Овсяная каша ксю путан

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))

Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 3-4 столовых ложки хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции ¾ стакана крупы на литр молока.

А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.

На 4 порции берем:
Крупа перловая - 1 чашка. Отмерять крупу можно любой подходящей чашкой, это не важно, так как воду будете мерять этой же посудой.
Соль(без горки) - 1 ч. л.
Вода - 3 чашки.
Масло сливочное - 50 г.

Redmond RMC-250. 4 л.
Доволен.
В Израиле покупать не надо, в России и Ураине в разы дешевле, привозится гостями в ручной клади без проблем.

Мек привезли из Питера за 400 шекелей

Я ее использую часто, но без фанатизма (без строгого следования готовым рецептам).

Для меня это кастрюлька с таймером, с нижним и боковым нагревом, с точной регуляцией температуры и с хорошей теплоизоляцией.

Гораздо экономнее духовки и плиты, если надо что-то в пределах 4 л приготовить. И кухню меньше нагревает.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

  • Активные темы

Объявление



Информация о пользователе

Хороша кашка, да мала чашка


Каша - одно из наиболее распространенных блюд русской кухни. Без каши трудно представить нашу еду. Между тем каша не просто кушанье, но и обрядовое блюдо. У некоторых народов нашей страны кашею, которую называли 'бабкиной', встречали новорожденного; непременно варили кашу жених с невестой, что было обязательной частью свадебного церемониала, отчего и пошло выражение 'с ним (с ней) каши не сваришь'; кашей (кутьей) поминали человека, провожая его в последний путь. Можно сказать, что каша сопровождала человека на всем жизненном пути. У людей разного достатка каша была обыденной едой.


Вам потребуются:
молоко -1 л;
манка - 3 ст.л. (с верхом манки);
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 2 ст.л.

Рецепт точный и проверенный с секундомером в руке. Для настоящих мужчин. Сначала готовим смесь (сахар, манку и соль) - размешиваем.

Засахаренные фрукты - любые на ваш вкус - у нас это колечки ананасов. Ананасы нарезаем кубиком.

Доводим молоко до кипения. Лучше в это время не отходить от него, ибо сбежит. Как только молоко начнет закипать, начинаем помешивать его лопаткой, и тонкой струйкой всыпаем заранее приготовленную смесь.


Вам потребуются:
тыква;
изюм;
масло сливочное;
пшено;
молоко;
сахар;
корица

Это целиком и полностью Галкина работа. Я только фиксировал. Итак рассказываем и показываем оригинальной рецепт приготовления пшённой каши. ОБЪЕДЕНИЕ, между прочим. Какие нужны продукты? Самые что ни на есть простые: соль самая обычная - белая и солёная, изюм, масло сливочное, пшено, тыква. Срезаем у Тыквы макушку

Вынимаем се-е-е-емечки. Семечки промываем и сушим потом. Можете так съесть, но, если подходить по хозяйски - то надо убрать, на следующий год опять Тыквы растить .

Начинаем закладывать продукты. Куда? В ТЫКВУ . Сначала пшено.

Изюм.

Молоко, если цельное коровье кончилось, то лучше Можайское, топлёное - вкус даёт. Это вам не синее порошковое, туды её в качель . вАдА . Сольцы .

Корицы ложечку. Перемешиваем тщательно. Тщательно перемешиваем, масло кладём, сахарку. Закрываем срезанной крышкой . в смысле срезанной макушкой.

Добавляем стакан воды в посудину и ставим в духовку.

Томим часа полтора. При температуре 180 градусов. Через полтора часа . без комментариев . Может что-то ещё.


Рисовая каша с фруктами


0,5 стакана риса
5 ст.л.воды
1,5 стакана молока
100 - 200 г груш или персиков, можно взять 50 г кураги (у меня персики из банки)
Соль и сахар по вкусу

Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Слить воду и промыть холодной водой. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, слегка подсолить. Добавить к молоку рис и варить на слабом огне, помешивая, до готовности. В конце варки добавить сахар, добавить мелко нарезанные фрукты (курагу предварительно размочить). Накрыть крышкой, снять с огня, дать потомиться 5 минут и подавать к столу.
Ингредиенты: рис, молоко, фрукты

Пшенная каша с тыквой и вишнями



* пшенка 1 стакан
* молоко 3 стакана
* сахар по вкусу
* тыква 400-500 г
* соль
* ванильный сахар, куркума
* сливочное масло
* вишня



Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.



Выложить тыкву в молоко, довести до кипения.



Добавить соль.



Пшенку промыть в нескольких водах.



Выложить пшенку в молоко, сделать температуру поменьше и варить до мягкости пшенки.



Добавить минут через пять немного куркумы.



Всыпать сахарный песок, ванильный сахар по вкусу.



Когда каша будет почти готова, снять ее с огня, положить сливочное масло.



Добавить вишню, аккуратно перемешать.



Разложить кашу по глиняным горшкам, сверху слегка присыпать ванильным сахаром и поставить в духовку.
Запекать при 180 градусах около 10-15 минут.



Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой

Нам понадобится:
Мякоть очищенной тыквы – 0,5 кг
Пшено – 250 грамм (1 стакан)
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Вода – 0,5 л
Сухари – 1 ст.л.
Соль

Подготовка тыквы
Тыкву порезать на маленькие кубики.
Вскипятить воду и залить тыкву кипятком так, чтобы чуть скрыть ее.
Когда тыква станет мягкой (через 20 — 30 минут), снять кастрюлю с огня. Тыкву необходимо протереть через сито (разбить блендером или помять толкушкой).
Подготовка пшенной каши

Пшено перебрать, тщательно промыть и ошпарить кипятком
Вскипятить 1,5 стакана воды, посолить воду, засыпать пшено и варить до разваривания (минут 40).
Когда каша будет готова тщательно размять ее толкушкой или размешать блендером.

Это самый простой рецепт приготовления пшенной каши, рецепт посложнее смотрите ниже.
Пшенная каша с тыквой
Соединить протертую тыкву с размятой кашей.
Взбить яйца и добавить их в пшенную кашу с тыквой.
Посыпать форму для выпекания сухарями и выложить туда кашу.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее кашу и запекать 40 минут.
Когда каша покроется корочкой, достать ее и смазать сливочным маслом.

Кашу можно кушать и в горячем и в холодном виде.



Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир.
Ингредиенты:
по 1 чашке:
-гречки
-риса
-перловки
-пшена
-2 луковицы
-2 моркови
-200-300 гр.грибов (можно консервированные)
-масло растительное

Приготовление:
1. Монастыркая каша или каша-мешанка, как я ее называю, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица, . крупы берете в любой пропорции.
Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена.
Перловку отварила и промыла. Пшено довела до кипения и слила через сито (иначе пшенка горчит).
2. На сковороде обжарила лук, морковь и грибы (я использовала грибы, консервированные в собственном соку).
3. Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей. и т.д., доливаю воды, солю (можно добавить вегету).
4. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей.
5. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.


У меня сегодня Пшенная кашка в горшочке на завтрак. Кто хочет?



Сегодня готовила кашу в горшочках впервые. Очень понравилось: вкуснотища, лучше и придумать нельзя, а трудов - смешать ингредиенты и таймер выставить. Очень здорово!

Ингредиенты:
0,5 стакана пшенной крупы
1 стакан молока
2 ст.л. сахара (без горки)
щепотка соли
если б было масло - то не помешало бы (кашу маслом не испортишь, как говорится), но и без масла очень вкусно

Приготовление:
Крупу хорошо промыть и перебрать, затем пересыпать в горшочек, залить молоком, добавить сахар, соль, перемешать.
Я брала горшочек довольно большой, чтобы все ингредиенты заполнили его наполовину и чтобы молоку было место куда кипеть и не убегать. В общем, не знаю, то ли в молоко из горшочков не убегает, то ли благодаря моим предосторожностям - у меня ничего не убежало.
Горшочек накрываем крышкой, ставим в не разогретую (!) духовку, включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов, ставим таймер на 50 минут.
И через 50 минут наслаждаемся вкуснейшей кашей.

*
Какие каши самые полезные

1. Овсяная (геркулесовая) каша. Если этот злак будет регулярно появляться в Вашем рационе, то никакие болезни желудка не страшны. Стандартная порция овсянки содержит ¼ часть клетчатки, необходимой для ежедневного потребления человеком. Овёс позволяет кишечнику без проблем усваивать жир, а прозрачная слизистая жидкость, возникающая в процессе приготовления – способствует вымыванию из организма микробов, мягкому и бережному обволакиванию стенок кишечника. Употреблять овсяную кашу полезно в связи с присутствием в ней витамина Н (биотин), участвующего в обменных процессах белков, холестерина, и аминокислот. Овсянка улучшает общее самочувствие, состояние кожи, придаёт энергию. Однако, учтите, что фитиновая кислота, содержащаяся в геркулесовой каше, вызывает торможение усваивания кальция в кишечнике.

2. Рисовая каша. Позволяет решить проблемы с нарушением пищеварения и связанной с этим диареей. Эта злаковая культура богата клетчаткой и углеводами. Лучше употреблять в пищу рис коричневого цвета, в нём гораздо больше микроэлементов, чем в белом аналоге. Учёные пришли к выводу, что рис не только благотворно воздействует на нервную систему, но и позволяет развить интеллект. Рис полезен как источник высококачественного крахмала, витаминов группы В. Однако злоупотребление рисом может привести к возникновению в организме лишнего жира.

3. Перловая каша. Содержит намного меньше витаминов и микроэлементов, чем овсяная и рисовая каши (растительный белок, клетчатку витамины группы В), однако, она незаменима в качестве профилактики проблем с пищеварительной системой и устранении запоров. Большой минус перловки — в температуре её подачи. Есть кашу нужно обязательно в горячем виде, иначе теряются её вкусовые качества, да и усваивается она в кишечнике, в этом случае, заметно хуже.

4. Пшённая каша. Подойдёт людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Из полезных веществ она содержит: цинк, белки, медь, никотиновую кислоту и марганец. Из-за большого содержания жира, пшено со временем может приобрести горьковатый привкус. Чтобы отбить неприятный запах, необходимо, непосредственно перед приготовлением, промыть пшено в горячей воде или же замочить на некоторое время в холодной.

5. Гречневая каша. Способствует очищению организма от интоксикаций, а также снимает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при сахарном диабете и ожирении, улучшает потенцию, применяется в качестве профилактического средства при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Гречка содержит витамины группы В, а также фосфор, магний, калий, железо, кальций и марганец, но не стоит давать её очень маленьким детям, так как это может затруднить процесс переваривания пищи.

6. Манная каша. Незаменима для людей всех возрастов, так как она оказывает благоприятное воздействие на состояние костной ткани и на работу желудочно-кишечного тракта. Однако все хорошее должно быть в меру. Не нужно готовить манную кашу ежедневно, её переизбыток затруднит усвоение организмом железа и витамина Д. К тому же, манная каша содержит глютен, приводящий, при чрезмерном употреблении, к переизбытку в организме углеводов.

7. Ячневая каша. Благодаря аминокислотам, входящим в её состав, защищает человека от простудных заболеваний и такого симптома, как герпес. Аминокислота лизин, содержащаяся в ячневой каше, способствует выработке коллагена и, как следствие замедляет старение и возникновение морщин. По своей пищевой ценности ячневая каша обгоняет даже пшеницу – всего 2% жира и 11% белка. Витамины и минералы, содержащиеся в ячневой каши, намного обгоняют их содержание в других злаках. Но самое поразительное – фосфор. В 100 граммах ячневой каши его он составляет 353 мг.

8. И, наконец, кукурузная каша – способствует выведению из организма холестерина. Витамин К, которого так много в кукурузной каше, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а кукурузное масло – уменьшает аппетит и, тем самым, сопутствует процессу похудения. Витамин Е замедляет процессы старения, улучшает состояние кожного и волосяного покровов. Витамины группы В, успокаивают нервную систему, позволяют справиться с депрессией и бессонницей, витамин С повышает иммунную защиту человеческого организма, а витамин Д укрепляет кости. Железо, входящее в состав кукурузной каши, придаёт лицу более натуральный ровный цвет, нормализует состав крови, а калий и магний нормализуют обмен веществ и работу сердечной мышцы.

Ешьте каши и будьте здоровы!

На 2 порции потребуется:

2 стакана молока

1 столовая ложка сахара

Половина чайной ложки соли

30 граммов сливочного масла

4 столовых ложки овсяных хлопьев Геркулес


Налейте в кастрюлю два стакана молока и половину стакана воды.

Отдельно смешайте овсяные хлопья с сахаром и солью.


Когда молоко закипит – всыпьте хлопья с сахаром и солью.



Хорошо размешайте и продолжайте варить, постоянно помешивая в течение 5-7 минут.



Затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.


Оставьте под крышкой ещё на 10 минут.

После чего размешайте кашу и разложите по тарелкам.

В каждую тарелку добавьте по кусочку сливочного масла.


Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.

  • Крупа перловая (1 чашка) — 1 шт
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Вода (3 чашки) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
0.5 г
Порции
ккал
93.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
624.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
68.8 г
углеводы
0.8 г


Чашку перловой крупы высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала перловку и варить на маленьком огне 3 минуты.
Отмерять крупу можно любой подходящей чашкой, это не важно, так как воду будете мерять этой же посудой.


Крупу откинуть в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стечь воде.
Вернуть перловку обратно в кастрюлю.


Той же чашкой, которой отмеряли перловку отмерить три чашки воды. Влить в кастрюлю, посолить и добавить масло. Отправить кастрюлю на плиту и варить на маленьком огне под крышкой, пока крупа не впитает всю воду.


На варку понадобится примерно 30 минут. Когда на поверхности каши появятся вот такие дырочки, можно выключать, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить еще на 15 минут.


Каша готова! Её можно подать в качестве гарнира.

. или как самостоятельное блюдо.

Моя мама - поклонница повара Оксаны Путан. Читает её блог, покупает книги с рецептами. Однажды гостила в Питере и, к огромной ее радости, увиделась с Оксаной лично, побывав на встрече (правда, не кулинарной). Оксана - повар с большим стажем: работала в кафе, ресторанах и даже была коком на корабле. Она делится своими рецептами и объясняет их так просто и доступно, что
теперь мы с мамой умеем делать и правильные сырники, и рыбные котлеты, и печь
блины, которые всегда получаются на "отлично".

Вот и перловую кашу варить тоже у Оксаны научились.

Мой отец раньше перловку на дух не переносил, говорил, что в армии этой
"шрапнели" наелся досыта. Поэтому блюда с перловой крупой бывали у нас не
часто, а когда появлялись, то для папы мы готовили что-то другое. Вот
однажды мама сварила перловку по этому рецепту, каша вышла вкусная,
рассыпчатая, в ней не было никакой резиновости. Отец вернулся в тот день с работы пораньше, а ничего другого из еды не оказалось, ему и пришлось попробовать
это блюдо. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что он съел
всю кашу! Причем с удовольствием, которое, конечно, попытался скрыть. И
после этого случая нам с мамой милостиво было разрешено готовить блюда
из перловки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










25 декабря 2019 года galinamila #

30 октября 2019 года Pilsone #


30 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Pilsone #


31 октября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Pilsone #


5 мая 2019 года Л-лька2805 #

20 июня 2018 года Lexx1109 #


20 июня 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года nuicto #


12 февраля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года jannasimf #



22 декабря 2017 года Светланка g980 #


22 декабря 2017 года jannasimf #


22 декабря 2017 года terry-68 #


22 декабря 2017 года jannasimf #


22 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


1 августа 2017 года maktub 24 #



5 июня 2017 года Слэшер #

20 января 2017 года просто марина 2 #


20 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Ольхен-7 #


12 ноября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)


21 октября 2016 года elvasbu #


22 октября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 октября 2016 года маАсяя #



5 октября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 октября 2016 года lelikloves #


5 октября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Юлия Кравченко #


1 октября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: