Овсяная каша крошка

Латинское название:Ocyris pusillus
Отряд:Воробьинообразные
Семейство:Овсянковые

Облик и поведение. Мелкая (заметно мельче воробья), компактно сложенная, короткохвостая и короткокрылая овсянка. Голова относительно размеров тела выглядит крупной, округлой, клюв небольшой, с прямым коньком, щель между надклювьем и подклювьем не выражена. Длина тела 12–15 см, размах крыльев 19–26 см, масса 12–20 г. Непуглива, достаточно заметна в тундровой зоне, малозаметна в тайге.

Описание. Различия в окраске между самцами и самками выражены слабее, чем у большинства наших овсянок. Верх буровато-серый, низ беловатый, на спине, груди, боках хорошо развиты ряды тёмных продольных пестрин. Надхвостье сероватое с мелкими тёмными пестринами. Голова рыже-коричневая (у самца обычно и подбородок), с тёмными продольными полосами на шапочке и щеках и белым кольцом вокруг глаза. На крыле обычно видна одна светлая полоска, образованная каёмками средних кроющих перьев. Клюв серый, с тёмным коньком, ноги буровато-телесного цвета. У самцов-первогодков и большинства самок общий тон окраски головы менее насыщенный, рисунок на шапочке и щеках не столь контрастный, подбородок светлый, отчего больше бросается в глаза тонкий тёмный ус — челюстной штрих, идущий от нижнего угла подклювья к груди. У многих особей выражено светлое пятно в районе ушных перьев.

У птиц в осеннем пере и молодых птиц все оперение более буроватое, с охристыми оттенками, окраска головы тусклее, с нечётким рисунком. В любом наряде рулевые перья имеют типичную для овсянок окраску — тёмные, с более светлой, коричневатой средней парой и белыми клиньями на двух крайних парах. Сложенный хвост сверху выглядит тёмным с белыми продольными полосами по бокам, снизу — белым. От других наших овсянок сходных размеров и сложения отличается сочетанием в целом сероватого верха, беловатого низа и рыжевато-коричневой головы, а также орбитальным кольцом.

Распространение, статус. Населяет север Евразии от Скандинавии до Чукотки и Камчатки. Перелётна, зимует в Восточной и Юго-Восточной Азии. В Европейской России гнездовой ареал расширяется с запада на восток, достигая в Приуралье на юге — средней тайги, а на севере — мохово-лишайниковых тундр. Обычна на гнездовье в южных тундрах и лесотундрах, на востоке — местами в таёжной зоне, в горных тундрах и в субальпийском поясе.

Образ жизни. Основные местообитания — кустарниковые тундры, лесотундры, редколесья, опушки, зарастающие гари и болота в северной тайге. Держится преимущественно в приземном ярусе и на земле, здесь же собирает корм. Прилетает после схода снега, в разных частях нашего региона — с начала мая до середины июня. Самцы появляются раньше самок, занимают гнездовые участки. Небольшие чашевидные гнезда располагаются на земле или на травяных кочках, кустах, пнях, валежнике невысоко над землёй.

В кладке обычно 4–6 яиц. Яйца имеют два типа окраски — с бурыми или ржавчатыми пятнами по розово-коричневому фону и с бурыми и синевато-серыми пятнами по серо-оливковому фону. Гнездо строит самка, насиживают (10–14 дней) и выкармливают птенцов в гнезде (9–11 дней) оба партнёра. Возможно, некоторые пары имеют два успешных цикла размножения за сезон. Отлетает на восток в августе или сентябре, больших миграционных скоплений не образует, на пролёте малозаметна. Как правило, не привязана к местам прошлогоднего гнездования.


Привет-привет ) Сегодня у меня для вас вот такой аппетитный пирог крошка из овсяных хлопьев! Даю рецепт , делюсь с вами как же лучше его приготовить и что лучше использовать для его приготовления.

Что значит пирог Крошка?

Это обычный пирог , просто тесто готовится особым способом и выглядит как крошка. Поэтому и название такое милое )

Рецепт

Рецепт пирога очень простой! Такой пирог даже ребенок может приготовить по большому счету.

Нам понадобится :

🔸Для теста
— овсянка (хлопья) 300 гр
— мука 70 гр ( у меня миндальная) — сливочное масло 100гр
— разрыхлитель 1/2 ч.л
— сахар или сахзам 70 гр

🔸Для начинки
— творог 250-300 гр
— яйцо
— сахар или сахзам 50гр
— изюм или цукаты
— яблоко большое или несколько маленьких

Кстати, миндальную муку можно взять вот здесь:

Приготовление пирога

✔️Смешать сухие компоненты, муку, овсянку, сахар, разрыхлитель. Растопить масло и влить туда же, всё хорошо перемешать. Получается такая крошка.

✔️ Далее готовим начинку — творог смешать с яйцом до образования однородной массы, добавить сахар, изюм.

✔️ Берем форму, застилаем пекарской бумагой, выкладываем половину теста — это будет наш корж. На крупной терке трем яблоко или несколько и укладываем на корж. Выкладываем творожную массу поверх.
И закрываем это всё оставшейся крошкой.
Я ещё сверху корицей посыпала.

✔️ Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

✔️ По прошествии 40 минут достаём пирог и даём ему немного остыть, и только после этого режем на куски.

Вот такой замечательный пирог получается. Берите чашку чая , укутайтесь в любимый плед , включите любимый сериал или возьмите интересную книгу, и наслаждайтесь уютным вечером с вкусным и полезным ПП пирогом.


Советы

Чтобы пирог получился вкуснее, берите коричневый сахар, можно взять масло гхи вместо обычного сливочного.

У меня вот такое масло гхи с ванилью — 4th & Heart, Ghee Butter, Original Recipe, 16 oz (454 g) ! Оно очень вкусное! И конечно же , гораздо полезнее обычного сливочного масла. Отличный вариант для Палео диеты.

Можно посыпать сахарной пудрой сверху! Так пирог вкуснее получается.

И да , Чай масала просто божественно сочетается с этим пирогом! Попробуйте!

Ну и коронный мой совет — МОРОЖЕНОЕ! Пирог отлично идет с мороженым ! Получается ну очень вусно! Прям как в кафешках. Особенно с ванильным мороженым. Пирог должен быть теплый для этого.

Конечно, это уже не пп , но всё же, я считаю, что надо себя баловать иногда.

Читайте также: