Можно ли варить кашу ребенку из топленого молока
Да, можно. Я варила манную кашу таким образом. Однако, вкус на любителя. Сынуля уплетает за обе щеки, а мужу, такая стряпня совершенно пришлась не по вкусу. Пришлось варить ему на обычном. :)) Сама к топленому молоку отношусь нейтрально.
Топленое молоко очень вкусное, обладает своим ярко выраженным вкусом, такой же вкус имеет и ряженка, такой же вкус будет и каш, сваренных на топленном молоке. Варить на нем можно, но горячее топленое молоко это и правда на любителя. Не всем придется по вкусу. Чтобы не переводить продукты, можно прямо сейчас купить топленого молока и подогреть в микроволновке или добавить немного в кашу, которую собрались варить на обычном молоке. И решить, будете ли Вы это есть или эксперименты такие не примет даже голодный желудок.
Врачи утверждают, что чем выше жирность молочных продуктов, тем лучше они усваиваются в нашем организме, поэтому топленое молоко пить надо.
Топленое молоко дает поистине безграничные возможности для кулинарного творчества.
Для начала попробуйте варить на нем каши — не пожалеете. Вот лишь несколько рецептов которыми я пользуюсь дома.
Если вы с детства ненавидели манную кашу, то вам придется изменить свое мнение о ней.
1. Пол стакана (100 мл) манной крупы заливаем холодной водой и размешиваем — это нужно для того, чтобы в каше не было комков.
3. Воду сливаем, а крупу добавляем в кипящее топленое молоко (1 л).
5. Еще раз размешиваем, но ни в коем случае не варим!
6. Снимаем с огня, сдабриваем по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом.
7. Закрываем крышкой (при делании укутываем в одеяло или толстое полотенце).
8. И настаиваем в течение получаса, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме.
9. При подаче добавьте кусочек сливочного масла в тарелку и фруктов или ягод по желанию.
1. В кипящее топленое молоко (1 л) высыпаем стакан (200 мл) промытых в холодной воде овсяных хлопьев (не быстрых).
2. Варим, непрерывно помешивая, 5−10 минут на медленном огне.
3. Добавляем соль, сахар, масло — по вкусу.
4. Перед подачей к столу также настаиваем полчаса под крышкой. Именно за счет настаивания у вас получится незабываемая каша по вкусу.
5. Добавьте банан или грушу, или любые другие фрукты ягоды по желанию.
Рисовая (вкусна и в горячем и в холодном виде)
Рис (круглый ) - 1 ст.,
Молоко топлёное (я использовала домашнее) - 3 ст.,
Ванильный сахар - 1 п.,
1. Вскипятить 3 стакана (600 мл) топленого молока.
3. Добавить туда 1 пакетик ванильного сахара и размешать.
5. Рис не промывать. Иначе выйдет вся "клейковина". Помешивая, засыпаем рис (1 стакан по 200 мл крупнозернистый, любой лишь бы не басмати и джасмин)
6. После закипания огонь уменьшаем и варим примерно 20 минут, помешивая время от времени.
7. В конце варки добавляем сахар по вкусу и щепотку соли.
8. По желанию добавить курагу (замочить в кипятке на 10 минут) или ломтики мандарина, или вареную тыкву.
1. Стакан (200 мл) гречки промываем 2-3 раза под холодной водой.
2. Обжариваем гречку на сковороде без масла минут 5.
3. Теперь заливаем гречку уже в кастрюле водой так, чтобы она покрывала ее примерно на два пальца и варим рассыпчатую кашу.
4. Солим или добавляем сахар по вкусу.
5. Выкладываем в тарелки и заливаем горячим топленым молоком.
6. По желанию сверху добавляем кусочек сливочного масла.
Читайте также: