Мультиварка с функцией плова и каши


  • Главная
  • Модели
    • Мультиварка Cuckoo cmc hjxt0804f
    • Philips 4731
    • Polaris pmc 0517ad
    • Мультиварка Redmond rmc m4502
    • Tefal rk815832
    • Vitek vt 4271 cm
    • Vitesse 581
    • Moulinex ce 503132
    • Scarlett sc 410
  • Функции
    • Мультиварка с функцией удаленного управления с телефона
    • Мультиварка с функцией замеса теста
    • Мультиварка с функцией мультиповар
    • Мультиварка с функцией аэрогриля
    • Мультиварка с функцией взвешивания
    • Мультиварка с функцией сковороды
    • Мультиварка с функцией копчения
    • Мультиварка с функцией фритюрницы
    • Мультиварка с функцией йогурт
    • Мультиварка с функцией хлебопечки
    • Дополнительные функции мультиварки
    • Мультиварка с функцией скороварки
  • Режимы
    • Режим тушение в мультиварке
    • Режим (функция) плов
    • Режим выпечка в мультиварке
    • Режим суп в мультиварке
    • Режим каша в мультиварке
    • Режим жарка в мультиварке
    • Режим (функция) на пару в мультиварке
    • Режим пицца в мультиварке
    • Режим рис
    • Режим (функция) гречка в мультиварке
  • Рецепты
    • Рисовая каша в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Картофель в мультиварке
    • Рецепт плова в мультиварке
    • Гороховый суп в мультиварке
  • Интересно
    • Принцип работы мультиварки
    • Мощность мультиварки
    • Покрытие чаши в мультиварке
    • Типы управления мультиваркой
  • Калории
    • Калорийность продуктов
  • Вредна ли мультиварка?
  • Где купить мультиварку
  • Индукционная мультиварка
  • Как выбрать мультиварку
  • Калорийность продуктов
  • Маленькая мультиварка
  • Мультиварка с двумя чашами
  • Мультиварка со съемной крышкой
  • Преимущества мультиварки
  • Режим варка в мультиварке
  • Режим запекание в мультиварке
  • Режим томление в мультиварке
  • Сколько стоит мультиварка
  • Что такое мультипекарь Редмонд
  • Что такое фритюрница
  • Что такое электрогриль
  • Cиликоновые формы для выпечки в мультиварке
  • Режимы мультиварки
  • Типы нагревателей в мультиварке
  • Типы управления мультиваркой
  • Принцип работы мультиварки
  • Объём мультиварки
  • Покрытие чаши в мультиварке
  • Мощность мультиварки


  • Мультиварка с функцией аэрогриля
  • Мультиварка с функцией взвешивания
  • Мультиварка с функцией замеса теста
  • Мультиварка с функцией мультиповар
  • Мультиварка с функцией удаленного управления с телефона
  • Режим варка в мультиварке
  • Режим запекание в мультиварке
  • Режим томление в мультиварке
  • Мультиварка с функцией фритюрницы
  • Мультиварка с функцией йогурт
  • Мультиварка с функцией хлебопечки
  • Мультиварка с функцией копчения
  • Мультиварка с функцией скороварки
  • Дополнительные функции мультиварки
  • Мультиварка с функцией сковороды
  • Режим (функция) гречка в мультиварке
  • Режим (функция) на пару в мультиварке
  • Режим (функция) плов
  • Режим варка в мультиварке
  • Режим выпечка в мультиварке
  • Режим жарка в мультиварке
  • Режим запекание в мультиварке
  • Режим каша в мультиварке
  • Режим крупа в мультиварке
  • Режим пицца в мультиварке
  • Режим рис
  • Режим суп в мультиварке
  • Режим томление в мультиварке
  • Режим тушение в мультиварке
  • Moulinex ce 503132
  • Philips 4731
  • Polaris pmc 0517ad
  • Scarlett sc 410
  • Tefal rk815832
  • Vitek vt 4271 cm
  • Vitesse 581
  • Мультиварка Cuckoo cmc hjxt0804f
  • Мультиварка Redmond rmc m4502
  • Режим варка в мультиварке
  • Режим запекание в мультиварке
  • Режим томление в мультиварке
  • Гороховый суп в мультиварке
  • Как пользоваться рожковой кофеваркой
  • Картофель в мультиварке
  • Курица в мультиварке
  • Режим варка в мультиварке
  • Режим запекание в мультиварке
  • Режим томление в мультиварке
  • Рецепт плова в мультиварке
  • Рисовая каша в мультиварке
  • Как пользоваться гейзерной кофеваркой
  • Как пользоваться капельной кофеваркой
  • Как пользоваться капсульной кофеваркой
  • Как пользоваться рожковой кофеваркой
  • Режим варка в мультиварке
  • Режим запекание в мультиварке
  • Режим томление в мультиварке
  • Как готовить на сковороде гриль
  • Режим варка в мультиварке
  • Режим запекание в мультиварке
  • Режим томление в мультиварке
  • Что такое электрогриль
  • Выбираем электрическую мясорубку для дома
  • Режим варка в мультиварке
  • Режим запекание в мультиварке
  • Режим томление в мультиварке
  • Диета – не ограничения
  • Диета Монтиньяка
  • Калорийность продуктов
  • Режим варка в мультиварке
  • Режим запекание в мультиварке
  • Режим томление в мультиварке


Модель: Polaris PMC 0558 AD


Процесс приготовления плова в мультиварке запрограммирован на 1 час. В основе этого режима лежит выпаривание жидкости из готовящегося блюда. Но когда время приготовления приближается к концу (примерно за 5 — 10 минут), температура в мультиварке повышается и нижний слой продуктов получается поджаренным. Это хорошо, когда мясо лежит внизу. Тогда на нем появляется румяная корочка, а специи дают интенсивный, приятный, возбуждающий аппетит, аромат. В моделе Philips 4731 имеется данный режим!

Можно использовать данный режим для приготовления и других блюд, где нужно зажаривание продуктов или золотистая корочка. Например, запеченный картофель с румяной корочкой, не тушеное, а жареное мясо.


В идеале для плова используется баранина. Но можно готовить и из другого мяса — свинина, курица, говядина.

  1. мясо;
  2. рис длиннозерный;
  3. масло растительное;
  4. морковь;
  5. чеснок в головке;
  6. репчатый лук;
  7. соль;
  8. специи — перец красный сушеный, зира, кориандр, барбарис.
  • мясо помыть и нарезать кусочками примерно одинакового размера (так мясо приготовится равномерно одинаково);
  • подготовленный рис промыть до прозрачной воды;
  • вымытую морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке;
  • вымыть репчатый лук, нарезать кубиком;
  • с чеснока снять наружную шелуху, но не очищать зубцы, оставив их в головке.

Услышав звуковой сигнал, не спешите открывать крышку. 15-20 минут нужно дать плову настояться. Перед подачей, перемешать лопаткой все слои. Рис должен рассыпаться.

Быстро сервируйте стол и зовите домашних на обед. Приятного аппетита!

Содержание статьи:

Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Рис должен хорошо впитывать жир и воду, но не слипаться в процессе варки. Не стоит выбирать клейкие сорта с большим содержанием крахмала. Также для приготовления не подходит длиннозернистый, пропаренный и дикий рис, а также сорта жасмин и басмати. Лучше всего использовать узбекские сорта (сарык, акмаржан, барахат, девзира, белый, аланга, ошпар). Зерно должно быть прозрачное, крепкое, средней длины. Также иногда для приготовления плова берут не рис, а горох, кукурузу или пшеничную крупу.

Перед началом приготовления крупу замачивают в холодной подсоленной воде в течение двух часов. Потом ее промывают не менее 7 раз. Вода должна стечь полностью. Крупа должна не вариться, а тушиться. Во время томления рис впитает в себя все нужные ароматы.


Для плова используют баранину. Она должна быть свежей, без посторонних запахов. Можно взять любую часть туши, но предпочтительней грудинка, лопатка и задняя часть.

Для приготовления блюда подойдут и другие виды мяса – говядина, свинина, индейка, курица или любое другое по усмотрению. В плов не стоит добавлять телятину – она не сможет насытить блюдо необходимым ароматом и вкусом.

Специи, это область, где каждой хозяйке предоставляется возможность импровизации. Основное дополнение для плова, это морковка (обязательно яркая на цвет) и лук. Но в блюдо можно добавлять курагу, айву, изюм, барбарис, чеснок, перец. Несмотря на то, что в продаже есть большое количество смесей для плова, лучше всего сделать состав самостоятельно.

Настоящий плов готовится на курдючном жиру или растительном масле. Чаще всего используют хлопковое или кунжутное.

Не менее важный момент, это посуда для приготовления. Чтобы плов получился вкусным, его необходимо готовить в казане из алюминия или меди с толстыми стенками.

Соотношение всех основных компонентов должно быть один к одному. На 1 кг риса добавляют столько же мяса, лука и морковки. На это количество продуктов дают 100 масла или жира, головку чеснока, и пряности по усмотрению.

Как приготовить плов в мультиварке


Чтобы приготовить плов в мультиварке, прежде всего в чаше нагревается масло, и на нем обжариваются куски мяса до корочки румяного цвета. После этого в емкость добавляются полукольца лука. В процессе обжаривания в чашу добавляется морковка, нарезанная тонкими брусочками (лучше нарезать вручную, натирание на крупной терке не подходит).

Смесь заливается кипятком, жидкость должна покрыть куски мяса на 2-3 см. иногда сюда добавляют специальный горох. Также в смесь засыпают специи и ягоды. Все это называется зирвак. Его нужно тушить от 40 до 90 минут.

В почти готовую смесь помещают целую головку чеснока. Можно снять только верхний слой шелухи.

Блюдо подается в горячем виде. На широкой тарелке с невысокими бортиками размещают рис (горкой), а сверху размещают мясо и другие продукты из чаши. Можно украсить зеленью. К блюду подают салат из свежих овощей.

Плов с курицей в мультиварке


Можно использовать любую часть тушки, только следует предварительно очистить мясо от костей. Приправы можно подбирать по вкусу, но чаще всего используют готовую смесь, карри, зиру, смесь перцев, куркуму.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 200 г нарезанной тонкими ломтиками морковки;
  • 200 г лука репчатого;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 мерных стакана рисовой крупы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 мерных стакана кипятка;
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

Плов со свининой в мультиварке


Чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке, выбирают нежирный кусок мяса.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса без косточки;
  • 2 ст. л. риса:
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 500 мл кипятка;
  • 8 ст. л. масла;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В качестве приправы для плова можно успешно использовать следующий состав: куркума, сушеная морковь, петрушка, сушеный лук, ягоды барбариса, паприка. Все компоненты смешивают в равных пропорциях.
  2. Свиное филе нарезать крупными кусками и поджарить на масле.
  3. Спустя 5 минут после начала обжаривания посолить и добавить специи.
  4. Положить в мультиварку нарезанные лук, морковь и поджарить.
  5. Добавить хорошо промытую и просушенную рисовую крупу.
  6. Распределить с помощью лопатки равномерно.
  7. Залить горячей водой. Воду нужно вливать ложкой или очень тонкой струйкой. Посолить.
  8. Головку чеснока хорошо промыть. Можно положить ее целиком, или разделить на зубчики и разместить равномерно по всей чаше.
  9. Плов со свининой готовится с использованием одноименного режима, в течение часа. В результате получается рассыпчатая ароматная масса.

Плов из говядины в мультиварке


Несмотря на то, что в традиционный вариант добавляется баранина, плов из говядины, приготовленный в мультиварке, тоже получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 2 мерных стакана риса;
  • 700 г говядины;
  • 4 мерных стакана кипятка;
  • 15 г сушеного барбариса;
  • 10 г зиры;
  • 0,5 ч. л. шафрана;
  • 1 ч. л. сухой паприки;
  • 250 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 60 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Плов из баранины в мультиварке


Восточный вариант плова не только сытный, но и полезный. Несмотря на специфический вкус и большой процент жирности, в баранине очень мало холестерина. Для того, чтобы избавится от необычного привкуса, стоит использовать во время приготовления тимьян и розмарин. Лучше всего выбирать мясо розового цвета и небольшим количеством белого жира.

Ингредиенты:

  • 1 кг рисовой крупы;
  • 1 кг баранины;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 500 г морковки;
  • 80 г чеснока;
  • 150 г курдючного жира или сала;
  • пряности и соль по вкусу.

Способ приготовления:

К этому виду плова подойдет сухие ягоды барбариса, куркума, зира, чернослив и курага. Также при желании можно дополнить плов красным и черным перцем.

Плов из индейки в мультиварке


Плов из индейки, приготовленный в мультиварке - это простое блюдо, которое поможет быстро и сытно накормить всю семью. Индюшиное мясо более мягкое и жирное, в сравнении с куриным. Для плова подойдет любая часть, но лучше использовать филе.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса индейки без кости;
  • 500 г риса;
  • 500 г рубленого лука;
  • 500 г нарезанной тонкими ломтиками морковки;
  • 0,5 стручка перца чили (по желанию);
  • 2 ч. л. смеси приправ для плова;
  • чеснок;
  • 60 мл растительного масла (можно взять сливочное);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Плов с фаршем в мультиварке


Для того, чтобы сократить время приготовления блюда, вместо мяса используют фарш. Лучше всего не использовать готовый покупной продукт, а измельчить мясо самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любое мясо или несколько видов этого продукта.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 2 мерные емкости риса;
  • 4 мерные емкости кипятка;
  • 1 спелый томат;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • масло;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

Плов из перловки в мультиварке


Для того, чтобы приготовить плов из перловки в мультиварке, не обязательно использовать рис. Перловая крупа тоже прекрасно подойдет для этой цели.

Прежде, чем начинать приготовление, перловую крупу замачивают на несколько часов. Также для повышения рассыпчатости готового блюда, крупу можно поджаривать на горячей сковородке в течение 5 минут. Это позволит ускорить процесс приготовления, и повысит вкусовые качества. Смалец можно заменить маслом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (лучше свинина, но можно и любое другое);
  • 340 г перловой крупы;
  • 200 г нарезанного полукольцами лука;
  • 1 крупная морковка яркого оранжевого цвета;
  • 80 мл смальца;
  • 1 л кипятка;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 3 ст. л. пасты из помидоров;
  • 1 ст. л. специй для плова.

Способ приготовления:

Плов из булгура в мультиварке


Турецкая пшеница, или булгур лучше всего сочетается с курицей. Но также можно использовать другие сорта этого продукта.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса курицы без косточки;
  • 200 г булгура;
  • 70 мл растительного масла;
  • 100 г моркови;
  • 1 ч. л молотой паприки;
  • 100 г чернослива без косточки;
  • 100 г обычного лука;
  • 500 мл горячего бульона или кипятка;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

Узбекский плов в мультиварке


В оригинальном рецепте узбекского плова используют баранину на косточке. Также допускается свинина на косточке. Если готовить узбекский плов в мультиварке, то вкус готового блюда будет такой же, как в Узбекистане.

Главная особенность узбекского плова – пряности. В первую очередь сюда добавляют зиру, а также барбарис и чеснок. При желании в плове присутствует шафран, куркума, острый стручковый перец и другие специи.

Для узбекского плова используется рис сорта девзира. Его зернышка хорошо впитывают воду и жир, и в процессе приготовления увеличиваются в семь раз. Такая крупа не слипается и сохраняет рассыпчатость.

Прежде, чем добавлять крупу к зирваку, его промывают в воде, пока жидкость не станет прозрачной, а потом замачивают на 90 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г рисовой крупы (сорт девзира);
  • 800 г мяса на косточке или 500 г филе;
  • 400 г моркови, нарезанной соломкой;
  • 600 г лука;
  • 150 г курдючного сала (можно заменить маслом);
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 ч. л зиры, соль.

Способ приготовления:

Плов с грибами в мультиварке


Такой вариант приготовления выручит в пост и подойдет для тех, кто употребляет только растительную пищу. Поскольку грибы содержат белок растительного происхождения, они прекрасно заменяют мясо. Можно использовать свежие или сухие грибы. Для плова подойдут сморчки, шампиньоны, лисички, белые или другие лесные грибы на усмотрение. Также можно использовать размороженный продукт. Для обогащения вкуса в такой плов добавляют корень сельдерея, мякоть тыквы, зеленый горошек, вяленые помидоры, баклажаны и другие овощи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 500 г рисовой крупы;
  • 300 г лука;
  • 700 мл горячего овощного бульона;
  • 300 г моркови;
  • 70 г масла (можно заменить смальцем);
  • по 1 ч. л. молотой паприки, кориандра, зиры;
  • перец, соль и другие специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Грибы очистить и промыть (сухой продукт предварительно замачивают в холодной воде). Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Овощи нарезать полукольцами и брусочками.
  3. На масле в мультиварке обжарить грибы вместе с морковью и луком. Добавить соль и специи.
  4. Выложить чистый промытый рис к овощам и залить содержимое чаши горячим бульоном.
  5. Готовить плов с грибами в мультиварке 1 час.

Плов из утки в мультиварке


Поскольку такое мясо содержит большое количество жира, плов из утки, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Чаще всего для блюда берут грудку, но также можно брать ножки. При желании рецепт можно дополнить болгарским перцем и другими овощами.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса утки;
  • 2 мерные емкости рисовой крупы;
  • 4 мерные емкости кипятка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, специи, чеснок;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Плов без мяса в мультиварке


Сытное блюдо без большого количества калорий готовится без использования мяса. Этот рецепт подойдет для поста, или людей, которые желают снизить вес. Использование мультиварки дает возможность приготовить еду с минимальным количеством растительного масла.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. риса;
  • 300 г лука;
  • 2 ст. л. сухого барбариса;
  • 1 головка чеснока;
  • 300 г морковки;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • 2 ст. л. светлого изюма;
  • 60 мл масла;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, нарезать и обжарить в мультиварке. Добавить соль, специи, барбарис, изюм.
  2. Засыпать чистую крупу, осторожно по стенке залить кипяток.
  3. Плов без мяса готовится в мультиварке 40 минут.

Для обогащения вкуса можно добавлять орехи, зеленый горошек.

Овощной плов в мультиварке


Такой вариант блюда используется во время поста. Рецепт приготовления овощного плова в мультиварке особенно актуальный в августе, когда есть большое разнообразие свежих овощей. Также для приготовления можно использовать замороженные смеси.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. рисовой крупы;
  • 1 спелый томат;
  • 2 сладкие перца разного цвета;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 1 баклажан;
  • 2 морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, смесь пряностей для плова;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Этот вариант плова поможет подаваться в холодном виде.

Одна из самых полезных и удобных функций в мультиварке "Редмонд" - отложенный старт, благодаря которому техника приготовит для вас вкусное блюдо совершенно без вашего участия. Теперь вам не нужно просыпаться пораньше, чтобы приготовить завтрак, или еще час готовить ужин после прихода с работы, все это сделает за вас кухонная утварь совершенно самостоятельно.

Обозначение функции

Прежде всего, давайте разберемся, для чего необходим отложенный старт в мультиварке "Редмонд", кнопка включения которого находится на самом видном месте. Оказывается, эта функция позволяет включить режим приготовления блюда без необходимости присутствия в этот момент рядом с кухонной утварью. Следует просто за некоторое время до начала готовки, которое должно быть не более 24 часов, задать время, когда блюдо будет готово, чтобы за час до этого момента мультиварка самопроизвольно включилась и начала процесс приготовления. Таким образом, вы с вечера можете заложить в технику необходимые ингредиенты, а с утра, только проснувшись, получить уже готовый завтрак. Или же утром можете закинуть некие компоненты в мультиварку, и, когда ребенок придет со школы, его будет ждать горячий обед. Таким же образом можно приготовить и ужин, заложив заранее продукты в устройство, чтобы по приходу с работы не заморачиваться с приготовлением пищи.


Преимущества мультиварки с функцией отложенного старта

Наличие отложенного старта в мультиварке "Редмонд RMC" и некоторых других моделях этой фирмы делает их гораздо более ценными для кулинаров, нежели мультиварки без этой функции, так как такая техника обладает целым рядом преимуществ:

  • Позволяет существенно сэкономить время, потраченное на приготовление пищи.
  • Дает возможность спокойно поспать и не думать о приготовлении завтрака, а проснувшись, сразу получить вкусную молочную кашу либо гарнир.
  • Действует по принципу термоса, так что, если даже за 7-8 часов до готовки залить в мультиварку ледяное молоко или положить мясо либо полуфабрикаты, то они не испортятся.
  • Если вы задержитесь и не придете кушать вовремя, то в мультиварке самопроизвольно включится подогрев пищи, так что еда к вашему приходу будет горячей и вкусной.
  • Несмотря на то что на отложенном старте можно готовить лишь в режимах "Гречка", "Плов" или "Молочная каша", эта функция позволяет сделать огромное количество самых разных блюд.

Как на мультиварке "Редмонд" установить отложенный старт

Некоторые хозяюшки после покупки мультиварки не сразу понимают, как пользоваться столь незнакомой и странной функцией, как отложенный старт. Но на самом деле здесь все максимально просто и не требует каких-то особых навыков.

Первым делом следует убедиться, что на мультиварке выставлено правильное текущее время, сверившись с точными часами.

Далее закладываем в чашу мультиварки все продукты, которые нужны для приготовления блюда.

После этого в меню выбираем нужный режим приготовления пищи.

Затем нажимаем кнопочку "Отложенный старт", и на экране появятся две ячейки, из которых одна предназначена для утренних часов, а другая - для вечерних.

Выбираем нужную ячейку и нажимаем кнопочку "Таймер", после чего путем нажатия кнопочек "+" и "-" выбираем время, к которому должна быть готова еда, с учетом того, что готовиться блюдо будет на протяжении часа.

После чего останется нажать кнопку "Старт", и можно идти по своим делам.

Готовим завтрак


Если вы еще не разобрались, как поставить отложенный старт в мультиварке "Редмонд", давайте попробуем понять это на примере приготовления завтрака. Например, в 7.30 утра вам хочется полакомиться молочной кашкой. Для этого, например, в 21.30 в чашу мультиварки следует заложить любимую крупу, сахар и соль по своему вкусу и сливочное масло, залить все ледяным молоком, а затем перемешать деревянной ложкой, которая не будет царапать дно кухонной утвари.

Теперь подсчитываем, что до назначенного времени остается 10 часов. Далее на панели управления мультиварки жмем кнопочку "Меню", где выбираем "Молочная каша", после чего жмем кнопочку "Таймер" либо "Установка времени" (в зависимости от модели мультиварки) и выбираем время приготовления еды, которое должно быть на час меньше подсчитанного, то есть 9 часов.

Затем нажимаем "Старт", идем заниматься своими делами и укладываться спать, а мультиварка включится ровно через 9 часов, чтобы в 7.30 утра молочная каша уже была готова.

Готовим ужин

Теперь давайте постараемся разобраться, как включать отложенный старт в мультиварке "Редмонд" при приготовлении ужина. Собственно, здесь будет точно такой же алгоритм действий, как и для приготовления завтрака. Например, вы хотите прийти домой в 19.00 и поесть котлет с кашей. Для этого вы в 8.00 засыпаете в мультиварку все необходимые ингредиенты, кладете туда замороженные котлеты или мясо, а затем подсчитываете, что до назначенного времени остается 11 часов.

После этого выбираете на панели управления режимы "Гречка" либо "Плов", в зависимости от того, что вы готовите, нажимаете кнопку таймера (установки времени) и выставляете там 10 часов, отняв от часа "икс" один час. Затем нажимаете "Отложенный старт", и к вашему приходу домой ужин будет готов.

Если же так получится, что вы задержитесь на работе, то мультиварка включит режим подогрева, благодаря которому ваш ужин будет теплым даже через час после окончания процесса готовки.

Рецепт молочной каши


Теперь, когда мы разобрались с инструкцией к мультиварке "Редмонд" с отложенным стартом, давайте посмотрим, что же можно приготовить с помощью этой функции. Чаще всего с помощью этой функции готовят вкусную и полезную молочную кашу, например овсяную. Для двух порций каши нам понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • в зависимости от нужной густоты каши 1/4-1/2 мультистакана овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 40 грамм сливочного масла.

Сначала молоко следует вскипятить, затем подержать в холодильнике, а вечером, перед сном, залить в мультиварку. Туда же кладем и остальные компоненты, а небольшим кусочком масла обмазываем края чаши, чтобы каша или молоко не сбежали. После этого выбираем режим "Молочная каша", высчитав время, которое осталось до часа, когда нужно завтракать, набираем его на таймере, отняв от него час, и жмем кнопочку "Отложенный старт". К утру вкусная овсянка будет готова.

Вкусный плов

Теперь, когда мы научились готовить вкусную молочную кашу в мультиварке "Редмонд" с отложенным стартом, давайте научимся приготовлению плова, который в этой кухонной утвари получается просто изумительно вкусно. Для этого нам понадобится для двух порций:

  • 200 грамм мяса (филе говядины, свинины либо курятины);
  • мультистакан рисовой крупы;
  • морковка;
  • репчатая луковица;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль, специи да приправы по вкусу.


Первым делом режем кусочками мясо, трем морковку и нарезаем четвертинками луковицу, после чего добавляем их в мультиварку, ставим режим "Выпечка" и готовим 20 минут. За минуты 3 до конца готовки добавляем к мясу и овощам томатную пасту. После этого добавляем в чашу мультиварки рис, заливаем все это 2,5 мультистакана горячей воды, всыпаем соль, специи и приправы, выбираем режим "Плов", выставляем таймер в зависимости от ожидаемого времени приема пищи и нажимаем "Отложенный старт". К ужину либо обеду плов будет готов.

Гречка со свининой

Благодаря наличию отложенного старта в мультиварке можно приготовить вкусную и ароматную гречневую кашу со свининой, которая придется по душе всем домочадцам. Понадобится нам для ее приготовления:

  • 2 мультистакана гречки;
  • 300 грамм свинины;
  • морковка;
  • помидор среднего размера;
  • репчатая луковица;
  • соль и специи по своему вкусу.

Сначала режем кусочками свинину и измельчаем овощи, после чего выкладываем их в мультиварку, а сверху насыпаем предварительно промытую гречку. Затем все это заливаем водой таким образом, чтобы она на два пальца покрывала продукты, солим и добавляем специи. После этого останется лишь выбрать режим "Гречка", установить время, когда блюдо должно быть готово, нажать кнопочку "Отложенный старт", и можно спокойно заниматься своими делами. К нужному часу гречка со свининой будут полностью приготовлены.


Ароматное жаркое

С помощью функции отложенного старта в мультиварке "Редмонд" даже начинающий кулинар может приготовить столь аппетитное и ароматное жаркое, которое будет просто таять во рту. Понадобится нам для этого:

  • 500 грамм говядины;
  • луковица среднего размера;
  • морковка среднего размера;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 6 штучек чернослива;
  • соль и специи по вкусу.

Первым делом нарезаем мясо небольшими полосочками и обжариваем его на растительном масле с нарезанной луковицей и потертой морковкой. Затем высыпаем его в чашу мультиварки, добавляем туда перерезанные пополам шампиньоны, вытащенные из баночки, чернослив и томатную пасту, а также солим и посыпаем специями наши продукты. После этого выбираем на мультиварке режим "Плов", устанавливаем время, отняв час от того времени, к которому еда должна быть готова, включаем отложенный старт и отправляемся по своим делам. Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать крайне ароматное и вкусное жаркое.

Мясо в сливовом соусе

Обыкновенная свинина и говядина с помощью отложенного старта в мультиварке "Редмонд" готовится гораздо проще и быстрей, а их вкус будет еще более фантастическим. Нужно же нам для этого:

  • 500 грамм свинины либо говядины;
  • 7 штучек слив;
  • болгарский перец;
  • луковица среднего размера;
  • 50 грамм водки;
  • соль и специи по вкусу.


Первым делом нарезаем небольшими кусочками болгарский перец, обжариваем его и складываем в чашу мультиварки. Затем нарезаем мясо и лук, а также вытаскиваем косточки из слив, после чего соединяем все это воедино, добавляем к продуктам водку, соль, специи и выставляем на кухонной технике режим "Молочная каша". Затем устанавливаем время, через которое еда должна быть готова, нажимаем кнопочку отложенного старта - и можно отправляться по своим делам, зная, что к часу "икс" все будет готово.

Тушеная курица с картофелем

Теперь, когда вы точно знаете, как пользоваться отложенным стартом в мультиварке "Редмонд", вы можете и сами составлять свои рецепты приготовления блюд с помощью этой уникальной функции. Но напоследок давайте закрепим пройденное и приготовим вкуснейшую тушеную курицу с картофелем - блюдо, которое может занять достойное место даже на праздничном столе. Понадобится нам для его приготовления:

  • 500 грамм бедер куриных;
  • 500 грамм картофеля;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.


Это блюдо готовится очень и очень просто. Следует всего лишь почистить, помыть и порезать картошку, смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить на ее дно курицу, сверху положить картошку, все это посолить и поперчить, а затем залить водой, чтобы она возвышалась над продуктами на 3 пальца. Напоследок выбираем режим плова, устанавливаем время на таймере и жмем кнопочку отложенного старта. На этом весь процесс приготовления окончен, а к нужному времени курочка с картошкой будут готовы.

Читайте также: