Омлет с пшеничной кашей

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #695629c0-b55a-11ea-9f12-af1f068d627c

Ингредиенты омлет с пшеничной кашей

Энергетическая ценность омлет с пшеничной кашей составляет 159,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пшено тм "мистраль" - 1 пакетик
  • яйца - 4 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец красный - 1 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • сметана - 100 гр.
  • перец (5 перцев) -
  • соль -
  • растительное масло - для жарки
  • сливочное масло - для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пшено ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, лук-порей - колечками, лук нашинковать. Подготовленные овощи посолить, поперчить, обжарить на растительном масле 4-5 минут.

3. Овощи смешать с готовым пшеном.

4. Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить.

5. Омлет смешать с пшеном и овощами.

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее омлет.

7. Духовку разогреть до 180 гр., запекать 15 минут.

  • 17-06-2015, 04:37
  • Кулинария, Рецепты
  • 937


В принципе, крупа может быть любая или вообще крупу можно заменить лапшой. Блюдо вполне самостоятельное, но и как гарнир хорошо идет, легкое и быстро готовится.

Что понадобится из продуктов

100 грамм сухой пшеничной крупы
Два яйца
Столовая ложка соевого соуса
Одна луковица
Одна морковка
Соль по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Крупу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Пшеничная крупа варится около получаса, и за это время как раз успеем приготовить омлет с овощами.

Венчиком взбить яйца с соевым соусом, в сковородку налить немного растительного масла, обжарить омлет с двух сторон. Горячим свернуть омлет рулетиком, нарезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить, натереть на мелкой терке морковку. Обжарить в растительном масле до светло – золотистого цвета лук, добавить морковку, обжарить до мягкости. Вложить на порционную тарелку готовую кашу, нарезанный омлет, можно добавить сливочное масло и специи. Можно все смешать или оставить как есть – отдельно омлет, кашу и обжаренные овощи.
Если нет соевого соуса, то в омлет добавляется острый кетчуп или аджика, специи подбираются по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный, сытный и полезный завтрак, воспользуйтесь этим рецептом и сделайте омлет с овсяными хлопьями. Он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Сыр 20 Грамм
  • Майонез, кетчуп, соль, перец По вкусу
  • Ветчина 30 Грамм

Шаг 1


В миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте несколько ложек овсяных хлопьев и все тщательно перемешайте.

Шаг 2


Смажьте сковородку оливковым или подсолнечным маслом, поставьте ее на плиту и разогрейте. Затем вылейте на сковороду смесь из яиц и овсянки.

Шаг 3


Поджарьте омлет с одной стороны, затем переверните и обжаривайте, чтобы появилась румяная корочка с обеих сторон.

Шаг 4


Смажьте омлет майонезом и кетчупом, посолите и поперчите по вкусу, выложите кусочки сыра, ветчины и нарезанный помидор.

Шаг 5


Сверните омлет конвертиком, накройте сковороду крышкой и на маленьком огне поджаривайте омлет еще пару минут, чтобы сыр расплавился.


В принципе, крупа может быть любая или вообще крупу можно заменить лапшой. Блюдо вполне самостоятельное, но и как гарнир хорошо идет, легкое и быстро готовится.

Что понадобится из продуктов

100 грамм сухой пшеничной крупы
Два яйца
Столовая ложка соевого соуса
Одна луковица
Одна морковка
Соль по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Крупу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Пшеничная крупа варится около получаса, и за это время как раз успеем приготовить омлет с овощами.

Венчиком взбить яйца с соевым соусом, в сковородку налить немного растительного масла, обжарить омлет с двух сторон. Горячим свернуть омлет рулетиком, нарезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить, натереть на мелкой терке морковку. Обжарить в растительном масле до светло – золотистого цвета лук, добавить морковку, обжарить до мягкости. Вложить на порционную тарелку готовую кашу, нарезанный омлет, можно добавить сливочное масло и специи. Можно все смешать или оставить как есть – отдельно омлет, кашу и обжаренные овощи.
Если нет соевого соуса, то в омлет добавляется острый кетчуп или аджика, специи подбираются по вкусу.


Сытный и полезный завтрак для любителей шпината.

  • Пшено — 100 г
  • Шпинат — 80 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.2 ккал
белки
68.1 г
жиры
42.3 г
углеводы
91.8 г
Порции
ккал
170.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
12.2 г


Подготовить ингредиенты. Пшено отварить на воде до полуготовности. Шпинат мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр потереть на крупной терке.


В отдельной миске смешать пшено, лук и шпинат. В другой посуде взбить яйца, молоко, тимьян, соль и перец. Влить яичную смесь в пшено и хорошо перемешать. Добавить половину тертого сыра и еще раз перемешать.


Выложить омлет в форму для запекания и посыпать остатками сыра. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 30-40 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 114
  • 469
  • 32867
  • 13
  • 105
  • 1903
  • 43
  • 49
  • 1948
  • 28
  • 7
  • 2369
  • 22
  • 50
  • 1323
  • 55
  • 66
  • 4771
  • 44
  • 103
  • 3258
  • 33
  • 110
  • 14044
  • 13
  • 34
  • 10842
  • 31
  • 373
  • 15688
  • 117
  • 658
  • 13003
  • 80
  • 210
  • 12292
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2015 года obediente #


9 ноября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года obediente #


26 октября 2015 года Aigul4ik #


30 октября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: кулинарный блокнот BellaF5

Понадобится

Может служить гарниром, а может идти как отдельное блюдо.
Пшеничную крупу, в принципе, можно заменить любой или вообще взять лапшу, но я кашу эту очень люблю и буду внедрять ее в массы

1 пакетик крупы (100 гр. в сухом виде)
2 яйца
1 ст.л. соевого соуса
1 луковица порезанная полукольцами
1 морковка (соломкой)

Крупа варится 25 мин. за это время мы и приготовим это блюдо .
Крупу варим в подсоленной воде.

Взбиваем вилкой или венчиком яйца с соевым соусом, выливаем на сковородку и жарим омлет с двух сторон.
скручиваем готовый омлет в рулет и режем
На растительном масле обжариваем лук и морковь.
Добавляем кашу и омлет (можно добавить еще кусочек сливочного масла).
Перемешиваем и все, блюдо готово.
Приятного аппетита.

478. Омлет с кашей (запеченный) БРУТТО НЕТТО
Яйца 2 шт. 80
Молоко 30 30
Каша рассыпчатая (рисовая, пшенная) № 405 - 59
Маргарин столовый 5 5
Масса готового омлета - 150
Маргарин столовый или масло сливочное 5 5
Выход - 155

Омдетную массу смешивают с рассыпчатой кашей и запекают 5-7 мин.



Быстрый, питательный и полезный завтрак!

Белки 40 г
Жиры 34 г
Углеводы 76 г


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

Читайте также: