Овсяная каша и бутерброд с сыром

Лучше овсянка, можно овсянка плюс бутерброд.

В одном из ответов пользователь Tangram утверждает, что овсянку нельзя употреблять каждый день, однако это не верное утверждение, так как автор не знает важной тонкости: овсянка должна быть сварена на молоке или на воде, но тогда при подаче в неё нужно добавить кусочек сливочного масла или молоко, так как фитиновая кислота, содержащаяся в овсянке, выводит кальций из организма, не даёт ему усваиваться; а молочный жир, содержащийся в молоке или масле, в высокой степени нейтрализует действие этой кислоты.

Лично я уже много лет так и делаю, и польза от овсяной каши очень большая! И кальций, кстати, в полной норме!


Лучше не создавать себе проблем с выбором и, обойдясь без него, съесть и то и другое - иначе через два часа вас снова за перекус потянет. Бутерброд съедаем не только с сыром, но и с маслом между ним и хлебом, а вот молоко в овсянку добавлять - это по переносимости и предпочтениям. Сыр подойдет любой, который ваш бюджет выдержит, кроме плавленого - плохо переваривается - или с видимостью копчения - отрава как есть.

Начинаете завтрак с каши - овсянку каждый день есть нельзя, кальция в организме на неё не хватит, потому чередуете с другими кашами, а продолжаете бутербродом - можно всё с тем же неизменным сортом сыра, которого норма на день максимум 50 г. Впрочем, если ваш рост выше 190 см, то вы можете себе позволить и больше - всего, включая хлеб.

Но если организм страшно возражает против овсянки, а денег на правильный сыр зарплата не позволяет, то вполне можете завтракать чем-нибудь другим, например, гречкой с курицей - до обеда, скорее всего, сыты будете.



Ингредиенты:

  • яйцо сырое – 1 штука
  • хлопья овсяные (овсянка) – 5 столовых ложек с горкой
  • молоко – 2-3 столовые ложки
  • вода комнатной температуры – 1-2 столовые ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • творожный сыр – 1 столовые ложки
  • банан – 0,5 штуки

Шаги приготовления идеального овсяноблина:

  1. Взбить вилкой яйцо в отдельной ёмкости, добавить соль, молоко и воду, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем овсянку в ёмкость, перемешиваем.
  3. Берём сковороду с антипригарным покрытием, ставим сковороду на огонь.
  4. Спустя 3 минуты, выливаем содержимое ёмкости в сковороду так, чтобы получился большой блин, накрываем сковороду крышкой.
  5. Жарим блин на среднем огне примерно 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Кладём блин на тарелку, разрезаем на две равные части. Смазываем одну сторону творожным сыром, кладём поверх сыра банан. Закрываем нашу половинку другой половинкой овсяноблина.

Совет: Если хотите, чтобы у вас получился мини-тортик, то разрежьте овсяноблин изначально на 4 части – каждая доля по 45 градусов, промажьте слои творожным сыром, разбавляя бананом.

Можете также использовать другие начинки. Например, ягодные начинки, сыр с помидором, сыр с сёмгой, курица с грибами. Включайте вашу фантазию и изобретательность!

Яичница в микроволновке, рулетики из лаваша с сыром, бутерброды с авокадо или рикоттой, бананово-ягодный десерт и другие блюда на скорую руку.

1. Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • небольшой кусочек сыра;
  • несколько перьев зелёного лука (можно использовать любую другую зелень);
  • небольшой кусочек ветчины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и перемешайте. Добавьте крупно натёртый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.

Возьмите на заметку 👍

  • Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

2. Рулетики из лаваша с сыром

  • 1 лаваш;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте лаваш на полоски по ширине кусочка сыра. Сыр разделите на несколько ломтиков, выложите каждый на полоску лаваша и заверните рулетом. К сыру можно добавить помидоры и зелень.

Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните рулетики в яичную смесь и выложите на сухую горячую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

Кто сказал, что овсянка должна быть только с молоком, а бутерброды — с колбасой и сыром? Англичане поговаривают, что, если соединить два самых популярных утренних кушанья в одной тарелке, получится нечто необыкновенное — настоящий взрыв вкуса и самый сытный завтрак из всех! Я и подумать не могла, что накормить детей овсянкой будет настолько просто: не все смекают, что она вообще присутствует в рецепте.

Предлагаем тебе приготовить ну очень вкусные бутерброды с неожиданной начинкой — овсяными хлопьями.

  • 7 ломтиков хлеба из муки грубого помола
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1/2 луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец, пряности по вкусу
  • зелень по вкусу
  • масло для жарки

Полезный и сытный завтрак понравится всем, но главное, на его приготовление уйдет совсем немного времени и столько же средств. Кстати, чтобы утренний бутерброд принес максимум пользы, запомни несколько правил: от белого хлеба, сливочного масла, ветчины и колбасных изделий лучше отказаться, а вот хлеб из муки грубого помола, ломтик рыбы или курятины, томаты, огурцы и листья салата можно и даже нужно! Правильный бутерброд способен составить конкуренцию полноценному приему пищи, согласен?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Что значит диетический завтрак или правильный завтрак для похудения?

Завтрак должен быть обязательно, и если вы снижаете вес, то обязательно вдвойне!

Многие считают, что если они снижают вес, то можно и не завтракать, мол, таким образом, создается дефицит калорий, и пока я хочу кушать, моему организму ничего не остается делать, как сжигать жир?

Бывают у вас такие мысли?

Мысли неправильные, потому что, исходят заранее из вымышленной информации, что похудеть можно только, если вы мало кушаете или совсем голодаете.

Потому что, организм начинает калории экономить и просто замедлять ваш метаболизм, но сегодня про это говорить не будем, а поговорим мы о том, что скушать на завтрак для того, чтобы снижался вес.

В интернете много противоречивой информации, что лучше съесть с утра, чтобы снижать вес, кто-то говорит о кашах, при этом упирая на то, что там низкий гликемический индекс и много пищевых волокон, кто-то пишет о том, что завтракать надо только после физической нагрузки или наоборот.

Одним словом, сколько людей, столько и мнений.

Я предложу вам несколько вариантов диетических завтраков – ведь все равно вы будете ориентироваться только на свои предпочтения и на свой вкус.

Перед перечислением завтраков, я хочу написать ключевую мысль: вы должны быть сытыми, чтобы чувство голода не чувствововалось как можно дольше.

Правильные или диетические завтраки для похудения:

Белковый завтрак – белок преобладает, но также содержаться углеводы и жиры, но в меньшем количестве.

Белок, самый необходимый и востребованный компонент в нашем питании, важный момент – на переваривание белка тратится около 30% калорий содержащихся в самом продукте.

Белковая пища медленно переваривается и дает длительную по времени сытость, а это тоже необходимый фактор при снижении веса.

У многих вызывает затруднение в понимании, что такое завтрак содержащий белок?

Желательно, чтобы был еще и животный белок.

Давайте посмотрим, в чем содержится животный белок:

Творог, яйца, мясо, курица, рыба, масло сливочное, молоко, сметана – это основные продукты, в которых содержится животный белок.

Конечно, белковый завтрак состоит не только из белка, обязательно присутствуют и углеводы, углеводы должны быть сложные – опять же, долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости.

Хлеб – самый главный атрибут завтрака, и желательно чтобы хлеб был более грубого помола или из серой муки, почему объяснять не буду, думаю и так понятно.

Многие завтракают как будто белковым завтраком – сосиски, колбаса, различные колбасные и мясные изделия.

На мой взгляд, там больше жиров и субпродуктов, и эти продукты очень сложно причислить к белковым.

Лучше всего употреблять на завтрак, более натуральные продукты – творог, яйца, курица, мясо, все, что вам нравится, самый важный фактор – вкусность. Вам должна нравиться эта еда и тогда завтрак будет вызывать у вас истинное удовольствие.

Углеводный завтрак – это в основном завтрак, состоящий из различных варенных каш.

В основном, во всех рекомендациях для похудения говориться об овсяной каше, так самый лучший компонент снижения веса.

Я сейчас посмотрела калорийность овсяной каши, она колеблется от 88 килокалорий до 400 ккал, в зависимости от состава и марки производителя. Ведь в основном, сейчас каши не варят, а заваривают из пакетика и через 10 минут, каша уже готова.

Овсяная каша, очень хорошо действует на пищеварение и просто незаменима при различных заболеваниях желудка, но вот делать на нее упор, как верное средство при похудении, я бы не стала.

Хотя конечно, в кашах присутствуют пищевые волокна, при условии, что вы сами варите кашу из крупы или зерна.

Для вкуса и запаха добавляются пищевые добавки, для сладости – сахар или сахарозаменитель, при этом, сытости человек не получает, и через короткое время опять появляется желание что-то съесть.

Вот в основном и вся информация о правильном завтраке для похудения.

На самом деле, нет никаких правил или правильных завтраков – все люди индивидуальны, и нужно взять ответственность за снижение веса на себя и начать просто завтракать, и уже самому определять и замечать, как вы себя чувствуете после разно еды.

  1. На какое время вам хватает ощущение сытости?
  2. Что вы едите в течении дня, после различных завтраков?
  3. На что вас больше тянет, на какие продукты?
  4. Меняется ли ваше настроение в течение дня, в зависимости от того, что вы ели утром?

Завтрак оказывает важное значение на то, как ваш организм проживет этот день, будет ли у вас сегодня экономия в вашем организме, или вы сегодня расходуете все калории по полной.

Есть простая взаимосвязь, если вы не поели утром и организм не получил нужные компоненты для полноценной и эффективной работы, то уже сразу, с утра, включается экономичный режим, когда ваши жировые запасы берегутся до худших времен.

Ведь ваш организм совсем не знает, что вы не поели из-за того, что проспали, например, и он начинает экономить то немногое, что у него есть на данный момент.

А как он это сделает?

Вы думаете, откроет закрома с жиром и будет транжирить налево и направо?

Ничего похожего, у вас замедлиться пульс – на 2-3 удара в минуту сердце будет реже биться, а дыхание станет чуть реже, кислорода в организм поступит тоже меньше, окислительно-восстановительные процессы тоже замедлятся, и в результате, вы потратите за день, допустим не 1800 калорий, а всего 1400.

А чтобы всего этого избежать, нужно было всего лишь, поесть утром.

Нашла в интернете интересную подборку на любой вкус, надеюсь, вы для себя что-то подберете.

Варианты диетических завтраков для похудения:


Завтрак из яиц

Что может быть более сытным, быстрым и вкусным, чем завтрак из куриных яиц? Наличие овощей делает завтрак сбалансированным. Здесь вариантов много:

  • яичница с луком и помидорами;
  • омлет с брокколи или цветной капустой;
  • яичница из пары яиц с небольшим количеством куриной грудки + листовой салат;
  • пара яиц, сваренных вкрутую и овощной салат.

Постный завтрак

Хотите начать день с чего-то невероятно легкого, но так, чтобы без проблем дождаться обеда? Выберите фрукты и орешки:

  • запеченное яблоко с ложкой меда и горстка орешков;
  • фруктовый салат с орешками, заправленный йогуртом;
  • грейпфрут и горстка миндаля (отлично разгоняет обмен веществ);
  • полстакана орешков и стакан свежевыжатого фруктового сока.

Простой молочный завтрак

Что может быть проще, чем завтрак молочными продуктами? Они совсем не требуют дополнительной подготовки. Вариантов много:

Гречка с кефиром на завтрак

Девушки, которые увлекаются диетами, наверняка слышали про это сочетание.

Есть даже целая диета, которую нужно соблюдать несколько дней и которая включает именно эти продукты. Их можно есть как смешивая, так и не смешивая.

Сытный завтрак

Обычно сытной едой мы называем чай с бутербродом. Какие варианты такого завтрака можно отнести к диетическим?

  • чай без сахара с молоком + отрубной хлеб с кусочком сыра (можно добавить кусочек яблока);
  • чай без сахара + черный хлеб с творогом и зеленью;
  • чай без сахара + ржаной хлеб с огурчиком и белым куриным мясом.


Овсяная каша

Не секрет, что Шерлок Холмс, обладавший незаурядными умственными способностями, всегда выбирал именно этот вариант. И не зря: овсяная каша невероятно полезна. К тому же, есть множество вариантов, как скушать ее вкусно:

  • овсянка + тертое яблоко;
  • овсянка + орешки;
  • овсянка + изюм или другие сухофрукты;
  • овсянка + свежая ягода;
  • овсянка + банан;
  • овсянка + сливки и мед.

Для сладкоежек

Если вы жизни своей не представляете без сладкого, то лучше есть его утром – за активный день вы израсходуете полученные калории и не поправитесь от любимого лакомства.

  • чашка чая без сахара + 1/3 плитки горького шоколада. Именно горького, не темного, не молочного и уж тем более не белого – в них слишком много сахара;
  • чашка чая + пара сырников;
  • чашка чая + банановые оладьи.

Для тех, кто постоянно опаздывает или на скорую руку

Если вы очень ограничены во времени, самый простой вариант – это готовый завтрак. Но его тоже нужно уметь выбрать:

  • простые кукурузные хлопья без сахара и добавок + йогурт;
  • те же хлопья, но с молоком и ягодой;
  • несладкие отруби (продаются в аптеке) + ряженка (очень сытный вариант).

Сбалансированный


Лучший вариант завтрака – это тот, который насыщает организм всеми необходимыми элементами. Кое-что нужно будет подготавливать с вечера, но оно того стоит:

  • отварная куриная грудка + салат из свежих овощей;
  • нежирная ветчина + пара огурцов;
  • половинка грейпфрута + бутерброд с нежирным мясом и листом салата.

Также, хочу осветить часто встречающиеся вопросы:

Если я следую определенной диете – нужно ли придерживаться диеты или нет?

На мой взгляд, если диета ограничивает вас, и вашем меню совсем не много продуктов, то вы можете изменить то ограничение, которое существует.

Прошу понять вас одну простую вещь: любая диета не может длиться вечно, вы или закончите ее благополучно, или сорветесь.

Нужно стараться питаться сбалансировано постоянно, даже можно сказать, что всегда, всю жизнь. Как я уже писала выше, завтрак необходимый атрибут снижения веса.

И независимо от диеты, вам нужно продумать свои варианты завтраков, которые нравятся вам на вкус, и не думать только о снижении веса.

Но все равно повторюсь, ориентируетесь обязательно на вкусность и желание кушать ту или иную еду.

И если вы планируете снизить вес навсегда, то конечно, в вашей жизни просто обязан быть вкусный, питательный завтрак.

Я знаю, что многие диетологи рекомендуют буквально запихивать в себя еду, независимо от желания.

Лично я, такой точки зрения не придерживаюсь, поэтому, если вы не можете кушать утром, то выпейте стакан чая или кофе.

Таким образом, вы запустите работу пищеварения, а вот уже чуть позже, когда ваш желудок даст вам знать, что пора что-то скушать, то обязательно, нужно что-то съесть.

Если вы, допустим, просыпаетесь в 7 часов утра, пьете чай и убегаете на работу, то вполне вероятно, часа через 2, вы почувствуете настойчивое желание что-нибудь пожевать.

Тогда, вам нужно брать с собой на работу завтрак, и там его съедать. Что вы будете брать собой, опять же зависит от ваших предпочтений и возможностей.

Если же вы находитесь дома, то в этом случае, все намного проще, как только вы почувствуете голод, то делаете для себя второй завтрак.

Про калорийность вопрос достаточно спорный, это будет зависеть от вашего калорийного коридора и ежедневной траты калорий.

В среднем, желательно, чтобы было 300 – 400 кал.

Приблизительно – 1\4 от вашего дневного рациона

Если вы настроены только на снижение веса, то в составе завтрака должен преобладать белок.

А в кашах, как вы знаете, основной состав – углеводы. Если вы к каше добавите немного творога или сметаны, яйца, то тогда состав будет более сбалансированным. Также, в кашу можно положить и немного сливочного масла.

Опять же повторюсь, ориентируетесь на то, что вам нравится самим и составляйте меню завтрака сами и подходите к решению этого вопроса разумно.

Подумайте, посмотрите количество белков, жиров и углеводов, посчитайте количество калорий.

Каши хорошо действуют на пищеварение, и если у вас есть какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта, то тогда, да, в вашем меню обязательно должны присутствовать каши.

Некоторые диеты предлагают тотальное снижение калорийности с помощью фруктов. Во фруктах очень немного калорий, но при этом, в них преобладают углеводы.

Завтрак должен быть сытным, а как вы понимаете, во фруктах сытости практически нет. Поэтому, на мой взгляд, при похудении, оптимальнее, будет добавлять фрукты, а не делать их основным завтраком.

Бутерброды есть можно!

Но это совершенно не значит, что в большом количестве, масло должно быть намазано тонким слоем, а вот сыр, может быть и потолще (сыр – это белок).

Обязательно посчитайте по калориям свои бутерброды – хлеб + масло + сыр или колбаса.

Чтобы узнать, сколько калорий будет в ваших бутербродах, то обязательно нужно взвесить на кухонных весах сначала хлеб, потом, намазать масло и опять взвесить, а потом, к этой сумме, прибавить вес сыра.

Если вы любите бутерброды, и не любите другую еду, и всегда ориентируетесь на глазок (если у вас нет кухонных весов), то вполне возможно, что перебираете в калориях.

Если вы снижаете вес, но до сих пор у вас отсутствуют кухонные весы, то обязательно приобретите.

Независимо от того, что у вас тренировка завтракать нужно обязательно!

А когда, до или после? Это зависит от ваших ощущений в теле после еды и от плотности вашего завтрака.

Почему я говорю, о ощущениях в теле? Потому что, если вы чувствуете тяжесть после еды, то конечно, не стоит даже и думать о тренировке.

Есть распространенный миф о том, что если ты потренировался, и сразу поел, то никакого толка не будет, мол, зачем тренировался, зачем тратил калории?

Так говорят люди, совершенно далекие от понимания процессов происходящих в организме. Организм восстанавливается после занятия спортом, в течении 24 часов и естественно, что если было потрачено больше, чем получено (съедено), то недостающая энергия будет взята из жировых запасов.

Поэтому, нужно ли завтракать до или после тренировки, ориентируйтесь только на свои ощущения.

После тренировки нужно кушать по желанию. Если хотите есть, то ешьте.

И при этом ведите наблюдения, как ваше тело реагирует. Снижается ли вес за определенный промежуток времени? Или наоборот повышается?

Время завтрака зависит от вашего режима дня, в основном, после подъема до первого приема пищи, проходит от 15 -30 минут. Если вы встаете в 6 утра, то вероятно, кушать вы будете ближе к семи утра.

Хочу повторить, что все опять индивидуально, вы живете по определенным биологическим ритмам, и организм уже приспособился к вашему распорядку дня.

Хлеб кушать можно, но лучше цельнозерновой. Такой хлеб, более полезен для пищеварения, в нем больше пищевых волокон и немного меньше калорийность.

Опять же, нужно знать меру, особенно, если вы следите за своим весом.

Состав завтрака может и не отличаться для мужчин и женщин, но не стоит забывать о том, что у мужчин, калорийность рациона выше.

А также, у мужчин больше мышечная масса, что требует большего количества белка, для восстановления и наращивания мышечной массы.

Это не значит, что белок в пище у мужчин должен преобладать, также, обязательно должны быть, и углеводы и жиры.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, то обязательно задайте его в комментариях.

  • Правильный?
  • Диетный, для тех, кто сидит на диете?
  • Для диабетиков?

Если не сложно, ответьте в комментариях.



Поделиться в соц. сетях


Психолог, специалист по коррекции питания и пищевого поведения. Все статьи автора


Гликемический индекс продуктов – это понятие появилось в похудении совсем недавно, и перекочевало.


Не есть после шести – задача достаточно непростая, голова буквально разрывается от мыслей и.


Вкус овсянки совершенно не чувствуется, а в зависимости от добавленных специй вкус меняется, то кажется, что бутерброд с фаршем, то с курицей, а порой - с сыром! Так что каждый раз - новый вкус! И никто и не догадывается про овсянку!

  • Хлеб — 7 ломт.
  • Хлопья овсяные — 5 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (соль, перец, паприка) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
939.3 ккал
белки
32.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
162.9 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
37.9 г


Вот такие хлопья.


В мисочке смешиваем яйцо, сметану и специи.


Добавляем мелко резаный лук, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и хлопья. Перемешиваем и оставляем минут на 20-30, чтобы овсянка набухла.


На ломтики хлеба выкладываем начинку.


Обжариваем на среднем огне в подсолнечном масле на разогретой сковороде сначала начинкой вниз,


Потом переворачиваем и подрумяниваем хлебушек.


Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и подаем к столу.
И пусть домашние гадают, с чем бутеры в этот раз. Мы-то с вами знаем, что как обычно. с овсянкой.

Всего получилось 7 ломтиков хлеба. У меня хлеб из хлебопечки, так что если его нарезать полноценными ломтями, то выходит 3.5. Но такими большими неудобно, поэтому я их располовинила, вот и вышло 7 бутербродов, которые сразу куда-то делись. Так что прошу прощения, на укус сфотографировать не упела.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 233
  • 15238
  • 60
  • 129
  • 15339
  • 58
  • 97
  • 8728
  • 10
  • 107
  • 1630
  • 26
  • 152
  • 2172
  • 37
  • 164
  • 5534
  • 23
  • 43
  • 27477
  • 40
  • 199
  • 6293
  • 28
  • 58
  • 5435
  • 38
  • 17
  • 11396
  • 203
  • 1451
  • 325042
  • 135
  • 1347
  • 39464
  • 80
  • 216
  • 49065













  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2019 года Щербакова Елена #


16 марта 2019 года Просто Мэри #



16 марта 2019 года virgola71 #


16 марта 2019 года Просто Мэри #


16 марта 2019 года lina0710 #


16 марта 2019 года Просто Мэри #


17 марта 2019 года mazziadri #


17 марта 2019 года Просто Мэри #


22 января 2019 года Глушец #



22 января 2019 года felix032 #


22 января 2019 года Глушец #


22 января 2019 года Natkati #


22 января 2019 года Глушец #


22 января 2019 года jannasimf #


22 января 2019 года Глушец #


22 января 2019 года virgola71 #


23 января 2019 года Глушец #


22 января 2019 года Просто Мэри #


23 января 2019 года Глушец #


23 января 2019 года Покусаева Ольга #


23 января 2019 года Глушец #


11 сентября 2018 года natali kin2009 #


22 августа 2018 года Андрей Силантьев #


2 октября 2017 года Бабушка Забота #


15 августа 2017 года marusjala #



23 апреля 2017 года allan_sundry #


19 марта 2017 года laka-2014 #




20 марта 2017 года laka-2014 #


12 февраля 2017 года ПантерРрочка #



12 февраля 2017 года caramel77 #



7 февраля 2017 года siyzza #


3 февраля 2017 года Nika #




3 февраля 2017 года Nika #


3 февраля 2017 года Ирушенька #


4 февраля 2017 года Nika #


4 февраля 2017 года Ирушенька #


4 февраля 2017 года Nika #


4 февраля 2017 года Ирушенька #


4 февраля 2017 года Nika #


4 февраля 2017 года Ирушенька #


30 января 2017 года Nika #



30 января 2017 года Демурия #



30 января 2017 года Nika #


31 января 2017 года Демурия #


28 января 2017 года Edem-ka #


28 января 2017 года Ирушенька #



28 января 2017 года laka-2014 #


28 января 2017 года Ирушенька #


28 января 2017 года Покусаева Ольга #


29 января 2017 года Ирушенька #


29 января 2017 года Покусаева Ольга #


29 января 2017 года Ирушенька #


29 января 2017 года Rencha1 #


29 января 2017 года Ирушенька #


30 января 2017 года Nika #


30 января 2017 года Ирушенька #


30 января 2017 года Nika #


19 июня 2016 года Бородина Оля #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: