарного песка или пудры;
  • стакан сливок;
  • по желанию 3-5 ст. л. порошка какао.

  1. Молоко смешивается с сахаром и какао, кипятится и на медленном огне варится до состояния сиропа.
  2. Арахис слегка обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке, далее измельчите максимально возможно – буквально до кашеобразного состояния.
  3. В сливочный сироп вводите постепенно растворимую кашу вместе с арахисовой массой, всё тщательным образом размешивайте.
  4. Выкладывайте состав в форму, которую желательно смочить холодной водой. Разравнивайте всё.
  5. Убирайте лакомство в холодильник, наутро доставайте, разрезайте и угощайте семью или гостей.

Как вы успели заметить, растворимая детская каша – полезный универсальный ингредиент для многих вкусных и интересных блюд!

  • ребенок получает необходимые витамины, макро и микроэлементы, нужные для его полноценного роста и здоровья, только в другой форме;
  • опираясь и сохраняя состав смеси – печенье является гипоаллергенным;
  • разнообразие делает процесс кормления более лояльным, вносит игровой момент;
  • появляется возможность привить простейшие дидактические навыки: отличить цвет, форму, размер;
  • простота и быстрота приготовления;
  • экономичность;
  • удобно взять с собой на перекус в поездку или на прогулку.

Печенье из детской смеси получится ароматным, легким и полезным, если соблюдать рецепт и знать некоторые тонкости.

Ингредиенты


  • Каша детская растворимая – 200 граммов
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Йогурт питьевой – 100 миллилитров
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – четверть чайной ложечки

Способ приготовления


Добавляем сухую смесь.

Чтобы разнообразить вкус готового изделия, используйте каши с различными фруктовыми добавками.



Замешиваем с подтаявшим сливочным маслом, но не растопленным.



При повышенной густоте, вливаем до 30 мл воды. Вымешиваем тесто и даем ему постоять около получаса.

Возможно, однородной массы у вас не получится, тогда стоит добавить муку. Консистенция во многом зависит от густоты йогурта.

Для упрощения раскатывания теста можно его присыпать мукой, тогда скалка не будет прилипать, и толщина пласта будет выдержана. Вырезая, создаем фигуры разного размера.


Печенье из детской каши выпекается при температуре 180 градусов минут 20-25. Духовку следует заранее разогреть. Чтобы изделие не пристало, противень надо застелить бумагой для выпечки.

Румяное печеньице выложить на тарелку.


Можно украсить, посыпав сахарной пудрой или положить в тесто молотые орешки.

Печенье из смеси обязательно оставит гастрономический отклик у всех, кто его попробует. Несложная технология и качественный результат порадует любую хозяйку, а малышу даст возможность насладиться новыми ощущениями. Позитивный подход к детскому питанию приносит удовольствие всем членам процесса и формирует здоровые пищевые привычки.

Девочки, привет! Думаю, у многих была такая ситуация, что понабрали каш, а ребенок их есть отказывается. Выкидывать их жалко, а куда деть? У меня вот дома оказалось аж 4 упаковки каш, когда мой ребенок отказался их есть. И я нашла вот такой рецепт вкусных печенек, которые с удовольствием съест и ребенок, и вся семья.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Вода кипяченая – 1 ст.

Мука пшеничная – 0, 5 ст(+для замеса и раскатки теста)

Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки (или разрыхлитель)

1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился, потом тщательно взбейте миксером



2. Аккуратно растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.


3. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешайте


4. Влейте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте.


Если вы кладете разрыхлитель, то добавьте его в сухую кашу.


5. Добавьте к тесту кашу. Хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы каша набухла.


6. Добавляем муку и замешиваем тесто.


Тесто получается очень нежное, мягкое и почти не липнет к рукам.

7. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше


8. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится. Я раскладывала на бумагу для выпекания, ничего не пригорело и мыть противень не надо.


9. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Я пекла в электродуховке на 150 градусах, пока не начнет подрумяниваться.


А вот, что получилось у меня!



Я брала ингрндиентов в 1,5 раза больше, получилось почти 3 противеня.

Всем приятного аппетита! Надеюсь моя писанина окажется вам полезна!

Читайте также: