Мультиварка плов молочная каша

Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. Если вы впервые готовите в мультиварке, наши советы помогут вам справиться с этой задачей.


Итак, начнём. Первый рецепт, на который мы обращаем внимание при тестировании мультиварки, размещён в инструкции к ней. Инструкцию чаще всего не читают или читают невнимательно, поэтому начнём именно с него.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 мультистакан рисовой крупы,
1-2 мультистакана воды,
2-3 мультистакана молока,
щепотка соли,
1-2 ст. л. сахара (или по вкусу),
50 г сливочного масла.

Рисовая каша с изюмом

Ингредиенты:
1 стак. риса (круглозёрного),
2 стак. молока,
1 стак. воды,
50 светлого изюма,
1 ст.л. сливочного масла,
сахар, соль – по вкусу.

Рисовая каша на топлёном молоке

Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 стак. воды,
1-2 стак. топлёного молока (в зависимости от желаемой густоты),
изюм и курага – по вкусу,
сахар, соль, сливочное масло.


Рис с сыром и сливками

Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
1 ст. л. сливочного масла,
1 стак. жирных сливок,
100 г тёртого сыра,
соль.

Рисовая каша с овощами

Ингредиенты:
1 стак. риса,
3-4 соцветия цветной капусты,
3-4 соцветия брокколи,
100 г стручковой фасоли (можно замороженной),
100 г зелёного горошка (свежего или замороженного),
100 г консервированной кукурузы,
1-2 шт. сладкого перца (разноцветного),
1 молоденький кабачок,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, специи – по вкусу.


Рисовая каша с овощами №2

Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 стак. воды,
соль, специи для плова,
растительное масло для обжарки.

Рисовая каша с тыквой, изюмом и яблоками

Ингредиенты:
800 г тыквы,
2 яблока,
50-70 г тёмного изюма,
1 стак. риса (длиннозёрного),
2 стак. воды,
соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

Золотистая рисовая каша с овощами

Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2 луковицы,
2 стак. воды,
на кончике ножа куркумы,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, растительное масло, зелень.


Рисовая каша с грибами и овощами

Ингредиенты:
1 стак. риса,
300-350 г грибов (свежих или замороженных),
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 морковь,
1 стак. томатного сока,
1 стак. воды,
соль, специи – по вкусу.

Рис с черносливом или курагой и курицей

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 стак. риса (можно пропаренного),
1 морковь,
1 луковица,
1 головка чеснока,
5-7 шт. чернослива или кураги без косточек,
соль, шафран, специи,
1-3 ст. л. растительного масла,
4 стак. кипятка.

Это лишь базовые рецепты рисовой каши в мультиварке. Вы сами можете внести в каждый из них какие-то изменения (специи, фрукты, новые ингредиенты), которые придадут обычной рисовой каше новое звучание. Попробуйте сварить рис с пшеном в пропорции 1 : 1. Или добавьте к рису гречку, особенно интересным будет вкус у такой каши с мясом. Смело заменяйте ингредиенты в предложенных рецептах: если нет курицы, добавьте фарш, свежий или обжаренный. Нет свежих грибов? Приготовьте кашу с шампиньонами или вёшенками… Дерзайте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Прежде чем хозяйкам приступить к работе с новым кухонным умельцем, мультиваркой, следует ознакомиться с режимами её работы. Разные компании-производители могут выдавать одним и тем же режимам различные названия, но их функциональность от этого не меняется.
Все имеющиеся режимы в современных мультиварках можно разделить на следующие (актуально для всех марок и моделей):

  • распространённые,
  • дополнительные,
  • редкие.

Распространённые режимы работы

К таким режимам относят функции, имеющие надписи: “Гречка”, “Плов”, “Молочная каша”. Они есть почти во всех моделях данных бытовых приборах. Вот примерно так они выглядят на панельке некоторых моделей:


режимы мультиварки

В режиме “Гречка” приготавливают все виды круп, из которых могут получиться рассыпчатые каши. Принцип работы мультиварки при этом режиме заключается в следующем: испаряющаяся жидкость впитывается в продукт, и устройство начинает подогрев каши. Крупы становятся мягкими, но не развариваются. Работа режима “Гречка” занимает чуть больше, чем полчаса.

Режим “Плов” изначально задумывался исключительно для блюд из риса. Но смекалистый народ открыл для себя, что данная функция отлично подходит и для приготовления макарон по-флотски, и для запекания картофеля. Принцип работы этого режима похоже на предыдущий, но в последние 10 минут подключается функция жарки. В результате получаются блюда, прожаренные снизу. Весь режим занимает около часа.

Если в мультиварке отсутствует режим “Плов”, то для одноимённого блюда можно использовать другие режимы, такие как “Каша”, “Гречка”, “Крупа”, “Жаркое”. А можно обжарить овощи и мясо в “Выпечка”, а после использовать режим “Суп” или “Тушение”.

Режим “Молочная каша” особенно любим хозяйками. Ведь с помощью его автоматического таймера, установленного вечером, на завтрак можно получить вкуснейшую кашу, без особых хлопот. Главное, не забыть, помимо установки таймера, положить в мультиварку крупу и молоко.

Дополнительные режимы работы мультиварок

К ним относятся режимы “Тушение”, “Варка на пару” и “Выпечка”.

“Тушение” присутствует во многих видах мультиварок и является самым применяемым режимом. С его помощью можно приготовить суп, кашу, холодец, бульон, гарнир, сделать топлённое молоко. Естественно, что на этом режиме производят тушение мяса и рыбы, в том числе и больших кусков. В этом режиме еда получается, будто приготовленная в печи на низких температурах.

“Варка на пару” необходима тем, кто находится на диете, а так же маленьким детям. Используя этот режим, можно приготовить на пару мясо, рыбу, яйца, манты, пельмени и другое. Применяют его и для разогревания пищи. Этот режим частично можно заменить режимом “Варка”. По сути, данный режим создает пароварку в мультиварке и в итоге получается нечто 2 в 1.

“Выпечка” является полноценной замене духовки. С помощью этого режима можно выпекать кексы, пиццы, омлеты, бисквиты и другое. Используется этот режим и для предварительной обжарки овощей, перед их тушением. Некоторые хозяйки благополучно эксплуатируют функцию “Выпечка” и для приготовления отбивных, мяса и рыбы. Режим действует в интервале от получаса до часа. Никакими другими режимами не заменяется.

Редкие режимы работы мультиварок

К таким видам режимов относят, например, режим “Мультиповар”. С помощью него приготавливают блюда, которые требуют заданных больших временных затрат и высокой температуры. Данный режим имеет невысокую популярность.

С помощью режима “Суп” приготавливают одноимённые блюда, а так же компоты и напитки. Заменяем режимом “Тушение”.

На режиме “Варка” готовят каши, гарниры, блюда с мясом, курицей, рыбой. Вместо этого режима можно использовать другие, которые применяются при приготовлении каш.

Режим “Паста” используют для полуфабрикатов из теста: макарон, пельменей, пасты. Заменяем режимами “Каша”, “Гречка”, “Рис” и “Варка”.

Режим “Жарка” нужен для приготовления жаренных блюд из мяса и рыбы. Заменяем режимом “Выпечка”.

Содержание статьи:

Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Рис должен хорошо впитывать жир и воду, но не слипаться в процессе варки. Не стоит выбирать клейкие сорта с большим содержанием крахмала. Также для приготовления не подходит длиннозернистый, пропаренный и дикий рис, а также сорта жасмин и басмати. Лучше всего использовать узбекские сорта (сарык, акмаржан, барахат, девзира, белый, аланга, ошпар). Зерно должно быть прозрачное, крепкое, средней длины. Также иногда для приготовления плова берут не рис, а горох, кукурузу или пшеничную крупу.

Перед началом приготовления крупу замачивают в холодной подсоленной воде в течение двух часов. Потом ее промывают не менее 7 раз. Вода должна стечь полностью. Крупа должна не вариться, а тушиться. Во время томления рис впитает в себя все нужные ароматы.


Для плова используют баранину. Она должна быть свежей, без посторонних запахов. Можно взять любую часть туши, но предпочтительней грудинка, лопатка и задняя часть.

Для приготовления блюда подойдут и другие виды мяса – говядина, свинина, индейка, курица или любое другое по усмотрению. В плов не стоит добавлять телятину – она не сможет насытить блюдо необходимым ароматом и вкусом.

Специи, это область, где каждой хозяйке предоставляется возможность импровизации. Основное дополнение для плова, это морковка (обязательно яркая на цвет) и лук. Но в блюдо можно добавлять курагу, айву, изюм, барбарис, чеснок, перец. Несмотря на то, что в продаже есть большое количество смесей для плова, лучше всего сделать состав самостоятельно.

Настоящий плов готовится на курдючном жиру или растительном масле. Чаще всего используют хлопковое или кунжутное.

Не менее важный момент, это посуда для приготовления. Чтобы плов получился вкусным, его необходимо готовить в казане из алюминия или меди с толстыми стенками.

Соотношение всех основных компонентов должно быть один к одному. На 1 кг риса добавляют столько же мяса, лука и морковки. На это количество продуктов дают 100 масла или жира, головку чеснока, и пряности по усмотрению.

Как приготовить плов в мультиварке


Чтобы приготовить плов в мультиварке, прежде всего в чаше нагревается масло, и на нем обжариваются куски мяса до корочки румяного цвета. После этого в емкость добавляются полукольца лука. В процессе обжаривания в чашу добавляется морковка, нарезанная тонкими брусочками (лучше нарезать вручную, натирание на крупной терке не подходит).

Смесь заливается кипятком, жидкость должна покрыть куски мяса на 2-3 см. иногда сюда добавляют специальный горох. Также в смесь засыпают специи и ягоды. Все это называется зирвак. Его нужно тушить от 40 до 90 минут.

В почти готовую смесь помещают целую головку чеснока. Можно снять только верхний слой шелухи.

Блюдо подается в горячем виде. На широкой тарелке с невысокими бортиками размещают рис (горкой), а сверху размещают мясо и другие продукты из чаши. Можно украсить зеленью. К блюду подают салат из свежих овощей.

Плов с курицей в мультиварке


Можно использовать любую часть тушки, только следует предварительно очистить мясо от костей. Приправы можно подбирать по вкусу, но чаще всего используют готовую смесь, карри, зиру, смесь перцев, куркуму.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 200 г нарезанной тонкими ломтиками морковки;
  • 200 г лука репчатого;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 мерных стакана рисовой крупы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 мерных стакана кипятка;
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

Плов со свининой в мультиварке


Чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке, выбирают нежирный кусок мяса.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса без косточки;
  • 2 ст. л. риса:
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 500 мл кипятка;
  • 8 ст. л. масла;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В качестве приправы для плова можно успешно использовать следующий состав: куркума, сушеная морковь, петрушка, сушеный лук, ягоды барбариса, паприка. Все компоненты смешивают в равных пропорциях.
  2. Свиное филе нарезать крупными кусками и поджарить на масле.
  3. Спустя 5 минут после начала обжаривания посолить и добавить специи.
  4. Положить в мультиварку нарезанные лук, морковь и поджарить.
  5. Добавить хорошо промытую и просушенную рисовую крупу.
  6. Распределить с помощью лопатки равномерно.
  7. Залить горячей водой. Воду нужно вливать ложкой или очень тонкой струйкой. Посолить.
  8. Головку чеснока хорошо промыть. Можно положить ее целиком, или разделить на зубчики и разместить равномерно по всей чаше.
  9. Плов со свининой готовится с использованием одноименного режима, в течение часа. В результате получается рассыпчатая ароматная масса.

Плов из говядины в мультиварке


Несмотря на то, что в традиционный вариант добавляется баранина, плов из говядины, приготовленный в мультиварке, тоже получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 2 мерных стакана риса;
  • 700 г говядины;
  • 4 мерных стакана кипятка;
  • 15 г сушеного барбариса;
  • 10 г зиры;
  • 0,5 ч. л. шафрана;
  • 1 ч. л. сухой паприки;
  • 250 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 60 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Плов из баранины в мультиварке


Восточный вариант плова не только сытный, но и полезный. Несмотря на специфический вкус и большой процент жирности, в баранине очень мало холестерина. Для того, чтобы избавится от необычного привкуса, стоит использовать во время приготовления тимьян и розмарин. Лучше всего выбирать мясо розового цвета и небольшим количеством белого жира.

Ингредиенты:

  • 1 кг рисовой крупы;
  • 1 кг баранины;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 500 г морковки;
  • 80 г чеснока;
  • 150 г курдючного жира или сала;
  • пряности и соль по вкусу.

Способ приготовления:

К этому виду плова подойдет сухие ягоды барбариса, куркума, зира, чернослив и курага. Также при желании можно дополнить плов красным и черным перцем.

Плов из индейки в мультиварке


Плов из индейки, приготовленный в мультиварке - это простое блюдо, которое поможет быстро и сытно накормить всю семью. Индюшиное мясо более мягкое и жирное, в сравнении с куриным. Для плова подойдет любая часть, но лучше использовать филе.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса индейки без кости;
  • 500 г риса;
  • 500 г рубленого лука;
  • 500 г нарезанной тонкими ломтиками морковки;
  • 0,5 стручка перца чили (по желанию);
  • 2 ч. л. смеси приправ для плова;
  • чеснок;
  • 60 мл растительного масла (можно взять сливочное);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Плов с фаршем в мультиварке


Для того, чтобы сократить время приготовления блюда, вместо мяса используют фарш. Лучше всего не использовать готовый покупной продукт, а измельчить мясо самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любое мясо или несколько видов этого продукта.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 2 мерные емкости риса;
  • 4 мерные емкости кипятка;
  • 1 спелый томат;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • масло;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

Плов из перловки в мультиварке


Для того, чтобы приготовить плов из перловки в мультиварке, не обязательно использовать рис. Перловая крупа тоже прекрасно подойдет для этой цели.

Прежде, чем начинать приготовление, перловую крупу замачивают на несколько часов. Также для повышения рассыпчатости готового блюда, крупу можно поджаривать на горячей сковородке в течение 5 минут. Это позволит ускорить процесс приготовления, и повысит вкусовые качества. Смалец можно заменить маслом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (лучше свинина, но можно и любое другое);
  • 340 г перловой крупы;
  • 200 г нарезанного полукольцами лука;
  • 1 крупная морковка яркого оранжевого цвета;
  • 80 мл смальца;
  • 1 л кипятка;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 3 ст. л. пасты из помидоров;
  • 1 ст. л. специй для плова.

Способ приготовления:

Плов из булгура в мультиварке


Турецкая пшеница, или булгур лучше всего сочетается с курицей. Но также можно использовать другие сорта этого продукта.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса курицы без косточки;
  • 200 г булгура;
  • 70 мл растительного масла;
  • 100 г моркови;
  • 1 ч. л молотой паприки;
  • 100 г чернослива без косточки;
  • 100 г обычного лука;
  • 500 мл горячего бульона или кипятка;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

Узбекский плов в мультиварке


В оригинальном рецепте узбекского плова используют баранину на косточке. Также допускается свинина на косточке. Если готовить узбекский плов в мультиварке, то вкус готового блюда будет такой же, как в Узбекистане.

Главная особенность узбекского плова – пряности. В первую очередь сюда добавляют зиру, а также барбарис и чеснок. При желании в плове присутствует шафран, куркума, острый стручковый перец и другие специи.

Для узбекского плова используется рис сорта девзира. Его зернышка хорошо впитывают воду и жир, и в процессе приготовления увеличиваются в семь раз. Такая крупа не слипается и сохраняет рассыпчатость.

Прежде, чем добавлять крупу к зирваку, его промывают в воде, пока жидкость не станет прозрачной, а потом замачивают на 90 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г рисовой крупы (сорт девзира);
  • 800 г мяса на косточке или 500 г филе;
  • 400 г моркови, нарезанной соломкой;
  • 600 г лука;
  • 150 г курдючного сала (можно заменить маслом);
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 ч. л зиры, соль.

Способ приготовления:

Плов с грибами в мультиварке


Такой вариант приготовления выручит в пост и подойдет для тех, кто употребляет только растительную пищу. Поскольку грибы содержат белок растительного происхождения, они прекрасно заменяют мясо. Можно использовать свежие или сухие грибы. Для плова подойдут сморчки, шампиньоны, лисички, белые или другие лесные грибы на усмотрение. Также можно использовать размороженный продукт. Для обогащения вкуса в такой плов добавляют корень сельдерея, мякоть тыквы, зеленый горошек, вяленые помидоры, баклажаны и другие овощи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 500 г рисовой крупы;
  • 300 г лука;
  • 700 мл горячего овощного бульона;
  • 300 г моркови;
  • 70 г масла (можно заменить смальцем);
  • по 1 ч. л. молотой паприки, кориандра, зиры;
  • перец, соль и другие специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Грибы очистить и промыть (сухой продукт предварительно замачивают в холодной воде). Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Овощи нарезать полукольцами и брусочками.
  3. На масле в мультиварке обжарить грибы вместе с морковью и луком. Добавить соль и специи.
  4. Выложить чистый промытый рис к овощам и залить содержимое чаши горячим бульоном.
  5. Готовить плов с грибами в мультиварке 1 час.

Плов из утки в мультиварке


Поскольку такое мясо содержит большое количество жира, плов из утки, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Чаще всего для блюда берут грудку, но также можно брать ножки. При желании рецепт можно дополнить болгарским перцем и другими овощами.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса утки;
  • 2 мерные емкости рисовой крупы;
  • 4 мерные емкости кипятка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, специи, чеснок;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Плов без мяса в мультиварке


Сытное блюдо без большого количества калорий готовится без использования мяса. Этот рецепт подойдет для поста, или людей, которые желают снизить вес. Использование мультиварки дает возможность приготовить еду с минимальным количеством растительного масла.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. риса;
  • 300 г лука;
  • 2 ст. л. сухого барбариса;
  • 1 головка чеснока;
  • 300 г морковки;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • 2 ст. л. светлого изюма;
  • 60 мл масла;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, нарезать и обжарить в мультиварке. Добавить соль, специи, барбарис, изюм.
  2. Засыпать чистую крупу, осторожно по стенке залить кипяток.
  3. Плов без мяса готовится в мультиварке 40 минут.

Для обогащения вкуса можно добавлять орехи, зеленый горошек.

Овощной плов в мультиварке


Такой вариант блюда используется во время поста. Рецепт приготовления овощного плова в мультиварке особенно актуальный в августе, когда есть большое разнообразие свежих овощей. Также для приготовления можно использовать замороженные смеси.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. рисовой крупы;
  • 1 спелый томат;
  • 2 сладкие перца разного цвета;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 1 баклажан;
  • 2 морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, смесь пряностей для плова;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Этот вариант плова поможет подаваться в холодном виде.

Плов – блюдо состоящее в основном из риса (редко, но применяются и другие крупы) чаще всего с рисом кладут баранину, говядину, курицу или свинину. Бывают варианты и с рыбой, и с индейкой, и даже с грибами! Если быстро хотите приготовить плов или рис с мясом, удобно использовать наш любимый кухонный прибор! Если не добавлять мясо или рыбу, то получится отличная каша, используйте специальный режим мульти, который есть почти в каждом устройстве! А готовить кашу и плов в мультиварке очень легко.

В большинстве приборов предусмотрен такой режим готовки, достаточно подготовить все ингредиенты и можно полностью доверить процесс приготовления в нашем любимом кухонном приборе. Кроме того, плов в мультиварке не подгорает и можно делать его менее жирным, без добавление масла, растительного или животного.

Хороший плов – это все-таки не очень жирный плов, поэтому определите мясо, которое вы будете применять. Свинина на наш взгляд совсем не подходит, а вот баранина, совсем другое дело. Затем подберите рис по качеству. Если готовите рассыпчатый плов, выбирайте длиннозерный рис, если плов “пожирнее” выбирайте, обычный или круглый рис.

Гороховая каша в мультиварке Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша – незабываемый вкус детства. Только вот сварить ее получается не у всех – то горох не разваривается, то каша подгорает. Проблема разрешилась с появлением мультиварок. Теперь можно не


Это блюдо из кукурузной крупы с добавлением сыра не только вкусно и полезно, но и красиво на вид.


Джамбалайя с ветчиной в мультиварке. Джамбалайя с ветчиной в мультиварке.

Джамбалайя – блюдо, созданное каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады . Его основу составляет рис, который сдабривают специями, а также добавляют, например, мясо или сосиски. Есть версия, что название этого блюда происходит


Перловая каша в мультиварке Перловая каша в мультиварке

Многие забыли об очень вкусной, полезной крупе – перловке. В ней много витаминов, микроэлементов, клетчатки, белка и правильных, медленных углеводов. Перед Вами простой рецепт перловой каши в мультиварке. Вы удивитесь, но перловая


Рис с овощами в мультиварке Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке. Можно назвать это блюдо постным. Можно — почти разгрузочным, если у вас вчера болел живот, а сегодня нужно поесть. Рис с овощами всегда приятно подать


Овсяная каша в мультиварке Овсяная каша в мультиварке

Рецепт вкуснейшей и одной из самых полезных каш для завтрака. Овсяная каша в мультиварке – кладезь витаминов, и если ее правильно приготовить и подать, завтрак может стать самым вкусным и


Перловка в мультиварке Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке – это оригинальный плов,потому что для его приготовления используется не традиционный рис, а перловая крупа. Блюдо получается вкусным и ароматным.


Гречка с рыбой в мультиварке Гречка с рыбой в мультиварке

Гречка с рыбой в мультиварке, а точнее гречка с лососем – блюдо очень оригинальное, на мой взгляд. Вряд ли каждая домохозяйка задумывалась о возможности смешивания этих продуктов в одном рецепте.


Ризотто с курицей в мультиварке Ризотто с курицей в мультиварке

Ризотто с курицей отличается от других блюд из риса тем, что его нужно постоянно помешивать. Это позволяет образовываться крахмалу. За счет чего и получается традиционная для ризотто кремовая масса. Несмотря


Данная молочная каша понравится как детям, так и взрослым. В ней много витаминов и она очень сытная, учитывая сочетание двух круп и молока. Что дает использование в блюде сразу нескольких


Плов в мультиварке Плов в мультиварке

Плов – удивительно разнообразное блюдо. Вариантов его приготовления масса. У каждого народа он свой. Основной компонент плова – рис, именно поэтому считается, что придумали данное блюдо в Китае, много веков


Плов со свининой в мультиварке Плов со свининой в мультиварке

Приготовленный плов со свининой в мультиварке ни в коем случае не уступит по своим вкусовым качествам традиционному плову, который принято готовить в казане. Для приготовления плова со свининой потребуется: свиная мякоть (предпочтительно


Гречневая каша с молоком – в мультиварке еще вкуснее! Гречневая каша с молоком – в мультиварке еще вкуснее!

Полезная и невероятно вкусная гречневая каша, всегда прекрасно сочетается с молоком. Но, если приготовить такое потрясающее блюдо, ни в обычных кастрюлях на плите, а в мультиварке, кашка выйдет ещё вкуснее!


Вкусная и полезная каша из красной чечевицы в мультиварке Вкусная и полезная каша из красной чечевицы в мультиварке

Необычная каша, изготовленная из красной чечевицы, отлично подойдёт для сытного и полезного завтрака. Сделать её в мультиварке не так уж и сложно, так что справится каждый человек, которому захотелось попробовать


Гречка с мясом в мультиварке рецепты с фото Гречка с мясом в мультиварке рецепты с фото

Гречка с мясом в мультиварке рецепты с фото Что нам понадобится: Когда нужно быстро и вкусно – это блюдо, то что надо! – гречка – 0,3 кг – вода –


Тыквенная каша с молоком в мультиварке Тыквенная каша с молоком в мультиварке

Нам понадобится: – несколько круп, каждой по 100 гр : кукурузная, пшеничная, гречневая – молоко – 0,5 л – тыква – 200 гр – сл. масло – 50 гр –


Плов с морепродуктами Плов с морепродуктами

Любители морепродуктов и сытного плова теперь могут объединиться – изысканный рецепт поможет каждой хозяйке удивить своих родных. Такое блюдо является очень полезным, а креветки станут отличной альтернативой мясу. Ингредиенты: Коктейль


Каша геркулесовая Каша геркулесовая

Каша геркулесовая – отличное блюдо для завтрака. Быстрота приготовления позволит вам наслаждаться блюдом ежедневно. Она полна злаков и полезных витаминов, которые важны для детей и взрослых. Ингредиенты: Овсяные хлопья –


Каша киноа Каша киноа

Если вы желаете разнообразить свой обыденный завтрак особенной кашей – приготовьте крупу киноа. В особенности удобно варить её в мультиварке, каша киноа получается вкусной, а главное – необычной. Ингредиенты для


Перловка с беконом Перловка с беконом

Многие дети противятся есть столь полезную кашу. Но при правильном приготовлении блюдо получит необычные вкусовые характеристики, которых вам не удавалось достичь раньше. Ингредиенты: Перловка – 1 стак. Бекон – 0,15


Плов из чечевицы Плов из чечевицы

Чечевица – очень полезная еда. Необычное блюдо с таким ингредиентом, которое даже не включает в себя рис, тем не менее называется пловом. Удивите своих родных столь необычным блюдом. Ингредиенты: Чечевица


Рис в мультиварке Рис в мультиварке

Будьте уверены – такого вкусного риса вы ещё не пробовали. Кокосовое молоко и орехи кешью придадут ему необычный вкус. Блюдо является очень питательным и в то же время десертным благодаря


Сладкий плов Сладкий плов

Простой ароматный плов готовится очень просто. Плюсом сладкого плова является исключение мяса, благодаря чему таким блюдом могут насладиться вегетарианцы, а за счет добавления орехов и изюма блюдо не теряет своей


Плов с тыквой Плов с тыквой

Какие только блюда не готовятся из полезной тыквы. Подойдёт она в качестве ингредиента и для вегетарианского плова. Такое вкусное блюдо идеально войдёт в рацион любителей полезной пищи. Ингредиенты: Тыква –


Плов из коричневого риса Плов из коричневого риса

Вкусный и ароматный плов с необычным цветом получится при использовании коричневого риса. Сочная курица идеально подойдёт для такого рецепта, а вкусные специи сделают блюдо ароматным. Ингредиенты: Коричневый рис – 1,5


Узбекский плов в мультиварке Узбекский плов в мультиварке

Узбекский плов в мультиварке – это по настоящему! Кто в поездках и путешествиях не пробовал хоть раз узбекский плов? Тот его не забудет! Конечно, настоящий плов должен готовить на открытом огне


Гречка с овощами и грибами Гречка с овощами и грибами

Гречка с овощами и грибами – это хорошая альтернатива мясу, для тех кто не может есть его по каким-то причинам. Из-за легко усвояемых белков и калорийности, гречневую крупу часто используют


Слоеная каша Слоеная каша

Если вам надоело готовить однообразные блюда или, может быть, здоровье не позволяет приготовить что-то другое, кроме молочных каш, предлагаем вашему вниманию слоеную кашу. Блюдо остается остается не менее полезным, но


Манная каша с клюквой Манная каша с клюквой

Многие не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые


Гречневая каша в мультиварке Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке получается рассыпчатой, но в то же время она сохраняет все соки и, к тому, же, витамины. Всем известно, что гречка богата клетчаткой, а потому является блюдом


Кукурузная каша в мультиварке Кукурузная каша в мультиварке

Кукуруза богата клетчаткой, а также витаминами, а значит, это одно из самых полезных блюд. На плите ее необходимо постоянно помешивать, а в мультиварке вам этого делать не нужно, и вы


Плов из свинины Плов из свинины

Плов в мультиварке получается очень рассыпчатым и необыкновенно ароматным. Готовится он так же, как и на плите, но имеет более нежное мясо и сочный вкус. Ингредиенты: Свинина — 700 гр.


Пшенная каша в мультиварке Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке по этому рецепту получится точно, как в детстве. Очень сладкая, вязкая, с насыщенным сливочным вкусом – она станет идеальным вариантом для полезного завтрака. Ингредиенты Пшено —


Каша молочная рисовая на завтрак в мультиварке Каша молочная рисовая на завтрак в мультиварке

Каша молочная рисовая на завтрак – это лучшее начало дня! Благодаря плотной и полезной трапезе вы будете заряжены энергией на весь день. Ингредиенты: Круглозерный рис — 1 стак. Молоко —


Гороховое пюре с луком в мультиварке Гороховое пюре с луком в мультиварке

Гороховое пюре с луком, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным и нежным. Жаренный лук придает ему оригинальный вкус. Будьте готовы, что такой вкусный гарнир будет съеден моментально!


Плов с курицей в мультиварке Плов с курицей в мультиварке

Этот плов с курицей готовится в мультиварке очень просто, а самое главное — быстро! Курочка в нем получается очень сочной, поджаристой, а рис рассыпчатым и ароматным. Ингредиенты: Окорочок куриный — 4 шт.

Читайте также: