Омлет с пшеничной кашей
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #695629c0-b55a-11ea-9f12-af1f068d627c
Ингредиенты омлет с пшеничной кашей
Энергетическая ценность омлет с пшеничной кашей составляет 159,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пшено тм "мистраль" - 1 пакетик
- яйца - 4 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец красный - 1 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- сметана - 100 гр.
- перец (5 перцев) -
- соль -
- растительное масло - для жарки
- сливочное масло - для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пшено ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, лук-порей - колечками, лук нашинковать. Подготовленные овощи посолить, поперчить, обжарить на растительном масле 4-5 минут.
3. Овощи смешать с готовым пшеном.
4. Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить.
5. Омлет смешать с пшеном и овощами.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее омлет.
7. Духовку разогреть до 180 гр., запекать 15 минут.
- 17-06-2015, 04:37
- Кулинария, Рецепты
- 937
В принципе, крупа может быть любая или вообще крупу можно заменить лапшой. Блюдо вполне самостоятельное, но и как гарнир хорошо идет, легкое и быстро готовится.
Что понадобится из продуктов
100 грамм сухой пшеничной крупы
Два яйца
Столовая ложка соевого соуса
Одна луковица
Одна морковка
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Крупу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Пшеничная крупа варится около получаса, и за это время как раз успеем приготовить омлет с овощами.
Венчиком взбить яйца с соевым соусом, в сковородку налить немного растительного масла, обжарить омлет с двух сторон. Горячим свернуть омлет рулетиком, нарезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить, натереть на мелкой терке морковку. Обжарить в растительном масле до светло – золотистого цвета лук, добавить морковку, обжарить до мягкости. Вложить на порционную тарелку готовую кашу, нарезанный омлет, можно добавить сливочное масло и специи. Можно все смешать или оставить как есть – отдельно омлет, кашу и обжаренные овощи.
Если нет соевого соуса, то в омлет добавляется острый кетчуп или аджика, специи подбираются по вкусу.
Чтобы приготовить вкусный, сытный и полезный завтрак, воспользуйтесь этим рецептом и сделайте омлет с овсяными хлопьями. Он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсянка 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Помидор 1/2 Штуки
- Сыр 20 Грамм
- Майонез, кетчуп, соль, перец По вкусу
- Ветчина 30 Грамм
Шаг 1
В миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте несколько ложек овсяных хлопьев и все тщательно перемешайте.
Шаг 2
Смажьте сковородку оливковым или подсолнечным маслом, поставьте ее на плиту и разогрейте. Затем вылейте на сковороду смесь из яиц и овсянки.
Шаг 3
Поджарьте омлет с одной стороны, затем переверните и обжаривайте, чтобы появилась румяная корочка с обеих сторон.
Шаг 4
Смажьте омлет майонезом и кетчупом, посолите и поперчите по вкусу, выложите кусочки сыра, ветчины и нарезанный помидор.
Шаг 5
Сверните омлет конвертиком, накройте сковороду крышкой и на маленьком огне поджаривайте омлет еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
В принципе, крупа может быть любая или вообще крупу можно заменить лапшой. Блюдо вполне самостоятельное, но и как гарнир хорошо идет, легкое и быстро готовится.
Что понадобится из продуктов
100 грамм сухой пшеничной крупы
Два яйца
Столовая ложка соевого соуса
Одна луковица
Одна морковка
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Крупу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Пшеничная крупа варится около получаса, и за это время как раз успеем приготовить омлет с овощами.
Венчиком взбить яйца с соевым соусом, в сковородку налить немного растительного масла, обжарить омлет с двух сторон. Горячим свернуть омлет рулетиком, нарезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить, натереть на мелкой терке морковку. Обжарить в растительном масле до светло – золотистого цвета лук, добавить морковку, обжарить до мягкости. Вложить на порционную тарелку готовую кашу, нарезанный омлет, можно добавить сливочное масло и специи. Можно все смешать или оставить как есть – отдельно омлет, кашу и обжаренные овощи.
Если нет соевого соуса, то в омлет добавляется острый кетчуп или аджика, специи подбираются по вкусу.
Сытный и полезный завтрак для любителей шпината.
- Пшено — 100 г
- Шпинат — 80 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1025.2 ккал | белки 68.1 г | жиры 42.3 г | углеводы 91.8 г |
Порции | |||
ккал 170.9 ккал | белки 11.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 12.2 г |
Подготовить ингредиенты. Пшено отварить на воде до полуготовности. Шпинат мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр потереть на крупной терке.
В отдельной миске смешать пшено, лук и шпинат. В другой посуде взбить яйца, молоко, тимьян, соль и перец. Влить яичную смесь в пшено и хорошо перемешать. Добавить половину тертого сыра и еще раз перемешать.
Выложить омлет в форму для запекания и посыпать остатками сыра. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 30-40 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 114
- 469
- 32867
- 13
- 105
- 1903
- 43
- 49
- 1948
- 28
- 7
- 2369
- 22
- 50
- 1323
- 55
- 66
- 4771
- 44
- 103
- 3258
- 33
- 110
- 14044
- 13
- 34
- 10842
- 31
- 373
- 15688
- 117
- 658
- 13003
- 80
- 210
- 12292
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 ноября 2015 года obediente #
9 ноября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года obediente #
26 октября 2015 года Aigul4ik #
30 октября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: кулинарный блокнот BellaF5
Понадобится
Может служить гарниром, а может идти как отдельное блюдо.
Пшеничную крупу, в принципе, можно заменить любой или вообще взять лапшу, но я кашу эту очень люблю и буду внедрять ее в массы
1 пакетик крупы (100 гр. в сухом виде)
2 яйца
1 ст.л. соевого соуса
1 луковица порезанная полукольцами
1 морковка (соломкой)
Крупа варится 25 мин. за это время мы и приготовим это блюдо .
Крупу варим в подсоленной воде.
Взбиваем вилкой или венчиком яйца с соевым соусом, выливаем на сковородку и жарим омлет с двух сторон.
скручиваем готовый омлет в рулет и режем
На растительном масле обжариваем лук и морковь.
Добавляем кашу и омлет (можно добавить еще кусочек сливочного масла).
Перемешиваем и все, блюдо готово.
Приятного аппетита.
478. Омлет с кашей (запеченный) | БРУТТО | НЕТТО |
Яйца | 2 шт. | 80 |
Молоко | 30 | 30 |
Каша рассыпчатая (рисовая, пшенная) № 405 | - | 59 |
Маргарин столовый | 5 | 5 |
Масса готового омлета | - | 150 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 5 | 5 |
Выход | - | 155 |
Омдетную массу смешивают с рассыпчатой кашей и запекают 5-7 мин. Быстрый, питательный и полезный завтрак!
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом. Читайте также:
|